Птица-Фея:
Девочки, читаю Валери Фрост "Историю классической попаданки".
Только начала читать, буквально пара глав. Пока полет нормальный, разве что по языку уж больно сухо как-то...
Ну впрочем, это у автора стиль такой, вполне понимаю.
Кто читал, отзовитесь ,пожалуйста, ибо есть два вопроса:
1. Когда героиня только-только попадает в этот новый мир, то встретившись с первым же мужичком на телеге, она прекрасно понимает его речь, но сама почему-то говорит на английском.
А зачем?
2. Попав в замок, она первым же делом обращает внимание на какого-то рыцаря, причем сразу о нем говорит - английский рыцарь. Но почему-то потом о нем же отзывается как о викинге.
Как бы... В Англии были не викинги, в Англии были кельты. Какой викинг нафиг?
...
Dawn:
Цитата:В Англии были не викинги, в Англии были кельты. Какой викинг нафиг?
книгу не читала, но в 1066 Англия подверглась нормандскому завоеванию. а нормандцы - потомки норманнов, т.е. викингов. может, поэтому?
вот, кстати, интересная статья по поводу различия норманнов и нормандцев -
http://diletant.ru/blogs/2531/102/ ...
Ann Schu:
» Fortuna Caeca Est (Судьбы судебный приговор).
Автор:
Северная Изольда
Название:
Fortuna Caeca Est (Судьбы судебный приговор)Жанр: фэнтези
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/samizdat.php?u=3717103
Состояние: закончено
И кто только придумал такую штуку как судьба? Ведь с тех пор все на земле обязаны ей подчиняться. Будь ты дочерью фермера или же предводителем великой Темной армии. И только судьба может сделать так, чтобы первая стала правой рукой императора, а последний — проклятым рабом. И только она, наперекор логике и предубеждениям, может свести первую и последнего вместе.
Первая книга намного больше второй и оставляет ощущение растянутости. То ли объем таким образом набирался (но зачем?), то ли автору казалось, что читателям страсть, как интересно узнать о розах, сажаемых героиней в саду. Много ненужных подробностей и описания ради описания. Героиня нарочито хорошая и наивная, поэтому я ей не поверила. Герой более правдоподобен, но и тут есть нарекания. Сам сюжет не нов, хотя и явной калькой не выглядит, поэтому с инересом читала где-то до половины, потом немного устала из-за все того же объема. А вот в то, что героиня столько времени прожила в казарме среди мужиков и о её половой принадлежности догадался только один человек, не верю. Как ни старайся, женщина, которая не постигала актерского мастерства, без подготовки оказавшаяся в подобной ситуации, выдала бы себя в течение первых же трех-четырех суток.
Вторая часть разочаровала, поскольку автор вдруг решила усилить романтическую линию, потом и потерянная родня подтянулась, и происходящее начало отдавать фарсом.
За первую часть поставлю четверку с большим минусом, за вторую - тройку с ещё большим минусом. Общее впечатление - "удовлетворительно", перечитывать точно не стану.
...
Птица-Фея:
Dawn писал(а):Цитата:В Англии были не викинги, в Англии были кельты. Какой викинг нафиг?
книгу не читала, но в 1066 Англия подверглась нормандскому завоеванию. а нормандцы - потомки норманнов, т.е. викингов. может, поэтому?
вот, кстати, интересная статья по поводу различия норманнов и нормандцев -
http://diletant.ru/blogs/2531/102/
Да про завоевание я знаю, сама историк. Битва при Гастингсе, последний английский король, Вильгельм Завоеватель и тд и тп.
Просто у меня вызвало некоторые вопросы, что сначала описывается именно английский рыцарь, а потом он же - и вдруг викинг. Особенно при учете, что викинг и рыцарь это разные понятия априори.
В целом ,я читаю и дальше "Историю классической попаданки", и честно говоря, вопросов и недоумения как-то все больше и больше.
...
Людмилочка:
Попытка выполнить домашнее задание номер раз
Фирсанова Юлия Алексеевна Дверь "Внитуда"
Цитата:Очередное па балета 'вечер-улица-фонарь' завершилось тучей брызг, и я поняла: 'Акела промахнулся!' То ли зрение подвело, то ли коварная жидкость замаскировалась в лучших традициях ниндзя, но я, будучи твердо уверена, что ступаю на влажный асфальт, оказалась по щиколотку в длинной, холодной и, разумеется, мокрой (а где вы видели сухую?) луже. Б-р-р! Кожаные уличные туфли, у которых я даже не успела оббить носы, упражняясь в фирменном спотыкании, моментально напились водицы. Теперь уже было все равно, как идти, и я стала двигаться по прямой.
Вот как-то меня буквально с первого абзаца автор напрягла своими «изысками» на тему луж. Появилась первая мысль бросить каку, но я же ответственный чтец и такими мелкими препятствиями меня не испугать.
Цитата:Мокрая одежда, от зонта до нижнего белья, отправилась сохнуть на вешалки в коридоре.
Какая интересная одежда, вот никогда к ней зонт не относила – видимо зря.
Цитата:Шлепнув обувь на газетку, нашарила сушилку в ящике. Две части агрегата, до смешного похожие на фумигаторы, я запихала в туфли, размотала недлинный, но очень качественно скрученный провод и, недолго думая, ткнула вилку в розетку.
Безусловно, крайне ценная для сюжета информация. Желание кинуть, не дочитав и первой страницы, все крепло и крепло.
Цитата: Не попала и застыла с приоткрытым ртом, как пугало на огороде. Из розетки выполз желтый, чуть потрескивающий шарик размером с апельсин. Он повисел у вмурованного в стену пластикового пятачка и ме-е-е-дленно стал подниматься выше.
'Шаровая молния! Была гроза, у меня открыта форточка, она оттуда залетела!' - натыкаясь друга на друга, заметались броуновскими частицами мысли. Тело, памятуя уроки ОБЖ, застыло в неподвижности. Если не шевелиться, тогда незваная плазменная гостья может улететь, не взорвавшись!
Молния поднялась выше, скользя вдоль моей вытянутой руки, туловища, зависла точно на уровне головы, перед глазами. Я даже не могла понять: исходит от шарика жар или, напротив, веет прохладой, как из приоткрытой двери морозилки. Сердце, как ни странно, стучало размеренно, даже вяло. Наверное, я до сих пор не верила, что все происходит сейчас со мной наяву.
А потом желтый шарик метнулся вперед, будто мячик от пинг-понга, запущенный ракеткой, и стукнул меня по лбу. Легонько. После чего наступила темнота.
Вот знаете, мне тоже захотелось закрыть страничку и сделать темноту! Совсем-совсем темноту. И не читать эту
подробную-ежесекундную-бытовушную-описалку.
Цитата:Чуть покачиваясь (тело затекло от неудобной позы и подмерзло - холодный ламинат на кухне не лучшее ложе), я двинулась к коридорному зеркалу. Ни синяков, ни шрамов зигзагами на лбу не было. Всклокоченные со сна волосы и взгляд с искрой сумасшедшинки был точно таким, как обычно. Даже многострадальная головушка не гудела и не кружилась, только где-то далеко позванивали колокольчики, как те самые ветряные из Китая, которым надлежало отгонять злых духов. Часы-тарелка показывали три ночи. Зубы выбивали кастаньетами нечто задорно испанское.
Люди, сжальтесь и убейте меня быстро!
Цитата:Порывшись в ящике старого комода, отыскала солнечные очки, оставшиеся от третьего тетиного мужа, и вернулась туда, где сидел дроу. Предварительно добросовестно потушила свет в коридоре, оставив гореть лишь одну из трех лампочек в люстре на кухне, и велела:
- Зажмурься и стой тихо.
Работать пришлось почти на ощупь, но все-таки мне удалось с третьей попытки взгромоздить очки на нос мужчины. Попутно совершенно случайно коснулась волос. Они оказались жесткими, как лошадиная грива. А как красиво смотрелись! Мораль: не все золото, что блестит.
- Попробуй открыть глаза, - предложила я. - Смотреть можешь?
- Могу. Волшебные стекла помогли, да пребудет с тобой милость Ллос, - дроу отсалютовал мне растопыренной пятерней в забавной кожаной перчатке без пальцев.
Девочки, простите меня несознательную, но я пас. Не могу. Мой мозг такого просто не переживет.
Можно я сделаю перерыв, а потом снова погрызу сей кактус? Но уж больно мне туго он идет и не пропихивается?
Текущая оценка – сложновыстовляемая ибо пробиться через поток не просто мелких, а мельчайших подробностей я не могу. Как по мне, так тут и Гончарова отдыхает и молча курит в сторонке.
...
frola:
У Фирсановой во всех книгах это присутствует. Весь сюжет размазан по очень растянутому описанию. Лично у меня не хватает терпелки через это продираться.
...
tatka-aa:
Людмилочка писал(а):Попытка выполнить домашнее задание номер раз
Фирсанова Юлия Алексеевна Дверь "Внитуда"
Примите мои соболезнования по почившему терпению.
Увидя автора я даже пытаться не стала. Пробовала читать трилогию "Рыжее братство" первую одолела, на второй сломалась. Цикл "Карты творца" не дочитала даже первую. С такой кореляцией на эту и смотреть не стала. Не мой автор. Даже при моей любви к бытовушке
...
Людмилочка:
neangel писал(а):Опять водопровод - канализация?! И здесь?! Да что же это! Я уже боюсь фентези... Их чего - сантехники пишут?
Хм, а я думала, что это чисто мужская профессия. Получается, что суровые сантехники вечером после работы возвращаются в свои суровые мужицкие берлоги, надевают плюшевые тапочки и давай от имени ранимых нежных девушек строчить розовые романчики про любофф? ужОс!
...
Веста:
А я прочитала Анну Гаврилову "Эмелис". Обе книги. Дайте какой-нить орден, а?
Первая книга в общем-то произвела ничего такое впечатление, академия, героиня с характером, но не стерва, герой в меру брутален, чувство зарождается-зарождается - и фонтанирует!!! Все как я люблю, вот.
И что же я увидела во второй части? Героиня Эмелис превратилась в жеманную Соули (ну разве что без "О богиня!"), герой трансформировался в моток сахарной ваты (люблю сладкое, но это уже перебор), вся массовка работает на эффектные выходы героев, описания кружавчиков на декольте занимают все больше места, тема бывшего жёниха не раскрыта совсем (что-то он слабо так отреагировал на перепрыг невесты к другому). И таки да - сюжет в отсутствии.
И вот еще какая мысль мелькнула. Страшно похоже по стилю на Звездную. Просто смесь "Ведьмочки", "Всего одного поцелуя" и "АП". Может быть А.Гаврилова входит (или входила) в коллектив авторов?
...
neangel:
Веста писал(а):А я прочитала Анну Гаврилову "Эмелис". Обе книги. Дайте какой-нить орден, а?
От, гляньте - ка на енту гражданочку, а?!

Орден ей подавай!
А разе личные инициативы за подвиг засчитываютси?
Эдак на вас на всех орденов не напасессииии!..

Но можем грамоту какую организовать -
За вклад в освоение Женского Юмористического (Романтического) Фентези, производства Российской Федерации!
Веста писал(а): И таки да - сюжет в отсутствии.
А ить тебя предупреждали, аль нет? Сюжету - нету!

Это такая фишка Гавриловой... Песни ни о чем...
Веста писал(а):И вот еще какая мысль мелькнула. Страшно похоже по стилю на Звездную. Просто смесь "Ведьмочки", "Всего одного поцелуя" и "АП". Может быть А.Гаврилова входит (или входила) в коллектив авторов?
А зря, что ли ты думаешь ЕЗ бегает и ее историю пиарит вместе со своими буйными фанатками?
У меня, если честно, тоже такое вот ощущение... Мдааа...
Хомячковая писал(а):а вот если бы они были бы немцами, те сантехники это было бы что-то новое в женском романтическом фэнтези
Люба, елки!

Уникальный сюжет!

Садись книжку писать!
...
Ann Schu:
Автор:
Юлия Созонова, Анна Кувайкова
Название:
Мантикора и Дракон
Жанр: фэнтези
Ссылка:
http://samlib.ru/e/en_d/kora.shtml
Состояние: закончено
Когда твоя жизнь сломана, ты потеряла всех, кто был дорог, то, что выберешь? Путь возмездия или медленную смерть от собственной боли? Порой нет даже второго варианта и, сцепив зубы, начинаешь идти вперёд, выкладывая дорогу к победе трупами. Однако, такой путь в конечном итоге заведёт вас в тупик: свершив истинно свою справедливость, останешься с пустотой внутри и отсутствием смысла жизни. Мне повезло. Пройдя дорогой мести, я не лишилась света в своей судьбе. В череде ошибок, центром моей жизни стал маленький ребёнок, моё дитя. Только в своих планах на дальнейшее существование в мире, я как-то не учла, что придётся снова встретиться с отцом этого чуда. И что этот самый отец не захочет оставаться в стороне от собственного отпрыска. Соавторская работа меня любимой (почти) и моего обожаемоего дракона! По миру Хелли с участием уже знакомых всем персонажей, тесно переплетена с Магией безмолвия. Прошу любить и жаловать!
Сразу немного просвещу по поводу авторства - книга изначально была написана Юлией Созоновой (она же Hikikomori-Sama) по мотивам какой-то серии Кувайковой. Какой именно - не помню, поскольку с этим автором у меня катастрофически не сложилось. Но поскольку Кувайкова печатается, чтобы заинтересовать издателей, в авторство была добавлена фамилия Анна. Надо понимать, финт ушами не прошел, поскольку "Мантикора и Дракон" в бумаге так и не вышла.
Зачем же было начинать читать книгу, которая по сути является фанфиком, если не читала основное произведение, спросите вы. Честно отвечу - не знаю

Но когда-то довольно давно, года так полтора назад, я за неё взялась. Воспоминания не то, чтобы смутные, но и ничего яркого припомнить тоже не могу.
Книга сильно затянута, много ненужных описаний (у автора вообще бич по части описания приготовления еды - в "Неидеальной любви" долго и с удовольствием расписывался процесс приготовления замороженных полуфабрикатов, а тут была такая же история с варкой гречней каши), упор на моральных страданиях главной героини, которые не пестрят разнообразием, потому уже через пару глав начала перелистывать и просматривать по диагонали. К тому же меня как-то напрягло постоянное обращение Коры к своему обожаемому сыну - "мелкий". Ладно называть так вслух, мальчики с определенного возраста не приветствую, когда мамы называют их уменьшительно-ласкательными прозвищами, но то же самое происходит и в мыслях...
Книга понравится тем, кто любит очень медленное развитие событий, практически пошаговое описание быта героев, приправленное моральными страданиями.
Немного проспойлерю - книга заканчивается нехорошо
но уже пишется вторая часть, где
Как именно это произошло, не знаю, покольку вторую часть читать не буду, не моё.
Оценка - твердая тройка, потому что талант у автора есть, но это явно не мой формат.
...
Птица-Фея:
Веста писал(а):
И вот еще какая мысль мелькнула. Страшно похоже по стилю на Звездную. Просто смесь "Ведьмочки", "Всего одного поцелуя" и "АП". Может быть А.Гаврилова входит (или входила) в коллектив авторов?
Привет)
Знаешь, я могу поднять одну дискуссию у одного... хм, то ли критика, то ли тролля, не факт важно, но у него мелькало, что Гаврилова писала первые три части Академии Проклятий за Звездную. То бишь, была ее лит.негром.
Ясное дело, свечку никто не держал, но тоже многие соглашались, что "дыма без огня не бывает".
...
Ann Schu:
А я уже вляпалась... Читаю Екатерину Ларину "Суккуб в удаленном доступе" и думаю - таки осилю или все в организме от слипнется от приторной сладости?
...
neangel:
Домашняя Работа - продолжение
Ann Schu писал(а): Юлия Созонова, Анна Кувайкова "Мантикора и Дракон"
Книга сильно затянута, упор на моральных страданиях главной героини, которые не пестрят разнообразием, потому уже через пару глав начала перелистывать и просматривать по диагонали.
Книга понравится тем, кто любит очень медленное развитие событий, практически пошаговое описание быта героев, приправленное моральными страданиями.
Оценка - твердая тройка, потому что талант у автора есть, но это явно не мой формат.
Веста писал(а):прочитала Анну Гаврилову "Эмелис". Обе книги.
Первая книга в общем-то произвела ничего такое впечатление, академия, героиня с характером, но не стерва, герой в меру брутален, чувство зарождается-зарождается - и фонтанирует!!! Все как я люблю, вот.
... во второй части? Героиня Эмелис превратилась в жеманную Соули , герой трансформировался в моток сахарной ваты (люблю сладкое, но это уже перебор), вся массовка работает на эффектные выходы героев, описания кружавчиков на декольте занимают все больше места, тема бывшего жёниха не раскрыта совсем .
И таки да - сюжет в отсутствии.
Людмилочка писал(а):Попытка выполнить домашнее задание - Фирсанова Юлия Алексеевна Дверь "Внитуда"
Вот знаете, мне тоже захотелось закрыть страничку и сделать темноту! Совсем-совсем темноту. И не читать эту подробную-ежесекундную-бытовушную-описалку.
Текущая оценка – сложновыстовляемая ибо пробиться через поток не просто мелких, а мельчайших подробностей я не могу. Как по мне, так тут и Гончарова отдыхает и молча курит в сторонке.
Хомячковая писал(а):Фирсанова Юлия Алексеевна Дверь "Внитуда"
Ой, а я это начинала читать. Правда отвалилась раньше чем появился дроу.
Desh писал(а):Видина Нелли "Академия Чёрной Магии"
Я обычно весьма хорошо отношусь к произведениям с академией. А тут как-то... Причем первая половина произведения меня интересовала. А вот вторая половина первой книги меня разочаровала. Персонажи стали прикидываться бревнами, и ГГ как-то стала немного раздражать.
НЕ знаю буду ли читать вторую книгу. Пока не хочется.
Всем, благодарность от нашего читательского сообщества, девочки!
Это такой хороший фильтр получился - смотрите, сколько сразу отсеялось всякого хлама! Правда, вот и хорошего тоже найти не богато удалось, к сожалению...
...
Птица-Фея:
А я все еще мусолю Валери Фрост, так что меня со счетов не скидывайте, ладно?))
...