Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Татьяна Милованова:

...

Belle Andalouse:

Чучик пропал... выпал с балкона... Девочки, что делать?

...

Veresk:

Belle Andalouse писал(а):
Чучик пропал

Ох(((
Искать надо. В ближайших подвалах и дырках. Объявления клеить, желательно с фотками и печатные

...

Кроля Рыжая:

Да-да Белль , Настя права, объявления на подъездах, столбах, детей опросить.
Ой, как сочувствую.

...

Татьяна Милованова:

Все правильно девочки пишут, срочно начинать поиски. Спрашивать людей, расклеивать объявления. Ходить, звать его: и "кыс-кыс", и по имени. Если он первый раз на улицу попал, то наверняка куда-нибудь забился от испуга, услышит, как вы его зовете, подаст голос. Хорошо смотрите по кустам, во всяких темных углах. Ищите не только рядом с домом - не дай бог, конечно, но собаки могут далеко от дома загнать...
Ну, бог вам в помощь, буду за вас молиться. и балкон обязательно загородите.

...

Belle Andalouse:

Спасибо, девочки за советы, и за поддержку. Объявления расклеили, детей из соседней школы привлекли к поискам, может и найдется котейка, плохо то, что он выпал не во двор дома, а на улицу, там школьный двор через дорогу и всегда много народу и очень шумно, и набережная рядом, если туда убежал, то можем и не найти уже...

...

Veresk:

Проверено на личном опыте. Домашние кошаки на улице впадают в панику и часто прячутся в ближайшую дырку. Ни на какое кис-кис-кис скорее всего не откликнутся.
Попробуйте в свой подвал сходить и/или в ближайший соседний, где слуховые окошки открыты. Только ходить не одной конечно надо. С фонарем и в компании.

...

Klementinka:

Беда-печаль Sad

и набережная рядом, если туда убежал, то можем и не найти уже...

Навряд ли котик, выпав с балкона, сразу побежал туда, где шумно... Он в стрессе, перепуган...
Обычно в таком состоянии коты и кошки стараются в какие-нибудь щёлки забиться, или в подвалы, например.
Я однажды своего пропавшего кота именно в подвале нашла.

Татьяна Милованова писал(а):
"кыс-кыс", и по имени.

услышит, как вы его зовете, подаст голос.

Хорошо смотрите по кустам, во всяких темных углах.

Я бы ещё посоветовала внимательно изучить верхушки ближайших деревьев. У меня однажды Марьяна на улицу попала, так с перепугу забралась на самую верхушку каштана.
Дождь льёт, а она сидит, от страха трясётся вся. Так и не слезла сама.
Пришлось за ней лезть.

Veresk писал(а):
Ни на какое кис-кис-кис скорее всего не откликнутся.

Мои всегда откликались. Услышав знакомый и родной голос, принимались орать во всю глотку.
Правда, часть из этих котов была домашне-уличная. Улицу знали.
Но, как пример, могу привести Марьяну(чисто домашняя кошка). Голос подавала. И громкий голос.

Очень надеюсь, что Чучик найдётся.

...

Veresk:

Klementinka писал(а):
Мои всегда откликались.

Мой чисто домашний свернулся в клубок в подвале и не реагировал.

Klementinka писал(а):
Очень надеюсь, что Чучик найдётся.

Тоже надеюсь.

...

Belle Andalouse:

Девочки, спасибо огромное за поддержку, вчера дети из школы рядом видели в соседнем дворе черного кошака, надеюсь это мой гулена и он все-таки вернется домой...

...

laribonn:

Дай-то Бог! А еще надо бы проверить места скопления кошаков, там где их подкармливают, если, конечно, такие места возле вас есть. Удачи!

...

Александровна:

У дочери кошка с балкона упала.несколько дней ее искали и в подвал ходили.Ни где нет.
Расстройства было... не передать. и дочь и внучка уревелись прям.
Знаете как и где нашлась,девочки??? В подвале!
Видимо в подвале работы какие были и пока двери открыты были она забежала туда.
Ну потому что в подвале все прошарили,все углы, и звали ее.
Худаяяя,грязнаяяя- главное живая!!
Счастья было!! Ar

...

Кроля Рыжая:

Belle Andalouse
Цитата:
надеюсь это мой гулена и он все-таки вернется домой..

Белль , вернулся котик?? Нашли??
Пусть все благополучно завершится

...

Стасечка:

Добрый день, девочки Very Happy
У нас жара +22, котики вылезли на подоконник и балкон и греются на солнышке Laughing
Кроля Рыжая писал(а):
Настя , какой классный котик . Мордочка красивая с розовым носиком. Чудо - рыжее - солнышко.
На вид - умный-умный
А глаза у него зеленые или желтые? Не разглядела, зрачки-то большие.

Глазки коричневатые) Люблю рыжиков, но 3 завести не дадут Embarassed
Кроля Рыжая писал(а):
Я о главном коте подруги хотела поведать. Он один из всех четвероногих
безропотно терпит тисканье от малыша и хватание его цепкими ручонками, и при его плаче не исчезает, как другие, а приходит к малышу, ложится возле него, трется, привлекает внимание и тот перестает плакать.

У меня у мамы кошка была вредная, на руках сидеть не любила, но племяшкам моим в руки безропотно давалась) Правда сбежать все время пыталась Laughing
Да какой хороший! Да какой рыжий!!! Я тоже иногда так сижу и держусь со своими котами "за ручку"...)))

За ручку приятнее, чем лапой в лицо получать от котика Laughing
Ходить, звать его: и "кыс-кыс", и по имени. Если он первый раз на улицу попал, то наверняка куда-нибудь забился от испуга, услышит, как вы его зовете, подаст голос.

А вот когда я своего искала, он узнал мой голос и сбежал Laughing так и не поймала, но много раз видела живым и здоровым на улице, видимо там ему понравилось больше.
А осенью у меня у соседки кошка выпала, искали месяц-полтора. В итоге, она оказалась в подвале соседнего, пустого дома. Случайно заметили знакомые, когда бегали. Тоже худая была, дикая, но живая) Видимо пряталась подальше от людей.
Klementinka писал(а):
Мои всегда откликались. Услышав знакомый и родной голос, принимались орать во всю глотку.
Правда, часть из этих котов была домашне-уличная. Улицу знали.

Когда мой рыжик упал, просто ждал на асфальте, не пытался никуда уползти. Он на улице гулял, поэтому не паниковал. А домашние сразу пытаются сбежать и спрятаться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню