Кассиопея:
27.11.11 19:11
Virgin писал(а):Лили, что следующее на очереди?
Закачала в читалку
Роковое сходство, а вот когда будет прочитан пока не знаю.
Очередь, знаете ли соблюдать надо.
Virgin писал(а):Нет, не в курсе. А какую? Повесть? Короткая, наверное, раз сборник? Я так эти сборники не люблю.
Я в последнее время тоже разочаровалась в сборниках. Не всем авторам удается в коротеньком рассказике передать все чувства и характеры героев.
...
Virgin:
27.11.11 19:40
Кассиопея писал(а):Очередь, знаете ли соблюдать надо.
Вот это верно!
Кассиопея писал(а): Я в последнее время тоже разочаровалась в сборниках. Не всем авторам удается в коротеньком рассказике передать все чувства и характеры героев. Sad
Мне кажется, что почти никому это не удается. Лично я была удовлетворена только одним рассказиком, так я называют эти повестушки, авторства Джулии Куин -
"36 валентинок".
...
Кассиопея:
27.11.11 20:51
Virgin писал(а):Мне кажется, что почти никому это не удается. Лично я была удовлетворена только одним рассказиком, так я называют эти повестушки, авторства Джулии Куин - "36 валентинок".
Не читала. А мне кажется удачными некоторые повествушки Робертс и Ховард.
А у Гэфни вроде нет еще переведенных повествушек и будет интересно узнать, как ей удастся ли создать интересную и достойную ее малышку?
...
Virgin:
27.11.11 21:48
Кассиопея писал(а):А мне кажется удачными некоторые повествушки Робертс и Ховард.
У Ховард читала, но все равно чего-то не хватало всегда.
Кассиопея писал(а):А у Гэфни вроде нет еще переведенных повествушек и будет интересно узнать, как ей удастся ли создать интересную и достойную ее малышку?
И мне интересно, ведь она сильна в развитии чувств, а когда их развивать, когда так мало страниц?
...
Angel:
28.11.11 14:08
Сборник называется
"Затерянные в смерти", повесть -
"Собачья жизнь Лори Саммерс" (
"The Dog Days of Laurie Summer")
Больше ничего не знаю: книгу в руках еще не держала.
...
Розамунда:
04.12.11 20:53
Идеальная любовница (Достоин любви?)
Себастьян и Рэйчел заключили между собой опасный договор: он спасает ее из тюрьмы, она идет к нему в услужение. Он волен делать с ней все, что хочет. Но он и сам не знает, что ему нужно. Погубить ее или спасти? Выведать ее тайну или узнать, как выжить самому? Самоуверенный, эгоистичный, он считает себя неуязвимым, но, оказавшись в любовной ловушке, понимает, что бежать уже слишком поздно...
Прочитала этот роман с большим удовольствием. Для меня это второй роман автора после "Лили" и мне он очень понравился, прекрасная история, живые и шаблонные персонажи, сам сюжет не штамповый, интересно было следить за его развитием. Изначально мне очень не нравился главные герой Себастьян, как он изначально вёл себя с героиней, ведь воспользовался её отчаянным положением и не оставил ей другого выхода, сколько раз герой прежде наломал дров, а потом только задумывался - а так ли он поступил, а героиня, сколько же ей пришлось вынести, 10 лет в тюрьме по ложному обвинению,. потом общественное презрение, невозможность стать на ноги, перспектива работного дома впереди, если бы не Себастьян, который спас её, пусть и не подозревая изначально, что именно спасает, а не действует в угоду своим удовольствиям.
Роман отличный.
Оценка: 5+ ...
Virgin:
04.12.11 23:48
Angel писал(а):Сборник называется "Затерянные в смерти", повесть - "Собачья жизнь Лори Саммерс" ("The Dog Days of Laurie Summer")
Angel, спасибо за информацию.
Розамунда писал(а):Для меня это второй роман автора после "Лили"
Всего лишь второй? Сколько же тебя ждет романов впереди!
Рози, спасибо за отзыв! Я как-то хотела взяться за роман, но пока не готова к тем эмоциям, которые он у меня вызовет (я уже читала).
После прочтения произвел очень сильное впечатление. Было очень жалко героиню. А герой очень сильно изменился по ходу романа.
...
miroslava:
05.12.11 13:14
Розамунда, рада, что тебе этот роман понравился - это замечательно сильная вещь!
Virgin писал(а):Всего лишь второй? Сколько же тебя ждет романов впереди!
Я даже завидую - хотелось бы и мне заново пережить те чувства, которые я испытывала, когда впервые читала романы Гэфни!
...
Розамунда:
05.12.11 18:29
Цитата:Всего лишь второй? Сколько же тебя ждет романов впереди!
Да, ещё порядочно
, я решила дальше взяться за первый роман этой серии, про священника. Как-то в разнобой читаю, но хотела начать именно с
Достоин любви серию.
Цитата: Было очень жалко героиню. А герой очень сильно изменился по ходу романа.
Изменился он под её влиянием очень сильно, а с самого начала не понравился мне жутко, как он героиню заставил своим гостям о тюремном заключении и издевательствах мужа рассказывать
Цитата: Розамунда, рада, что тебе этот роман понравился - это замечательно сильная вещь!
miroslava,
книга очень интересная, думаю что ещё к ней вернусь позже.
...
delita:
05.12.11 19:50
"Лили".
Какое потрясающее произведение!
Пока читала, пила валерьянку, обливалась слезами и мерила давление. Такого накала эмоций не испытывала не просто давно, а, наверное, вообще никогда. Героиня - Лили -такая нежная, любящая и прощающая. Как повторяет она Дэвону - не бойся моей любви, она никогда тебя не обидит. Не надо меня бояться! И это девушка, которой так досталось с самого начала романа! И бьется, бьется она с героем, доказывая, что она не такая, как бывшая его жена. Всеми силами старается его "приручить". И только-только ей это удается, как опять несправедливые обвинения! И как оправдаться, когда любимый тебя не слышит, ненавидит? Вот герой очень неоднозначная личность. Сколько жестокости и эмоциональной черствости! Человек до такой степени ожесточенного трудно представить в жизни. Столько подозрительности и недоверия поселилось в нем после предательства бывшей жены. Мне показалось, что душа его мертва и никто не в силах ее оживить. Даже всепрощение героини.
Сказать по правде, я уже отчаялась увидеть счастливую развязку. До такой степени была Лили опустошена. Очень много сил ей понадобилось, чтобы "ожить" и принять заботу и любовь Дэвона. Очень сильный роман. Хочется читать книги автора дальше.
...
Angel:
05.12.11 20:06
Delita, спасибки за отзыв!
delita писал(а):Хочется читать книги автора дальше.
Надеюсь, отзывы не заставят себя ждать
...
Муза:
06.12.11 02:37
delita, спасиб за отзыв!
Полностью согласна, роман потрясающий, эмоции зашкаливали. Внутри всё переворачивалась от не справедливости. Тяжело было читать о том как обошелся герой с Лили. Такое тяжело простить и может даже не возможно.
delita писал(а):Хочется читать книги автора дальше.
Читай, не пожалеешь!
...
Virgin:
06.12.11 19:14
miroslava писал(а):
Я даже завидую - хотелось бы и мне заново пережить те чувства, которые я испытывала, когда впервые читала романы Гэфни! tender
Аналогично!
Розамунда писал(а):книга очень интересная, думаю что ещё к ней вернусь позже.
Рози, ты любишь перечитывать книги?
Розамунда писал(а):Изменился он под её влиянием очень сильно, а с самого начала не понравился мне жутко, как он героиню заставил своим гостям о тюремном заключении и издевательствах мужа рассказывать
И такое было?
Я и забыла уже.
delita, замечательный отзыв!
Я рада, что Вас так впечатлил роман. Думаю, остальные романы автор тоже не разочаруют.
Наверное, из всех героинь Гэфни Лили - самая страдающая, так что в других книгах не будет таких ужасов и страданий.
...
Angel:
07.12.11 08:05
Virgin писал(а):Наверное, из всех героинь Гэфни Лили - самая страдающая, так что в других книгах не будет таких ужасов и страданий.
Ну как сказать...
Рейчел тоже неслабо досталось, в том числе и от героя.
...
miroslava:
07.12.11 12:46
Angel писал(а):Рейчел тоже неслабо досталось, в том числе и от героя.
Но все-таки главные страдания Рейчел - от мужа, и в тюрьме - остались "за кадром" романа. Они подробно не расписаны, а подаются лишь намеками и воспоминаниями героини. А Себастьян довольно быстро раскаялся и на протяжении большей части романа не мучал героиню, а старался ей помочь. А вот Лили страдала с первой до предпоследней страницы - ей смело можно отдать первое место по "страдательности"
...