Танюшка:

Ну что же... раз все раскрываются и никто не хочет гадать, тогда и я откроюсь.
Дивья Кумар (внешка Амрита Рао)
Когда речь зашла об Индии номер два, я знала, что в этот раз у меня будет обязательно женская роль. Единственное, я не очень хотела быть актрисой. Но потом я согласилась, а когда в разговоре выяснилось, что надо будет отыгрывать сценарий фильма, мне стало даже очень интересно. В эту внешку я влюбилась сразу, хотя до неё у меня были отложены две другие, но как только я увидела это лицо, у меня не осталось сомнений - только она. А вместе с лицом пришёл и характер, и нрав, и даже причина, почему она стала актрисой.
Моя Дивья, как я её задумывала, девушка из состоятельной браминской семьи. Я специально поселила её семью в Санта-Крус, это один из районов округа Западный Мумбаи, где живут самые богатые семьи. Кстати, дом Шахрукхана, где были съёмки, находится в этом же округе, только в другом районе, в Бандре. Соответственно, несмотря на двадцать первый век, она должна была быть воспитана в уважении к традициям и семейным ценностям. Я не описывала её семью прицельно, но вскользь упоминала о том, о сём. Дивья училась на бухгалтера, чтобы работать в семейной фирме, с отцом. Отец подарил машину на семнадцатилетие, причём заботливый папа хитрым финтом побеспокоился о том, чтобы дочь не гоняла сломя голову, пока не повзрослеет. Она постоянно пишет письма старшей сестре, которая живёт в Лондоне, рассказывая о своих дневных впечатлениях. А готовясь к съёмкам фильма Дивья учит текст роли вместе с младшей сестрёнкой, которая читает за её партнёров. Отец, который ночью ждёт дочь с работы и открывает дверь дома чуть-чуть позже, давая возможность отъехать машине
. Я хотела создать впечатление семьи, в которой все любят друг друга. Не зря же Дивья упомянула в разговоре с Сибом, что несмотря на приверженность традициям, родители не заставят никого из детей пойти против своего сердца.
Ещё одна характеризующая мою девочку черта - это её вера в судьбу, в предначертанное. Я несколько раз упоминала о том, что она во всём видит знаки. И её приглашение в кино - как раз такой знак судьбы. И она оказалась права, потому что именно на съёмочной площадке Дивья нашла своё счастье. Честно говоря, до начала игры у меня была смутная идея написать, что она осталась в кино ещё и потому, что надеялась на встречу с предметом своих девичьих грёз, и даже героя выбрала уже
. Но когда в первый же день два персонажа обозначили у себя в анамнезе тайную любовь, я подумала, что ещё и мне этого делать точно не стоит. Тем более, что та заготовка, что у меня была написана, слишком уж явно указывала, кто это, а вынуждать никого не хотелось. Хотя вечером второго дня я всё же вернулась к этой мысли, как было не вернуться, когда он сам подошёл
. Но всё таки, просидев над постом полночи, я решила, что влюблённость в картинку на экране это не серьёзно, в отличие от реального, живого, настоящего, который так целуется, что Дивья забыла обо всём на свете.
Когда Сиб ворвался в жизнь Дивьи, и она, и я не сразу в это поверили. Но он был настойчив и так хорош, что устоять перед ним у Дивьи не было ни малейшего шанса. Я очень жалею, что завязнув в реале разминулась и не попала на "съёмки аварии", хотя очень собиралась. Именно там я хотела отыграть маленькую "месть" за подмигивание перед камерой. И прочитав, что уже уехали без меня, расстроилась, и решила, что это плохой знак ((( нахваталась от Дивьи. Но упоминание имени моей девочки в посте с аварией меня успокоило, и я отправила её ждать, волноваться и осознавать свои чувства. В саду Дивья уже пропала навсегда и безвозвратно, а когда Сиб пригласил её на ужин я просто потерялась. С одной стороны и она, и я безумно хотим согласиться, а с другой - ну мы же в Индии всё-таки, а не в Америке, тут традиции, приличия, даже несмотря на двадцать первый век. Пишу панический вопрос в аське - это будет прилично или не прилично согласиться? Получаю ответ - разумеется нет. Зараза. Сижу, не знаю, как примирить собственные желания с обстановкой, в итоге отвечаю согласием, но с оговоркой на родителей. Слава всем индийским богам, Сиб не испугался и подарил Дивье самый романтический и прекрасный вечер в её жизни.
Ну а предложение пожениться - это был контрольный выстрел
Спасибо тебе большое, Сиб, за счастье и любовь моей девочки!
Нам с ней достался самый лучший на свете мужчина, Дивья бесконечно счастлива и безумно любит своего мужа. Она была совершенно искренна на банкете, считая себя самой счастливой женщиной в мире.
...
Virgin:
Доброе утро, ОПГ!
Воскресенье, и все красные в аське. Как же я не люблю воскресенье.
Продолжаю догонять "стенку".
Leleta писал(а): И болтать я скорее всего буду долго)))
Лета, привет!

Спасибо за такой объёмный обзор, за внимание ко всем, за замечательную игру. Было очень приятно тебя видеть в игре и читать тут, в теме. Интересное сравнение игры с фильмом "Начало". Меня до сих поражает задумка сна во сне. Это гениально. Как и задумка игры.
Спасибо за интереснейшие отзывы, да ещё и с цитатами. Ты очень интересно пишешь и подмечаешь многие моменты.
Leleta писал(а)://в ответ на - "не заметили ли вы сегодня ничего необычного?"
...знаешь есть кое что. - сделав серьезное лицо, чтобы не улыбнутся - На кухне сегодня в бутерброды, вместо копченной колбасы положили вяленную. - пошутил он, и немного смутился.
Не могу пройти мимо. Смеялась так, как не смеялась давно.
Алла, у тебя замечательное, непревзойдённое чувство юмора.
Leleta писал(а): Наима Басу
Очень интересная девчушечка) Любопытная, общительная, веселая и настоящий профессионал. "В ней всегда бурлила энергия" - написала она про себя и более точно наверное даже не выразиться))
Лета, спасибо за отзыв. Приятно читать. Хоть и не особенно делает честь ролевику играть в чём-то себя (это очень просто – я вообще не напрягалась, играя), но всё же мне приятно, что Наима понравилась и вызвала положительные эмоции.

И я сама, играя её, невероятно отдохнула.
Leleta писал(а): Понравились комментарии о происходящем) Что, где, с кем - у Наимы на все были свои соображения, которые частенько попадали в точку)
Я подумала, что человек не может не замечать окружающую действительность и не воплощать это в мыслях.
Leleta писал(а): Думаю, этой парочке не придется скучать и желаю им счастья)
Уверена в этом. Спасибо.
Leleta писал(а): Сценарий первой части фильма в кратком изложении Ника:
Цитата:
- Страсти накаляются, драма набирает обороты, скорбь и трагедия овладевает нашим миром. Рам страдает, Заара страдает, Карисма злится, Акшай и Кишан подправляют друг другу челюсти, чтобы красивее смотрелось в кадре. Примерно так, - насмешливо изложил он.
Тоже отметила.
Leleta писал(а): Спасибо огромное всем игрокам - вы действительно жили! А я успела за эти несколько дней вас полюбить.
Кажется, парю от игры не только я. Это так радует.
Я снова сижу и улыбаюсь.
froellf писал(а): Virgin писал(а):Уймите меня) Отпуск – это, конечно, хорошо, но меня прёт. Я доспрочту
ех и не знаю, куда себя деть
Уйминаю)) Цветок мой, ты выучила сто восьмую страницу камасутры?)))
Вир, уже переехали окончательно? Как тебе в новом доме?
Эльфи, что ты сделала с моей цитатой?
А мы уже дошли до 108-й? Какие мы быстрые.
Да! Мы переехали! Я счастлива!
froellf писал(а): Я догадалась первая)) Ещё перед твоим признанием)
Что меня выдало?
froellf писал(а): Только ради тебя) не стала больше просить, jaanu моя!
И говорю всем уже"Пишите, Шура, пишите уж"(с)))) Ибо был голос свыше: Не отрываться от коллектива))))
И напишу.
froellf писал(а): Вимал весь первый день ждал развития ваших отношений)) и крутился то поблизости с Дивьей, она ему тоже понравилась,то рядом с Наимой))
Я была уверена, что ему нравится Дивья.
froellf писал(а): И сейчас бывает женщина предпочитает уйти за мужем, только бы не быть вдовой. Это на самом деле страшно - отношение к вдовам, к тем, кто не уберёг своих мужей. Я перед игрой кое-что почитала из "Дивали", немного удивилась поведению вдовы ...
А можно подробнее обо всех пунктах? Интересно.
froellf писал(а): "На енто я пойтить не могу!"(с) Одного хватило за глаза))))
Даже ради меня?
froellf писал(а): Я испытала)) Просто некогда было отвлекаться, весь в игре, когда так здорово играется с человеком))
Буду надеяться, что и я испытаю. Но, наверное, буду жутко стесняться.
froellf писал(а): Боже, надеюсь, что нет! Я смотрела фильм Толливуда, так кажется??Вон аж куда меня занесло. Назывется "Арья")))
Что ещё за Толливуд?)
froellf писал(а): Лучше бы не смотрела, потому что окончательно в голове всё перепуталось- настолько реальность жизни и фильмов не соответствуют друг другу. Хорошо, что я потом набрела на интервью гл.героя и его брата в жизни.
Обманывают?
froellf писал(а): Я же ездила в Индию, а до моей поездки там была в командировке моя подруга и начальник. Они были в Мумбаи...Вот как бывает)) Мы каждый день переписывались по рабочим моментам и конечно она делилась своими впечатлениями об этой стране, куда я собиралась через месяц. Так что впечатлений у них был целый океан. Как и у меня.
Как классно! Делись!
froellf писал(а): Что ж иди тогда послушай, что мои родители мне говорят...
Вимал.
На самом деле, если бы такая встреча и любовь в жизни произошла, то не быть Вималу и Наиме вместе...
Вот это да! У нас тоже будет индийская драма?
froellf писал(а): А ещё по-секрету скажу, что тоже подыскивала внешку для.... для мамы Наимы))
Как интересно)
Блер писал(а): Спасибо, Вирги))) А тебе желаю сделать такое, чтобы в конце твоего отпуска задумалась " А не зря у меня отпуск прошел" Когда работаешь, свободное время цениться дорого)))
Спасибо. Уже могу так сказать.
Фройляйн писал(а):. Пошла смотреть список имён, в самом конце узрела Яш, что означает «слава» и решила, что нам это подходит.))
Была у меня мысль сделать его более возрастным, примерно под 50, но потом решила-таки оставить Яшу шанс на пару, хотя он по всем моим ощущениям был одиночкой и не тяготился этим.
В общем, всё правильно сделала.
Фройляйн писал(а):Во-первых, мне не хотелось, чтобы Яша что-то связывало с бывшей женой, а во-вторых, на меня произвела неизгладимое впечатление статья о бездомных детях. Эта статья не была моим первым «столкновением» с действительностью индийских улиц, пару лет назад я смотрела документальный фильм на эту тему, а также художественный фильм о жизни индийских беспризорников.
Отдельное спасибо за этот момент. Я тоже тут начиталась перед игрой про ситуацию с рождением девочек. Отчаянное желание забыть навсегда. Люди всегда отгораживаются от плохого, делая вид, что его не существует.
Фройляйн писал(а): Я знаю ты не любительница музыки, но этот ролик не могу не показать)) Оба твоих индийских «мужа», что называется, в одном флаконе.)))) Правда Саиф (Яш) здесь ещё очень молоденький и национальное ему не идёт.))
Я сначала не поняла, что за два индийских мужа) Потом вспомнила.
Посмотрела ролик. Всё же Саиф возмужал и стал куда краше.
Leleta писал(а): Как правильно написала моя сестренка - сперва я должна была быть братом) Имя и внешку не раскрою, потому что.. кто знает? Может он еще поживет)
Но поскольку девочек в игре не хватало (сама в шоке!), пришлось мне в итоге стать сестрой, о чем я и не жалею.
А я же тоже хотела быть мужчиной. Пришлось даже перестраиваться,
в итоге меня просто распирает сыграть несколько мужчин подряд.
Хорошо, что пришла девочкой. А братика на потом отложишь.
Leleta писал(а): И, раз уж я об именах, хочется сказать спасибо:
Джитте - за Санджи
Мандипу - за Санджан
и Шахиду - за Санджанну
А вот Дивья "убила" - Сарджана (первый раз я стерпела, на второй думала пойти ругаться, но ты быстро исправила))
НаимИ и Наоми передает всем привет)
Leleta писал(а): Внешне я совсем не считаю Санджану красавицей (ну а и не всем быть красивыми! зато у меня младшая сестра - красотка)), а на некоторых фотках актрисы - и вовсе "не узнаю".
А вот мне понравилась внешка сразу. Очень интересная женщина и полное совпадение с образом и внешкой.
Leleta писал(а): Из уже существующего входного поста я "узнала", что Санджана девушка заботливая (отпуск вон предлагала), собранная, ответственная, умная (знает, когда помолчать)), наблюдательная (начатую фразу продолжить - только так)) и, судя по всему, очень хороший специалист. От этого я и стала отталкиваться, чтобы не нарушать уже созданную "идею".
Как я люблю читать о создании образом. Жутко интересно.
Leleta писал(а): Так что она запихнула любовь к сестре поглубже в сердце и продолжала любить издалека, надеясь, что может быть когда-нибудь сестра осознает и попросит прощения. Хотя и немного боясь, что этого может и вовсе не случиться.
Интересная ситуация нам была преподнесена, и хорошо, что вы успели нам её показать и примирить сестёр.
Leleta писал(а): И теперь о самом сложном - о шефе)
Я думаю, что вы – моя любимая пара. Настолько нетривиальные отношения, настолько интересные, что я заворожено следила за вами. Очень понравились.
Leleta писал(а): Потому что обычно глаза скользили мимо, как по мебели)) Есть шкаф и хорошо, а вот если бы пропал... да, тогда бы сразу сразу стало понятно, что вещица-то была нужная)) Или вот если бы вместо шкафа вдруг в какой-то момент на его месте стоял бы аквариум. Вещь, конечно, приятная, но шкаф-то важнее! Верните шкаф, короче, потому что я понял, как он мне нужен)))
Я зачиталась. Какие интересные рассуждения.
Leleta писал(а): А началось все, полагаю, со слона. Он появился случайно, как один из игровых приемов, чтобы позволить другим подключиться.
Очень интересная идея!
Leleta писал(а): Далее Яш довозит ее на машине до дома и.. прощается? Нахал! Как можно было это так оставить?)))
Фраза:
"Это не мой дом" сделала мой вечер. Я аплодировала стоя, как говорится. Браво!
Leleta писал(а):. Нда... но я отвлеклась) Не знаю, если кому интересно будет - потом могу подробнее рассказать.
Всё интересно.
Leleta писал(а): Мне кажется, дело не в теме.
А в чём?
Фройляйн писал(а): Рави Мохан. Что я могу сказать? Это был самый настоящий «Страйк!», Каран Басу лучше бы не сыграл.))
А Каран Басу-игрок должен был играть с нами?
Фройляйн писал(а): Вимал, я не знаю как «Санджане», а мне сделать самосу, которую я до этого времени называла «самса», раз плюнуть! Только я горошек не кладу. Да и нук (нут) в томатном соусе приготовить могу.))
И как? Вкусно? Остро?
Фройляйн писал(а): Наима Басу – то, что Вирги, как она говорит, «прёт», было видно и по Наиме. Девушка излучала кипучую энергию, радость и живейший интерес ко всему вокруг. Молодая, шустрая и смешливая.
Хочется ответить цитатой из фильма "Служебный роман": "Вот так я теперь буду играть выглядеть всегда!" и хочется верить, что реал перестанет так на меня действовать, и я буду играть в полную силу.
Фройляйн писал(а): Я почему-то ждала какой-нибудь казус с костюмами или шутку с гримом, но кроме полёта единственной баночки пудры в этом плане больше ничего не случилось. А могло бы быть весело.))]
Ты что? Я боялась нарушить ход сюжета.

