GuntaPlus:
27.05.11 12:14
А это уже зависит от автора - у некоторых есть толькр альфы и беты, у других и омеги - но у Смит разве есть омеги?
...
Prozerpina:
27.05.11 12:39
гречанка писал(а):Я оказывается такая тёмная - ничего не знаю про оборотней и про волков.
Уже известно, что есть Альфа-самец - самый главный в стае (в некоторых авторов я еще встречала упоминание Альфа-самки, которая в одном случае была вожаком, в другом просто самкой, с которой должен был спариваться Альфа-самец для продолжения рода). За Альфой идет Бета - правая рука и помощник вожака. Обычно положение Альфы в стае передается по наследству, но если какой-то волк посчитает себя достойным этого положения, он может бросить вызов Альфе. В случае выигрыша, он становиться Альфой, в случае проигрыша - мертвым волком. (хотя бывают случаи, что проигравшего-бросившего вызов выгоняли из стаи). Омега - это волк, который занимает самое низшее положение в стае - обычно слабый волк. Но Омеги также исполняют свою функцию. (в некоторых случаях исполняя роль миротворцев в стае).
гречанка писал(а):Уже целых две книжки про оборотней отбетила, а знаний нет не фига.
Сонца, дык в чём проблема-то? У тя есть я!
Спрашивай!
...
гречанка:
27.05.11 13:06
Да я до этого диалога даже как-то не думала, что у них там всё так сложно )))) В общем, спасибо за разъяснения))) Буду теперь комментарии оставлять с учётом новых знаний))))
...
Tatsiana:
27.05.11 13:40
Да спасибо за инфу ху из кто, а то как совсем не понятно было, а чем половина народа общается
...
Инулька:
27.05.11 16:56
Она волк, живет в стае - и хочешь не хочешь подпадает под ее иерархию. Если б ее таковой не рассматривали, то вопрос о принадлежности к стае не возник бы вообще.
Возможно там и был более забитый волк - но сомневаюсь. Кто может стоять ниже не способного сменить форму, а значит заведомо более слабого, волка? И еще как то не ясно по поводу родителей - значит с поддержкой тоже слабо.
А насчет ее отношений с Брендоном - согласитесь, подобное никак не повышает уважения мужчины даже в человеческом обществе, а значит в стае оборотней скажется еще сильнее на статусе и отвоевать его можно будет только кровью - но Марисса то на это не способна - она не меняет формы. Значит заведомо проиграла. Я не спорю - возможно она от большой любви с ним по углам тр***сь, соглашаясь от всех скрываться... но это явно не повысит ее положение.
Так что да, я уверена, в прошлой стае ее считали омегой. Ведь даже достаточно сильного волка - человека зачморить общими усилиями не сложно, если он не похож на другого или ведет себя в разрез с общественным мнением.
Хотя по складу характера она скорее Альфа - как она с Грейджем зацепилась то, не побоялась...
...
Prozerpina:
27.05.11 17:06
Инулька писал(а):Она волк, живет в стае - и хочешь не хочешь подпадает под ее иерархию. Если б ее таковой не рассматривали, то вопрос о принадлежности к стае не возник бы вообще.
Дело в том, что если бы она могла обращаться, то она скорее всего не была бы Омегой. Она сильная личность. Я считаю, что только потому, что она не обращается нельзя считать ее омегой. А еще один важный факт: обращаться они могут только после полового созревания, и до этого возраста никто в стае не знал, что Марисса полуоборотень, а значит, никто не считал ее омегой.
...
Инулька:
27.05.11 17:23
Ну вообще то не важно насколько личность сильная. И не важно, была бы она омегой если б могла обращаться. Когда семнадцать лет надо быть мега сильным, что бы противостоять окружению. А окружение явно и четко давало понять, что она - урод, недооборотень и вообще. Она сильная, я не спорю - но кого это когда останавливало? Толпе, или в их случае стае, нужен омега. А кто лучше нее подошел бы на эту роль, чем ущербная особь? Вы словно в школе не учились - а школа - та же стая. У вас там никто никогда очкариков, толстяков не мучал? А иногда и вполне приличных детишек затаптывают - вот не понравится и все... а если чем то не как все - то только дай дорогу... И быть бы ей в своей старой стае всю жизнь на обочине, не попади она к людям, где то что ты не можешь превратиться в оборотня не делает тебя изгоем... Тогда то ее натура и проявилась...
...
гречанка:
27.05.11 18:04
Оля Инулька, я прямо-таки пребываю в шоке. Благодаря вашей дискуссии эта книга обретает для меня ту самую глубину и неоднозначность, которую я так долго пыталась в ней отыскать. )))))) Мариссу я зауважала, но Гейдж всё равно самый умный и сильный и ещё законы знает ))))))
...
Инулька:
27.05.11 18:25
Да, Гейдж умничка. Уравновешенный, умный, сильный, красивый.... настоящий Альфа... Он просто прелесть.... так хотелось Брэндону горло перервать - но нет же - сдержался... по закону все отстоял. Обожаю его.
Кстати, Альфой не обязательно становится сын вожака - Альфой становится самый сильный. Просто проще быть самым сильным и ловки, если ты сын Альфы. В природе - больше еды и защиты, больше внимания, лучшие гены, в фэнтези культуре оборотней.... ну вообще то тоже самое плюс еще накладывается человеческое влияние преемственности.
Мне вообще нравятся волки - я даже какое то время увлекалась ими, читала о них все подряд. Думаю умнее, благороднее и преданнее зверя просто не найти. Они жестоки и нежны, коварны и верны. Они замечательные. И когда появилась куча художественной фантастике я предпочитая именно об оборотнях - мне не надоедает о них читать. Даже в таком казалось бы не притязательном и своеобразном рассказике можно найти многогранность за счет другой стороны.
...
Prozerpina:
28.05.11 21:13
Инулька, у нас такое горячее осуждение получилось!
В некоторых вопросах я с Вами согласна, в некоторых нет. Думаю, каждый остался при своем!
гречанка писал(а):Благодаря вашей дискуссии эта книга обретает для меня ту самую глубину и неоднозначность, которую я так долго пыталась в ней отыскать.
Лавричек, я рада, что ты хоть что-то интересное (кроме Гейдж и, а кто бы сомневался, Логана) нашла для себя в этой книге!
...
poly:
29.05.11 20:32
Отличная книга
...
Enela:
30.05.11 13:31
Книга действительно отличная!!!
...
Alessia:
02.06.11 12:36
Девочки, скажите, пожалста, когда будет прода???
...
Prozerpina:
02.06.11 12:43
Alessia писал(а):Девочки, скажите, пожалста, когда будет прода???
Девочки, когда будет прода сама не знаю! У нашей дорогой
Танюши комп полетел
так что будем шаманить, чтобы у нее всё наладилось!
...
Alessia:
02.06.11 12:47
Prozerpina писал(а):Alessia писал(а):Девочки, скажите, пожалста, когда будет прода???
Девочки, когда будет прода сама не знаю! У нашей дорогой
Танюши комп полетел
так что будем шаманить, чтобы у нее всё наладилось!
Каждый день захожу проверяю, есть ли новая глава, очень любопытно, что же там дальше? Дай бог, чтобы все у Тани наладилось)))
...