lor-engris:
11.01.17 20:15
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за комментарии.
Tekila-love писал(а):Светочка, прости наглость, а реально когда мы прочитаем что они помирились?
Ну, конкретную дату, сама понимаешь, я назову вряд ли) Опять же, "примирением" это можно назвать с большой натяжкой. Но очень надеюсь, что к концу 21-ой главы герои встретятся с глазу на глаз.
Tekila-love писал(а):бывает прочитаешь, и через день, а то и раньше уже не помнишь ни сюжета, ни главных героев, а у тебя они живут. И мы вместе с ними.
На днях призналась одной хорошей знакомой, которая в курсе, что я пишу, но не знает, что именно. Мол, так и так, выложив текст на читательский суд, сама становлюсь просто комментатором. Ни разу не авторитетом, слово которого - закон просто потому, что он (авторитет) этот текст написал. "Я же автор, я знаю" и все такое. Так вот, меня в шутливой форме обвинили в раздвоении личности)))) Не поверили, что автор не знает своего героя от и до и не диктует ему, что сделать и что сказать.
А ведь характер-то со временем неминуемо отделяется от автора. И никакое громадье планов не спасает: все равно по-своему вывернут. С тем же Федором получилось довольно неожиданно: прийти должен был, а вот их разговор с Катей представлялся совсем иначе - в другом месте, в другое время, по другому поводу. Да и сам Федор, который в БК не очень-то хвастался красноречием и за весь роман выдал что-то около 5-ти строчек текста, в "Дожде" вышел за рамки отведенной ему роли.
Так что, видимо, они и впрямь живут, Лен. И все же добрые, но запоминающиеся истории, на мой взгляд, имеют куда большую ценность, чем самые душераздирающие драмы. Нести свет, не скатываясь при этом в воздушные зефирки, всегда сложнее. И пока из всех придуманных мною героев особняком стоят Олег и Динка, пусть Олег и "озефирился" солидно ближе к концу.
alen-yshka писал(а):Это мазохизм, Света. Вернее, одна из многочисленных вариаций.
Не буду спорить, Алён. Хотя бы потому, что:
alen-yshka писал(а):В психологии нет однозначностей.
Только кинь в меня тапком, если
"сама заслужила, сама разгребаю" - это хуже, чем
"они виноваты, а я пострадавшая, так что пусть они разгребают, а я посмотрю и поплачу, как несправедливо обошлась со мной судьба". Но это вовсе не значит, что Катя поступила логичнее, чем могла бы. Нет.
alen-yshka писал(а):Мне кажется, она бы и в жертву себя принесла ради него.
Вполне возможно. Тем более что сама Катя едва ли не прямым текстом думает об этом.
Но, опять же, принести жертву можно в буквальном смысле, а можно - более применимым к реалиям способом. Благо, Рязанскому от нее ничего такого не надо.
alen-yshka писал(а):Поэтому к Катерине нельзя, наверное, подходить с позиции обыкновенности и типичности.
Видимо, так. Не подходим же мы с этой позиции к Косте, а Катерина угодила под его влияние, впитала его философию, вопрос только - насколько глубоко впитала.
Ch-O писал(а):про мою психологию)
Оль, жму руку.
Миру нужны люди, которые умеют и не боятся спрашивать, а не просто верят на слово толпе. Хотя, думается мне, в ситуации с парнем на мосту может быть куда больше сюжетных вариаций и объяснений.
Если вернуться к Катерине и ее несостоявшемуся прыжку... Она выбирала максимально надежный способ. И отговорить ее на пустой стройке было некому. Правда, умирать она не хотела, только выхода не видела... До сих пор мурашки по коже.
NataAsh писал(а):А не сейчас ли Катерина окажется беременной?
Нет пока, Наташ. Рано еще)
AlAngel писал(а):Света, спасибо за продолжение!
Nimeria писал(а):Света, большое спасибо за продолжение!
На здоровье.
Наядна писал(а):как вся эта инфа уложиться у Катерины в голове...
Уложится со временем, но... Представьте, как ситуацию видит Катя. Ведро воды на голову, большой шмат ужасной информации, которую очень трудно переварить. Большой, но все-таки шмат - выхваченный кусок.
Ch-O писал(а):Если нет выхода негативным эмоциям, то организм начинает поедать сам себя. Вот Катин организм и отомстил ей по полной программе.
Одна из причин, почему реабилитация настолько болезненна: почти 3 месяца Катя бегала на адреналине и потаенных резервах, мотала в клубок эмоции, пока не спрятались ниточки. Буквально по канату ходила. А теперь адреналин схлынул, сдерживать накопившееся больше не удается. Катя борется, но сейчас она вымотана и истощена чисто физически, силы подорваны, болячки лезут наружу. А подзарядиться неоткуда, нужен приток извне.
Ch-O писал(а):О Тане дядя Федя озвучил общее мнение, ведь истинной причины не знает никто. А со стороны - вот так все и виделось.
Именно так.
А уж как все обстояло на самом деле, знает только Костя. Но он не скажет.
Ch-O писал(а):и она не знала или не захотела узнать, что делать с фактически изнасилованием?
Оль, я немного не пойму, что ты здесь имеешь в виду. В каком смысле "не знала, что делать с изнасилованием"? Не знала, что за это может быть насильнику? Не знала, как поступают юридически подкованные жертвы в таких случаях? Законы она знает, конечно. И проф. (спец.) предметы на 3-ем курсе мало-помалу проходят все студенты, независимо от специальности. Но если я правильно поняла вопрос, то здесь, сугубо имхо, в какой-то степени сыграл еще и фактор "босоногого сапожника". Плюс Катя пока - теоретик. Практика в университете представления о профессиональной реальности дает только отчасти. Да, смотря в каком университете, но...
Катя упустила время. Она пока не настолько погружена в этот котел, чтобы с ходу принять верное профессиональное решение. Мышление специалиста так просто не формируется. Тех же уголовников Катя много видела? Вряд ли. Она в первую очередь девчонка, которая очень боится, что на нее плохо подумают. Не было в ней тогда цинизма и способности переломить себя в чем-то, "вправить руку": сначала безумно больно, зато потом рука встанет на место. Нет, Катя решала проблему обывательски - как умела.
bazilika писал(а):Попытка "дяди Федора" отвратить Катю от Рязанского, поведав о " что было"- провальная.
Да уж, неведома брутальным мужикам суровая женская логика.
Катя мало того что влюбленная женщина, так еще из той породы, что, если вдруг придется отстреливаться, встанет за спиной избранника и будет подавать ему патроны. И то при условии, что самой не досталось пистолета. А матерый лис Федор не может знать, что разговаривает уже не с той насмерть перепуганной девчонкой. Катя изменилась, но любить не перестала.
bazilika писал(а):Но вот не засеются ли на политую кислотой почву семена понимания, что злом вытеснять зло- это действенный путь...
Думаю, Светик, по этому поводу можно не беспокоиться. Да, злость в Кате еще проснется, но она не такой человек, чтобы действовать грязными методами в ответ на грязь. Хоть и кажется ей, что стоит посреди пустыря, а от своего фундамента так просто не избавишься.
bazilika писал(а):Куда ее понесет на этапе выхода из пике...
Ну, сидеть на месте она точно не будет. Научилась же Катя "вышивать крестиком" по мишеням... Правда, я не уверена, что сейчас для этого самое время, но мало ли...
Tekila-love писал(а):Заботливый какой... Следит.
Ему по многим причинам важно знать, что она в порядке.
Ирэн Рэйн писал(а):В конце - надежда, ведь не бросил, следит, Федора прислал. Это что-то да значит...
Точно, Ир. И, увы, опять у них идет дифференцировка логики на "эм" и "жо": Костя имеет в виду совсем не то, что хочет видеть Катерина. Не собирается он давать ей надежду, а она все равно надеется и ждет чуда, пусть и не признается в этом самой себе.
Peony Rose писал(а):Это ж надо - банальный гастрит. После всего - и такая, казалось бы, малость...
Я так в студенчестве свалилась. Не в обморок, правда, - по стеночке. Но боли жуткие.
Поначалу вообще язву подозревали...
Peony Rose писал(а):Но не для красного ж словца Федор об этом упомянул.
А почему бы и нет? Может, как раз таки и для "красного". Я вот тоже сомневаюсь, что Костя опускался до такого, а "паяльник в одном месте" воспринимается некоторыми едва ли не... хм... символом. Метафорой такой: цель оправдывала любые средства.
Peony Rose писал(а):И это, Светуль, "болеутоляющий эффект русского мата" - это ты перегнула )))) Никого еще он не исцелил.
Пеончик, я в жизни ничего такого не думаю, серьезно)))) Глупости это.
Но персонажи - на то и персонажи, чтобы иметь право думать иначе.
Peony Rose писал(а):И потом, откуда у Кати-то эдакие мысли, вроде ж сызмала ее никто из родных таким макаром не пользовал ))
Кроме культурных родителей у Кати есть дедушка, который часто и от души прикладывается к бутылке. Плюс разные могут быть родственники со всех сторон... Да и сарказм совсем не исключаю. Так что всерьез воспринимать это не надо. Другое дело, что Кате все-таки стало легче, и неважно, какой из возможных факторов повлиял.
kanifolka писал(а):Раз маму вызвали, значит не на шутку за неё испугались..
Костя здесь по своему обыкновению убивает сразу нескольких зайцев, Кать. Мама - это все равно лучшая поддержка и "жилетка": и обнимет, и приласкает. Плюс Катерина на время будет под надежным присмотром родного человека. Да и дома она не была, бедная, с августа. Хотя, думается мне, второй фактор все же определяющий, остальное лирика.
bazilika писал(а):не за ней одной так присматривают упомянул- о Татьяне рассказал...
bazilika писал(а):не появится ли неосознанное желание- наоборот- привлечь внимание...
Я тоже думала об этом, Свет. И вспомнились, как не странно, "Сумерки" №2, где Белла готова была броситься со скалы, чтобы ее вампир прибежал и спас.
Костя дает Катерине такой повод, разрешая
звонить только в крайних случаях. Однако же Катя не провоцирует этот "крайний случай" и не звонит, как бы ей ни хотелось. Сомневаюсь, что и теперь она выкинет что-то подобное. Хотя искус, конечно, велик.
Tekila-love писал(а): А так да, вчера перечитала дневники. Причем очень долго искала их в БК, пока не сообразила, что они в блоге.
К слову, спасибо, девчат, что напомнили. На днях постараюсь перенести "Дневники" в тему, чтобы не было проблем с поиском.
Mira g писал(а):Я как то давно отошла от темки.
Я рада, что ты вернулась.
Mira g писал(а):И поздравляю с прошедшими, и с наступающими праздниками!)
Мира, спасибо, взаимно.
Марфа Петровна писал(а):Зойка поплатилась, а вот любитель девственниц?
Уж он-то поплатится в первую очередь.
И не откупится: не каждую силу найдется бОльшая сила...
Знал бы позолоченный мальчик Митя, кому, болезный, рога наставлял - еще и сам доплатил бы, лишь бы все дружно "забыли".
Марфа Петровна писал(а):Да еще и маманя приедет, мозги вправит.
По поводу желудка - точно вправит, Ириш, а вот все остальное...
Огромное всем спасибо!
...
lor-engris:
12.01.17 20:48
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за комментарии.
ikp писал(а):Спасибо большое.
На здоровье)
NataAsh писал(а):Мне думалось, все куда серьезней у Кати будет. Но нет, не ушла с головой в свои отчаяние и боль, продолжает жить, как может, и даже учебу не забросила.
На мой взгляд, причина в том, что Катя вышла из "нежного" возраста раньше, чем с ней случилась беда. Вышла не полностью: м
еста вере в чудеса в ее душе на момент похода в клуб оставалось много, однако той девчонки, которая отчитывалась маме о каждом сделанного шаге и считала секс до брака распутством, больше не было. "Ту" девочку, привыкшую оглядываться и искать опору, отчаяние засосало бы. "Эту" - нет.
Катя четко осознает: слезами горю не поможешь. Как бы ни хотелось забраться под одеяло и жалеть себя днями напролет, это будет путь в никуда. Остаться собой и не погрязнуть в депрессии ей сейчас гораздо сложнее, чем в том состоянии, близком к аффекту, ведь все самое страшное уже произошло. Однако Катерине и в голову не приходит, что можно опустить лапки и желать смерти - теперь. Отчаяние и боль никуда не делись, они еще напомнят о себе
(глава-то не закончена). Такие травмы не уходят, остаются с человеком, к сожалению. Но, помимо всего прочего, в Кате говорит и другое, не до конца осознаваемое желание - прощения. А как заслужить прощение? Уж точно не похоронив себя под одеялом. Не сжатая со всех сторон обстоятельствами, получившая моральную передышку, она интуитивно видит верный путь.
NataAsh писал(а):сама лежит под капельницей, а все о КН беспокоится.
Да, немногие приходят к этому даже спустя годы: когда чье-то благополучие настолько важно. Катя не может думать о Рязанском постоянно, иначе мысли сводились бы к собственной боли и расшатанная психика не выдержала, поэтому она сосредотачивается на более приземленных "якорях". И все же она беспокоится, ведь прямая связь между ними потеряна: нельзя приехать, пощупать и убедиться, что цел-невредим. А человек Кости в минуту, когда совсем одна, наедине с гнетущими мыслями - как дверь из светлого коридора в ее темную комнату. Могла бы радоваться в полную силу - радовалась бы. Но Катины эмоции максимально притуплены... были.
Ничего, будет лучше. Недаром Екатерина Юрьевна наших дней на своей кафедре заслужила репутацию "непробиваемой".
NataAsh писал(а):Но и Рязанский не выглядит такой уж глыбой льда, без чувств и эмоций.
Да уж, как минимум, одна сильная эмоция им сейчас владеет. Но "сильная" - именно для Кости в его обычном состоянии. Внешне он все тот же удав-питон, покер-фэйс, покер-войс.
NataAsh писал(а):А какие яркие у тебя второстепенные персонажи получаются.
Спасибо, Наташ.
Ejevichka писал(а):А вот между этими датами - паззл не сложился.
Жалко, конечно. Но, может, еще сложится, Лен?)
Ejevichka писал(а):А почему Федор так говорит о Татьяне? Константин вряд ли делился этим с шофером.
Ты права, не делился. Я попробую ответить на этот вопрос в ближайших продолжениях. Причина есть. Разве что здесь:
Ejevichka писал(а):Откуда тому знать, что "любила, но замуж вышла за другого"?
Ну так Федор уже застал покорение дубровинской империи. А о том, что у жены Дубровина "что-то там было" с Рязанским, знал даже Фармацевт. Вопрос только: откуда.
констанция писал(а):Ваши произведения отличает индивидуальность, очень интересный слог!
Спасибо, констанция. Рада видеть Вас в теме.
И спасибо за добрые слова в адрес моих историй.
констанция писал(а):На мой взгляд встреча с таким вот циником Костей в качестве объекта первой любви- не меньшее зло для молодой девчонки, чем то, что было с ней после...может потому и молчала столько времени.
Соглашусь, что сама по себе ситуация их отношений нетипична и в значительной степени отклоняется от нормы. И со сверстниками можно по неопытности таких дров наломать, а тут - человек на целую жизнь старше, и это только биологический возраст! А у тебя опыта отношений - полсотни любовных романов, не считая старой доброй классики, только до понимания этой самой классики тебе еще расти и расти...
констанция писал(а):Добавьте пожалуйста в блог, очень хочется прочесть дневники Катерины.
Добавила. Приятного чтения.
Спасибо всем огромное!
...