На-та-ли:
Список № 2.
1. Шарлотта Линк " Ложь без спасения ".
2. Карен Уайт "Между прошлым и будущим".
3. Сара Райнер "Другой день , другая ночь".
4. Селеста Брэдли "Любовь меняет всё".
5. Элисон Гудман "Эон. Возвращение заклинателя".
6. Лесса Каури "Золушки нашего двора".
7. Карина Пьянкова "Тихоня и король"
8. Ирина Матлак "Лисы выбирают сладости".
9. Ольга Пашнина "Королева сыра, или хочу по любви "
10. Татьяна Корсакова "Проклятое наследство"
...
butskiy:
"Отчет по списку № 143"
1. Джулия Кеннер "Дикий Зверь" - 9 баллов
отзыв
2. Нора Робертс "Благие намерения" - 9 баллов
отзыв
3. Нора Робертс "Смертельный ритуал" - 10 баллов
отзыв
4. Лука Д’Андреа "Сущность зла"
5. Джулия Кеннер "Никто кроме тебя" - 9 баллов
отзыв
6. Тиффани Сноу "Безвозвратно"
7. Белла Круз "Сладкое место" - 5 баллов.
отзыв
8. М. К. Айдем "Грим" - не дочитала.
мнение
9. Тереза Ромейн "Мое сокровище"
10. Руби Диксон " Осенняя красавица " - 10 баллов
отзыв ...
Тина Вален:
отчет по списку №2
Начинаю понимать, почему эта серия принесла автору популярность. Если первую книгу я читала без особого восторга, то вторую проглотила залпом. Меня уже не смущал несколько затянутый сюжет, наоборот, я наслаждалась каждой страницей. Столь тщательно описываемые события и герои дают читателю соприкоснуться с происходящим.
Героини обе очень неоднозначные. В этом романе они очень юные, но уже не дети. И проблемы у них взрослые. Лила напрочь лишена здравого смысла. Она импульсивна, вспыльчива. Ее семейная жизнь превратилась в ад. И, скажу я вам, в этом виновата только сама Лила. Стефано любил ее, а она стала унижать, оскорблять. Ей бы немного женской мудрости, нежности и он бы на руках ее носил. Но Лила на такое просто не способна. Она никого не любит, ей безразличны все, кроме собственной персоны. Мне иногда просто хотелось позлорадствовать, так ей и надо. Пусть поймет, что она такая же, как все, а вздорный характер сводит на нет ее физическую красоту.
Лену в этом романе почти не изменилась. Она повзрослела, но в душе осталась все той же неуверенной в себе девочкой. Она все время пытается доказать, что она лучше Лилы. Лену заканчивает университет, она отличница. Но ее оценки добыты трудом и бесконечными зубрежками. Кругозор ограничен учебниками, нет живости ума. Лену такая заурядная, я не вижу в ней ничего особенного. Посмотрим, как дело пойдет дальше. А за этот роман 5 баллов.
Спасибо переводчицам за продолжение истории о приключениях Касс. История нестандартная и очень отличается от моего привычного чтения. Но мне нравится Касс, нравится, как она адаптируется в новом мире, ищет применение своим способностям, ищет свое место. Она находит новых друзей, но мне немного странно, как мало Касс вспоминает о своей семье и друзьях, оставшихся на Земле. Но возможно, так и должно быть. Ведь иначе все будет намного сложнее и больнее.
Оценка 5 баллов.
После чтения первой книги из этой серии я думала, что продолжение читать не решусь. И лучше бы я так и сделала. От этой книги мне стало физически плохо. Такое впечатление, что кровь буквально льется со страниц, а человеческие страдания можно ощутить, как в живую. Страшная, жуткая книга. Я не представляю, как земля носит таких монстров. Даже определение маньяк звучит, как комплимент для того исчадия ада - Лютера. Сколько раз я жалела, что Эндрю не довел дело до конца и не убедился, что он умер там, в пустыне.
Читала я роман не отрываясь, было страшно, но я верила, что зло будет наказано. Автор дает нам пищу для размышлений: на что готов человек, ради спасения себя и своих близких, есть ли какие-то рамки или каждый из нас может стать убийцей.
Финал разочаровал. Я, как уже говорила, ждала, что зло будет наказано.
Однозначного ответа нет. Но для Эндрю, в любом случае, все закончилось плачевно. Он или в плену у монстра, или стал монстром сам. Жаль. Мне был симпатичен этот герой, несмотря на все его промахи.
Оценка 4 с минусом. Именно из-за финала.
Вчитывалась я довольно долго. Мне не нравилась главная героиня. Ее поведение, ее отношение к семье вызывало недоумение. И, забегая вперед, к финалу мое отношение к ней почти не изменилось.
Итак, в романе есть две сюжетные линии. И небольшое промежуточное повествование в виде дневника третьей героини.
Начну с Вивьен, героини, живущей в наши дни. Десять лет назад она уехала из дома. Причины ее отъезда весьма мутные, она, якобы, следовала зову странствий, который периодически одолевал всех женщин ее семьи. Она не просто уехала, она вычеркнула из жизни своих близких. Скрывалась от них, не звонила и не писала.Уехав, Вивьен ничего не добилась: карьеру не сделала, брак не удался, ребенка не родила. Зато подсела на "таблетки счастья". От Вивьен просто веяло безразличием. От таблеток она отупела, винила всех и каждого в своих неудачах. Зато, как некуда стало идти, приползла к родным, которых бросила. Мать Вивьен ничуть не лучше. Ее дневник должен объяснить ее поведение, но я увидела лишь совершенно безответственную, эгоистичную особу. Таскалась где попала, жила в коммунах, сидела на наркоте и в перерывах такой насыщенной программы, родила двоих детей, которых и подбросила матери. Конечно, потом она тоже вернулась в родное гнездо. Чуть не умерев от передоза и став слишком старой для свободной любви. Почему я должна ее понять?
А вот героиня исторической части мне понравилась. На дворе 20-е годы, юная Аделаида только начинает жить. Ее ответственность, несмотря на юный возраст, ее отношение к семье, к слугам, к любимому человеку - все это действительно заслуживает внимания и уважения. Я знала, как закончится ее короткая жизнь, но мне не хотелось об этом читать. Спасибо автору, подробностей не было. Но вот мотив преступления весьма слабоват, на мой взгляд.
Я не поверила, что в разгар Великого наводнения мафиози бы стали убивать жену отошедшего от дел бутлегера. Смысл? Он ведь об этом так и не узнал.
Но именно из-за личности Аделаиды, ее истории, я поставлю за роман 4 балла. Сначала думала, что оценка будет меньше.
Книги автора замечательный антидеприссант. С ними тепло, уютно и все время хочется улыбаться. Хотя место тревогам и переживаниям тоже найдется. Синди мечтает родить мужу сына и очень переживает за дочь, Клер, как всегда, тревожится о своем месте, о своей семье, о своем бизнесе. А тут еще шантажист объявился, с историей о том, что Клер вовсе не из рода Уэверли. Но она повела себя по-взрослому наконец-то, не замкнулась в себе, не испугалась, а поделилась тревогами с семьей. И все оказалось совсем не так уж страшно. Но больше всех мне в этом романе понравилась Бэй, дочка Синди. Она тоже ищет своем место и переживает первую любовь. Очень надеюсь, что ее любовь принесет ей только счастье.
Оценка 5 баллов.
Книга хорошая, но, наверное, даже не зная, кто автор, я об этом бы догадалась. Чарльз Мартин не выходит за рамки, всегда в его романах много общего, похожего. Возможно, читай я его книги подряд, меня бы это напрягало, но с перерывом в несколько недель чтение идет хорошо.
Главный герой - Куп, очень одаренный музыкант, с большим жизненным, не очень счастливым, багажом. Сын странствующего проповедника, Купер грезит о славе и ненавидит рамки, установленные отцом. Мне его отец очень понравился. Очень мудрый человек. И его отношение к жизни, к людям, к сыну это подтверждает. Жаль, что Купер не смог полноценно извиниться перед ним. История с Делией весьма мутная. Такая любовь, а она поверила клевете. Это ей надо было просить у Купа прощение, а не наоборот. Наличие некой мистической нотки и чудесного исцеления Купера немного испортило впечатление от романа. На мой взгляд, это было лишнее. Пересадка печени, вполне доступная операция, вполне могла также спасти Купу жизнь. И мне такое решение понравилось бы больше.
Оценка 5 с минусом.
Очень давно я не читала книг автора, а ведь Кеннеди Дуглас один из моих любимых писателей. Еще ни одна его книга меня не разочаровала. Пусть некоторые нравятся больше, некоторые чуть меньше, но все они запоминаются. И этот роман обязательно запомнится мне жаркой атмосферой Марокко, непростым путешествием по этой стране героини и немного смазанным финалом.
Итак, Робин и ее муж Пол едут в отпуск в Марокко. Первые дни в их отношениях царит идиллия, но потом Робин узнает о предательстве мужа и все летит кувырком. Я ничуть не виню Робин ни за ее слова, ни за то, что пожелала мужу смерти. Его поступок отвратителен. Но мне, хоть убейте, не понятно, почему потом Робин, как полная идиотка, гонялась за ним по пустыне? Где здравый смысл, где обдумывание и планирование? Узнавая о муже такие малоприятные подробности, она все равно подвергала себя опасности, тратила деньги, рисковала всем. Робин жаль, то, что случилось с ней в пустыне ужасно. И тут начался такой накал страстей, что я в нетерпении ждала, чем же окончится все это. А на выходе оказалось все очень легко и просто. Все эти прятки от полиции, бегство, а в итоге оказалось достаточно одного заявления, полного лжи, и все от Робин отстали. Как-то все слишком банально. И еще мне очень не хватило истории именно о Поле. Чем он руководствовался во всех своих поступках? Почему так поступил с Робин? И действительно ли он ушел в пустыню?
Оценка 5 с минусом.
Аннотация немного ввела меня в заблуждение. Я почему-то решила, что повествование будет от лица трех королев. Но на самом деле главная героиня в романе одна. Именно она рассказывает свою жизнь. И это Маргарита Тюдор, королева Шотландии. Екатерина Арагонская и Мария Тюдор тоже есть, но в основном в письмах, написанных Маргарите. Сама королева Шотландии мне не особо симпатична. Хотя, если задуматься, она яркий пример женщины-аристократки того времени. На уме только наряды, украшения. Никаких важных проблем, кроме решения кто же будет идти первым - она или одна из ее сестер, кто кому кланяется и кто когда может сидеть. Маргариту не учили править, она должна лишь быть королевой при короле. Вот сам король Яков мне понравился. Умный, храбрый. В Шотландии быть королем очень не легко, но он справлялся, объединял кланы, наращивал военную мощь. Но все это не смогла сохранить Маргарита после его гибели. Она сразу бросилась в объятия придворного красавчика и все ее дальнейшее поведение никак не назовешь королевским. Да, она имела право на счастье, но ведь и положение обязывает. Мне неприятна ее зависть к Марии и Екатерине, ее мстительность, злорадство. Но и в то же время, мне ее жаль. Она никогда не получала всего, чего хотела. И одиночество всегда было рядом.
Оценка 5 баллов.
Роман увлек с первой страницы. Начало интригующее и дальнейшее повествование не разочаровало. Элис и Джейк только поженились и на свадьбу им подарили возможность вступить в "Договор". Это некий закрытый клуб для супружеских пар, желающих прожить со своим партнером все жизнь и избежать развода. Влюбленные Элис и Джейк вступают в данное сообщество, уверенные, что уж их-то чувства в корректировке не нуждаются. А дальше начинается самое интересное. Не так-то просто быть идеальным супругом, и Элис с Джейком берется перевоспитывать "Договор".
Методы контроля и перевоспитания, прямо скажу, очень варварские. Но сама идея "Договора" не лишена смысла. Есть в нем много полезного и рационального для супругов, которые хотят не просто существовать рядом с друг другом, но и сохранять интерес и пылкие чувства. Да и более ответственное отношение к браку повредить не может. Мне понравился в романе Джейк. Именно он рассказывает всю эту историю, поэтому мне он и ближе, чем Элис. К тому же, Джейк психотерапевт и это видно. В романе много размышлений о браке, статистика, есть истории разных пар. Джейк весьма достойно себя вел, а ведь это было не просто.
С нетерпением я ждала развязки, очень интересно было, чем же закончится противостояние "Договора" и Джека с Элис. И автор достойно завершил роман, хотя малюсенького эпилога мне все же не хватило.
Оценка 5 с минусом.
Довольно неплохой роман. У автора всегда много внимания уделено психологическим проблемам, это мне нравится. Героев довольно много, они, на первый взгляд, не связаны между собой. Каждый из них переживает свою трагедию. Но все действие, в основном, вертится около страшного убийства пожилой супружеской четы. И главным подозреваемым становится их приемный сын Мариус. Но его вина настолько очевидна, что как-то даже становится не по себе. И закрадываются подозрения, что все не так, как кажется. Читать было волнительно и интересно.
Я подозревала Максимилиана, но отбрасывала от себя эту мысль. Мотива-то вроде бы и нет. А вот Мариуса мне очень жаль. Бедный ребенок столько пережил, понятно, что в нем была ненависть. Но он хотел справедливости, а не мести. Жаль, что Мариуса использовали так, но возможно после этого, он победит призраков прошлого и начнет новую жизнь. Я очень на это надеюсь.
Все впечатление от романа мне испортил финал. Недоработанный он и, мне кажется, что автор сама это понимает, потому что проскальзывали оправдания в адрес нелогичного поведения главного злодея: сдали нервы. Преступник состряпал такой изощренный план, столько трудился и у него сдали нервы? Не верю.
Поэтому 4 балла.
...
Тина Вален:
список №3
1."Те, кто уходит и те, кто остается" Элена Ферранте
2."Вегетарианка" Ган Хан
3."Музыка лунного света" Нина Георге
4."Все прекрасное началось потом" Саймон Ван Бой
5."Дублин" Эдвард Резерфорд
6."Времена года" Дарья Волкова и Наталья Литтера
7."Одно идеальное лето" Пейдж Тун
8."Тридцать ночей с мужем горцем" Мэйхью мелисса
9."Мейсенский узник" Джанет Глисон
10."Год тумана" Мишель Ричмонд
LuSt писал(а): Подворовываю книжки у вас )))
И ко мне "читальное" настроение вернулось!
...
LuSt:
Тина, я дочитываю две книги из текущего списка и вперед на всю серию Ферранте, наконец дождалась! И Незнакомца с Вегетарианкой тоже планирую зачесть))
А Пейдж Тун 13 свадеб ты читала?
...
lanes:
Список № 2
1. Дж.Линдсей «Заставь меня полюбить тебя»
2. Д.Роллинс «Ястребы войны»
3. Л.Сэндс «Рожденный кусаться» (Аржено-13)
4. Н.Мамаева «Магометрия. Институт благородных чародеек» (кн.1)
5. Н.Мамаева «ДНК Творца» (кн.2)
6. А.Медведева,О.Гусейнова «Страшная сказка о Сером волке!»(аудиокнига)
7. В.Чиркова «Искусник. Потери и находки» (кн.1)
Всем Большое Спасибо за лайки!
...
Тина Вален:
LuSt писал(а):вперед на всю серию Ферранте,
Жду с нетерпением! Там есть, что обсудить.
LuSt писал(а):И Незнакомца с Вегетарианкой тоже планирую зачесть))
И это тоже интересно.
LuSt писал(а):А Пейдж Тун 13 свадеб ты читала?
Нет, в следующий список пойдет.
...
Zvezda:
Отчет по списку №1
Книга потрясающая, меня очень вдохновило и скажу даже что благодаря этой книге у меня просто поменялось настроение чтения… то есть очень захотелось прочитать еще книги про войну, в таком духе, к счастью у меня в списке были еще пару таких книг поэтому я взялась за список с удовольствием… пока не дошла до YA и поняла что совсем нет настроение читать про подростков…
Книгу мне подарила подруга, я долгое время откладывала, просто потому что не было время на чтение, но когда поняла сколько времени я не читала что-то для себя любимой, то решила что так не должно продолжаться и эта книга стала первой в списке, и она же дала толчок к тому что же я хочу читать…
Мне очень понравились герои, две сестры совсем разные, которые всю жизнь были далеки друг от друга, оказались на войне ближе чем они думали. Изабель вечно не сидевшая на месте поразила своей смелостью и стойкостью, Вианна тоже оказалась не такой простой как казалось в начале... Обе сестры смогли завоевать мое восхищение. Заставляет задуматься о силе женского духа, то что женщины тоже могут быть смелыми и сильными. Я оценила эту книгу на 10
Наконец я добралась и до Джио, тоже долгое время откладывала, и когда я решала что же мне читать в этом году, я без колебания взяла эту книгу себе в список. Я увидела ее книги в магазине, и не удержалась, купила сразу 3…

А также мне очень нравятся книги где есть несколько сюжетных линий или когда 2 истории пересекается между прошлым и настоящим.
Я помню что эту книгу перевели первой, потом уже появились другие, но оказывается ее первым романом был «Фиалки в марте» и его же я читала первым, скажу честно мне «Фиалки» чуть больше понравилось, может история тут более трагична и по этому оставляет немного грустной нотки, осадок, все же потеря ребенка не легкая участь…
Но в общем мне понравилось, я оценила ее на 9 только потому что очень жаль мать потерявшую ребенка и не было для нее хэппи-энда.
Но с сыном все было хорошо, так что это радует, по сути я с самого начала предполагала что его похитил кто-то из богатой семьи.
Первая книга прочитанная у Джио, очень интересная история, милые герои. Меня увлекают такие истории где находят какие-то записи из прошлого, дневник или письма и начинают узнавать загадочную историю… Мне понравилась история Эстер и ее подруг, как она все завернула, а так же то как получилось что главная героиня нашла ее дневник и смогла узнать кем она была и что с ней случилось. Мне книга очень понравилась, и оставило приятные впечатления.
Оценила на 10
Еще одна книга, которую так давно хотела прочесть, я очень люблю этого автора, ее первый роман Джульетта стал одним из любимых и запоминающихся романов и очень надеялась что этот роман мне понравится, и она меня не разочаровала!
История амазонок очень интересна и увлекательна, я насладилось этим временем сполна, здесь было все: и тайны и загадки и опасности и любовь, все что я люблю короче…
Главные герои мне очень понравились, героиня умничка, не было такого что бы она меня раздражала, что очень радует, потому что бывают такие героини которые лезут в неприятности с головой и не знают потом как выпутаться… а тут все было супер и герой не подкачал! Я поставила 10 баллов
Да, еще одна долго-откладываемая книга… Мне очень понравилась, необычный стиль автора, но легко читается… его манера перепрыгивать порой вперед необычно, но это не испортило впечатления от прочитанного… Лизель очень интересный, яркий герой в этом романе, она смелая девочка что несказанно повезло и в тоже время не повезло… она потеряла так много, но все же смогла выжить в таком мире … Остальные герои тоже получились яркие и "живые" такие как Ганс и его женя, Макс, Руди... Я поставила 10
Книга в общем понравилась, но не было такого восторга как с “Соловьем” … Чем-то похожи, только здесь главная героиня все же влюбляется во «врага» а там нет. Ну и вообще не стоит их сравнивать... просто впечатления разные... я поставила 9
Я прочла первую книгу трилогии, и увы не совсем то что я ожидала, мне очень нравится автор, я очень люблю серию Таймлесс, но эта серия на мой взгляд слабее, помню когда читала ту трилогию, я прям не могла остановится, хотелось прочитать продолжение, поэтому я думала что с этой будет так же и поэтому я поставила сразу три в списке, но поняла что сейчас мне не хочется читать продолжение, не потому что история не интересна, думаю просто сейчас у меня подростковое чтение не идет… все кажется таким детским и банальным… В общем роман получился хорошим, герои тоже интересны, но как-то нет настроения пока читать в таком жанре.
Я оценила на 9
Так следующие книги я откладываю на неопределенный срок, пока у меня нет настроения читать это... как уже писала в отзыве на Зилбер...
8.Керстин Гир “Зилбер. Второй дневник сновидений” (#2)
9.Керстин Гир “Зилбер. Третий дневник сновидений” (#3)
10.Мэг Кэбот “Воссоединение” (Медиатор #3)
11.Зоман Чейнани “Школа Добра и Зла” (#1) начала я читать, но по той же причине пока не идет...
...
Кассиопея:
Список № 2
1. Суржевская Марина - Ветер Севера. Риверстейн (1)
2. Суржевская Марина - Ветер Севера. Грань Теней (2)
3. Суржевская Марина - Ветер Севера. Древо жизни (3)
4. Купер Джилл - 15 минут
5. Макмастер Бек - Узы тьмы
6. Мердок Айрис. - Бегство от волшебника
7. Джеллис Роберта - Гобелены грез
Тина Вален писал(а):LuSt писал(а):
вперед на всю серию Ферранте,
Жду с нетерпением! Там есть, что обсудить.
Я тоже посматривала на этого автора. Значит стоит почитать?
Zvezda писал(а):5.Маркус Зузак “Книжный вор” 10 б
Zvezda писал(а):1.Кристин Ханна “Соловей” 10
Тоже давно планирую прочесть оба романа и все то никак руки не доходят, то настроения нет, то времени.

Но оценка радует...
Zvezda писал(а):4.Энн Фортье “Царица амазонок” 10 б
Взяла на заметку.
...
lesenka light:
Далеко не всегда у меня складывается со списками. Много чего я читаю вне того, что было запланировано, и все же, решила в очередной раз попытать счастье. А вдруг получится довести начатое дело до конца. Буду рада обсудить с вами прочитанное и поделиться впечатлениями. Ну, что, поехали
Список №1
1. Кейт Мортон "Дом у озера" (после ее "Хранительницы тайн", которую я только вчера закончила читать, я поняла, что не хочу расставаться с автором)
2. Сесилия Ахерн "Клеймо" (и пусть я не жалую антиутопии, зато мне нравится Ахерн, осталось только посмотреть, что из этого выйдет)
3. Дэниел Киз "Таинственная история Билли Миллигана" (давно хотела за нее взяться, но только руки не доходили)
4. Бернхард Шлинк "Чтец" (время от времени читаю романы, которые экранизированы. Порядок может быть разным - сначала книга, потом фильм, или наоборот. Как будет на этот раз еще не решила)
5. Татьяна Коган "Только для посвященных" (откопала в папке "хочу прочитать" и подумала, почему бы и нет)
6. Саманта Хайес "Пока ты моя"
7. Василий Аксенов "Московская сага" (начну с первой книги, а дальше уже решу - буду читать продолжение, или нет)
Три книги я оставляю на свое усмотрение, иначе оказавшись зажатой в рамки списка, могу в очередной раз сорваться и не дочитать).
Zvezda писал(а):Диана Сеттерфилд “Тринадцатая сказка”
. Прочитала на одном дыхании. Готический роман со множеством тайн и неожиданной развязкой. Мне очень понравилось.
Zvezda писал(а):Да, еще одна долго-откладываемая книга…
Я тоже очень давно хочу ее прочитать. Надеюсь, что в следующем списке ей найдется место).
Тина Вален писал(а):"Времена года" Дарья Волкова и Наталья Литтера
Я перечитал почти все романы Волковой. Не знала, что она теперь пишет в соавторстве. Обязательно познакомлюсь с ее новым романом (слишком уж сильно любопытство). Обожаю ее "Белые врата" и "Большие люди"

(думаю, надо будет выбрать время и перечитать).
...
Zvezda:
Всем спасибо девочки!
Кассиопея писал(а):Взяла на заметку.
Да, обязательно почитай! Думаю тебе понравится!
lesenka light писал(а):Прочитала на одном дыхании. Готический роман со множеством тайн и неожиданной развязкой. Мне очень понравилось.
Я давно хотела прочесть ее, но вот все не получалось, думаю настало время!
lesenka light писал(а):Я тоже очень давно хочу ее прочитать. Надеюсь, что в следующем списке ей найдется место).
Главное иметь настроение прочитать что-то про войну, в самый раз!
lesenka light писал(а): Кейт Мортон "Дом у озера"
Взяла на заметку! я у нее думала прочитать "Забытый сад", но оставила уже для следующего списка...
...
butskiy:
"Список №144"
1. Сильвия Дэй "Список желаний"
2. Дикси Линн Дэйер "Ради любви к Анне"
3. Дж. С. Андрижески " Чёрное Рождество"
4. Дж. С. Андрижески " Чёрный как ночь"
5. Таудра Кендл " Под Моей Рождественской Елкой "
6. Фрэнки Лав "Красавица и мужчина гор"
7. Дуглас Ричардс "Око разума"
8. Роберт Брындза “Девушка во льду”
...