Двэйн:
Действительно... Хочешь спрятать правду — расскажи ее. Никто не поверит...
И сейчас, девушка, видя все странности замка и его обитателей, не желала видеть очевидных вещей. Но я не мог ее судить за это. Их мир, мир Земли современной, стал полной фальшивкой. Не те ценности, не те вкусы, не то мирровозрение, не то восприятие мира... Люди Земли стали слепы, меркантильны, тщеславны, горделивы. Ничего чистого ни в них, ни в их душах не осталось, по большему случаю. Они даже чудо расценивают как стечение обстоятельств.
Даже жалко их...
Пройдя в конец ряда, взял табуреточку с лесенками. Идя обратно я увидел, как книга с верхней полки слетела вниз. Я этого не делал. Берта этого сделать не могла. Значит был посторонний.
Но с чего вдруг? Никто, почти, не знает даже, что я вернулся в Шезгарт. Кому я вдруг понадобился? Кому опять перешел дорогу?
Мне знакомо такое поведение, живу давно и знаю, каково. Поэтому я не люблю политику и власть. Никакого удовольствия от них нет! Я знал Абигора. Я знал того, кто был предан супругой...
Ничего, как выяснилось, хорошего их положение в обществе не принесло. Так «закой» мне эти дополнительные проблемы? У меня своих полно всегда было, а теперь и подавно.
Кому-то я все-же успел перейти дорогу...
- Что случилось? - задаю вопрос я без всякого подтекста или желая получить ответ. Вопрос формальный.
- Эта книга… Она будто бы сама поехала и упала на пол, - ответила Берта. Я видел удивление в ее глазах, и легкий испуг. Я всмотрелся в ее глаза, всего пара секунд, но до глубины души, прочитал ее мысли.
Нет. Это правда. Девушка никого рядом не заметила. Ни постороннего шороха, ни движения, ни дуновения, ни звука.
- Такое бывает, не так ли? Годфри говорил, что когда вошел в каморку, книги валялись на полу... - ухмыльнулся. Девушка зарделась, но промолчала. И я почувствовал разницу. Разницу ее мыслей. Они словно вторглись в мое сознание и стали кричать:
Это было совсем не так! Я там просто толкнула неудачно книгу, а тут ничего не делала!
Я продолжал улыбаться, поправляя ступеньки перед девушкой, не обращая внимания на книгу лежащую на полу.
- Вставай, - невозмутимо продолжил я, указывая на ступеньки, и мягко улыбаясь, будто ничего не произошло. - Видишь соседнюю, - указываю на книгу рядом с выпавшей. - Тяни за нее.
Подал руку, чтобы девушка уперлась на нее, и поднялась. Одним легким движением книга наклонилась до самого конца, но не выпала. Раздался лишь щелчок. С пятой книги в ряду и на расстоянии метра, шкаф вместе с книгами углубился внутрь. Застарелая, скопившееся пыль под натиском воздуха рванула в разные стороны. Берта закашляла, отмахиваясь от пыли, но после, как пыль немного осела, взгляд ее углубился за пределы шкафа.
- Да, давно не открывали, - усмехнулся я.
500 с лишним лет!
Помог спустится и войти в тайную комнату, наблюдая за реакцией девушки. Внутри было не так пыльно, все же воздух сюда проницал не обильно, а значит комната была почти изолирована на пол века. Я вижу, как взгляд ее серых глаз скользит по корешкам книг, но большинство из них ей ни о чем не говорят, поскольку на них написан язык Шезгарта, а не Земли. Но вот она какую-то выбрала, и потянула. Осмотрела торец, нежно провела ладонью по обложке... И раскрыла.
Она видела двух крылатых созданий, впивающихся в друг друга крыльями, как те, что она увидела на картинке с демонессой. При этом было понятно, что все это доставляет им удовольствие. И видно, как их бедра прижаты друг к другу. Тело "демонессы" выгнуто, словно прижимается ближе. Демон же впивается в бедра когтями. Видно, как по ним струится кровь. Он вжимает ее в себя, будто не дает взлететь. Его крылья держат ее. Картинка ожила. Вокруг словно раздался стон, женский и мужской, слишком низкий и приглушенный. Будто из книги раздавалось эхо.
Я вижу завороженный взгляд Берты на эту картинку. Она будто не может оторвать от нее взгляд. Я чувствую запах ее сладости. Она смотрит, как демон жестко имеет крылатое создание, и ее желание усиливается. Убираю из ее рук книгу и пристально смотрю в лицо. Мне хочется смять этот жалкий комочек под себя и проверить ее выдержку на все сто процентов. Проверить свои подозрения, которые закрались у меня еще с кладбища. Но сейчас я хотел просто взять ее.
Задрав платье не прикасаясь к нему, я коснулся ее промежности. Я почувствовал тепло и влагу, но еще и белье. Грозно рыкнув, я тяжело выдохнул и ничего не стал говорить. Просто сжал этот клочок тряпки и рванул прочь.
- Забудь про нижнее белье... - прорычал на ушко. Мои пальцы уже впивались в ее влажную киску, а ее пальцы впивались в меня. Я целовал ее плечи и шею, впиваясь в кожу губами, оставляя следы своих поцелуев. Чувствую ее дрожание и растерянность, а так же желание и страсть. И она где-то в глубине борется с ними, пытается выбрать правильную сторону. Но суть в том, что нет правильной стороны. Есть только хочу-не хочу. И она хочет. Ее соки текут по моим пальцам.
Я стягиваю с плеч ее платье, одним рывком. Снова слышен хруст ткани. Не то платье она выбрала, определенно. Раздвигаю ее ноги коленом, получая больший доступ к ее сокровищам.
Как же манит ее тело меня, как же хочу ее я испить до самого конца! Но еще рано...
Приподнимаю за бедра и впечатываю в стеллаж у нее за спиной. Мой инструмент уже на свободе и упирается во влажную горячую пещерку полную удовольствий. Медленно и туго, с наслаждением вхожу в сладость Берты. Вижу ее потерянный взгляд, вижу как она часто задышала и стала упираться мне в плечи. Ее мнимое сопротивление лишь подогревает меня. Сдираю платье с ее груди, оголяя ее. Смотрю как они подергиваются от моего резкого проникновения, снова и снова. Упираюсь бедрами, впечатывая в стеллаж, и убираю ее руки к верху. Показываю, как удобно держаться за верхнюю книжную полочку. И, придерживая за бедра и проникая в нее, целую груди и играю с возбужденными сосками. Я вижу, как она в мыслях ассоциирует нас с той картинкой, что только что наблюдала в книге. И мы действительно сейчас были как они, только без крыльев и когтей. Но страсть так велика...
Что мне мало того, что я проникаю в нее. Я хочу большего. Хочу вонзаться в нее. Мои поцелуи стали жестче. Движения резче. Ее стоны сменяли вскрики. Я же ладонью скольжу по ее горячему телу, сминая остатки одежды. И понимаю, как оно меня сильно раздражает. Выхожу из ее горячей влаги и ухватываю девушку за талию, затем способностью стягиваю платье к чертям. Прижимаю к себе, смотрю в глаза. Подошел к столу, с которого тут же слетело все, что на нем было. Лишь подсвечник аккуратно приземлился у стола, и стал подсвечивать нас снизу.
Я посадил Берту на край стола. Сам я был еще в рубашке, но без штанов. Они лежали там же, где ее платье. Я уложил Берту на стол и раздвинул ее прелестные ножки. Как же прекрасно наблюдать за женщиной полной желания, страсти, готовности отдастся и испытать наслаждение. Ее лоно безумно влажное, горячее и пульсирующее. Я почувствовал это проведя ладонью по жаркому месту. Мимолетный взгляд глаза в глаза, и я впиваюсь в ее лоно губами. Слышу стон. Она извивается. Я же ухватываю ее за бедра не давая возможности мне помешать. Пью ее, ласкаю, вылизываю страстные медовые соки. Снаружи и внутри.
Оторвавшись от сладостного лона, нависаю сверху над девушкой, чтобы увидеть ее глаза.
- Ты моя! - говорю низким голосом, не спрашивая, утверждая. Прижимая ее предплечья к столу, вонзаюсь в нее с новой силой, чувствуя сладость и похоть повисшую над нами в воздухе.
...
Берта:
И всё-таки эта книга сама по себе упала на меня. Я не толкала её, не задела случайно. Ничего подобного. И хотя Двэйн не верил мне, глядя так подозрительно и будто бы с насмешкой, я от своего не оступлюсь. Вот только загвоздка в том, что ответа на вопрос, почему книга упала, моё упорство решить не могло. Как и то, почему я сталкиваюсь с другими странностями в этом замке. Загадки множатся, а разгадки ускользают от меня. Долго ли я выдержу в таком растерянном состоянии, не получая ответов на вопросы? Или же хозяин замка, кто сам и есть большая, мрачная загадка, подчинит меня своей воле с помощью гипноза или чем он так пользуется, и я буду всё воспринимать, как само собой разумеющееся? Возможен и такой вариант. У Двэйна отлично получается мгновенно лишать меня воли и способности к сопротивлению.
Я собралась было снова спорить по поводу этой несчастной книги, но Двэйн сделал вид, что ничего не случилось, и я с радостью пошла на это. То ещё удовольствие объяснять кому-либо то, что сама не можешь осознать.
Спустя пару мгновений я позабыла о досадном происшествии и переключилась на предложение Двэйна взобраться по лесенке вверх и потянуть за какую-то книгу. Стоило мне это сделать, последовал лёгкий щёлчок, и часть книжной полки поползла от меня и внутрь, открывая за собой тайный проход. Но им явно давно не пользовались, так как на меня полетели столбы пыли. Откашлявшись, я услышала комментарий Двэйна, подтверждающий мои мысли. Я была жутко заинтригована тем, что таит в себе тайная комната, поэтому быстро спустилась с лесенки и пошла туда вместе с Двэйном.
Небольшое, слабо освещённое помещение было набито книгами, ещё более старыми на вид, чем те, что находились в других библиотеках замка. Непонятные символы, витиеватые узоры, закованные в металлический переплёт книги на замочках. Снова благоговение охватило меня. За эти древние книги, наверняка бесценные, учёные всего мира явно продали бы душу. Но удел этого фонда книг – пылиться в маленькой заброшенной комнатке старинного замка.
Меня охватило непреодолимое желание рассмотреть, потрогать хотя бы одну из них. Выбрала одну наугад и достала, погладив поверхность обложки и раскрыв посередине. Книга была тяжёлая, толстая, медная окантовка холодила ладонь.
На пожелтевшем от времени пергаменте в искусно прорисованной рамке были изображены два крылатых существа. Они боролись, но складывалось ощущение, что это скорее прелюдия к совокуплению, а не битва. Сердце пропустило удар, и я погладила тонкие борозды царапин на крыльях, чувствуя боль девушки на картинке, как свою собственную. Ей было больно, но она изогнулась в страстном порыве к мужчине, а тот держал её бедра когтями, из-под которых струилась кровь. И непонятно, то ли она хочет вырваться, то ли прижаться к мужчине ещё сильнее. А он то ли убивает её, терзая когтями и удерживая крыльями, то ли вот-вот возьмёт в акте насилия. Это дикое противостояние, полное скрытой страсти, приковало мой взор и заворожило своей мрачной красотой.
Я чувствовала то, что происходит на картинке. И будто слышала переплетение стонов этих существ на картинке. Я хотела… О, я не знаю, чего я хотела, но краска прилила к щекам, а внизу живота скопилась влага, появилось напряжение, как будто я желала, чтобы и меня вот так поймали, не давая возможности вырваться, овладели силой, безудержно и с нечеловеческой жёсткостью. До боли, до крови, до потери пульса и дыхания… Двэйн вытянул книгу у меня из рук, поймав мой потерянный взгляд. Ещё толком не придя в себя, я поняла, что он меня снова
читает. Видит, что со мной происходит. Как он делает это? Каковы ещё его возможности? И не он ли виноват, что я вижу ожившие картинки в магических книгах? И что это вообще за повальное увлечение крылатыми монстрами? Или это мне везёт доставать такие книги наугад?..
Вопросы закончились, как и мысли, как только руки Двэйна оказалась у меня под юбкой. Вернее, юбка сама по себе приподнялась, давая ему простор для действий. Тихо охнув, я дёрнулась. Пальцы Двэйна прошлись по влажной ткани. И ему это не понравилось. Сердито прорычав, он просто-напросто сорвал с меня такой дорогой мне клочок ткани и выбросил. Меня прошибло жаром с ног до головы, до того это яростное движение возбудило меня. Он действовал, как дикое животное, агрессивно и напористо.
- Забудь про нижнее белье... – напомнил мне, лаская слух рычанием.
Эти слова вызывают во мне протест, но что Двэйну до этого? Что ему до моих жалких протестов? Он хочет, и он берёт. Вонзается в меня пальцами, а мне ничего не остаётся, как схватиться за него, как за единственную опору, и я не могу сдерживаться. Мне хочется всего и сразу. Так сильно, что я не могу дышать, теряю способность что-то осознавать, кроме пульсирующей жажды между ног.
Так нельзя… Нельзя так отдаваться по первому зову, стоит лишь ему коснуться меня.
Нельзя. Нельзя… Твержу себе это, а сама извиваюсь в объятиях Двэйна, подставляя ему себя для жадных, горячих поцелуев. От них моя кожа горит, а лоно вокруг скользящих во мне пальцев сочится влагой. Хочу эти пальцы глубже, хочу ещё больше поцелуев, хочу Двэйна всего. Я снова хочу его и не могу дождаться, когда он окажется во мне. Прочь это платье, все эти преграды, мешающие мне быть с ним кожа к коже. Хочу его почувствовать всего. Он – это единственное, что мне сейчас нужно. Долгожданный миг настаёт, и я дрожу, растворяясь в этом ощущении, когда Двэйн медленно, мучительно, с усилием входит в меня. Мне кажется, что я не выдержу этого накала. Пытаюсь слабо сопротивляться, руками упираясь в плечи Двэйна, но он неумолим. Все мои попытки противостоять так глупы, так безнадёжны.
Он словно то существо на картинке, главенствует надо мной, покоряет. Берёт меня быстрыми рывками, припечатывая к полке с книгами, и целует оголённую грудь, освобождённую от обрывков платья, тянет губами соски. И я льну к нему, держась за что-то твёрдое сверху, куда Двэйн закинул мне руки, убыстряя ответные движения. Движение – стон. Рывок – мой крик. Я не успеваю дышать, не успеваю думать. Всё сливается в единый ритм движений, сжигающий меня дотла. Сжимаю пальцы, стискиваю железную перекладину до боли. К нему, с ним, стать его всецело. Горячий след от ладони, куда-то исчезающее платье. Тихое хныканье, когда Двэйн выходит из меня. Нет-нет-нет… Только не сейчас. Хочу ещё. Мне мало его. Смотрю в глубокие, бездонные озёра его глаз. Чёрные, с каким-то багровым отсветом по краям, тону в этой мрачной глубине, подчиняясь всему, что мне прикажет он.
Он хочет меня снова, не может не хотеть. Чувствую его напряжённую плоть. Хочу к ней прикоснуться. Я знаю, какова она на ощупь. Гладкая, горячая мощь трепещет, стоит ей оказаться во властном захвате моих пальчиков. Я хочу ласкать его плоть руками, губами, языком. Тысячи способов наслаждений. Хочу, чтобы Двэйн научил меня всем. Становлюсь с ним распутной и свободной, готовой на всё. Моё сопротивление окончательно сломлено. Мне всё равно, что он видит, как быстро я сдалась, лежу перед ним на столе изнывающая и подрагивающая от предвкушения. Что бы он ни сделал, я готова дать ему это. Даже больше. Я готова умолять, чтобы он прикоснулся ко мне.
Ладони Двэйна ложатся мне на бёдра и раскрывают их для него. Для его жадного взгляда, для его ласк, для горячих губ, скользящих по влажной плоти, для длинного обжигающего языка, проникающего вглубь. Он слизывает смешанный вкус наших желаний, и это наполняет меня каким-то извращённым удовольствием. Его ласки выносят за край бездны, в чёрную бездонную дыру, куда я проваливаюсь, цепляясь за края стола, запрокидывая голову и пытаясь найти в себе силы вдыхать горячий воздух. Я слабею в руках Двэйна, под натиском его рта. Мне было мало его, а теперь слишком много, и я не в силах вынести вихря этих ощущений. Рваный вздох и последний миг света, а потом слепящий мрак накрывает меня от силы оргазма, сотрясающего тела.
Сквозь пелену мрака я услышала голос Двэйна. Всего лишь два слова, но какие…
Ты моя!... От них моё сердце замедлило свой стук, чтобы потом с отчаянной силой забиться. Двэйн прижал меня к столу, пригвоздил руками мои плечи, снова вбиваясь в меня с неистощимостью и желанием, не знающим конца и края. И я открывала в себе такое же, вдруг после краткого изнеможения ощутив внезапный прилив сил. Они появились во мне из ниоткуда. Мелькнула в сознании та самая картинка. Мне снова показалось, что это меня поймало крылатое существо, и я стала бороться за право взвиться в воздух, и мне удалось извернуться и сесть, ударившись телом об тело Двэйна. Мои руки пробежались по его телу, срывая рубашку и откидывая её в неизвестном направлении. Она мне мешала ласкать его, целовать грудь, плечи, шею. Я скользила языком по коже, слизывая горячую испарину, упиваясь терпким вкусом своего мужчины. И всё это время Двэйн продолжал толкаться в меня, проникая всё глубже, растягивая меня до предела. Он не давал мне получить разрядку, и это привело меня в ярость. Я хотела вести, быть главной и чуть ли не повисла на нём, приподнявшись над столом, зажав Двэйна в захвате ног, резко опускаясь и поднимаясь на члене. Я сжимала его бёдра с силой, прикусывала кожу плеча и впилась ногтями в спину, оставляя кровавые борозды, заходясь в протяжном крике, сопровождающем мой мощный оргазм. Твёрдая плоть пульсировала во мне толчками, и я чувствовала сокращения своего лона ещё долго, опираясь щекой об плечо Двэйна и дрожа всем телом. Его руки держали меня, его горячее дыхание обжигало мне шею… Я плыла в блаженстве, медленно приходя в себя.
Спустя время солёная влага смешалась со вкусом кожи Двэйна. Я поняла, что это вкус моих слёз. Плакала от силы своих чувств и неспособности осознать, как он может так подчинять меня. Как?.. Словно безвольная кукла, я ведома его желанием. И самое страшное, я уверена, что после него я не смогу даже думать о других мужчинах, а он сломает меня и бросит, пойдёт дальше, оставив дыру в сердце, которую ничем не залечить. Прячась за копной волос, я понемногу высвобождалась из тесного сплетения наших тел, порой вздрагивая от покалывания в самых неожиданных местах. Моё тело всё ещё было во власти Двэйна.
Говорить… Надо что-то говорить. Что-то незначительное, что-то банальное, чтобы разрушить эту звенящую тишину.
- Я хочу… пить. Вина, если можно, - прокаркала я осипшим голосом.
Соскользнув со стола, я добралась до рубашки Двэйна, лежащей на полу, подняла её, немного повозилась с поиском нужных отверстий и проскользнула в прохладный шёлк, накрывший меня запахом Двэйна, чем-то тёмным и опасным, полным соблазна. Я подхватила книгу, лежащую на полке, прижав к груди и посмотрела на Двэйна, натягивающего брюки. Он меня пьянил одним своим видом лучше любого вина. Не доверяя себе, я отвернулась и пошла из потайной комнаты на подгибающихся ногах. В столовую, на кухню или в погреб. Куда угодно. Отметить своё очередное грехопадение бутылочкой отменного вина? Почему бы нет. А лучше напиться допьяна и пойти пугать Годфри своими выходками. Тихо фыркнув от смеха, я обернулась, чтобы посмотреть, не идёт ли Двэйн за мной. Он был уже рядом и придал мне ускорение, шлёпнув по мягкому месту, от чего я подпрыгнула на месте и чуть не выронила книгу.
- Зачем тебе книга? – спросил Двэйн.
- Да так… Полистаю на досуге.
Пожав плечами, я изобразила равнодушие, не желая привлекать внимание мужчины к интересу, который вызвали рисунки в этой книге. Я сама не понимала пока его сути, но хотела всё тщательно рассмотреть и изучить. Не разобрав неопределённого выражения лица идущего со мной рядом Двэйна, я решила не придавать ему значения. По коридору замка мы шли так непринуждённо, будто делали это десятки раз. Я уже начинала привыкать и к освещению факелами, и к высоким стрельчатым окнам, ко всем старинным штучкам и слугам в старинной одежде, тут и там прошмыгивающих по замку.
Несколько дней назад я ехала в автобусе со своими подругами, а теперь разгуливаю по старинному замку в неизвестной мне стране в просторной рубашке на несколько размеров больше, которая так и норовит сползли с плеча. И всё это, как ни странно, доставляет мне удовольствие. Сейчас я бы не хотела оказаться ни в каком другом месте на Земле.
Перед нами возник Годфри. А я уже и забыла об этом человечке. Резко затормозив, я встретила испепеляющий взгляд Годфри.
Он опять?! Двэйн приказал ему обеспечить нас ужином и вином, и мы переместились в большой, продуваемый ветрами зал с огромным длинным столом посередине, обставленными стульями по бокам, и камином в полстены. Здесь было холодно и неуютно, но не успела я запротестовать против такого пристанища, как всё изменилось. Вспыхнули факелы, загорелись брёвна в нутре камина, стало тепло и уютно. Ну да! Конечно! Эти фокусы рассчитаны, чтобы поражать наивных гостий вроде меня.
Хмыкнув, я прошла внутрь, стуча каблучками по каменному полу. Положив книгу на край стола, я попыталась отодвинуть огромный стол наподобие трона, но он был так тяжёл, что я отказалась от этого занятия, ловко скинув туфельки и усевшись на стол. Устроившись на нём с видом прилежной ученицы, я посмотрела на Двэйна. Он стоял возле камина, прислонившись к нему спиной со сложенными на груди руками и с любопытством наблюдал за мной. Инстинктивно сжав бёдра, я закинула ногу на ногу и посмотрела на него с вызовом.
- Начнём всё сначала? Для разнообразия я бы послушала правду обо всём этом.
Взмахнув рукой в неясном направлении, я начала сама:
- Расскажу о себе и о своей семье. Если тебе, конечно, интересно. Отец очень хотел мальчика и назвать его Альбертом, но не сложилось, и родилась я. Меня коротко стригли и отдали даже заниматься вольной борьбой. Так что я знаю парочку силовых приёмов. – Короткий смешок. - Но я была упрямым ребёнком и тайком ходила подсматривать за гимнастами, тренирующимися в соседнем зале. Все эти ленточки, мячи, турники меня жутко интриговали, пока тренер меня не заметила и не пригласила пройти в зал. Так я стала заниматься гимнастикой. Мой отец.. - начала я, но тут из темноты материализовался Годфри. Это было действительно жутко. Только что его не было, и вот он стоит с блюдом в одной руке, с подносом в другой. На подносе высились тёмная бутылка с вином и две большие золотые чаши, инкрустированные драгоценными камнями. Ну конечно. Пить из обычных бокалов в этом замке мы вряд ли можем. Поставив поднос с вином и чашами на стол рядом с моим бедром, Годфри поставил туда же блюдо с крышкой, специально меня ещё и подтолкнув железным холодным боком.
Ну почему он так меня не любит?.. Чинно выпрямившись, он процедил:
- Желаете что-то ещё, госпожа?
- Хочу ананас, фейхоа, салат "Цезарь", говядину в сладком соусе и… - Я задумалась, мстительно глядя на зловредного слугу, думая, чем бы его ещё таким озадачить. – Финики и мороженое трёх видов: шоколадное, фисташковое и ванильное. Положите это всё в вазочку и украсьте двумя тонкими кусочками шоколада: белым и чёрным горьким. Это не слишком для вас, Годфри? Я совсем не хочу вас напрягать. У вас так много дел…
Оторопев, Годфри снова исчез в темноте. Двэйн подошёл ко мне вплотную, сбив все мысли в одном направлении.
Опять он на меня так действует! Уму непостижимо. С ним постоянно приходится на что-то отвлекаться, чтобы не поедать его взглядом, не касаться, не думать о том, что может быть между нами. Удавалось откровенно плохо несмотря на все мои старания. По шкале сопротивляемости этому мужчину я зависла на минусовой отметке.
- Почему он меня так не любит? – сказала я, канюча, и подхватила в руку тяжёлую бутылку вина, вертя её в поисках этикетки. Её не было. – Что-то очень древнее, да?
Двэйн забрал у меня бутылку и, не используя штопора, а просто ударив по донышку бутылке, открыл её и разлил тёмное-красное вино по чашам. Даже такие простые действия в его исполнении казались эротичными. Его сильные пальцы держали бутылку, а потом чашу, слегка поглаживая высокую ножку, и я стала тоже поглаживать свою, двигаясь в такт скольжению пальцев мужчины по золотой поверхности чаши. Вспомнив, что именно я хотела отметить распитием вина, я закусила губу, чтобы сдержать улыбку, и отпила вино из чаши.
Оно было терпко-сладкое, очень вкусное, с насыщенным ягодным ароматом, растеклось теплом по горлу и согрело меня изнутри. Поболтав тёмно-красную жидкость в чаше, я завороженно наблюдала, как вино стекает по стенкам. Снова отпила, чувствуя, как хмель ударяет в голову. Я забыла, когда ела в последний раз. Даже не смогла бы сказать, какое сейчас время суток. Из окон лился тусклый свет, а у меня совсем перепутались день с ночью.
Всё тонуло в полумраке, а я снова тонула в глубинах глаз мужчины, стоявшего рядом. Он подавлял меня своей сильной, какой-то животной аурой, стоя рядом, не касаясь, но будто бы проникая мне в душу своим взглядом. От одного взгляда на него у меня пересыхало в горле и сбивалось дыхание. В волнении осушив чашу до дна, я стукнула ею об стол, отчего она упала. Попробовав поставить чашу обратно, я потерпела поражение. Координация моих действий неожиданно нарушилась.
- Этому столику больше не наливать! – произнесла я, посвятив своё внимание манящему меня подносу с крышкой. Годфри меня, конечно, не любит, но вряд ли осмелится отравить. Я подняла крышку, и моё лицо вытянулось. В окружении небольших запеченных яблок на блюде восседала какая-то чёрная птица с красным хохолком, глазами-бусинками и острым клювом. И всё бы хорошо, но она была вся покрыта перьями и выглядела, как живая.
- Говорила же, что твой Годфри меня не любит! Вот и как это есть?
- Годфри, принеси нормальной еды! – рявкнул Двэйн на дворецкого, который был тут как тут, чтобы забрать поднос с птицей. Когда Двэйн поворачивался, я обратила внимание на совершенно гладкую, неповреждённую кожу его спины, и протянула руку, чтобы погладить белёсые полоски, оставшиеся от царапин. Но я же… но ведь я чувствовала, как глубоко впиваются мои ногти к тело Двэйна. Всё это очень странно. Мрачные подозрения начали закрадываться мне в голову… И почему здесь всё время так темно, и почему у Двэйна мгновенно заживают царапины, почему его глаза полыхают огнём, и он обладает сверхчеловеческой выносливостью и мистическим влиянием на меня.
Он вампир?! Ох ты, Боже мой!
А если он читает мысли? А если он будет пить мою кровь? А если он убьёт меня?! Захлопав глазами, я уставилась на Двэйна, протягивая ему чашу. Надо ещё выпить, чтобы мои зубы не стучали друг об друга от страха. Мой голос был похож на жалобный писк:
- А не хочешь… прогуляться? Такая замечательная погода, и я бы с удовольствием изучила окрестности замка.
Если он боится дневного света, то откажется, и я поставлю большую жирную галочку в своём воображаемом блокнотике напротив предположения о том, что Двэйн – вампир...
...
Мореллет Илис Лэнвэ:
Земли фейри
Истерзанная горячей лавой земля, казалось, только ночью обретала покой. Прохлада тьмы окутывала раны, оставленные подземным жаром, словно желала излечить подножия Пылающих гор, стерев с них уродливые черты. Там, за их гранью, простирались земли айранитов. Земли фейри, тесно соседствующие с ними, всегда были наполнены легендами. Некоторые из них были такими же древними, как и сами духи, населяющие Шезгарт с самого сотворения мира. Одна из таких легенд была связана со Скитальцами.
Никто не знал, существуют ли они на самом деле. И если всё же реальны - откуда они приходят и куда стремятся уйти. Раздираемые жаждой посетить новые места или связанные печатями странствований, не позволяющими им оставаться на одном месте слишком долгое время, - скитались по мирам эти существа, нигде не задерживаясь надолго. Быть может, всему виной было то, что Скитальцы искали свои безымянные миры, чтобы вернуться в свой дом, который они покинули когда-то. Но миры, не связанные Священным кругом, растворялись в небытие, исчезая не только из пространства и времени, но и из памяти своих обитателей. Лишь только иногда во снах являлись они этим призрачным путникам, зовя к себе, в свою призрачную обитель, которую уже невозможно отыскать в веках.
Неизменно оставляя след в тех мирах, которые Скитальцы посещали в поисках успокоения, а также сомнения в том, что легенды, сложенные о них, имеют отношение к действительности, неуловимо меняли они течение времени и событий.
Она была прекрасна в свете одной из пяти лун, серебрящих поверхность воды озера Рохан. Вековая печаль лежала на её челе, и Ему казалось, что стереть следы скорби не под силу никому. В такие мгновения, когда он наблюдал за Ней, сидящей на берегу, Он особенно остро ощущал всю ту силу, что сдерживает его, намертво скрепив душу с неисчислимым количеством путей, пролегающих во множестве миров. Что мог он позволить себе по отношению к ней, прекрасной княгине фейри, что проводила свои ночи без сна на берегу этого колдовского озера?
Лунный свет высвечивал её хрупкую фигурку, а прохладный ветер играл с прядями волос, заставляя княгиню хмуриться и досадливо отводить их от лица. Иногда Ему казалось, что она чувствует его присутствие. По наклону головы, по взгляду, обращённому к противоположному берегу, на котором он скрывался, по тому, как прищуривались её глаза, словно княгиня силилась разглядеть свидетеля её одиночества - он соткал себе свой собственный обман. Она знает, что он здесь, рядом. Жаждет протянуть руку и коснуться белизны её кожи, ощутить силу власти над огнём, текущую по венам княгини. И не может позволить себе даже обнаружить своё присутствие.
Клеймо Скитальца жгло кожу раскалённой лавой. Ирония судьбы. Княгиня имела власть над огнём и не имела ни единой возможности избавить Его от этого адского пламени, что испепеляло изнутри.
Она была самой Жизнью, а он олицетворял Прах. Иначе как объяснить себе то, что стоило только ему прикоснуться губами к её губам, познав сладость поцелуя княгини, он почувствовал, что воскрес? Смерть всех печатей растворилась, пусть на время, ибо мир, которому он принадлежал, всё ещё звал его во снах, но она отступила и больше не иссушала его, развеивая по ветру. Это была жадная любовь. Страсть жизни однажды превратиться в прах. И потребность праха возродиться к жизни.
Расставание холодным обручем сдавливало сердце. Но противиться клейму он не мог. Той ночью, когда княгиня сидела на берегу, к рассвету устав от кажущимся бесконечным ожидания, он решил, что настала пора прощаться. Она спала, подложив сложенный вчетверо плащ под голову. Светлые волосы обрамляли лицо, на котором была написана безмятежность, густые ресницы же наоборот подрагивали, словно княгиня видела беспокойный сон. Положив рядом с нею свой скромный дар, - два медальона, символизирующие Жизнь и Прах, - в которых находилась частичка его мятущейся души, он невесомо провёл по щеке женщины пальцами, быстро поднялся на ноги и ушёл. Когда-нибудь у неё будут сын или дочь, которым она передаст эти медальоны, если только княгиня не подарит их утром водам Рохана, поняв, что её Скиталец ушёл. Амулеты свяжут собою две жизни так плотно, что в каких бы мирах их обладатели ни оказались, их судьбы будут зависеть одна от другой. Может быть, так он сможет искупить свою вину перед ней за то, что покидал её сегодня.
Мореллет стояла на балконе, наблюдая за тем, как слуги укладывают её вещи. Приём у новоявленного Лорда демонов - если, конечно, Шезгарт признает его совсем скоро, - вот то, что волновало её в данный момент. Княгиня чувствовала сердцем, что история с потерянным медальоном продолжится, когда она вновь отыщет след к нему. И это случится совсем скоро, стоит только ей ступить на земли Демтеррии. Наши судьбы с самого рождения отражаются в летописях, которые неустанно творят Духи Времени. Проведя в постели беспокойную ночь и оказавшись в прохладе утра, которую совсем скоро сменит душный день, уже занимающийся на небе за Пылающими горами, Мореллет верила, что она сама хозяйка своей судьбы. Но возможно, ей предстояло понять, что она ошибается...
...
Виктор Шаад:
Территория чернокнижников.
Порыв ветра, ударивший в лицо и принесший слабый запах гари, это было первое, что он почувствовал. Воздух в Шезгарте почти всегда был мутным из-за пепла, выбрасываемого вулканами. Для Вика это было привычно и не вызывала дискомфорта. Крупные земные города с их постоянным смогом были не намного лучше. Сделав пару шагов он чутко прислушался. Каменистое плато было безлюдно. Рядом с порталами, так же как и на границах земель разных рас, всегда дежурила охрана, которая скоро должна была появиться. Но пока у него еще было время.
Девушка у него на руках лежала как-то подозрительно тихо. Опустив Мию на камни, чернокнижник присел рядом и откинул капюшон с ее лица. Он с тревогой всмотрелся в ее залитое бледностью лицо с закрытыми глазами.
- Мия, - тихо позвал он, проводя кончиками пальцев по ее щеке и отводя в сторону рыжие прядки волос. Ее кожа была такой нежной, что казалось, прижми чуть сильнее пальцами, и останется след. Он еще раз погладил девушке по щеке, пытаясь понять, что напоминают ему эти ощущения. Прикосновения будили странные чувства, которые он не мог классифицировать. Он вспомнил, что ему напоминала Мия- персик с мягкой, нежной кожицей, который так легко повредить…
- Мия, ну же, возвращайся. Пожалуйста, возвращайся ко мне. – Обняв ее за плечи, он старался говорить как можно мягче и ласковее. Ему было непривычно проявлять такую нежность, слова давались с трудом.
Девушка не реагировала ни на слова, ни на прикосновения. Без сомнения, она была жива и ни каких серьезных повреждений у нее не было, он видел это, - так в чем же дело?!
- Проклятие, да очнись же ты! – его злой крик походил на рев дикого зверя.
Выпустив девушку из рук, он вскочил и выместил раздражение на ближайшем камне. Злость и отчаяние свились в тугой узел, давили на грудь, мешали дышать и думать…
- Как здесь странно все…- голос Мии звучал сдавленно и очень тихо.
Резко обернувшись, он увидел, что девушка сидит и потирает виски.
Постаравшись скрыть вздох облегчения, придал лицу обычное холодное выражение.
- Ну, теперь веришь в порталы и другие миры?
Он слегка отодвинулся, чтобы не закрывать ей обзор и ободряюще улыбнулся.
- Посмотри, мы на месте. Это мой мир, земли чернокнижников. Мой дом в той стороне,- взмахом руки показал направление.
Девушка смотрела широко распахнутыми глазами на серую дымку, висевшую в воздухе и на голые камни, уходящие вдаль, насколько можно было видно через пелену смога.
- Такой мой мир. Шезгарт не зря зовется сумеречным миром. Понимаю, тебе вряд ли здесь понравится, но ты не будешь здесь долго.
- Скоро рассвет. Ты сможешь насладиться видом восходящего Флеймонда. Это наше светило, аналог земного Солнца.
Девушка крутила головой, пытаясь осмотреться, и теребила край плаща. Было видно, что она с трудом верит своим глазам и еще не вполне освоилась в новом месте.
Велев девушке не снимать плащ и никуда не уходить, отошел чуть в сторону.
Вытянув из под рубашки крошечный хрустальный шарик на цепочке, поднес бусину к губам и шепотом, так чтобы не слышала Мия, начитал послание, скрепляя его магией:
- Я возвращаюсь. Со мной гостья. Подготовить самую светлую комнату на третьем этаже. Убрать из пределов видимости всех зомби и кадавров*.
Все остальное, управляющий сообразит сам, не первое десятилетие служит роду Шаадов.
- Аид, - ворон подлетел и сел ему на руку, встречая взгляд.
Вступив в телепатический контакт, он мысленно передал птице:
- Полетишь домой и передашь камень управляющему. Смотри, чтобы лично ему. В случае любых проблем, сообщи мне.
Когда бусина попадет в руки тому, кому предназначена, сработает заклинание и его распоряжения будут услышаны.
Закрепил цепочку с бусиной на лапе ворона и повел рукой, показывая, что можно отправляться. Аид наклонил голову, коротко каркнул и улетел.
Некоторое время Вик рассматривал камни у себя под ногами. Потом так же, не отрывая взгляда от земли, прошелся туда-сюда.
- Ты что-то потерял?- послышался голос Мии, заинтересованной его передвижениями.
- Не потерял. Спрятал. А теперь ищу. – Перейдя на иное зрение, он всматривался вглубь каменистой почвы, ища то, что оставил здесь пять лет назад.
- Вот ты где!- Присев, отодвинул пару камней, немного покопался и вытащил из расщелины между двумя крупными валунами конскую кость.
Мия недоумевающе смотрела на него и уже собиралась что-то спросить, как он жестом остановил ее и замер прислушиваюсь к колебаниям энергий.
- Не шевелись, сиди спокойно, молча и не обращай внимания на то, что я буду сейчас говорить,-стремительно подойдя шепнул Мие и набросил ей на голову капюшон.
Он стал у нее за спиной и крепко сжал ее плечо, предупреждающе зашипев, когда она протестующе дернулась и попыталась возмутиться.
Из плотного воздуха возникли фигуры с посохами, закутанные в длинные черные плащи. Через несколько секунд они подошли ближе.
Вик первый произнес приветствие охране. Он стоял, держа руку на плече Мии, и изображал спокойное ожидание.
Миг ничего не происходило. Потом один из чернокнижников чуть отодвинул капюшон и шагнул вперед:
- Риор
** Шаад! Какая встреча, давно тебя не было видно!
Вик привычно отговорился занятостью. Как оказалось, трое из стражей были ему знакомы, и пару минут они обменивались формальными фразами. Он чувствовал, как напряжена Мия, но не мог ее ни чем успокоить.
- А кто это с тобой?- кивок на скрытую плащом фигуру Мию.
- Да, просто куколка
***, - сделал пренебрежительный жест, Вик. – Прихватил по случаю.
- Она у тебя не окочурится часом? Уж очень тихая и слабая.- Охрана легко считала общее состояние Мии, но природу ее силы и подробности, им не давало считать защитно-отражающее заклинание, навешанное на плащ.
- Это будет печально. – Произнес Вик. – У меня есть на ее счет определенные планы. Если у вас нет вопросов, то я потороплюсь домой. Хочу начать работу, пока куколка в форме.
- Никаких проблем.- Махнул старший, отступая в сторону и зовя за собой остальных.
- Удачно добраться!- произнес на прощание один из чернокнижников, и стража удалилась.
Вик подождал, пока фигуры удалятся, и повернулся к Мие.
- Не обижайся, но тебя нельзя было им показывать. – Он сам не знал, почему так старался спрятать девушку от всех. Словно боялся лишиться ее.
- Мия, верь мне, я не сделаю тебе ничего плохого,- это было сказано честным и убедительным голосом. Он дождался неуверенного кивка, задумавшейся, слегка растерянной девушки. Ободряюще кивнув в ответ, поднял найденную конскую кость, - пора было вызывать транспорт и ехать домой.
Положив кость, окропил ее своей кровью и начал читать заклинания, одновременно чертя магические знаки. Воздух задрожал, кость шевельнулась , и начала увеличиваться и дробиться на кусочки, которые тут же превращались в полноценные кости. Они ползли, разрастались и собирались в единое целое. Через минуту над землей поднялся полноценный скелет лошади. Воздух потемнел и сгустился еще больше, окутал, поднятые черной магией, кости и одел их в плоть. Перед Виком стоял крупный вороной
конь. На его шкуре медленно гасли алые руны, грива и хвост казалось, были сотканы из тумана, а глубоко в глазницах тускло мерцал багровый свет. Еще несколько слов и прямо из кожи коня выросли седло и уздечка.
Чернокнижник повернулся к ошарашенной Мие:
- Это моя идея, выращивать упряжь сразу на коне. Очень удобно. – Он потрепал зомбо-коня по холке и сел в седло.
Подъехав к Мие, Вик наклонился, подхватил сопротивляющуюся девушку и посадил ее в седло перед собой .
- Не глупи, так мы доберемся гораздо быстрее. - Пояснил он Мие, отчаянно пытавшейся выпутаться из сковывающего ее движения плаща. Он понимал ужас светлой ведьмы, не желавшей ехать на непонятной тваре, но идти пешком ради ее душевного равновесия он не собирался.
Конь, повинуясь волевому приказу, рванул с места в галоп, и Мия нервно вцепилась в куртку Виктора. Вик усмехнулся, и обнял девушку, крепко прижимая к себе.
- Ты еще не привыкла, но скоро сможешь оценить все удобства такого способа передвижения. Скачет быстро, есть-пить не просит, любые препятствия ему под силу. – В подтверждение его слов, конь легко вскарабкался на каменистый пригорок, сделал длинный прыжок и понесся дальше.
Волосы Мии трепал ветер, и они щекотали лицо колдуна, как шелковая ткань. Маленькое розовое ушко ведьмочки искушало прикусить его, попробовать такое ли оно нежное, как выглядит. Вик поймал себя на мысли, что ему хочется дотронуться до лица Мии еще раз, снова ощутить бархатистость ее кожи, попробовать вкус ее губ. Ее тело было тесно прижато к нему, он ощущал ее тепло и биение ее сердца. Маленькая, хрупкая, как певчая птичка, она будила давно забытые желания и чувства. На какую-то секунду он забыл, кто ему Мия, забыл о своей цели, забыл обо всем. Девушка дернулась в его руках, словно почувствовала или увидела что-то в его глазах, что испугало ее. Это вернуло его к реальности. Вик задумчиво посмотрел на озеро, мимо которого их сейчас нес конь. Берега почти отвесно уводили далеко вниз к темному зеркалу ледяной воды. Одной мысли о ледяной ванне хватило, чтобы отогнать желание и взять себя в руки.
Копыта коня гулко стучали по земле, расшвыривая мелкие камешки и высекая искры из крупных. Не являясь живым существом, конь оживленный и поддерживаемый магией, скакал с немыслимой для живых существ, скоростью.
Они проехали каменную пустошь, обогнув пару расселин в земле, скрывавших озерца застывшей лавы. Восходящий Флеймонд заливал все вокруг алыми отблесками. Казалось, воздух наливается багрянцем.
- Вот и мой дом, - произнес Вик, когда они стали подниматься в гору и попали в тень
замка. Его стены подымались на три этажа вверх, а дополнительные башни были еще выше. Еще на три этажа замок уходил вглубь, но это не было видно. Серые каменные стены внушали покой и надежность.
Он слегка улыбнулся, увидев реакцию Мии.
Ворота были распахнуты- их встречали. Проехав мимо газонов из травы-ползушки, Вик остановил коня перед группой встречающих слуг и управляющим, вышедшим вперед.
Выслушивая хор радостных приветствий, он кивал в ответ. Спустив Мию на землю, кивнул на нее слугам.
- Мия, сейчас тебя проводят в комнату, можешь немного отдохнуть.
Передав светлую в надежные руки, он снял заклятие с коня, убрал кость и пошел в замок вслед за управляющим выслушивать доклад обо всех делах и новостях, что произошли за время его отсутствия.
__
*кадавр- живое существо претерпевшее внешние изменения вследствие магических экспериментов. ( жаргон чернокнижников)
** риор- обращение к чернокнижнику, принятое в Шезгарте
*** куколка- человек предназначенный для темно-магических экспериментов с сознанием. ( жаргон чернокнижников)
...
Мия Вэласкес:
Территория чернокнижников.
Мне было трудно перестроиться на энергетику Шезгарта. Сразу же по прибытию, я вроде как потерялась сознание, сложность было заставить свое тело снова двигаться, снова осязать, понимать происходящее вокруг тебя, постараться услышать что-то через капюшон. Я не понимала до конца смысла игры в прятки, в которую со всеми встречающимися на пути играл Виктор. Хотя, я их и не видела, и плохо слышала сквозь непроницаемую ткань плаща, ощущения от этих всех встречных людей нового дня меня мира оставалось холодным, как лёд и колким . Мне оставалось только молча за всем наблюдать и продолжать улавливать свои ощущения. Здесь было темно, во всех смыслах, все здесь окружала пелена темноты. Первое время мои глаза побаливали от такой ё густоты. Что-то было в словах Виктора такое, что заставляло мне ему верить, заставляло продолжать следовать за ним, мне хотелось ему и правда помочь, но все эти ощущения базировались уже не только на чувстве какого-то долга за мо обучение, а у меня начинала вырабатываться какая-то привязка, какая-то химия в отношении его. Чувства эти были мне неизвестны и новы, но до конца осознать их причину пока, что мне не удавалось. Наверное, нужно еще больше времени и я все для себя смогу прояснить. Я знала, что он был честным в отношении меня, я чувствовала это на уровне интуиции, даже здесь в Шезгарте, где как мне казалось, мои способности пробиваются с трудом, но я не понимала его причину , причину такого отношения ко мне. Именно ко мне. Пока я крутила эти мысли в своей голове, Виктор что-то сделал и на моих глазах как из ниоткуда начал появляться конь, мне напомнило это фокус в школьном зале, только там все знали его принцип, а в этот раз… все было настолько невероятно! Сначала портал, потом этот конь из воздуха, что правда он и не был особо похож на истинного коня, он был таким же странным, как и все в этом мире… Я испугалась его. ОН был с оттенком зомби… Кстати, о зомби , и почему мне казалось, что именно в том мире ими должно все кишить? А я до сих пор ни одного не встретила, ну помимо лошади. Может, и с этим еще все впереди? И мне не стоит делать столь скоропалительных выводов?
Когда, Виктор приблизился ко мне верхом на этом зомби, я автоматом отступила , но увы… меня таки усадили на эту лошадку. Страшно было уже не так сильно, так как рядом был Виктор, слишком рядом, но мысль что приходиться скакать на чем-то полу -дохлом заставляла замерзать мою кровь…. От коня разило смертью…энергетикой смерти… Быть так близко к Виктору, прижиматься к нему в моменты истинного испуга… Меня как магнитом тянуло, к этому человеку, черному магу, и кажется я начинала понимать почему….
Пейзаж менялся быстро, мне не хотелось осматривать местность, для меня все тут было затянуло смогом , отчеканенной Тьмой и сумраком. Куча камней, кратеры с лавой… с лавой?! Как в Аду… Их солнце, забыла название… как раз начало свой восход. Это было похоже на реальной извержение вулкана в моем мире. В какой-то момент, я думала его вспышки и отблески меня просто ослепят, но еще от их солнца шла настолько бешенная энергетика, что мои виски еле её выдерживали.
Когда мы уже подъезжали к замку, у меня перехватило дыхание! Почему-то я раньше ни разу не позаботилась задуматься о том, что же из себя он может представлять . Но, может быть это и к лучшему, а так бы сейчас разошлась фантазия с реальностью. Замок быть просто невероятным! Если бы не аура Тьмы и какой-то пустоты, он бы мог даже притягивать к себе. Нет, он и без того безусловно притягивал, но это было плохое притяжение, притяжение от которого хотелось далеко бежать…. От замка шел шлейф древности, многих веков , силы … и многих живших тут людей… Когда я попыталась посмотреть высоту замка, у меня закружилась голова , я так и не смогла оценить настоящую его высоту. Замок необычайно меня впечатлил. Еще, меня удивили газоны с травой !! Очень удивили. А ожидавшие нашего прибытия слуги, почему-то слегка насторожили.
Цитата:- Мия, сейчас тебя проводят в комнату, можешь немного отдохнуть.
В тот момент, когда Виктор оставил меня одну, уйдя куда-то вслед за слугой, мне стало не по себе и одиноко. Я безрадостно поплелась за служанкой, проводившей меня к моим временным апартаментам. Почему-то они расположились на наивысшем этаже дома, лестница в доме была из массивного камня, широкая. Ступая по ней, мне мерещилось эхо собственных шагов. Моя комната расположилась на третьем этаже, в конце длинного коридора. Служанка открыла предо мною дверь, и жестом указала мне переступить её порог, после чего без каких либо объяснений тихо удалилась. Первое, что я сделала, зайдя в свою , новую комнату это сняла обувь, пол был холодным, но один единственный ковер несколько спасал положение, и я предпочла топтаться на нем. Осматривать особо было нечего, видимо у темных в привычке всюду минимализм. Из обилия достаточно темных цветов во всем замке, моя комната контрастно отличалась, даже моя кровать была коричневого цвета. В комнате не было ни картин, ни каких-то статуэток, хорошо хоть было окно, и в нем виднелось все тоже солнце, с его мощной энергетикой…. Мне не хотелось ничего думать, гулять по замку, хотя мне было и дико интересно походить по его укромным уголкам, и соответственно найти приключения на свою 5 точку, но энергии этого солнца, этого мира и этого замка, все они переплелись во мне, вызвав легкую тошноту… Я улеглась поудобнее на кровати с шелковым покрывалом и мгновенно уснула….
*В любом случае, мне еще понадобятся силы для вызова духа…. * - подумалось мне..
...
Виктор Шаад:
Территория чернокнижников. Родовой замок Шаадов
Виктор вошел в замок вместе с управляющим . Тот попытался было начать вводить его в курс дела прямо на ходу, но Вик жестом остановил его. Он жадно осматривался, впитывая каждую мелочь, каждую деталь, звук и запах. Все будило в нем воспоминания. С каждой секундой их становилось все больше, и Вик отчетливо понял, как сложно ему будет здесь жить. Все напоминало о прошлом и вызывало тяжелую тоску, от мысли, что возврата в прошлое нет и ушедших ему не вернуть. Пройдя огромный холл с высоким сводом, поддерживаемым резными колоннами черного мрамора, они стали подниматься по каменной лестнице на второй этаж. Обернувшись, чернокнижник увидел, что управляющий не успевает за его широкими и быстрыми шагами. Маленький, полный, в туго обтягивающем фиолетовом костюме, он смотрелся нелепо. Вик давно бы сменил его, но мужчина отлично справлялся со своими обязанностями, умело вел дела и ни разу еще за много лет службы не был пойман на халтуре. Милена всегда ворчала, что пожилой управляющий вносит дисгармонию в общий вид и неуместно смотрится, но и Вика и его родителей не столь волновал внешний вид прислуги. Поджидая, пока запыхавшийся управляющий его догонит, Вик посмотрел в узкое окно. Слуги расходились каждый по своим местам, но было видно, что они оживленно переговариваются и обсуждают появление хозяина.
Поднявшись на этаж, Вик и его спутник немного прошли по коридору и остановились перед массивной дверью, ведущей в кабинет. Развеяв охранные заклинания, Вик вошел и устроился в черном кожаном кресле за письменным столом, выжидательно смотря на управляющего. Тот засуетился, начал что-то говорить про отчеты, которые надо принести.
- Бэйс, вот только не надо пытаться произвести на меня впечатление своими амбарными книгами. Я тебе и твоей памяти вполне доверяю. Мне не нужны сейчас ни отчеты о прибылях и убытках, ни летописи событий за пять лет. – Вик откинулся в кресле и закинул руки за голову.
Управляющий перестал метаться, сел напротив и посмотрел на хозяина.
- Расскажи мне вкратце самые главные новости. Начни с самых последних.
Бэйс закивал и начал рассказывать:
- Ваша матушка,- он запнулся и осторожно уточнил, - Вы же в курсе, верно?..- Управляющий с надеждой посмотрел на Виктора, и дождавшись его кивка, облегченно выдохнул и продолжил далее гораздо спокойнее.
- Ваша мать, госпожа Шаад упокоена должным образом в тот же день. Табличка с ее именем и портретом установлена в родовом склепе.– Лицо управляющего приняло соответствующее моменту печальное выражение.
Виктор оперся руками о стол и на секунду прикрыл глаза.
Должным образом, это значит, тело сожжено, и прах развеян по воздуху над замком. От праха к праху…
- Она что-нибудь говорила перед смертью? Как вообще все произошло? – Спрашивать не хотелось, слова падали медленно, как тяжелые валуны. Он не хотел вообще говорить на эту тему, но замалчивая ее от реальности не убежишь...
- Уж простите меня, господин Шаад, это лично мои наблюдения… - Бэйс замолчал, всматриваясь в лицо Вика, и пытаясь предугадать его реакцию.
Вик поторопил его:
- Продолжай. Говори все.
- Мне кажется, она очень скучала. И жалела о том, что не остановила Вас тогда…
Виктор резко вскинул в голову и пристально посмотрел на Бэйса.
- Она раскаивалась в том, что наговорила Вам чего-то, о чем знаете только Вы и жалела, что дала Вам уехать, - торопливо закончил управляющий, заметно теряясь под тяжелым взглядом колдуна.
- Вот как? – задумчиво протянул Вик.
- Да, она оставила Вам письмо, оно в моей комнате. Принести?
- Позже. Продолжай.
- Она говорила, что устала от жизни, что не видит в ней смысла. Смерть, как вечный отдых, стала привлекать ее гораздо больше. Особенно часто госпожа Шаад повторяла это в последние дни. Утром третьего дня она просто не проснулась. Видимо, договорилась со Смертью и ушла к ней… Но Вам виднее, конечно. Я в Ваших магических делах мало что смыслю…
- Думаю, ты прав. – Вик не думал, он знал, чувствовал всей душой, что управляющий прав: мать устала жить в одиночестве и без смысла в жизни. Это понимание наполняло сердце тоской с оттенком вины. Никто из слуг или знакомых не посмеет его обвинить в чем-то, но от себя, от своих мыслей никуда не денешься…
- Что-нибудь еще?
- Да. У нас намечается передел власти. – Уйдя от неприятной и печальной темы, собеседник немного оживился.
Вик вопросительно приподнял бровь и посмотрел, ожидая продолжения.
- Демоны хотят доказать свою силу. Будет борьба за трон и выяснение кто самый достойный. Приглашаются все желающие. Ходят слухи, что самый сильный претендент - демон кошмара Барбас. Владыка собирается поехать в земли демонов, чтобы поддержать его и свою племянницу. Вероника решила соединить судьбу с Барбасом, и если он победит, а в этом почти никто из наших уже не сомневается, то будет сразу два праздника.
Управляющий помолчал, наблюдая, как Вик постукивает пальцами по столу, переваривая новости.
- Вы присоединитесь к свите Владыки? Он берет с собой много сильных чернокнижников.
- Да, пожалуй. Напиши от моего имени послание, что я готов присоединиться. Но добавь оговорку- если только меня не отвлекут срочные личные дела. Когда напишешь- принесешь, я подпишу и отправлю.
В дверь кабинета постучали. На разрешение войти в дверях появилась старшая служанка с подносом.
- Господин Шаад, простите, что прерываю, но нельзя же сразу с дороги и за дела,- девушка поставила перед Виком чай в высоком стакане.
- Литаааа, - с усмешкой протянул он, наблюдая за мелким самоуправством служанки.
- Да я собственно уже рассказал все самое важное, - начал оправдываться управляющий.
- Хорошо, тогда можешь быть свободен, все остальное подождет.
- Да-да, - закивал Бэйс направляясь к выходу , - я пока подготовлю бумаги, Вам надо будет ознакомиться, подписать…
- А ты останься, - велел Вик служанке, которая хотела выйти вслед за управляющим.
Лита закрыла дверь за Бэйсом и подошла к чернокнижнику.
Он прошелся взглядом по ее стройной фигуре в облегающем платье, подчеркивающем, всю красоту ее тела.
- Ничуть не изменилась. Такая же красивая, как и была.
- Не могу сказать о вас того же, - отозвалась Лита, подходя ближе.
- Вы похудели и у вас усталый вид.
- Ну, Лита, - он насмешливо фыркнул,- спасибо за комплимент. Я забыл уже, когда нормально спал и эту ночь провел в дороге.
Девушка скользнула за спину и положила руки ему на плечи.
- Нельзя так себя изводить… - Ее голос был мягким и тихим, а руки прошлись по напряженным плечам, шеи, дошли до затылка. Она низко наклонилась, делая массаж, и ее волосы белокурой волной упали ему на лицо.
Опустив голову на скрещенные руки, Вик молча наслаждался прикосновениями. Под руками Литы мышцы расслаблялись, уходило сковывающее тело и душу напряжение. Не хотелось ни о чем думать и ничего делать…
Почувствовав, как Лита прижимается все теснее, он выпрямился и отстранился.
- Как там моя гостья? Она хорошо устроена, всем довольна?- Он задал вопрос, не поворачивая головы и не смотря на Литу.
Та отступила, недовольно поджав губы.
- Там где вы распорядились. На что ей жаловаться?
- Ты даже не спросила у нее ничего? Лита, ты что, молча ее проводила, впихнула в комнату и ушла?
- Кто она вам, почему вы так беспокоитесь о ней? – Вопросом на вопрос ответила девушка, становясь напротив Виктора и скрещивая руки на высокой груди.
- Мия моя почетная гостья, и с ней нужно обращаться с максимальным уважением. –Жестко ответил он и встал из-за стола.
- Узнай, не нужно ли ей что-нибудь и сообщи мне. Я буду здесь.
Отвернувшись к шкафам, он не заметил странного взгляда Литы, в котором промелькнуло чувство похожее на ревность.
Пройдясь по кабинету, он выпил остывший чай, постоял у окна, смотря вдаль. Заниматься делами не хотелось. Услышав голос Литы, сообщавшей от дверей, что Мия спит, он кивнул и снова отвернулся. Служанка немного постояла и ушла. Усевшись в кресло, задумался о предстоящем сеансе вызова духа. Размышляя о том, как все устроить, и что этот сеанс может ему дать, не заметил, как задремал.
Голос управляющего выдернул его из объятий сна.
- Господин Шаад! У нас проблема!
Вик подобрался, моментально стряхивая сон.
- Что случилось?
- Ваша охотничья сороконожка… мы заперли ее, как вы и велели, но она сумела убежать и теперь никто не знает где она!
Бэйс переминался с ноги на ногу под взглядом хозяина.
- Я бы не посмел вас тревожить, но она слушается только вас. Вы же знаете, как она умеет маскироваться, сливаясь при желании с обстановкой, сами мы ее долго искать будем…
Вик раздражено рыкнул:
- Вы с ума посходили! Как можно было ее упустить?! Да она теперь может быть где угодно! И в замке и на территории!
- Иди, - рявкнул он, -сам найду. От тебя все равно проку в этом никакого.
Быстрыми шагами Вик направился к Мие, желая убедиться, что девушка спокойно спит и не собирается выходить.
Если она случайно столкнется с моим питомцем…- Вик не хотел думать о реакции светлой ведьмы на двух метровую сороконожку. Он не зря поселил Мию на самом верхнем этаже, подальше от подземных этажей, кишащих зомби, кадаврами, и пропитанных темной магией. Но для стремительно передвигающейся по любым поверхностям сороконожки, этажи не были проблемой. Без его приказа она не нападала, но напугать своим видом могла легко.
Уже подходя к комнате Мии, он заметил, что дверь приоткрыта и убыстрил шаг.
Отчаянный женский крик, наполненный страхом, раздавшийся из комнаты, заставил его буквально влететь туда.
Мия проявляла чудеса баланса и гибкости, стоя на спинке кровати и размахивая руками, словно желала взлететь. По кровати к ней подбиралась сороконожка, не обращавшая внимания на брошенные в нее подушки. Усики насекомого топорщились в желании обнюхать незнакомого человека.
В первую секунду Вик не знал что делать первое- отгонять насекомое или стаскивать Мию с кровати, пока не упала. Решив, что в первую очередь нужно устранить причину паники, он резко свистнул. Реакция не заставила себя ждать- Мия таки свалилась со спинки, по счастью, на кровать, а сороконожка обернулась и поспешила к хозяину, радостно цвиркая и привставая на лапах.
- Мия, не бойся, она не опасная, просто очень любопытная, - попытался он успокоить девушку, отпихивая ласкающуюся сороконожку, которая пыталась обнять его то лапами, то хвостом.
- Зачем ты оставила открытой дверь? Она бы не полезла к тебе, будь она закрыта.
Услышав нервный ответ, что она спала и перед сном дверь была закрыта, Вик нахмурился. Сделал себе мысленную отметку разобраться со слугами и снова повернулся к Мие.
- Мия, послушай ты как? Да отстань ты, - добавил он, обращаясь уже к сороконожке.
- Я прошу прощения за это недоразумение. – Обычно извинения с него было невозможно вытянуть и под пытками, но сейчас слова оправдания слетели с губ быстрее и легче чем дыхание.
- Что я могу сделать, чтобы ты быстрее забыла об этом неприятном инциденте?
...
Двэйн:
Сладкая влага сочится из тесного горячего пространства, а я делаю всё, чтобы ощущение этого усилилось. Не даю и не делаю паузы, когда владею ею. Единственные паузы, которые я допускаю, это передышка между оргазмами. В какой-то момент Берта изворачивается, чем не мало удивляет меня, садиться и обвивает своими стройными ножками. Хватаю ее за ягодицы и придвигаю вплотную к себе, насаживая сильнее. Девушка срывает рубашку, начинает поглаживать и целовать мое тело. Я же продолжаю двигаться в ней, при этом задумываюсь о том, от куда у нее вдруг взялись силы. В прошлые разы она могла лишь стонать и сжимать в пальцах либо простынь, либо мои плечи. Она напрягается, сжимаешь свои бедра на мне, чтобы приподняться, и начинает сама насаживаться мне навстречу. Наши бедра безумно стукаются друг о друга и звук хлопков эхом пронизывает огромную библиотеку.
Да! Я чувствую зуд в тебе Берта! Он зародился. Он будет расти и сводить тебя с ума от желания чувствовать меня внутри все сильнее и сильнее. Постепенно, с каждым днем, с каждой нашей очередной сексуальной близостью ты будешь хотеть меня все больше и сильнее. Будешь желать, чтобы я раздраконил твою киску до потери сознания. И ты никого кроме меня не сможешь принять в себя. Ты моя, Берта! Ее зубки впиваются в плечо, а ноготочки чешут мне спинку. До крови. Сжимаю ягодицы, оставляя красные пятна на них от своих пальцев, дергаю их на себя все быстрее, проникаю с болью в ее дрожащее, горячее, и до безумия влажное лоно все глубже и глубже, упираясь до предела. Рычу над ее ухом, слыша кричащий стон девушки. Сжимает меня внутри и снаружи, содрогается влажным телом и горячо дышит. Я продолжаю собирать её оргазм на своем члене, впиваясь ногтями в ягодицы, и лишь потом позволяю себе разрядиться, с силой вжимая девушку себе в пах.
Берта не слазит с меня, подрагивая. Так приятно, когда она так делает! Вижу легкую растерянность на ее лице, что не удивительно. Я сам не ожидал от нее такой внезапной прыти. Но чувствуется мне, что только начало.
- Я хочу… пить. Вина, если можно, - сиплым голосом произнесла девушка. Я же уставился на ее пересохшие губы.
Берта опустилась со стола на пол и неуверенной походкой дошла до моей рубашки. Она ей определенно больше шла, чем мне, и так выгодно подчеркивала ее ножки. Но вот, когда она взяла книгу, что упала на пол ранее, и прижала ее к груди, словно нечто ценное. Мгновенно нахмурился. Это показалось мне странным.
Зачем она ей? Картинки рассматривать? Она же не знает нашей древней письменности. В таком случае она могла бы взять с тем же успехом любую книгу, но с ближайшей полки, а не возвращаться к тому ряду, который совсем не рядом.
Я начал одеваться. Берта предпочла выйти из комнаты. Я проводил ее взглядом, рассматривая стройный хрупкий силуэт в мужской рубашкой. Вышел почти следом за ней и едва не столкнулся в проходе. Шлепнул по попке, чтобы быстрее передвигала свои прелестные дрожащие ножки, и мы вышли на более свободное пространство библиотеки.
- Зачем тебе книга? – коротко спросила я.
- Да так… Полистаю на досуге.
Я пристально посмотрел на девушку, пытаясь понять причину столь внезапного любопытства, но пока безуспешно. Понял лишь только, что ее заинтересовали картинки.
В таком случае, принесу тебе ту, первую, из каморки, со сладострастными позами. Хотя бы польза будет.
Выйдя из библиотеки, я мысленно нашел Годфри и приказал ему приготовить еду и питье в большом зале, и встретить нас у лестницы. Когда мы пересекли коридоры и поднялись по лестнице Годфри уже ждал нас. Я заметил, как девушка слегка напряглась. Это позабавило меня. Сказав ему про еду и питье, о которых мужчина уже знал, но мне не нужно, чтобы девушка знала о моих способностях. Еще не время. А может она так и не узнает.
Зал был прохладным, здесь уже давно никого не бывало. Хорошо, хоть слуги прибрали помещение и стерли многовековую пыль. Девушка мило смотрелась в моей рубашке и в туфлях. Каблуки придавали ей грациозность кошки, а рубашка, что прикрывала все значимые места, как раз их и подчеркивала, мягко струясь по выпуклостям. Еще я был доволен тем, что под рубашкой только голое тело, которым я мог овладеть в любой момент.
Девушка забралась на... стол. От подобной фривольности приподнял бровь.
Могу сделать только один вывод: тебе нравится на столе. Ничего, мы испробуем много разных мест. Надо расширять твой кругозор, хотя столов у меня много. Берта так наивно сжала бедра и закинула ногу на ногу, будто бы это меня остановит.
- Начнём всё сначала? Для разнообразия я бы послушала правду обо всём этом, - девушка махнула рукой, подразумевая все окружающее пространство. Я же недоумевая смотрю на нее.
- Расскажу о себе и о своей семье. Если тебе, конечно, интересно. Отец очень хотел мальчика и назвать его Альбертом, но не сложилось, и родилась я. Меня коротко стригли и отдали даже заниматься вольной борьбой. Так что я знаю парочку силовых приёмов. – Короткий смешок. - Но я была упрямым ребёнком и тайком ходила подсматривать за гимнастами, тренирующимися в соседнем зале. Все эти ленточки, мячи, турники меня жутко интриговали, пока тренер меня не заметила и не пригласила пройти в зал. Так я стала заниматься гимнастикой. Мой отец...
В этот момент Годфри принес все, что я приказал и, как и полагается, поинтересовался о желаниях Берты. Девушка в ответ начала перечислять еду, которую она вовсе не хотела. Зато точно хотела насолить слуге. Она просто вредничала, желая отомстить ему за прошлый случай. Годфри не знал, что делать и что ответить, поэтому решил удалится молча. Его негодование я мог понять, как и желание ответить.
Теперь я понимал откуда у нее такая упертость и противоречивость. Желание отца и воспитание дало свои плоды. Я подошел к девушке с ухмылкой. Она радовала меня все чаще своим поведением.
- Почему он меня так не любит? – произнесла девушка с какой-то досадой, словно жалуясь мне, и принялась вертеть в руках бутылку вина. – Что-то очень древнее, да?
Усмехнулся. Забрал бутылку и одним легким и точным ударом выбил пробку. Разлил по чашам. Смотрю, как ты сделала глоток. Вино окрасило губы в бордовый цвет, но лишь на мгновение, пока ты не облизала их. Потом снова отпила, и я снова смог насладиться этим эротичным моментом. Хотел было сказать, чтобы ты не налегала на спиртное. Но в моем мире несколько иное, чем на Земле. И особенно мое. Вижу, как хмелеет взгляд, как глаза становятся блестящими, тело расслабленным. Девушка даже забыла, о чем только что рассказывала. Увлеклась своими мыслями, наслаждалась вином и осматривалась, разглядывала все, что попадалось на глаза. Она даже забыла уже о том, о чем спрашивала меня. Смотрел на нее, любовался ею, и улыбался, наблюдая за всеми этими изменениями, по мере опустошения чаши с вином.
Улыбаюсь шире, видя неудачные попытки поставить на место пустую чашу.
- Этому столику больше не наливать! - заключила Берта. И это совершенно точно! Усмехнулся, видя уже опьяневшую девушку. А потом и снова усмехнулся чуть сильнее, увидев то, что принес Годфри. Они определенно мстили друг другу за тот случай. И это очень забавно и весело, главное, чтобы это не переросло в нечто более серьезное. Тогда придется вмешаться мне. А до тех пор — пусть развлекаются.
- Говорила же, что твой Годфри меня не любит! Вот и как это есть?
Я сдерживал улыбку, и мог продолжить подыгрывать им, сказав, что бы она ела то, что принесли и научилась расправляться с подобным блюдом, если бы не одно НО. Она опьянела и покушать ей было просто необходимо, если я не хочу чтобы она вырубилась прямо здесь на столе.
- Годфри, принеси нормальной еды! - приказываю я и слуга тут же уносит блюдо, чтобы заменить его другим. Отпиваю терпкого вина и оборачиваюсь, чтобы посмотреть на огонь в камине. Сейчас чрезмерный жар был не нужен, особенно после вина. Слышу мысли девушки и ухмыляюсь. Очередные байки, которые девушка утащила с собой из склепа. Знала бы она, насколько все может быть реальным и в то же время другим. Мне не хотелось рассказывать ей все сразу. Да даже частями я этого делать не хотел. Мне нравится наблюдать за ходом ее мыслей, подслушивать ее рассуждения. Нравится ощущать ее внезапные волнения от тех или иных выводов, которые появляются в ее головке.
- А не хочешь… прогуляться? Такая замечательная погода, и я бы с удовольствием изучила окрестности замка.
С улыбкой забираю ее чашу, вижу, что она не этого ждала.
- Хватит, - произношу, чтобы она знала, что больше не налью ей. - Вино очень крепкое. Не обольщайся на его сладость и ягодный привкус. Оно в четыре раза сильнее твоего обычного... - на мгновение замолчал, едва не сказав Земного, - обычного красного вина. А в чаше помещается чуть более стакана... - смотрю на девушку, жду, чтобы она в голове прикинула сколько и чего выпила на самом деле. Хмельное личико слегка напряглось, а я усмехнулся.
- На счет прогулки... Сейчас очень жарко на улице, а ты выпила спиртное, тебе может стать не хорошо, - с хитрой улыбкой произношу я, смотря девушке в глаза. Я не собирался развенчивать миф о себе, к которому она пришла, и решил подыграть ее мыслям. - А когда светило зайдет за горизонт можно и прогуляться. А сейчас тебе нужно покушать.
В этот момент Годфри поставил поднос и рядом с книгой, которую взяла Берта из библиотеки, положил вторую книгу с подвижными картинками из той каморки. Затем слуга поклонился и удалился. Теперь же на подносе была простая еда, которая вполне может удовлетворить голод и не привлечь к себе повышенное внимание. Наблюдаю как ты вилкой подцепляешь немного салата, рассматриваешь его и отправляешь в рот. Конечно, еда не Земная, но схожа и по форме, и цвету, и по вкусу. Я специально попросил чтобы кухарка приготовила именно такие блюда и из этих продуктов, чтобы были похожи на Земные. Подробно объяснять не было нужды. Жители той планеты бывали в моем доме. Правда, не долго.
- Отдохнешь в своей комнате, оденешься, и мы с тобой прогуляемся по саду, - отпил вина. - К тому же у меня к тебе есть разговор. Очень важный, - добавляю я. Девушка смотрит на меня с беспокойством. Чуть ли не перестала жевать. - У меня есть некоторые дела, а ты пока хорошо покушай и отдохни. Полистай книги, - ухмыляюсь, вижу твой взгляд, который гуляет по книге с позами. К без того румяным щекам прилила кровь, слышу едва заметный вздох. - Варна проводит тебя в комнату, как только ты закончишь трапезу. Ставлю чашу на стол и намереваюсь уйти, однако торможу, смотря на девушку. Заправляю прядь ее волос за ухо и провожу пальцами по контуру лица. Всматриваюсь в лицо, в глаза. Хочу смять твои губы своими, почувствовать на них терпкий вкус вина.
- Смотри, не напейся тут и не усни на столе, - поддел я, вскользь проведя пальцем по губам. Ухмыльнулся и направился к выходу.
Вошел в свой кабинет и уселся на массивное кресло. Развернулся к окну, взмахом руки отодвинул шторы, освобождая багровый свет Флеймонда. Что-то беспокоило меня внутри. Что-то тревожило. Я смотрел в окно на черно-алые переливы далеких гор. Они, словно застывшие волны далекой катастрофы, смотрели в ответ и, не произнося ни слова, общались со мной. За всю свою бессмертную жизнь я научился доверять своей интуиции и не мог игнорировать странные ощущения. Я думал о Берте. Эта бестия не давала мне покоя. Есть в этой девушке что-то, что мне очень нравится, и есть что-то, что меня в ней тревожит.
Я хочу ее. Хочу ее всю без остатка. Хочу забрать ее душу! Удерживает меня лишь то, что после того, как я заберу ее душу, не смогу взять снова. Не смогу обладать ею. Все это выводит меня из себя.
Переодев своей комнате для ночной прогулки, сменив штаны и надев чистую свежую рубаху, я спустился вниз и постучал в дверь комнаты Берты. Девушка открыла дверь будучи уже в платье, оставалось накинуть плащ с капюшоном. Я улыбнулся. Хмель еще гулял в ее теле и глазки по-прежнему блестели. С тех пор прошло всего около трех часов, и закат начал вступать в свою силу. Это будет красивое, а для девушки потрясающее зрелище, которое она не может наблюдать со своей родины.
- Идем... Я покажу тебе закат, - протянул ей руку. Она взволнована. Ей любопытно посмотреть закат, но она еще не ожидает такого зрелища, когда яркое Светило окрашивает в багровые оттенки практически все небо, смешиваясь с серыми полосками облаков.
Мы спустились вниз, прошли по широкому коридору и подошли к выходу. Массивные широкие входные двери были украшены резьбой, которая рассказывала застывшие сюжеты из нашего далекого прошлого.
- Готова? - с улыбкой спросил я, и с легкостью распахнул двери, впуская свет закатного светила. Каменный пол под ногами окрасился в красный оттенок. В нос ударил теплый сухой воздух, в котором можно было различить оттенки пряного пепла, образующегося от горения растений на склонах действующих вулканов на горизонте.
Я внимательно смотрю на девушку, наблюдаю за ее реакцией. Перевел взгляд на яркое багряное светило и улыбнулся, чувствую, как кожа сквозь одежду приятно «горит» в его закатных лучах. Еще тепло. Но через несколько минут, когда Флеймонд зайдет за горизонт, воздух начнет остывать очень быстро.
...
Мия Вэласкес:
Территория чернокнижников. Родовой замок Шаадов
Только-только мне что-то начало сниться, как какой-то еле уловимый шорох заставил меня медленно приоткрыть глаза, от увиденного от моего сна не осталось и следа.
*Боже мой, что ЭТО?! – постоянно повторяла я про себя.- Что ЭТО за гадость из Преисподней?* Вопросом:
*Что оно здесь делает?*, задаваться было без толку. Ведь, я понимала, в каком месте я нахожусь. Сначала мне хотелось спрыгнуть с постели и как-то попытаться оббежать ЭТО, но когда СУЩЕСТВО в два прискока или ползка приблизилось, чуть ли не в плотную ко мне, в ход пошли подушки, одна-две… и все… Чем мне занимать еще её внимание от покушения на меня? СУЩЕСТВО не отступало… Что делают настоящие девочки, когда им очень-очень страшно, а бежать некуда, разве, что попытаться продолбить стену головой? Правильно, они КРИЧАТ!! От шока, неожиданности и как им кажется безысходности. Это СУЩЕСТВО было такое жуткое, огромное, а его или её, как у них пол-то различается? – усы, напоминали мне усы гигантского таракана, длинные и тоненькие! Господи!! Фу! ОНО занимало всю комнату, мне и спрятаться то негде было! И где же моя сила, когда она так нужна? Сделала бы что-то с этим СУЩЕСТВОМ, чтоб оно хотя бы замерло, а я бы сбежала… но, нет, орать во всю было как-то человечней… однако, стыднее… Да, я же должна была быть сдержанной, а получилось, что отпустила себя в полёт эмоций.
*О, Боже мой, Виктор! Ура-ура!! Как хорошо он умеет появляться в подходящие моменты!*– перебирала всякие мысли в голове я, увидев влетающего его в мою(?) комнату. Я была готова, уже бежать к нему в объятия и благодарить за свое спасение, но тут он свистнул, я слетела спинки кровати, и уже была готова его прибить за этот резкий звук, и ни о каких объятья уже в моих мыслях речь не шла. Ну, почему вечно кто-то что-то испортит, я только размечтаюсь, и на тебе, суровая реальность! Да что ж ты будешь делать?...
Виктор Шаад писал(а):- Мия, не бойся, она не опасная, просто очень любопытная, - попытался он успокоить девушку, отпихивая ласкающуюся сороконожку, которая пыталась обнять его то лапами, то хвостом.
*- Ага, конечно не опасная! Он же меня сожрать намеревалась! Легко говорить *….- подумалось мне, - *когда она вон как лащиться к своему хозяину…*
Виктор Шаад писал(а):- Мия, послушай ты как? Да отстань ты, - добавил он, обращаясь уже к сороконожке.
Пока Виктор усмирял ЭТО, я умудрилась быстро покинуть свое место дислокации, выдернуть свою обувь из под тельца СУЩЕСТВА. Или может мне называть ЭТО что-то вроде домашней собачки из Шезгарта, а?... Уж больно похожа…Повадками, не видом!!!
Я встала на расстоянии где-то пары метров от Виктора, подходить ближе, когда за его спиной еще маячило ЭТО, мне было боязно. Пристально посмотрев в глаза своему наставнику, я помолчала немного, и ответила на его вопрос:
Виктор Шаад писал(а):- Что я могу сделать, чтобы ты быстрее забыла об этом неприятном инциденте?
- Ничего, - молвила я, продолжая неотрывно смотреть в его глубокие глаза. В них читалась едва ли уловимая растерянность. – Главное, же что всё в порядке.
И аккуратно обходя СУЩЕСТВО, поспешила покинуть комнату.
*Мне нужно где-то побродить * -думалось мне. - *Просто походить, не важно…. Да, хоть бы и вперед-назад, чтобы растрясти оставшиеся эмоции*.
...
Виктор Шаад:
Территория чернокнижников. Замок Шаадов
Мия успокоилась на удивление быстро, видимо, поняв, что ей ничто не угрожает. Но на извинения она не сказала ничего, а на его вопрос посмотрела долгим взглядом и ответила очень сдержано:
Мия Вэласкес писал(а):- Ничего. Главное, же что всё в порядке.
Значит, обижена, но не хочет этого показывать,- решил чернокнижник. Не в первый раз он сталкивался с женскими капризами и был уверен, что найдет подход и к этой.
А вот то, что Мия сразу вышла из комнаты, его слегка удивило и не порадовало.
Она так расстроена, что не хочет меня видеть и разговаривать? Это было бы совсем некстати...
Он повернулся к причине переполоха и приказал сороконожке возвращаться на свое место в подземелье. С некоторым трудом, но ему удалось выпроводить ее в открытое окно. Проследив за спускающимся по стене насекомым, закрыл створки окна и вышел из комнаты.
Мия обнаружилась в конце коридора уже у самой лестницы. Он догнал ее и прикоснулся к плечу. Девушка обернулась, взметнув облако рыжих волос и блеснула в полумраке коридора своими изумрудными глазами.
- Куда ты собралась? - Осторожно спросил у нее.
В ответ она лишь неопределенно пожала плечами.
- Мия, давай я покажу тебе замок. Обещаю, больше неприятных сюрпризов не будет.
Не услышав возражений, он аккуратно повернул девушку от лестницы назад к коридору.
- В этом крыле, он показал в сторону, где была комната Мии, в основном гостевые комнаты. Есть еще библиотека, но я не рекомендую туда ходить без меня.
В ответ на немой вопрос, он пояснил:
- Там много книг по черной магии. Даже для тех, кто не умеет читать тайные письмена и разбирать магические знаки, они могут быть опасны. На многих лежат охранные заклинания, а некоторые могут напугать одним своим видом.
Он вспомнил о гримуарах написанных кровью на страницах из человеческой кожи с обложками, украшенными зачарованным камнями.
- Но если ты хочешь, могу поискать что-нибудь чисто женское, легкое. - Он улыбнулся.
- У меня есть книги на любой вкус, не только магические.
Тут он вспомнил верное средство от женских обид и депрессий и поспешил предложить, надеясь, что хоть в этом Мия окажется похожей на представительниц слабого пола, с которыми он общался до этого дня.
- Мия, у меня есть то, что тебе должно понравится, - с энтузиазмом сообщил девушке и пошел по коридору к нужной двери.
Открыв дверь обернулся, дождался Мию и пропустил ее первую.
-Здесь много всего на любой вкус и размер, - кивнул он на открывшуюся их глазам огромную гардеробную.
- Все новое, не ношенное. Моя сестра была изрядной модницей и любила заказывать вещи про запас и себе и своим подругам.
Он повел девушку мимо вешалок и манекенов с пышными бальными платьями. Парадные платья из тяжелой ткани с шлейфами, платья с широкими юбками в стиле земного средневековья, богато расшитые драгоценными камнями; стопки шляпных коробок и коробок с перчатками: все это громоздилось на полу, не вмещаясь в забитые шкафы, и создавало своеобразный лабиринт.
Мия шла рассматривая все это изобилие нарядов с широко распахнутыми глазами, а он пытался подобрать что-нибудь красивое для нее.
Обойдя очередную гору шикарных, но абсолютно не подходящих Мие платьев, они наткнулись на полки с обувью.
Вик посмотрел на ноги девушки и предложил выбрать красивые туфли.
- Присядь,- он подвел ее к низком красному пуфу и усадил на него.
- Хочешь померить? Если подойдут, можешь взять все, какие понравятся.
Девушка с сомнением смотрела на ряды
туфель на головокружительных шпильках.
- Ты хоть примерь, - продолжал уговаривать ее Вик, не понимая, чего она стесняется.
- Вот, посмотри какие оригинальные- он показал ей
туфли с изящными каблуками в виде змей. Или вот
эти, очень нарядные, - предложил он еще несколько разных пар.
К его удивлению, Мия не была впечатлена и не спешила примерять обновки, хотя он видел, что по размеру они должны были ей подойти.
Сдвинув несколько коробок он показал ей другие варианты.
- Если не хочешь те, вот есть классические,
черные. - Вик с сомнение посмотрел на очередную вынутую пару. - Правда,
эти больше похожи на оружие, чем на обувь.
- Вот
такие, или есть даже, - он сам удивился, - совсем
светлые. И как они только сюда попали?..
- А эти
тапочки что здесь делают? - он отбросил в сторону непонятно как затесавшиеся среди шикарных туфель классические замшевые лодочки на низком каблуке.
Составив перед рыжей кучу коробок Вик предложил ей посмотреть платья, чтобы подобрать все тон в тон. Он помнил по разговорам сестры, как это важно, чтобы выщи правильно сочетались.
- Давай, посмотрим платья вот здесь.
Подойдя к шкафам с вечерними, строгими платьями, Вик недовольно покачал головой. Он понял уже, что Мия любит все светлое и яркое, но его сестра предпочитала платья темного цвета или совсем уж на контрасте ярко-алые или золотые с вызывающе низким декольте.
Это слишком темное, это тоже будет мрачным. Это ничего, но ты в подоле запутаешься, - он сам перебирал одежду и наконец выбрав, показал девушке.
- Посмотри, нравится?- Подведя ее к зеркалу, стал у нее за спиной, придерживая
платье, так чтобы девушка могла оценить, как оно ей подходит.
-Или
такое, предложил он вполне симпатичное на его взгляд платье. - Но Мия смотрела насторожено.
- Я могу помочь их надеть, - он подумал, что она боится не справиться с шнуровкой корсета и застежками.
Девушка вздрогнула и обернулась.
- Позвать служанку.- С мягкой улыбкой пояснил он, думая, что с удовольствием бы помог Мие и раздеться и одеться. Вот только девушка не была к этому расположена.
- Служанка поможет тебе все подобрать и надеть как надо. Если ты выберешь несколько нарядов, поможет донести до твоей комнаты. ты не стесняйся, бери все что нравится.
- Если захочешь, она уложит тебе волосы, сделает красивую прическу.
Стоя за спиной Мии и смотря на их парное отражение в зеркале, он легонько провел по рыжим локонам, расправляя их. Пальцы еще не забыли привычных движений, и он мог бы и сам сделать Мие косу или несложную прическу, как делал Милене. Поймав странный взгляд Мии в зеркале он понял, что кажется, начинает пугать ее.
- Не буду тебе мешать выбирать, - он отсупил в сторону.
- Здесь есть еще совсем простые платья сшитые по земной моде. Вот
это подойдет тебе под цвет глаз, а
это яркое , может понравится. -Показав на крайние платья, хотел было уже выйти и позвать в помощь служанку, но вспомнив одну мелочь, снова повернулся к Мие.
- Совсем забыл предупредить. Если выберешь открытое платье, то возьми к нему что-нибудь накинуть на плечи. В замке достаточно прохладно.
- Вот накидки из нежного меха, кружевные шали и
шарфики на любой вкус. Кружевные, шелковые, вязаные, с меховой отделкой...- В этот момент он заметил как у Мии загорелись глаза и она потянулась к шарфам.
Неужели наконец хоть чем-то угодил?- подумал Вик, наблюдая, как девушка самозабвенно роется в шарфах уже не обращая на него внимания.
Оставив девушку выбирать обновки, он вышел и позвал в пустоту коридора, зная, что будет услышан и кто-нибудь обязательно придет. Через пару секунд из-за поворота вышла Лита.
- Звали? Чем могу помочь?- С ангельским выражением лица, она смотрела на Виктора.
- Мие нужна помощь в выборе нарядов и примерке, но не твоя.
Он снова позвал слуг.
- Но почему же? Я могу помочь ей... начала Лита.
- Да?- перебил ее Вик с ехидцей в голосе. - И как же? Туго затянуть корсет, загнать булавки в подкладку или просто словесными шпильками?
- Не притворяйся!- рявкнул он. - Сороконожка в ее комнате, это твоих рук дело! Решила продолжить начатое? Не выйдет!
Лита захлопала глазами, делая обиженно-испуганное лицо.
Появилось еще две служанки. Приказав одной из них зайти в гардеробную и помочь Мие, он отошел в сторону увлекая Литу за собой. Та пыталась что-то сказать, но он схватил ее за горло и слегка приподнял так, что девушка была вынуждена подняться на цыпочки.
- Я не потреплю твоих выходок в адрес Мии. Это ясно? - Он посмотрел Лите в глаза, позволяя своей внутренней Тьме проявиться в зрачках и заполнить радужку, превращая глаза в бездонные черные омуты. Секунда катилась за секундой, тьма манила и беззвучно шептала в его сознании, предлагая оборвать тоненькую ниточку жизни глупой девчонки.
Резко оттолкнув дрожавшую служанку, он загнал тьму назад, возвращая глазам нормальный голубой цвет.
- В следующий раз я перейду от предупреждений к действиям сразу.
- Прочь. - Отрывисто сказал он отворачиваясь, чтобы не дать себе передумать и не бросить в идиотку, посмевшую обидеть его гостью, заклятием.
Лита кивнула пряча глаза и убежала, прекрасно зная, что Вик не бросает слов на ветер и может быть безжалостным, если его разозлить.
Он убил бы ее, но Мия... Светлая сразу это почувствует, и только его нежелание расстраивать ее, спасло ревнивую, глупую служанку. Он был раньше близок с Литой, но это была только потребность удовлетворить физическое желание. Служанка была симпатичной, умелой и послушной. На то момент он не желал ничего иного. Теперь в его мыслях место было занято странной рыжей девушкой, которая никак не хотела смотреть на него иначе, чем как на учителя.
Прохаживаясь по коридору, он прикидывал, сколько ему ждать Мию. Обычную женщину, забитая нарядами гардеробная, увлекла бы минимум на полдня, но Мия уже не раз доказала, что она особенная. Наверняка, управится за полчаса, максимум. Нет смысла уходить, -он решил дождаться ее выхода.
Крикнув слугам, велел накрыть ужин на двоих в оранжереи.
- Для девушки блюда сделайте приближенные к земным, без экстравагантности и острых приправ. - Его повар был с земли, и Вик знал, что он сможет угодить вкусам Мии.
- Десерт сделайте разнообразным и подайте чай и сладкую настойку.
Он надеялся компенсировать рыжей отсутствие ее любимого шоколада, изысками местного кондитера.
Стоя возле лестницы он наблюдал за слугами и ждал появление Мии.
...
Мия Вэласкес:
Медленно прошагав к концу коридора, я замялась возле лестницы: как будто взвешивая, стоит ли самой спускаться вниз или все же дождаться кого-то, кто бы провел? На голос Виктора я как-то резко обернулась, в темноте коридора его силуэт был немного настораживающим.
Цитата:
- Мия, давай я покажу тебе замок. Обещаю, больше неприятных сюрпризов не будет.
*Похоже, вот он мой экскурсовод, собственной персоной! Да, так будет интересней, чем бродить одной, или со слугами…*Я едва заметно кивнула. Скорее для самой себя, чем для него. Следив, за взмахами рук Виктора, и слушав его пояснения, я время от времени проваливалась в свои мысли.
Цитата:- В этом крыле, в основном гостевые комнаты. Есть еще библиотека, но я не рекомендую туда ходить без меня.
- Там много книг по черной магии. Даже для тех, кто не умеет читать тайные письмена и разбирать магические знаки, они могут быть опасны. На многих лежат охранные заклинания, а некоторые могут напугать одним своим видом.
На Земле мне очень нравилось проводить часами в библиотеках, учиться, читать, сидеть там ,думая обо всем и ни о чем одновременно, то заглушая книжками что-то важно в себе, то наоборот вытягивая его на свет. Поэтому, мне было странно и удивительно, что библиотека в замке Виктора иная. Просто совершенно иная. Меня в неё не особо тянуло, не те вибрации, если верить собственному внутреннему чутью, не те настроения она мне навевала…А, опускаться в какуе-то пучину грусти, мне до жути не желалось.
Цитата:- Но если ты хочешь, могу поискать что-нибудь чисто женское, легкое.
«Чисто женское…» - эхом отозвалось в моей голове… интересное, что он имел ввиду? Не столь важно, я ведь такого всеравно не читаю…
Плавно перемещаясь по замку, у меня сложилось впечатление, будто мы с Виктором танцем вальс. И ведет, как и положено он.
Цитата:- Мия, у меня есть то, что тебе должно понравится, - с энтузиазмом сообщил девушке и пошел по коридору к нужной двери.
Сказанные слова меня заинтриговали, и я по наитию вошла в комнату. Любопытно, что это так воспрянул Виктор? Придумал уже что-то? Да-да, это, несомненно, в его стиле. От него вообще никогда не знаешь чего можно ожидать… В какой момент он решит казнить, а в какой помиловать…
Цитата:- Все новое, не ношенное. Моя сестра была изрядной модницей и любила заказывать вещи про запас и себе и своим подругам.
Комната в которую он меня привел, была бывшей средой обитания его сестры, дух которой я должна буду вызвать. Комната была похожа на гримерку какой-то голливудской звезды, которая только то и делает, что гастролирует и накапливает концертные костюмы. Вот только в отличаи от пёстрых гримерок звезд, здесь яркость явно кто-то стер, как в настройках телевизора…. До ноля…Пракически все наряды были чёрного цвета… Я жутко не люблю чёрный цвет. Хотя, всё это и впечатляло, своей громоздкостью, своим антуражем и богаством, в голову влезла мне назойливая мысль:
*Неужто, это всё только ради того, чтобы я вызвала её духа? Неужто, я просто пешка в его очередной игре?*… А пока, я рассматривала содержимое шкафов, и вдруг не надеясь увидеть ничего интересного, узрела их! Эти
]туфли были безупречны! Шикарны! И все-все-все комплименты , которые я только знала, я соотносила с ними, но удивление Виктора меня немного заякорило. Это смахивало на легкий шок, ну да, как среди груды черных вещей и туфель на огромных каблуках, могли затеряться эти?... Они были здесь словно белая ворона…
Точно такой же вороной, была здесь и я….
В какой-то миг, я ощутила абсурдность ситуации, сложилось явное ощущение, будто бы я в салоне платьев, выбираю себе, что надеть на выпускной, хотя у меня его никогда не было, но, не важно, и вокруг меня как юла крутиться продавец-консультант. Вот кого мне в эти секунды ярко напомнил Виктор. Уж слишком сильно он старался мне угодить. Опять же назойливая мысль: зачем? ЗАЧЕМ? Только вот консультант терпел неудачу за неудачей, мне ничего не нравилось..Более-менее, было лишь зелёное платье, но я не видела себя в нем… С той ловкостью с какой Виктор менял платья, приносил их мне и отражая их в зеркале, его действия завораживали... До поры до времени, я была поглощена всем происходящим, пока на пару секунд дольше его очередное платье не замерло в отражении зеркла, что дало мне мгновение встретиться с его глазами и на долю секунды меня посетила дикая мысль: что мы с Виктором могли бы быть красивой парой… но, в одночасье меня и испугала эта мысль.
Где я, а где он? Между нами – просто пропасть. Наверное, он что-то уловил в моих глазах, потому, что поспешил отойти прочь.
Вау! Сколько шарфов! Признаюсь, я шарфичный маньяк! И когда я увидела какой тут склад шарфиков, тут же переключилась из грустных мыслей на мелодичное шуршание в разноцветной кучке тканей. Меня радовало уже то, что они, как яркое пятно во всем этом темном гардеробе! Я поспешила подыскать какой-то из них себе. Я так увлеклась, что до конца не осознала слова удаляющегося Виктора. Только закончив перебирать шарфики, я поняла, что мне предстояло выбрать себе платье, одеться, обуться, причесаться и захватить шарфик в тон. Для девочки, которая всяческие баллы видала либо по телевизору, либо в книгах, это была практически непосильная задача. Но, я приняла решение, не подпускать к себе слуг. Я им не доверяла. А, вот как одеться таким образом, чтобы не оконфузиться еще больше, и не ощущать себя засунутой в скафандр, я не знала. Судорожно я начала заново перерывать все стоявшие длинные шкафы в поисках платья ….. туфли и шарф я уже подобрала, но вот платье… Нет, я точно буду клоуном! Меня потом зафоткают и поместят в инстаграмм! Хм… так бы сделали на Земле, а как делают здесь?...
Я отчаянно пыталась найти что-то нежное и радужное…которое будет согревать… уже практически, отчаявшись найти то, что мне нужно, я плюхнулась на пуфик и закрыла лицо руками.
*Ну, что за вечные неудачи? С таким легким заданием не справилась!!!* - начала было я… убрав руки от лица, как будто какой-то лучик света, промелькнул вверху, я встала и пошла за ним, в саму глубь шкафа, пробираясь среди тяжелых платьев, до конца не осознавая кто или что меня ведет, я периципившись о какой-то подол, налетела на то, что искала!! Оно было великолепно, как глоток свежего воздуха после дождя. Оно манило и приковывало мой взгляд …
*НУ, наконец-то, я тебя нашла! Спасибо тем, кто меня к тебе привел!*
Аккуратно сняв его, и примерив, надо сказать, что платье село, как влитое, я еще больше этому удивилась, поняв , что вокруг сплошная магия. Я быстро одела
туфли, хотя они и немного не подходили сюда, но спасало то, что
платье было в пол и особо их видно не было. Потом я распустила волосы, и несмело подошла к зеркалу. Шарф я брать не стала, почитала, что это будет слишком... Чуть ли не на носочках, боясь увидеть там, в отражении кого-то другого. Я никогда в своей жизни не одевала ничего подобного, да и поводов не было, и финансы не давали этого сделать…. Такая роскошь, такой качественный материал, в нем паришь! Все время хочется летать, ощущаешь себя невероятно легкой, словно пушинка. Единственное, не грохнуться бы на таких каблуках, а то уже будет стыдно перед самой собой. Видела бы меня сейчас мама! Как порой способен измениться человек, когда его по-другому одеть…. Отражение в зеркале было совсем не похоже на меня, в нем отражалась уверенная, красивая и слегка наивная, самую-самую малость девушка. Я смотрела вглубь зеркальной поверхности и не верила, что это я. Что я могу быть такой. Мне вдруг понравилось ощущать себя женственной … Заставив себя оторваться от зеркала…направилась к двери. Впереди был главный экзамен - как отреагирует Виктор на мой внешний вид? И интересно, где он сейчас?
Потянув за ручку двери и выйдя в коридор, я сразу же отыскала его глазами,
*он что же стоял под дверью всё это время? ого….* встала, как вкопанная, ощущала, как мои щеки залил румянец.
*Момент позора, - успокаивала я себя,
- сейчас он взорвется диким смехом, и отбуксирует меня обратно в гардеробную…..*
Внутри всё сжалось в ожидании вердикта.
...
Виктор Шаад:
Услышав легкие шаги за спиной, обернулся, ожидая увидеть Мию, но это была всего лишь служанка. Услышав, что девушка отказалась от помощи, он поморщился и отпустил служанку.
Следовала догадаться, что земная девушка не привыкла к посторонней помощи. То что было для него естественно, не подходило для Мии. Вздохнув, он посмотрел в сторону гардеробной.
Пойти посмотреть, что она там делает? Может, ей нужна помощь? Он отлично знал по Милене какой долгий и сложный процесс облачения в вечерние платье и создание прически. Сделав пару шагов в ту сторону, он остановился, напомнив себе, что там не его сестра и не любовница, которая привычна к его присутствию и не будет стесняться.
Дверь распахнулась неожиданно. На пороге стояла, как ему показалось, прелестная юная фэйри в воздушном светлом одеянии. Только через пару вдохов, он понял, что это не фэйри, а светлая ведьма, которую он сам отправил принарядиться. Но это платье! Он смотрел и не верил своим глазам. Откуда оно взялось? Словно специально для светлой! Светло голубое, из тонкой ткани летящего кроя, расшитое по лифу жемчугом, оно придавало Мие вид неземного создания. Казалось, она сейчас вспорхнет и улетит прочь. Рыжие локоны свободно распущенные по плечам, как драгоценная рамка обрамляли ее лицо. Он не мог не заметить, что даже без всякой прически она была красива. Заметив, как девушка покраснела под его взглядом, он спохватился, что уже несколько долгих секунд молча рассматривает ее. Еще немного и это станет совсем неприлично…
В два шага преодолев разделяющие их расстояние, он плавным движением опустился перед Мией на одно колено.
- Вы очаровательны, прекрасная леди!- Произнес он со светской улыбкой, беря руку девушки в свою. Поднеся ее к губам, поцеловал нервно подрагивающие тонкие пальчики.
Посмотрев на Мию снизу вверх, он увидел изумленно расширившиеся глаза, и выражение безграничной растерянности и удивления на ее лице.
- Мия, ты восхитительно красива!- С чувством произнес он, поднимаясь и переходя на более привычное обращение.
- Давай продолжим экскурсию, - предложил он, видя, что девушка смущена и не знает как себя вести.
Держа ее за руку, помог Мие спуститься по лестнице. В длинном платье и на высоких каблуках она казалось, парила над ступеньками и двигалась плавно и женственно. В ее осанке, движениях, появилась кошачья грация.
Как может преобразить женщину красивое платье и туфли на каблуке, - с оттенком удивленного восхищения думал Вик, любуясь походкой Мии.
Пройдя через холл, он свернул в сторону от главного входа и пошел вдоль стены. Пройдя между двух колонн, толкнул дверь темно- красного дерева с витражом в виде переплетенных роз, и пропустил вперед Мию. За дверью был переход в оранжерею. Пройдя немного по коридору с полупрозрачными стенами, выложенными из синих и сиреневых камней, частично пропускающих свет, они вышли в помещение, заполненное различными растениями. Извилистая дорожка, ведущая между кадок и горшков, была выложена бурой плиткой с вкраплениями коричневого и красного цветов. Стеклянный потолок оранжереи уходил высоко вверх. Стены, теряющиеся в зелени были так же из полупрозрачного цветного камня. Повсюду висели и стояли магические светильники разнообразных форм и цветов, дающие яркий свет. Где-то растения росли из земли, где-то они были помещены в огромные расписные кадки. Местами почва была засыпана дроблеными камешками, и растения росли прямо из них. Зеленые, фиолетовые, красно-бурые, серые и желтоватые - они цвели, стелились по земле или тянулись вверх. Много было невысоких растений с гибкими стеблями и мелкими, темными листьями. Были невысокие деревья и кустарники, почти лишенные листвы, но с причудливо изогнутыми стволами и необычно окрашенной корой. Была трава, как ковер стелющаяся по земле и стенам, не оставляющая ни кусочка открытого пространства. Попадались гибкие лозы-вьюнки поднимавшиеся вверх по специально для них установленным шестам и декоративным решеткам.
Каблуки девушки звонко цокали по плитке. Свободной рукой она придерживала подол платья и с нескрываемым восторгом осматривалась вокруг.
- Как красиво!- В голосе Мии слышалось восхищение пополам с удивлением.
Вик довольно улыбнулся. Как он и рассчитывал, оранжерея понравилась девушке. Он провел Мию мимо ветвящихся кустов напоминающих земные суккуленты. - Присмотрись,- он показал девушке на кусты с мясистыми листьями, покрытыми мелкими иголками.
- Иголки такие тонкие и выглядят как пушок, но они очень острые. А в середине, так что до них почти невозможно добраться, раскрываются цветы с удивительно приятным запахом. Они только выглядят как крупные почки вербы, но это цветы.
В центре кустов, под защитой колючих светло-зеленых листьев, действительно прятались продолговатые голубые соцветия сантиметров семь в длину, напоминающие почки вербы. Проходя мимо можно было ощутить тонкий, нежный аромат.
- А эти еще интереснее,- Вик показал в другую сторону. – Маленькие алые цветочки прямо по краям длинных и узких листьев, выглядят как капельки крови.
Он шел, раздвигая листья и отодвигая гибкие ветви, показывая Мие самые интересные, на его взгляд растения.
- Оранжерей занималась моя сестра, она часто любила здесь бывать. Она собрала редкую и красивую коллекцию. Что-то выведено и выращено лично ей.
- Например, вот это, - он показал на растение с широкими круглыми листьями. Поверхность листьев напоминала разноцветную мозаику. Милена утверждала, что если всматриваться в разноцветные разводы и точки на листе, то можно увидеть целые картины и пейзажи, которые никогда не буду повторяться.
- А это результат моего эксперимента, - остановившись, показал на невысокий ветвистый куст, который, казалось, весь состоял из острых обломков изумрудных, желтых и серых камешков. - Не совсем растение. Скорее оживленные камни, которые растут как дерево и даже цветут,- он улыбнулся. – Каменные цветы не пахнут, но из них выходят отличные броши.
Взяв Мию под руку, он повел ее дальше, старательно обходя места, где росли плотоядные цветы, любящие кровь и мясо, а так же живые лианы и другие, слишком экзотичные и опасные представители флоры.
Обойдя несколько густо разросшихся кустов с резными листьями, напоминавшими кленовые, Вик вывел девушку на небольшую площадку между рядами растений. Там стоял стол, накрытый на двоих и два стула с удобно изогнутыми спинками, друг напротив друга.
- Присаживайся, - подведя девушку к столу, отодвинул для нее стул.
Сам сел напротив и с улыбкой посмотрел на Мию, рассматривавшую изящные столовые приборы с тонким золотым узором . Как только он сел, повинуясь неслышному приказу, появились слуги с подносами. Один из слуг с поклоном подошел к девушке, чтобы помочь ей с блюдами, и Вик заметил, как моментально она потеряла всю свою живость и растеряно переводит взгляд со слуг на него.
- Оставляйте все, мы справимся сами, - он отпустил слуг и повернулся к Мие.
- Овощное пюре и котлеты, - снимая крышку с крайнего подноса, посмотрел на девушку, - будешь?
Еще было запеченное и копченое мясо, печеные и жареные овощи и корнеплоды, паштет, фаршированные яйца, несколько соусов и маленькие булочки с зажаристой корочкой.
- Не все похоже на привычные тебе земные блюда, но некоторые очень близки по вкусу.
Он положил Мие пюре, аппетитные мелкие котлетки и фаршированное яйцо. Мия начала протестовать, утверждая, что не съест всего.
- Не обязательно все доедать, ты просто попробуй, - с улыбкой подавил ее возражения.
Положив себе кусок печеного мяса, порезал его и полил острым соусом. Некоторое время он молча ел, искоса и с удовольствием наблюдая за Мией. Кажется, она, не видя посторонних, немного расслабилась и спокойно ела.
Взяв одну булочку, он разрезал ее пополам, густо намазал нежным паштетом и протянул Мие.
- Попробуй, это очень вкусно. Я скучал по такой пище. На Земле такого не найдешь.
Их пальцы встретились, когда девушка протянула руку, чтобы взять предложенный кусок булки. Он не сразу убрал руку, наслаждаясь таким, хоть и мимолетным прикосновением.
В оранжереи было тихо, казалось они одни в этом мире. Свет заходящего Флеймонда пробивался через крышу и стены, бросая розовые блики. Магические светильники, установленные по бокам от стола, мерцали приглушенным светом.
Вик любовался лицом Мии в ореоле света. Она немного смущалась, и он старался избегать пристально смотреть на нее. Ее светлая нежная кожа, щеки, чуть окрашенные румянцем, нежные розовые губы, так и просили прикоснуться к ним, покрыть их сотней поцелуев. Ему хотелось почувствовать запах ее волос, ощутить их под своей рукой. Хотелось быть как можно ближе к Мие.
Потянувшись к графину с вином, он вопросительно посмотрел на Мию. Та привычно отказалась. Плеснув вина в бокал, Вик откинулся на стуле. Всмотревшись в напиток пристальнее, он изменился в лице.
- Что-то не так? – Мия с удивлением смотрела как он, побледнев резким движением, отставил бокал в сторону.
- Нет, ничего. Просто воспоминания. – Усилием воли он вернул себе спокойное выражение лица и небрежный тон.
- Это же вино мы пили в тот вечер, когда погибла моя сестра, - после краткой паузы все же пояснил причину своей реакции. – Он посмотрел на красную жидкость и решительно придвинул бокал назад.
Нельзя чтобы воспоминания имели над ним такую власть. Если проявить слабость в мелочах, это может вылиться в крупные проблемы впоследствии.
Появился слуга, чтобы сменить блюда. Вик пил вино маленькими глотками, старательно сосредотачиваясь на зеленых глазах девушки напротив и не думая о прошлом. В ее кошачьих глазах отражались блики света, и они казались двумя волшебными изумрудами, от которых было невозможно оторваться. Ему доставляло странное удовольствие просто смотреть на Мию, слышать ее голос. Ее присутствие согревало его душу и наполняло чем-то приятным, что он сам для себя не мог объяснять.
Отведя глаза, Мия начала благодарить за вкусный ужин, и он с легкой улыбкой остановил ее.
- Это еще не все. Сейчас принесут десерт. – И еще раз посмотрел в изумрудные глаза.
Слуги быстро расставили новые блюда и удалились.
- Чай или сладкую травяную настойку? – Он продолжал ухаживать за Мией, стараясь не слишком смущать ее.
Налив ей то, что она выбрала, показал на тарелки.
- К сожалению, шоколада нет, но есть другие сладости.
- Пудинг, джемы и булочки. Еще разные мелкие печенья и свежие фрукты. Выбирай что хочешь.
Мия смотрела на тарелки с горами булочек и печенья, боясь, что от ее прикосновения вся эта искусно уложенная пирамида рассыплется.
Проследив за ее слегка растерянным взглядом, сам положил девушке всего понемногу. Разрезал спелый темно красный плод с сочной мякотью и подал его половину Мие. Это было сделано только для того, чтобы снова прикоснуться к ее руке, хоть кончиками пальцев и встретиться глазами.
Сам он предпочитал хлеб в любых видах и хорошо прожаренное мясо со специями. К сладостям был равнодушен и в этот раз они были приготовлены исключительно для Мии.
Взяв себе очередную булку, он посмотрел на вино в бокале. Красное как кровь оно напоминало о событиях давно ушедшего прошлого. Покрутив бокал и посмотрев, как свет отражается в его гранях и придает глубокий оттенок вину, он перевел взгляд на рыжую ведьмочку, заканчивающую свою порцию.
- Мия, хочешь, я расскажу тебе, что произошло здесь пять лет назад ? – Он вопросительно посмотрел на нее. Присутствуя на сеансе, она невольно узнает многое, и лучше, чтобы она была в курсе событий.
Не услышав возражений, он начал рассказывать, смотря вглубь хрустального бокала и погружаясь в воспоминания с каждым произнесенным словом.
- Чернокнижники всегда стремятся к знаниям, ведь знания это сила и власть. Мы черпаем их из собственного опыта и древних книг. Однажды, ко мне пришел мой друг… - Последнее слово он произнес после заминки.
- Мне сложно так говорить о нем после всего произошедшего. Альгидрас был мне больше чем друг и ближе чем брат, так сильна была наша духовная связь и дружба. Сильный, умный чернокнижник, он был примерно моих лет, и мы были дружны с детства.
Вик не смотрел на Мию, он не хотел видеть в ее глазах скуку. Он хотел выговориться, произнести вслух то, что держал в себе столько лет.
- Альгид принес мне свою находку- книжку, не похожую на привычные нам книги, из которых мы черпали знания и заклинания. Она была скорее похожа на дневник кого-то древнего и полусумасшедшего, судя по стилю изложения и неразборчивым записям. Текст был местами зашифрован, местами зачарован и Альгид надеялся, что вместе мы сможем расшифровать его. Думаю, он долго бился сам и пришел ко мне лишь от безнадежности. Хотя, возможно он искренне хотел поделиться интересной находкой, не подозревая, что она таит в себе…
- В общем, через время мы обнаружили, что в дневнике идет речь о каком-то неизвестном нам ритуале, дающем доступ к обретению какой-то могущественной силы. Все было написано очень запутанно, но было ясно, что ритуал даст выход на совершенно иной уровень. Конечно, мы захотели попробовать его. Но автор изъяснялся очень витиевато с обилием отступлений и неясных намеков, которые не давали понять, о чем он пишет. Суть проведения ритуала ни как не удавалось расшифровать, как и то, что мы получим в итоге. Найдя в инструкции к началу проведения ритуала что-то про мужское и женское начало, Альгид решил, что нам нужна женщина в ритуале. И не просто обычная смертная, а чернокнижница. Так мы втянули в это мою сестру. Милена присоединилась с восторгом и с головой погрузилась в расшифровку записок неизвестного мага. – Сделав короткую паузу, он бросил взгляд на Мию, убедился, что она не спит и не выказывает желания уйти, и продолжил.
- В тот вечер все начиналось как обычно. Мы собрались все втроем в одной из комнат в этом замке. Так повелось, что мы чаще собирались здесь, чем у Альгидраса.
Как мы ни крутили текст, ни как не могли продвинуться дальше. Милена, смеясь, сказала, что это писал ненормальный и его мысль невозможно понять на трезвую голову. Я приказал слугам принести вина. Красного смешанного со специями, точно как то, что стоит сегодня на столе, - он кивнул на графин.
- Мы пили, общались, смеялись, все было как всегда, но что-то неуловимое проскальзывало между нами, что напрягало меня и заставляло беспокоиться. Несколько раз я замечал краем глаза странные взгляды, которыми обменивались мой друг и моя сестра. Понимаю, что мы можешь подумать. – Он посмотрел на Мию.- Но нет, они были просто друзьями, между ними не было никаких чувств.
Опустив голову, он помолчал немного, не зная как сказать самое главное.
- А дальше я не знаю что произошло… Это жутко Мия, не помнить ничего. Провал в памяти как бездонный колодец…
- Следующее, что я помню, это как стою перед дверью комнаты в коридоре, и сердце стучит от тревожного предчувствия. Войдя, я не увидел ничего- свет был погашен и меня обступала темнота. Не знаю, почему я не воспользовался магией… Когда мне удалось зажечь свет, первое, что увидел, это струйку темной жидкости на полу. – Он рассказывал тихо и почти без выражения. Он был не здесь, в уютной и освещённой оранжерее, а в том темном вечере пятилетней давности, перевернувшем его жизнь.
- Я уже чувствовал, что произошло нечто страшное, но не хотел признавать это. Когда я смог поднять глаза от пола, то увидел распростертую в центре комнаты Милену. Не веря своим глазам, я стоял над ней. Мне не нужно было прикасаться к ней, чтобы понять что произошло. Знаешь, Мия, смерть имеет свой особый, ни с чем несравнимый запах. В комнате пахло именно ей: смертью, кровью и магией.
- Милена лежала на спине. В ее тело было вонзено шесть ритуальных кинжалов. Пять в тело и последний в ладонь левой руки. Правая рука лежала на груди, словно она последним отчаянным усилием пыталась вытащить нож, пробивший ее сердце и взявший ее жизнь. Альгидраса не было видно, только внутренняя дверь, ведущая в другие комнаты, была открыта. Я смотрел на это и не чувствовал ничего кроме пустоты. Все чувства умерли, а мозг отказывался признавать очевидное.
-Потом что-то произошло, и словно очнувшись, я бросился к двери, надеясь догнать того, кто убил мою сестру. В смежной комнате я нашел брошенный седьмой кинжал с каплями крови, и больше ничего. Пока я в растерянности метался, вошла моя мать. И с порога обвинила меня в убийстве сестры. Сказала, что я совсем помешался и принес Милену в жертву. Она покачала головой в ответ на мои слова об Альгидрасе и показала на мои руки и отпечатки на двери. Все было в крови, и это не была кровь с кинжала. Все выглядело так, словно я резал и убивал, а потом вышел в коридор, наследил там и вернулся. Никто, даже слуги не видели Альгидраса, как будто его и не было вовсе в этот вечер.
Вик тяжело вздохнул и посмотрел на Мию.
- А я не верил, что мог убить свою сестру. Тогда я спешно уехал, бросив все. Мне казалось, что вот-вот я найду убийцу. Я искал бывшего друга везде где мог и не нашел его. Ты не поверишь, но, сколько я ни бился, никакие заклинания не могли мне вернуть память и пролить свет на ту тайну, что кроется в смерти Милены.
Устало проведя рукой по лицу, словно стирая паутину воспоминаний, он закончил:
- Извини, что заставил выслушивать весь этот бред и не рассказал обо всем сразу. Теперь ты знаешь, в чем дело и знаешь, что может открыться. – Он посмотрел Мие в глаза и мысленно закончил, -
можешь узнать, что пошла в ученицы к убийце собственной сестры.
-Я не настаиваю, ты можешь отказаться и не участвовать. Я не предъявлю никаких претензий. Теперь уже и сам не уверен, стоит ли мне знать правду. Но слишком много вложено в это все, слишком много потрачено сил. Я пойду до конца и буду пытаться снова и снова узнать, что же произошло.
- Мия, пойдешь ли ты со мной? – Он смотрел на нее стараясь сохранять спокойное выражение лица и не показать, как ждет ее согласия и как боится отказа.
...
Доминика Богиня Победы:
Что-то интимное было в этом акте питания. С каждым глотком крови жизнь возвращалась к Кристофу, вырывая из стальных и упрямых объятий Боли. Прижимая к себе Криса, я как никогда остро чувствовала нашу кровную связь. Наше единение. Это моя кровь бежала по его жилам, бег которой по истерзанному организму принца Шезгарта отдавался во мне. Каждый отвоеванный миллиметр спасительной жидкости наполнял меня триумфом, даря чувство облегчения. Это моя жизненная сила в Кристофе сметала все препятствия проклятия на своем пути. Мысленно я ликовала за нас. За наше будущее.
Силы возвращались не только к Кристофу, но и ко мне. Непостижимо, но факт. Потоки божественной силы невидимой сетью окутали меня. Проникли во всех уголки моей сущности, коснулись кончиков пальцев. Чувство цельности охватило меня. Две мои сущности воссоединились и снова были в гармонии.
Сквозь пелену радости липкий страх извивающейся змеей проник в самое сердце. Судьба никогда не преподносит такие подарки даром. За них всегда надо платить. Но чем? Кому я обязана возвращением моих сил? Талларе? Шейд? Это все второстепенное. Главное, простит ли меня Кристоф, когда…
Мне даже думать об этом не хотелось. Важнее сейчас было убраться из этой темницы для приговоренных к смерти. Чувство долга подсказало мне спасительное место. Вряд ли оно вызовет бурный восторг у Кристофа по ряду причин. Но если нам все-таки суждено быть вместе, то этому мужчине придется научиться делить меня с обязанностями Богини Победы. Хочет ли он того или нет.
Порой я останавливалась погостить у Барбаса, моего друга. В его жилище для меня была специально выделена комната, которую обставила собственноручно. Решила в целом не выделяться из средневекового стиля Шезгарта: оружие, висящее на каменной кладке стен, кровать с балдахином, камин с парой удобных кресел и столиком между ними, комод для одежды и теплый ковер на холодном полу.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Ты что, притащила нас к демонам? – с шипением обернулся я к Богине, которая пришла в себя после перемещения и обеспокоенно бегала взглядом по моему ожившему телу.
- Это самое разумное решение, - я поспешила успокоить вампира. - Здесь никто не будет нас искать. Да сядь же, тебе надо набраться сил.
Долго скрывать место нашего пристанища от Кристофа не пришлось. Половина его души, унаследованная от отца, смогла узнать знакомую демоническую ауру. Я ни на секунду не сомневалась в правильности своего выбора. Будучи уверена полностью в Барбасе, я знала, что мой кошмарный друг нас не выдаст. К тому же ко мне вернулись силы Богини Победы. Сильно сомневаюсь, что кому-то захочется иметь дело с разгневанным не на шутку божеством. При необходимости всегда смогу защитить Кристофа от демонов. Например, сокрыть его вампирскую природу от вечных врагов…
… Но все это мы обсудим потом, когда я расскажу Крису истинную цель моего визита в демонические земли. Если только мы… Об этом старалась не думать, суетясь возле принца. Позволяла брать над собой верх женской натуре, отодвинувшей на задворки всесильную Богиню. Сейчас я хозяйка, приведшая в свою комнату мужчину. Согреть. Непременно согреть моего мужчину прежде всего, помня о том, какие ледяные руки были у Кристофа в камере. Не хочу его больше терять. На этой мысли я поймала себя, теребя тесемки плаща и чувствуя волнение в груди. Справившись с завязками, плащ упал на пол к моим ногам. Я осталась в одной ночной рубашке, перепачканной кровью Кристофа. Даже не хотелось на себя смотреть. Несомненно, выгляжу ужасно. От этого во мне возмущенно завопил инстинкт Богини. Но сейчас во главу угла ставила Кристофа. Забота о нем – вот что было для меня главным. Главным и непривычным. Непонятно откуда в голове возникли тысячи пунктов, которые непременно нужно исполнить. Эти мелкие «надо» заставляли меня хаотично передвигаться по комнате, извлекать на белый свет необходимые вещи: еда, питье, пледы, одеяло, побольше дров в камин…Едва закончив все приготовления, заботливо усадила своего вампира в нагретое кресло, ближе к огню. Чтобы согрелся. Блики осветили лицо принца Шезгарта. Я ужаснулась тихо про себя. Кристофу не только не давали умыться, не кормили, но сочившаяся кровь носа и рта оставила следы на его лице. К тому же вампир зарос щетиной. В принципе, она ему шла. Делала более мужественным, что ли… Хотя я все равно не собиралась терпеть все эту «красоту» на лице Кристофа. Мне достаточно было щелкнуть пальцами, чтобы привести вампира в порядок. Но внутри меня жила потребность прикасаться к нему, чувствовать под своими пальцами его теплую кожу. Снова и снова убеждаться, что он здесь. Со мной. Жив и здоров…
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):Соскучилась? – подмигнул я Богине
Кристоф был в своем репертуаре. Не позволил мне до конца привести его в божеский вид. Непостижимым образом этот мужчина заставлял меня подчиняться ему. Сама не понимала, как шла у него на поводу. Уступала ему. Все эти мысли утонули в объятьях Кристофа, уступая место усталости. Только сейчас начала ощущать, какое нечеловеческое напряжение испытала, переживая и волнуясь за него эти дни. Я чувствовала себя опустошенной на многие годы вперед. И все же Кристоф цел и невредим, несмотря на… Едкое чувство вины сжигало меня изнутри дотла. Кололо меня своим безжалостным жалом. Хотелось скрыться от этого. Убежать. От чувства дискомфорта я инстинктивно начала ерзать, как будто меня медленно поджаривали на углях. Мысленно надеялась, что вампир отпустит меня, но получила в ответ совсем другую реакцию. Толчок был красноречивей любых слов. Кристоф хотел меня, а я не могла устоять перед силой его желаний, потому что … Потому что сама его хотела, отчего судорожно сглатывала. И в тоже время смертельно боялась, что все узнает и отвергнет меня. Он не сможет меня простить. Не в его характере такое. А я не знаю, как смогу это пережить и жить дальше без него. Со страхом и замиранием сердца ждала роковой минуты. Старалась не смотреть ему в глаза, чтобы он не догадался. Но рядом с Кристофом не могла быть бесчувственной глыбой льда. Он наполнял меня жизнью, эмоциями. Я в отчаянии цеплялась за его плечи, чтобы найти хоть какую-то точку опоры в зыбкой почве, уходящей у меня из-под ног. Чувствовать Криса. Знать, что это реальность… Даже наш поцелуй не принес облегчения. А мне так хотелось забыться в этом поцелуе, чтобы он унес с собой все мои страхи и тревоги. Поддаться соблазну. Но напряжение только лишь достигло своего апогея.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- В чём дело? Что не так? Почему ты так дрожишь?
- Всё в порядке, Крис, - с трудом выдавила я из себя.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Не ври мне, Доминика. Чего ты боишься? Ты не сможешь обмануть меня.
От Кристофа ничего нельзя было скрыть. Он прекрасно изучил меня так же, как и я его. Он не оступится, пока не узнает все. Иначе он был бы не он. Упрямый и настойчивый принц Шезгарта…
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):Не заставляй меня читать, твои мысли, милая…
У меня ком стоял в горле. Как он не понимает, что я не хочу его терять?! В слабой попытке спастись от движущейся угрозы на нас я попыталась вырваться из объятий вампира. Кристоф не отпускал. Наоборот. Он пытался проникнуть в мое сознание. Прочесть мысли. Мне ничего не оставалось делать, как ставить блоки, защищая от неминуемой катастрофы наше будущее.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Не прячься от меня, Тьма тебя забери!
Я обрушила на него шквал своих чувств в надежде на то, что он поймет меня и отступит, пока не поздно. Осознает, что я борюсь за нас, защищаясь от его излишнего любопытства. Поймет, как мне сейчас эмоционально тяжело и невыносимо. Сделает мне шаг на встречу и уступит моей немой мольбе. Неужели это так сложно для него?
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Так, значит, ты, вместо того, чтобы избавить меня от проклятия, просто сняв кольца, предпочла поиграться?!
Кристоф был неумолим. Мне ничего не осталось делать, как добровольно положить свою голову на плаху под топор палача. Приносила в жертву все то хорошее, что мы вместе успели воздвигнуть между нами…
- Нет, Крис, всё было не так! – в отчаянии вскричала я, пытаясь хоть как-то спасти ситуацию…
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Да? Уверена? Ты не хотела мстить за смерть Конрада? Не хотела причинить мне боль?
Буря разразилась. Кристоф был зол на меня как никогда в жизни. Он с силой продолжал сжимать мой затылок, от чего мне было больно. Я молчала, упрямо сжав губы. Зная, что каждое мое слово он истолкует неверно. Просто Крис мне больше не верит. Его лимит доверия исчерпан для меня. Оправдываться бессмысленно.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Чего ты хотела добиться, Богиня? Просто скажи.
Я видела боль в глазах Кристофа. Он считал меня предательницей и страдал от этого. Теперь ему не скрыть от меня свои чувства, не спрятаться за показным хладнокровием и равнодушием. Почему он так переживает? Моя ложь слишком больно ударила по его мужскому самолюбию? Или здесь нечто большее? Но что тогда?
Непонятно в какой момент его боль стала моей, эхом отзывающейся во мне. Так же физически остро ощущала ее, как и мой вампир. Или бывший мой вампир? Я попыталась сжать в ладонях лицо Кристофа и осыпать его нежными поцелуями, чтобы хоть как-то утешить. Дать понять, что он не один. Я здесь. Я рядом. Но мужчина отшатнулся от моих ласк, как от прокаженной. Мне как будто влепили звонкую пощечину. Неужели он не видит, что мне сейчас так же плохо, как и ему? Если не хуже. Сейчас мои чувства не фальшь.
- Просто это все слишком сложно, - прошептала я, собираясь с силами.
Там, где исчерпываются все возможности Женщины в свои права вступает Богиня. Быть может, именно она сможет донести до вампира то, что не удалось простой женщине. Заставит оценить все мои жертвы ради него. В моих силах было стереть память Кристофу, заставив забыть об этом. Тем самым бы пресеклись наши мучения. Это было бы слишком просто и легко. Невероятно манящая перспектива. Но я не хотела, чтобы между нами была и теперь хоть какая-то ложь. Это было бы неправильно и нечестно по отношению Крису. Если нам суждено расстаться, то я готова пройти с ним рядом эти болезненные метры нашего конечного пути. Пролить целительный бальзам ему на сердце. Мой прощальный подарок для него…
«Отпусти», - мысленно приказала я ему, впиваясь в вампира взглядом и давая почувствовать власть Богини.
Невидимая сила заставила Кристофа разжать руку на затылке и отпустить меня. Гордо расправив плечи, я встала с колен вампира и опустилась на пол возле камина, взяв в руки кочергу.
- Никогда не думал о том, что есть такое у смертных, чего нет у Богини Победы? – задумчиво спросила я, перемешивая кочергой угли в камине. – Чего не способны дать все ее могущество и сила? – в наступившей тишине прозвучало мое горькое эхо. – Детства.
Я смотрела на камин невидящим взорам и сама не понимала, почему начала рассказывать это Кристофу. Делить тем, что все эти годы хранила в себе. Никому не рассказывала.
- Я пришла в этот мир, какой ты меня видишь. С телом взрослой женщины. У меня никогда не было кукол. Никто мне не пел колыбельные, не сюсюкался и не возился со мной, - говорила я, погружаясь в свои воспоминания. – Просто в один прекрасный момент отчетливо осознала: я есть. Так родилась на свет Богиня Победы. Первое, что я увидела в жизни – это ужасы войны, которые невозможно описать и передать словами. Меня чуть не убили, но Зариланна спасла меня, став моей приемной матерью. Мне пришлось быстро постигать свои умения и возможности, чтобы выжить. Чтобы приступить к обязанностям Богини Победы. С тех пор я несу на себе долг, воздвигнутый Великой Пустотой. Кто знает, если не было бы Войны на Прекрасной Эре, то и я не появилась бы на свет. Мы бы не беседовали здесь с тобой. Таллара никогда не создает ничего напрасно. Все имеет свои последствия. Та война оставила след и в моей душе. