RedQueen:
25.01.11 00:08
» "Алекс живёт как Бог"
"Алекс живёт как Бог"
Можно сказать довольно много о человеке, судя по тому, на каком автомобиле он ездит. Взять к примеру Алекса О'Локлина, звезду новых «Гавайев 5-0».
Не так давно этот одарённый выпускник NIDA, по его собственному признанию, колесил по Лос-Анджелесу на «хромом куске металлолома», продавал свою стереосистему и работал за 15 долларов в час только чтобы заплатить за квартиру.
Теперь же он довольный жизнью сидит в одном из самых роскошных отелей Вайкики, блистая своей шикарной «фарфоровой» улыбкой, какую может предложить только Центральная Клиника Стоматологии.
- Сейчас у меня довольно симпатичный автомобиль и мне платят приличную зарплату, - улыбается он как истинный австралиец. - Жизнь прекрасна, а настойчивость окупилась.
Для этого отважного парня его четырёхколёсный друг, в данный момент припаркованный на шоссе в Гонолулу, не столь важен, как предпринятый им сюда переезд (для справки, водит он сейчас Land Rover Defender 97 года).
Три года назад, когда вместо съёмок в сериале Алекс носил на стройке кирпичи, вождение автомобиля было для него гораздо опаснее чем сейчас.
- Это был либо Jeep Cherokee, который почти взрывался во время поездки, либо Gio Prism, американский эквивалент Mitsubishi Colt. И он тоже взрывался… Честно говоря, я вообще удивлён, что всё ещё здесь. Те автомобили должны были меня убить, - говорит он.
Однако и теперь звезда ремейка «Гавайи 5-0», одного из самых культовых американских шоу, испытывает судьбу.
У 34-хлетнего австралийца за плечами уже два сериала, «Лунный свет» и «Три реки», которые не продержались на ТВ больше года. Он признаётся, что всячески подбадривал самого себя, понимая, что не имеет права на третий провал.
Несмотря на довольный быстрый успех сериала «Гавайи 5-0» (твёрдая цифра в 14,5 миллионов постоянных зрителей с момента дебюта в мае), создаётся ощущение, что О'Локлин ничему не перестаёт удивляться.
- Если те автомобили не убили меня, это точно сделает данный сериал, - полушутя, говорит он.
Это первая разница, которая сразу же бросается в глаза по сравнению с оригинальным жизнерадостным Стивом Джека Лорда: герой стал более физически выносливым. И какой ценой.
Отдавая всего себя современному телевидению с его взрывами и погонями, МакГарретт ни на минуту не сбавляет обороты.
А поклонницы несомненно по достоинству оценивают во время всех этих трюков прекрасно сложенное мужское тело.
Хотя совсем недавно он продемонстрировал свою чувственную сторону в полнометражном фильме «План Б» вместе с Дженнифер Лопес, в Алексе несомненно гораздо бОльший потенциал героя боевиков, чем он и привлёк исполнительного продюсера сериала Питера Ленькова.
- Я познакомился с Алексом несколько лет назад на другом проекте и сразу же понял, что этот парень создан быть главным героем масштабного экшен-жанра, в котором ранее не принимал участие, - говорит Леньков. – Мне нужен был парень, который бы не тащил за собой багаж каких-нибудь телевизионных или полнометражных франшиз, а смог бы создать МакГарретта уникальным новым персонажем без оглядки на свои прошлые роли.
Также как весь штат Гавайи и отец Ленькова, пребывающие в надеждах на ремейк, Алекс был полон решимости произвести впечатление и не упасть лицом в грязь.
- Я всегда был настроен таким образом, что если что-то пойдёт не так, я просто уеду домой и буду заниматься чем-нибудь другим. Невозможно постоянно пребывать в вечном ожидании. Ты идёшь вперёд, пытаешься, делаешь всё возможное и надеешься, что получится не очень страшно, - говорит он.
Не страшно, но весьма забавно, что основной изюминкой шоу стала химия между двумя экранными друзьями – Стивом МакГарреттом и его напарником Дэнно Уильямсом.
Сын кинозвезды Джеймса Каана сорвал довольно много аплодисментов на вручении награды «Золотой глобус», где он был номинирован за роль неврастенического шута при статном командоре МакГарретте, и он отдаёт должное своему напарнику.
- Алекс работает на съёмках не покладая рук, и я не думаю, что все в полной мере ценят его работу, - говорит он. - Я играю жёсткого парня с чувствительным сердцем. А МакГарретт должен постоянно балансировать посередине и это очень сложно.
Будни на съёмочной площадке для Скотта естественно не обошлись без травм.
- Скотти попадал в больницу несколько раз, бедняга! – Восклицает – Сначала у него был разрыв связок на ноге, из-за чего его в экстренном порядке доставили в клинику Лос-Анджелеса, а потом, на съёмках одной из больших перестрелок, кусочек металла попал ему в глаз. На самом деле я до сих пор в целости и сохранности только потому, что использую Скотта как щит.
Во время одного из опасных трюков езды на мотоцикле по горам Алекс был дублёром самого себя.
- По сценарию мой герой должен был вести мотоцикл без шлема, потому мне пришлось всё делать самому, - поясняет он. – Я ехал по направлению к высокой горе во время дождя, заливаясь потом, и непрестанно думая «Если я сейчас погибну, оплатят ли мне страховку?».
Однако его мама и страховая компания могут вздохнуть с облегчением: этот парень крепкий орешек.
...
janemax:
25.01.11 00:37
Рыжик, как всегда, мерси-с за статейку.
RedQueen писал(а):- Сейчас у меня довольно симпатичный автомобиль и мне платят приличную зарплату, - улыбается он как истинный австралиец. - Жизнь прекрасна, а настойчивость окупилась.
И Слава Богу!!! Заслужил-заработал.
RedQueen писал(а):Три года назад, когда вместо съёмок в сериале Алекс носил на стройке кирпичи
Неужели еще три года назад мы и понятия не имели - кто такой Алекс О`Локлин?
RedQueen писал(а):У 34-хлетнего австралийца за плечами уже два сериала, «Лунный свет» и «Три реки», которые не продержались на ТВ больше года. Он признаётся, что всячески подбадривал самого себя, понимая, что не имеет права на третий провал.
А я отнюдь не считаю эти сериалы провальными. Уверена, многие со мной согласятся.
RedQueen писал(а):- Если те автомобили не убили меня, это точно сделает данный сериал, - полушутя, говорит он.
Ой-ой, не надо так шутить.
RedQueen писал(а):А поклонницы несомненно по достоинству оценивают во время всех этих трюков прекрасно сложенное мужское тело.
Ещё бы!!!
RedQueen писал(а):Во время одного из опасных трюков езды на мотоцикле по горам Алекс был дублёром самого себя.
Ой, не берегут нашего Алекса.
RedQueen писал(а):Я ехал по направлению к высокой горе во время дождя, заливаясь потом, и непрестанно думая «Если я сейчас погибну, оплатят ли мне страховку?».
Да, вот они - актерские будни.
Нехорошие мысли одолевают Алекса.
RedQueen писал(а):Однако его мама и страховая компания могут вздохнуть с облегчением: этот парень крепкий орешек.
Так держать, Алекс!
...