Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>10 Окт 2011 18:46

Светик, ты меня очаровала своим испанским рассказом!))) Надо будет тоже как-нибудь рискнуть не с группой, а самотеком.) Тем более, что полиглотские способности у нас с тобой, прямо как у Дины рубиной. Laughing
Разгребусь немного с работой и тоже выложу, наконец, свое обещанное прикольное путешествие. Smile

Латурия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>10 Окт 2011 18:53

джухи писал(а):
у меня так было в Питере.в первый раз я было с экскурсией,но я жалела ,что во многих местах не была

Питер, я в него сразу влюбилась и навсегда, очень красивый город, я тоже там была в первый раз с экскурсией, тогда было много впечатлений
МиLana писал(а):
Я в последние годы заметила у себя такую склонность к путешествиям и теперь летом дома усидеть не могу

Я тоже летом выбираюсь всегда, но больше по России и Крыму...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Окт 2011 21:34

Всем Добрый вечер!!! Laughing Laughing Laughing (или ночи Wink )
Латурия,МиLana,добро пожаловать!!!
Надеюсь,можно на ты?
Светик,твой Дневник просто обалдеть!
Получила массу удовольствия и полезных советов! Very Happy
Незнаю,как насчет количества колонн,а вид обалденный! Laughing Спасибо за Храм Фамилия Саграда!Очень впечатляющий! tender Интересно,а когда его достроят? Он и сейчас выглядит монтументально!
Насчет туалета рассмешала... А почему бы и нет-где наша не пропадала!
Я вспомнила рассказ тети об Индии.Она долго искала туалет,спросила,ей показали.Ну думала,там такая антисанитария...Оказалось-чистенький такой,все в евростиле... и никого нет.Оказывается индийцы ходят в туалет... рядом с туалетом. Laughing Девочки,это нечто- она сделала несколько фоток.Просто ужасно,но они считают,что незачем платить такие деньги за бесплатные кустики вокруг.
Cascata писал(а):
и возвращение в Москву!

Конец

Жаль,что все хорошее так быстро заканчивается! Wink
Lady Maya писал(а):
Разгребусь немного с работой и тоже выложу, наконец, свое обещанное прикольное путешествие.

Ждем. Laughing Начало было интересным!..

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>10 Окт 2011 21:59

Cascata писал(а):
я туда не в последний раз

Надеюсь, так оно и будет! Монетку в море бросила?)
МиLana писал(а):
С удовольствием с вами поделюсь мои небольшим опытом

Света, добро пожаловать!

джухи писал(а):
а оказалось в тех местах ,которые предлагают экскурсии мы побывали сами.

У меня так было в Одессе. Первый день - обзорная экскурсия по городу. Побывали много где, но все мимо) Потому что совершенно не запоминаешь "пути подхода", когда тебя в буквальном смысле водят за руку по городу. Поэтому в первый день мы заблудились))) Начался дождь (это был конец мая), у нас нет зонтов))) Было весело) Так я познакомилась с удивительным миром одесских дворов)

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>10 Окт 2011 22:25

Cascata писал(а):
Дневник "Испанские каникулы" часть вторая

Класссссс. Спасибо большое за экскурсию. очень интеерсно и так все солнечно и лето...

belgorodka писал(а):
Мак, и у меня вопрос к тебе - мы еще долго будем в Италии?! И начинать ли мне готовиться к Шотландии?)))

честно не могу расчитать до какого срока.остались Палермно, Сицилия, Тоскана.

МиLana писал(а):
Отличная идея создания такого клуба

Я в последние годы заметила у себя такую склонность к путешествиям и теперь летом дома усидеть не могу

С удовольствием с вами поделюсь мои небольшим опытом

Добро пожаловать! Мы будем ждать и ваших рассказов о местах где побывали!!!
Латурия писал(а):
Всем приветик, вот пришла к вам на огонек надеюсь не выгоните ,не когда не была за границей, панический страх на самолеты , знаю это глупо, но не чего поделать с собой не могу. Зато с большим удовольствием смотрю передачи о путешествиях по разным странам, вот и на страничках вашего клуба получила огромное удовольствие от красивейших мест нашей планеты

Добро поджаловать! Я вот тоже боюсь самолетов, хочу побывать везде но на это нет никаких возможностей. Но это пока. В будущем надеюсь исправить это и побывать везде

Сан-Дзено Маджоре

Санта Мария Антика

Сан-Лоренцо

Санта-Мария-ин-Органо

Сан-Джорджо-ин-Браида

Сан-Джованни ин Фонте

Церковь Святой Евфимии

Кафедральный собор Вероны

Сан-Джованни-ин-Валле

Санта Анастазия

Сант-Назаро-э-Чельсо

Вот здесь можно посмотреть на любительскую экскурсию

Следующая остановка - Палермо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Минни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.09.2011
>11 Окт 2011 0:23

[quote="lanes"]Я вспомнила рассказ тети об Индии.Она долго искала туалет,спросила,ей показали.Ну думала,там такая антисанитария...Оказалось-чистенький такой,все в евростиле... и никого нет.Оказывается индийцы ходят в туалет... рядом с туалетом. Laughing Девочки,это нечто- она сделала несколько фоток.Просто ужасно,но они считают,что незачем платить такие деньги за бесплатные кустики вокруг.

Я была в Железноводске, так весь склон горы Железной вокруг минерального источника загажен. MacKayla интерестная статья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>11 Окт 2011 1:04

джухи писал(а):
у меня так было в Питере.в первый раз я было с экскурсией,но я жалела ,что во многих местах не была. зато во второй раз мы поехали в гости . сами не знали куда идти. перед выходом из дома рылись в интернете. и я ныла ,что нужно было брать экскурсии.а оказалось в тех местах ,которые предлагают экскурсии мы побывали сами.

я в Питере была кучу раз, и новый год отмечала и свой день варенья, но у меня там друзья моталась к ним
в Париже мы с подругой отказались от экскурсий и с путеводителем в рукам гуляли, как потом оказалось увидели больше всех и еще умудрились пройтись по магазинам
джухи писал(а):
очень впечатлил Храм Фамилия Саграда.представляю какой он в действительности.

у меня аж мурашки по коже забегали от его вида, очень внушительный
Lady Maya писал(а):
Светик, ты меня очаровала своим испанским рассказом!))) Надо будет тоже как-нибудь рискнуть не с группой, а самотеком.) Тем более, что полиглотские способности у нас с тобой, прямо как у Дины рубиной.
Разгребусь немного с работой и тоже выложу, наконец, свое обещанное прикольное путешествие.

Майя, буду ждать твоего повествования
может еще как-нить вместе выберемся поразим всех полиглотскими способностями
lanes писал(а):
Светик,твой Дневник просто обалдеть!

Лена, спасибо
lanes писал(а):
Спасибо за Храм Фамилия Саграда!Очень впечатляющий! Интересно,а когда его достроят?

говорят что в 2026 году!
lanes писал(а):
казывается индийцы ходят в туалет... рядом с туалетом

точно ужасно
найду фотку мужского туалета в Амстердаме выложу ее
lanes писал(а):
Жаль,что все хорошее так быстро заканчивается!

но ниче будет новое
belgorodka писал(а):
Надеюсь, так оно и будет! Монетку в море бросила?)

вот....е... забыла
MacKayla писал(а):
Класссссс. Спасибо большое за экскурсию. очень интеерсно и так все солнечно и лето...

Mac, спасибо! ох, как хочется обратно на солнце....у нас все бабье лето закончилось
MacKayla писал(а):
Следующая остановка - Палермо

опять будет желание бежать в аэропорт
Mac, спасибо за статью
MacKayla писал(а):
побывать везде

побываешь!

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>11 Окт 2011 19:16

MacKayla писал(а):

Девочки, советую зайти в ЖЖ этого фотографа - ССЫЛКА - там столько красивых фотографий по Италии! Он вместе со своей девушкой побывал в Милане, Вероне, Венеции, Флоренции, Пизе, Риме и Неаполе. Вчера несколько часов просматривала его посты. Плюс есть отдельные посты по еде и итальянцам!
Cascata писал(а):
опять будет желание бежать в аэропорт

И не говори)))
Cascata писал(а):
найду фотку мужского туалета в Амстердаме выложу ее

А из Харькова кто-нибудь есть? Потому что я сразу вспоминаю туалет в "Старгороде". Но не потому, что он был грязным, а потому, что он интересный)))
Cascata писал(а):
у нас все бабье лето закончилось

У нас тоже((( С завтрашнего дня сильное похолодание и дожди...

Латурия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>11 Окт 2011 22:00

MacKayla спасибо, статья очень интересная и познавательная, прочитала и просмотрела с превеликим удовольствием...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>11 Окт 2011 22:19

» Сицилия

Простите, обещала про Палермо, но поскольку это город относится к Сицилии решила рассказать про этот административный регион и о всех его провинциях

Сицилия

Сици́лия (итал. и сиц. Sicilia [siˈtʃiːlja]) — административный регион Италии и крупнейший остров в Средиземном море, площадью 25 708 км² и населением в 5 миллионов человек. Несколько маленьких островов, расположенных вблизи острова, считаются частью Сицилии.

На протяжении большей части своей истории Сицилия имела важное стратегическое значение благодаря выгодному расположению на средиземноморских торговых путях. Остров также известен как часть «Великой Греции». Цицерон описывал Сиракузы как самый большой и самый красивый город Древней Греции.

В настоящее время Сицилия является автономным регионом Италии.

Географическое положение

Фотография Сицилии из космоса

Сицилия — самый большой остров по площади среди регионов Италии.

На острове расположен действующий вулкан Этна (итал. Etna или Mongibello) высотой примерно 3320 метров. Он является самым высоким и самым активным вулканом Европы. Его высота не может быть указана точно, так как постоянно меняется в результате извержений и выброса шлаков. По площади Этна занимает 1250 квадратных километров. На острове есть также несколько недействующих вулканов.

На близлежащих Эолийских островах, расположенных северо-восточнее Сицилии, находится действующий вулкан Стромболи.

Береговая линия Сицилии, имеющая преимущественно скалистый характер на севере и песчаный — на юге обладает протяженностью около 1000 км. Для местного пейзажа типичны большие перепады высот, поскольку на Сицилии преобладает гористый и холмистый рельеф, и лишь в районе города Катания имеется единственная на острове равнина.

Карта острова

Центральная же часть Сицилии характеризуется холмистым рельефом. Речь идет о так называемой серной возвышенности, высота которой большей частью колеблется между 500 и 700 м. От материковой Италии остров отделён Мессинским проливом.

Крупнейшие реки — Сальсо (144 км) и Симето (113 км).

История

Доисторический период
Основная статья: Доисторическая Сицилия

Первые следы человека на территории Сицилии относятся к эпохе палеолита.

В эпоху раннего неолита (7—6 тыс. до н. э.) территория Сицилии была заселена носителями культуры кардиальной керамики. Вплоть до раннеписьменного периода развитие Сицилии происходило синхронно с соседней Мальтой, на них представлены все те же археологические культуры с одинаковыми особенностями (см. доисторическая Мальта), с тем исключением, что на Сицилии не сооружались мегалитические храмы (то есть по отношению к Мальте она могла занимать подчинённое положение).

Древнейшие известные из письменных источников обитатели о. Сицилия, согласно древнеримским источникам — сиканы (потомки автохтонной археологической культуры Кастеллуччо), а также сикулы и элимцы (пришельцы из Малой Азии из числа «народов моря»). Археологический памятник Сицилии доримского периода (13—7 вв. до н. э.) — некрополь Панталика из более чем 5 000 гробниц, вырубленных в скалах, — включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Античность

Сицилия была колонизирована поселенцами из Карфагена и греками, начиная с 8-го столетия до н. э.

Греческий храм на Сицилии, посвященный Гере, построен в 5-м столетии до н. э.

Древнейшей греческой колонией на Сицилии считается Наксос, основанный в 734 г. до н. э. на восточном побережье у горы Этны. Его основали выходцы из Халкиды на Эвбее и с острова Наксос в Эгейском море. Годом позже (около 735 до н. э.) несколько южнее коринфяне основали Сиракузы (греч. Συράκοσαι, Συράκουσαι, Συρήκουσαι, лат. Syracusae) — наиболее значительную греческую колонию на Сицилии. Около 730—720 гг. до н. э. выходцы из Куми других халкидских городов начали колонизацию Мессинского пролива основав Занклу, позднее названную Мессина.[1]

В ходе Пелопоннесской войны 431—404 до н. э. Афины пытались захватить о. Сицилия, но потерпели неудачу. С 5 в. до н. э. Карфаген стремился овладеть о. Сицилия. Особенной остроты борьба против карфагенской экспансии достигла при тиранах Сиракуз Дионисии I и Агафокле. Окончательно карфагеняне были вытеснены с острова римлянами во время 1-й Пунической войны 264—241 до н. э.

В 241 до н. э. о. Сицилия стал первой римской провинцией, житницей Рима. В 241 до н. э. — 440 г. н. э. Сицилия — римская провинция (См. Сицилия (римская провинция)). Область значительных рабовладельческих латифундий о. Сицилия — очаг крупнейших восстаний рабов.

Средневековье

В эпоху раннего Средневековья Сицилия находилась в руках вандалов (5 в.), остготов (6 в.), Византии (с 535), арабов — с 888 года. В 948 году на Сицилии образовался полунезависимый эмират; в 11 в. Сицилию завоевали норманны. Все завоевания (кроме византийского) способствовали расшатыванию и крушению рабовладельческих и укреплению феодальных отношений. Благодаря выгодному географическому положению о. Сицилия во время крестовых походов переживал экономический подъём.

В 12—13 вв. о. Сицилия — часть Сицилийского королевства. В 1266—68 Сицилийским королевством завладел Карл I Анжуйский. Против него в 1282 вспыхнуло народное восстание (см. «Сицилийская вечерня»), в результате которого Анжуйская династия утратила о. Сицилия; в 1282—1302 на острове утвердились короли Арагона.

Новое время

По Утрехтскому миру 1713 остров Сицилия отошёл к Савойскому герцогству, по Лондонскому договору 1720 закреплен за Австрией.

С 1735 по 1860 Сицилией правили Бурбоны из Неаполя (Королевство обеих Сицилий).

В период наполеоновского господства в Италии остров Сицилия являлся местопребыванием неаполитанского короля Фердинанда IV (в 1799—1802, 1806—1814).

В 1812 король был вынужден провозгласить конституцию, составленную по образцу английской, отмененную им в 1816.

Новейшая история

Кафедральный собор Палермо

В 19 в. Сицилия — один из важнейших в Италии центров революционного движения, арена буржуазных революций 1820 и 1848. В 1860 народное восстание на о. Сицилия поддержал Дж. Гарибальди со своей «Тысячей», в результате чего остров был освобожден от власти Бурбонов и в 1861 вошёл в состав объединённого Итальянского королевства. В конце 19 в. на о. Сицилия происходили крупные восстания с.-х. пролетариата и крестьянской бедноты. Во время 2-й мировой войны 1939—45 Сицилия явилась плацдармом для наступления союзных войск на Апеннинском полуострове — в 1943г была осуществлена высадка союзных войск в Сицилии. Экономика Сицилии до сих пор сохраняет отсталый аграрный характер, отягченный феодальными пережитками. С этим в большой мере связано существование на о. Сицилия бандитской организации мафии.

В 1947 Сицилия получила областную автономию. После 2-й мировой войны усилилось крестьянское, рабочее и общедемократическое движение, растет влияние компартии.

Административное деление

Административно регион Сицилия поделён на 9 провинций:
-Агридженто
-Кальтаниссетт
-Катания
-Энна
-Мессина
-Палермо
-Рагуза
-Сиракуза
-Трапани

Некоторые провинции включают близлежащие маленькие острова: Эолийских острова (Мессина), остров Устика (Палермо), Эгадские острова (Трапани), остров Пантеллерия (Трапани), Пелагские острова (Агридженто).

Культура

Сицилия была одним из крупнейших центров древнегреческого искусства. Наиболее значительны руины проникнутых суровым величием дорических храмов в Агридженто (6—5 вв. до н. э., см. илл.), Сегесте (2-я половина 5 в. до н. э., илл. см. там же), Селинунте (6—5 вв. до н. э., см. илл.). Среди памятников древнеримского искусства выделяются мозаики, найденные на римской вилле в Пьяцца-Армерина (4 в.). Самобытная художественная школа сложилась в 12 в., когда византийские и местные мастера создавали постройки, сочетающие романские, византийские и мавританские черты и украшенные мозаиками (собор Чефалу, с 1131; Палаццо Реале с Палатинской капеллой (11—12 вв.) и церковь Марторана (1143) в Палермо; собор Монреале, 1174—89]. В период кватроченто в Сицилии работал Антонелло да Мессина. Особой напряжённостью, нередко причудливостью форм отмечено в Сицилии зодчество барокко (в 17 в. — постройки Г. Гварини в Мессине; в 18 в. — многочисленные иезуитские церкви). Искусство Сицилии 19—20 вв., выдвинувшее ряд крупных мастеров (архитекторы-классицисты Дж. Б. и Э. Базиле), развивается в общем русле художественной культуры Италии
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2011 13:18

MacKayla про Сицилию написано интерестно.Вот написал бы кто в Греции был.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>12 Окт 2011 13:38

Mac, здорово я как раз мечтаю побывать на Сицилии
Минни писал(а):
Вот написал бы кто в Греции был.

я была....на острове Родос
как-нить напишу о своем путешествии (вошла в раж )

>12 Окт 2011 13:46

Cascata ждем историю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Окт 2011 18:27

Мас,как интересно! rose wo
Очень хочется побывать там... Wink Сиракуза,Палермо... tender
Cascata писал(а):

как-нить напишу о своем путешествии (вошла в раж

Светик,сказала раз...,то надо и продолжать Laughing WinkОчень интересно будет окунуться в историю и повседневность словами очевидца! Laughing Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>12 Окт 2011 18:58

lanes писал(а):
Я вспомнила рассказ тети об Индии.Она долго искала туалет,спросила,ей показали.Ну думала,там такая антисанитария...Оказалось-чистенький такой,все в евростиле... и никого нет.Оказывается индийцы ходят в туалет... рядом с туалетом. Девочки,это нечто- она сделала несколько фоток.Просто ужасно,но они считают,что незачем платить такие деньги за бесплатные кустики вокруг.

или не хотят столкнутся с таким

MacKayla писал(а):

ярмарка хендмея очень понравилась.

Cascata писал(а):
я в Питере была кучу раз, и новый год отмечала

очень хочу там встретить НОВЫЙ ГОД.Буду стараться исполнить это желание.

belgorodka писал(а):
Девочки, советую зайти в ЖЖ этого фотографа - ССЫЛКА - там столько красивых фотографий по Италии! Он вместе со своей девушкой побывал в Милане, Вероне, Венеции, Флоренции, Пизе, Риме и Неаполе.

я не понимаю принцип построения ЖЖ.смогла увидеть только МИЛАН Sad

Cascata писал(а):

как-нить напишу о своем путешествии (вошла в раж

ЖДЕМ-С Very Happy Very Happy
MacKayla писал(а):
Кафедральный собор Палермо

ОЧЕНЬ красивый .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 20:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Женщина в окне" А.ДЖ. Финн Долго не решалась начать читать книгу, так как ее все сравнили с "Девушкой в поезде"... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение