Татьяна Милованова:
» Девушка забрала из приюта 16-летнего кота
Молодая девушка пришла в приют и сказала, что хочет взять к себе кота, которого меньше всего желали "усыновить". Ей принесли 16-летнего рыжего Честера, который выглядел очень хмурым.
22-летняя Мэделин за последние два года столкнулась с рядом очень неприятных событий в ее жизни. Как написала ее сестра на сайте Imgur, у нее было сложное расставание с ее парнем и к тому же ей пришлось уйти из профессиональной балетной школы.
Расстроенной девушке захотелось взять кошку, чтобы иметь компаньона, с которым было бы не так грустно, но она хотела взять особенную кошку. Когда она пришла в приют, то попросила работника принести ей кошку, которую никто не хотел брать в свою семью. Ей принесли 16-летнего Честера, которого сдал в приют его хозяин.
Честер находился в приюте около года и все время старался спрятаться в углу своей клетки, словно желая, чтобы его никто не видел. Он был очень пугливым и выглядел расстроенным, но Мэделин сразу же в него влюбилась.
- Мы сразу же оказались связаны вместе. Он начал сидеть там же, где сидела я, он запрыгнул мне на колени и следовал за мной повсюду. Я понятия не имела, что меня так заинтересуют кошки и я поняла, что должна взять его.
Сотрудники приюта сообщили девушке, что по кошачьим меркам этот кот уже старый и жить ему недолго, но девушка была полна решимости и сказала, что ни один кот не должен доживать свои дни в приюте. Она решилась взять его, чтобы свой остаток лет он прожил в хороших условиях в ее доме.
Честер освоился на новом месте всего за пять часов и после этого понял, что это "его царство".
http://goodnewsanimal.ru/news/devushka_zabrala_iz_prijuta_16...
...
laribonn:
Кто помнит, что мы взяли вторую собаку из приюта. Вот сегодня Джина и Джек.
...
Кроля Рыжая:
laribonn кто Джек , а кто Джина?
А кошаков выгулять?
...
Татьяна Милованова:
» Спасенный котенок вырос в красивого кота
laribonn писал(а): Вот сегодня Джина и Джек.
Да,интересно узнать, кто из них Джина, а кто Джек.)))
Это произошло в Японии в 2016 году. Молодая пара обнаружила на обочине дороги грязного и мокрого котенка. Спустя время он удивил их тем, что по-настоящему "расцвел" и удивил всех своей роскошной серебристой шубкой.
В дождливый майский день двое людей заметили на обочине дороги мокрого и грязного черного котенка. По словам его спасителей, если бы они его не подобрали, он мог и не пережить дождь. Они обтерли его от грязи и котенок тут же сладко заснул
У котенка сильно слезились глазки, ветеринар сказал, что в глаза попала инфекция и предложил лечение. Оно помогло и с каждым днем котенок выглядел все лучше. Он также набирал вес и подрастал. Всего за неделю он удвоил свой вес. Он также оказался очень сообразительным и быстро освоил лоток.
Когда его нашли, он весил всего около 200 граммов, но когда ему было 5 месяцев, он весил уже 4 кг. Стало ясно, что он вырастет довольно крупным котом. Неизвестно, какой он породы, но у него появились небольшие кисточки на ушах и он любит сидеть на двух лапах, как сурикат.
Когда ему исполнилось восемь месяцев, его мех внезапно изменился, у него появился светло-серый подшерсток, который выглядел как красивая грива вокруг его головы и светлое пальто на теле. Сама шерсть стала очень густой. Хозяев очень удивил его серебристый мех.
Сейчас их питомец выглядит вот так, спустя почти год после того, как он был найден на обочине дороги.
http://goodnewsanimal.ru/news/spasennyj_s_grjaznoj_obochiny_...
...
laribonn:
А, значит не помните? Я выкладывала фотки Джины, когда только взяли. Она белая, а Джек рыжий.
Кошаков выносим на руках, на землю не спускаем, они же домашние, не гуляют на улице. Мурзик в истерику выпадает на улице, ему на подоконнике лучше гуляется.
Вот так мы шьем. И попробуй сдвинуть, фиг!
...
Cama s ytra:
laribonn писал(а):А, значит не помните? Я выкладывала фотки Джины, когда только взяли.

А мне почему-то запомнилась Джина рыженькой. Так стыдно...
laribonn писал(а):Кошаков выносим на руках, на землю не спускаем, они же домашние, не гуляют на улице. Мурзик в истерику выпадает на улице,
Домашние кошаки, наверное все такие - на улице в истерике. У моей Фени даже недержание случается, и не то что на улице, а даже в подъезде
Я тут писала, что дочь взяла двух котов. Вот, пара интересных историй.
Дочка включила на ноутбуке запись мяукающих котят, так Феликс бросился по квартире в поисках источника звука. Он даже на стол с ноутом запрыгнул и полез за экран

Интересно, что бы он сделал, найди живых котят?
Но это ещё не всё. На следующий день дочь, слушая музыку, подпевала ей... Феликс сначала пришёл, как обычно, на колени, а потом встал и закрыл ей лапой рот.

