Виктория В:
18.10.16 15:41
Девушки, еще раз здравствуйте!
Margot Valois писал(а):Благодарю такое эмоционально сильное продолжение
Риточка, очень рада, что понравилось.
Margot Valois писал(а):
Меня оно тем сильнее впечатлило, что в моем собственном произведении назревает соответствующая атмосфера
Я уверена, ты прекрасно покажешь трагедию своих героев в "Мелодии бесконечности", сделаешь это изящно и красиво.
Margot Valois писал(а): Очень много эмоциональных драматических сцен, диалогов и действий, что вызывает переживания за героев. Вместе с народом искренне оплакиваю Рюрика, беспокоюсь за оставшуюся с малолетним сыном на руках Ефанду, за разрываемого чувствами Олега, с ужасом ожидаю реакции Дарины на смерть любимого князя.
Для Ефанды основные политические волнения позади, с таким братом как Вещий Олег она как за каменной стеной.
А вот у Олега с Дариной назревает серьезный драматический конфликт,любящая Рюрика девушка от безысходного горя способна на самые отчаянные и непредсказуемые поступки.
Margot Valois писал(а):
Олег едва ли не в каждой главе предстает отважным благородным героем, но у меня стойкое предчувствие, что его легенда только-только берет свое начало, чтобы остаться на века в памяти потомков.
В эти сложные и трудные для нас дни так хочется иметь опору хотя бы в виде великого исторического прошлого. И на мой взгляд, Вещий Олег хорошо подходит под этот запрос.
Большое спасибо тебе за душевный отзыв и прекрасный видеоклип Торина Дубощита.
Герой-мужчина просто загляденье и подходит для визуализации Рюрика.
Наташа, приветствую.
натаниэлла писал(а):Вика, очень драматичный получился конец. Гибель Рюрика, хотя и предполагалась по историческим канонам, для меня лично явилась неожиданной. Я до последнего надеялась, что ты поступишь с ним как с Ричардом.
Про Ричарда Третьего я писала в жанре альтернативной истории, поэтому дала волю фантазии. А вот в случае с Вещим Олегом стараюсь следовать древнерусской истории, она тоже важная составляющая романа.
натаниэлла писал(а):Теперь судьба страны в руках Олега. Но я в него верю. Если он вполовину был так хорош в реальности, как в твоем романе, не приходится удивляться, что все у него получилось.
Нат, я считаю что по-настоящему умные государственные деятели осознанно действуют на благо всех членов общества, в этом кроется успех их политики. Поэтому Олег и получается у меня таким хорошим.
натаниэлла писал(а):Как всегда, глава написана мастерски и украшена потрясающими картинами в тему.
Рада, что тебе все понравилось.
...
Элинор:
18.10.16 19:12
Вика, огромное спасибо за яркую и насыщенную эмоциями главу!
Мне до последнего хотелось верить, что Рюрик выживет, выкарабкается... И я прям так расстроилась, когда он умер! Конечно, он не идеальный мужчина, всякого натворил в жизни, но в нем чувствовалась по-настоящему мужская сила! Безумно жаль его... Очень понравились его последние слова, когда он говорил про Олега, что именно он должен объединить славян в единое государство! Аж мурашки пробежали...
И Ефанду мне жаль. Все же она любила Рюрика, хоть и поняла это, наверное, только когда он умер... А этот жест с обрезанием волос... Очень сильно
...
Виктория В:
18.10.16 20:08
Элинор писал(а):Вика, огромное спасибо за яркую и насыщенную эмоциями главу!
Даша, добрейшего, я очень признательна тебе, что ты всегда поддерживаешь меня своими отзывами.
Элинор писал(а):
Мне до последнего хотелось верить, что Рюрик выживет, выкарабкается... И я прям так расстроилась, когда он умер! Конечно, он не идеальный мужчина, всякого натворил в жизни, но в нем чувствовалась по-настоящему мужская сила! Безумно жаль его..
Разделяю твои чувства.
Знаешь, поначалу я не думала, что Рюрик станет одним из главных героев, достаточно прохладно к нему относилась, но дальше чем больше о нем писала, тем больше увлекалась. В нем заключена настоящая широта русской души, даже когда он отдает дорогую ему Дарину Олегу чувствуется широкий жест щедрого мужчины.
Элинор писал(а):Очень понравились его последние слова, когда он говорил про Олега, что именно он должен объединить славян в единое государство! Аж мурашки пробежали...
Исторический Рюрик тоже по всей видимости являлся незаурядным и талантливым политиком, если сумел заложить основу древнерусского государства, положив начало объединению племен, живущих на территории восточной Европы.
Элинор писал(а):И Ефанду мне жаль. Все же она любила Рюрика, хоть и поняла это, наверное, только когда он умер... А этот жест с обрезанием волос... Очень сильно
Правильно ты написала, Ефанда поняла как сильно она любит мужа только после его смерти. Как говорится, что имеем не ценим.
Спасибо за чуткий и душевный отзыв.
...
Tannit:
18.10.16 23:12
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.
Умер Рюрик. Неожиданно. Умер как воин, выполняя долг, хотя не на боле боя и мог бы еще пожить.
Очень нравится поэтика - былинность и эпичность - повествования, уместные аллегории.
Замечательно передана религиозная ментальность - мировоззрение, тесное переплетение в сознании героев реальности и мифологии. Древние люди, действительно, так думали, верили, что боги принимают участие во всех сферах человеческого бытия.
Обрядовость, жертвоприношения без прикрас - очень сильно. Скандинавский обряд погребения узнаваем.
Вообще, в арабских источниках описаны три разных обряда, но не суть. Я как раз, перед тем, как главу прочитать, залезла по своим делам в спец. литературу, и о ладейных захоронениях по ходу тоже прочитала.
А так интересовал процент скандинавских захоронений на "пути из варяг в греки", они кстати выявляются не по днк, а по атрибутике - наличию скандинавских вещей и гвоздей, предположительно от лодок. Но "молоты"-обереги могли носить не только скандинавы.
Очень хорошая глава.
В любовь Эфанды не поверила. Потерять кормильца - трагедия, но откуда вдруг чувства взялись в холодной душе?
Иллюстрации в главе - отличные. Стащила себе Олега. Понравился.
Рита, спасибо за музыку. И видеоряд отличный. Не знала, что такие песни есть к Хоббиту.
...
Виктория В:
19.10.16 17:40
Всем доброго времени суток!
Tannit писал(а):Вика, спасибо за продолжение.
Таня, твоя похвала профессионала ценна вдвойне.
Tannit писал(а):
Умер Рюрик. Неожиданно. Умер как воин, выполняя долг, хотя не на боле боя и мог бы еще пожить.
Для Нат смерть Рюрика тоже оказалась несколько неожиданной. Но учитывая коварство Гаральда Прекрасноволосого и жестокость средневековых битв его гибель была предсказуемой. Да и сам князь мучился нехорошими предчувствиями накануне битвы.
Tannit писал(а):Очень нравится поэтика - былинность и эпичность - повествования, уместные аллегории. Замечательно передана религиозная ментальность - мировоззрение, тесное переплетение в сознании героев реальности и мифологии. Древние люди, действительно, так думали, верили, что боги принимают участие во всех сферах человеческого бытия.
Я, Таня, и опираюсь на классику - на былины, сказки, а также на литературные комментарии специалистов к ним.
Tannit писал(а):Обрядовость, жертвоприношения без прикрас - очень сильно. Скандинавский обряд погребения узнаваем.
Вообще, в арабских источниках описаны три разных обряда, но не суть. Я как раз, перед тем, как главу прочитать, залезла по своим делам в спец. литературу, и о ладейных захоронениях по ходу тоже прочитала.
Помню, что арабский историк, кажется его имя Аль Масуди, писал, что русы тоже практиковали сожжение мертвецов. Якобы такой способ захоронения отправлял душу умершего прямо в рай. По мнению древних русов, захоронение в земле заставляет дух умерших маяться в земном мире.
Tannit писал(а):А так интересовал процент скандинавских захоронений на "пути из варяг в греки", они кстати выявляются не по днк, а по атрибутике - наличию скандинавских вещей и гвоздей, предположительно от лодок. Но "молоты"-обереги могли носить не только скандинавы.
Лично у меня сложилось мнение, что культура славян и скандинавов была близка.
Tannit писал(а):
В любовь Эфанды не поверила. Потерять кормильца - трагедия, но откуда вдруг чувства взялись в холодной душе?
Таня, я выкладывала фото Дмитрия Пчелы для визуализации героя, так что мой Рюрик очень привлекательный мужчина, недаром его Дарина без памяти любит, и несколько девушек-ладожанок изъявило желание отправиться вместе с князем на тот свет. Даша (Элинор) заметила, что в усопшем чувствовалась настоящая мужская сила, на которую так любят опираться представительницы прекрасного пола, вот ему удалось постепенно растопить сердце Снежной королевы Ефанды.
Tannit писал(а):Иллюстрации в главе - отличные. Стащила себе Олега. Понравился.
Рада, что изображение Олега пришлось тебе по душе.
Таня, большое спасибо за отзыв профессионала, цветочки и прекрасные атмосферные картинки с викингами.
...
Nadin b:
22.10.16 21:27
Вика, привет!!!
Скорблю о Рюрике. Хоть его поведение мне очень не нравилось, но погибать-то зачем? Конечно, не должны родители переживать своих детей. В этом прав.
Но Олег же его выхаживал, и у меня появилась надежда, что ему удастся выкарабкаться.
А Ефанда, видимо, все таки любила его, если пожертвовала своими прекрасными волосами.
...
yulechka asgard:
22.10.16 21:48
Спасибо за проду! Печальная глава
Ужасная смерть Рюрика. Вроде бы и на войну шел, все думаешь, что минет кровавая участь! В этот раз не минула и урманы поплатились за то. Они хотели славы и добычи, в рабстве будут долго вспоминать эту "славу"
Жаль женщин. И Ефанда покорилась, хоть и в последний момент, за Дашку вообще молчу. И помирились и ждала, а вон как вышло!
...
Виктория В:
23.10.16 09:21
Всем добрейшего!
Надя, спасибо за душевный отзыв, розы и хризантемы, очень тронута!
Nadin b писал(а):Скорблю о Рюрике. Хоть его поведение мне очень не нравилось, но погибать-то зачем? Конечно, не должны родители переживать своих детей. В этом прав
Мне самой не хотелось губить моего истинной русской души героя, но нужно было принести его в жертву исторической правде. Реальный Рюрик тоже умер, когда его сын Игорь был совсем маленьким, и перед смертью передал опеку над ним Вещему Олегу.
Nadin b писал(а):
Но Олег же его выхаживал, и у меня появилась надежда, что ему удастся выкарабкаться.
Сильно был израненный новгородский князь, как говорится, получил телесные повреждения несовместимые с жизнью, потому не помогло ему лечение Олега.
Nadin b писал(а):А Ефанда, видимо, все таки любила его, если пожертвовала своими прекрасными волосами.
Точно, любила.
Женщинам свойственно любить удачливых и сильных мужчин.
yulechka asgard писал(а):
Спасибо за проду! Печальная глава
Юля, приветствую!
Да, в древнерусской истории много трагедий, что печалит даже спустя много лет.
yulechka asgard писал(а):
Ужасная смерть Рюрика. Вроде бы и на войну шел, все думаешь, что минет кровавая участь!
В период становления древнерусского государства князья не отсиживались в бою за спинами подчиненных им воинов, а сражались в первом ряду. Потому и риск быть для них убитыми многократно повышался.
yulechka asgard писал(а):В этот раз не минула и урманы поплатились за то. Они хотели славы и добычи, в рабстве будут долго вспоминать эту "славу"
Ты как всегда попала в самую точку.
yulechka asgard писал(а):Жаль женщин. И Ефанда покорилась, хоть и в последний момент,
Не покорилась, а полюбила безоглядно, почти так как Дашка.
Вопреки обычаю не допустила, чтобы муж отправился на тот свет с другими красавицами.
yulechka asgard писал(а):за Дашку вообще молчу. И помирились и ждала, а вон как вышло!
Следующая глава будет почти целиком Дарине посвящена. Натворит она от горя всякого.
...
Виктория В:
23.10.16 22:36
Часть третья. Месть отвергнутых богов
После гибели новгородского князя Рюрика власть переходит к княгине Ефанде и ее брату Олегу Вещему, и они становятся могущественными правителями Руси. Молодой опекун малолетнего Игоря Рюриковича берет под свою руку Смоленск и Любеч, а также, расправившись с клятвопреступниками Аскольдом и Диром, овладевает Киевом. Удача сопутствует рамстадским близнецам, но земная власть не может оградить их от проклятия годи Рагнара и гнева служительниц Великой Богини-Матери, которые мстят мужчинам за забвение культа своей богини. Мистическая власть языческих богов вмешивается в жизнь русских правителей, и грозит отнять у них самых близких и дорогих им людей.
Дорогие Леди, третья часть романа в основном является трагической, но есть в ней немало светлых и радостных моментов. Для поднятия настроения предлагаю вам посмотреть клип Марины Король "Патриотка", в котором остроумно прохаживаются по стереотипам иностранцев, касающихся России, а также по теме санкций. Черная полоса в жизни когда-нибудь закончится для нас и для героев романа, и наступит время радости и веселья.
...
Margot Valois:
24.10.16 18:50
Викуся, дорогие девушки, всем самого доброго времени суток и представляем вашему вниманию мини-концерт: дорогому автору для вдохновения, а читателям - для нескучного отдыха
...
Виктория В:
24.10.16 20:25
Риточка, спасибо за концерт Мельницы, очень в тему.
Какими мужественными выглядят воины, особенно викинги. Да, героическое было время.
...
Элинор:
25.10.16 18:05
Викуся, спасибо за анонс третьей части! Очень ждем продолжения
А Ритуле огромное спасибо за концерт моей любимой "Мельницы"! Я без ума от этого коллектива
...
натаниэлла:
25.10.16 18:13
Рита, спасибо за концерт, дослушала и досмотрела!
Вика, а когда планируется третья часть? Она будет размещаться здесь же, в этой теме или отдельно?
...
Margot Valois:
25.10.16 19:27
Девушки, я очень рада, что вам понравилась музыка
Вот, нашла ещё интересную композицию:
...
Виктория В:
25.10.16 21:42
Приветствую!
Элинор писал(а):Викуся, спасибо за анонс третьей части! Очень ждем продолжения
Даша, рада, что третья часть заинтересовала.
Уже пишу.
натаниэлла писал(а):Вика, а когда планируется третья часть?
Нат, думаю первую главу 3 части выложить через неделю.
натаниэлла писал(а):Она будет размещаться здесь же, в этой теме или отдельно?
Весь роман будет размещен в этой теме. Он состоит из шести частей, и заканчивается принятием князем Владимиром христианства, так что любителям древнерусской истории будет у меня раздолье, если Муз не подведет. Спросишь, где Олег Вещий, а где Креститель Руси и что их связывает? Пока секрет творческой кухни.
Margot Valois писал(а):
Вот, нашла ещё интересную композицию:
Риточка, спасибо.
Согласна с Дашей, "Мельница" достойна восхищения.
...