Мы же кино снимали – серьёзное дело.
Танюшка писал(а): Дивья Кумар (внешка Амрита Рао)
Танюша, спасибо за рассказ. Внешку выбрала изумительную, очень подходящую твоей девочке.
Танюшка писал(а): Ещё одна характеризующая мою девочку черта - это её вера в судьбу, в предначертанное. Я несколько раз упоминала о том, что она во всём видит знаки.
Очень милая черта характера.
Танюшка писал(а): Я очень жалею, что завязнув в реале разминулась и не попала на "съёмки аварии", хотя очень собиралась.
И я.

Но вы всё равно всё успели.
...
Virgin:
Наима Басу (внешка Неха Шарма).
Что можно рассказать о Наиме такого, что неизвестно всем?
Кажется, о ней всё уже сказано. С удовольствием сыграла эту девчушку. Осталось приятное послевкусие.
Впервые за долгое время играла так, что нравилась сама себе. Это забытое ощущение, невероятно приятное.
Начну по порядку, с создания персонажа. В игру я идти не хотела. Отпуск я должна была провести иначе, не растрачивая время на игру, без психов, сопряжённых с совмещением реала и игры. Но в отпуске играется совсем иначе! У меня вообще чувство, что произошёл какой-то переворот сознания у меня. Буду думать, как оставить это чувство полёта и на другие игры. Хочется всегда так отдаваться игре.
В общем, в игру я идти не хотела, но если идти, то парнем. Не хотела почему-то девушкой. Когда Эрика мне сообщила, что девушек не хватает, я очень сильно удивилась, но карта подтвердила эту удивительную действительность.
Что вообще происходит?
Внешка, которую я нашла, оказалась в возрасте 29 лет, что сразу же делало её обладательницей либо замужнего статуса, либо статуса вдовы/разведённой. Я не хотела делать Рани (а её звали так) разведённой или вдовой, поэтому пришлось дать её ещё и двоих детей (играть бездетность я тоже не хотела) и раздумывать, куда деть мужа.
Всё это было так напряжно для меня, что в итоге я сдалась и уже в самый притык к игре сменила и внешку и имя. Нашла я внешку быстро. Мне улыбнулась девочка с экрана, а фото, что я использовала в анкете, прямо-таки покорило. Кстати, я посмотрела на Неху вживую. Она именно такая, какой я себе её и представляла. Разве что выше и тоньше. Имя подобрала тоже быстро. Люблю имя Наима и, возможно, сыграю обладательницей этого имени. Необычная такая девочка, но я её обожаю. За фамилию Басу прошу прощения у мистера Карана Басу.

Моя невнимательность меня подвела. В общем, как-то так. Пришла, то есть даже, наверное, влетела в игру и так по ней и летала.

Спасибо всем, кто поддерживал меня в освоении профессии, хвалил, уделял время, просто общался, делал знаки внимания. Со всеми почти удалось пообщаться. Я ощутила себя важным звеном нашего дружного коллектива. И ощутила атмосферу съемочной площадки именно индийского фильма. А атмосфера для меня невероятно важна в ролевой игре. Возможно, даже она стоит на первом месте. Поэтому не устаю говорить всем спасибо за создание этой атмосферности.
И спасибо моему самому замечательному и любимому Вималу. Ты превратил жизнь Наимы в праздник.
Удивлял, радовал, давал ощущение полной влюблённости – полностью окружил заботой, вниманием и любовью.
Наима счастлива, довольна и влюблена!
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Съёмки получились отличные, реально было чувство, что находимся на съёмочной площадке

Правда, я никогда там не бывала))) Но совершенно уверена, что это что-то совершенно похожее.
А вот я уверена, что мы были далеки от реальности.)) Одно то, как мы мотались от одного места съёмки к другому - уже враньё, но мне нужно было сохранить хронологическую последовательность сцен в фильме, потому что если бы мы снимали так, как должно быть - сначала все сцены в одном месте, потом в другом, третьем... - мы бы запутались и никто бы не понял о чём, вообще, фильм. И ещё целая куча упразднений и допущений были приняты мною вполне осознано для упрощения игры. А если подумать о том, сколько всего я знать не знаю)) Но что-то обязательно было верным!))
А, вообще, я именно поэтому решила снимать фильм в Болливуде, а не Голливуде - из-за их гораздо более упрощённого взгляда и подхода ко многим вещам. Помните я давала вам читать статью о Болливуде?
"Есть студии, есть огромный обнесенный забором «Фильм-сити» — город декораций — в северной части Мумбая, но это все лишь точки, где снимается кино, места эпизодического появления операторских групп. Студии есть, но заперты. Режиссеры в отъезде. Массовка собирается внезапно, как флэшмоб, и так же мгновенно распадается на молекулы, когда эпизод отснят. Студента-иностранца перехватит агент, и наутро тот будет сидеть под пальмой полковником в пробковом шлеме, но уже вечером растворится в переулках Колабы.
...На кинематографических мануфактурах все делалось своими силами — продюсер был не только сам себе режиссер, но и актер. В работу вовлекались дети, братья, племянники — возникал клан."
То, что подчёркнуто, это некоторые из пунктов, что я пыталась отразить в игре. В Голливуде, я уверена, такое было бы невозможно. Там всё куда упорядоченнее и скучнее.
Блер писал(а):Люблю это слово поэтому сказала свой перевод))) Хотя думала что на всех языках один перевод))
Слово, со всеми своими значениями, красивое.

Абсолютно с тобой согласна. И спасибо за песню!
НАЙТОН писал(а):Я что-то смотрела с Ритиком, но до конца не дотянула((, помню только, что он там с Айшварьей играл) еще целых две недели из понравившегося куска комплект на форуме носила))).
О, как! До конца не дотянула, но так понравилось, что комплект носила.))
НАЙТОН писал(а):Блер писал(а): А я думала фильм "Будешь со мной дружить?" Смотрели все
Че за фильм?..
Валь, оно тебе не понравится.))
НАЙТОН писал(а):перед игрой парочку "пролистала", на втором из них уснула (не то чтобы фильм плохой)))), просто в полпятого утра это закономерно)))

Полпятого утра - это для меня что-то такое запредельное. Я даже в новогоднюю ночь так долго не сижу, а народ хочет, чтоб их в это время суток ещё сюжет фильма захватывал.))))
Я в этой игре каждое утро перед тем как начинать читать "ночной" пост Санджаны, смотрела восколько он был повешан и вздрагивала - опять Летка всю ночь не спала.
НАЙТОН писал(а):Тоже хорошая страна... (хотя бы потому, что о ней знаю куда больше, чем об Индии) сыграем японских якудза в "привычной среде обитания"))) или что-нибудь бытовое, но первый вариант мне нравится больше)))
Да мы совместим.

Не возвращаться же ещё и туда по три раза.))
НАЙТОН писал(а):Точно, особенно финал. Я сначала подумала, что Заара умерла, а Рам попадет в тюрьму. Все-таки хеппи-энд - это весчь))) всю ночь спала спокойно)))
У меня было два варианта концовки:
1. Заара убита, Рам следом и воссоединение в лучшем из миров.
2. Тот, что вы видели.))
anel писал(а):я как и все буду сейчас петь дифирамбы Фро, потому что есть за что, потому что это было гениально, и очень впечатляюще. Эрика, ты талант!!
Девоньки, спасибо, конечно, но хваааааатит.)))) А-то чувствую себя уже как-то странно.))
anel писал(а): самое интересное было именно то, что сами актеры не знали до конца, что с ними будет, то есть сюжет фильма и для них был не известен, что делало игру более естественной и эмоциональной, потому что зная, что будет потом, получается бессознательно строишь перса именно под данный конец и прочее. А тут лично я ждала каждый раз вечера, чтобы узнать задание на завтра и тогда уже обдумывать то, что будет на самих съемках.
Рада, что это понравилось. Но сколько актёров пытались вызнать у меня что будет дальше заранее.))))
anel писал(а):я все таки надеюсь, что в Индию мы будем еще играть и не раз.
Время покажет.
anel писал(а):Фро, я тебя умоляю, подумай еще над какой-нибудь индийской темой - потому что эти игры очень отличаются по духу и по увлекательности от других игр.
Другой мир - да, но умолять меня не надо.)) Всё будет зависеть от настроя ОПГшников, может через годик-полтора.))
anel писал(а):Но благодаря режиссеру все таки ей досталась роль Заары. За что Фро отдельное спасибо - за доверие и риск. Ты опять рисковала (как и в Моде), но надеюсь на этот раз я тебя не подвела.

Справились.))
anel писал(а):Еще не могу пройти мимо одного дня, когда сердце изнывало и болело - это были съемки гибели Заары. Когда наш дорогой режиссер дал мне задание на следующий день, я просто не могла сдержаться я реально сидела над монитором и плакала. После праздника Холи когда была встреча Заары и Рама - я уже думала о том, как они будут счастливы вместе, жила их любовью ну и как обычно во всех индийских фильмах - все будет гуд, мне так казалось я и предположить не могла, что будет смерть, смерть именно Заары, да еще от рук самого Рама...
Я не могла сказать вам, что всё будет хорошо. И не потому, что я садист, а потому, что вы бы просто не смогли вложить в сцену столько боли, эмоций, чувств, если бы знали, что всё закончится хэппи-эндом. Может это было несколько жестоко с моей стороны, но режиссёру во мне нужен был результат на 5+, средства достижения не в счёт. В счёт только полученные эмоции. ВАШИ эмоции. Мои были самыми незначительными.
happy girl писал(а): Мандип Кази. Идя в игру, поняла, что хочется чего-то не типичного, не свойственного для моих персов, которые порой излишне самоуверенные и нахальны. Вот так и родился Мандип, слишком застенчив (лепила его смущение в каждом посте), неуклюж, уже не молод и полностью захваченный своей работой. Для него кино и семья есть самыми важными в жизни.
Замечательный.
happy girl писал(а): Даже казус произошел с авиком первым, там оказался совсем другой человек.
Так вот в чём было дело.)))) Но второй ав был просто ужасный)), ты уж извини, что потребовал подправить "грим".))))
happy girl писал(а): Когда попросила у Фро какую-то невзрачную роль, и она предложила оператора, я согласилась, но потом пришлось читать Википедию, чтобы уловить все тонкости операторской работы. Может, вышло не совсем правдоподобно получилось, иногда включала фантазию и дофантазировала всякие фильтры и т.д., пускай операторы меня простят.
Тогда мне нужно просить прощение у режиссёров.)) Давайте не будем перегибать.)) Я, в своём неведении, читала про эти придуманные фильтры и считала, что так и должно быть.))))
happy girl писал(а): Уже после нескольких постов, задумалась над тем, что же писать еще и тут Яш Камал предложил Мандипу роль Рави Мохана. Я даже с облегчением вздохнула, не смогла бы краснеть и смущаться всю игру. Фро, спасибо за шанс данный Мандипу, проявить себя как актера.
Пожалуйста, и спасибо тебе!
happy girl писал(а): Пожалуйста))) Подумала, что несправедливо лишать Мандипа счастья.
Очень несправедливо.))
happy girl писал(а): Какая красавица!!! Мандип перед такой бы точно не устоял, заливаясь краской и заикаясь попытался очаровать женщину. А что именно женщина нужна для него, я решила уже на третий игровой день. Хоть и для Индии свойственны браки с огромной разницей в возрасте, все же считаю, что разница в 20-25 лет уж слишком большая.
Угу, я тоже так считаю. Но не решилась я, не решилась. Вернее, я решила до этого, что женщин с меня пока сильно хватит.))
happy girl писал(а): Игра была захватывающей и веселой, ни разу не жалела, что пошла играть. Много веселых моментов. Чего только стоит Вимал, просто кудесник и кормил всех вкусностями и еще шутил.
Имхошки постараюсь тоже вскоре написать.
Спасибо ещё раз и мы будем ждать.
Virgin писал(а):А я совсем и не против Болливуда-2.
Джана, как ты смотришь на продолжение нашей истории, на фоне съёмок индийского мистического триллера?))
Virgin писал(а): Наша вторая "рабочая" игра прошло великолепно. На показе мод были, кино сняли. Предлагаю продолжить в таком духе и окунуться во что-то подобное. Когда каждый на своём месте, игре это только на пользу.
Опыт подтверждает, что в «рабочих» играх есть своя прелесть. Просто сферу деятельности нужно найти интересную. Не успела задуматься, как подкорка выдала «Спорт!».
Не иначе отголоски ЧМ дают о себе знать.)))) Но, вообще, подумать на эту тему можно. Командная игра, к сожалению, не получится ибо мужчины не
дерутся соревнуются с женщинами, а общих видов спортов очень мало. Но танцы, как вариант, имеют право на существование.
Чёт меня понесло.))
Virgin писал(а): - ШаКруКХ? Точно?
- Точно. Я проверяла.
Сколько можно повторять, что ШаХ, а не Шак? Шах – падишах, а не Шак – шакал. Что такого сложного?
Virgin писал(а): Есть предложение для всех. Посмотреть хотя бы один фильм из кинематографа Индии и его всем вместе обсудить. Как вам идея?
Идея мне нравится, но чувствую, что «обсуждать» буду в одиночестве.))))
Virgin писал(а): Эрика! Лучшие моменты фильма, как Заара начинает дышать, а Рам бросается на решётку.
Все как один любители хэппи-эндов.))
Блер писал(а): Но если хочешь глянуть с его участием то посмотри "Воздушные змеи" очень хороший фильм и не скажешь что он "индийский" муси-пуси и танцев нет))
Ты забыла сказать главное, Индира, фильм хороший и почти себе голливудский, но там нет не только уси-пуси, но и нет хэппи-энда. А танец там есть – «Fire» и Ритик, если мне мой склероз не изменяет, получил за него какую-то награду. В главной роли с ним там снялась Барбара Мори (мой внешка из «Карнавал в Рио»). Она была приглашена на эту роль по настоянию Ритика (он её прямо как Амар присмотрел себе заранее, благо у неё и послужной список актрисы не маленький) и во время съёмок они, довольно таки предсказуемо, стали любовниками.
Блер писал(а):Я вообще то в "угадайку" играла)
И у тебя хорошо получилось.))
Лелета писал(а): роль внутри роли (вспомнился мне фильм "Начало" с Дикаприо и Котийяр - сон во все, многослойное такое погружение)))
О чём фильм? Не видела.
Лелета писал(а):и сценарий (после правки! - это важное замечание, да))
Какой правки? Не было такого.
Лет, вспомни наш разговор (или перечитай), я же тебе тогда уже сказала, что всё закончится хорошо, просто остальным об этом знать не нужно. Так какая же правка?))
Лелета писал(а):Хотя временами такой... а потом опять не такой...
В общем, от начала игры осталось очень двойственное ощущение, но потом эти две ипостаси более-менее слились воедино. И не без помощи Амрит, как мне показалось.
Лета, Валя, без задних мыслей и надеюсь без обид, просто пример удачный.
Лена-
анел, ты помнишь наш разговор об «огранке»? Ты утверждала, что Ж-персонажам, чтобы раскрыться пара нужнее, чем мужским. Прочти отцитированное. Это Летка сказала, раз уж ты мне не веришь.)) Как я и говорила, в некоторых случаях мужчинам это нужно не меньше.
Лелета писал(а): Дивья Кумар. Эта девочка как-то все время была в тени, даже когда была в игре. Тихая, старательная, казалось, ей комфортнее наблюдать со стороны за процессом...
А вот в этом случае, характер и выбранная профессия совпали. Дивья – бухгалтер, человек выбравший себе участь большую часть дней сидеть над бумажками и цифрами. Старательность, внимательность и отсутствие выраженного желания находиться в центре событий только удачно подчёркивают образ. Имхо, конечно же.
Лелета писал(а): В начале игры создавал непреходящее впечатление человека, жутко уставшего от жизни. Как глубокий старик он все вспоминал свою "прошлую жизнь" каскадером, так, как будто считал, что все в жизни у него уже было и нечего ему от нее ждать.
Да?

У меня не было такого впечатления, но тем интереснее сравнить ощущения.
Эльфи писал(а):"Пишите, Шура, пишите уж"(с)))) Ибо был голос свыше: Не отрываться от коллектива))))

Ну, а зачем отрываться?))
Эльфи писал(а):И сейчас бывает женщина предпочитает уйти за мужем, только бы не быть вдовой.
Могу ошибаться, но сейчас это, вроде, уже по желанию, а раньше было жуткой необходимостью.
Эльфи писал(а):Я перед игрой кое-что почитала из "Дивали", немного удивилась поведению вдовы...
Ох, если бы у нас всё достоверно отыгрывалось.)) Как вы считаете,
леди Дин?
Эльфи писал(а):Боже, надеюсь, что нет! Я же ездила в Индию, а до моей поездки там была в командировке моя подруга и начальник. Так что впечатлений у них был целый океан. Как и у меня.
На этом месте бы поподробней, а то у меня мозаика не складывается. Если я правильно помню, впечатления от поездки в Индию у тебя (большей частью) были положительными.
Лелета писал(а):Предложена мне была роль помощницы, описанной в первом посте, и я, подумав, согласилась. Только попросила сменить имя (у меня болезненная чувствительность к именам, в данном случае выразившаяся тем, что имя Майя для меня было "занято" - Анелей из Дивали)
Майя была виртуалкой, я думала ей и останется, поэтому ничего такого в повторном использовании имени не видела – оно красивое. А роль помощницы предложила тебе, памятуя о нашей первой «рабочей» игре, где ты осталась не удел. Не хотелось повторять эту ошибку, поэтому и решила предложить оживить ассистента режиссёра.
Лелета писал(а):Внешне я совсем не считаю Санджану красавицей (ну а и не всем быть красивыми! зато у меня младшая сестра - красотка))...
Ей, значит, можно так считать, а мне да-к сразу: «Если тебе не нравится, то не значит, что и всем!», ещё и задело...

Вижу, что зря я убрала из представления предложение о том, что Санджана оказывается всё-таки красавица, но узнала я об этом уже только после игры, а Летка просто фотки выбирать не умеет.))))
На «понятно» обижаться не стоит, оно следует из написанного ранее, а именно, что чисто внешне мне приглянулись Амрит и Дивья.
Лелета писал(а):На авке и в анкете самые "подходящие" на мой взгляд под образ Санджаны фотки. А если мне надо было принять какое-то важное решение - смотрела почему-то на эту.
...
И фотка красивая, мне нравится) Где вы только их находите?) Я искала фотку Яша, чтобы смотреть, когда надо будет что-то решить, а все равно та, которую нашла я - хуже.

Это для меня что-то совершенно новое. Я внешки своих партнёрш в большинстве случаев "вижу"/рассматриваю после игры, когда появляется надобность в исходниках для графики.
А каким образом созерцание помогает тебе в принятии решений?
Лелета писал(а):Из уже существующего входного поста я "узнала", что Санджана девушка заботливая (отпуск вон предлагала), собранная, ответственная, умная (знает, когда помолчать)), наблюдательная (начатую фразу продолжить - только так)) и, судя по всему, очень хороший специалист. От этого я и стала отталкиваться, чтобы не нарушать уже созданную "идею".
«Идею» можно было сменить так же, как и имя

, но за ответсвтенный подход спасибо.))
Лелета писал(а):Цитата:
- Джана, скажи я был прав?
Мне кажется, так можно обращаться к старшей сестре) Сам ведь знает, что прав, но хочется похвастаться, доказать, что он самый умный и получить подтверждение
Чтоб ты не сомневалась – так и есть.)) Но только ничего детского или мальчишеского, тем более братского, в этом нет. Мужчины (так они устроены) всегда ищут подтверждение того, что они самые-самые... у дорогих им женщин.
что если муж что-то делает в доме, это автоматически ведёт к целому ряду обязанностей жены.
а) Быть рядом, чтобы принести, подать, а потом убрать.
б) Молча (но не равнодушно) следить за мастерством! Потому что даже если ты видишь, что он что-то делает неправильно или знаешь как сделать лучше – дешевле промолчать.
в) Восхищаться! Даже если это всего лишь вбитый гвоздь для картины, твоя прямая обязанность отметить, что место выбрано идеально, картина висит ровнёхонько и именно так, как нужно. Ты даже представить себе не можешь, чтобы она висела на сантиметр выше или ниже. И, главное, ты нисколько не сомневалась в том, что муж сделает всё в лучшем виде ибо твой мужчина великолепен во всём!
Гарантия мира и покоя в доме. А попробуй отмазаться обычным «хорошо» - испортишь мужику день и потом сама же несколько дней об этом будешь жалеть.
И если вы сейчас вспомнили о мачо, которые никогда бы не стали ждать подтверждения своей крутизны, я вам напомню, что мачо – это свободный от обязательств мужик, с повадками кобеля.
А это не тот случай и вернёмся именно к нашей ситуации.
Лета, ты же сама сказала про Яша «бесконечно трогателен в своей этой упертости, до глубины души обижающийся на то, что люди не хотят увидеть то, что он так сильно хотел им показать». Одним словом – человек искусства, а не мачо. Он созидает для людей, но не всегда 100% уверен в том, что до них доходит то, что он пытается показать/рассказать. Таким людям особенно нужно подтверждение, что да, донёс и поняли. Имхо, конечно же.
В Санджане Яш определённо нашёл ту женщину, которая будет ему не только музой, но и поддержкой во всём.
Leleta писал(а): Он ее конечно любил, как любят сестру (не задумываясь о том, что она есть) и уважал как помощницу (за результат)
Вот так будет вернее: Он ее конечно любил и уважал как помощницу (не задумываясь о том, что она есть, но за результат).
Лелета писал(а): Далее Яш довозит ее на машине до дома и.. прощается? Нахал! Как можно было это так оставить?)))
Нахал?

«Стесняюсь» спросить чего хотела дама?))
Лелета писал(а):...вылившийся в итоге в довольно приятную вторую поездку (хотя тут вот была одна неподхваченная идея - можно было бы поинтересоваться почему дом стал "не моим", но поскольку время тогда в реале было позднее, его могло не хватить на такие серьезные беседы.
Не туда смотришь. Санджана, с момента предложения подвезти, создала ему такое настроение, что вести непринуждённые беседы не хотелось и не моглось.

А то, что дом оказался не тем... Яш решил, что память его подвела. Какие тут могут быть вопросы? Он же не заучивал её личное дело наизусть, чтобы быть точно уверенным в том, что это её дом и с подозрением спрашивать как так оказалось, что нет?
Лелета писал(а):Про праздник Холи я решила, что стоит выложить какую-то информацию, чтобы помочь в организации игры
За что большое спасибо!
Лелета писал(а): потому что во время игры меня периодически посещали мысли, что может и не получится...
И правильно думала. У меня минимум два раза была мысль «завязать» эту линию – слишком сильным было ощущение, что всё делаю не так.

Что это не то, что нужно Санджане, что я даже в каком-то смысле навязываю отношения/игру, которые тебе не нравятся. Но и менять Яша я не хотела. Вопрос: если "не то", а менять не хочется, зачем тогда продолжать? Я, вроде, не садист... Но Яшку уже тянуло к Джане.
Лелета писал(а):...выбить из колеи, перестать вести себя так, как от тебя ждут и заставить хотеть, чтобы все вернулось, поняв, как это оказывается было важно.
...
...получилась небольшая перепалка, в результате которой Санджана подсознательно понимает, что не интересует она его никак иначе, кроме как помощница и именно в этом качестве, "как раньше", он и хотел бы ее видеть.
Женская логика – это прелесть, что такое!
План: обратить на себя внимание и заставить захотеть вернуть, поняв, как была важна для него.
Результат: заметил, осознал, требует вернуть всё как раньше.
Но нет, блин, опять не то!))
Лелета писал(а):... сил остаться на ужин у нее не нашлось.
У нас были такие планы на этот ужин, а она бац! и ушла.

Короче, в этот момент, я уже совсем решила, что буду вести со своей стороны линию «шеф – помощница», не пытаясь изменить направление их отношений.
Яш всё ещё переживает уход Санджаны, то, что она его оставила (не как работник шефа, а как мужчину у ресторана), и тут Дивья со своим «больше не приду». Капец... Нужно было видеть выражение моего лица

В тот момент Яш готов был мстить всем вертихвосткам, дающим надежду доверившимся им мужчинам и жестоко бросающим у ресторана, в больничной постели – хоть где!

И да, оправдания НЕ интересуют!
В общем, спасибо за эту сцену и
Танюшке, и тебе,
Лета.
Лелета писал(а):куча моментов была, доставлявших просто непередаваемое удовольствие - за что огромное спасибо!!!)
Взаимно.
Лелета писал(а):Я дописала последний пост, вышла на улицу, а там - лето, солнышко, речка блестит, народ в маечках ходит... Хотелось лечь на асфальт и просто тупо пялиться в небо)
Очень приятное ощущение опустошенности. Кажется, я выразила все, что хотела и могла.
Я рада.)) Очень рада, что ты получила такое удовольствие от игры. Вот это чувство удовлетворения – оно дорогого стоит.
Лелета писал(а): А мысли об игровой несовместимости - чушь.
Ну, почему же чушь? Это моё мнение.

Правда я его пересмотрела после игры.))
Лелета писал(а):Яш не козел.
В этом твоё мнение приоритетно.))
Лелета писал(а):Очень интересная тема, хотя о Японии я практически ничего не знаю. Но мне нравится узнавать о других странах, что обычно происходит в процессе игры)
Я тоже мало знаю о Японии, но какие наши годы? Узнаем.)) *память тут же услужливо подсунула воспоминание о изуродованных женских ножках* Инфу можно найти о чём угодно.
Танюшка писал(а):Ещё одна характеризующая мою девочку черта - это её вера в судьбу, в предначертанное. Я несколько раз упоминала о том, что она во всём видит знаки.
И я думаю, что это очень по-индийски.)) И даже не только по-индийски, а по-восточному.
Танюшка писал(а):Я очень жалею, что завязнув в реале разминулась и не попала на "съёмки аварии", хотя очень собиралась. Именно там я хотела отыграть маленькую "месть" за подмигивание перед камерой.

Какая может быть «месть» во время каскадёрского трюка?

Как прав был Яш, когда отправил всех на студию.
Танюшка писал(а):Сижу, не знаю, как примирить собственные желания с обстановкой, в итоге отвечаю согласием, но с оговоркой на родителей. Слава всем индийским богам, Сиб не испугался и подарил Дивье самый романтический и прекрасный вечер в её жизни.

Соглашусь, выход из положения был найден мастерски.
...
Virgin:
Фройляйн писал(а): То, что подчёркнуто, это некоторые из пунктов, что я пыталась отразить в игре. В Голливуде, я уверена, такое было бы невозможно. Там всё куда упорядоченнее и скучнее.
Интересно.
Фройляйн писал(а): Полпятого утра - это для меня что-то такое запредельное.
Мой максимум в игре – это 4. Но если бы не нужно было утром вставать рано, то до 6 спокойно бы просидела.
Фройляйн писал(а): У меня было два варианта концовки:
1. Заара убита, Рам следом и воссоединение в лучшем из миров.
2. Тот, что вы видели.))
Тоже неплохо) И всё это с песней.
Фройляйн писал(а): Опыт подтверждает, что в «рабочих» играх есть своя прелесть. Просто сферу деятельности нужно найти интересную. Не успела задуматься, как подкорка выдала «Спорт!».
Олимпиада)
Фройляйн писал(а): Но танцы, как вариант, имеют право на существование.
Чёт меня понесло.))
Что за танцы?
Фройляйн писал(а): Сколько можно повторять, что ШаХ, а не Шак? Шах – падишах, а не Шак – шакал. Что такого сложного?
Правда?
Фройляйн писал(а): Идея мне нравится, но чувствую, что «обсуждать» буду в одиночестве.))))
А вот и зря. У меня теперь есть звук на компе.
Фройляйн писал(а): Она была приглашена на эту роль по настоянию Ритика (он её прямо как Амар присмотрел себе заранее, благо у неё и послужной список актрисы не маленький) и во время съёмок они, довольно таки предсказуемо, стали любовниками.
Ничего себе.
Фройляйн писал(а): Эльфи писал(а):И сейчас бывает женщина предпочитает уйти за мужем, только бы не быть вдовой.
Могу ошибаться, но сейчас это, вроде, уже по желанию, а раньше было жуткой необходимостью.
Знаете, что я люблю? Узнавать, почему отменилась та или иная традиция. То есть вот в данном случае: как так произошло, что уход за умершим мужем стал необязателен. Женщины взбунтовались, или правительство решило изменить обычай? Люблю узнавать такие вещи.
Фройляйн писал(а): И если вы сейчас вспомнили о мачо, которые никогда бы не стали ждать подтверждения своей крутизны, я вам напомню, что мачо – это свободный от обязательств мужик, с повадками кобеля.
Какое определение.
Фройляйн писал(а): Я тоже мало знаю о Японии, но какие наши годы? Узнаем.)) *память тут же услужливо подсунула воспоминание о изуродованных женских ножках* Инфу можно найти о чём угодно.
Какие-нибудь воины…
...
masik:
Доброго дня ОПГ.
Шахид Кхер. внешка Шахид Капур.
Особо то и не чего рассказывать. В Дивали, я не играла, и опыта игры не было вообще. Что и как не представляла, даже отдаленно. В голове идеи прыгали от одной крайности в другую. От старика до того, кем играла. Вымотала Эрике нервы своими скачками и крайностями, и когда до игры оставалось пару дней, наконец то "созрела". К шапошному разбору. А может и нет.
Сейчас, смотря на прошедшую игру как свершившийся факт, понимаю, что видимо это и было мое место в этой игре. Не яркое, почти незаметное, но от этого не менее интересное для меня.
Когда точно было решено, что я играю, начала думать. Как он вообще попал на площадку. Кто он там и зачем?
Перед игрой, пытаясь наверстать упущенное и посмотреть хоть минимум индийских фильмов, я несколько раз пересмотрела "Невеста и предрассудки". И меня очень насмешила одна фраза, когда мать объясняла дочерям кто такой Холли. Я несколько раз нажимала "стоп", что бы точно записать линию родства, а потом в голове ее представляла, кто же они эти родственники по цепочке . В этом же фильме снимается актер
Анупам Кхер . Очень спокойный и уравновешенный. Именно его внешкой я и хотела играть старика. Прослушав эту цепь родства несколько раз, я и решила увязать все в одну кучу. А почему собственно Шахиду и не быть родственником старого актера. Сын сестры мужа сестры актера.
Актером его вряд ли кто то сразу возьмет, а вот попросить протекцию в виде "главного куда пошлют", это запросто. Так мы и стали "Главными".
Имя я оставила настоящее. У меня в последнее время тенденция какая то что ли, брать имя внешки, а фамилию уже думаю.
И вот мы начали играть. Вводный написали, это было не сложно. А дальше что? Я реально себе представляла, что прослоняюсь пол игры, или с виртуалами проиграю. Но не тут то было. Не успела выкинуть вводный, как вскоре читаю, что Шахида отчитывает режиссер.
Эрика, спасибо за тот толчок и за все крики " Шахид то, Шахид се".))) Без них было бы не так интересно. Без них не было бы вообще моей игры.
И особая благодарность за конец первого дня.
Когда игра еще не началась, и персонаж в голове был как едва заметный штрих, мне очень хотелось его оставить одного в пустой студии. Зачем? Он очень хотел сниматься в кино, хотел представить себя перед софитами, перед камерами. Это была его мечта и та цель, зачем он вообще ушел из дома.
Я не знала, будет у меня возможность от играть эту сцену или нет. И на каком этапе. Какой она будет. И когда я прочитала "Шахид, закрой студию", во мне радостно взвопило "дааа"..
В его жизнь уже входила Гори, робкими, тихими шагами. Именно поэтому эта сцена такой и была.
Гори. Моя Колибри. Которую реал накрыл в этот раз по полной. Но знаешь, я ведь всегда ищу положительное, даже в отрицательном. И в этот раз, думаю все вышло так, как и должно было быть. У них все только начинается. Первая, настоящая любовь, и у нее и у него. Если бы мы от играли все сближение раньше и скорополительней, это противоречило бы всем традициям и устоям.
Они в самом начале пути, под названием "Их, совместная жизнь". У них буде все. И радости и печали. И огромная любовь, до старости. Начавшаяся в саду возле студии, нашедшая воплощение в их детях и не закончившаяся даже тогда, когда они будут сидеть в креслах качалках с укрытыми пледом ногами.
Маша, спасибо тебе за Гори. За то что она была именно такой.
...
mariya-krasa:
Эрика, огромное спасибо за такую замечательную игру!
Я конечно долго металась, не знала кем же мне пойти, вернее знала, но моего перса не захотели принять

и пришлось мне идти девой, о чем я не пожалела ни разу.
Единственное о чем я сильно жалела, так это о том, что в сутках всего двадцать четыре часа, а не сорок восемь к примеру или еще чуточку побольше.
Так же хочу сказать
большое спасибо всем игрокам! Особенно тем, кто играл актеров, в моем понимании вы отыграли игру двумя персами и это было здорово!
Отдельное спасибо всем, кто по ходу игры тушкал мое тельце, перемещая его из точки А в точку В, если бы не вы, я застряла бы в первом дне на пороге своего дома и там благополучно и осталась бы. Эта игра была столь активна и насыщенна точками дислокации, что пока добиралась до дома/читала, написанное за день/писала ответ - все успевали раза два-три переместиться из одного места в другое. Поэтому сразу прошу прощения из-за возникшей путаницы.
Огромное спасибо, моему
брату Сибу! Ты лучший,
Гори тебя обожает!
Оля, родная моя,
спасибо что ты у меня есть! Спасибо за Шахида и за сказку, которую вы нам подарили!
С любовью,
Ваша Гори Неру.
не прощаюсь...
...
Leleta:
Танюшка писал(а):Ну что же... раз все раскрываются и никто не хочет гадать, тогда и я откроюсь.
Я тоже хотела угадайки послушать, но.. мало кто решился.

А сама я не стала, потому что после этого играть в угадайку кому-то не было бы смысла)
Танюшка писал(а):В эту внешку я влюбилась сразу,
И я
Но ты влюбилась раньше)
Танюшка писал(а):Ещё одна характеризующая мою девочку черта - это её вера в судьбу, в предначертанное.
Пошла проверила выписанные из Дивьи цитаты - да, у меня так и написано под грифом "Типично"))
Тебе удалось это передать
Virgin писал(а):Лета, привет!
Привет
Virgin писал(а):Посмотрела ролик.
Кстати, я тоже наконец посмотрела. Прикольно) Такая разная у них пластика - Шахрухк гибкий, как змея и подвижный, как ртуть, Саиф гораздо жестче в движениях. Что и с их "игровыми" характерами совпадает))
Virgin писал(а):А вот мне понравилась внешка сразу. Очень интересная женщина и полное совпадение с образом и внешкой.
Спасибо)
Но мне кстати, тоже она нравится

Я ж не писала, что не нравится!))) Просто красавицей не считаю, как не считаю красавцем нравящегося мне Касселя, например)))
Virgin писал(а):Я думаю, что вы – моя любимая пара. Настолько нетривиальные отношения, настолько интересные, что я заворожено следила за вами. Очень понравились.
Спасибо

мы старались)
В организации и участвующих в игре людях. Все остальное (тема, место и т.д.) - вторично. Оно может украсить игру, но сделать хорошей - увы, нет.
Virgin писал(а):Когда Эрика мне сообщила, что девушек не хватает, я очень сильно удивилась, но карта подтвердила эту удивительную действительность. Что вообще происходит?
Сама не знаю

Кажется, игровики наконец "распробовали" мужчин)))
Virgin писал(а):Я ощутила себя важным звеном нашего дружного коллектива.
Ты им и была

Без Наимы игра много бы потеряла.
Фройляйн писал(а):Джана, как ты смотришь на продолжение нашей истории, на фоне съёмок индийского мистического триллера?))
Надо думать (с).
Фройляйн писал(а):О чём фильм? Не видела.
Так не рассказать - надо смотреть.
Хотя.. чейта я? Попробую)
Для того, чтобы человек искренне и не сомневаясь поверил в какую-то идею, она должна быть его собственной. Например, пришедшей к нему во сне)
(на этом реалистичность заканчивается и начинается фантастика))
Итак, где-то в будущем или другом измерении люди научились управлять снами. А значит стало можно "влезть" в чей-то сон и смоделировать ситуацию так, чтобы подопытному пришла в голову какая-то идея, которую, проснувшись, он посчитал бы своей.
Имеем: фирму, которая занимается этим моделированием снов, заказчика, которому нужно, чтобы определенному человеку пришла в голову определенная идея, и, собссно, самого подопытного.
Сложность заключается в том, что надо как-то приблизится к подопытному в естественной обстановке и с помощью оборудования погрузить его в управляемый сон (подопытный - бизнесмен, к нему так просто не приблизишься)
Вторая сложность - он знает о том, что существует технология управления снами (а значит даже получив идею во сне, может засомневаться в том, его ли она на самом деле)
Выход? Погрузить его в сон дважды, чтобы проснувшись и засомневавшись в одном слое сна, он потом проснулся еще раз и уже верил, что тот сон, который был во сне, ему приснился по-настоящему.
Впрочем, опасность возникновения сомнений все равно была, а потому фирма которая веников не вяжет разработала план, чтобы эти сомнения снять. План гениальный и одновременно простой (как и все гениальное) Не надо препятствовать возникновению сомнений, пусть они возникнут и... подтвердятся! ... по отношению к одному из слоев) Зато по отношению к другому уже не возникнут (радость от того, что ты разгадал "план" забивает попытки анализировать глубже)
В итоге подопытного погрузили в 4 слоя сна, на одном из промежуточных уровней подослав агента, который его якобы "защищал" от применения к нему сна во сне (чем вошел в доверие и дальше уже крутил как хотел))
Фильм бесподобный)))
//на этом месте рекомендую всем ущипнуть себя, что бы проверить, не спите ли вы)))
кстати, мне тут давеча приснилось, что я отвечаю на форум)))
В фильме также присутствует любовная линия, но она абсолютно не впечатляет, хотя и помогает понять несколько важных моментов о снах (для чего, вероятно, и была введена)
Фройляйн писал(а):Какой правки? Не было такого. Лет, вспомни наш разговор (или перечитай), я же тебе тогда уже сказала, что всё закончится хорошо, просто остальным об этом знать не нужно. Так какая же правка?))
Перечитай и ты - я там даю обещание, что никому об этом не скажу, коие и сдержала (не, мафить с тобой я не пойду - так палить напарника!

Меня ж никто не подозревал!

)
Фройляйн писал(а):На «понятно» обижаться не стоит, оно следует из написанного ранее, а именно, что чисто внешне мне приглянулись Амрит и Дивья.
Зачтено
Фройляйн писал(а):А каким образом созерцание помогает тебе в принятии решений?
А вот не знаю...

Но как-то помогает. Просто смотрю и представляю, что я не я, а вот этот вот человек. Что бы он чувствовал? Что бы он сделал? Какая была бы мимика?
И то же самое с партнером - смотрю и представляю, как бы я "видела" описанную ситуацию? В чем бы это выразилось внешне?
Фройляйн писал(а):Все, кто побывал замужем, знают
Все, кто побывал замужем
не единожды знают, что мужчины бывают разные (как и женщины, впрочем)
Фройляйн писал(а):А это не тот случай и вернёмся именно к нашей ситуации. Лета, ты же сама сказала про Яша «бесконечно трогателен в своей этой упертости, до глубины души обижающийся на то, что люди не хотят увидеть то, что он так сильно хотел им показать». Одним словом – человек искусства, а не мачо.
И что? Я ж и не говорила, что он мачо. А люди искусства действительно часто похожи на детей - неприспособленные в бытовом плане, болезненно чувствительные к похвале и критике, непосредственные в проявлении эмоций - ну чем не дети?))
Фройляйн писал(а): «Стесняюсь» спросить чего хотела дама?))
Дама может и ничего, а Лета хотела поиграть еще))
Фройляйн писал(а):Не туда смотришь. Санджана, с момента предложения подвезти, создала ему такое настроение, что вести непринуждённые беседы не хотелось и не моглось.
Да, все верно) Это один из способов вывести его из равновесия. Скажешь он не начал думать о ней больше в результате этого? по-моему очень даже начал)) Переживать, что сделал что-то не то и думать как она к нему на самом-то деле относится (разве задумывался он об этом до того? по-моему нет)
Но с другой стороны и оставлять его в таком состоянии мне ну совсем не хотелось (выводы, которые он сделал для себя, были совсем для меня не выгодны, а если бы он укрепился в них - то и подавно)
Цитата:У меня минимум два раза была мысль «завязать» эту линию – слишком сильным было ощущение, что всё делаю не так.
Не пугай меня.
Цитата:Что это не то, что нужно Санджане, что я даже в каком-то смысле навязываю отношения/игру, которые тебе не нравятся.
Не пугай меня-2.
Цитата:Женская логика – это прелесть, что такое!
План: обратить на себя внимание и заставить захотеть вернуть, поняв, как была важна для него.
Результат: заметил, осознал, требует вернуть всё как раньше.
Но нет, блин, опять не то!))
Ы-ых! Столько писала, а так и не смогла объяснить
Это сначала она хотела, чтобы он заметил ее как помощницу (чтобы потом вернулось все "как раньше", но он бы уже больше ее ценил) А когда он ее уже заметил - захотелось большего

Аппетит приходит во время еды как говорится)))
Цитата:У нас были такие планы на этот ужин, а она бац! и ушла.
Так в жизни и бывает - не хотя причиняешь друг другу боль...
Недопонимание - корень всех бед, один не то сказал, другой не так понял. Но все-таки согласись, что это было круто?) Настоящая жизненная ситуация с настоящими же эмоциями) То самое, что ты хотела, чтобы испытали Заара и Рам.
Цитата:Ну, почему же чушь? Это моё мнение. Smile Правда я его пересмотрела после игры.))
Мне пересматривать не пришлось)
Я знаю твой потенциал и хотела если уж играть - то на полную (согласись, с Эшли или Аритой не получилась бы настолько же интересная история)
Спасибо, что ты не остановилась на полпути и продолжала-таки верить!
masik писал(а):Сын сестры мужа сестры актера.
Люблю такие клубочки смысла)
masik писал(а):мне очень хотелось его оставить одного в пустой студии. Зачем? Он очень хотел сниматься в кино, хотел представить себя перед софитами, перед камерами. Это была его мечта и та цель, зачем он вообще ушел из дома.
Сцена была потрясающей!
И воспринималась именно так, как ты написала - у него что-то внутри появляется, что непонятное, но требующее выражения... и поскольку это что-то безвозвратно меняет его, он начинает совершать поступки, в которых сам себя не узнает.
Классно!
mariya-krasa писал(а):не прощаюсь...
Интересно будет почитать про Гори. Расскажешь?
...
Фройляйн:
Virgin писал(а):Хоть и не особенно делает честь ролевику играть в чём-то себя
Зато даёт расслабиться.))
Virgin писал(а):Посмотрела ролик. Всё же Саиф возмужал и стал куда краше.
Ага, так и есть.))
Virgin писал(а):Я думаю, что вы – моя любимая пара. Настолько нетривиальные отношения, настолько интересные, что я заворожено следила за вами.
Спасибо.
Virgin писал(а):А Каран Басу-игрок должен был играть с нами?
Он был бы моим техом. Но зачем нужен тех, если в игре так удачно появился подходящий на роль Рави Мандип?)
Virgin писал(а):И как? Вкусно? Остро?
Самоса? Как сделаешь - так и будет. Я не делаю остро. У меня двое детей, а им острое ни к чему. А вкусно - да, мне нравится.
Virgin писал(а):У меня вообще чувство, что произошёл какой-то переворот сознания у меня. Буду думать, как оставить это чувство полёта и на другие игры. Хочется всегда так отдаваться игре.
Было бы хорошо сохранить это чувство.
Virgin писал(а):Я ощутила себя важным звеном нашего дружного коллектива. И ощутила атмосферу съемочной площадки именно индийского фильма.
Я немного боялась, что слишком всех займу (к неудовольствию игроков), поэтому по вечерам всем была предоставлена полная свобода действий.
Virgin писал(а):Тоже неплохо) И всё это с песней.
Естессно.
Virgin писал(а):Олимпиада)
Что за танцы?
Спортивные, разумеется. Или
фигурное катание, тоже вполне себе вариант.
Virgin писал(а):А вот и зря. У меня теперь есть звук на компе.
Значит нам ничего не мешает устроить себе Kinoabend, а желающие смогут присоединиться.)) Что будем смотреть, галимую любятину или хоть с каким-нибудь смыслом?
Предлагаю на просмотр
"Падший ангел" (он же "Украденная невинность") или
"Меня зовут Кхан". Выбирай. Посмотрим, а потом обсудим.))
Вирги писал(а):Знаете, что я люблю? Узнавать, почему отменилась та или иная традиция. То есть вот в данном случае: как так произошло, что уход за умершим мужем стал необязателен. Женщины взбунтовались, или правительство решило изменить обычай? Люблю узнавать такие вещи.
Ну, такому варварству должен был быть положен конец.
masik писал(а):Не успела выкинуть вводный, как вскоре читаю, что Шахида отчитывает режиссер.
Эрика, спасибо за тот толчок и за все крики " Шахид то, Шахид се".))) Без них было бы не так интересно. Без них не было бы вообще моей игры.
Оль, мы чем больше с тобой играем, тем больше я нахожу в этом удовольствия. У нас с тобой получается неплохой тандем (на мой взгляд). Мне жаль, что я так и не придумала как включить Шахида в актёрский состав (парню так хотелось), но я уверена, что шанс у Шахида ещё обязательно появится, а там уже станет ясно быть ему актёром или нет.
(Что-то вспомнила тщетные попытки Дайсона стать актёром... наверное, к тому, что не всем дано).
masik писал(а):И особая благодарность за конец первого дня.
Когда игра еще не началась, и персонаж в голове был как едва заметный штрих, мне очень хотелось его оставить одного в пустой студии. Зачем? Он очень хотел сниматься в кино, хотел представить себя перед софитами, перед камерами. Это была его мечта и та цель, зачем он вообще ушел из дома.
Я не знала, будет у меня возможность от играть эту сцену или нет. И на каком этапе. Какой она будет. И когда я прочитала "Шахид, закрой студию", во мне радостно взвопило "дааа"..
Не знала, что у тебя есть желание отыграть такую сцену, и хорошо, что так совпало.))

Отличная была сцена.
mariya-krasa писал(а):Эрика, огромное спасибо за такую замечательную игру!
Пожалуйста))
mariya-krasa писал(а):Я конечно долго металась, не знала кем же мне пойти, вернее знала, но моего перса не захотели принять и пришлось мне идти девой, о чем я не пожалела ни разу.
По попе.)) И так девочек меньше было, ещё и ты со своей супер-идеей.))
Leleta писал(а):Но мне кстати, тоже она нравится. Я ж не писала, что не нравится!))) Просто красавицей не считаю
И Яшу нравится.)) Может даже лучше, что не красотой взяла.
Leleta писал(а):Так не рассказать - надо смотреть. Хотя.. чейта я? Попробую)
"Начало"
Вывих мозга... или это только звучит так причудливо. Муть какая-то с управлением снами, но как играет ДиКаприо мне нравится. Если по телеку будет - может и посмотрю.
(сама в это не верю))
Leleta писал(а):я там даю обещание, что никому об этом не скажу, коие и сдержала
Ну, но игра уже закончилась, какое теперь-то палево?)) А мафить пошли, хочется уже, ага. Если б ещё статус пришёл...
Leleta писал(а):мужчины бывают разные (как и женщины, впрочем)
И всё же есть вещи, которые объединяют даже, казалось бы, совсем разных людей. Про картину и гвоздь - это всего лишь полушуточный пример.))
Leleta писал(а):А люди искусства действительно часто похожи на детей - неприспособленные в бытовом плане, болезненно чувствительные к похвале и критике, непосредственные в проявлении эмоций - ну чем не дети?))
А теперь я скажу, что все люди разные.))
Leleta писал(а):Да, все верно) Это один из способов вывести его из равновесия. Скажешь он не начал думать о ней больше в результате этого? по-моему очень даже начал)) Переживать, что сделал что-то не то и думать как она к нему на самом-то деле относится
Конечно. Поэтому я и говорю, что не хотела бы ничего менять.))
Leleta писал(а):Не пугай меня. Не пугай меня - 2.
Leleta писал(а):Столько писала, а так и не смогла объяснить
Это сначала она хотела, чтобы он заметил ее как помощницу (чтобы потом вернулось все "как раньше", но он бы уже больше ее ценил) А когда он ее уже заметил - захотелось большего Аппетит приходит во время еды как говорится)))
Я прекрасно это понимаю,
Лет.)) Просто у меня юмор специфический
(Как мне сказали сексистский. Но врут, конечно).
Leleta писал(а):Так в жизни и бывает - не хотя причиняешь друг другу боль...
Бывает, конечно, и смотри выше - я не хотела бы ничего менять.
Leleta писал(а):согласись, с Эшли или Аритой не получилась бы настолько же интересная история
Эшли - моя большая ошибка, Арита - для Тома было уже слишком поздно.))
Leleta писал(а):Я знаю твой потенциал и хотела если уж играть - то на полную
Спасибо тебе за это.
...
masik:
Фройляйн писал(а):Лена-анел, ты помнишь наш разговор об «огранке»? Ты утверждала, что Ж-персонажам, чтобы раскрыться пара нужнее, чем мужским. Прочти отцитированное. Это Летка сказала, раз уж ты мне не веришь.)) Как я и говорила, в некоторых случаях мужчинам это нужно не меньше.
Чисто мое, вклинившееся имхо. В паре раскрыться проще, кем бы ни играл. М или Ж. Тут я с Эрикой полностью согласна. Конечно, свой отпечаток накладывает и тема игры, и выбранная роль в ней. Но именно в паре начинают проскальзывать эмоции, чувства. Меняются взгляды на себя или окружающих. Да мало ли что происходит. И мне кажется, что это в одинаковой степени относится к обоим полам.
Фройляйн писал(а):Оль, мы чем больше с тобой играем, тем больше я нахожу в этом удовольствия. У нас с тобой получается неплохой тандем (на мой взгляд).
На счет тандема, отрицать не стану. Мой взгляд совпадает с твоим. У нас с тобой вторая игра подряд, только меняемся, кто кого куда посылает с поручениями. Не знаю, каково тебе было с Корелли, но могу честно сказать, что быть помощником у Яша, мне было совсем не сложно. Можно сказать, что даже понравилось. Все четко, ясно, без лишних слов.
Как я уже говорила, ни на минуту не пожалела о выбранной роли.
Фройляйн писал(а): Мне жаль, что я так и не придумала как включить Шахида в актёрский состав (парню так хотелось), но я уверена, что шанс у Шахида ещё обязательно появится, а там уже станет ясно быть ему актёром или нет
Нет, не стоит сожалеть. Как хотелось, так и перехочется. Я не говорю, что он изменит своей цели/мечте. Он просто переменит цель/мечту.(с)
Да, там на студии, он был на своем месте. И конечно не будет все время исполнять "подай-принеси". В его жизнь вошла Гори. Гори начинает сниматься. И кто его знает, как начнет меняться его жизнь. Если еще вспомнить о дипломе адвоката))).
Жизнь не предсказуема.))
Фройляйн писал(а):Не знала, что у тебя есть желание отыграть такую сцену, и хорошо, что так совпало.)) Отличная была сцена.
Спасибо.)) Я никому о ней и не говорила. Думала получится то получится, а нет, то нет. Все на экспромте и чистом интузиазме))
Фройляйн писал(а):А вот я уверена, что мы были далеки от реальности.)) Одно то, как мы мотались от одного места съёмки к другому - уже враньё, но мне нужно было сохранить хронологическую последовательность сцен в фильме
А я все думала, почему мы мотаемся туда сюда, то студия то обратно дом.
Но это не главное. Съемки у нас виртуальные. А здесь главное почувствовать. А раз мы почувствовали, то значит все у нас получилось.
Не знаю кто как, но под конец первого дня съемок, у меня как у Шахида язык лежал на плече, и если бы мне пришлось идти как ему, я бы точно еле ноги переставляла. Я почти чувствовала, на сколько он вымотан всеми гонками по поручениям.
Фройляйн писал(а):Я, в своём неведении, читала про эти придуманные фильтры и считала, что так и должно быть.))))
Ты не одинока в своем неведении))) Читала и думала, блин, откуда все в курсе про какие то фильтры и прочее? Наверно, думаю, здорово подготовились. Прочитали про все что есть у оператора, и чем он пользуется когда.
Когда меня Санджана спросила, где лежат какие то фильтры,я впала в ступор. И что думаю отвечать? Что они за одни? Какие они? Большие или маленькие. Лежат или стоят? Перечитываю ее. В вопросе "где лежат". Аха, развернули помощницу и типа указали на их наличие рядом. Выкрутились типа.))))Но так и не поняли о чем был разговор)))
Leleta писал(а):И воспринималась именно так, как ты написала - у него что-то внутри появляется, что непонятное, но требующее выражения... и поскольку это что-то безвозвратно меняет его, он начинает совершать поступки, в которых сам себя не узнает.
Классно!
Спасибо))Сама не ожидала что так получится))
Девочки, с огромным интересом прочитала посты - представления по персонажам.
...
НАЙТОН:
Привет всем, кто
слушает наше радионе спит, и всем кто спит, тоже привет))
по ходу я свой "Хюндай" уже не догоню, но хотя бы пройдусь коротко по основным моментам)))
Фройляйн писал(а):Прочитав во входном посте, что в фильме задействована актриса на которую он положил глаз (и только по этому принял приглашение сниматься в «Ради тебя») я оскорбился ни секунды не сомневалась, что речь идёт о Амрит и не ошиблась.))

Не, а у Амара вообще был выбор? Как увидел личико в анкете - так и пропал (
Ира, где ты такие внешки все время находишь?!!!))) Хоть и понимал, что может пролететь со своим выбором, как фанера над Парижем - девушка могла и не ответить взаимностью.
Фройляйн писал(а):Мне несколько раз хотелось спросить «Почему?». 33 года – прекрасный возраст, тем более для мужчины. Но нет, то «ископаемое», то «я уже не так молод»... я когда читала, начинала думать, что из Яша вот-вот песок посыпется. А что уж говорить про Мандипа.))))
)))))) Знаешь,
Эрика, он ведь не по возрасту себя "развалиной" ощущал. Он действительно чертовски устал от жизни, этих съемок бесперебойных, поклонниц, которые все время от него чего-то хотели))). В отличии от остальных актеров он начал сниматься в достаточно юном возрасте(плюс пел, что-то там даже записывал))) и все время пахал, чтобы доказать себе, деду, который в него поверил и остальному миру, что он чего-то стоит и талант дан ему от рождения не зря. Он приблизился к тому состоянию, которое артисты называют "синдромом выгорания" - человек настолько устает, он настолько близок к депрессии( если уже не в ней), что ему кажется, будто все чего он достиг - предел его возможностей, дать зрителю больше он просто не в состоянии. Конечно, я не прописала этого детально по ходу игры (ббыло брошено пару фраз, как бы невзначай)
ну не умею я душу наизнанку выворачивать ни в игре , ни в жизни, выше головы не прыгнешь))), потому и возник совершенно справедливый вопрос "Почему?".
Фройляйн писал(а): первые два дня ты плавала, не очень понимая свою роль
Плавала?))) да я "ноги намочить" боялась)) Не мог у меня никак Кишан от Амара отделиться, не получалось в полной мере прочувствовать киношный образ и понять каким он должен быть. Только когда получила третий "кусок" сценария, стукнула себя по лбу - "блииин, я ж все не так делаю". Хотя...если подумать, я довольно неплохо замаскировала свою "лажу" под усталость "звезды"
(не нытьем, так...))) и от этого Амар стал лично для меня более живым и близким). Вот как-то так

Добавлю только, что "придирки" режиссера мне очень помогли сориентироваться, ну и повеселили по ходу ( чего только стоит замечание Яша о том, что Кишан недостаточно сильно "хочет" Карисму и второе, когда Яш мысленно заметил, что Амар "так и не нашел временя заглянуть в сценарий(с)". Блеск

, я валялась от хохота, а Амару пришлось признать, что он
раздолбайвсе время теряет сценарий))
Фройляйн писал(а):Кстати, не соглашусь с тобой/Амаром, что Кишан – роль второго плана. Он и Карисма главные «злодеи» фильма, а это, если смотреть с этой стороны, очень даже первый план.
Не знаю почему, но я воспринимала Кишана с самого начала, как роль второго плана, и уже не стала "ломать" сложившееся мнение в конце игры.Вовсе не считаю, что пара Кишан-Карисма были в тени. Роль второго плана для "звездного Тхакура" в ленте известного режиссера не была зазорной, иначе бы он не согласился (даже ради Амрит) играть ее. Я уже как-то привыкла, что обычно в европейских/американских фильмах 1-2 главгера и от этого , собственно, "плясала", совершенно позабыв о том, что в индийском кино 6-8 главных героев - это норма (как в сериале))). Но, если режиссер считает, что у него в фильме было 3 пары главных героев - не вижу причин с ним спорить))))
Фройляйн писал(а):Амар и Амрит немного напоминали мне Гидеона и Кармен
Что-то такое есть и мне трудно с этим не согласиться. Иногда я ловила себя на мысли, что Амар начинает себя вести как Гид, но в отличии от Анхелеса, который поначалу все-таки руководствовался желанием затащить Кармен в постель, а уже потом понял, что попался, Амар действительно любил и делал все для того, чтобы заинтересовать Амрит и вызвать в ней ответные чувства. В "музыкальной" паре было больше обоюдной страсти и огня, в актерской - больше нежности и романтизма. Индия, все-таки)))
Leleta писал(а):Амар в первый же день сказал «моё!»
А что делать? Страдал , понимаешь, как последний идиот полтора года, и отдать свою мечту другому ???!!!!!
Эрика, на этом я хочу сказать тебе огромное спасибо за обзор и за то, что многое увидела "моими глазами")
Virgin писал(а):А я всё думала, как же он будет жить с мыслью, что убил свою возлюбленную.
А ведь и такое могло быть. Это уже не жизнь, а существование. Вспомнила слова Рама, что полицейские уводили не его, а "пустую оболочку!(с)
Virgin писал(а):Отпуск – это, конечно, хорошо, но меня прёт
Танюша, желаю оттянуться в отпуске на все 250! Пусть "прет" во всем и везде!
Люди, я тоже в отпуск хочу, а меня не отпускают(((
Virgin писал(а):Есть предложение для всех. Посмотреть хотя бы один фильм из кинематографа Индии и его всем вместе обсудить. Как вам идея?

посмотреть-то я посмотрю, а вот смогу ил на обсуждение прийти - это вопрос)), но вас почитаю постфактум с удовольствием.
Virgin писал(а):Эльфи, неужели не отгадала? Да я вообще не скрывалась)
И я не отгадала)) Чуть мозг себе не сломала)) даже от волнения Наиму Наоми пару раз назвала)))
Virgin писал(а):Но парень шикарный, совсем не слатенький, на мой вкус.
Шикарный - никто не спорит, но в более молодом возрасте - совершенно не мое, пришлось постараться, чтобы найти именно тот исходник для внешки от которого меня "торкнуло")))
Virgin писал(а):А больница? Не могу промолчать. Очень сильно описано с самого начала и до конца.
ППКС
пока все)еще вернусь...
...
Leleta:
masik писал(а):Чисто мое, вклинившееся имхо. В паре раскрыться проще, кем бы ни играл. М или Ж. Тут я с Эрикой полностью согласна. Конечно, свой отпечаток накладывает и тема игры, и выбранная роль в ней. Но именно в паре начинают проскальзывать эмоции, чувства. Меняются взгляды на себя или окружающих. Да мало ли что происходит. И мне кажется, что это в одинаковой степени относится к обоим полам.
Не, ну раскрыться-то можно и не в паре и даже очень. Я, например, когда играла в Рио, поставила своему персонажу цель решить проблему, требующую довольно серьезных внутренних перемен. И вполне себе раскрылась, как мне кажется, правда у меня это занимало как-то много времени и именно пообщаться с людьми получилось мало, а потому до сих пор остается впечатление, что я была эдакой "вещью в себе". Хотя я сама такого не люблю, все-таки в игру надо идти общаться, а иначе лучше идти в раздел СТ и писать себе спокойненько роман)
masik писал(а):Когда меня Санджана спросила, где лежат какие то фильтры,я впала в ступор. И что думаю отвечать? Что они за одни? Какие они? Большие или маленькие. Лежат или стоят? Перечитываю ее. В вопросе "где лежат". Аха, развернули помощницу и типа указали на их наличие рядом. Выкрутились типа.))))Но так и не поняли о чем был разговор)))
Смешной момент был с этим разворотом))
А светофильтры - это штуки, которые фильтруют свет (что лично мне представляется довольно логичным))
Они ооочень всяческие бывают и используются там, где надо изменить характеристики испускаемого (прожектора) или принимаемого (камеры) света.
Для прожекторов чаще всего это просто пленки, которые меняют цвет подсветки, а вот для камер - линзы, располагающиеся перед объективом, которые меняют снятую на пленку картинку (в довольно широких пределах причем, это и коррекция оттенков, понижение/повышение цветности, отсечение света с определенной длиной волны, поляризация, создание эффектов размытия, дымки и т.д.)
//но не обязательно круглые
...
masik:
Leleta писал(а):Не, ну раскрыться-то можно и не в паре и даже очень
Конечно можно. Никто и не оспорит этого факта. Суть в другом, что в паре это сделать легче. Как мужскому, так и женскому персонажу. В равной степени.
Leleta писал(а):, правда у меня это занимало как-то много времени и именно пообщаться с людьми получилось мало,
Правильно. Ты сосредотачиваешься на себе, что бы показать то, с чем пришла. Познакомить игроков с характером твоего персонажа. Его внутренний мир. Ищешь и прикладываешь к этому массу усилий. И теряешь время на общение. А представь если бы ты была не одна?)))
Leleta писал(а):все-таки в игру надо идти общаться, а иначе лучше идти в раздел СТ и писать себе спокойненько роман)
Ну зачем так кардинально)) Ситуации по разному складываются. Иногда мини, и есть тот маленький рассказ, зарисовка, который ты написал для себя, при помощи и поддержки других игроков/ друзей или близких тебе людей.
...
froellf:
*
Сын привёл трёх девушек домой и говорит:
-Мама, угадай, которая из них моя невеста?
Мама:
- Вон та, с краю.
- Как ты догадалась?
- Она, как зашла, сразу бесить меня начала.
*
Чем закончилась ваша ссора с девушкой?
- Приползла ко мне на коленях.
- И что сказала?
-Вылезай из-под кровати, я успокоилась.
*
Жена засиделась с подругами, пришла домой сильно подшафе и чтобы муж не заметил, открыла быстренько ноут и сидит с умным видом.
Муж:
- Алкашка! Закрой чемодан и иди ложись уже..
С понедельником, ОПГ!
Пост улетел, так хоть анекдотами себя успокою))
Догнать тоже пожалуй нереально..

. Но...бум
искать с перламутровыми пуговицами) постараться...

побежала работу работать...
...
Virgin:
Доброе утро, ОПГ!
masik писал(а): Шахид Кхер. внешка Шахид Капур.
Особо то и не чего рассказывать.
Оля, очень интересное представление. Я даже что-то взяла на вооружение.
masik писал(а): Сейчас, смотря на прошедшую игру как свершившийся факт, понимаю, что видимо это и было мое место в этой игре. Не яркое, почти незаметное, но от этого не менее интересное для меня.
Именно так. Шахид, казалось, был везде, был везде нужен.
masik писал(а): Я несколько раз нажимала "стоп", что бы точно записать линию родства, а потом в голове ее представляла, кто же они эти родственники по цепочке.
Забавная игра слов, в самом деле.
masik писал(а): В этом же фильме снимается актер Анупам Кхер. Очень спокойный и уравновешенный. Именно его внешкой я и хотела играть старика.
Оля, ну когда же мы с тобой стариков то наших сыграем? Всё собираемся, но никак не соберёмся.
masik писал(а): Я не знала, будет у меня возможность от играть эту сцену или нет. И на каком этапе. Какой она будет. И когда я прочитала "Шахид, закрой студию", во мне радостно взвопило "дааа"…
Я с огромным восторгом прочитала эту сцену! Просто чудо!
mariya-krasa писал(а): Я конечно долго металась, не знала кем же мне пойти, вернее знала, но моего перса не захотели принять и пришлось мне идти девой, о чем я не пожалела ни разу.
Даже интересно, что за перс такой.
mariya-krasa писал(а): Поэтому сразу прошу прощения из-за возникшей путаницы.
Всё нормально. Спасибо, что играла и подарила нам такую замечательную девочку.

Один из самых ярких игровых моментов – когда Гори скакала от радости по кровати, а потом уже степенно общалась с братом. Чудесно.
Leleta писал(а): Кстати, я тоже наконец посмотрела. Прикольно) Такая разная у них пластика - Шахрухк гибкий, как змея и подвижный, как ртуть, Саиф гораздо жестче в движениях. Что и с их "игровыми" характерами совпадает))
Так и есть.
Leleta писал(а): Но мне кстати, тоже она нравится Я ж не писала, что не нравится!))) Просто красавицей не считаю, как не считаю красавцем нравящегося мне Касселя, например)))
А я вот считаю. Такая странная я) Она такая… высшего класса. Порода.
Leleta писал(а): Virgin писал(а):А в чём?
В организации и участвующих в игре людях. Все остальное (тема, место и т.д.) - вторично. Оно может украсить игру, но сделать хорошей - увы, нет.
Всё же это совокупность всего. Если тех же отличных игроков запереть в замкнутом пространстве, то при всём желании у них будет не так много возможностей, чтобы сыграть так, как они бы сыграли при наличии нескольких или хотя бы двух мест дислокации.
Leleta писал(а): Кажется, игровики наконец "распробовали" мужчин)))
А я помню, как ты рассказывала про преимущества игры мужчинами. Не зря.
Leleta писал(а): Без Наимы игра много бы потеряла.
Спасибо,
Лета.
Leleta писал(а): Так не рассказать - надо смотреть.
Хотя.. чейта я? Попробую)
"Начало"
Снова хочу пересмотреть. Как же это всё… слов не найти. Вот бы сыграть во что-то такое. Молчу-молчу)
Leleta писал(а): кстати, мне тут давеча приснилось, что я отвечаю на форум)))
Мне такое снилось пару раз.
Leleta писал(а): Но как-то помогает. Просто смотрю и представляю, что я не я, а вот этот вот человек. Что бы он чувствовал? Что бы он сделал?
Надо будет попробовать.
Leleta писал(а): Недопонимание - корень всех бед, один не то сказал, другой не так понял.
.. не переспросил, обиделся, изменил отношение/перестал общаться. Жестокая правда жизни.
Фройляйн писал(а): Зато даёт расслабиться.))
+1.
Фройляйн писал(а): Он был бы моим техом. Но зачем нужен тех, если в игре так удачно появился подходящий на роль Рави Мандип?)
То есть это экспромт? Замечательно.
Фройляйн писал(а): Самоса? Как сделаешь - так и будет. Я не делаю остро. У меня двое детей, а им острое ни к чему. А вкусно - да, мне нравится.
Если бы не лень, я бы узнала, что это такое)
Фройляйн писал(а): Virgin писал(а):У меня вообще чувство, что произошёл какой-то переворот сознания у меня. Буду думать, как оставить это чувство полёта и на другие игры. Хочется всегда так отдаваться игре.
Было бы хорошо сохранить это чувство.
Я крепко призадумалась об этом. Не хочу его терять.
Фройляйн писал(а): Я немного боялась, что слишком всех займу (к неудовольствию игроков). Поэтому по вечерам всем была предоставлена полная свобода действий.
Мне можно поручать дела. Я их люблю.
Фройляйн писал(а): Спортивные, разумеется. Или фигурное катание, тоже вполне себе вариант.
Люблю фигурное очень.
Фройляйн писал(а): Значит нам ничего не мешает устроить себе Kinoabend, а желающие смогут присоединиться.)) Что будем смотреть, голимую любятину или хоть с каким-нибудь смыслом?
Предлагаю на просмотр "Падший ангел" (он же "Украденная невинность") или "Меня зовут Кхан". Выбирай. Посмотрим, а потом обсудим.))
Устроим, да. Когда? Давай второе? А ты пересматривать будешь или тоже впервые?
Фройляйн писал(а): Ну, такому варварству должен был быть положен конец.
Но ведь есть и другие варварства, которым конца и края нет и не предвидится.
Ещё интересно: вдова за мужем, а что с детьми? Ой, давайте эту тему лучше закроем. Я не могу даже думать о таком.
masik писал(а): Не знаю кто как, но под конец первого дня съемок, у меня как у Шахида язык лежал на плече, и если бы мне пришлось идти как ему, я бы точно еле ноги переставляла. Я почти чувствовала, на сколько он вымотан всеми гонками по поручениям.
Бедняга)
masik писал(а): Когда меня Санджана спросила, где лежат какие то фильтры,я впала в ступор. И что думаю отвечать? Что они за одни? Какие они? Большие или маленькие. Лежат или стоят? Перечитываю ее. В вопросе "где лежат". Аха, развернули помощницу и типа указали на их наличие рядом. Выкрутились типа.))))Но так и не поняли о чем был разговор)))
Оля!
НАЙТОН писал(а): Как увидел личико в анкете - так и пропал (Ира, где ты такие внешки все время находишь?!!!)))
У Иры талант. Определённо.
НАЙТОН писал(а):Он приблизился к тому состоянию, которое артисты называют "синдромом выгорания" - человек настолько устает, он настолько близок к депрессии( если уже не в ней), что ему кажется, будто все чего он достиг - предел его возможностей, дать зрителю больше он просто не в состоянии.
Мне кажется, многие артисты сталкиваются с подобным.
НАЙТОН писал(а): когда Яш мысленно заметил, что Амар "так и не нашел временя заглянуть в сценарий(с)". Блеск , я валялась от хохота, а Амару пришлось признать, что он раздолбайвсе время теряет сценарий))
Реплики про сценарий привнесли много забавных моментов. Забыл, потерял, не читал, не выспался.

Всё это добавило много граней Амару.
НАЙТОН писал(а):. Иногда я ловила себя на мысли, что Амар начинает себя вести как Гид, но в отличии от Анхелеса, который поначалу все-таки руководствовался желанием затащить Кармен в постель, а уже потом понял, что попался, Амар действительно любил и
делал все для того, чтобы заинтересовать Амрит и вызвать в ней ответные чувства.
А я не сравнивала в Кармен и Гидом, потому что Амар и Амрит вели себя совсем иначе.
И отношения были совсем другими, больше с уклоном в нежность, трепетность и любовь.
НАЙТОН писал(а): А ведь и такое могло быть. Это уже не жизнь, а существование. Вспомнила слова Рама, что полицейские уводили не его, а "пустую оболочку!(с)
Взгрустнулось.
НАЙТОН писал(а): Танюша, желаю оттянуться в отпуске на все 250! Пусть "прет" во всем и везде!
Люди, я тоже в отпуск хочу, а меня не отпускают(((
Завтра на работу.
НАЙТОН писал(а): посмотреть-то я посмотрю, а вот смогу сил на обсуждение прийти - это вопрос)), но вас почитаю постфактум с удовольствием.
Договорились.
НАЙТОН писал(а): И я не отгадала)) Чуть мозг себе не сломала)) даже от волнения Наиму Наоми пару раз назвала)))
Как интересно)
НАЙТОН писал(а): Шикарный - никто не спорит, но в более молодом возрасте - совершенно не мое, пришлось постараться, чтобы найти именно тот исходник для внешки от которого меня "торкнуло")))
Тогда хорошо, что нашла.
Leleta писал(а): Не, ну раскрыться-то можно и не в паре и даже очень. Я, например, когда играла в Рио, поставила своему персонажу цель решить проблему, требующую довольно серьезных внутренних перемен. И вполне себе раскрылась, как мне кажется, правда у меня это занимало как-то много времени и именно пообщаться с людьми получилось мало, а потому до сих пор остается впечатление, что я была эдакой "вещью в себе".
Я вот тоже считаю, что можно раскрыться и одиночке. Главное, что раскрывать и как.
Арита раскрылась. В этом нет сомнений. Это я всё ношусь со своей теорией самодостаточности, ага.
Leleta писал(а): А светофильтры - это штуки, которые фильтруют свет (что лично мне представляется довольно логичным))
Логично)
froellf писал(а): С понедельником, ОПГ!
Пост улетел, так хоть анекдотами себя успокою))
Эльфи, привет. Отличные анекдоты.
...