Регистрация   Вход

Евгеша: > 20.03.12 16:37

Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Вроде нет, лишь упоминается, клуб Сомерсета и несколько его членов, но довольно поверхностно.

Спасибо за экскурс! Very Happy Всё-таки Филиппа очень милая героиня. Мне Оливия не нравится.
Angel
Angel писал(а):
Правильно понимаешь. Интриг нет. Я бы сказала, что это чистый ЛР.

Розовые сопли, короче. Laughing Но до чего же всё трогательно описано. Особенно нравятся отношения родителей Филиппы и Оливии - милая пара. tender
Angel писал(а):
Ну да, герои поборются со злодеем за них.

Главный злодей - это Лэнгли? Я правильно поняла - он не появляется, о нём все говорят, и он должен потом появиться?
Angel писал(а):
Нет. Возможно, поначалу он и вызвал у нее какой-то интерес (все-таки человек в некотором роде известный), но соперничать с сестрой она не будет.

Фуух. Ok

...

Angel: > 20.03.12 18:58

Евгеша писал(а):
Мне Оливия не нравится.

А почему? Мне, помнится, она по душе пришлась, и я бы с огромным удовольствием прочла роман о ней и ее поклоннике, которого не помню, как зовут Laughing

Евгеша писал(а):
Angel писал(а):
Ну да, герои поборются со злодеем за них.

Главный злодей - это Лэнгли?

Я уже плохо помню, но, кажется, он. Тот, что со славой вернулся в Лондон, присвоив все труды Беннета себе.

...

Евгеша: > 20.03.12 19:05

Angel
Angel писал(а):
А почему? Мне, помнится, она по душе пришлась, и я бы с огромным удовольствием прочла роман о ней и ее поклоннике, которого не помню, как зовут

Просто потому что мне больше нравятся героини типа Филлипы - эдакие серые мышки, мне про них всегда интереснее читать. Но про Оливию тоже, в принципе, интересно. Заводная девушка, поклонники вокруг неё так и вьються. А того самого поклонника, имя которого ты не помнишь, зовут Джон, друг Беннета который. Кстати, они разве не вместе с Оливией останутся? Shocked
Angel писал(а):
Я уже плохо помню, но, кажется, он. Тот, что со славой вернулся в Лондон, присвоив все труды Беннета себе.

Да, он! Он как раз в самом начале вернулся в Лондон, про него немного поговорили и потом его уже не было в городе, усвистел в Дувр. Я думаю, под конец с ним будет заварушка. Wink

...

Angel: > 20.03.12 19:12

Евгеша писал(а):
Angel писал(а):
А почему? Мне, помнится, она по душе пришлась, и я бы с огромным удовольствием прочла роман о ней и ее поклоннике, которого не помню, как зовут

Просто потому, что мне больше нравятся героини типа Филлипы - эдакие серые мышки, мне про них всегда интереснее читать.

Понятно. А я, напротив, люблю ослепительных красавиц))

Евгеша писал(а):
А того самого поклонника, имя которого ты не помнишь, зовут Джон, друг Беннета который. Кстати, они разве не вместе с Оливией останутся?

Читай - и все узнаешь! Много, кстати, осталось?

Евгеша писал(а):
Я думаю, под конец с ним будет заварушка.

А как же! По законам жанра не может быть иначе))

...

Евгеша: > 20.03.12 19:23

Angel писал(а):
Понятно. А я, напротив, люблю ослепительных красавиц))

Ну их хватает! И гораздо больше, чем серых мышек. Laughing
Angel писал(а):
Читай - и все узнаешь! Много, кстати, осталось?

Читаю медленно, времени немного, только к выходным закончу. Я была возмущена, когда Беннет притащил свою обезьяну даже на бал! Gun Ну понятно, на пикник ( кстати, сцена пикника мне очень понравилась ) можно ещё привести, но вот на бал... Точно, дикарь. Banned
Angel писал(а):
А как же! По законам жанра не может быть иначе))

Особенно нравятся эффектные концовки со множеством действующих лиц. Ar

...

Angel: > 20.03.12 20:01

Евгеша писал(а):
Точно, дикарь.

Так ведь это и не оспаривается)))

...

Фрэнсисс: > 20.03.12 23:44

Уроки плохих манер
Совершенно случайно купила эту книгу, знала бы, что она относится к «Клубу авантюристов» точно бы не стала, потому что «Мой любимый дикарь» ужасно разочаровал, но этот роман оказался вполне милым и интересным, правда после 200-й странице читать было совсем не интересно из-за расследования . Что касается сюжета, то я очень люблю, когда ггерой с увечьем после войны становится неприступным затворником, но ггероиня меняет его жизнь, так что здесь меня все устроило. Что касается героев, то Бартоломью (Толли) просто милашка , хоть и пытался строить из себя грубого дикаря в начале, чтобы отвадить от себя ггероиню, но у него ничего не получалось, а потом и сам смирился с взаимным влечением и стал ухаживать за Тесс, хоть и нелегко ему это было делать из-за травмы ноги, которая по описанию была просто ужасна. Вообще ггерой был готов на все ради Тесс, даже терпеть унижения высшего общества и возможность потерять ногу. Тесс мне понравилась меньше , во-первых, таких лицемерок как она еще поискать – пишет пособие по благопристойному поведению для девушек, а сама же нарушает их на каждом шагу: помогает оперировать ггероя, находится с ним без дуэньи, напивается на балу, прыгает к ггерою в кровать, в общем, образец для подражания. Во-вторых, зачем было так издеваться над Толли, видит же, что человек еле ходит, а она одно гнет: давай танцевать . Я, конечно, понимаю, что она не знала насколько серьезна рана, но по внешнему виду видно, что человек трость из рук не выпускает, как же он сможет танцевать . В – третьих, когда назрел скандал и многие отказались от ггероя, ггероиня так же стала его избегать и пряталась от него на балу, то есть тайком к нему бегать не стыдно, а на людях поздороваться стыдно, но надо отдать ей должное, все-таки быстро образумилась. В – четвертых, история с маркизом Александром, тоже характеризует девушку не с самой лучшей стороны, зачем было обнадеживать, когда ответ уже был известен, но собственно я это ей простила, с кем не бывает. Очень было жалко ггероиню, когда раскрылась история со смертью родителей, понятно, что девушка винила во всем себя, но от части это так и есть. Что касается отношений между героями, то они меня завлекли с самого начала, как Тесс своей настойчивостью вытащила Толли из панциря отчужденности и вернула ему вкус к жизни. Между героями сразу пробежала искра , которая, к сожалению, к концу угасла. Конец мне совершено не понравился и было не интересно читать про расследование о «душителях», да и воспоминания ггероя о том, что с ним сделали не самые приятные, ужасная жестокость и как представила этот колодец с трупами, аж от отвращения передернуло. В романе очень колоритные второстепенные персонажи, особенно бабушка Тесс и камердинер Толли, вообще, язык у человека без костей, но это тот случай, когда это выглядит забавно . Понравились и отношения Тесс и ее брата, правда, почему он ее Троллем называл, так мне осталось и непонятно. Ну и конечно герцог Соммерсет , как всегда, притягателен и интересен.
В общем, первая половина книга замечательная, а вот вторая подкачала, так что, моя оценка 4.
Евгеша писал(а):
Всё-таки Филиппа очень милая героиня. Мне Оливия не нравится.

А мне наоборот, больше понравилась Оливия, все-таки я, как и Angel, предпочитаю читать про красавиц.
Angel писал(а):
Мне, помнится, она по душе пришлась, и я бы с огромным удовольствием прочла роман о ней и ее поклоннике, которого не помню, как зовут

Я тоже, жаль, что его не будет.
Евгеша писал(а):
Я была возмущена, когда Беннет притащил свою обезьяну даже на бал! Ну понятно, на пикник ( кстати, сцена пикника мне очень понравилась ) можно ещё привести, но вот на бал... Точно, дикарь.

Женя , остается надеяться, что в кровать он ее не притащит, когда они будут

...

Angel: > 21.03.12 07:39

Фрэнсисс писал(а):
Angel писал(а):
Мне, помнится, она по душе пришлась, и я бы с огромным удовольствием прочла роман о ней и ее поклоннике, которого не помню, как зовут

Я тоже, жаль, что его не будет.

Ну почему? Все возможно Wink Энок вполне может написать серию, смежную с "Клубом путешественников", где одной из героинь будет Оливия.

...

Евгеша: > 21.03.12 16:59

Фрэнсисс
Очень милый отзыв Serdce И отдельное спасибо за краткий экскурс в книгу, которую я буду читать, правда я думаю, что у меня будет долгий перерыв после "Моего любимого дикаря"
Фрэнсисс писал(а):
правда после 200-й странице читать было совсем не интересно из-за расследования

Ну обрадовала, хоть расследования, а не путешествия. Ok Я любитель расследований в романах, правда
Фрэнсисс писал(а):
Конец мне совершено не понравился и было не интересно читать про расследование о «душителях», да и воспоминания ггероя о том, что с ним сделали не самые приятные, ужасная жестокость и как представила этот колодец с трупами, аж от отвращения передернуло.

Излишнюю жестокость я тоже не люблю. Banned
Фрэнсисс писал(а):
Что касается сюжета, то я очень люблю, когда ггерой с увечьем после войны становится неприступным затворником, но ггероиня меняет его жизнь

Я не люблю такие сюжеты, но буду знать, чего ждать. Wink
Фрэнсисс Интересно было прочитать о героях, хорошо, что они тебе понравились. Главный герой в "Манерах" лучше, чем наш дикарь? Laughing
Фрэнсисс писал(а):
А мне наоборот, больше понравилась Оливия, все-таки я, как и Angel, предпочитаю читать про красавиц.

Серые мышки не в почёте. Я вот что думаю - Оливия мне напоминает этакую Ксению Собчак того времени, которая только и делает, что ведёт праздный ужин, играет с поклонниками, и ввстречается с пустоголовыми подругами. Я не говорю, что она плохая. Но Филиппа лучше. Да, она некрасива снаружи, но она красива душой, за это Беннет её и полюбил, а на Оливию даже не посмотрел. И вообще, мне интересны перевоплощения в романах - из серой мышки в красавицу, и наоборот. Very Happy
Фрэнсисс писал(а):
Женя , остается надеяться, что в кровать он ее не притащит, когда они будут

Angel
Angel писал(а):
Ну почему? Все возможно Энок вполне может написать серию, смежную с "Клубом путешественников", где одной из героинь будет Оливия.

Ой, не надо. Имхо, одного "Клуба путешественников" достаточно. Gun
Леди, сцена с букетом меня убила наповал. Что этот дикарь даже не знал элементарщину, что означают красные розы при всех? Кошмар! Non Бедная Филиппа в обморок хлопнулась. Shocked
А вот их первый поцелуй очень понравился. Smile

...

Angel: > 21.03.12 19:55

Евгеша писал(а):
Главный герой в "Манерах" лучше, чем наш дикарь?

Оба хороши! Толли - тоже не сахар: у него полным-полно своих тараканов. Кстати, он, по-моему, появлялся в первом романе: Беннет встречал его у Сомертона. Помнишь такого злющего дядьку с больной ногой? pirat Вот это и есть наш герой))

Евгеша писал(а):
И вообще, мне интересны перевоплощения в романах - из серой мышки в красавицу, и наоборот.

Перевоплощения я тоже люблю, но именно такие, чтобы героиня действительно в красотку превращалась.

Евгеша писал(а):
Angel писал(а):
Ну почему? Все возможно. Энок вполне может написать серию, смежную с "Клубом путешественников", где одной из героинь будет Оливия.

Ой, не надо. Имхо, одного "Клуба путешественников" достаточно.

А я бы с удовольствием почитала.

Евгеша писал(а):
Леди, сцена с букетом меня убила наповал.

А меня растрогала...

...

Фрэнсисс: > 22.03.12 14:58

Евгеша писал(а):
Очень милый отзыв

Евгеша, спасибо)))
Евгеша писал(а):
Главный герой в "Манерах" лучше, чем наш дикарь?

Мне он вообще понравился, правда, когда в начале он подумывал отвадить от себя Тесс плохими манерами, я думала, что придется читать еще про одного дикаря
Евгеша писал(а):
Серые мышки не в почёте.

Мышка мышке рознь, конечно все зависит от сюжета и автора, умеющего сделать из невзрачной, закомплексованной героини интересный персонаж. Но, как правило, мне попадались закомплексованные "серые мышки" в которых нет огня, а одни лишь проблемы, в итоге сплошное занудство. Все-таки я предпочитаю читать про дерзких, уверенных в себя героинь, а не тихонь, сторонящихся общества.
Евгеша писал(а):
Леди, сцена с букетом меня убила наповал. Что этот дикарь даже не знал элементарщину, что означают красные розы при всех? Кошмар!

Меня это вообще поразило, но почему автор сделала героя настолько диким, все-таки он больше 20 лет жил в нормальном обществе и правила приличия должны были быть ему известны, а после путешествия пожив с дикарями и сам стал таким. Ну и если, такой умный герой, каким он описывается, не мог не то что заново выучить, а элементарно вспомнить, пусть и подзабытые правила, то видимо не такой уж он и умный . Вообще ужасный герой, если бы это была моя первая книга у Энок, я, скорее всего, еще долго обходила бы автора стороной.
Евгеша писал(а):
Бедная Филиппа в обморок хлопнулась

Да неудивительно, опозорил ее на весь свет, как-будто она его любовница.

...

Евгеша: > 22.03.12 20:41

Angel
Angel писал(а):
Оба хороши! Толли - тоже не сахар: у него полным-полно своих тараканов. Кстати, он, по-моему, появлялся в первом романе: Беннет встречал его у Сомертона. Помнишь такого злющего дядьку с больной ногой? Вот это и есть наш герой))

shuffle Судорожно пытаюсь вспомнить. Подскажи, пожалуйста, в каком это месте? Я уже сейчас подхожу к вечеру у Трашелов.
Angel писал(а):
Перевоплощения я тоже люблю, но именно такие, чтобы героиня действительно в красотку превращалась.

На самом деле, про таких серых мышек, как Филлипа, мне редко романы попадаются, поэтому в этом смысле интересно почитать роман. Smile
Angel писал(а):
А я бы с удовольствием почитала.

Вообще, наверное, ты права. Если две сестры, разумнее было бы написать и про судьбу Оливии, но без Филиппы и Беннета в книге! Non
Angel писал(а):
А меня растрогала...

Мне больше понравилась сцена с маргаритками, когда он ей сто цветов прислал - это жест. Ok
Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Мне он вообще понравился, правда, когда в начале он подумывал отвадить от себя Тесс плохими манерами, я думала, что придется читать еще про одного дикаря

Кошмар, одного дикаря достаточно! :scoff: Кстати, название вполне соответсвует смыслу. Very Happy
Фрэнсисс писал(а):
Мышка мышке рознь, конечно все зависит от сюжета и автора, умеющего сделать из невзрачной, закомплексованной героини интересный персонаж.

Лично мне нравится как происходит перевоплощение Филиппы. Smile
Фрэнсисс писал(а):
Но, как правило, мне попадались закомплексованные "серые мышки" в которых нет огня, а одни лишь проблемы, в итоге сплошное занудство.

Везёт, я что-то про таких давно не читала. wo
Фрэнсисс писал(а):
Все-таки я предпочитаю читать про дерзких, уверенных в себя героинь, а не тихонь, сторонящихся общества.

Как правило, запоминаются именно такие - закон жанра.
Фрэнсисс писал(а):
Меня это вообще поразило, но почему автор сделала героя настолько диким, все-таки он больше 20 лет жил в нормальном обществе и правила приличия должны были быть ему известны, а после путешествия пожив с дикарями и сам стал таким.

Он даже не знаеет, как нормально ухаживать за девушкой. И, по-моему, на правила приличия ему плевать.
Фрэнсисс писал(а):
Ну и если, такой умный герой, каким он описывается, не мог не то что заново выучить, а элементарно вспомнить, пусть и подзабытые правила, то видимо не такой уж он и умный

Ума ему точно не достаёт. Неотёсанный мужлан с обезьяной. :scoff:
Фрэнсисс писал(а):
Вообще ужасный герой, если бы это была моя первая книга у Энок, я, скорее всего, еще долго обходила бы автора стороной.

prv Я давно о таких в книгах не читала. Фрэнсисс А какая была первая книга?
Фрэнсисс писал(а):
Да неудивительно, опозорил ее на весь свет, как-будто она его любовница.

Родители Филлипы хорошо вспали ему! Ok

...

Фрэнсисс: > 22.03.12 21:01

Евгеша писал(а):
Кстати, название вполне соответствует смыслу.

Просто удивительное попадание.
Евгеша писал(а):
Ума ему точно не достаёт. Неотёсанный мужлан с обезьяной.

Евгеша писал(а):
Я давно о таких в книгах не читала. Фрэнсисс А какая была первая книга?

Первая "Слово джентльмена", но совсем ее не помню, читала лет 5 назад, да и на авторов тогда внимание не особо обращала. А запомнила Энок после книги "Грех и чувствительность", не шедевр конечно, да и героиня, по мне, так эгоистичная идиотка, страдающая от безделья и не знающая бед и неприятностей. Но в целом книга на 4-, ели учесть, что она серийная, меня очень заинтересовал брат ггероини - герцог.

...

Angel: > 22.03.12 21:06

Евгеша писал(а):
Angel писал(а):
Оба хороши! Толли - тоже не сахар: у него полным-полно своих тараканов. Кстати, он, по-моему, появлялся в первом романе: Беннет встречал его у Сомертона. Помнишь такого злющего дядьку с больной ногой? Вот это и есть наш герой))

Судорожно пытаюсь вспомнить. Подскажи, пожалуйста, в каком это месте? Я уже сейчас подхожу к вечеру у Трашелов.

Ты издеваешься?! Я имена-то героев с трудом вспоминаю, а ты хочешь, чтобы я вспомнила, где появляется второстепенный персонаж... Ты разве еще не поняла, что у меня уже старческий склероз?
Не уверена, но, возможно, это было, когда Беннет впервые оказался у Сомертона, и тот представлялял ему других членов клуба.

...

Евгеша: > 23.03.12 17:48

Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Просто удивительное попадание.

Точно! А то обычно название вообще не соответствует действительности, а тут прямо в точку. Ok
Фрэнсисс писал(а):
Первая "Слово джентльмена", но совсем ее не помню, читала лет 5 назад, да и на авторов тогда внимание не особо обращала. А запомнила Энок после книги "Грех и чувствительность", не шедевр конечно, да и героиня, по мне, так эгоистичная идиотка, страдающая от безделья и не знающая бед и неприятностей. Но в целом книга на 4-, ели учесть, что она серийная, меня очень заинтересовал брат ггероини - герцог.

Фрэнсисс Так-с, спасибо, за наводки, почитаем. "Дикаря" я уже почти прочла, осталась развязка, завтра уже отзыв напишу. Надеюсь хотя бы развязка не заставит скучать. Ну сцена, когда Лэнгли и Беннет встретились - та ещё. А обезьяна - нечто, ухо Лэнгли ранила. Laughing От Беннета я другого и не ожидала - сразу в драку полез. Но понравилось, как он прошмыгнул в дом Филиппы и его застала Оливия. Теперь посмотрим, как получится у Филиппы соблазнить Лэнгли, чтобы выпытать у него насчёт дневников - смелый поступок, понравился. Smile
Angel
Angel писал(а):
Ты издеваешься?! Я имена-то героев с трудом вспоминаю, а ты хочешь, чтобы я вспомнила, где появляется второстепенный персонаж...

Да ничего, имена то я и сама не помню, всё в порядке. Ok
Angel писал(а):
Ты разве еще не поняла, что у меня уже старческий склероз?

А у меня девичья память. Laughing
Angel писал(а):
Не уверена, но, возможно, это было, когда Беннет впервые оказался у Сомертона, и тот представлялял ему других членов клуба.

Не поленилась, нашла тот диалог:

– Тот, кто читает газету, – продолжил герцог, словно не слыша вопроса, – некий Лукас Крестли, лорд Пайпер. Восемь месяцев назад он вернулся из... секретной экспедиции по занятым французами территориям Америки. Его целью было разведать, стоит ли Англии восстановить свое присутствие в тех местах. Краснокожие убили большую часть его группы, причем убили зверски.
– Это...
– Человек, который спит, – сообщил герцог, – прибыл в Лондон три дня назад. Полковник Бартоломью Джеймс. Он...
– Сражался с индийской сектой разбойников-душителей, поклонявшихся богине Кали, – перебил его Беннет, с интересом взглянув на темноволосого человека, сидевшего с тростью в руке. – Он какое-то время считался пропавшим без вести. Я читал о нем в утренних газетах. – Беннет знал, что они одного возраста, но полковник выглядел старше. По его мрачному лицу создавалось впечатление, что в последнее время спать ему приходилось только урывками.
Соммерсет кивнул.
– А у окна вы видите Томаса Истона, посланного в Персию, чтобы убедить местных жителей расширить экспорт шелка. Он целый год притворялся мусульманином.)
Там есть этот герой? Что-то про душителей, может, это он? Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение