Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
vredina irishka:
26.05.12 14:32
Предпочитаю читать в электронном варианте, а вот то, что действительно сильно западает в душу приобретаю и в бумажном варианте)
...
Sia:
26.05.12 14:38
Моей PocketBook 360 уже года три-четыре. Сейчас появилось столько новинок, что глаза просто разбегаются. Да и цены значительно снизились (хотя свою получила в подарок). В новых книгах и цветной экран, и Wi-Fi, и скачивают книжки через инет. Но у меня возник вопрос: мне, для того чтобы удалить прочитанную книгу, надо подключаться к компу, а как обстоят дела сейчас, требуется подключение или можно удалять нажатием кнопки?
...
ICE MOON:
26.05.12 14:53
Sia писал(а):мне, для того чтобы удалить прочитанную книгу, надо подключаться к компу, а как обстоят дела сейчас, требуется подключение или можно удалять нажатием кнопки?
У меня нет ни вай-фая, ни сенсорного экрана, просто читалка, но удаляется у меня нажатием кнопки. Удивлена, что удалять надо через компьютер!
...
NatalyNN:
26.05.12 15:24
Sia писал(а): для того чтобы удалить прочитанную книгу, надо подключаться к компу
у меня ПокетБук 301 уже несколько лет и только недавно я обнаружила, что можно удалять книги, не подключаясь в компу!
причем обнаружила совершенно случайно, в инструкции об этом ни слова! так что покопайтесь в своей книжке, наверняка найдете!
...
Лелешна:
26.05.12 15:30
Девочки, у меня Дигма 601. После ваших обсуждений полезла в книжку и нашла.... кнопочку удаления, не подключая к компу!!!!
Ура!!!
Очень удобно!!!!
...
Koshkabeshenaya:
26.05.12 16:03
Sia писал(а): мне, для того чтобы удалить прочитанную книгу, надо подключаться к компу, а как обстоят дела сейчас, требуется подключение или можно удалять нажатием кнопки?
Мне что для закачивания, что для удаления комп. не нужен.
Просто удаляю не из библиотеки, а через "проводник". Захожу в общую память устройства,нахожу нужную книжку и с помощью контекстного меню удаляю ненужный фаил.
Но дело в том что у меня книжка на базе Android, может поэтому нет никаких проблем с этим.
...
nayz:
26.05.12 17:45
Udine писал(а):Я хотела бы заменить на обложку, но у нас на PocketBook не продают. На сайте Gecko есть разноцветные + бесплатная доставка. Я никак не могу решиться: не уверена, нужна ли она мне и какого качества их товары.
Книга меня совершенно устраивает и это главное
, а все эти сопутствующие причиндалы, для меня вторичны.У меня футляр и я особо и не заморачивалась по этому поводу...
NatalyNN писал(а):у меня ПокетБук 301 уже несколько лет и только недавно я обнаружила, что можно удалять книги, не подключаясь в компу! причем обнаружила совершенно случайно, в инструкции об этом ни слова! так что покопайтесь в своей книжке, наверняка найдете!
Уж я копалась, копалась, копалась и... ничего не накопала!
У меня, правда, покет 602.Ну хоть намекните, плиз, где копать-то.Вроде настройки все проверила... В инструкции по этому поводу тишина.
...
NatalyNN:
26.05.12 18:10
» Удаление файлов на РocketВook 602
nayz писал(а):Ну хоть намекните, плиз, где копать-то
у меня слева 4 кнопки, нижнюю нажмите, когда курсор наведен на какую-то книгу в оглавлении. появится табличка:"Удалить этот файл?"
вот, даже картинки надыбала
...
Льдинка:
26.05.12 18:12
Ура девочки купила я
Pocketbook Touch 622,очень нравится,можно даже отмечать книги,как прочитанные,на моей предыдущей этого не было
Sia писал(а):Но у меня возник вопрос: мне, для того чтобы удалить прочитанную книгу, надо подключаться к компу, а как обстоят дела сейчас, требуется подключение или можно удалять нажатием кнопки?
До Pocketbook Touchа у меня была Pocketbook OQ 701,цветная(и сейчас есть
) пользовалась 1,6 года,книги можно было удалять прямо в ней,в этой не смотрела,но думаю тоже можно
nayz писал(а):Уж я копалась, копалась, копалась и... ничего не накопала! У меня, правда, покет 602.Ну хоть намекните, плиз, где копать-то.Вроде настройки все проверила
Не знаю как у вас расположены книги у меня по дате закачивания-потом по буквам фамилиям автора и вот,где идут перечисления автора с названием книги я нажимаю на нужную книгу и удерживаю палец на нужной книжке-появляется меню операции с файлом и там уже открыть, удалить,последние,каталоги и.т.д. И да,у меня экран сенсорный у обеих книг
...
сун:
26.05.12 18:17
Льдинка писал(а):у меня была Pocketbook OQ 701,цветная(и сейчас есть Laughing ) пользовалась 1,6 года,книги можно было удалять прямо в ней,в этой
Она на базе Android, поэтому там через файловый менеджер легко удаляются, а вот у меня простенький wexler и в нем такой функции нет..
...
Льдинка:
26.05.12 18:39
NatalyNN писал(а):поздравляю
Спасибо.
NatalyNN писал(а):а у меня есть!
А какая читалка? Тоже OQ
?
сун писал(а):Она на базе Android, поэтому там через файловый менеджер легко удаляются, а вот у меня простенький wexler и в нем такой функции нет
Сейчас посмотрела на Pocketbook Touch тоже есть,организованно также,касаешься определённой книги и удерживаешь палец,появляется окно-открыть,файл,добавить в избр. и.т.д.Касаешься слова файл и там уже в числе прочего есть удалить,правда эта читалка новая модель,а про Android на OQ я не подумала
...
Sia:
26.05.12 18:43
Ура!!! Я тоже нашла. Оказалось, что все очень просто. Надо было удерживать клавишу "ок" несколько секунд и и тогда появляется меню, а там столько функций - пометить как прочитанную, добавить в избранное, удалить, сортировать, прям аж стыдно стало, что так долго не знала этого
Спасибо огромное всем, кто помог
...
ellegirl:
27.05.12 07:16
Девочки, может кто подскажет. У меня с моей эл. книгой (gmini magicbook) проблемы, когда я читаю книгу, книжка начинает сама увеличивать шрифт и иногда ее ничем не остановить, попытки привести в обычное состояние не помогают, ее просто "клинит" на огромном размере. Пару раз ее обновляли, но эта фигня повторяется.
...
Innulya:
27.05.12 13:44
ellegirl писал(а):Девочки, может кто подскажет. У меня с моей эл. книгой (gmini magicbook) проблемы, когда я читаю книгу, книжка начинает сама увеличивать шрифт и иногда ее ничем не остановить, попытки привести в обычное состояние не помогают, ее просто "клинит" на огромном размере. Пару раз ее обновляли, но эта фигня повторяется.
Попробуйте полностью переустановить ПО книжки.
...
Prosto Tanya:
02.06.12 11:03
А кто какой свой первый роман прочитал на своей эл.книжке?
Я - М.Матiос "Солодка Даруся", это укр.роман, вернее проза...
...