Она проверила ещё несколько раз, результат тот же: кот лезет на руки и даже на плечо (чтобы удобнее было

) и лапой бьёт по рту. Вот интересно, это ему так музыка не нравится или её исполнение? Сразу замечу, что с музыкой у нас в семье большие проблемы, так что не исключено, что кот с музыкальным слухом просто не может слышать такое исполнение)))
...
Татьяна Милованова:
laribonn писал(а):Я выкладывала фотки Джины, когда только взяли. Она белая, а Джек рыжий.
Я тоже подумала, что рыжий - это Джек, но на всякий случай решила уточнить.)))
Только люди заморачиваются по поводу того, что скажут соседи. Котикам же все равно, что о них подумают, — природа создала их совершенными.
Коты считают, что они всегда логичны
Все, что делает кот, всегда правильно, нужно и к месту.
Никогда не переигрывают
Эмоции котов всегда честны и искренни.
Всегда проводят время с пользой
Кто их знает, может, каждый из котов в эту минуту готовит диссертацию про исследование внутреннего мира коробки.
Круглосуточно готовы к вниманию папарацци
Быть восхитительным — это целая наука.
Разбираются в комфорте
Им действительно так удобно!
Находят оптимальный путь
Хотя со стороны может показаться, что это не совсем так.
Делают все по-своему
Потому как знают, что и как для них лучше.
Ставят перед собой достижимые цели
У них всегда есть какой-нибудь план, просто нам он не всегда понятен.
Приходятся всегда к месту
И становятся украшением любой поверхности.
Продумывают свои поступки заранее
Это для нас люстра свалилась, для них она не вписывалась в интерьер.
Великодушно приходят на помощь
Главное ведь — участие.
Не зависят от обстоятельств
Любое обстоятельство — это возможность.
Контролируют свои эмоции
Нет, не испугался, наверху дзен познается быстрее.
Знают толк в развлечениях
Это нам нужно вечно что-то усложнять.
Превосходят законы физики
Ни один Ван Дамм и рядом не валялся.
Наконец, коты уверены в своей бесподобности
Ну а кто мы такие, чтобы с этим спорить?
...
Klementinka:
Привет всем!
Давненько я что-то своих четвероногих хвостиков не показывала.
Нужно бы исправиться!
Моя принцесса!
...
tatka-aa:
Klementinka писал(а):Моя принцесса!
Хамелеон, мастерски сливается с окружающей средой

я её не сразу на снимке нашла.
Хотя моя Пушинка такая же, где бы не сидела, её не видно. И это несмотря на габаритную фигуру.
laribonn писал(а):Мурзик в истерику выпадает на улице, ему на подоконнике лучше гуляется.
Мы уже и не выносим. У Пушинки истерика, она у нас даже на балконе "гуляет" только у двери.
...
Кристи:
Мы прошлый год вынесли своего на улицу и оставили на какое-то время. В итоге он заразился кошачьим гриппом и какой-то идиот во дворе его чем-то ударил так, что в ветклинике коту выкачивали жидкость из легких, которая там образовалась из-за сломаного ребра. И благо, что главный ветеринар оказался опытным и определил причину, а так бы неизвестно, чем бы все закончилось...
Поэтому теперь нет никакого желания выносить питомца на улицу.
...
tatka-aa:
Набрела на
СтихоДневник, как написали в комментариях "там слушком много кота"

поэтому притащу как я его сюда.
Но стихи мне понравились,
5
кот улыбается украдкой
за ухом лапкой теребя
перенимает все повадки
с тебя...
12
мой кот с тобой одной мы масти
и осень вряд ли нас рыжей
и рыжее искрится счастье
в душе..
41
стихи как кошки греют душу
мурча волшебные слова
любовь и за чертой послушай
жива...
...
laribonn:
Кристи писал(а):Мы прошлый год вынесли своего на улицу и оставили на какое-то время. В итоге он заразился кошачьим гриппом и какой-то идиот во дворе его чем-то ударил так, что в ветклинике коту выкачивали жидкость из легких, которая там образовалась из-за сломаного ребра. И благо, что главный ветеринар оказался опытным и определил причину, а так бы неизвестно, чем бы все закончилось...
Поэтому теперь нет никакого желания выносить питомца на улицу.
Кристи, мы с рук не спускаем котиков, дочка на плече выгуливает, я в обнимку. Не рискуем их вообще спускать с рук. В соседнем дворе голубятня, помет по всему двору валяется, еще соседи-придурки подкармливают голубей на крышах балконов. Я как-то провела разъяснительную работу, объяснила, что эти пернатые сволочи разносят заразу, которая страшна не только кошакам, но и детям. Достаточно просто вдохнуть воздух рядом со свежим пометом и готово, вирус голубинного гриппа приобретен. А потом все удивляются, откуда высокая температура, мы же только во дворе были. Вот оттуда! Проверено в прошлом году на все три тысячи, что выложили за лечение кошаков. Его часто путают с кошачьим гриппом, симптомы похожи, но есть отличия, хотя лечение практически такое же, антибиотики. Но начинается голубиный грипп с чихания и слезливости глаз. Вот сразу следует закапать каплями нос и глазки анандином. Тогда может и не раскрутиться. Но это работает в первые сутки, потом уже поздно и приходится колоть всякую бяку. Так что прогулки по улице не желательны. Гуляем мы с ними редко, когда нет ветра, так как эта зараза разносится по воздуху. И время выбираем, когда голуби уже сидят дома.
...
Кристи:
laribonn писал(а):
Кристи, мы с рук не спускаем котиков,
Не-а, моего на руках не удержать... Он вообще никогда не сидит на руках, сразу начинает кусаться. Это единственное, что мне в нем не нравится.По поводу гриппа да, нам тогда тоже пришлось много выложить за лечение, еще и рентген ему делали. Теперь "гуляет" только на балконе...
...
tatka-aa:
Кристи писал(а):Не-а, моего на руках не удержать...
У нас летом, во дворе на травке выгуливают шикарного рыжего кота в шлейке и на поводке. Мелких собачек так водят.
...