Ариадна Васильевна:
05.01.13 14:55
- Кто готовил эти сказочные тейглах - спросите ви, Сарочка Соломоновна? Ариадночка таки и готовила
Рида поставила еще одну чашечку перед Сарой Соломоновной и подлила горяченького Нюрочке.
Нюрочка писал(а):- Вы тогда присядьте, Сарочка Соломоновна, и угоститесь яствами. А я пойду к себе. Надо бы отдохнуть. Приятного аппетита, дорогие соседи!
- Нюрочка, ну как вам таки мой тейглах? Понравились? Ну идите, идите отдохните милочка.
Юрик писал(а):Но мне было некогда разбираться, я очень спешил…
- Юрик, не пробегайте мимо, скажу Вам по секрету! Самое вкусное, это застывшая карамель, которую колупаешь с доски пока бабушка не видит!
...
Сара Соломоновна:
05.01.13 14:56
Нюрочка писал(а):- Вы тогда присядьте, Сарочка Соломоновна, и угоститесь яствами. А я пойду к себе. Надо бы отдохнуть. Приятного аппетита, дорогие соседи!
- Да, да, Спасибо, деточка. Шо-то мне дурновато, совсем организьм расшалился. Посижу, поугощаюсь.
...
Израиль Моисеевич:
05.01.13 14:56
Ариадна Васильевна, а можно и мне немного ваших кулинарных шедевров? И если вы не возражаете, я бы взял пару штучек с собой для Юрика и Фирочки.
Сара Соломоновна писал(а): С гастрономом все шикарно, деточка, просто давление и диабэт никак не освобождают от посещения гастронома, а тяжелые сумки - таки не способствуют снижению сахара и давления.
Сарочка, солнышко! Ну шо вы прибедняетесь? Если вы так шикарно выглядите с давлением и диабэтом после посещения гастронома, то боюсь свели бы с ума все мужское население Одессы, будь вы совершенно здоровы
...
Сара Соломоновна:
05.01.13 14:58
Ариадна Васильевна писал(а):- Кто готовил эти сказочные тейглах - спросите ви, Сарочка Соломоновна? Ариадночка таки и готовила
- Ариадна, сразу видно, что ты гинеколог - золотые руки. Аборты и тейглах твой конек.
Израиль Моисеевич писал(а):Сарочка, солнышко! Ну шо вы прибедняетесь? Если вы так шикарно выглядите с давлением и диабэтом после посещения гастронома, то боюсь свели бы с ума все население Одессы, будь вы совершенно здоровы
- Изя, ты мне льстишь. Фира об етом знает, ловелас ты этакий?
...
Ариадна Васильевна:
05.01.13 15:00
Израиль Моисеевич писал(а):Доброго утречка, дорогие Дамы! И что это происходит в нашем коммунальном королевстве?
Запахи разносятся такие, и что и мертвого с постели поднимут. В ванной полный порядок, очереди нет, краны не текут. У Нюрочки глаза сверкают, как звезды. Может я умер и попал на небеса? А вы два ангела, встречающие меня у врат?
-Ай ва! Израиль Моисеевеч! Садитесь я вас умоляю! Вот угощайтеся, пекла по бабушки моей рецепту, медовый тейглах, сладость вкуснейшую.
А для Юрика я досочку приготовила
...
Ариадна Васильевна:
05.01.13 15:04
Израиль Моисеевич писал(а):Ариадна Васильевна, а можно и мне немного ваших кулинарных шедевров? И если вы не возражаете, я бы взял пару штучек с собой для Юрика и Фирочки.
-Та не вопрос, дорогой! вы сами-то присядьте та покушайте, я много сделала, на всю квартиру хватит
Сара Соломоновна писал(а): Ариадна, сразу видно, что ты гинеколог - золотые руки. Аборты и тейглах твой конек.
-
Рида аж покраснела от такой похвалы, не часто Сара Соломоновна удостаивала кого похвалой.
- Та коньков у меня хватает, - улыбнулась она, -вон Юрик вчера поспособствовал поиску. Упали таки мои конечки чуть ли не на голову Израилевую
...
Юрик:
05.01.13 15:05
В поисках одеяла я собирался пулей пролететь мимо кухни, однако, притормозил
Ариадна Васильевна писал(а): Юрик, не пробегайте мимо, скажу Вам по секрету! Самое вкусное, это застывшая карамель, которую колупаешь с доски пока бабушка не видит!
- А дедушка-то видит! -
я уставился на дедулю, который уже сидел за столом.
Ариадна Васильевна писал(а):А для Юрика я досочку приготовила
-Ну, давайте уж...
При виде лакомства войнушка и баррикада были забыты. Даже про перегоревшую лампочку забыл сказать... ...
Степан:
05.01.13 15:10
Привет соседи!
Степан выглядел непривычно аккуратно для него
Ну шо, угостите на дорожку меня, а, Ариадна Васильевна? Сара Соломоновна, шо б вы мне здоровы были! Чего хворать удумали?
Он поставил в угол небольшой чемодан ...
Сара Соломоновна:
05.01.13 15:11
Ариадна Васильевна писал(а):- Та коньков у меня хватает, - улыбнулась она, -вон Юрик вчера поспособствовал поиску. Упали таки мои конечки чуть ли не на голову Израилевую
- Шо ты говоришь? Ну надо же. И чем же это вы вчера занимались, пока я страдала?
...
Сара Соломоновна:
05.01.13 15:13
Степан писал(а):Степан выглядел непривычно аккуратно для него
- Ой, Степан, голубчик, не узнаю вам в гриме? Кто вы - Иннокентий Смоктуновский? По какому поводу волшебное превращение? Ну надо же, такую красоту скрывал.
Степан писал(а):Он поставил в угол небольшой чемодан
- Кудай-то ты намылился на ночь глядя, да еще и с чемоданом?
...
Юрик:
05.01.13 15:14
Сара Соломоновна писал(а): Шо ты говоришь? Ну надо же. И чем же это вы вчера занимались, пока я страдала?
Почувствовав, что вопрос предназначен мне, я по привычке обиженно засопел, не отрываясь от доски с карамелью.
Степан писал(а):Ну шо, угостите на дорожку меня, а, Ариадна Васильевна? Сара Соломоновна, шо б вы мне здоровы были! Чего хворать удумали?
- А ты чего, уезжаешь? -
Степан отвлек внимание от меня ...
Израиль Моисеевич:
05.01.13 15:17
Сара Соломоновна писал(а):Фира об етом знает, ловелас ты этакий?
Сарочка, так Фира меня за энто и полюбила
Ариадна Васильевна писал(а):Вот угощайтеся, пекла по бабушки моей рецепту, медовый тейглах, сладость вкуснейшую.
И Вам и бабушке вашей хвала, вкуснятина невероятнейшая
Ариадна Васильевна писал(а):Упали таки мои конечки чуть ли не на голову Израилевую
Таки да, думал сам под вашими коньками коньки и отброшу.
Юрик писал(а): А дедушка-то видит! - я уставился на дедулю, который уже сидел за столом.
Давай, Юрик, наяривай. Вкуснотища, шоб мы так каждый день жили.
Степан писал(а):Степан выглядел непривычно аккуратно для него
Степа, ты ли энто? Аль подменил тебя кто? И где это ты собрался с чемоданом?
.
...
Сара Соломоновна:
05.01.13 15:17
Юрик писал(а):Почувствовав, что вопрос предназначен мне, я по привычке обиженно засопел, не отрываясь от доски с карамелью.
- Юрик, не сопи. Жуй карамельку аккуратно. - погладила Сара мальца по голове.
...
Ираклий Зурабович:
05.01.13 15:18
Проводив вечером всех гостей и вдоволь напевшись, Ираклий прибрался, помыл посуду и лег спать, не забыв поставить будильник. Ему надо было рано на работу. Он все успел вовремя, получил свой гонорар, закупил продуктов - в гастрономе у
Ларочки как раз выбросили докторскую колбасу и даже корейку. И сейчас возвращался в приподнятом настроении, напевая себе под нос.
Женщина, возьмите лапсердак, где еще такой теперь найдешь,
Отдаю его "за просто так", но ведь не "за здорово живешь"...
Барахолка улеем гудит
Много здесь хорошего всего
- Тетя, сколько стоит Ваш прикид?
- А сколько Вы дадите за него?
Лишь вчера согнали ее там -
А она уже сегодня тут
Тяжело приходится властям:
Люди вечно что-то продают
Ах, барахолка, барахолка!
Кто - в песцах, а кто - в наколках,
И хохол торгуется с жидом
Ведь кто решил прибарахлиться,
Тому дома не сидится
А в лабазах - покати шаром!
- Женщина, возьмите лапсердак,
Где еще такой теперь найдешь?
Отдаю его за просто так,
Но ведь не за здорово живешь!
- Мальчик, что ты хочешь за костюм?
Да не за тот! А тот, что на тебе!
Ну что ты крутишь? Два бери на ум,
Здесь не закрывают на обед!
Кто - в песцах, а кто - в наколках,
И хохол торгуется с жидом
Ведь кто решил прибарахлиться,
Тому дома не сидится
А в лабазах - покати шаром!
- Эй, возьмите свадебный наряд!
В нем невеста Ваша выйдет в свет
Он пошит еще до Октября,
И теперь таких в продаже нет
Зубы выложишь на полку,
Но для любимой можно все отдать
И год он вкалывал на платье,
А намерил платье Кате,
И пошло оно по швам гулять
Я такое видел лишь во сне:
Торгу было ровно пять минут
Прямо с рук исчезло портмоне
Рупь - за сто, его мне не вернут
Вор здесь - как в стогу иголка,
И ему сегодня повезло
А мне хрустов не жалко рваных,
Я себе еще достану,
А я на них сменяю барахло
Войдя в подъезд, Ираклий у видела старый диван соседа с четвертого этажа деда Авеля и посмеялся объявлению над ним
И поднялся к себе в квартиру. С удивлением обнаружив отсутствие ключа в кармане,
Ираклий позвонил в дверь, надеясь, что хоть кто-то дома есть.
...
Ариадна Васильевна:
05.01.13 15:20
Степан писал(а):
Ну шо, угостите на дорожку меня, а, Ариадна Васильевна? Сара Соломоновна, шо б вы мне здоровы были! Чего хворать удумали?
- Стёпа! Та не вопрос! Угощайтесь, любезный соседушка. А не скажете ли по какому такому празднику у нас в квартире все краны перестали течь?
...