Diacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем приветик!
Likaris писал(а):
Другие работы:
Boy Spin (1998) Горячего дутья Бейсбол Легендарный (1999) Pu Chipu Chirabii (2000) Monkey Business (2002) Tapir Hearts HAWK! (2003) Крис, спасибо за инфу! Likaris писал(а):
и ещё какая при этом пичалька, я ведь столького от неё ждала. Без знания манги аниме вполне хорошо идет. La comtesse писал(а):
Это да, но он подает надежды хорошие, в своем возрасте уже руководит кланом! Я бы, честно, растерялась в 12-13 лет... Да, Нура молодец, быстро учится. La comtesse писал(а):
Там у всех пар такие отношения, прям под копирочку, насколько я понимаю. Видимо, автор не особо напрягается, придумывая сюжет. Likaris писал(а):
посмеятся Кёя шикарен ![]() liissa писал(а):
Очень рада за Крида, он таки изменился в лучшую сторону, да еще и остался с красивой девушкой! Но, блин, это тогда уже не настоящий маньяк - настоящие маньяки никогда не сдаются, как например доктор Мураки, его не переплюнул еще никто!!! Перевоспитавшийся маньяк это нечто! Значит Крид все же по девушкам ![]() La comtesse писал(а):
Нашла кучу фанатских рисунков Кеншина в контакте. Есть ооочень клевые!!! Какие прекрасные рисунки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет!!!
Likaris писал(а):
Марика ты потому что только начала Хочешь сказать всё самое страшное у меня ещё впереди ![]() Likaris писал(а):
я ж не виновата что он её так долго рисует Да уж, завтра новая глава на русском выйдет ![]() ![]() Likaris писал(а):
плюс Улькиора ещё на остальных как-то серо-фиотево из эспады Ага, но мне Грим Джоу не очень нравится, а вот Ульки со Старком больше всех жалко было ![]() Likaris писал(а):
посмеятся Насчёт Бьякуи такой ржач, хоть настроение чуть-чуть поднялось, спасибо ![]() Likaris писал(а):
а это ещё не вся его сила вот представь какой он сильный был раньше Айзен да знает, но Исин не дал ему сказать Ичи об этом. вот я и говорю интересненькое начинается. Досмотрела я Арку про Арранкаров и на душе как-то тоскливо ![]() Во-первых до жути жалко Гина и Рангику , я сейчас вся уревелась, за что?? Ну неужели нельзя было его оставить в живых?? Слов нет, чтоб выразить свою печаль...оказывается убийство Айзена он ещё в детстве задумал и всё ради неё, а как она бедная убивалась ![]() Ичи потерял свою силу, до меня наконец-то дошло, а точнее я увидела Тенса Зангетцу, ухх... его мне тоже жалко стало, особенно когда он заплакал и сказал, что его задача защищать Ичи, депресняк какой-то, а не серии...сейчас не могу себя заставить смотреть дальше...печалька... Мне кажется его отец тоже использовал Завершенную Гетсугу Теншо, именно поэтому он и потерял свою силу. Не зря он сказал, что они не захотят показать эту стадию Банкая, значит он через это проходил и вот тут у меня вопрос, когда он её использовал, при каких обстоятельствах?? Короче одни вопросы. А ещё мне было жаль Айзена , это когда Ичи сказал Кискэ, что почувствовал в мече Айзи одиночество. Может предположение Куросаки правильное и Соскэ сам себя лишил силы... Насчёт Короля Душ, я так поняла, что это не человек ![]() Единственный позитив это Генрюсай орущий на 3 своих капитанов и называющий их идиотами, из-за потери хаори, потом он ещё Бьякуи кретином назвал и под конец опять все стали идиотами ![]() Печалька...печалька...печалька...совсем не хочу больше это анимэ смотреть, всё плохо и нет надежды на что-то хорошее ![]() _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
а Хейке-предателя - не верю. правильно не веришь ![]() La comtesse писал(а):
Но "говорящий кот" - нечто, у Сакуры глаза знатно вылезли из орбит ![]() La comtesse писал(а):
Кстати, я Кая тоже не люблю, как и Мегуми. Он из тех, что метит в друзья, а за глаза мутят воду и уводят девушку якобы друга. да, полностью согласна ![]() La comtesse писал(а):
Даже Микото не злодей, а уж Муна тем более. это точно - в восьмой серии он великолепен ![]() La comtesse писал(а):
Нэээ, Грея в "Фейрике" озвучивал Накамура Юити, а Юити в "Осколках" озвучивал Дайсуке Намикава вот с этими Юити - развелось ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Про Хараду не скажу, я уже не помню имени, помню только что у сейю Харады на самом деле очень много крутых ролей La comtesse писал(а):
Кацуюки ему в диапазоне не обойти - тот вообще гений) верно - невероятен! Likaris писал(а):
кстати Миленка я тут решила всё же глянуть Код Брейкер и я... в ужасе от того как они изрезали сюжет это что???? где где все эти приколы из манги и куда все действия делись??? хихи, я его воспринимаю как дочернее произведение - как две параллельных вещи: мне нравится, как они "ожили", нравятся Огами и Юки в динамике, а что касается сюжета - я не придираюсь, ведь все то, что в манге нереально всунуть, если не сделать его до размеров Блича Кстати, ты не читала новые главы? Огами там вообще крут - растет мальчик - огоньки у него так и прибавляются, ты понимаешь, о чем я ![]() ![]() А в конце 201 главы там такие смешные моменты, а еще Юки такой няшно-кавайный ![]() Chelsea писал(а):
ты ещё про шляпку соломенную забыла точняк ![]() Минни писал(а):
Эпох (периодов) японского летоисчисления вай! жесть ![]() Diacat писал(а):
Мунаката как настоящий человек- иногда хороший, иногда не очень. Зато смотреть интересно. А то бывают такие положительные герои, что аж зубы ломит от их правильности. А у Рейси все как надо. золотые слова!!! все по-настоящему! Likaris писал(а):
Сила воли мега-шедевр ![]() ![]() liissa писал(а):
Посмотрела новую серию ФТ - как и сказала Миленка, Грея много не бывает, похоже и я влюбилась в него окончательно и бесповоротно а то!!! я слюнями истекла ![]() ![]() А вообще этого толстяка, который к нему прицепился, уууух, я бы его!!!! ![]() ![]() А на Грея после поражения вообще жаль было смотреть - второй раз он проигрывает сопернику, причем вовсе не из-за того, что слаб, а что его отвлекают! Помнишь, когда он Бикслоу проиграл, когда на девочку отвлекся, чтобы ее спасти? И вот опять - из-за того, что эта свинья целенаправленно на него нацелилась, именно на него! Зато он потом знатно Руфуса на лопатки положит ![]() А вот Леон (как бы мне не нравились серебрянноволосые) напрягает - Джубия только для Милого Грея! Хотя, заметила, что Грей ревнует ![]() liissa писал(а):
Хотя я морально и была готова к его проигрышу и знаю, что в дальнейшем он еще всем покажет свои способности, но все равно было грустно жаль, а главное - обидно из-за несправедливости! liissa писал(а):
Теперь очень хочу следующую серию с битвой Люси и Искры - опять будут сплошные переживания! а ты мангу уже на этой части читала? Искра мне вообще зомби напоминает ![]() La comtesse писал(а):
Наверное, тем, кто читал мангу, это и правда кажется неправильным и лишним (уж я-то понять могу!), хотя сама бы не смотрела с таким интересом, если б они тянули с действиями... мне нормально ![]() У меня вчера был марафон - все аниме нагоняла в спешном порядке - самое шикарное это было Мастера Меча - Кирито как всегда - шикарен Фейри Тейл - ну, уже все выше написала Монстр - Хару как всегда няшен, такой трогательный, весь день просидел на берегу реки, чтобы обрадовать Сидзуку - может, до нее уже наконец дойдет??? А его еще так жалко было, когда он говорил, что он уже месяц ждет.. ну как можно такой дурой быть???? Код Брейкер сегодня посмотрела - да, знатный котеночек из Юки получился, сплошная каваечка ![]() А самое шикарное - это Приятно познакомиться... Томоэ... Это нечто с чем-то! Такой сильный, такой обаятельный - а как ревнует к Змею - как он на лежаке сидели и хвостиком метелил по песочку ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго утра!
Likaris писал(а):
вот вот без знания чую ни чего мне не светит(( Крис, воспринимай Код как отдельную историю, а не экранизацию манги, тогда наверное лучше будет. Ты вообще планируешь смотреть это аниме? liissa писал(а):
Ага, он меня несколько огорчил этим фактом)))) Быстро он предпочтения сменил. Likaris писал(а):
А вот и нет, они будут играть в воображаемую РПГ! Офигеть! У парней нет компа?! Крис, отличный отзыв, очень веселый! Mylene писал(а):
у Сакуры глаза знатно вылезли из орбит Мне тоже этот момент понравился. У Сакуры такие друзья, что скучать точно не придется. Mylene писал(а):
Такой сильный, такой обаятельный - а как ревнует к Змею - как он на лежаке сидели и хвостиком метелил по песочку ![]() Mylene писал(а):
А ведь скоро конец сезона - уже сейчас до слез обидно! Надеюсь, второй сезон будет! Mylene, вот точно! Скоро все сериалы к концу подойдут. Надеюсь окончание нормальным будет или продолжение в новом сезоне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Likaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем утречка))
Chelsea писал(а):
Хочешь сказать всё самое страшное у меня ещё впереди ну дык Блич же твоё первое аниме так что да)) Chelsea писал(а):
Да уж, завтра новая глава на русском выйдет Ar Я как представлю, что скоро анимэ закончится и мне останется только мангу раз в неделю читать, у сё траур какой-то на душе за другую анимешку принимайся тогда)) Chelsea писал(а):
Досмотрела я Арку про Арранкаров и на душе как-то тоскливо Chelsea писал(а):
Печалька...печалька...печалька...совсем не хочу больше это анимэ смотреть, всё плохо и нет надежды на что-то хорошее а по какому поводу не хочешь смотреть аниме? они ведь вернут Ичиго силы. Правда сначала тебя опять филеры вроде ждут. Mylene писал(а):
хихи, я его воспринимаю как дочернее произведение - как две параллельных вещи: видимо так и придёться делать(( Mylene писал(а):
Кстати, ты не читала новые главы? вот как раз собираюсь)) Diacat писал(а):
Крис, воспринимай Код как отдельную историю, а не экранизацию манги, тогда наверное лучше будет. Ты вообще планируешь смотреть это аниме? конечно буду смотреть только дождусь когда оно полностью выйдет. Diacat писал(а):
Офигеть! У парней нет компа?!
Крис, отличный отзыв, очень веселый! аниме потому что очень весёлое да ещё сейю отличные просто блеск, компы есть, но самим изображать РПГ оказывается веселей)) вот теперь думаю чтобы такое же оригинальненькое посмотреть)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветик!!!!
Chelsea писал(а):
Печалька...печалька...печалька...совсем не хочу больше это анимэ смотреть, всё плохо и нет надежды на что-то хорошее Да все нормально в Бличе будет, не расстраивайся так ![]() ![]() Mylene писал(а):
Помнишь, когда он Бикслоу проиграл, когда на девочку отвлекся, чтобы ее спасти? И вот опять - из-за того, что эта свинья целенаправленно на него нацелилась, именно на него! Зато он потом знатно Руфуса на лопатки положит Ага, помню! и жду не дождусь серию с их битвой - знатная будет сцена ![]() Mylene писал(а):
А вот Леон (как бы мне не нравились серебрянноволосые) напрягает - Джубия только для Милого Грея! Хотя, заметила, что Грей ревнует А мне, наоборот кажется, что Леон тут очень к месту! Теперь Грей хотя бы на Джубию, как на девушку смотрит, а не просто как на товарища из Фейри Тейл! Mylene писал(а):
а ты мангу уже на этой части читала? Ооо, я уже давно всю мангу прочитала, теперь только новые главы с нетерпением жду ![]() Mylene писал(а):
А самое шикарное - это Приятно познакомиться... Томоэ... Это нечто с чем-то! А я все таки жду это аниме целиком - так будет вкуснее смотреть ![]() _________________ ![]() Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() чёёрт везёт мне на не переведённую мангу((
Сахарная семья ![]() Описание Из-за их повторного брака родителей ученица средней школы Сэтоу Юка внезапно живет вместе с ее сводным братом, 23-летним учителем средней школы Сэтоу Тэйчи. Фактически, их родители не зарегистрировали брак.Поэтому они не родные брат и сестра согласно закону.Однажды, родители исчезли и оставили детей вместе в доме. Что они сделают? ладно я пошла на инглише её искать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветик всем!
Diacat писал(а):
Да, Нура молодец, быстро учится. Вчера досмотрели первые сезон - в полном восторге, сегодня примемся за второй. ![]() Из всех девочек, которые крутятся вокруг Нуры, мне больше всего нравится Юки-онна, хотя она, похоже, еще его деду в молодости служила охранником. ![]() Diacat писал(а):
Значит Крид все же по девушкам Вот тут непонятно - скорее девушка по нему, а как Крид на это смотрит - особо подробно не показано. ![]() liissa писал(а):
Давай на Дюрурару - классное аниме Идет! Осталось 20 серий "Кеншина" - и за нее возьмусь, наверное, на этой неделе уже. Mylene писал(а):
хоть он по-настоящему влюбляется в Мэй, а Мегуми Ямато нужен только из-за внешности и своего статуса лучшего парня на селе Влюбляться-то он влюбляется, но вот лично для меня табу уводить парней у своих подруг, какие бы сложности в их отношениях не возникли. А Кай как-то достаточно прямолинейно здесь к Мей себя поведет, что не делает ему уважения вовсе. ![]() ![]() Mylene писал(а):
вот с этими Юити - развелось ловлю себя на том, что мне начинает нравиться это имя Да уж, Юити и правда на тебя много. ![]() Mylene писал(а):
я уже не помню имени, помню только что у сейю Харады на самом деле очень много крутых ролей Посмотрела - Юса Кодзи. И правда во многих анимешках, мною виденных, озвучивал, правда, второстепенные роли. Mylene писал(а):
А ведь скоро конец сезона - уже сейчас до слез обидно! Надеюсь, второй сезон будет! Да, уже плавно приближаемся к финалу. Интересно, что нам во 2 сезоне в качестве продолжения предложат? Думаю, что "Кей" логично завершится в этом - все к этому и идет постепенно, "Монстра" и "Скажи" манги маловато будет, да и чаще всего на 12 сериях в таком аниме и останавливаются. В "Код: Брейкер" чувствуется, что только начало - надеюсь, не обломают. ![]() ![]() liissa писал(а):
На мой взгляд, так в любом аниме есть моменты, где все плохо и нет надежды на лучшее, но к последним сериям обычно все налаживается Очень верно! ![]() liissa писал(а):
А я все таки жду это аниме целиком - так будет вкуснее смотреть Я тоже это аниме собираюсь целиком смотреть и только когда захочется сёдзё - а то сейчас у меня ничто не пойдет, "Монстра" и "Скажи: Я люблю тебя" и то смотрю и постоянно бурчу. ![]() ![]() ![]() Talamaska писал(а):
ПС - завидую японцам - у них полы мягкие и теплые видать... Хы. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вем привет!
Крис, где ссылочка на мангу? Нашла интересную статью ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА ТОКУГАВА В эпоху господства клана Токугава (начало XVII-середина XIX веков) денежная система Японии носила двоякий характер. С одной стороны, сёгуны (военные властители Японии) присвоили себе монопольное право на чеканку разного рода монет, а также на общее регулирование денежного обращения на островах. При этом вся новая денежная система страны была выстроена на триметаллической основе — золото, серебро и медь. С другой стороны, очередные власти Японии сохранили прежнюю систему частных денег, то есть разнообразных денежных знаков, эмитировавшихся крупными князьями даймё. Частные деньги из металлических трансформировались в бумажные... Монеты эпохи Токугава Попытку выстроить строгую централизованную и унифицированную денежную систему предпринял уже первый из сёгунов Токугава — Иэясу. В 1601 году он отчеканил золотые и серебряные монеты 5 видов (их называют кэйтё). Эти знаки являлись главным элементом денежного обращения в стране вплоть до второй половины XIX века. Основой денежной системы Токугава стала весовая единица рё (15 г = 1 рё = 4 бу = 16 сю). 10 рё составили золотую монету в один обан. Она весила примерно 165,4 г, а содержание золота в ней составляло 68%. Далее, один рё был воплощен в монете один кобан (17,9 г и 84%), а монета в 1/4 рё именовалась итибукин (4,5 г и 84%). В отличие от золотых монет, ходивших в стране по номиналу, серебряные деньги с содержанием серебра примерно в 80% обращались по весу. Единицей веса был моммэ (3,75 г = 1 моммэ = 10 фун = 100 рин). Серебряные монеты чеканились двух типов — вытянутой овальной формы и пластинчатой «бобовой» формы. До выпуска медных монет у Токугава руки дошли лишь в 1636 году. Эти монеты имели номинал 1 или 4 мон, а также 100 мон (1 мон = 3,75 г). Они имели размер от 24 до 49 мм и весили от 3,75 до 20,6 г. Все последующие виды монет, выпущенные в эпоху Токугава, являют собой вариации в рамках описанной денежной системы. Они отличаются друг от друга размерами и чистотой металла. Как правило, денежные знаки именовались по той эпохе, когда были изготовлены. Особенности обращения монет Токугава поставили все рудники и запасы металлов в стране под контроль специальных учреждений — киндза (золотой цех) и гиндза (серебряный цех). Они же организовали несколько монетных дворов в разных регионах страны. Правда, в отличие от золотых и серебряных монет, медные монеты по контрактам с властями чеканили купцы. В 1608 году правительство разработало новый стандартизированный официальный обменный курс, согласно которому 1 рё золота равнялся 50 моммэ серебра, а 1 моммэ серебра приравнивался к 4 каммон (1 каммон = 1000 мон = 3,75 кг) монет из меди и иных простых металлов. Однако сёгунам не сразу удалось добиться унификации денежной системы страны. Так, например, монеты чеканки местных князей ходили по стране до самого конца XVII века. А реальный обменный курс самих монет еще долго устанавливался рынком по фактическому содержанию металла. В частности, обан номиналом в 10 рё по рыночной стоимости равнялся 7,5 рё золота. Позднее одна медная монета в 100 мон оценивалась на рынке как пять монет достоинством в 1 мон. Правда, отчасти, повинны в этом были фальшивомонетчики, наводнившие страну медными монетами крупного достоинства. Монеты разного металла имели различную популярность по стране. Так, в тогдашней столице страны Эдо (ныне Токио) население предпочитало золотые монеты и принимало их к оплате, как правило, по номиналу, а в развитой западной части страны (Осака и другие города) — серебряные и оценивало их на вес. Все три вида монет Токугава — золотые, серебряные и медные — стали равноправно ходить по стране лишь с конца XVII века. Крупные денежные суммы обращались в Японии как цуцуми кингин (свертки с золотом или серебром). Они представляли собой специальные наборы монет, обернутые в японскую бумагу васи ручной выработки и запечатанные клеймом лица, составившего сверток. Размер такого свертка, например, суммой в 50 рё, составлял 6 х 3,2 х 3,3 см. Первые цуцуми кингин были изготовлены в XVII веке для наградных и подарочных целей. Нововведение быстро оценили и стали применять в коммерческой сфере. Изготовлением золотых и серебряных свертков официально занималось несколько приближенных к властям семейств. Авторитет этих кланов в коммерции был столь высок, что цуцуми с их печатью в процессе сделок никогда не развертывались и монеты не пересчитывались. Свертки являлись своего рода гарантией, исключавшей расчеты фальшивыми, разнокалиберными и нестандартными монетами. Затем появились так называемые мати цуцуми (городские свертки) малого номинала. Хождение цуцуми кингин по Японии прекратилось лишь 1874 году, то есть после перехода к денежной системе современного типа. «Синтоистские» деньги Бумажные деньги начали печатать в Японии в 1600 году. То есть они значительно моложе китайских аналогов, появившихся на свет в конце Х века в провинции Сычуань, и чуть старше европейских, выпущенных в начале XVII века в Англии. Первые японские бумажные деньги именовались Ямада хагаки. Эмитировали эти деньги служители старинного синтоистского храма в Исэ в провинции Ямада (префектура Миэ). По сути дела, бумажные деньги выступали гарантией для обладателя от падения стоимости монет в результате их снашивания, а также для того, чтобы избавить его от неудобств, связанных с переноской тяжелого металла. Ямада хагаки свободно обменивались на серебряные монеты. Выпускались купюры достоинством в 1 моммэ, 5, 3 и 2 фун. Позднее, когда центральное правительство запретило хождение всяких иных денег, кроме тех металлических, что само и чеканило, лишь Ямада хагаки получили благословение Эдо на обращение в провинции Исэ-Ямада. Ямада хагаки были весьма популярны среди населения, поскольку деньги имели четко оговоренный статус и были подкреплены наличием соответствующих монетных резервов. С XVIII века старые купюры обменивались на новые каждые семь лет, что гарантировало их от подделки и ограничивало количество денег в обращении. Выпуск Ямада хагаки был прекращен лишь по введении императором Мэйдзи современной денежной системы в 1871 году. «Княжеские» деньги Другим видом бумажных денег, получившим широкое распространение в Японии, были хансацу (от слова хан — клан). Они эмитировались местными даймё и имели хождение, как правило, только на территории, подвластной эмитенту. Первые деньги этого типа появились в 1630 году в провинции Бинго. Выпуск хансацу происходил под присмотром центральных властей Эдо, и все они были привязаны к описанной системе металлических денег сёгуната. Правительство формально гарантировало эмиссию хансацу и устанавливало ограничения на объемы эмиссии бумажных купюр. Печатанием хансацу занимались специально уполномоченные купеческие гильдии, действовавшие под строгим надзором властей. Некоторые феодалы вообще запрещали хождение монет в своих владениях. В таких случаях единственным средством обращения в княжестве оставались бумажные деньги. Такая политика давала возможность князьям менять хансацу на монеты к своей выгоде, а также выпускать бумажные деньги в количестве сверх имеющихся резервов металлических монет. Эмиссия собственных бумажных денег также помогала даймё нивелировать последствия природных катаклизмов, влиявших на урожаи риса, и финансировать крупные общественные проекты в своих владениях. Поскольку внутренняя торговля на островах постепенно ширилась, то хансацу отдельных князей стали принимать в других районах Японии. Такая популярность княжеских денег породила волну фальшивок, с которым князьям приходилось постоянно бороться как путем улучшения качества бумажных купюр, так и с помощью репрессий. Фальшивомонетчики и распространители поддельных денег сурово карались. Почувствовав выгоду, некоторые даймё поставили под контроль всю торговлю своих княжеств с соседями. Бумажные деньги таких феодалов были популярны, поскольку они гарантированно обеспечивались звонкой монетой, выручаемой за поставки товаров другим территориям страны. Хансацу некоторых князей могли обмениваться как на монеты, так и на популярные товары. Известны, например, были касасацу (зонтичные купюры) провинции Мино, которая специализировалась на производстве зонтиков. Однако в 1707 году правительство сёгуна запретило князьям эмитировать хансацу. Тем самым оно пыталось стимулировать обращение монет, новый выпуск которых был отчеканен накануне запрета. Но уже в 1730 году Токугава свой эдикт отменили. Его отмене предшествовала очередная перечеканка монет и ликвидация натурального рисового налога. Тогда же, чтобы стабилизировать цены на рис, власти Японии в районе Осаки учредили биржу для торговли зерном. Сегодня историки рассматривают все эти меры как попытку сёгуна поправить материальное положение феодалов, расходы которых стали постоянно превышать доходы. В дальнейшем в период Эдо сфера обращения хансацу постоянно расширялась. Но в XIX веке, с падением сёгуната, этот неотъемлемый элемент денежной системы Японии постепенно канул в Лету. «Специализированные» деньги Бумажные деньги, имевшие ограниченное хождение, эмитировали в Японии члены императорской семьи, священники, местные власти, купцы, рудники, гостиничные городки на торговых путях. Они эмитировались по мере необходимости и восполняли нехватку более качественных денег, выпускавшихся сёгуном и даймё. Так, например, дзисясацу печатались храмами для финансирования строительных работ. Их вес в обществе определялся популярностью храма среди населения. Кугэсацу выпускались аристократией императорского двора в Киото и обеспечивались товарами, производившимися на соответствующей территории. Сюкубасацу имели хождения на главных торговых путях типа дороги Токайдо, связывавшей Эдо и Киото. Они применялись для оплаты разнообразных дорожных услуг. Тёсонсацу имели хождение на территории отдельных поселений. А сёнинсацу эмитировались купцами для своих потребностей. Клану Токугава удалось создать централизованную систему денежного обращения. Тем не менее, сёгуны не стали полностью унифицировать денежные знаки. Историки подсчитали, что к 1868 году в стране ходили 1694 вида денежных знаков, а также, уже с XVI века, к ним добавились разнообразные векселя. При этом военные правители не смогли избежать серьезных проблем, связанных с недостатком металла для чеканки денег, расточительством власти, а также валютных спекуляций, явившихся следствием постепенного вовлечения Японии в мировую денежную систему. |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Likaris писал(а):
Сахарная семья Прикольное описание, сейчас Нарутку новые серии досмотрю - почитаю ![]() Talamaska писал(а):
ПС - завидую японцам - у них полы мягкие и теплые видать.. Да уж, чего они только на этих полах не делают))))) La comtesse писал(а):
Из всех девочек, которые крутятся вокруг Нуры, мне больше всего нравится Юки-онна, хотя она, похоже, еще его деду в молодости служила охранником. А мне нравится та девочка, которая нравится самому Рикуо! Хих, у нас одинаковые вкусы ![]() La comtesse писал(а):
Вот тут непонятно - скорее девушка по нему, а как Крид на это смотрит - особо подробно не показано Он великодушно позволяет себя любить))) Минни писал(а):
Нашла интересную статью ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА ТОКУГАВА Минни, спасибо за статью - очень познавательно! _________________ ![]() Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура ура, я все бросила и посмотрела пару серий "ЧР-2"))) Осталось мне 4 серии...
Как раз то, о чем уже прочитала! это просто мега-кайф смотреть и читать эту прелесть!!! От Эгоистов я в улете по полной, но Романтики и Террористы не отстают, и бьют по эмоциям только там!!! ![]() ![]() ![]() liissa писал(а):
Да уж, чего они только на этих полах не делают))))) Вот я и завидую, я так не могу, пол твердый)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Цитаты из аниме "Гинтама"Цитаты из Гинтамы.![]() На табличке «Не ищи меня» — Интересно, что же я не должен искать? Или мне стоит пытаться искать, потому что я не смогу это найти? Тогда я подумал, что надо найти человека, который в силах найти то, что я не могу. Искать мне его или нет? Я решил найти того, кто сможет найти для меня ответ. Но даже если мне нельзя ничего искать, я должен найти человека, который найдёт человека, который найдёт… — Не выноси мне мозг! Кацура Котаро Саката Гинтоки *** Настоящая любовь начинается только тогда, когда просыпаешься от ее иллюзий. Саката Гинтоки *** Есть люди, рождением которых Бог хочет показать, что у него есть чувство юмора. Саката Гинтоки *** Жизнь похожа на мыльный пузырь, правда? Они летают, подхваченные ветром. И не успеешь их заметить, как они исчезают… Ты думаешь, что они могут взлететь ещё выше в небо, но уже слишком поздно. Саката Гинтоки *** Если есть время мечтать о красивой смерти, почему бы вместо этого не прожить красивую жизнь? Саката Гинтоки *** Человек должен быть писателем своей судьбы, а не читателем чужой… Саката Гинтоки *** Прощание — лишь одна сторона медали. Невозможно попрощаться, не поздоровавшись. Саката Гинтоки *** Глянь на погодку. Невелика разница, если вместо воды будет кровь. Весенний дождик, осенний дождик, кровавый дождик… Я выстою в любом из них. Но… В дожде женских слёз я не выстою. Саката Гинтоки *** Мы не отстаиваем своё мнение. Мы просто посылаем нахрен. *** Отсутствие денег — это как насморк. Не стоит обращать внимания, и оно само пройдет. Саката Гинтоки *** — Идиот, стучи, прежде чем заходить! — Здесь нет двери. И как мне нужно было стучать ? — Своим сердцем о свои ребра, идиот! *** Если не знаешь чем заняться, то займись «ничегонеделанием». *** Не нужно искать какое-либо доказательство, не стоит даже пытаться. Достаточно лишь каждой секунды, прожитой по полной. И когда от жизненного пути, пройденного нами, останутся лишь выжженные следы… Они и будут доказательством нашего существования. Хидзиката Тоширо *** Мама мне однажды сказала, что идиоты не простужаются. Тогда почему, Гин-сан? Почему? Кагура *** Кондо: Кто я? Мне кажется, что я был кем-то, защищающим Землю. Гинтоки: Не придумывай себе воспоминаний! Кацура: Какое совпадение! Мне тоже кажется, что я боролся за мир на Земле! Кондо: Похоже, мы с тобой поладим. Гинтоки: Совпадение, мать вашу! Вы два заклятых врага! Кацура: Возможно, мы были товарищами… Кондо: Если подумать, твое лицо мне кажется знакомым. Как-будто я за тобой постоянно следовал… Шинпачи: Эй, эй! Как-будто бы этим двум идиотам амнезия очень нравится… *** — Я сделал книжную полку из упаковок молока. — Мы заботимся об окружающей среде! — И ты думаешь, такой мелочью спасешь мир? — Плевали мы на Землю, у нас денег нет! *** Удача отвернулась, или, как говорят, дерьмо случается. Кацура Котаро. *** — Столько больных в одной комнате обнадеживает. — Сестра, ты о чем?! Они не такие больные! Они по жизни больные! *** Аниме — это не то, что можно придумать в зале для совещаний! Оно сделано из странных соков, текущих из мозга аниматоров. Саката Гинтоки *** — Это все их рук дело. — Ужас… — В общем, прибьем их! — Да! — Э, минуту… — Что? Если у тебя есть, что сказать, говори сейчас! — Именно! Время не ждет! — Тогда скажу… Мы ошиблись поворотом. *** Любовь — это готовность создать иллюзию, чтобы жить в реальности. Саката Гинтоки *** Не говори мне снова бежать. Хочешь взвалить всё на себя? Не веди себя как чужая. Зареви и попроси меня о помощи, обопрись на меня, шмыгая мокрым носом; плачь, когда хочешь плакать; смейся, когда тебе хочется смеяться; если будешь плакать с безобразным лицом, я заплачу ещё пуще; если будешь смеяться до коликов в животе, я буду смеяться ещё громче; вот как это должно быть. Саката Гинтоки *** — Иди куда хочешь. И это, будешь там идти — купи мне Джамп. — А если я в Москву намылюсь? *** — Ты тупишь. Шимпачи, очки — это 95% твоего образа. Они даже больше, Шимпачи, чем ты сам. — Хочешь сказать, что я — это 5% меня же?! — Нет. 3% — это вода, а ещё 2 — мусор. *** — Если становишься героем или героиней в фильме, придётся сниматься в сценах с партнёром. И тогда надо будет делать *** и ***, и даже ***! — Эй! Что за фильмы ты смотришь, чёрт побери?! *** В игре ты богатый, но в реале ты мадао. *** — Ребята, вы знаете, где мы встречаемся? — Да. В следующий раз мы встретимся… — … под солнцем. *** — Эй, два демона, потише нельзя?! Который, по-вашему, час?! Как вы думаете, насколько у меня подскочило давление?! — Заткнись, жалкое подобие человека! — Нормальные люди уже давно на ногах! — Ты действительно считаешь себя человеком? Это было очень-очень давно. *** — Я уже сказал тебе. Я абсолютно не подозрителен. — Посмотрись в зеркало — у тебя же морда еврейская. *** Если тебе надо, я принесу верёвку. Если ты собираешься на ней повеситься, то забудь. Но если ты будешь подниматься по ней из ада, то сколько бы верёвок не потребовалось — я принесу. Саката Гинтоки *** Люди, которые рассказывают несмешные шутки, получают сломанные пальцы. *** Одна голова — хорошо, а две — это уже мутант. *** Куча шоколада, которую я припас, пропала. Если кто-нибудь его съел, признайтесь. Я всего лишь убью его тремя разными способами. Саката Гинтоки *** — Ты горишь! — Да, ты прав, моё желание быть ответственным горит во мне! — Нет. Я не это имел в виду. Твои волосы горят. *** — Ты в порядке? — Я не «в порядке», я Кацура! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Likaris писал(а):
за другую анимешку принимайся тогда)) Уже, вчера весь вечер Фейри Тейл любовалась, я пока смотреть не начала, героев и сюжет изучаю, но в выходные планирую ![]() Likaris писал(а):
а по какому поводу не хочешь смотреть аниме? они ведь вернут Ичиго силы. Правда сначала тебя опять филеры вроде ждут. Ага, вчера смотрела 6 серий филеров, сегодня новую филерскую арку начну, пипец ![]() ![]() liissa писал(а):
На мой взгляд, так в любом аниме есть моменты, где все плохо и нет надежды на лучшее, но к последним сериям обычно все налаживается У меня почему-то эта надежда на лучшее, как раз в конце арки и пропала, какая-то безысходность чувствуется. Я вчера прочитала 518 главу Блича и просто счастлива, вот что может вернуть настроение ![]() Крис ты ясновидящая, всё что ты говорила, сбылось ![]() ![]() ![]() Появился Гандзю со своей чокнутой сестричкой( она там про какого-то дядю упомянула, что ему не понравится отъезд Ичи во дворец, это кто интересно?) Я прям вся в предвкушении, как оно там, во дворце-то ![]() А куда Исида пропал?? А то я всё читаю-читаю, а его всё неть и неть ![]() _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем приветик!
Likaris писал(а):
чёёрт везёт мне на не переведённую мангу(( Почему-то всегда самое интересное остается не переведенным. Talamaska писал(а):
Вот же кайф, какая же классная манга)) Тала, смотрю тебе манга понравилась. La comtesse писал(а):
Вчера досмотрели первые сезон - в полном восторге, сегодня примемся за второй. Конти, второй еще круче. La comtesse писал(а):
Из всех девочек, которые крутятся вокруг Нуры, мне больше всего нравится Юки-онна, хотя она, похоже, еще его деду в молодости служила охранником. Мне показалось, что это ее мать была, а не она. La comtesse писал(а):
Думаю, что "Кей" логично завершится в этом - все к этому и идет постепенно Очень надеюсь, что сезон закончится логично. Минни писал(а):
Нашла интересную статью ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА ТОКУГАВА Оля, спасибо за инфу! Много нового для себя узнала. liissa писал(а):
Он великодушно позволяет себя любить))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Вчера посмотрела 9 серию "Осколков" - ох, какие серии начались, просто не оторваться! ради этого стоило ждать полтора сезона. ![]() В общем, еще есть чувство, что финальная битва близка (ну так, 4 серии осталось). С нетерпением жду продолжения! Сейчас побегу смотреть "Монстра за соседней партой". А потом "Кеншина" - надо на этой неделе досмотреть. liissa писал(а):
А мне нравится та девочка, которая нравится самому Рикуо! Хих, у нас одинаковые вкусы Она мне, в принципе, тоже симпатична. ![]() Diacat писал(а):
Конти, второй еще круче. Я скоро к тебе приду за комплектом. ![]() Diacat писал(а):
Мне показалось, что это ее мать была, а не она. Оу, может быть и так. ![]() Diacat писал(а):
Очень надеюсь, что сезон закончится логично. Мне кажется, пока что, несмотря на все тайны и загадки в сюжете, у них все логично вполне было, так что жду, что и финал будет соответствующим. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |