Еленочка:
butskiy писал(а):Брат мой, Каин
Настя, ты в очередной раз меня убила

Такое чувство, что мы читали разные книги. Даже сравнивая со
Сценаристом, я считаю
Убийственный зной второе название более сильной историей. Очень жаль, что книга не обрела еще одного поклонника.
butskiy писал(а):С самого начала книги, меня начало мучать то, с какой безнаказанностью семья героини верховодит в этом небольшом городке. И как им все сходит с рук.
Про южные городки, в которых власть держат некоторые семьи, не первый раз слышу или читаю, взять ту же книгу
Расплата. У кого главное для городка предприятие, тот и главный, а убийства скрывать если у тебя вся власть и капитал не трудно.
butskiy писал(а): И остается верен этой семье практически до самого конца книги. Мне не понравился герой тем, что в начале книги он все докладывал семье героини
Он держался к врагу как можно ближе, по другому его "миссия" бы не работала. То что он поначалу докладывал действия героини, так информация дошла бы до семьи все равно, а его молчание вызвало бы подозрения. К тому же он вряд ли старался привязаться к дочери своего врага, вот поначалу и сливал о ней, что можно было слить.
butskiy писал(а):Особенно отличился главный герой. Обелила его автор да еще и как. По полной программе. То ли и не знала, как отмыть, то ли придумывала на ходу. Надумано и наиграно.
Мне не показалось, что она его обелила. Она показала его мотивы, а то что он попутно в той же грязи валялся не отменяла. Невозможно бороться со злом и остаться чистеньким и добреньким.
butskiy писал(а):Или герой такой уж великий актер и сценарист, который придумал всю эту эпопею, выучился, занимался нелюбимым делом пол жизни...
Думаю, все развивалось постепенно. Вряд ли он рассчитывал ,что у него получится такой длинный и продуктивный путь. Его тщательно подготовленная месть наоборот уверила меня в его хороших качествах - упорстве, справедливости, твердости. Он столько лет ждал как снайпер, чтобы развалить этот улей. За это я ему баллы только накидывала.
butskiy писал(а):Книга равнодушной не оставила.
Спасибо боженьке за малые радости
Настя, спасибо за отзыв
...
Инет:
butskiy писал(а):С самого начала книги, меня начало мучить то, с какой безнаказанностью семья героини верховодит в этом небольшом городке. И как им все сходит с рук. И даже убийства. Меня аж подбрасывало от этого всего.
а что удивительного? Маленький городок, бюджетообразующее предприятие, куча рабочих мест, куча денег, весь бюджет города зависит от этой семьи - а потом, это взгляд снаружи, кто может знать об убийстве - пара-тройка близких людей, остальные догадываются. Ничего удивительного не вижу в этом
butskiy писал(а):И остается верен этой семье практически до самого конца книги. Мне не понравился герой тем, что в начале книги он все докладывал семье героини. Я понимаю, что он ихний адвокат, но осадочек остался. . Особенно мне не понравилось, как он героиню подставлял. После этого никакие оправдания уже не подействовали на меня.
герой играл свою игру, выводил на чистую воду убийцу отца, всё остальное - вторично. Он ведь тоже не имел представления о девушке в каком-то другом смысле, чем она и её семья показывали это. И понял что из себя она представляет не сразу. И что уж такого ужасного он делал с ней в начале книги?
butskiy писал(а):Мне было интересно, через сколько он поймет в каком навозе барахтается? К сожалению практически до самого конца книги он был за ту семью. А семья - то за него не была... Особенно меня проняло, когда Бека избивали и только героиня вступилась за него. Нечему в принципе удивляться, но все - таки.
а разве он этого не знал? Это же очевидно - знал и ещё как знал! И знал какие они все подлые, и что выбросят его в любой момент. А , кроме того, кто должен был за него заступаться, когда родного брата не пожалел, Бек-то кто для них? Перестал быть нужным - убрать чужими руками. Самый удобный выход.
butskiy писал(а):Единственное, что удручало, что сама любовная линия прискорбно маленькая. Ну прям, масипусенькая. За это огромный минус.
небольшая, но яркая. Не понимаю, почему минус, если это решение автора
В этой линии всё прекрасно показано, образы чёткие, всё выдержано - почему минус? Объём? Тогда это не серьёзно
butskiy писал(а):Особенно отличился главный герой. Обелила его автор да еще и как. По полной программе. То ли и не знала, как отмыть, то ли придумывала на ходу. Надумано и наиграно. Или герой такой уж великий актер и сценарист, который придумал всю эту эпопею, выучился, занимался нелюбимым делом пол жизни... Ну не знаю.
Ничего подобного. Смысл в том, чтобы растворить героя в той среде, но оставить его суть и выполнение цели. Всё обосновано замечательно. Герой продумал свою роль в этом деле. Единственное, что не учёл, это то что учесть было невозможно, поскольку имел неверную информацию изначально - Сэйри. Поэтому, стараясь не потерять любовь, продолжал выполнение намеченной цели по сценарию.
butskiy писал(а):Книга равнодушной не оставила. А вот какую оценку ставить? Я плевалась практически всю книгу, с самого начала, но желания бросить читать у меня не возникало. Но стойкое чувство дежа вю в некоторых местах меня преследовало...
Жаль, конечно. Я считаю этот роман одним из лучших у автора
Тапками бросаться не буду, такое впечатление, что читаем одни и те же строки, а видим разное
...
butskiy:
Инет писал(а):а что удивительного? Маленький городок, бюджетообразующее предприятие, куча рабочих мест, куча денег, весь бюджет города зависит от этой семьи - а потом, это взгляд снаружи, кто может знать об убийстве - пара-тройка близких людей, остальные догадываются. Ничего удивительного не вижу в этом
Еленочка писал(а):Про южные городки, в которых власть держат некоторые семьи, не первый раз слышу или читаю, взять ту же книгу Расплата. У кого главное для городка предприятие, тот и главный, а убийства скрывать если у тебя вся власть и капитал не трудно
Я это все понимаю, но это ж мое личное восприятие, что меня от такого подбрасывает. Хотя я очень люблю читать про маленькие городки.
Расплата это у нас про что?
Инет писал(а):а разве он этого не знал? Это же очевидно - знал и ещё как знал! И знал какие они все подлые, и что выбросят его в любой момент. А , кроме того, кто должен был за него заступаться, когда родного брата не пожалел, Бек-то кто для них? Перестал быть нужным - убрать чужими руками. Самый удобный выход.
Еленочка писал(а):Он держался к врагу как можно ближе, по другому его "миссия" бы не работала. То что он поначалу докладывал действия героини, так информация дошла бы до семьи все равно, а его молчание вызвало бы подозрения. К тому же он вряд ли старался привязаться к дочери своего врага, вот поначалу и сливал о ней, что можно было слить.
Я начинаю писать отзывы еще в начале чтения книги. Записываю, что мне нравится или не нравится. Чтобы не забыть. Это первое. И поэтому впечатление у меня бывает разное к концу повествования. Но в этом случае, мне почему - то конец не помог.
Инет писал(а):Ничего подобного. Смысл в том, чтобы растворить героя в той среде, но оставить его суть и выполнение цели. Всё обосновано замечательно. Герой продумал свою роль в этом деле. Единственное, что не учёл, это то что учесть было невозможно, поскольку имел неверную информацию изначально - Сэйри. Поэтому, стараясь не потерять любовь, продолжал выполнение намеченной цели по сценарию.
Еленочка писал(а):Мне не показалось, что она его обелила. Она показала его мотивы, а то что он попутно в той же грязи валялся не отменяла. Невозможно бороться со злом и остаться чистеньким и добреньким.
Второе. Если бы руками героя были сделаны несколько подлянок в процессе расследования (коробок спичек не считается), которые повлияли бы изначально на его ход, это было бы совсем другое дело. Да, то что он притворялся несуществующим врагом тоже принесло свои плоды, но... Это все в конце, а мне середины не хватило.
А так, лично для меня все слишком быстро рассосалось. Раз - и он уже просто белый и пушистый.
Инет писал(а):небольшая, но яркая. Не понимаю, почему минус, если это решение автора
В этой линии всё прекрасно показано, образы чёткие, всё выдержано - почему минус? Объём? Тогда это не серьёзно
Я ж оценку не буду ставить, поэтому могу небольшой минус и поставить.

Ну не хватило мне любовной линии между героями. Не хватило!!!
Инет писал(а):Тапками бросаться не буду, такое впечатление, что читаем одни и те же строки, а видим разное
Еленочка писал(а):butskiy писал(а):
Книга равнодушной не оставила.
Спасибо боженьке за малые радости
Может мы все - таки разное ищем к книгах? У каждого взгляда, своя замочная скважина.
Elenawatson писал(а):Не самая лучшая книга у Сандры Браун, по сравнению с другими, это точно, но читать вполне можно, местами даже интересно.
Лелешна писал(а):Книга неплохая, но у Браун есть и намного лучше.
Я тут на на другом форуме читала, что эта книга лучше, чем
Смерть в ночном эфире.
А мне
Смерть... понравилась и даже очень. Там герой трусился над героиней и мне это понравилось.
Лелешна писал(а):Равнодушной не оставила- это хорошо! А оценку- не ставь вообще. Я думаю, что это не смертельно..
Не буду ставить. Просто в каталоге отзыв оставлю.
ЗЫ: Следующая на очереди
Трудный клиент, потом
Аптекарь, его сестра и ее любовник - название тоже совсем ни о чем не говорит
...
butskiy:
Инет писал(а):Скандальная история
А... Читала. Вторая половина мне понравилась. Первую очень тяжело было читать.
Инет писал(а):это так редко в таких вот остросюжетных романах Браун
Но так хочется.
Инет писал(а):В основном, герой и героиня находят друг друга через кучу проблем разного калибра, герои почти все "плохиши", зачастую измотанные жизнью, очень часто - бабники. Пока до их сути героини докопаются - столько всего происходит....
Я это понимаю. Только, возвращаясь к теме, хотелось чтобы быстрей к сути докапывались, а не когда по голове тому же герою дали не по - детски...
Инет писал(а):Фактор холода
Так как я этот роман начинала читать 3 раза, есть вероятность, что отзыв будет примерно такой же. Хотя
Чужие грехи Стюарт с первого раза тоже не пошли, а потом я все слюной восторга закапала.
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Я тут на на другом форуме читала, что эта книга лучше, чем Смерть в ночном эфире.
А мне Смерть... понравилась и даже очень.
Кстати, и мне
Смерть в ночном эфире больше понравилась. Читала, конечно, давно, но ощущение хорошее осталось.
butskiy писал(а):Следующая на очереди Трудный клиент, потом Аптекарь, его сестра и ее любовник
Аптекаря тоже читала -одна из самых моих любимых книг у
Браун - воспоминания самые восторженные. В этой книге все как мне нравится. Читала давно, но помню, что было очень интересно.
Еленочка писал(а):Розы от киллера
Это вообще первая книга, прочитанная мною у
Браун. С нее началось мое накомство с автором, конечно же очень понравилось.
[/b]
...
Лелешна:
butskiy писал(а):потом Аптекарь, его сестра и ее любовник - название тоже совсем ни о чем не говорит
Настя, я эту книгу долго не решалась прочитать именно из-за дурацкого названия. Все-таки переводят иногда с потолка...

А потом она вышла под названием "Фактор холода" и я все же рискнула ее взять в руки. Книга замечательная. Меня увлекла с первых страниц. А если учесть, что я в роли гл. героя видела Маркуса Шенкенберга, то читала вообще с наслаждением..
...
juliaest:
Да-а,
Настя, дождемся ли мы, когда ты найдешь золотую середину

. Тут тебе любви мало, там много... В общем
Лена и
Инесса прокомментировали, собственно добавить особо и нечего. Единственное, по поводу названия - полностью с тобой согласна. За это огромное спасибо российским издателям

Любят же они завернуть, звучит конечно красиво, но мысли навевает...
...
Lizasun:
согласна с отзывом
butskiy по книге "Брат мой Каин"..
раздражает также когда в названии книги есть все отгадки...на кой черт так назвать?
Инет писал(а):Я считаю этот роман одним из лучших у автора
ой как по мне нет...на мой вкус лучшие романы автор написала где-то до 2000-го года...Жар небе, За семью печатями, Главный подозреваемый, Французский шелк и так далее

..."Каин..." как то прошла мимо меня, ни разу не потянуло перечитать роман...
...
mada:
Lizasun писал(а):.."Каин..." как то прошла мимо меня, ни разу не потянуло перечитать роман...
Тут я тоже
Настю поддержу. Хотя читала лет 7 назад и сюжет помню плохо, но запомнилось, что закрыла книгу и вернуться к ней не было никакого желания, середнячок.
...
butskiy:
Еленочка писал(а):Настя, а ты Розы от киллера читала, как тебе?
Читала. Мне понравилось. Не то, чтобы ах, но понравились. Правда перечитывать или пролистывать повторно не тянет.
Elenawatson писал(а):Аптекаря тоже читала -одна из самых моих любимых книг у Браун - воспоминания самые восторженные. В этой книге все как мне нравится. Читала давно, но помню, что было очень интересно.
Лелешна писал(а):Настя, я эту книгу долго не решалась прочитать именно из-за дурацкого названия. Все-таки переводят иногда с потолка... А потом она вышла под названием "Фактор холода" и я все же рискнула ее взять в руки. Книга замечательная. Меня увлекла с первых страниц. А если учесть, что я в роли гл. героя видела Маркуса Шенкенберга, то читала вообще с наслаждением..
В общем я попробую еще раз к этой книге вернуться. Пока на очереди
Трудный клиент
juliaest писал(а): Тут тебе любви мало, там много...
А где мне много было??? У Браун???
Еленочка писал(а): Та, которой не стало, Аптекарь и..., Брат мой Каин, я 30% удовольствия от интриги потеряла, потому что название-спойлер
Вот вот...
...
Ольга-А:
butskiy писал(а):Особенно название книги нравится. Как говорится - "без палева".
могу сказать честно, когда читала, даже не подумала о названии, вот такой я тормозила головой
для меня это один из самых сильных детективов Браун, ибо я верю вот в таких богатых деток чудовищ и их папочек - хозяев города, сама наблюдала. Кстати, там сынулька тоже плохо кончил, сам погиб и 3-х человек за собой потянул, но эт так отступление.
Лелешна писал(а):Настя, лови за отзыв!! Я тапками кидаться не буду,т.к. у каждого свое мнение и оно имеет место быть!
я тоже не буду, мы ж близняшки всё-таки
...
Sakura-Kawaii:
Французский шелк.
Мда… прочитала я этот роман Сандры Браун и осталась в легком недоумении. Что это было? Понравилось ли мне? Не могу точно ответить на эти вопросы.
Чувствуется, что книга написана очень хорошо, сюжет интересный, но, к сожалению, не цепляет. Скорее всего, из-за героини, которая лично меня бесила всю книгу. Насквозь лживая и неискренняя женщина. В конце книги я уже устала от ее лжи, и на месте главного героя давно бы убежала от такой обманщицы.

Чего она пыталась добиться этим ворохом небылиц? А как она себя вела с представителем закона? «Вы не имеете права меня допрашивать». Когда она призналась в убийстве, которого не совершала,

мне захотелось закрыть книгу и отложить ее на время, но я все же домучила ее до конца.
Главный герой гораздо более привлекательный, чем героиня. Стойкий и мужественный, он готов найти убийцу, чтобы ему это не следовало. И если бы не увертки героини следствие прошло бы намного быстрее. Плюс он принял женщину, которую полюбил, такой какая она есть и это очень похвально.
К плюсам можно отнести интересную и запутанную детективную историю. А также зацепила история матери главной героини. Вот ее действительно жалко, столько всего пережить в таком юном возрасте, не удивительно, что она сломалась.
Поставлю 4 , за хороший детектив с непредсказуемым концом. Догадаться, кто же на самом деле убил проповедника очень сложно.
...
Lizasun:
Sakura-Kawaii писал(а): И если бы не увертки героини следствие прошло бы намного быстрее.
так и книги бы не было

...и мне поступки героини понятны были...
Sakura-Kawaii писал(а):Насквозь лживая и неискренняя женщина.
почему неискренняя? а по поводу лжи - у нее были тайны, у нее мать которую она защищала...
...
juliaest:
Sakura-Kawaii писал(а):Французский шелк.
Мда… прочитала я этот роман Сандры Браун и осталась в легком недоумении. Что это было?
Я вот тоже почитала ваш отзыв и осталась в легком недоумении. Что это было? Может мы разные книги читали?
Sakura-Kawaii писал(а):Насквозь лживая и неискренняя женщина.
Sakura-Kawaii писал(а):Чего она пыталась добиться этим ворохом небылиц? А как она себя вела с представителем закона? «Вы не имеете права меня допрашивать». Когда она призналась в убийстве, которого не совершала, Stena мне захотелось закрыть книгу и отложить ее на время, но я все же домучила ее до конца.
Логичные поступки женщины, которая защищает свою маленькую семью. Кроме того, ну не было бы "поступков" героини: о чем читать то собственно.
Sakura-Kawaii писал(а):Главный герой гораздо более привлекательный, чем героиня. Стойкий и мужественный, он готов найти убийцу, чтобы ему это не следовало. И если бы не увертки героини следствие прошло бы намного быстрее.
Да, действительно 80 страниц формата малышки и все, зачем же автору столько бумаги переводить.
Про какие-то чувства, отношения писать, о работе героини, о Новом Орлеане...
Sakura-Kawaii писал(а):К плюсам можно отнести интересную и запутанную детективную историю.

Вы, мне кажется, не определились. То хотите убыстрения следствия, то запутанной детективной истории.
Sakura-Kawaii писал(а):А также зацепила история матери главной героини. Вот ее действительно жалко, столько всего пережить в таком юном возрасте, не удивительно, что она сломалась.
Lizasun писал(а):почему неискренняя? а по поводу лжи - у нее были тайны, у нее мать которую она защищала...

полностью согласна.
butskiy писал(а):Счас пойду отзывы перечитаю.
На какую хоть книгу?
Нашла?
Lizasun писал(а):ой как по мне нет...на мой вкус лучшие романы автор написала где-то до 2000-го года...Жар небе, За семью печатями, Главный подозреваемый, Французский шелк и так далее Smile..."Каин..." как то прошла мимо меня, ни разу не потянуло перечитать роман...
Мне кажется, что класс автора наоборот растет с каждым годом. Последние книги супер про
Ливень вообще молчу. Это отдельная книга в творчестве автора.
...
juliaest:
Этерия писал(а):Ай-я-яй... девочки не соблазняйте! Шелк поставила в очередь на чтение, а теперь еще и услышала что там Новый Орлеан, а у меня какая то ненормальная слабость к этому городу
Там Новый Орлеан один из героев романа. Очень чувственно написано про город, Французский квартал, кофейни... Атмосфера обалденная.
Не пожалеете
Этерия писал(а): а теперь еще и совершенно бессовестно соблазняете "Завистью"
Книги абсолютно разные - я про
Шелк и
Зависть, но обе заслуживают внимания.
...