moxito:
Девочки, все прочитала и приняла к сведению.

Тема оживилась и это приятно)
Ну, и я пришла с последней своей работой в серии. Все оформила. Это было непросто.
Финита ля комедия.

Надеюсь вы не устали от меня)
...
Aruanna Adams:
Малина Вареньевна писал(а):Aruanna Adams писал(а):Все остальные - тихо ненавидят, по-моему.
я люблю очень нравится результат, а в процессе сложностей не заметила.
У меня шерсть все время
истончалась и рвалась. Сейчас уж и не знаю: игла ли была у меня неподходящая, руки ли не тем концом ее держали или еще что. Но свое отвращение помню четко. Не бросила только потому, что уж очень надо было доделать - дыра на стене, которую надо было закрыть, раздражала еще больше, чем нитки.
Габарит полотна: примерно 90 см по ширине. По высоте - можно прикинуть примерно.
Arianrod писал(а):Путем танцев с бубном можно добавить бленды в палитру РМ, тогда предложит.
В палитре DMC порядка 500 цветов. С ужасам представляю, сколько получится вариантов, если смешивать по 2. Ведь предлагаются не только близкие цвета для мягкости переходов (напр., на лицах), но и совершенно неожиданные на первый взгляд сочетания. Так что я тут однозначно пас.
Если мне уж очень нравится набор, я
стискиваю зубы душу жабу и покупаю. Благо почти все из того, на что глаз лег, купила еще до кризиса и скачка курса рубля. В результате закрома лет на 10 вышивания заполнены.
Так что играть с прогонами и самодельными схемами не буду.
...
Rusena:
Aruanna Adams писал(а):
У меня шерсть все время истончалась и рвалась. Сейчас уж и не знаю: игла ли была у меня неподходящая, руки ли не тем концом ее держали или еще что. Но свое отвращение помню четко. Не бросила только потому, что уж очень надо было доделать
Да-да, та же песня. Ощущение было похоже на то, что сейчас нитка порвется. Более того, продеваешь нитку в полотно, а она не ровненько ложится, как обычно, а с петухами какими-то, ошметками. Иглой пользовалась той, которую и прислали с набором. Думаю, вряд ли дело в игле. Просто не созданы мы для шерсти.

Чудненько!!!
Из этой коллекции меня больше всех Нью-Йорк и зацепил. Здесь еще и быт ощущается
Очень красиво!
...
lanes:
А я закончила свои часики.
На самом деле все здание песочного цвета.Нитки в основном беж,светло-коричневые.А на фото у меня они почему-то в сером цвете.
Когда оформлять буду не знаю.Наверное после зарплаты.Если получится.
Марьяша,я начинаю тоже котеек вышивать.Но только переделанную версию от Любови Ющук.
Взяла канву Аида18.Не хочу сильно большую.И ниточки решила попробовать аналог ДМС.
Вроде хвалят.Я купила-по цвету практически идентичны.Ну может блеска такого нет.И только один цвет немного темнее ДМС.А так просто не отличить.
Попробую)))
Малина Вареньевна писал(а):Хм... а ты не пробовала поискать эти схемы в интернете. Очень многие мастерицы имея на руках карты цветов подбирают номера ниток и подписывают.
Надо как-нибудь заняться.

Ниток много.И применить их можно))) Спасибо за совет!
Лена,Нью-Йорк великолепен!
Ирина права,эта картина так и дышит настоящим.
Rusena писал(а):Да-да, та же песня. Ощущение было похоже на то, что сейчас нитка порвется. Более того, продеваешь нитку в полотно, а она не ровненько ложится, как обычно, а с петухами какими-то, ошметками. Иглой пользовалась той, которую и прислали с набором. Думаю, вряд ли дело в игле. Просто не созданы мы для шерсти.
Ой,девочки,Вы меня немного напугали.
У меня еще один подарок на НГ лежит-подушка от Оксаны.Все откладываю,пока вторую не куплю.
Так вот там шерстяные нитки,а канва-то жесткая! И как вышивать теперь.

Будем пробовать)))
...
Olushka:
Лена, красотища какая получилась!
...
lanes:
Лена и ВСЕ
Леди из ЛК,Большое СПАСИБО!
moxito писал(а):Напомни пожалуйста, ты вышивала по набору или схеме из инета? Какими ниточками и какая канва?
Вышивала по схеме из инета.Мне ее Надежда помогла найти,вернее недостающую часть.
Я когда увидела картинку,то сразу в них влюбилась.Нашла схему,скачала,заказала ниточки и купила канву.А вот когда схему распечатывать стала,то увидела,что не хватает одного листа.Где бы не скачивала такие-везде одинаково.А потом Надежда мне скинула ссылку на Ливинтернет.Вот там все было.
Схема-графика,в цвете.
Нитки- ДМС
Канва - Аида16(Германия)
moxito писал(а):Вот очень-очень мне результат понравился! Буду ждать оформления. Ты уже придумала как будешь оформлять или доверишься профессионалам?
Повезу в багетку.Примерно уже вижу,что хочу,но есть некоторые нюансы.
Когда я интересовалась делают ли они часы,меня предупредили,что нужно обязательно делать паспарту.Иначе стрелки в часах будут поверх стекла.
Честно,но не вижу я эту картину с паспарту и стрелки не хочу сверху.
В общем,теряюсь. Может сделаю небольшое паспарту-см два-три.
Как Вы думаете? Что лучше сделать?
Открыта для любых предложений!
...
Aruanna Adams:
lanes писал(а):Повезу в багетку.Примерно уже вижу,что хочу,но есть некоторые нюансы.
Когда я интересовалась делают ли они часы,меня предупредили,что нужно обязательно делать паспарту.Иначе стрелки в часах будут поверх стекла.
Честно,но не вижу я эту картину с паспарту и стрелки не хочу сверху.
Как Вы думаете? Что лучше сделать?
Открыта для любых предложений!

Почему не видишь паспорту для круглой работы? По-моему, вполне нормально будет до 5 см. Меня вот больше бы интересовала рама: есть готовые круглые рамы нужного размера?
Я выкладывала в теме круглую
Тарелку. Квадратная рама мне категорически не нравилась для круглой вышивки. Круглые готовые рамы стоили запредельно дорого.
В багетной мастерской предложили сделать 6-угольник. Мысль оттолкнулась от предложения - в итоге сделали 8-угольную раму, паспорту по форме работы внутри - круглое.
То есть я бы делала с паспорту - работа с ним выглядит эффектнее, по-моему.
...
inessa:
lanes писал(а):Как Вы думаете? Что лучше сделать?
lanes писал(а):Открыта для любых предложений!

У меня одни часы сделаны со стрелками поверх стекла, очень даже неплохо получилась, а вторые я покупала готовые часы и сама вставляла вышивку.
...
lanes:
Aruanna Adams писал(а):Почему не видишь паспорту для круглой работы? По-моему, вполне нормально будет до 5 см. Меня вот больше бы интересовала рама: есть готовые круглые рамы нужного размера?
Надежда, вся проблема в количестве пустой стены.

Ты меня должна понять.
я просто не хотела большие часы,а паспарту их увеличит в зависимости от ширины.
Хотя тарелка классная вышла!

Такой вариант тоже очень неплох.
inessa писал(а):У меня одни часы сделаны со стрелками поверх стекла, очень даже неплохо получилась, а вторые я покупала готовые часы и сама вставляла вышивку.
И как стрелки не цепляются? Идут хорошо?
Я просто переживаю,что если стрелки сверху,то сам механизм будет пылиться.И часы начнут неправильно идти.
А,насчет,готовых часов думала,но это ж надо найти такие по размеру,и круглые.А потом еще и вставить самой,чтобы ничего не повредить.
inessa,я не рискну сама-боюсь испортить и вышивку и часы)))
Aruanna Adams писал(а):То есть я бы делала с паспорту - работа с ним выглядит эффектнее, по-моему.
Мне тоже больше с паспарту картины нравятся.

Может все-таки попробовать сделать небольшое-2-3см.
Ладно,посмотрим,что мне мастер скажет.Он у нас в багетке строгий и творческая личность во всех отношениях.Может,вообще,сказать,что не будет их делать и все.

шучу.
Девочки,ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и предложения!!!
...
Aruanna Adams:
lanes писал(а):вся проблема в количестве пустой стены.
Понимаю.

Но все-таки 2-3 см паспарту значительно добавят часам эффекта, но съедят не так много места. Имхо.
lanes писал(а):А,насчет,готовых часов думала,но это ж надо найти такие по размеру,и круглые.
Готовые найти - из области фантастики. То есть найдешь, когда уже свои оформишь и на стену повесишь. И никак не раньше.
Я думала, что у тебя механизм для часов уже есть. Ты
что-то типа такого (часовой механизм со стрелками) хочешь использовать?
...
lanes:
Aruanna Adams писал(а):Но все-таки 2-3 см паспарту значительно добавят часам эффекта, но съедят не так много места. Имхо.
Согласна!
Вот нашла в поисковике такой вариант моих часов. Стрелки сверху,по-моему.
Это именно то,что я хочу,но только саму рамку однотонную.
И заметьте- вышито с ошибкой!

Вместо 9ки 11.
Aruanna Adams писал(а):Я думала, что у тебя механизм для часов уже есть. Ты что-то типа такого (часовой механизм со стрелками) хочешь использовать?
Да,механизм именно такой.
Я себе хотела покупать,но у нас в багетке ставят сами. У них они есть.Поэтому не стала искать сама.
Кстати,порылась в поисковике. Большинство вышитых часов оформлены со стрелками сверху. Смотрятся неплохо.
Есть такие,что паспарту совсем маленькое.Практически пол см. И тогда все под стеклом.
...
На-та-ли:
Rusena писал(а): Как-то набор от Риолис вышивала, так там шерстяные нитки. Как же мне не понравилось с ними работать! Постоянно лезли, отслаивались как-то. Бяка такая. Мечтала побыстрее уже довышивать

а мне наоборот нравятся шерстяные нитки. Не путаются совершенно.
Но как известно на вкус и цвет
Arianrod писал(а): но точно было написано, что укомплектован мулине комбината им. Кирова. Это точно не Гамма (где ее делают, кстати?), нитки совсем другие, вышивать легко, совсем не путаются. Но, мне кажется, разные цвета разной толщины. Набора в интернете нет, зато я нашла схему (ничем бы она мне не помогла, это просто бумажный лист, а указанные на схеме нитки - DMC и Гамма). "Домашняя коллекция" ДК-103.
Насчет ниток
комбината им Кирова то да
, они чуть разной толщины темные тоньше , светлые толще. Но я их всё равно обожаю. Ими "Чарiвна мить" комплектует свои наборы.
Какая красота невероятная
вообще вся серия чудесная
Красота какая

удачного оформления
lanes писал(а):Так вот там шерстяные нитки,а канва-то жесткая! И как вышивать теперь.

Будем пробовать)))

не бойся

я вообще на страмине вышивала шерстяными нитками , правда они были толще. И всё прекрасно.
...
lanes:
Наташа,Спасибо.
На-та-ли писал(а):не бойся я вообще на страмине вышивала шерстяными нитками , правда они были толще. И всё прекрасно.
У меня набор тоже на страмине.Жесткая такая.И ниточки толстые,шерстяные.
Я такими еще никогда не вышивала.

Будем надеяться,что мне понравится.
...
Olushka:
Собралась переставлять снапы, поэтому решила показать "миниатюрный" такой процессик
...
Aruanna Adams:
Olushka, поздравляю с продвижением!
А что такое
снап?
...