Регистрация   Вход

Prosto Tanya:

moxito писал(а):
Не помню точно какие именно города у меня есть в РМ, но точно были. Напиши электронку в ЛС, я сброшу вечером после работы. Wink
Спасибо, написала... Посмотрю, может подойдет бисером вышивать...

...

moxito:

Prosto Tanya писал(а):
Спасибо, написала... Посмотрю, может подойдет бисером вышивать...

Отправила Wink

Как и обещала работа №3

Никак не хотел фотаться, все время засвечивал часть Sad Выбрала наиболее удачную

...

Prosto Tanya:

moxito писал(а):
Отправила Wink
Спасибо, получила!
moxito писал(а):

Как и обещала работа №3
Обалденно красиво!
А напомни, пожалуйста, размер работы (без оформления)...

...

moxito:

Prosto Tanya писал(а):
А напомни, пожалуйста, размер работы (без оформления)...

Вышивала по набору, размер готовой работы с фоновым рисунком 30*40 см, размер самой вышитой части 18*22 см на 14 канве. Smile

Четвертая часть Марлезонского балета)))

Спасибо всем за сердечки! Flowers

...

lanes:

Лена,обалденные работы! wo Serdce
Очень мне нравятся эти рамки. Laughing Даже не верится,что покупные.Думала,что в багетке делали.
У нас теперь тоже дорисовывают картину на паспарту.Очень красиво получается,но очееень дорого стоит.Конечно,понимаю,что всякий труд должен соответственно оплачиваться,но... не по моим финансам. Wink
А я себе наметила вот такую Агру.Из панелек Клейтона.

Rusena писал(а):
Как-то смотрела на отдельные схемы, но даже не представляю, как с ними работать, и как можно подобрать такое количество ниток. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом, а то нынче наборы очень дорогие, а столько всего хочется.

Вы с Леной уже все обсудили,но хочу добавить свои 5 копеек.
Я вышиваю давно и практически большая часть картин у меня подобрана самостоятельно.Не бойтесь брать схему из интернета.В любом случае,Лена права,можно найти отшив понравившейся картины.Сложнее делать схему по фото.
Для сравнения:
Моя первая работа после очень долгого перерыва-это всем известное "Полнолуние" с пумой.
Я купила тогда схему за 12грн + канва за 20грн + нитки 80грн.Нитки ДМС,другими не вышивала.На тот момент все обошлось мне в 112грн.Рамка в багетке для этой картины обошлась дороже -всего ничего- 175грн. Wink
Этот набор в то время стоил 465грн. А его ведь потом и в рамку оформлять надо было. Laughing
Афремова тоже собирала сама по схеме из интернета.
Теперь моя давняя хотелка,которая стоила по минимуму 415грн(сейчас боюсь даже смотреть сколько)- Димовский "Рынок Парижа"
Надежда его недавно выкладывала,а я сидела слюни пускала.
Этот набор я собрала сама.Нитки в целом обошлись мне тогда в 140грн,схему скачала с инета.Уперлось все в канву.Там указана канва слоновой кости.Я покупала ее два раза.Первый раз просто бежевую-меня убедили,что это и есть такой цвет.Второй раз купила в спец.магазине в Киеве.Думаю,что она больше мне подойдет.Из-за канвы и не вышила ее до сих пор.Но в общем с двумя покупками канвы этот набор мне обошелся в 190грн.
На сегодняшний день,конечно,ДМС и канва подорожали.Я собирала все 1-1,5 года назад.Но ведь видно,что самому собирать намного дешевле.Особенно если нитки заказывать через инет и на несколько картин. Laughing Впрочем,никого не уговариваю.Каждый вышивает то,что ему нравится и как нравится. Laughing
Важен только результат и то удовольствие,которое получаешь от процесса!

...

На-та-ли:

Всем привет Smile
lanes писал(а):
Надоело вышивать,так ты за другую берешься. Laughing

Ага. Может просто хочется слишком много всего и сразу.
lanes писал(а):
По приметам украинских вышивальниц если нитки часто путаются ,то эта вышивка будет жить очень долго.

Хех. Тогда мои лебеди лет триста жить будут Laughing
Aruanna Adams писал(а):
Мой хомяк еще весной не выдержал и добавил в закрома Тюльпаны. В наборе идет Аида-14 - крупновато, на мой взгляд. Хочу поменять на более мелкую. Нашла у себя Аиду-20 - когда-то купила на "попробовать", а руки так до нее и не дошли. Теперь вот мучаюсь: пробовать на ней или купить Аиду-18 для Тюльпанов.

А я бы мельче 16й не брала . Мне кажется , что именно из-за более крупной канвы тюльпаны более нежные. Я своих лебедей вышивала на 14й в две нити и было нормально.
А 20я не для гобелена ?
Aruanna Adams писал(а):
На 18 Аиде смешанные цвета смотрятся отлично - Dim очень любит и в 3, и в 4 нитки делать и полукрест, и полный крест на 18. И даже в 5.

Никогда не буду вышивать дим Laughing
Aruanna Adams писал(а):
Мальчики постепенно продвигаются:

Надежда , замечательно получается Smile
Olushka писал(а):
Девочки, вам помощник по хозяйству нужен? Встречайте

Ой как красиво Smile Serdce
moxito писал(а):

Нет слов . Шикарнейшая картина Smile
lanes писал(а):
Я видела только облегченный вариант от Dome. Они не такие сложные,но по размеру немного больше.

У меня именно от Dome Париж . Очень легко вышивался.
lanes писал(а):
Осталось только кусочек неба и крышу накрыть. Wink

Красота Smile
жаль , что пришлось переделать. Но красота ж все равно .
moxito писал(а):

Великолепная работа Smile Вообще обожаю Риолис. Где бы ещё время взять.
Arianrod писал(а):
Леди, а готовые наборы только по цветам вышивать можно? И как вам удается шить все цвета по одной схеме - вопрос привычки?

Алёна , если честно я не поняла в чем разница между вышивкой набора и своего подбора. Все равно ж схема и есть схема. Может вам просто набор неудачный попался. Бывает такое.
Arianrod писал(а):
Дело в том, что с меня хватило одного-единственного готового набора. Во-первых, после первой четверти работы я психанула, нашла PM (раньше вообще не знала, что это), перенабрала схему. Потому что это не жизнь, выискивать на схеме крестики столько же времени, сколько их вышиваешь. Во-вторых, постоянно приходилось думать, как оптимальнее шить, чтобы ниток хватило. И все равно не хватило. И это я даже не рыпалась в сторону парковки. А докупить сложно, там же типа коммерческая тайна, и не только номеров мулине нет, но даже и производителя.

Если не секрет , что за фирма такая была. Надо будет её
обходить
стороной. Мне ещё ни разу набор не попался , где ниток не хватило. Может просто везло . Я не выступаю в
защиту наборов абсолютно. Но поскольку сама схему не сделаю никогда и низачто , то пользуюсь готовыми. Хотя тот же бисер подбирала сама.
moxito писал(а):

И ещё одна красотища Smile

...

Rusena:

moxito писал(а):
Если не трудно сбрось пару ссылок в ЛС.

Ok
Лена, Агра с Парижем прекрасны! Serdce
lanes писал(а):
Но ведь видно,что самому собирать намного дешевле.Особенно если нитки заказывать через инет и на несколько картин. Laughing Впрочем,никого не уговариваю.Каждый вышивает то,что ему нравится и как нравится. Laughing

Лена, спасибо за совет! Flowers
Именно поэтому я и заинтересовалась таким вариантом. Все же отдать сейчас за готовый набор больше 3000 р. - это недешево (а ведь это по сути просто нитки и кусок ткани, как говорит мой муж Laughing ) Почему бы не попробовать?! Ничего не мешает. А понравится, так столько сэкономлю, да и работ будет явно больше Wink

...

Aruanna Adams:

Рукодельницы, привет. Wink Flowers Про все по порядку.
lanes писал(а):
Часы "Дворянское генздо"
Шикарно получается! Мой хомяк завозился, но пока держу его в узде. Embarassed
Rusena писал(а):
К слову, можно ли найти схемы на картины наподобие тех, которые делает Dimensions(и им подобные), поскольку схемы в виде цветных квадратиков вроде как неудобны?
Да и столько есть расчудесных картин, которые хотелось бы вышить, а их нет в наборах, да и схем в интернете не найти.

На мой взгляд, схемы Dim уникальны - именно так, в символах, напечатанных в 3-4 цветах, больше не делает схемы ни один производитель. Все остальное - либо символьные черно-белые, либо цветные квадраты без символов, либо черные символы на цветных квадратах. Последний вариант может более-менее соперничать с Dim, но лично мне он все равно не так нравится.
Так что найти схемы наподобие Dim'овских едва ли возможно.
Если есть графическая схема и известна раскладка цветов (номера ниток палитры DMC, например), то схему можно перенабрать в программе для вышивания. Наиболее распространенная - Pattern Maker. Перенабор большой схемы займет достаточно много времени.
Если для понравившейся картины (или фотографии) схемы никто не делал, ее можно получить самостоятельно с помощью программы для вышивания. Выше упомянутый Pattern Maker позволяет создавать свои оригинальные схемы. Импорт - фото - нужные параметры (счетность канвы, количество крестиков по горизонтали и вертикали, количество цветов и т.д.) - готово. Получится то, что называют прогон. Сама не делала прогоны - результат всегда очень на любителя. Так как художественного образования нет и подправить прогон не смогу, то опасаюсь получить неожиданный результат.
Схем в интернете полно: и сканированных оригиналов (т.н. графика), и перенаборов. Достаточно много ресурсов, не только группы в ВК, где можно найти нужную схему, если известен вид ее оригинала.
Уверенные в себе компании типа Dimensions или Anchor не боятся и на схемах указывают номера цветов. Их с помощью таблиц перевода можно перевести в DMC. Dim и DMC по моим наблюдениям совпадают полностью; перевод в Anchor не совсем идентичен. Да и отличается он от DMC - забыла, кто из них более блестящий.
Все остальные в явном виде номера ниток не публикуют. Перенаборы их схем чаще всего сделаны на основе карт(ы) цветов. Опять же мой опыт показывает, что даже имея не распечатанную карту, а настоящую, с реальными ниточками, не всегда можно найти полное соответствие. Так что перенабор, как и прогон, это всегда немного лотерея. Имхо. Wink
Rusena писал(а):
Как-то смотрела на отдельные схемы, но даже не представляю, как с ними работать, и как можно подобрать такое количество ниток. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом, а то нынче наборы очень дорогие, а столько всего хочется.
Собрать все для схемы можно.
1) Надо определить размер канвы. В интернете можно найти калькуляторы, позволяющие определить размер в см, исходя из ее счетности и количества крестиков. При этом целесообразно купить сразу большой кусок канвы (типа 100*140см) - будет меньше обрезков, чем покупать для каждой работы небольшой отрез (50*70см).
2) Собрать все нитки в нужном количестве. Бывает, что одного цвета нужна буквально 1 ниточка, а другого -2-3 мотка для одного и того же набора. Проблема в том, что некоторых цветов может не оказаться в продаже в нужный момент. Собрав нитки, присвоить номер каждому цвету. Можно разместить нитки на органайзере для удобства.
И вышивать. Wink
moxito писал(а):
Если вы привыкли вышивать хорошими и дорогими нитками, то экономии на подборе не будет.
В целом согласна: после DMC Гамму в руки взять сложновато.
Если всегда собирать канву и нитки самостоятельно, экономия будет наверняка. Но за нитками скорее всего побегать придется. А менять один цвет на другой - опять же получить кота в мешке.
Я вышивала не только готовые наборы, но и работы по схемам из журналов. Напр., Мельница, которую выкладывала в теме, - из "Чудесных мгновений". В этом журнале схемы читабельные, результат ни разу не разочаровал. Нитки даны как в DMC, так и в Anchor - можно собрать из имеющихся остатков. Давно не смотрела, но одно время даже на сайте журнала были выложены в pdf архивные номера с очень интересными схемами.
Arianrod писал(а):
Во-вторых, постоянно приходилось думать, как оптимальнее шить, чтобы ниток хватило. И все равно не хватило.
Это странно. У меня остается до 50% ниток из наборов. Да, постоянно думать, как оптимальнее вышить, приходится. Но мне это как раз нравится. Wink
Arianrod писал(а):
А еще не люблю серийных изделий. Красивые картины, очень, но мысль, что их еще тысячи человек вышивают, как-то расхолаживает.
Вот этот аспект меня совсем не напрягает. Ни одна работа не будет полностью повторять другую - как минимум оформление разное. Да и мне все равно, что и где у кого-то висит. Главное - что у меня. Но это дело вкуса, конечно.
Arianrod писал(а):
Или еще раз попробовать готовый набор?
Советовать - дело неблагодарное, но все же отважусь: попробуй небольшой набор Dimensions. Схемы у них всегда читабельные, ниток более чем достаточно. Если вдруг не хватит, то можно перевести в DMC и докупить нужный цвет.
Arianrod писал(а):
Выглядит лучше, шить-то его безусловно труднее.
Зависит от количества цветов. 45-50 цветов требуется для больших работ, свыше 200 крестиков. Если картина небольшая, то и цветов в ней не должно быть очень уж много. Прогоны плохи еще и тем, что никогда не предлагают смешаных цветов, а они могут сыграть значительную роль и украсить работу. Некоторые реальные цвета можно передать только смешаными нитками. А программа никогда их не предложит.
lanes писал(а):
Теперь моя давняя хотелка,которая стоила по минимуму 415грн(сейчас боюсь даже смотреть сколько)- Димовский "Рынок Парижа"
В моем любимом интернет-магазине "Париж" сейчас стоит 3870 руб. Прикинула, что собрать его будет стоить около 3000 руб., если покупать канву и нитки там же.

Прочитала все мнения про Тюльпаны. Определенная правда в том, что на более мелкой канве нитки лягут более плотно, совершенно без просветов, есть. Задумалась...
На-та-ли писал(а):
А 20я не для гобелена ?
Не знаю. Гобелен разве вышивают на Аиде? По-моему, она только для креста подходит.
Rusena писал(а):
по сути просто нитки и кусок ткани, как говорит мой муж
Нет, это в первую очередь схема, над которой работал дизайнер.
moxito писал(а):
В поисках рамок забрела в одну из багетных мастерских и зависла там.
Согласна - очень интересные решения. Боюсь представить стоимость такого оформления.

Девочки, всем спасибо за похвалу в адрес "Мальчиков". К сожалению, до финишной прямой далеко - кусты справа съедят примерно столько же времени как островок, на котором они сидят, вместе с камышами - очень много хаотичных петитов, идут медленно и тяжело.

...

Малина Вареньевна:

Всем приветик!
Сколько у вас тут интересненького появилось!!!
Надежда, мальчики - чудо!Прочитала, что это изначально художественная картина, посмотрела... вышитая она мне больше нравиться )
С прошедшим тебя!
Aruanna Adams писал(а):
Взяла за правило: если свободного (не зашитого крестиками) пространства много, вышиваю на равномерной;
интересно попробовать, но не могу найти у нас в продаже, а собирать выкуп из интернета сейчас особо и денег нет...
Olushka писал(а):
Домовой
Оля! С окончанием вышивки! Такой миленький домовёнок, сразу почему-то вспомнился Нафаня из мультика )))
Лена как интересно "пошутили" в часиках, вот я бы точно не заметила )))) уверена, потом бы мне сказал кто-нить из родных )))) Причем уже после оформления....
Венеция, Лондон, Агра... такие красивые, от них прям веет запахом путешествия ))

Ну и мои пять копеек к слову )))))
Вышиты мною 4 набора... все фирмы Риолис... три из них акрил. Проблем вообще не было, ниток осталось половина, а то и больше.
В закромах ещё три больших набора и пара маленьких.
Ну на счет того, что у кого-то ещё висит такая вышивка... За свою жизнь в реале столкнулась только с одной вышивальщицей и у на совершенно разные вкусы. Никогда не возьмусь за то, что она вышила. Так что увидеть ещё у кого-то на стене тоже, что у меня - наверное порадуюсь, что нашла единомышленницу и есть о чем поболтать )))) Но боюсь шансы совсем не велики ))))

С другой стороны сейчас вышиваю котов к которым у меня была только схема. Нитки и канву сама собирала по ключу. Как оказалась эти котики вообще редкость. Даже в интернете оказалось сложно найти отшив именно Хаеда. Да и более простой вариант меньшего размера не сказать, что часто попадается.
Поэтому вполне горжусь её редкостью ))
Учитывая размер и сложность Котиков, да 52 цвета... трудно вообразить сколько бы они стоили в наборе!

А ещё попутно с котиками собрала нитки на несколько Нуминюшек. Вот уж где экономия!!! Они почти все из одних и тех же цветов и необходимо примерно по паре метровых пасм одного цвета. Вот и получилось, что по одному моточку цвета мне хватит на несколько картин. А всё вместе скопом вышло дешевле, чем купить один готовый набор.
Но акрил найти сложнее, даже если у вас есть ключ к набору...
Вот и думай теперь, что стоит взять в наборе, а что самой собрать...

На счет программы РМ - ну есть она у меня, а также 100% цветовосприятие (как художница проходила спец. тесты) - и что? Да ничего у меня не получается. Банально, так и не разобралась в программе. Никакие уроки не помогли. Даже скачав готовую схему в РМ - распечатать большущая проблема, а вышивать в программе - вообще темный лес. Ну не дружу я с технологиями....
Преклоняюсь перед людьми составляющими читабельные схемы!

Так что каждый действует по своим возможностям и способностям )))))
Удачи всем, кто не ищет лёгких путей ))

Русёна, попробуй по схеме сама собрать хотя бы раз. По крайней мере это будет твой опыт и сформируется своё мнение. А кроме того это очень интересно! а ведь именно ради этого мы и вышиваем )))
Rusena писал(а):
а ведь это по сути просто нитки и кусок ткани, как говорит мой муж
эх, мужчины ))))) ниточки, схемочки .....
Вышивка- это наша гордость! и маленький мир, только для себя любимой ))))

...

lanes:

На-та-ли писал(а):
Хех. Тогда мои лебеди лет триста жить будут

Рада,что успокоила.
Rusena писал(а):
(а ведь это по сути просто нитки и кусок ткани, как говорит мой муж

Хорошо хоть так.А мой дядя мне заявил,что вышивка бисером-это не работа.Что тут сложного? Сиди и втыкай иголку в бусинку. Я его так и не убедила.Хотя вышитые картины ему нравятся.И на этом спасибо. Wink
moxito писал(а):
Знаешь, я сейчас бы уже не купила свой набор

Ну да.Я сейчас бы тоже картин 5-6 не купила бы и не вышивала бы.То ли вкусы меняются,то ли хомяк разболавался! no Раньше ведь не было такого разнообразия.А тут каждый год что-то новенькое выпускают.
Малина Вареньевна писал(а):
Лена как интересно "пошутили" в часиках, вот я бы точно не заметила )))) уверена, потом бы мне сказал кто-нить из родных )))) Причем уже после оформления....

Я тоже сразу не заметила,а когда уже вышивать стала.
А ещё попутно с котиками собрала нитки на несколько Нуминюшек. Вот уж где экономия!!! Они почти все из одних и тех же цветов и необходимо примерно по паре метровых пасм одного цвета. Вот и получилось, что по одному моточку цвета мне хватит на несколько картин. А всё вместе скопом вышло дешевле, чем купить один готовый набор.

Это один из главных достоинств сбора наборов самому! Very Happy
Я за него забыла,но Марьяша права - когда сам собираешь набор,то покупаешь нитки.Они все не используются.И потом ими можно вышивать следующий набор. А вот когда вышиваешь готовый набор ниточки остаются,но увы... без номеров.У меня лежит несколько вышитых наборов с половиной неиспользованных ниток.А вот что за номера-не определить.Ну разве что белый и черный. Wink
Кстати,у меня не хватило ниток в наборе только один раз-причем 4х цветов.А так всегда остается большая часть. Laughing

...

Малина Вареньевна:

lanes писал(а):
А вот когда вышиваешь готовый набор ниточки остаются,но увы... без номеров.У меня лежит несколько вышитых наборов с половиной неиспользованных ниток
Хм... а ты не пробовала поискать эти схемы в интернете. Очень многие мастерицы имея на руках карты цветов подбирают номера ниток и подписывают.
По крайней мере свои акриловые нитки от Риолис я нашла в сети по номерам. Перемотала и подписала. Теперь, если что, покопаюсь в запасах ))))

...

Rusena:

Надежда, огромный благодар за такой подробный пост. Flowers wo
Теперь все понятно про программу. Думаю, вряд ли доберусь до нее в ближайшие пару месяцев точно. Поэтому ограничусь уже имеющимся. Поищу симпатяшку какую-нибудь. Laughing
Aruanna Adams писал(а):

lanes писал(а):
В моем любимом интернет-магазине "Париж" сейчас стоит 3870 руб. Прикинула, что собрать его будет стоить около 3000 руб., если покупать канву и нитки там же.

В интернет-магазине, котором регулярно затариваюсь я, "Рынок Парижа" сейчас стоит 3164р. (+мои 6 процентов скидки). Давно о нем грезю. Да глазки побаиваются как всегда. Laughing
Но его я уж точно закажу набором, правда попозже.
lanes писал(а):
А мой дядя мне заявил,что вышивка бисером-это не работа.Что тут сложного? Сиди и втыкай иголку в бусинку.

Мой муж понимает, что это очень сложно, однако всегда удивляется ценам на наборы. Мол, за что?! Приходится периодически подклянчивать Laughing
Ну на счет того, что у кого-то ещё висит такая вышивка... За свою жизнь в реале столкнулась только с одной вышивальщицей и у на совершенно разные вкусы. Никогда не возьмусь за то, что она вышила. Так что увидеть ещё у кого-то на стене тоже, что у меня - наверное порадуюсь, что нашла единомышленницу и есть о чем поболтать ))))

Я бы обрадовалась. Сразу бы поспрашивала, как вышивалось и поделилась бы своими впечатлениями. Интересно, как у другого процесс вышивания той же картины прошел. Laughing

По крайней мере свои акриловые нитки от Риолис я нашла в сети по номерам. Перемотала и подписала. Теперь, если что, покопаюсь в запасах ))))

Ой, у меня от наборов столько ниток валяется. Надо тоже покопаться, поискать номера. Авось... Smile Как-то набор от Риолис вышивала, так там шерстяные нитки. Как же мне не понравилось с ними работать! Постоянно лезли, отслаивались как-то. Бяка такая. Мечтала побыстрее уже довышивать Laughing

...

Aruanna Adams:

Малина Вареньевна, спасибо!
мальчики - чудо!Прочитала, что это изначально художественная картина
Картина - это очень громко сказано. Карандашный рисунок. Для меня вся фа - в возрасте рисунка. Вся серия "Силуэты" была нарисована во 2-й половине XIX (!!) века. Видимо, дети с тих пор не сильно изменились, когда занимаются нормальными детскими делами, а не играют в компьютерные игры или смотрят мультики.
не могу найти у нас в продаже
Я тоже не обращала внимание - есть ли в обычных магазинах рукоделия в продаже равномерная канва. И самое главное - сколько она стоит.
У меня тоже есть вышитые работы, за которые я бы сейчас не взялась. Скорее всего я переросла уровень тех схем/наборов. Но не жалею - начинать сразу с больших работ на 50 цветов я бы никому не советовала.
Rusena писал(а):
шерстяные нитки. Как же мне не понравилось с ними работать
Шерсть только дизайнеры Риолис и любят. Все остальные - тихо ненавидят, по-моему. У меня тоже есть опыт вышивания шерстью. Больше - никогда. Скорее рискну перенабор хлопком делать, чем с шерстью мучиться.

...

Малина Вареньевна:

Rusena писал(а):
Как-то набор от Риолис вышивала, так там шерстяные нитки. Как же мне не понравилось с ними работать!
Aruanna Adams писал(а):
Все остальные - тихо ненавидят, по-моему.
я люблю очень нравится результат, а в процессе сложностей не заметила.
Aruanna Adams писал(а):
Вся серия "Силуэты" была нарисована во 2-й половине XIX (!!) века. Видимо, дети с тих пор не сильно изменились, когда занимаются нормальными детскими делами, а не играют в компьютерные игры или смотрят мультики.
это да!

...

Arianrod:

На-та-ли писал(а):

Алёна , если честно я не поняла в чем разница между вышивкой набора и своего подбора.

У меня разница оказалась в количестве ниток (сама б я купила побольше, да и не мучалась) и в том, что в электронном виде в РМ схему можно распечатать любыми кусками в любом масштабе любыми цветами или символами. И черкать их сколько угодно. Особенно, если по цветам шить: на каждый цвет свою схему.
Цитата:
Все равно ж схема и есть схема. Может вам просто набор неудачный попался. Бывает такое.
Если не секрет , что за фирма такая была. Надо будет её
обходить стороной. Мне ещё ни разу набор не попался , где ниток не хватило. Может просто везло .

Набор мой неизвестного происхождения, но точно было написано, что укомплектован мулине комбината им. Кирова. Это точно не Гамма (где ее делают, кстати?), нитки совсем другие, вышивать легко, совсем не путаются. Но, мне кажется, разные цвета разной толщины. Набора в интернете нет, зато я нашла схему (ничем бы она мне не помогла, это просто бумажный лист, а указанные на схеме нитки - DMC и Гамма). "Домашняя коллекция" ДК-103.
Но пока искала, видела отзывы по схемам этого журнала. Основная, чуть ли не единственная, претензия у всех - бывает много одиночных крестиков. А так даже хвалят.
Собственно, если б я сама покупала нитки - сколько мне надо, а не сколько программа посчитала, у меня претензия была б только к тому, что схема не в электронке. Не хватило же как раз тех цветов, на которые пришлась куча одиночных крестиков. Сами по себе они меня не смущают, но шить их в шесть приемов в одно сложение как-то не хотелось. О, и канва в наборе странного зеленого цвета.
Aruanna Adams писал(а):
Советовать - дело неблагодарное, но все же отважусь: попробуй небольшой набор Dimensions. Схемы у них всегда читабельные, ниток более чем достаточно. Если вдруг не хватит, то можно перевести в DMC и докупить нужный цвет.

Спасибо. Наверное, так и сделаю, как только хомяк с кошельком придут к консенсусу, а то у Dim выбор просто огромный, я все хочу.
Цитата:
Прогоны плохи еще и тем, что никогда не предлагают смешаных цветов, а они могут сыграть значительную роль и украсить работу. Некоторые реальные цвета можно передать только смешаными нитками. А программа никогда их не предложит.
Путем танцев с бубном можно добавить бленды в палитру РМ, тогда предложит. И все возможные украшательства, наверное кроме длинных крестиков, тоже добавлять можно, только ручками, ручками, и хорошо бы иметь хоть какой-то художественный талант.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню