Девочки, спасибо за отклики. Вот и мне Сапфир сразу пришла в голову. Кстати, спешу всех порадовать: вторая книга закончена, ее мы точно дочитаем. Насчет третьей будет видно со временем.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
А я как-то не обратила внимание, на "очень плохие манеры" в мыслях Меркурия.
Вот значит как Эмбер вычислила Юпитер! Какой ужас! Вообще весь разговор с Оливией и этими ее производными жуткий.
Так вот оно что! Цели постепенно завладевают разумом телепата, становясь его частью.
И Юпитер хотела сделать Эмбер частью Оливии? Ничего себе. Не это ли основание запрета на общение телепатов?
А вот сейчас в голове Эмбер сидит Меркурий и управляет ее действиями. Пусть это будут "очень плохие манеры", но надо все Лукасу рассказать.
Интересно, можно ли спасти Оливию?
Девочки, спасибо! Очень драматичная глава.
Да уж, вот тебе и опасная работа. Да так можно просто перестать быть собой, каких-то восемь лет и нет человека.
Какой-то шизофреник получился с многими личностями. Ещё и социально опасный, впитавший все плохое из своих целей.
Неужели и Эмбер ждёт то же? Неужели нет способа выкинуть их из головы, выкинуть Меркурия из Эмбер...
Оливия сошла с ума и убивает из отчаяния. А все дело в неписаном законе о телепатах.
Пока Улью нужен телепат, он будет его безжалостно использовать вплоть до полного уничтожения личности и превращения в живой труп.
Я всегда подозревала, что тамошний порядок похож на фашистский, но теперь окончательно в этом убедилась.
Эмбер нужно брать Лукаса и бегом бежать либо в другой Улей, либо вообще в дикую природу.
Я все равно до конца не поняла, как Эмбер вышла на Оливию. Я думала, что она подозревает Сапфир. Разве только Сапфир во время прошлого разговора что-то упомянула об Оливии?
А Эмбер нужно быть осторожней, до сих пор она не может отойти от проникновения в разум Меркурия. А то можно закончить, как Оливия, когда твои цели берут контроль над твоим разумом.
Девочки, спасибо за продолжение!
Я все равно до конца не поняла, как Эмбер вышла на Оливию. Я думала, что она подозревает Сапфир.
Если честно, я и сама не поняла. Но мне кажется, логическая цепочка следующая:
-Юпитер - женщина, судя по обилию используемой информации, занимающая высокий пост в улье и имеющая доступ ко многим людям и данным. Телепат под эти условия подходит.
-Про плохие манеры Эмбер слышала от Сапфир. Но Сапфир - сильный и, насколько известно Эмбер, преданный улью телепат. Правда, ничто не мешает ей пакостить тайком. Зато есть и другая женщина-телепат в тяжелом психологическом состоянии. Она почти не работает, но обладает доступом к огромной информации и могла слышать от той же Сапфир про плохие манеры, а затем поддаться влиянию старшего товарища и усвоить эту фразу.
Вот Эмбер ее и прощупала. И оказалась права.
Пока Улью нужен телепат, он будет его безжалостно использовать вплоть до полного уничтожения личности и превращения в живой труп.
Улью телепат нужен всегда, поэтому их берегут, создают максимально комфортные условия.
А разрушение личности - это уже издержки профессии. Может Оливия психически неустойчива,
а Эмбер, надеюсь, посильнее Оливии будет и поборется за себя.
Мне, например, теперь стало понятнее почему Эмбер стараются лишний раз не расстраивать, утаивают информацию, которая могла бы выбить из колеи...
Спасибо !!!!!!!!
Главное сейчас спасти Сапфир и Эмбер, да и лукаса с ребятами самое время подключать.
Простите, если затрону чьи-то идеалы, но это как отличие девизов советских("если хорошо всем-хорошо каждому") и английских("если хорошо каждому-хорошо всем") профсоюзов.
По-моему вся система Улей не правильная,казарменная, слишком тоталитарная, слишком "для блага общества", на важно , что цена "блага отдельной личности". Слишком антиутопия и утопический "коммунизм". Для сравнения (кто-то упомянул нацизм), партия Гитлера тоже была "Национал Социалистическая рабочая партия". Так что не велика разница, если "цель оправдывает средства".
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение