Акулина:
04.08.13 12:34
Здравствуйте! А меня в клуб примите?
...
Аннаилла:
31.08.13 10:36
Всем привет)))
Можно к вам в клуб?
У меня, как лично мне кажется, очень необычное имя - Аннаилла... Почему такое сочетание? Просто папа хотел Анну, а мама Иллу - вот и получилась я)
Конечно, меня чаще называют - Анна, а друзья Аня, Анюта, Илла - кому как больше нравится...
Меня мое имя устраивает, но часто с ним очень много проблем... Многие фыркают и говорят, что хуже имени в своей жизни не встречали... даже на работе мне запретили представляться своим полным именем... Так что бывает и так....
...
Акулина:
31.08.13 12:05
Аннаилла - редкое имя.
Илла - тоже не менее редкое. Первый раз такое слышу))
А меня полностью Ксения зовут. Имя конечно, не редкое, но Оксан я чаще встречала))
...
Аннаилла:
31.08.13 12:20
Акулина писал(а):А меня полностью Ксения зовут. Имя конечно, не редкое, но Оксан я чаще встречала))
У меня в жизни была только одна Ксюша - моя одноклассница) А так я и правда больше не встречала это имя.... Так что, я думаю - оно редкое....
Будем знакомы)
...
Акулина:
31.08.13 14:12
Аннаилла, будем!
Может, и правда редкое, но сейчас часто так девочек называют))
...
Лорчик:
22.07.14 15:51
Я вот сына назвала Богдан, все были против, даже я засомневалась, но потом решила все таки, рожу ребенка назову Богданом. Сейчас растет мой Богдан Витальевич. Только Богу известно. почему я дала такое имя.
...
Fame:
22.07.14 19:58
У меня есть сосед Астахов Аристарх Аристархович (как я выяснила в ходе небольшого промежутка нашего общения у них в роду все мужчины - Аристархи), моего друга-сожителя зовут Самвэл, а его парня зовут Мстислав. Племяшка моя Милана, а дочь подружки - Мария-Антуанетта. Еще есть соседка, у нее двойняшки - Ляля и Хулио
...
TaiSS:
30.07.14 17:46
Я Тая) увы, пока это имя не часто встречается у нас
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
26.03.16 13:02
Привет всем!У меня,конечно,не редкое имя,но мало,практически нигде, встречаю тезок,поэтому мне уже давно кажется,что у меня имя редкое все-таки
Год назад познакомилась с одной девчонкой,у которой двое дочурок.Назвала,конечно,она их именами,которые я даже не знала.А назвала,потому что отец попросил,то ли он умирал,то ли что еще,не помню.Но девушка исполнила его просьбу и назвала так своих дочерей.Если честно,запомнила только одно имя - Ирбис. Красивое,правда? Мне аж так завидно стало(в хорем смысле).Раньше я мечтала,что назову дочек тоже какими-то нерусскими именами.Все постоянно крутится в голове имя Энтони(по-русски же Антон,ничего не меняется
).А вот насчет девочки - приелось мне имя Береника. Красивые имена все-таки.
...
Belle Andalouse:
20.11.16 22:34
Здравствуйте!
У меня имя не редкое, очень даже обычное, но меня всегда интересовали нестандартные имена
К сожалению, у нас родители редко задумываются, давая ребенку редкое, или даже экзотическое имя, как оно будет звучать в сочетании с отчеством и фамилией.
Как вам такие варианты:
Жозефина Федоровна Семенченко
Аэлита Ивановна Козлова
Дамьен Алексеевич Хорошев
Атенаис Игоревна Чучук
Это имена реальных людей, которые живут со мной в одном городе...
Вот мне интересно, где были мозги родителей, когда они давали детям такие имена?
...
Кроля Рыжая:
21.11.16 17:00
Мой свекор - литовец и когда родилась у меня дочка , он предложил имя из своих родных мест.
Звучное, необычное и красивое. Мы прикинули , как оно будет звучать в Москве и отказались
с мужем. А когда я рассказала об этом уже взрослой дочери, то она
пожалела, что не послушались дедушку.
Вот так. Ее имя красивое, если полное. Но вот всякие уменьшительные принятые у нас - ее раздражают.
Только за границей называют, как ты представляешься. А у нас сразу : Наденька, Валечка, Манечка.
Тебе же сказали,например, Надежда, значит девушка, женщина считает, что
это ее имя, а не производные посторонних людей.
...
Belle Andalouse:
23.11.16 11:40
Rinaa писал(а):Belle Andalouse писал(а):как оно будет звучать
То есть с именами Жозефина, Аэлита, Дамьен, Атенаис нет звучащих отчеств/фамилий?
Почему нет? Жозефина Станиславовна, Аэлита Филипповна, Дамьен Вениаминович, Атенаис Денисовна
Согласитесь, Жозефина федоровна звучит так же нелепо, как и Федор фон Веллергейм.
А вот Жозефина Теодоровна, или Теодор фон Веллергейм - звучит гармонично, хотя по сути одно и то же.
...
Кроля Рыжая:
23.11.16 13:22
Rinaa
Цитата:Кроля Рыжая писал(а):
красивое
Секретное? Smile
Кроля Рыжая писал(а):
сказали, например, Надежда
Вас чаще всего полным именем называют?
Знакомая (27 лет) часто называет маму Наденька.
Я не помню то
красивое имя
. Но то , что красивое-точно. Пыталась найти в Интернете , задала вопрос "
женские литовские имена". Не обнаружила, если б увидела - поняла бы
.
Да , я представляюсь обычно полным именем , и так меня и называют , в основном. Но , если кто-то здесь на Форуме называет и по другому , я не обижаюсь, мы здесь стали подругами.
Я не сделала акцент, но больше меня раздражает привычка посторонних мужчин сразу называть ласкательно-уменьшительным именем. Это-прерогатива только очень близких или родных людей.
Маму Наденькой? Так - это нормально. Маму же.
...
Belle Andalouse:
05.12.16 22:18
Не совсем про имена.... Сперто с фэйсбука....
Жила на свете красивая девушка с некрасивой фамилей. Не знаю, за что ее предков так наказали, но в паспорте так и было написано: Светлана Гнида. Мучалась она так лет до 20, пока не вышла замуж за человека с прекрасной фамилией Бесценный. Но вот зачем-то Светлана не просто приняла мужнину фамилию, но и оставила свою. Получилась прекрасная двойная фамилия: Гнида-Бесценная. Можно до бесконечности долго рассказывать такие истории, как, например, на вручении диплома все одногруппники Светы полегли от смеха, услышав от своего декана: "Красным дипломом награждается наша лучшая студентка Бесценная-Гнида", как дети Светы грозились сжечь свои свидетельства о рождении, если мама запретит им менять фамилию, и т.д. Больше всего мне понравилась такая история из этой семьи: Когда Света очень сильно ругалась со свом мужем, Сергей (муж) говорил всего одну фразу, после которой ее словесный поток полностью иссякал, а на лице появлялась улыбка. А говорил Сергей вот что: "Молчи, Гнида, я тебя Бесценной сделал!"...
...
Кроля Рыжая:
02.09.17 03:24
Rinaa
Цитата:Кроля Рыжая писал(а):
Очень непривычно... (для меня )
То , что я спокойно воспринимаю , когда встречала семьи , где не только дети, а и их внуки , называли представителей старшего поколения по именам , происходит оттого, что наш , и мой в т.ч. , мир стал шире и границы общения расширились, информации стало больше, я воспринимаю такое явление - вполне нормально. Существует же такое понятие , как национальные обычаи. Такие отношения не несут мне, моим близким , угрозу и проблемы я не вижу.
Rinaa
Цитата:Считаете ли вы, что лучше/гармоничнее, если отчество начинается на согласную букву, а имя - на гласную или отчество на гласную, имя - на согласную?
По-моему , так действительно - лучше.
Я уверенна , что сочетание имени и отчества должно иметь и в том , и в другом слове одинаковые буквы не в начале слова для гармоничного звучания. И чтоб сонорные звуки , если что , перекликались .
Знаю людей , которых зовут : Елена Евгеньевна и Владислав Вячеславович .
По-моему кошмар.
...