ledi-kazan:
Самолет без нее" Мишель Бюсси
Книгу мне читать было интересно. Терпит крушение самолет, выжившая всего одна трехмесячная девочка, Семьи де Карвилей и Витралей утверждают что она именно их родственница. Трудно осуждать людей в такой ситуации, все таки они пережили такое горе, но обе семьи поступили очень эгоистично. Вроде бы они должны были быть заинтересованы, чтоб установить истину, они каждый любой ценой пытаются доказать, что это именно их внучка. Раз уж так случилось что не возможно установить истину, в интересах ребенка, а также Марка и Мальвины они должны были договорится мирно, почему то я не увидела сожаления у Николь, что она может лишить Лили общения с Мальвиной, а ведь она не могла быть уверенна, что это именно ее внучка, что возможно она лишает сестер общения. Для меня в романе на первом месте было узнать, кто же все таки такая Лили, а детективная линия второстепенно, хотя на убийцу конечно я не подумала. Разгадка истории для меня оказалась очень неожиданной. Самой пострадавшей в этой истории оказалась Мальвина, было очень ее жаль, что ее ждет дальше, как хочется чтоб она продолжала общаться с Лили и Марком и Томом. Что не понравилось, так это отношения Лили и Марка, для всех все таки они были брат и сестра, да и они не знали так ли это или нет, мы верим в то что хотим верить, для меня это выглядит ненормально, это напрягало и какой-то неприятный осадок остался.
Как я понимаю по документам Лили и Марк брат и сестра, и чтоб поженится Лили будет надо поменять документы. Интересно она возьмет имя де Карвилей или Мелани. А ведь в названии вся разгадка.
оценка 5-.
...
geyspoly:
Лариса Соболева "Роковое предчувствие"
Думаю, что по жанру книга скорее криминальный детектив,чем классический. В самом начале было совершенно преступление - похищение женщины. Ее пытаются найти жених и полиция. Но не меньше внимания автор уделяет преступникам, сразу понятен мотив и замысел, остается только найти и обезвредить.
Автор и преступники жестоко обошлись с героиней — нанесли непоправимый вред ее здоровью. Ее жаль. Но вместе с тем удивляет, что ее не удалось сломать. Она продолжает попытки освободиться из плена до самого конца несмотря на отсутствие голоса. Сюжет немного напоминает мыльную оперу о близнецах, разлученных в детстве. Единственное отличие, что ХЭ не полный. Но книга написана неплохим языком и читается с интересом. (5)
Второе название книги: "Первая,вторая,третья" ...
LuSt:
Лиад Шохам "Опознание"
Никогда прежде не доводилось читать израильских детективов, и вот роман Шохама прочитан и я могу констатировать - опыт удачный! Автор как будто перенес меня в Тель-Авив, где работают разные люди с короткими, но сложнозапоминаемыми именами, однако проблемы ничуть не отличаются от других уголков мира.
В тихом квартале на севере города совершено зверское изнасилование. Любопытная бабушка из дома напротив, вооруженная дорогущим биноклем, видела преступление, но заявить в полицию не решилась. Родители убедили жертву все же убедили ее подать заявление, но полиция бессильна - девушка после случившегося тщательно вымылась, на земле никаких следов ДНК насильника не нашли, подозреваемых нет. Отчаявшийся отец решает своими силами выследить преступника, и ему вроде как улыбается удача - ночью в том самом дворе шарится подозрительный тип, за которым удается проследить. Полиция радостно подхватывает версию, тем более что подозреваемый явно что-то скрывает.
Зив Нево, тот самый подозреваемый, таки мутный тип, замешанный в делишках местной ОПГ. Из-за связи с коллегой вылетел с работы и лишился семьи, а с недавних пор еще и в криминал вляпался. Израиль в этом плане страна специфическая - в кольце враждебно настроенных государств все военнообязанны и подлежат призыву, как бы ортодоксы не сопротивлялись. Поэтому практически у каждого есть боевой опыт и военный навык, чем пользуются в том числе и бандформирования. Опыт Зива, в армии служившего в саперном батальоне, естественно, не мог не привлечь к себе внимания. И хотя он, в общем-то, человек хороший, что ж не сделаешь на своей работе... Вообще автор очень здорово показывает, сколько всякого говна люди творят в рамках своих служебных обязанностей, преследуя личные цели - что полицейские в борьбе за циферки в табелях раскрываемости, что журналисты в погоне за сенсациями, что прокуроры и судейские, озабоченные своим реноме, что криминалитет (там один за всех и все за одного, люди своих не сдают даже под пытками и страхом смерти). Ради хорошей отчетности правоохранители готовы слепить дело и посадить невиновного, какая разница, что человеку всю жизнь сломают, зато на бумаге все аккуратно. И молоденький журналист, не желающий досаждать жертве насилия и ее родителям, получает нагоняй от редактора, потому что в этом-то и специфика новостных репортажей...
О том, кто же преступник, не догадалась до самого конца, хотя автор маячки раскидывал. С удовольствием бы почитала у него что-нибудь еще, тем более что главаря ОПГ отпустили ни с чем, не найдя доказательств виновности. (5)
...
Чалыкушу:
Мишель Бюсси Время -убийца
Это мое первое знакомство с автором, но надеюсь, не последнее.
Действие развивается в двух временных периодах, 80-е годы 20 века и наши дни. В этом детекективе нет профессионального сыщика. Главная героиня Клотильда или Кло. В 80-е годы ей было 15 лет и все события того времени передаются через ее дневник.Она влюбляется, следит за родителями, дает меткие характеристики своим сверстникам. Потом происходит страшная трагедия. В автокатастрофе погибают ее мать, отец и брат. Кло остается жить. И вот 27 лет спустя Клотильда, преуспевающий адвокат, возвращается на Корсику , родину своего отца и место старой трагедии.И тут колесо событий пришло в движение, приезд Клотильды стал в своем роде катализатором и тайна той давней трагедии стала понемногу раскрываться.
Понравилось описание Корсики, страшно захотелось там по бывать. Очень интересно читать дневник Кло , яркий и образный язык. Сам детектив неспешный и медленный как само время на этом острове.
...
Lena S:
Лихэйн Деннис (Лихейн) Глоток перед битвой
Невзирая на то, что как такового детектива нет, книга очень понравилась. Здесь и личные отношения, и элементы боевика, и написано так легко, что не заметила как дочитала до конца. Прочитала по рекомендации читательниц клуба любителей детективов, спасибо леди!
Лихэйн Деннис (Лихейн) Дай мне руку, тьма
Следом прочитала следующую книгу в серии.
Вроде герои те же, но атмосфера в книге изменилась. Появилась тайна, но и уж слишком много кровавых подробностей. Но всё-равно отлично.
...
ledi-kazan:
"Лицо в темноте"("В капкане славы";"Принцесса рок-н-ролла") Нора Робертс
Книга меня очень тронула, чувствуется перо мастера, очень эмоциональная, когда читала эмоции прям бурлили. Все события переживала вместе с героями. Автор заставляется задуматься об очень серьезных вещах. Образы у автора получились очень яркие, живые как положительных так и отрицательных героев. Это даже не любовный роман, а отрезок жизни героев в 20 лет. Автор ярко показала неприглядную оборотную сторону шоу -бизнеса на примере группы"Опустошение" секс, наркотики, постоянные вечеринки до утра с кучей неизвестного народу. Они торопятся жить и часто сгорают в лучах своей славы. В жизни конечно все еще жестче и трагичнее. Трагедия произошедшая в семье Брайана Макавоя оставила неизлечимые шрамы на всех героях. Мне хочется верить, что причина, которая привела к смерти ребенка возможна только на страницах книги, в жизни мы все таки покупаем диски из-за самих песен, а не из-за того, что происходит в жизни исполнителей. На долю Эммы выпало много испытаний, конечно ей очень повезло, что Брайан оказался таким отцом и забрал ее от матери, вернее купил, потом я считаю ее предала Бев, иначе это назвать не могу, девочку которая тебя называла мамой три года, и которую по твоим словам очень любила полностью вычеркнула из своей жизни, самое печальное, если бы Эмма сама не пришла к ней в 18 лет, она не сделала бы ничего чтоб наладить отношения. Я не верю что в таком случае возможно сразу примирение. Конечно отношения можно наладить со временем, но такие как мать и дочь они невозможны. Частная школа при образе жизни Брайана, это нормально, каникулы она проводила с отцом, заботы Брайона об Эмме чувствуется во всем, и его тревоги я тоже понимаю. Для богатых вообще частные школы-пансионаты норма. Брак Эммы с Дрю еще одна трудная страница ее жизни. Автор хорошо показала какие обходительные и приятные тираны на публике. Майкл и Эмма такие разные они по жизни сталкиваются вместе несколько раз, сразу быть вместе им помешало социальное положение, все таки очень уж они из разных миров. Очень понравилась дружба Брайнана и Джонно которую они пронесли через свою жизнь, свое творчество. Брайан и Бев расстались , что не редко в таких случаях, они всю жизнь любят друг друга, но что им помешало поговорить с друг другом когда боль чуть-чуть притупилась, а не ждать 20 лет. Очень грустно, за их потерянные годы. Еще чему я не поверила, Эмма столько много событий помнит из тех времен, когда ей было 3 года, еще так подробно, это конечно нереально. В общем у автора получилась потрясающая книга. оценка 5.
...
ledi-kazan:
"Сценарист"("Опасные игры") Сандра Браун
Эта книга настоящий триллер, Книга очень интересная, очень понравилась, для меня войдет в топ-5 книг Сандры Браун. Главные герои мне понравились, неоднозначное отношение к сцене в туалете, конечно глупый поступок со стороны обоих героев, но сцена в книге выглядит красиво. Не понимаю зачем правду надо было скрывать от своей семьи, удивительно Пол за столько лет ни с кем не поделился своей новостью, для чего скрывала Джули от Дерека правду, когда выплывала ее ложь конечно непонятно, но для интриги было очень даже хорошо. Главный злодей известен, психопат, самовлюбленный нарцисс, упивающийся своей безнаказанностью, очень умен, расчетлив, даже не верится что он так легко во всем признался. Во много родители виноваты, когда такие серьезные поступки ему сошли с рук. Думаю Джули ничего не спасло бы если бы он затаился, больно уж умно он ее подставил. Автор очень потрудилась привязав сцены из фильмов к сюжету роману, у нее получилось очень оригинально. Добро победило зло, но Мэгги жаль до слез. Иногда у меня бывают претензии к развитию сюжета в книгах автора, но как пишет автор мне нравится, язык написания книг очень легкий, затягивающий в сюжет. К этому же роману у меня почти нет претензии. оценка 5.
...
Лелешна:
» "Фабрика звездной пыли"
Наталья Неткачева "Фабрика звездной пыли" (книга 1) - детектив, шой-бизнес, детективное агентство
Ангелине Скворцовой не удалось стать участницей проекта Леонида Егоровича Зарецкого "Рождение звезды", но её пригласили на конкурс "Звёздный шанс" в Юрмалу. Чтобы заработать деньги на поездку, девушка устраивается уборщицей в детективное агентство "Мистер Холмс", в которое вскоре за помощью обращается продюсер Зарецкий. Отравлена Заряна - его лучшая певица и выпускница самого первого шоу "Рождение звезды". Продюсер уверен - это сделал тот, кто посылает ему анонимные письма с угрозами и требованием закрыть проект. Смерти девушки предшествовала загадочная эсэмэска со стихами. Пять лет назад эти же стихи кто-то посылал известной певице Ирме, карьера которой также начиналась с Зарецкого. Тогда отправителя так и не нашли. Вскоре подобные послания начинают получать участники реалити-шоу... Моя самая первая книга. Написана в 2009 году. Черновик.
У автора я читала трилогию о дочери маньяка Злате. Интересный и напряженный детектив-триллер. И тут случайно увидев другую книгу автора, решила продолжить знакомство с ее творчеством. И не разочаровалась.
Итак.. Ангелина Скворцова -идеалистка, романтичная натура и девушка с целью -устраивается в детективное агентство, чтобы заработать денег для поездки на песенный конкурс. Устраивается уборщицей, но ей приходится быть на побегушках у одного из детективов (бывшего мента) Мая. (Да-да, имя у него такое.)))
В агентство обращается известный продюсер Зарецкий, у которого погибает лучшая протеже - певица Заряна. Май и Ангелина, а так же их начальник -красавец Антон Холмс - начинают раскручивать это дело. Странно ведет себя жених Заряны, а потом еще и из окна выбрасывается. Нервничает Ирма тоже бывшая певица и звезда Зарецкого. Что же такого они скрывают???
Читалась книга легко. Очень хотелось узнать, кто убил Зоряну и пишет угрожающие письма другим протеже Зарецкого.
Понравились герои Май, Ангелина и Антон. Даже то, как подкалывал Ангелину Май понравилось. Любовная линия есть, но она идет тонкой ниточкой через все повествование.
Убийцу я как всегда не угадала.
Кстати, у Мая тоже есть тайны в жизни. И они не до конца раскрыты. Хотя конец логически закончен.
Но я все же пошла искать странички автора в сети и написала ей. И Наталья сказала, что есть продолжение "Проклятье снежной королевы" . Выложено на СИ.
И я с удовольствием приступаю ко второй книге дилогии.
А за первую - 10!
Дописано: на ПМ можно купить другие книги автора по скромной цене.
...
ledi-kazan:
"Линия Судьбы " Сойер Мерил
Как же мне понравилась эта книга. В книге хорошо переплетены детективная и любовная линии, а также хорошо вписывается юмор в роман. Очень понравились оба героя . Логан с непростой судьбой, он тянется к Тренту и Джасперу, хотя сам не признает, что ему нужно человеческое тепло, семья. Луз конечно хотела как лучше для Логана, но откуда она могла знать, что матери могут быть такими. Как же Логан заслуживает счастья и такую женщину как Келли. Логан вызывается помочь Келли усыновить ребенка из-за этого им необходимо пожениться, вынужденный брак перерос в большую любовь. Меня совсем не удивило, что Келли решила усыновить ребенка, Дэниель хоть и предал Келли, но был важной частью ее жизни и она его любила, и когда она узнала о маленьком Рафе и то что у него никого нет, то почувствовала свою ответственность перед ним, хорошо что она сразу полюбила мальчика, я очень уважаю ее за этот поступок. Тронул до слез момент, когда Рафа бросился к Келли со словами мама. Как оказалось, что она и была той мамой, которую он ждал. Выбор на роль злодеев не такой большой. Неоднозначное отношение к Вуди, который никак не хотел снять розовые очки в отношение своей семейки. Он всего своего богатства достиг сам, удивительно что он терпел этих бездельников. На кой злодеям все деньги Вуди, ведь у них нет ни детей ни целей в жизни. Злодей заслужил именно такой участи, потому что для него она будет хуже смерти. Мне не хватило в книге эпилога. Хотелось бы узнать какая стала семья у Келли и Логана и наладил ли отношения с Логаном его отец. оценка 5.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Все сама (Кларк Мэри Хиггинс)
Читала книгу и не переставала думать, что сюжет сильно напоминает так любимые мной произведения А. Кристи. На борту шикарного океанского лайнера собралась довольно разношерстная публика. Там магнаты, люди, принадлежащие к сливкам общества, приглашенные лекторы и случайные пассажиры. Становится известно, что на борту древнее изумрудное ожерелье Клеопатры, которое вроде бы проклято. За ним охотится Тысячеликий, всемирно известный вор, неуловимый для Интерпола.
Хозяйка ожерелья, неглупая, приятная женщина умудрилась с легкостью нажить врагов. Ее могли убить как во время кражи, так и по другой причине. Расследование ведут Эльвира и Уилли, уже известные нам по другим книгам автора. Личность преступника меня не удивила. Им оказался тот, кого я подозревала. Должна сказать, что роман интересен мне не только как детектив, но и как отражение человеческих страстей и пороков. И хотя эта серия не самая интересная у Кларк, но за эту книгу, разумеется, высший балл. (5)
...
Lena S:
Можно любить и лысых Сан-Антонио
Скачала на пробу этого автора, никогда не читала его произведений.
Небольшой по объёму детектив, но очень вместительный. Главный герой, он же частный детектив, он же рассказчик, тот ещё проныра. Произведение писалось,видимо, в шестидесятые годы, время сексуальной революции на Западе, автор полностью оторвался в этом плане на главном герое - описан совершенно не разборчивый в связях мужчина, правда и связывался он с такими же дамами, которых называл "очаровательными потаскушками". Произведение понравилось, потому как автор описал это с доброй иронией, живым, лёгким языком, плюс детективная интрига.
Детектив читается как хорошая шутка с перчиком.
...
ledi-kazan:
"Хирург" Герритсен Тесс 1 книга Джейн Риццоли
Это мое первое знакомство с автором. Мне книга очень понравилась, динамичная держит в напряжении постоянно, конечно она жуткая, но даже не потому что очень подробно описаны кровавые сцены, а потому что задета тяжелая тема сексуального насилия, их жизнь после, то что перенесли жертвы это ужасно. Автор очень гармонично вписала небольшую любовную линию между Муром и Кэтрин, получились очень трогательные отношения. Мне очень понравился Томас Мур, даже то что рассказал всю правду про Риццоли правильно, это ей пойдет только на пользу. Очень понравилась кардиохирург Кэтрин, на ее долю выпали ужасные испытания, интересно было читать как она спасала людей в больнице. Риццоли противоречивое к ней отношение, слишком много у нее комплексов, думаю большей частью из детства, больше всего не понравилась ее грубость, не понятна ее неприязнь к Кэтрин и ревность к Муру, у нее такой замечательный напарник, а таких как Кроу, просто он сам по себе мудак, и думаю к тому что она женщина это не имеет отношение. Но она не безнадежна, это работа для нее, но хочется чтоб она стала чуть мягче, и полюбила себя, как советовал ей Мур. Детективное расследование интересное, тщательное, от маньяка кровь стынет, мысли его помогают понять его сущность. Буду читать продолжение обязательно. Оценка 5.
рада что автор не сделала маньяком Питера Фалко
...
ledi-kazan:
"Потрясающий мужчина"("Обнаженная смерть";"Нагая смерть") Нора Робертс
Первое знакомство с Евой и Рорком получилось удачным, книга понравилась. Автор хорошо отобразила зарождение отношений между героями, получилась гармоничная пара, чем герои больше узнавали друг друга, тем прочнее становились их отношения. Ева мне понравилась и как полицейский, профессионал своего дела; и как женщина, даже колючесть ей идет, я только так и не смогла представить как можно самой себе сделать короткую прическу. Личность Рорка пока не раскрыта, но это и к лучшему не все сразу. Детективная линия интересная, содержательная, правда злодеи угадываются, но мотив преступления оказался более ужасен, чем я себе представляла. Обязательно продолжу читать серию. Оценка 5.
...
Тина Вален:
"Загадочные убийства" Джессика Феллоуз
Я все ищу замену Викторианским детективам Энн Перри. Вот и решила попробовать новую серию.
На мой взгляд, действие романа немного затянуто. Но все равно читать было интересно. Главная героиня - Луиза. Она из бедной семьи и выбор жизненного пути у нее не большой. Или стать прачкой, как мать, или пойти по кривой дорожке, к чему склоняет ее дядя. Служба помощницей няни в семье Митфордов, стала для Луизы подарком судьбы.
Расследование убийства происходило очень неторопливо. Оно служило фоном к описанию жизни семейства Митфордов, Луизы и ее друга-полицейского Гая. Я строила версии, гадала, кто же убийца и одна моя догадка, при чем самая первая, оказалась верной. Но и кроме личности убийцы автор приготовила много интересного.
Финал мне понравился. Конечно же, продолжу читать серию, если она будет.
Но этот роман оценю на 4 балла.
...
Лелешна:
» "Проклятье снежной королевы"
Наталья Неткачева "Проклятье снежной королевы" (книга 2) - детектив
Продолжение романтического детектива «Фабрика звёздной пыли». К детективу Антону Холмсу обращается за помощью молодая актриса Маргарита Майер. Кто-то постоянно заказывает для девушки песню угрожающего содержания, которую поёт... Ангелина Скворцова... Через несколько дней Маргарита погибает. Девятнадцать ножевых ранений, жертва в наряде Снежной королевы, рекламный флаер косметической фирмы «Элен» возле тела и смерть под ту самую песню - вот визитная карточка нового серийного убийцы. Холмс вынужден взяться за расследование, ведь именно ему маньяк адресует анонимные письма с фотографиями своих жертв, словно подчеркивая, что между ним и детективом существует незримая связь!
Прочитала вторую книгу дилогии.
Итак... к Антону Холмсу обращается актриса Маргарита Майер. Девушке кажется, что ее пытаются убить. К сожалению детектив, проверив информацию, не верит ей. И вскоре Майер находят убитой в собственной квартире, в парике, с мушкой на щеке, под новую песню о Снежной королеве. А потом детективу присылают фотографии с места убийства. Кто-то говорит, что на шаг опережает его. А вскоре погибает еще одна девушка. Тот же способ, та же песня и ножевые ранения.
Холмсу приходится просить о помощи своего прежнего работника Мая Арбенина, который уволился и теперь работает на серьезных людей. У Мая свои счеты.
А тут как назло первый труп обнаружила Скворцова, которая работала раньше у Холмса уборщицей, а теперь поет в молодежной группе.
Все герои на своих местах и маньяк готовится опять нанести удар. Кто следующий??? И почему Холмсу присылают фото жертв?
Читалось легко, с интересом. Но Холмс меня разочаровал. Не такой уж он хороший детектив, если рядом нет его команды.
Ангелина стала хоть чуток постарше. А то 21 вроде бы, а иногда ведет себя, как боевой ребенок.
Не знала, как автор разрулит интригу с Маем. Была уже настроена на другой финал. Но автор смогла меня удивить.
Но первая книга мне понравилась чуточку больше.
За эту -9 баллов! ...