Линси Сэндс "Вампир: украденная жизнь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>10 Ноя 2011 19:22

Спасибо за продолжение! Умнички!

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>10 Ноя 2011 19:40

Ладно, тапками не кидатьси потому как устала как собака Джулиус, прочесывая частым гребнем инет.Рабочий день ушел нафиг: Девчаточки но прежде я прчитала главу, чему несказанно рада!!! И так вы меня завели...., что ушла в отрыв...У кого в глазах холод.... у знаменитых моделей!!!
Да между делом, мы же помним почему с Люцианом связаться было ну никак... Оне же в это время в глубинке на даче прятались от Моргана, и смешные вы такие... оне же молодожены, вы чо девули... они же из постели не вылазили..., а вот Мартина... - пока держусь, но из сил последних!
Значит так: Люциан - аристократ, шарм и все такое...годков 25-30, так, ну ловите;

Его фоток у меня еще ..много, но есть и другие. Но этот ...самый, 10-ке
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serditovanatasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.08.2010
>10 Ноя 2011 20:58

Безумно рада, что можно насладиться восхитительным продолжением в виртуозном исполнении Ar
Девочки, огромное вам спасибо Very Happy

>11 Ноя 2011 10:51

Спасибо огроменное!!!
И вот он третий кандидат из мира моды! Torben Karstens

И могу обосновать, почему я бы выбрала его; Он такой разный, ну как два брата близнеца.
Хотя АднАзнАчнА Габриэль - это единственный блондин, для которого я делаю исключение, т.к. люблю Габриэля Обри и брюнетов.
Есть еще один красавчик-блондин, который вне всякой конкуренции, которого я люблю без всяких оговорок, но это мой сын.
Могу еще добавить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rusena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.08.2010
>14 Ноя 2011 21:26

BellaBir писал(а):
тот из троих кто остался как то связан с семьёй Джулиуса Smile вотЬ может не кровный родственник, а какой нибудь зять/сват или т.п.

Если так, то мы со злодеем еще не встречались. Laughing И неужели он настолько!!! Маргарет невзлюбил - ведь даже Джулиус осознал ее невиновность. А убить ее до сих пор пытаются

Rusena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.08.2010
>15 Ноя 2011 19:26

» Глава 15 часть 1

Итак... Вот и продолжение. Захватывающее Laughing Laughing Laughing

Глава 15 (часть 1)

Перевод: Talita
Сверка с оригиналом: LuSt
Редактирование: AFIR

Джулиус положил чемодан на кровать и принялся его распаковывать, испытывая чувство облегчения. Он был рад оказаться дома, рад, что Маргарет здесь, вместе с ним, и рад, что ему удалось убедить родителей уехать и не вмешиваться. День был удачным. Улыбаясь своим мыслям, Джулиус начал бросать грязную одежду в корзину, стоявшую в гардеробной, и раскладывать ту, что осталась чистой, на полки. Он обещал держать родителей в курсе происходящего, но проблема заключалась в том, что Джулиус не знал, что ему делать дальше. Главной его заботой, разумеется, оставалась безопасность Маргарет. Что же касается остального — тут он был в полной растерянности. Как ему найти виновника нападений на Маргарет в Лондоне и Йорке? Интуиция подсказывала, что это чертов Жан Клод. Мерзавец украл его счастье пятьсот лет назад, и Джулиус не сомневался, что тот попытается проделать это снова. Однако отец посоветовал ему не зацикливаться на Жан Клоде и не исключать вероятность, что за нападениями стоит кто-то другой. Так что ему предстоит докопаться, кто же является их истинным врагом.
Если предположить, что кратковременный контроль над сознанием Маргарет в Йорке и покушения на ее жизнь взаимосвязаны, тогда тот, кто закабалил ее разум и подослал к ней таинственного убийцу, один из бессмертных, участвовавших в воздействии «трех на одного». Отец назвал наиболее вероятными подозреваемыми Мартину и Люциана. А это грозило серьезными затруднениями. Поскольку, когда Маргарет все же дозвонится до одного из них, в надежде развеять свои сомнения в правдивости рассказанной Джулиусом истории, Мартина с Люцианом, если они, действительно, были сообщниками Жан Клода пятьсот лет назад, вряд ли подтвердят его, Джулиуса, версию тех событий. Они скроют истину. Это, конечно, послужит лучшим доказательством их причастности, но в то же время может убедить Маргарет в том, что Джулиус лжет, и она покинет его.
Джулиус также не понимал, зачем кому-то потребовалось покушаться на жизнь Маргарет. Жан Клод прежде не пытался убить жену, а просто забрал ее назад, точно игрушку, которую сперва забросил, а потом снова обрел к ней интерес, увидев, какую радость получает кто-то другой, играя с ней. Какая же причина могла заставить Жан Клода желать смерти Маргарет на этот раз? А у двух его помощников, на первый взгляд, мотива не было вовсе… разве что это как-то связано с прошлым, и тем фактом, что Маргарет принялась раскапывать правду о том периоде своей жизни. Кто-то хотел похоронить прошлое навсегда? Или же разлучить Джулиуса с Маргарет? А может, и то, и другое?
Ему предстояло разобраться со всеми этими вопросами, а у него не было ни малейшей догадки, с чего начать. Джулиус даже не мог придумать, как ему выяснить, действительно ли мертв Жан Клод. Единственное, что приходило в голову – нанять кого-то, чтобы раскопать могилу, хотя вряд ли это что-то докажет, если бывший муж Маргарет превратился в горстку пепла.
Джулиус разочарованно вздохнул и вернулся к чемодану за новой стопкой одежды. Его мысли переключились на более срочную задачу – удержать Маргарет от звонков Мартине и Люциану.
Щелчок дверного замка заставил его замереть и обернуться. Джулиус удивленно поднял брови, увидев Маргарет на пороге ванной, соединяющей его комнату с той, что занимала она, но тут же встревоженно нахмурился, заметив решимость, написанную на ее лице.
- Маргарет? Что случилось? – взволнованно спросил Джулиус, бросив вещи обратно в чемодан и направившись к ней.
- Я была в твоем кабинете, - сообщила ему Маргарет. – И видела портрет.
Джулиус напрягся, не зная, что последует за этим.
- Я говорила тебе, откуда у меня появилась эта вещь?
Джулиус опустил взгляд на цепочку, которая свисала с пальцев Маргарет, и немного расслабился. Образок святого Кристофера.
- Говорила? – настаивала Маргарет, неспешно идя к нему навстречу.
- Это подарок твоего сына, - ответил Джулиус. – Именно поэтому образок был тебе так дорог. Ты сказала, что никогда прежде не расставалась с ним, но перед нашей первой разлукой, когда я собирался вместе с Маркусом отвезти Милу ко двору, надела оберег мне на шею, попросив не снимать его, чтобы ты была уверена, что я вернусь к тебе целым и невредимым.
Джулиус увидел, как из-под ее ресниц вытекла слеза, и нахмурился. Подойдя к Маргарет, он коснулся пальцем ее подбородка, заставив поднять голову и открыть глаза.
- Вскоре после нашего с Кристианом возвращения в Италию, я снял образок и, в порыве ярости, выбросил его в окно.
Маргарет явно обескуражило его признание, и Джулиус поспешил ее успокоить:
- Это было глупостью, потому что потом мне пришлось две ночи ползать в траве со свечой, прежде чем я смог отыскать его. – Губы Маргарет начали растягиваться в улыбке, и Джулиус пожал плечами: - Я не мог его выбросить. Ощущение было такое, словно вместе с ним я выбросил нашу любовь, думаю, я надеялся, что образок когда-нибудь снова сведет нас вместе, как ты и обещала.
- Так и произошло, - прошептала Маргарет и потянулась, чтобы поцеловать любимого.
Она ему поверила, с облегчением осознал Джулиус. Образка и портрета оказалось достаточно, чтобы Маргарет доверилась ему. Джулиус вознес безмолвную благодарственную молитву Богу и обвил руками свою единственную, бесценную, созданную для него женщину.
До их первой встречи, он беззаботно прожигал жизнь, наслаждаясь всем, что только могла предложить ему судьба, но никогда не испытывал ничего в полной мере. С появлением Маргарет ночи окрасились светом и радостью, и жизнь, казалось, заключала в себе бесконечные возможности. Когда же Джулиус потерял любимую - свет, блеск и всякие шансы на счастье исчезли, превратив его жизнь в бесцветное немое кино. Но теперь он снова обрел Маргарет и никогда больше ее не отпустит… Стук в дверь прервал мысли Джулиуса, заставив их обоих замереть.
- Не обращай внимания, - пробормотал Джулиус, увлекая Маргарет к кровати и попутно сбрасывая с нее чемодан.
- Маргарет? Тебе звонят, - донесся сквозь дверь голос Тайни.
- Но я не слышала телефон, - удивленно откликнулась она.
- Я не держу его в своей комнате. Слишком много телемаркетинговых звонков будят меня в течение дня, - объяснил Джулиус.
- Это Мартина, - прибавил Тайни.
Джулиус в буквальном смысле почувствовал, как кровь в его венах застыла. Сейчас Маргарет ему верит, но если она поговорит с Мартиной, и та, как он и опасался, заявит, что все это бред…
- О! – Маргарет отстранилась с извиняющейся улыбкой. – Мне лучше ответить. Я звонила ей и оставила сообщение с просьбой по возвращении сразу связаться со мной.
И выскользнула из его объятий, прежде чем он смог ее остановить. Когда же мозг Джулиуса снова начал работать, и он потянулся к ней, Маргарет уже была вне досягаемости.
Остолбенев, Джулиус смотрел ей вслед с возрастающим ужасом, уверенный, что его мир вот-вот снова рухнет. Однако заставил себя встряхнуться и выйти из ступора в момент, когда Маргарет покинула комнату.
- Постой, Маргарет, - Джулиус бросился за ней, но, выскочив в коридор, успел заметить только, как она исчезла из виду внизу лестницы. Тайни, который передвигался намного медленнее, был где-то на полпути между ними.
- Что-то не так? – с беспокойством спросил детектив, обескураженный витиеватым ругательством Джулиуса. – Я думал, что разговор с Мартиной – это то, что нам нужно.
- Нет, если она одна из тех трех, - мрачно ответил тот, не сбавляя хода. – Тогда Мартина может заявить Маргарет, что все рассказанное мною – чушь.
- Мартина? – ахнул Тайни, которому пришлось поднапрячься, чтобы не отстать от бессмертного. – Думаешь, она…
- Двое других должны быть старыми, сильными и теми, кому Жан Клод доверял, - объяснил Джулиус.
- Так твой отец подтвердил, что воздействие «трех на одного» можно провести и над бессмертным? – уточнил Тайни.
Джулиус кивнул, и, достигнув первого этажа, очертя голову бросился вперед. Однако, когда он резко затормозил у дверей своего кабинета, Маргарет уже взяла трубку.
- Привет, Мартина, - весело произнесла она и, обернувшись на звук шагов и заметив на пороге комнаты Джулиуса, одарила его ободряющей улыбкой.
Джулиус прислонился к косяку, не сводя глаз с ее лица. Он боковым зрением заметил, подбежавшего Тайни, когда тот, взволнованный и задыхающийся, встал рядом с ним в дверях, но не удостоил детектива взглядом, опасаясь пропустить выражение боли и разочарования, которое в любой момент может появиться на лице Маргарет.
- Да, так и есть, - произнесла она. – Вообще-то, я звонила еще в пятницу ночью, но ты как раз уехала в Лондон, чтобы повидаться с девочками. Хорошо провела время?
Джулиус до скрежета стиснул зубы, сатанея от ее беззаботного тона. Боже милосердный, ну почему судьба решила потянуть время?
- О, звучит неплохо, - рассмеялась Маргарет. – Да, мне тоже понравилось в «Дорчестере». У девочек все хорошо?
- Иисусе, - выдохнул рядом Тайни, видимо, испытывая не меньшее нетерпение.
- Серьезно? – снова засмеялась Маргарет. – Мне стоит попробовать в следующий раз… Да… Что? О, ну это на самом деле неважно, я просто звонила, чтобы задать один вопрос, который может показаться тебе глупым.
Джулиус затаил дыхание.
- Да, в общем… Ну, мне хотелось бы знать… Скажи, я, случаем, не жила в твоем йоркском доме в конце пятнадцатого века? Где-то с тысяча четыреста девяностого по тысяча четыреста девяносто первый? – Маргарет замолчала, прислушиваясь, а затем окликнула: - Мартина?
Джулиус почувствовал, как руки сами собой сжались в кулаки.
- Да, я знаю и все объясню при следующей встрече, но мне важно узнать и… - она запнулась, очевидно прерванная ответом собеседницы, и вмиг посерьезнела. Джулиус не мог сказать, хорошо это или плохо, он хотел бы сам слышать ответ.
- Правда? – тихо спросила Маргарет и, слегка покачав головой, пробормотала: - Нет.
И снова сосредоточилась на словах Мартины, а Джулиус в этот момент ощутил нарастающую боль в груди. Какое-то время он не понимал, что с ним происходит, пока не осознал, что за время разговора не сделал ни единого вздоха, и, медленно втянув в себя воздух, направился через комнату к Маргарет.
- Я… я скоро увижусь с тобой и все объясню, извини, пока я не могу… Нет, все в… - Маргарет осеклась, вперившись встревоженным взглядом в Джулиуса. Видимо, на его лице отражались все испытываемые им эмоции, а в настоящий момент Джулиус не чувствовал себя особо счастливым. Насколько он мог судить, Мартина солгала и ответила «нет» на вопрос о пребывании Маргарет в Йорке.
- Мартина, мне нужно идти, - быстро произнесла Маргарет и положила трубку, с беспокойством коснувшись руки любимого. – Что с тобой?
- Ну и что она сказала? – стоя в дверях, резко спросил Тайни, прежде чем Джулиус успел ответить.
- О, - Маргарет посмотрела на смертного и улыбнулась. – Да, я останавливалась в ее доме в Йорке.
Джулиус изумленно моргнул. Он был уверен, что в разговоре она эхом повторила сказанное Мартиной «нет».
- Она подтвердила, что я послала ей сообщение о том, что жду ребенка и собираюсь выйти замуж, как она выразилась, за «какого-то италья-анца», - насмешливо протянула Маргарет. – Но вскоре после этого, она получила письмо от Жан Клода, в котором он написал, что не умер, как все полагали, что я потеряла ребенка, Нотте, то есть ты, меня бросил, а мы с ним все уладили. Он объяснил Мартине, что это деликатная тема, и попросил никогда не упоминать ее при мне, потому что она меня очень огорчает.
- Ублюдок, - пробормотал Тайни, а Джулиус безвольно осел на край стола, так как его ноги внезапно стали ватными от пережитого страха. Мартина ей не солгала. Она подтвердила его историю.
- Думаю, хорошая новость заключается еще и в том, что, следовательно, Мартина не является одной из трех, - задумчиво произнес Тайни.
- Мартина? – удивленно переспросила Маргарет. – Нет. Она никогда бы не ввязалась в подобное. Мы подруги.
Тайни, вскинув брови, многозначительно посмотрел на Джулиуса, и тот, смущенно вздохнув, повернулся к Маргарет.
- Мой отец предположил, что бессмертные, проводившие воздействие «трех на одного» вместе с Жан Клодом, должны были быть старыми, сильными и теми, кому твой муж доверял, - объяснил Нотте. – Наиболее вероятными кандидатурами, по его мнению, были Мартина и Люциан.
Маргарет медленно покачала головой:
- Нет. Они слишком благородны.
- Но Жан Клод был их братом, - указал Джулиус.
- Да, но… - она поморщилась и спросила: - Маркус тебе как брат. Ты бы сделал для него такое?
Джулиус рассмеялся над ее предположением:
- Маркус никогда бы не попросил меня о подобном.
- Допустим, но… ладно, забудь! Суть в том, что они ни при каких обстоятельствах не поддержали бы такую затею. Кроме того, по словам Мартины, она узнала, что Жан Клод не умер, только из его письма, и не ты ли говорил, что Люциан тоже считал меня вдовой?
Когда Джулиус кивнул, она пожала плечами.
- Тогда Жан Клод не доверял им даже в этом вопросе, не так ли? А если он считал, что они не воспримут с пониманием его мнимую смерть, вряд ли он доверился бы им с таким делом, как «трое на одного». И, должна признать, не зря. Люциан не обращал внимания на некоторые проступки Жан Клода, например, кормление от пьяниц, после появления банков крови, но лишь до тех пор, пока не видел это своими глазами. Он знал, что вытворяет Жан Клод, или же подозревал, но старался никогда не сталкиваться с этим воочию, иначе ему пришлось бы каким-то образом вмешаться. Он сам мне так сказал, - призналась Маргарет. – Что уж говорить об изменении сознания! – она покачала головой. – Он не мог быть втянут в подобное и продолжать смотреть сквозь пальцы на поведение брата. Люциан и Мартина тут абсолютно ни при чем, - уверенно заявила Маргарет.
Джулиус задумчиво смотрел на нее, совершенно не веря в приведенные аргументы и полагая, что Маргарет слегка наивна. Отношения между близнецами – отдельная тема. Он видел это на примере Данте и Томмазо. Один мог не одобрять поступки другого, но они были близки настолько, насколько это вообще возможно и, при случае, стали бы защищать друг друга до последней капли крови.
Тем не менее, этот вопрос мог подождать до завтра. А прямо сейчас Маргарет увидела портрет и амулет, поговорила с Мартиной и убедилась в искренности Джулиуса. Все было замечательно. Пока она здесь, с ним, в безопасности, а остальное постепенно как-нибудь уладится. Джулиус и правда в это верил.
Улыбнувшись, он оттолкнулся от стола, подхватил Маргарет на руки и понес ее прочь из комнаты.
Она улыбнулась в ответ и обвила руками его шею.
- Я так понимаю, мы больше не собираемся обсуждать эту тему? – сухо поинтересовался Тайни, отходя в сторону.
- Нет, - подтвердил Джулиус, выйдя в коридор. – Позже.
- Ясно, - мрачно произнес Тайни. – Наверное, я пойду разыщу Кристиана и закончу осматривать дом.
- Хорошая мысль, - отозвался Джулиус, поднимаясь по ступеням наверх.

Сильфида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>15 Ноя 2011 19:40

Ура!!! Новая глава!!! Ar Ar Ar

Я тоже думаю, что это не Люциан. Мартина... не знаю... как-то в книгах она не часто встречалась, что бы судить о ее характере. Это могла быть она, а сейчас просто отводит от себя подозрения... а могла и не быть... В любом случае вопросов еще море: где Жан-Клод был эти двадцать лет (может он в этот период с кем-то и познакомился), умер ли он в этот раз и кто были те двое, кто ему помогал...

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>15 Ноя 2011 19:59

Большое спасибо. Но теперь появилось еще больше вопросов.
С нетерпением жду продолжения
Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 20:22

Алена, Ира, Ластик, Эфирчик, вот не ждали, да и не мечтали, даже не просили. А ТУТ ТАААКОЕ... СПАСИБИЩЕ!!!
Rusena писал(а):
А у двух его помощников, на первый взгляд, мотива не было вовсе… разве что это как-то связано с прошлым, и тем фактом, что Маргарет принялась раскапывать правду о том периоде своей жизни. Кто-то хотел похоронить прошлое навсегда? Или же разлучить Джулиуса с Маргарет? А может, и то, и другое?

Ну нет никакой логики. Зачем ЖК на всю жизнь привязал себя к нелюбимой, нежеланной... Только если ему надо было скрыть какой то ужос-ужасный . Может это он свою вторую половинку укокошиЛ? Ok
Rusena писал(а):
Единственное, что приходило в голову – нанять кого-то, чтобы раскопать могилу, хотя вряд ли это что-то докажет, если бывший муж Маргарет превратился в горстку пепла.

Я бы даже думать не стала, а взяла бы лопату и....
Rusena писал(а):
- Она подтвердила, что я послала ей сообщение о том, что жду ребенка и собираюсь выйти замуж, как она выразилась, за «какого-то италья-анца», - насмешливо протянула Маргарет. – Но вскоре после этого, она получила письмо от Жан Клода, в котором он написал, что не умер, как все полагали, что я потеряла ребенка, Нотте, то есть ты, меня бросил, а мы с ним все уладили. Он объяснил Мартине, что это деликатная тема, и попросил никогда не упоминать ее при мне, потому что она меня очень огорчает.

ТАкОй заботливый, тАкОй деликатный...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Daina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.04.2010
>15 Ноя 2011 20:55

ура!
Прода Very Happy
огромное спасибо Ar
и снова вопросы, ктож таки злыдень Gun
Ж-К просто гад, конеж
Gun так Маргарет жалко Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sunny-JAS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.05.2011
>15 Ноя 2011 21:03

Talita, Rusena, LuSt, AFIR -Девочки спасибоооооооооооооо!!! Здорово поднимает настроение))))

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>15 Ноя 2011 21:26

Я тут подумала, а вдруг это у Нотте был какой-то супер-пупер враг и отыгрался на Джулиусе? А ЖК тот враг чем-то шантажнул, вот он от нечистой совести и стал пьяницей. (все равно считаю ЖК злыднем)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 22:12

Rusena писал(а):
Ну, я думаю, пьяницей он все же стал от несчастной жизни. Что свою половинку потерял, а также Марго нашла себе другого...
А я думаю, что несчастным он был из-за того, что ему пришлось караулить Маргарет, что-то она знала такое..., что если вспомнила бы, то всем троим не поздоровилось бы. Он мог быть свободным и счастливым. Мб его тоже убили. Так сказать, один злодей убирает всех посвященных. Dur Моргана нет, ЖК тоже нет, осталась одна Маргарет. Контролировать ее некому, а вдруг вспомнит все. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бастет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2011 22:29

Talita, Rusena, LuSt, AFIR спасибо вам огромное за перевод! thank_you wo

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
>16 Ноя 2011 7:37

Это просто уму не постижимо, какой же гад этот ЖК.
не помню кто предположил, что ЖК претворялся Люцианом, но не знаю, всё так запутано.

Девочки спасибо за новую главу Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 4:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валя, спасибо, конечно, но мужу подарок на НГ мы с дочей заказали. ДР у него в августе был. Я ввела в заблуждение, не уточнила...... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линси Сэндс "Вампир: украденная жизнь" [11977] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение