Регистрация   Вход

Инет: > 19.03.11 22:54

Вирги, спасибо, что отозвалась в темке
Virgin писал(а):
Интересно будет прочесть в отзыве, как развивались отношения Эша и Дженивы:

Virgin писал(а):
А как?
Всё в романе, рассказ от моего лица не так будет интересен, да и к тому же короток. Ну что такое отзыв - личное впечатление, которое может не совпасть с твоим, стоит почитать. Но я сторонник того, что эту серию нужно читать последовательно. Например, Зимнее пламя заканчивается вечером, а с утра следующего дня начинаются события Самого неподходящего мужчины.

Virgin писал(а):
Инет писал(а):
а потом родившемся сыном.

А куда сын то делся?)) Я его не наблюдаю в романе.
Это из какого моего отзыва ты вытащила?

Virgin писал(а):
Я все жду, когда у них появится богатство.
Появится, не переживай.
Virgin писал(а):
Для меня немного простовато, не хватает надрыва. Но не обращайте на меня внимания.
За надрывом - это не сюда, здесь приключения, авантюры, интриги, семейные тайны, спасение красавиц, захват красавцев, преданность и верность, пламенная и нежная любовь, взаимная к тому же.
Я в этой серии надрыва не увидела. Мне было просто очень интересно.

...

Virgin: > 19.03.11 23:13

Инет писал(а):
Вирги, спасибо, что отозвалась в темке

Я давно собиралась, вчера твои отзывы прочитала, а вот сегодня добралась.))
Инет писал(а):
Всё в романе, рассказ от моего лица не так будет интересен, да и к тому же короток.

Я почему-то не хочу читать пока еще один роман Беверли. Я редко читаю одного автора подряд.
Инет писал(а):
Например, Зимнее пламя заканчивается вечером, а с утра следующего дня начинаются события Самого неподходящего мужчины.

Вот меня это и убило. Читаю и ничего не понимаю.
Потом с горем пополам разобралась.
Инет писал(а):
Это из какого моего отзыва ты вытащила?

На "Зимнее пламя".
Инет писал(а):
Появится, не переживай.

Ты меня успокоила. А то когда я прочитала про лед на окнах, холодные камины, заброшенный сад, облупившуюся штукатурку, мне стало так их жалко.
Но когда я прочитала, господибожемой, про мышиные какашки, мне совсем поплохело!
Инет писал(а):
За надрывом - это не сюда, здесь приключения, авантюры, интриги, семейные тайны, спасение красавиц, захват красавцев, преданность и верность, пламенная и нежная любовь, взаимная к тому же.

Но и чувств мне не хватило. Вот Дамарис и Фитц целуются, а я не понимаю, КОГДА и КАК возникли их чувства. Иногда лучше прочитать про полувздох, полувзгляд, но с чувством, чем просто страстный поцелуй. Но это только мое восприятие.

...

Инет: > 19.03.11 23:29

Virgin писал(а):
А куда сын то делся?)) Я его не наблюдаю в романе.

Речь идёт в романе Зимнее пламя о родах Эльф, у них с Фортом на рождество сын родился.
Virgin писал(а):
Я редко читаю одного автора подряд.

Просто романы - это понятно. Но как в серии разобраться, если не подряд читать. Я тоже прочитала Тайну леди и совершенно не поняла отношения в семье. Но вот теперь, даже перечитала - и всё - всё прекрасно и мнение о романе изменилось. В серию надо полностью погружаться.
Virgin писал(а):
Но и чувств мне не хватило. Вот Дамарис и Фитц целуются, а я не понимаю, КОГДА и КАК возникли их чувства. Иногда лучше прочитать про полувздох, полувзгляд, но с чувством, чем просто страстный поцелуй.

Ты этот роман вырвала из стройного повествования, всё зародилось раньше. Отсюда и непонятки. Но даже по началу романа (пролог и 1 гл) видно как Фитц бросился в погоню за ней и потом их сближение описано шаг за шагом. Полувздохи-полувзгляды - это не сюда, здесь другая страсть. А разве были полувздохи-полувзгляды у Эльф и Форта - но они ведь тебе понравились?...

...

Virgin: > 19.03.11 23:58

Инет писал(а):
Речь идёт в романе Зимнее пламя о родах Эльф, у них с Фортом на рождество сын родился.

Подожди-ка.. А как же это?
Инет писал(а):
Повеса, соблазнитель, красавец Эш попал в капкан, когда его бывшая любовница Молли решила женить его на себе, прикрываясь сначала беременностью, а потом родившемся сыном.

Инет писал(а):
Дженни помогает Эшу распутать клубок с бывшей любовницей и ребёнком.

Инет писал(а):
Но как в серии разобраться, если не подряд читать.

С перерывом. Я так обычно читаю.
Инет писал(а):
Ты этот роман вырвала из стройного повествования, всё зародилось раньше. Отсюда и непонятки

Согласна. Я сделала ошибку и как в прорубь сразу попала в их уже сложившиеся чувства.
Инет писал(а):
Полувздохи-полувзгляды - это не сюда, здесь другая страсть. А разве были полувздохи-полувзгляды у Эльф и Форта - но они ведь тебе понравились?...

Ты читаешь мои мысли? Сейчас прочитала постельную сцену в романе, и ничего во мне не ёкнуло. И я сразу почему-то вспомнила Эльф и Форта.
Между ними была какая-то магия, напряжение из-за вражды семей, а тут очень предсказуемая ситуация, на мой взгляд.

...

Инет: > 20.03.11 00:07

Virgin писал(а):
С перерывом. Я так обычно читаю.

Пусть с перерывом, но последовательно.
Virgin писал(а):
Между ними была какая-то магия, напряжение из-за вражды семей, а тут очень предсказуемая ситуация, на мой взгляд.

Может быть, но и история Фитца не хуже, на мой взляд. И герои тоже яркие.

...

Virgin: > 20.03.11 00:30

Инет писал(а):

Я вообще не знаю, почему я пропустила "Зимнее пламя".
Инет писал(а):

Не спорю. Общее мнение сложится тогда, когда дочитаю до конца. А мне осталось немного.

...

Одуванчик: > 20.03.11 00:58

Virgin писал(а):
Я даже не знаю некоторых героев.. пока.

А вот роман про Николаса мне не понравился.

Virgin писал(а):
Вот меня это и убило. Читаю и ничего не понимаю.

Потом с горем пополам разобралась.

Инет писал(а):

Virgin! Послушай совета Инет. Читай последовательно. Тогда и Маллоренов будешь воспринимать по другому, и компанию плутов. Может некоторые моменты в романе про Никки немно отталкивающие. А вот если прочитать всю серию, где он почти всегда в гуще событий; генератор идей; главный вдохновитель; король плутов, правящий ими, как Родгар семейством Маллоренов (да еще описываются дальнейшие взаимоотношения Николаса с Элинор, их проблемы с бывшей любовницей Никки, трагедия с дочерью, рождение сына... Ну, вот меня понесло, все тайны выдала), - тогда твои взгляды точно изменятся! Wink

Инет писал(а):
Virgin писал(а): А куда сын то делся?)) Я его не наблюдаю в романе.

Нет, Вирги, спрашивала о другом ребенке. Сын Эша и любовницы, на самом деле оказался естественно не его.
Virgin писал(а):
Я уже давно плариную прочитать Ангелов, но руки не доходят.

Virgin писал(а):
Для меня немного простовато, не хватает надрыва. Но не обращайте на меня внимания. У меня сейчас период такой. Хочется даже рыдать над романами.

А ты Падших ангелов Патни как раз и почитай, там есть и надрыв в некоторых романах (ну, правда, надрыв - понятие для каждого очень индивидуальное), и порыдать есть над чем тоже в некоторых романах (Я над многими плакала, над "Повесой" точно.). Как раз и от Беверли отойдешь.
Инет писал(а):

Согласна на все 100, хотя мне тоже больше нравится "Р... приключение"(давнишняя любовь знаете ли).

...

Virgin: > 20.03.11 01:17

Инет писал(а):
Буду ждать отзыв

Постараюсь не затягивать.
Одуванчик писал(а):
А вот если прочитать всю серию, где он почти всегда в гуще событий; генератор идей; главный вдохновитель; король плутов

Может, ты и права.
Повторяю мой отзыв на всякий случай:
Роман не понравился. Я не люблю, когда автор распыляется на многочисленные лишние детали, уходя от главного – отношений главных героев. Здесь мне этого совершенно не хватило. Образы героев совершенно не раскрыты. Героиня Элинор живет со своим беспутным братом, который отдает ее, опоенную наркотиком, брату главного героя, который ее насилует. Эта личность в романе вообще непонятна, то ли он насильник, «злобный монстр», как описывает его героиня, то ли страдающая после смерти жены душа, то ли представитель нетрадиционной ориентации, на что были намеки по ходу романа, но никакого реального подтверждения. Так я и не поняла. Далее автор оставляет героиню после насилия и не показывает нам ее мысли, а ведь какой простор для фантазии, ведь далее мы видим, что героиня хочет утопиться. Так где же эти страдания? Где муки? Почему автор решила все это скрыть? Если она хотела обойти тему насилия, то лучше бы вообще ее не описывала, но лишить читателя таких важных переживаний героини считаю неправильным. Впоследствии героиня настолько быстро оправляется от своей трагедии, что прямо диву даешься! Мало того, что она быстренько подсчитывает в уме выгоду от предложения выйти замуж, так еще и отдается своему мужу. Ни за что не поверю, что это возможно так быстро после насилия! Да еще и со своим насильником остаться в хороших отношениях! Это выше моего понимания… Сам герой – Николас Дилэни – вообще темная лошадка на протяжении всего романа. Весь такой благородный, и стране то он послужить хочет, и брата выручает без малейших возражений, и к жене относится с большим уважением, заботится о ней, прямо какой-то идеал, непонятно, как же он заслужил репутацию «беспутного прожигателя жизни»? Это же надо – не позволять себе спать с женой, пока имеет отношения с любовницей, это же верх джентльменства! Непонятно, как Элинор догадалась, что многочисленные «дела» мужа – это его визиты к любовнице, просто какая-то прорицательница! Ведь никаких поводов он ей не давал. История с любовницей меня вообще запутала… Не поняла я ее мотивов, любила ли она Николаса, был ли заговор??...Непонятно.. Если заговора не было, то почему же Николаса все благодарили за его раскрытие вплоть до принца-регента? Намудрила автор, на мой взгляд. Не понравилась и ситуация с ребенком героини. О нем начали говорить как о свершившемся факте сразу же, как будто беременность проявляется на следующий день после близости, даже не подождали. Причем Элинор так беспристрастно относилась к факту своей беременности, так все это вскользь упоминалось! Не верю! Ни одна женщина не может спокойно относиться к такому важному событию в своей жизни! Не могла Элинор не думать, чей это ребенок! И почему бы автору было не сделать девочку ребенком Николаса? Для этого ведь не нужно было каких-то усилий, просто перенести брачную ночь на более позднее время, что после учиненного над героиней насилия было бы более кстати. Короче, НЕ хватило мне многого в романе, а точнее, самого главного – эмоций, чувств и переживаний. Любовь пришла ниоткуда, что я больше всего не люблю в романах. Куча второстепенных героев и излишне подробное описание ежедневных дел героини и ее друзей также не прибавили роману очарования. Короче, прочитала без интереса и всплеска эмоций.

Одуванчик писал(а):
да еще описываются дальнейшие взаимоотношения Николаса с Элинор, их проблемы с бывшей любовницей Никки, трагедия с дочерью, рождение сына... Ну, вот меня понесло, все тайны выдала), - тогда твои взгляды точно изменятся! Wink

То есть вопросы, которые я задаю в отзыве, раскроются?
Одуванчик писал(а):
Сын Эша и любовницы, на самом деле оказался естественно не его.

Вот это прекрасно! А то я удивилась, куда малыша дели.)))
Одуванчик писал(а):
А ты Падших ангелов Патни как раз и почитай, там есть и надрыв в некоторых романах (ну, правда, надрыв - понятие для каждого очень индивидуальное), и порыдать есть над чем тоже в некоторых романах (Я над многими плакала, над "Повесой" точно.). Как раз и от Беверли отойдешь.

Конечно, прочту, но вряд ли скоро. Я дала себе зарок читать по плану.
Одуванчик писал(а):
хотя мне тоже больше нравится "Р... приключение"(давнишняя любовь знаете ли).

Согласна, что между героями есть магия?

...

Одуванчик: > 20.03.11 11:02

Virgin писал(а):
Повторяю мой отзыв на всякий случай:

Ты, знаешь, я с тобой вроде бы почти во всем согласна, а все-равно роман очень-очень нравится. Вот такой парадокс. Может в этом и есть фишка - такие двоякие впечатления от романа (несовпадение мнений, сколько совершенно разных отзывов и обсуждений...) В этом и есть талант автора. Если бы роман был со стандартным набором страстей, его бы прочитали и забыли.
Virgin писал(а):
То есть вопросы, которые я задаю в отзыве, раскроются?

Я даже не знаю, что сказать. Наверное, да. Просто у меня после прочтения книги не было сколько вопросов, для меня их отношения были более понятны. Да тут еще такая штука... Книга, в которой описываются дальнейшие ужасные поступки любовницы Никки не переведена, про них мы лишь немного узнаем из романа про Дэра.
Virgin писал(а):
Согласна, что между героями есть магия?

О. да!!!

...

Virgin: > 20.03.11 11:08

Одуванчик писал(а):
В этом и есть талант автора. Если бы роман был со стандартным набором страстей, его бы прочитали и забыли.

Конечно, у всех свое восприятие.
Одуванчик писал(а):
Книга, в которой описываются дальнейшие ужасные поступки любовницы Никки не переведена, про них мы лишь немного узнаем из романа про Дэра.

Ничего себе! А что с дальнейшей жизнью героев? Чей ребенок? Об это говорится?
Одуванчик писал(а):
О. да!!!

...

Одуванчик: > 20.03.11 12:47

Virgin писал(а):
Ничего себе! А что с дальнейшей жизнью героев? Чей ребенок? Об это говорится?

Ну, что ж все в этого бедного ребенка так вцепились? В последней переведенной книге "Искра соблазна" вскользь упоминаются события из непереведенной книги. Этой девочке уже лет пять (точно не помню). Очень умная, храбрая и волевая малышка. Любовница Никки ее украла, держала в каком-то чулане еще с двумя детьми и Дэром (других детей и Дэра вообще пол года или год держали), которого подсадила на наркотики. Там наверное сплошная жуть была... У Николаса и Элинор родился еще и мальчик - наследник рода ( так сказать больное место у всех историческихЛР). Так что девочка в наследственности никакой роли не играет. А если малышка всех обожает, и ее все любят, то какая разница чей это ребенок. А если приемных детей берут, а если женятся на вдовах с детьми ( в тех же исторических ЛР)? Рождение сына - это и есть ход Беверли. Так было задумано с самого начала. Ведь именно вопрос наследственности так щепетильно рассматривается в исторических романах. А вокруг девочки остается интрига. Это же так оригинально, не так, как у остальных писателей. В этом вся Джо!

...

Инет: > 20.03.11 12:57

Одуванчик , Это о серии о плутах?

...

black-angel: > 20.03.11 13:09

Одуванчик писал(а):
но Никки не одобрил.

вот тебе на))))
Одуванчик писал(а):
А в 6 книге - гл. героиня - Энн Пекуорт. Ее женихом был Френсис (4) и по-моему еще кто-то из повес.

про остальных я помню, меня Тристан в тупик поставил))) причем с кем-то на пару, но вот с кем...
Virgin писал(а):
Представляете, я читаю "Самого неподходящего мужчину", как раз после "Зимнего пламени" он идет.

и как?
Virgin писал(а):
Вот Дамарис и Фитц целуются, а я не понимаю, КОГДА и КАК возникли их чувства.

а что, без чувств целоваться низя? Laughing
Virgin писал(а):
Я не люблю, когда автор распыляется на многочисленные лишние детали, уходя от главного – отношений главных героев. Здесь мне этого совершенно не хватило.

Странно, я тоже этого не люблю, но при этом люблю этот роман - мне, видимо, всего хватило)))

...

viorika: > 20.03.11 13:47

black_angel писал(а):
Virgin писал(а):
Я не люблю, когда автор распыляется на многочисленные лишние детали, уходя от главного – отношений главных героев. Здесь мне этого совершенно не хватило.

Странно, я тоже этого не люблю, но при этом люблю этот роман - мне, видимо, всего хватило)))

Мне, вот , тоже всего хватило в этом романе, первый роман из серии "компания плутов" , один из моих самых любимых у Джо Беверли, этот автор больше внимания уделяет тайнам, семейным узам, отношениям не только героев между собой, но и с окружающими, это у Мэри Бэлоу, например, главное зарождение чувств, поэтому, то что в романах Бэлоу было бы лишним, в романах Беверли выглядит органично. Из этой серии очень понравился, еще, "Рождественский ангел", герой правда несколько расплывчатым получился, но сама атмосфера романа очень приятная и рождественская, и как всегда у Беверли не обходится без семейных тайн.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение