Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Asja:

Лелешна писал(а):
мне не нравится Лена Адамс.

Мне она тоже не нравится, я бы даже сказала, что она меня не просто морально отталкивает, она даже вызывает физическое отвращение.
Я не могу понять таких людей, их чудовищную по собственной вине жизнь. Поэтому эа линия в серии мне интересна. Потому что Толливер и Линтон мне понятны, они вполне типические герои, а Адамс - нет. То есть, конечно, такие персонажи частенько встречаются, но вот так, чтоб были почти главным героем, и в то же время вызывали настолько негативные чувства...
Лелешна писал(а):
Ей НУЖНО что-то делать со своими проблемами, а она по-моему тайный мазохист- тихо всем этим наслаждается.

Мне кажется, что ей уже ничего не нужно, она не то, чтоб наслаждается, у нее просто нереальная тяга к саморазрушению. Мне не жаль таких людей, мне жаль тех, кто с ними рядом...
Cappuchina писал(а):
Решила поделиться своим мнением о некоторых прочитанных (и обсуждаемых тут) книгах.

Спасибо, очень интересно, взяла себе на заметку двух последних авторов. Flowers

...

Cappuchina:

Еще напишу о тех, чьи фамилии еще помню. Wink Gun Smile

Джеймс Гриппандо - очень рекомендую его "Под покровом тьмы". Прекрасный триллер. Еще читала "Тот, кто умрет последним" - не так сильно понравилась.

Линда Фэйрстайн - пока прочитала только роман "Мертвечина". Достаточно интересный, хотя и читается не так чтобы на одном дыхании. У нее серия про помощника прокурора Александру Купер, действие от первого лица, что не всем может понравиться (мне не всегда нравится). Еще начинала читать из этой серии книгу "Костяной склеп", не понравился перевод, туговато читался, бросила.

Джанет Иванович
- это детективы, но больше юмористические и любовные. Читается на одном дыхании, думаю, многие любят этого автора. Классный фильм "Очень опасная штучка" недавно был снят по первому из серии про Стефани Плам роману.
Ю Несбё - норвежский детектив. Колоритный, хорошо написан. Это серия про одного полицейского, который периодически переживает разные душевные кризисы, но, как обычно, невероятно талантливо расследует преступления. Laughing Частенько меня его депрессии и алкоголизм раздражали, надо сказать. Но в целом, интересно.

Еще один скандинавский автор Камилла Лэкберг - чудесная серия про Эрику Фальк и городок Фьельбеку. Очень понравилось множество деталей шведского быта и главные герои, обычные, по-своему интересные люди, в первую очередь любящие свою семью. Некоторые романы дают экскурс в темные тайны истории. Правда, последняя книга серии, когда все герои обзавелись кучей детишек, показалась немножко слащавой, кажется, что так не бывает, но все равно, читать было приятно.
Отдельно хочу порекомендовать книгу Франк Шетцинг "Стая". Это фантастический триллер, просто изумительный, очень толстый роман, меня в свое время потряс.

Про фильмы - рекомендую мини-сериал "Убийство". Ну, он не совсем мини, серий 16. Есть датский оригинал, сюжет, актеры, все прекрасно, затягивает. К сожалению, его медленно выкладывали, а тут подвернулась американская версия, посмотрела, тоже понравилось, хотя датский лучше на порядок. Я оочень люблю европейские детективы, они обычно закручены сложнее американских. Американская версия этого сериала теперь уже во втором сезоне выходит. И еще неплохой шведский детективный сериал "Валландер", про одноименного полицейского.

Девочки, огромное спасибо вам за отзывы в этой теме, я многое скачала и прочитала именно по ним!!!

...

Лелешна:

Asja писал(а):
Мне кажется, что ей уже ничего не нужно, она не то, чтоб наслаждается, у нее просто нереальная тяга к саморазрушению. Мне не жаль таких людей, мне жаль тех, кто с ними рядом...

Ася, наверно ты права.. жаль тех, кто с ней рядом.. А мне жаль, что 4 книгу мы не сможем прочитать..
Cappuchina писал(а):
Решила поделиться своим мнением о некоторых прочитанных (и обсуждаемых тут) книгах.

Cappuchina, огромное спасибо за ваши впечатления!! Многих авторов я не читала. Скачала в сундучок.
Жаль, что вам не понравились книги Слотер, но у всех вкус разный и это даже очень хорошо!!!
Сериал "Убийство" обязательно гляну!!!

...

procterr:

Cappuchina, спасибо огромное за отзывы, столько новых интересных авторов!
Cappuchina писал(а):
К.С. Харрис - все три прочитанные пока что книги понравились, но особенно третья. Хорошая серия.

Четвертая уже переведена на этом сайте, а перевод пятой близится к концу. Рекомендую, интересное продолжение.
Cappuchina писал(а):
Вообще, книги "про маньяков" нужно чередовать с другим чтением)).

prv Согласна полностью.
Cappuchina писал(а):
Камилла Лэкберг - чудесная серия про Эрику Фальк и городок Фьельбеку.

Эта серия просто затягивает, не отпускает. Жалко, что у нас не торопятся ее переводить и издавать.
Cappuchina писал(а):
Частенько меня его депрессии и алкоголизм раздражали, надо сказать.

Спасибо за предупреждение, не люблю читать об алкоголиках.

...

Cappuchina:

И еще несколько:

Кейт Мосс - читала только "Святилище", почему-то его убрали на сайте. Сюжет развивается параллельно в наше время и в конце девятнадцатого века. Я люблю книги, где действие происходит во Франции, люблю историю - мне понравился! Остальные не читала, но видела отзывы на Амазоне, "Святилище" считают лучшим произведением автора.

Дэвид Дикинсон - детектив викторианского времени. Прочитала пока только первый роман, неплохо написан, понравился, хотя поначалу показался скучноватым и легковесным. После этого полезла в Википедию, чтобы прочитать биографию королевы Виктории, принца Альберта и девяти их детей, кстати, весьма интересная была семья. Мать воспитывала отпрысков весьма тиранично, например, как пишет младший ее сын, Леопольд, "он женился, чтобы вырваться на свободу". Она также неохотно отдавала зхамуж своих младших дочерей, требуя, чтобы они оставались возле нее, составляя ей постоянную компанию. Формой протеста принца Берти, наследника престола, было погружение в расточительные развлечения и галантные похождения. Негативной наследственной чертой всей семьи было заболевание гемофилией, которое распространилось среди внуков Виктории. ЧТо касается первого романа, такое замечание: с трудом верится, чтобы наследник престола распорядился зарезать английского лорда, даже если тот совершил такое страшное преступление, тем более, что моральное оправдание было.

Клод Изнер - еще один серийный исторический детектив про Францию конца 19го века. Тоже хорошо написан, со множеством вкусных колоритных деталей и описаний, легко читается, понравился.

Баркли Линвуд - понравились все книги, которые имеются на сайте. Это, я бы сказала, "семейный" детектив, потому что каждое расследование связано с тем, что один член семейства попадает в передрягу, а другой это дело разбирает, чтобы помочь. Интересно, закручено, хорошо написано.

Немецкий автор Петра Хаммесфар, роман "Ложь". С любовной линией, двойником, понравился даже очень. Хотя, меня больше интересовала любовная линия в романе, нежели детективная. Smile

Софи Ханна - ух, противоречивый автор. Сюжеты ОЧЕНЬ интересные и необычные. Но автору не всегда удается свести все концы с концами, чтобы не пострадала логика ради захватывающих поворотов. Подряд читать нельзя. Все книги связаны главными героями - детективами из местного полицейского участка, у них отношения и огромнрые тараканы в голове.

...

nayz:

Cappuchina, спасибо за отзывы и новые для меня имена в детективном жанре! Сориентируйте меня, пожалуйста, с какой серии начать читать Иванович. У нас в библиотеке у этого автора две серии Стефани Плам и Александра Барнаби. Я так поняла там дамочка преступления раскрывает , плюс юмор? Очень надеюсь это не клон героинь Донцовой? С Донцовой у меня отношения ну никак не складываются...

Кейт Мосс читала только "Лабиринт" .Книга очень понравилась, купила в бумажном варианте в домашнюю библиотеку. До " Святилища" еще не дошла. Спасибо за напоминание! У[/b]Диккинсона прочитала только первую книгу серии, была в полном восторге, но дальше не пошло... С нетерпением жду четвертую книгу Алана Брэдли, должна выйти осенью( я очень на это надеюсь).Все книги серии мне очень понравились, в разной степени, конечно, но в целом впечатления остались самые приятные!

Сериал " Убийство" понравился, не знала ,что вышел второй сезон.Первый закончился так интригующе...Правда, атмосфера мрачноватая, и постоянный дождь, все как-то было хмуро и пасмурно.

Ася, по поводу Шумской.Очень заинтересовалась, тем более у меня сейчас период фэнтезийный...Там серия "Записки маленькой ведьмы" и книги вне серии.
Asja писал(а):
фэнтези-детективы Шумской

Это которые? Ну и если отбросить все эти гомосексуальные игрища, то в целом, как впечатления ? Я посмотрела, там и юмор присутствует, а я это очень приветствую!!!Так что жду подробностей!Smile

...

Cappuchina:

nayz, ага, у Иванович две детективные серии (и еще любовные романы есть), обе восхитительные. Про Стефани Плам : название всех книг содержит определенную цифру, не всегда, правда, наши переводчики это сохраняют. Первая книга - "Одна дамочка с пистолетом" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45609.
Про Алекс Барнаби - первая книжка "Городская девчонка" - ну такаяя прелесть, я просто не отрывалась, класс-класс-класс, юмор+любовь+погони+загадка, все очень здорово. Но это не любовный роман, а именно веселый женский детектив с любовной линией. Нет, там никакого сравнения с Донцовой, все, что я брала с сайта, хорошо написано. Главные героини: такие прикольные дамочки 30-ти лет, которые разгадывают преступления и одновременно пытаются устроить личную жизнь.))

"Убийство" в датской версии мне визуально больше нравится...там немного не так, как в американской версии. Я еще сама второй сезон американский не смотрела, но вроде и датский есть в продолжении, т.к. там сюжет обрывается действительно на самом душераздирающем месте.

...

nayz:

Cappuchina писал(а):
"Убийство" в датской версии мне визуальнее больше нравится

Ну я , наверное, все таки буду смотреть продолжение с привычными для меня актерами.Хотя на рутреке, ( я уже туда " сбегала" отзывы посмотрела Smile)всем нравится датская серия больше.
Cappuchina писал(а):
Городская девчонка" - ну такаяя прелесть, я просто не отрывалась, класс-класс-класс, юмор+любовь+погони+загадка,

Ну вот ,выбор сделан, начну с этой книги.Юмор, любовь и загадки мое любимое сочетание! Спасибо за совет! thank_you

...

ja-mai:

Cappuchina писал(а):
Немецкий автор Петра Хаммесфар,

Я читала у этого автора
Могильщик кукол. Тяжелый роман о жизни умственно отсталого парня и беззаветной материнской любви. Но мне роман запомнился и понравился.

Прочитала Андерсон Бредень В принципе, неплохой детектив, но какой-то недоделанный до конца.
О' Коннелл Кэрол Присяжные обречены. Хороший роман, но очень печальный конец. Есть любовная линия и героиня с физическим недостатком, горбатая.

Лэндей Минш-Флэтс Тоже понравился детектив, хотя и нет в нем положительных героев. На тему преступления и наказания.
Прочитала
Нойхауз Неле Белоснежка должна умереть. Маленький немецкий городок и какие ужасные тайны хранятся там. Настоящий гадючник! Есть небольшая любовная линия и слишком сиропный конец. Неплохо.
Дочитываю Старлинг Мессия Убийства на религиозной почве, очень жестокие.

...

butskiy:

Я вот тут дочитала.

Стелла Камерон «Тот, кого ищут»

Давненько я не читала полноценного любовного романа. Или хотя бы любовно – детективного. Тема моя любимая. В прошлом у героев были трагедии, но начинается книга с настоящего. Понравилось, что герой не стал откладывать в долгий ящик и все рассказал героини о своем прошлом, где его обвиняли в убийствах.
А потом мне резко перестало нравиться. Герои оба немного истеричны, причем я не могу сказать кто больше. Куда - то исчезает герой, об этом ни слова, потом появляется. Героиня за ним следит, потом у нее видения, она думает, что напал герой, отбивается от него с обвинениями. Но при всех его защищает. Логики никакой. Брат героя мне не понравился. Мутный какой – то. Это про близнеца. Какие – то события происходят непонятные. Повествование отрывочное. Если бы хотя бы было что – то об этом сказано. А то – бац и все, ни одного слова. Что – то произошло, все в курсе дела, но я ничего не могу понять. Злодей угадывается практически с первого появления в книге.
В целом могу сказать так: я до этого у автора читала только одну книгу, исторический любовный роман. Так вот написано совершенно одинаково, в плане написания. Мне не понравилось как написано. Все как – то поверхностно, и чего – то явно не хватает. И как детектив мне тоже не понравилось. Только и было сказано, кто виноват, а вот как он это делал – вообще ничего не написано.

...

Лелешна:

butskiy писал(а):
Стелла Камерон «Тот, кого ищут»

Настя, спасибо за отзыв!!! Лови - У Камерон ничего не читала, но позже попробую..
Я закончила Рейчел Гибсон "Ложь, опасность и любовь". Тоже детективно - любовный. Приятный, легкий роман. Он небольшой. Читается легко и быстро. Герои достаточно адекватные: он полицейский, она -писатель детективных романов. Познакомились по интернету: она- искала материал для книги, он - искал женщину, серийного убийцу мужчин.. Подробности убийств описаны мельком, любовная линия на первом месте. Написан от третьего лица. С юмором. Я бы сказала: в сравнении со Слотер (например) это расслабляющее чтиво. На 10 баллов не потянет, но на 9- вполне!!! Позже почитаю еще что-нибудь у автора.

...

Cappuchina:

Читаю пятую книжку про Себастьяна Сен-Сира К.С. Харрис, автор, конечно, талантище!! Захотелось в Лондон ужасно).
Но, девочки, я тут читала ваше обсуждение, многим вроде не нравилась Кэт Болейн как спутница жизни Себастьяна. А Геро лучше?! Это просто автомат какой-то, а не женщина. Дошла до того, как она планирует пристроить ребенка от него в приемную семью, а ему ничего не сказать. Брр. Люди, подавляющие эмоции, мне не очень нравятся.

И еще порекомендую любителям этого автора еще одного автора в стиле исторического детектива - Энн Перри. На сайте выложены только две книги, но у нее их гораздо больше, две серии с разными главными героями. ОЧЕНЬ понравилось!

...

procterr:

Настя, Леля, спасибо за отзывы.
Cappuchina писал(а):
Читаю пятую книжку про Себастьяна Сен-Сира К.С. Харрис, автор, конечно, талантище!!

prv
Cappuchina писал(а):
Но, девочки, я тут читала ваше обсуждение, многим вроде не нравилась Кэт Болейн как спутница жизни Себастьяна. А Геро лучше?! Это просто автомат какой-то, а не женщина. Дошла до того, как она планирует пристроить ребенка от него в приемную семью, а ему ничего не сказать. Брр. Люди, подавляющие эмоции, мне не очень нравятся.

Геро мне тоже не симпатична. Серия мне нравится очень, при этом любовная линия для меня отходит на второй план. Embarassed
Cappuchina писал(а):
И еще порекомендую любителям этого автора еще одного автора в стиле исторического детектива - Энн Перри. На сайте выложены только две книги, но у нее их гораздо больше, две серии с разными главными героями. ОЧЕНЬ понравилось!

В электронном виде выложены и на других сайтах только эти же две книги из серии о Вильяме Монке, очень заинтересовал автор, спасибо за рекомендацию.

...

Аннабелька:

У Майкла Коннелли читала три романа: "Право на выстрел" (или "Блондинка в бетоне"), "Город костей" и "Линкольн для адвоката". Первые два понравились безусловно, отличные детективы-триллеры, объединенные одним главным героев - детективом Гарри Босхом. Третий из названных слабее, но думаю, что вся причина в том, что читала его в сборнике Ридердайджест. Никогда больше не буду читать их книги- они вырезают половину от книги, оставляя буквально краткое изложение.
Тема отличная, многие рекомендованные книги и авторов взяла на заметку

...

butskiy:

Аннабелька писал(а):
У Майкла Коннелли читала три романа: "Право на выстрел" (или "Блондинка в бетоне"), "Город костей" и "Линкольн для адвоката". Первые два понравились безусловно, отличные детективы-триллеры, объединенные одним главным героев - детективом Гарри Босхом. Третий из названных слабее, но думаю, что вся причина в том, что читала его в сборнике Ридердайджест. Никогда больше не буду читать их книги- они вырезают половину от книги, оставляя буквально краткое изложение.
Тема отличная, многие рекомендованные книги и авторов взяла на заметку

А в тех, что читали любовная линия есть? Меня серия о Гарри Босхе заинтересовала, но пока хочу попробовать что - нибудь не такое глобальное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню