Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Небо принадлежало ей. Только ей. Так было всегда, и всякий раз, взмывая в небеса, она становилась частью чего-то бесконечного и бессмертного. Пока она берегла самолет, он берег ее. Авиация ничем не напоминала джаз, который Флора исполняла по ночам. Он постоянно был разным: иногда чудесным, иногда мучительным, всегда подчинялся настроениям и капризам других и зависел от вкуса слушателей.
Флоре было плевать на эту зависимость. Люди постоянно трепали ей нервы, расстраивали ее, а иногда просто уходили, порой навсегда. «Стэггервингу» же она доверяла, как собственному телу. Даже гул двигателя приносил ей радость. Пусть этот диссонирующий шум слегка резал чуткий музыкальный слух, его равномерное гудение очищало разум от тяжких дум.

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

...

валюша:

Разве мыслима любовь, если мы не озабочены тем, каков наш образ в мыслях любимого? Когда нам становится безразлично, каким нас видит тот, кого мы любим, это значит, мы его уже не любим.

Милан Кундера «Бессмертие»

...

diamond:

Патриция взглянула на Эйвери и мило улыбнулась, но та не пропустила беглый осмотр и легкое неудовольствие в глазах служащей.
- Добро пожаловать. – И она вновь сосредоточила внимание на Кейде: – Если последуете за мной, я вас быстро зарегистрирую, и вы сможете начать наслаждаться возможностями курорта.
Кейд положил руку на спину Эйвери, и пара двинулась за Патрицией через короткий коридор в другую просторную комнату с высокими потолками, арочными окнами, смотревшими на земли курорта, строгой мебелью вокруг массивного камина и несколькими креслами и столиками по краям.
Эйвери сверлила взглядом спину Патриции. Дамочка, конечно, великолепная: стройная, атлетичная – а ее грудь едва не вываливалась из топа. Нельзя было не задуматься, какие же возможности предлагает Патриция, и стоит ли ими воспользоваться.
- Все в порядке? – прошептал Кейд, наклонясь вплотную к ее уху.
Эйвери окатило раздражение. Что за черт? Она ревнует?

Элизабет Нотон "Первое разоблачение"

...

Nadin-ka:

«Гостиница была одним из порождений Симеона Забывчивого, единственного здешнего архитектора. Он не помнил ни обид, ни чертежей, и в домах его всегда недоставало двери, окна или прохода. Благодаря его таланту многие спали в гостиной и ели в сарае. В гостинице «Международная» он забыл построить лестницу. Владельцы не разрушили здания, а решили, что постояльцы смогут взбираться наверх по деревянной лестнице, приставленной к стене, и в этом был свой прок. Здесь не могли селиться пьяницы.»

«Траурный марш по селенью Ранкас» Мануэль Скорса

...

diamond:

Последняя сбежала до того, как он покончил с ней, и это оставило его неудовлетворенным. Он, конечно же, выследил и нашел ее, оставив в том же состоянии, в котором и обнаружил. Она была далеко от троп, и он не ждал, что кто-то еще найдет ее.
Падальщики достаточно быстро уничтожат останки.
Он задумался было о том, чтобы вернуть ее в свой сад, но быстро откинул эту идею. Она не заслужила места в нем, решил он. Она не стоила того прекрасного и драгоценного места. Она заслужила то, что получила: лежать на твердой, окровавленной земле, чтобы питать животных и личинок.
Он был в ярости из-за ее побега, но давно научился преобразовывать гнев во что-нибудь конструктивное – в этот раз он починил и усилил свою ловушку, чтобы жертва никогда больше не смогла сбежать из нее.

Кей Хупер "Убежище"

...

Dani St James:

- Я не хочу тебе рассказывать, как быть принцем, но разве с тобой не должно быть телохранителей, или кого-то в этом роде?
- Телохранители? Кто захочет обидеть такого славного парня, как я?

Марисса Мейер "Кибер Золушка"

...

diamond:

Он полностью сосредоточился на Шелби. Потому что она была его целью. А вовсе не по какой-то другой причине. Он следил за ней, перемещаясь с места на место, чтобы оставаться незамеченным. Сначала он стоял, прислонившись к одному из припаркованных поблизости автомобилей, наклонив голову, чтобы избежать разоблачения. Потом нашел оставленную кем-то на крыше машины газету и делал вид, что читает ее, прикрывая лицо. Иногда он смотрел поверх страниц, чтобы увидеть ее через витрину, и несколько раз едва не попался, но вовремя успевал снова прикрыться широкими газетными страницами. Каждый раз, когда Шелби скрывалась за дверью «холодной» комнаты (где, как предполагал Сикс, они хранили свежие цветы), он обнаруживал, что ходит кругами, барабанит пальцами по капоту машины, похлопывает себя по бедрам, проводит руками по волосам и до скрежета стискивает зубы.

Ив Пауэрс "Перед смертью не надышишься"

...

Nadin-ka:

«— Мне очень жаль. Бьюсь об заклад, все модели могут делать это часами, — мрачно сказала я, в очередной раз заваливаясь набок и поднимаясь с грацией лошади, танцующей на задних ногах. — О, нет, — весело отозвался стилист. — Они тоже все время падают на этих каблуках. На них невозможно ходить. Никто не может на них ходить. Ха-ха-ха! Я вспомнила, сколько лет отчаивалась из-за неспособности ходить на каблуках, то есть делать то, что умеют «все». Значительная часть этих «всех», как я теперь узнала, проявляли свой дар исключительно на модельных снимках и на красной ковровой дорожке. Они не носили каблуки как «обувь на каждый день». Просто надевали туфли, чтобы сфотографироваться. Они знают, что каблуки придуманы только для фотографий. Мы — клиенты — единственные, кто покупает эту дрянь и потом пытается ходить в ней целый день, двигаться в ней, жить в ней.»

«Быть женщиной. Откровения отъявленной феминистки» Кейтлин Моран

...

diamond:

"...Я не хотела, чтобы ты узнал обо всем вот так, но понимаю, что будет сложно. И так уже сложно, если на то пошло! Извини. Я беременна. От тебя. Рожать через два месяца. Подумала, что стоит тебе сообщить. Ради ребенка, не ради меня. Поэтому, как ты понимаешь, нам надо пересечься. Когда тебе удобно?»
Я словно падаю в бездонную пропасть, и тут слышу, как в замке поворачивается ключ. Обернувшись, вижу на пороге мужа.
— Привет! — здоровается он, бросая сумку на пол и скидывая туфли. И тут Мэтью замечает выражение моего лица. — В чем дело?
У меня язык словно к небу прилип. Мэтью идет ко мне, и я поворачиваю к нему ноутбук. Муж наклоняется к нему, и у меня пульсирует в висках при виде того, как он одновременно бледнеет, выпучивает глаза и раскрывает рот, а потом отворачивается от экрана и глядит на меня".

Пейдж Тун "Самый долгий отпуск"

...

валюша:

…Mы нe имeeм пpaвa oткaзывaтьcя oт cчacтья. Бoльшинcтвy людeй тaкoгo вeзeния нe выпaдaeт. Oни нpaвятcя дpyг дpyгy, нo нe влюбляютcя. Или влюбляютcя, нo y ниx нe клeитcя в пocтeли. Или в пocтeли вce xopoшo, нo им нeчeгo cкaзaть дpyг дpyгy пoтoм. A y нac c тoбoй ecть вce. Вoт тoлькo нeт ничего. Потому что мы не вместе.

Фредерик Бегбедер «Любовь живёт три года»

...

diamond:

— Похоже, вы упаковываете вещи в поездку.
— Я просто думала забрать свои вещи. — Её сердце колотилось так громко, наверняка он должен слышать. — Комната теперь ваша, как и весь Олнвик.
Она не смогла сдержать горечи в голосе.
— В этом нет необходимости. — Он бросил пояс обратно к другим вещам. — Я переночую сегодня в зале.
— Тогда завтра я...
— Завтра у вас не будет нужды переносить свои вещи. Завтра мы будем женаты. Именно это я пришёл обсудить.
— Здесь нечего обсуждать.
— Вы должны знать, что король подарил мне вас наряду с землёй.

Лиза Хендрикс "Бессмертный воин"

...

Nadin-ka:

«– Ты стал для меня надеждой, – бесхитростно ответила она. – Весь мир поглотила тьма, а ты излучал свет. Как можно устоять и не влюбиться в надежду?»

«Домашний огонь» Камила Шамси

...

diamond:

– Глаза не изменились, – пробормотал Рис почти про себя, внимательно разглядывая ее лицо. – Они все еще темно-синие, как море, и настолько большие и глубокие, что мужчина может утонуть в них. Почему ты сменила имя и фамилию? – отрывисто спросил он.
– Я уже сказала, что не хотела спекулировать твоей фамилией, – терпеливо объяснила она. – Я хотела стоять на собственных ногах, измениться, и обнаружила, что мне эта жизнь нравится. Что касается Салли, то в колледже я вместо Сары записалась как Салли, и с тех пор ношу это имя.
– В колледже? – прищурился он.
– Да, я наконец получила степень, – улыбнулась она. – После того, как ты уехал, я записалась на языковые курсы и курсы творческого письма, но когда начала писать репортажи, эта работа стала занимать так много времени, что мне пришлось получать степень урывками.

Линда Ховард "Независимая жена"

...

Masjanja:

Разве ужасов гражданской войны недостаточно, чтобы искоренить самую крепкую веру?

Проспер Мериме "Хроника времен Карла IX"

...

diamond:

В отличие от большинства её сверстниц, у Сары Прескотт не было беззаботного детства. Ей едва исполнилось одиннадцать лет, когда, перевернувшись в карете, погибли её родители, и Сара с Энтони остались одни одинёшеньки и без покровительства. Тони, в его двадцать два года, не составило труда занять место отца, ведь его с рождения готовили стать виконтом. Сару же несчастный случай застал в тот момент, когда она более всего нуждалась в руководящей руке матери. Вместо того, чтобы играть в куклы или учиться танцевать, ей пришлось принять роль хозяйки поместья Килли. И даже отсюда, где он сейчас стоял, глядя на ухоженные земли вокруг дома, было ясно, что с этой задачей она справилась блестяще.

Жаклин Рединг "Белая магия"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню