Регистрация   Вход

Запах Ветра: > 21.07.13 10:15

Фусечка спасибо за отзыв, без него я не решилась бы читать "Сразу после сотворения мира", боялась что это очередная муть.
Да, это больше ЛР чем детектив, но тем не менее. Сначала, правда, слегка напрягал Гг своей беспомощностью, но потом попустило. Общее впечатление - местами наивно, местами глупенько, описание природы великолепно, не динамично, как будто посмотрела легкую дешевую мелодрамку на один раз. Понравилось как легкое чтение, но перечитывать совсем не хочется, не так как ее старые книги
Теперь посматриваю на "Где-то на краю света", может и созрею
Когда то Устинова была моим любимейшим автором, но когда пошли дома, саквояжи т.п. просто бросила читать , что бы не издеваться над собой.

...

i-volga: > 25.07.13 12:06

Добрый день

Возможно кто-нибудь подскажет как называется книга Татьяны Устиновой, где в начале книги рассказывается о смерти писателя-фантаста в больнице. В убийстве подозревают его жену, которая работает в литературном издательстве? агенстве? Расследование ведется адвокатом (кажется). Умерший был очень неприятным человеком, издевался над женой. Жену зовут Светлана, кажется. Она вышла замуж за этого человека чтобы спасти от позора (или тюрьмы) отца. Начинала читать эту книгу когда-то давно, не запомнила названия, и не уверена в авторстве, но кажется все-таки Устинова. Может быть кто-то поможет ее найти. Буду благодарна за ответ.

С уважением, Ольга

...

Фуся: > 03.08.13 23:21

Запах Ветра писал(а):
Фусечка спасибо за отзыв, без него я не решилась бы читать "Сразу после сотворения мира",

Оля, не за что)))жаль, книга не произвела впечатления Wink
Запах Ветра писал(а):
Понравилось как легкое чтение, но перечитывать совсем не хочется, не так как ее старые книги

у меня всё наоборот:именно эту книгу хочется перечитать Laughing Даже купила её на бумаге)))Наверно под нужное настроение попалась она мне.
Запах Ветра писал(а):
Теперь посматриваю на "Где-то на краю света", может и созрею

буду ждать отзыва и впечатлений. Мне она совсем слабенькой показалась.
Ольга, к сожалению по вашему описанию мне в голову ничего не приходит Sad Может другие девочки что-то вспомнят Wink

...

Shemeshko: > 05.08.13 15:54

i-volga писал(а):
Добрый день

Возможно кто-нибудь подскажет как называется книга Татьяны Устиновой, где в начале книги рассказывается о смерти писателя-фантаста в больнице. В убийстве подозревают его жену, которая работает в литературном издательстве? агенстве? Расследование ведется адвокатом (кажется). Умерший был очень неприятным человеком, издевался над женой. Жену зовут Светлана, кажется. Она вышла замуж за этого человека чтобы спасти от позора (или тюрьмы) отца. Начинала читать эту книгу когда-то давно, не запомнила названия, и не уверена в авторстве, но кажется все-таки Устинова. Может быть кто-то поможет ее найти. Буду благодарна за ответ.

С уважением, Ольга

Посмотрите "От первого до последнего слова"

...

sne-baranovska: > 28.08.13 18:06

ПРивеТ, всем! Живу на Севере, книги Устиновой читаю, в основном, на бумаге, по старинке. Последняя еще в наших краях в продажу не поступала, почитала отзывы ваши... Ну-ну. Интересно будет почитать про то, как видят нашу жизнь столичные жители... Хотя, думаю, если даже в книжке полно "клюквы", то Ей все простится... Ну не может человек знать все!!! Даже такой эрудированный, Устинова. Лишь бы не было штампов...

...

Солнце: > 21.10.13 08:46

«Я - судья. Кредит доверчивости»
Как не большой поклонник российских авторов – книгу Т.Устиновой и П. Астахова прочитала просто на одном дыхании.
Очень интересная и захватывающая книга, сразу переплетается несколько линий. Елена Кузнецова и Никита Говоров, героиня над которой можно посмеяться и мужчина, который боится признаться в своих чувствах; супер треугольник Таганцев, Ната и Владик, Ната героиня лишний раз подтвердившая то, как мало нам женщинам для счастья нужно, всего лишь пару слов и мы в руках бандитов!
Сенька – славный малый, произвел на меня просто неизгладимое впечатление. Вроде маленький мальчик, ходит в садик, но понимает местами больше своей мамки! А какие шутки – фокусы он устраивал!!! Да и Сашка, дочь Кузнецовой, в конце книги оказалась очень смышленой девчушкой.
И еще один треугольник книги: Виктор – Лика – Варя. Редко встретишь мужчину, который так сильно страдает по умершей жене. Конечно, понятно, что мужчина может страдать, но не до «чертиков», когда ждешь ночи и мечтаешь увидеть умершую жену во сне и поговорить с ней! (5)

...

TaiSS: > 04.11.13 16:37

Раньше прямо запоем читала Устинову...потом как-то попустило)) сейчас снова хочу перечитать)

...

Иса: > 10.11.13 14:29

"Подруга особого назначения". Вроде и неплохой роман, но он меня немного разочаровал. Детективная линия тоже норм, хотя под конец стало ясно, ху из ху.
Что лично она ему сделала? А больше всего бесило, что Варвара молча сносила все унижения, и даже когда её уже уволили продолжала подобострастно слушаться начальство. И нести кофе Иларии Fool. Настолько рабское поведение я не приемлю. Тем более ей предложили работу в другой фирме!
Про Таньку с Димкой было понятно сразу. Довольно милая линия. Шутки немного спасали положение.
В общем и целом, для меня это 7,5 из 10.

...

Дивная Диана: > 10.11.13 22:10

Иса, спасибо за отзыв! Serdce
А я его так и не читала, зато фильм смотрела. Вот фильм мне очень понравился. Может, сподоблюсь и прочитаю.

...

marusa: > 21.11.13 21:18

Прочитала "Где -то на краю света".
Фуся писал(а):
итая эту книгу, возникало чувство, что Устинова переквалифицировалась из автора детективов в автора любовного романа. Уж очень мало было самого детектива и много ощущений и переживаний героини. Потом уже и любовная линия подоспела. Не могу сказать плохо это или хорошо, но заметила такую тенденцию уже в третьей книге автора. Именно из тех, что вышли последними.

Да, согласна, детективная линия совсем слабенькая, но тем не менее книга меня впечатлила. Меня захватило описание Чукотки: пурга, тундра, сопки, лиман, дома на сваях. Все очень колоритно и живо описано. Переживания героини тоже понравились, такие реальные женские переживания и с юмором. Возможно еще когда нибудь перечитаю.
Фуся писал(а):
«Сразу после сотворения мира»
Давно я с таким удовольствием не читала детективы Устиновой! Этот роман мне абсолютно понравился!

О, я под впечатлением от отзыва, обязательно прочитаю.

...

Фуся: > 22.11.13 00:05

marusa писал(а):
Меня захватило описание Чукотки: пурга, тундра, сопки, лиман, дома на сваях. Все очень колоритно и живо описано.

да, читать про снежный север было интересно но мало))))Да и сама книжечка довольно тонкая и непроработанная. Лично мне хотелось подробностей Wink
marusa писал(а):
О, я под впечатлением от отзыва, обязательно прочитаю.

интересно будет узнать ваши впечатления о книге Wink Эти два романа совершенно разные.
Елена, спасибо за комментарий rose

...

marusa: > 25.11.13 20:54

"Сразу после сотворения мира"
Прочитала, понравился. Согласна: он сильно отличается от "Где-то на краю света". Правда вот если спросить меня сейчас, какой роман больше понравился, я буду в затруднении выбрать лучший. Понравились оба, каждый по своему.
В "Сразу..." герои кажутся более близкими и реалистичными, так как подробно описаны сами и все их действия и мысли. Расследование тоже подробное и интересное. Детектив тут однозначно. Прочитала быстро и с удовольствием.
В "Где-то...." была в восторге от главных героев и описания жизни на Чукотке. Нравилось читать мысли Лили, а Олег покорил, как мужчина.
Рада, что прочитала эти две книги, собиралась долго, все не решалась, т.к последнии предыдущие меня не впечатлили.

...

marusa: > 09.12.13 12:03

На днях посмотрела фильм "Сразу после сотворения мира". Не скажу, что в восторге, но посмотреть можно. Главная героиня не понравилась, прям даже раздражала. Слишком жеманной мне показалась. В книге она была мне более интересна.

...

gorlora: > 28.01.14 00:03

Устинова - это одна из моих любимых писательниц. Ранние ее романы просто изумительные, потом у нее пошел слабый период. Последние "Где-то на краю света" и "Сразу после сотворения мира" мне снова очень понравились.

...

Fyyfka: > 01.03.14 11:37

Прям странно! Мне кажется что я всю Устинову прочитала, но вот Сразу после сотворения мира почему то не помню. А если теперь и фильм есть, то это двойное удовольствие. Надо будет перечесть и пересмотреть. Спасибо за подсказку!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение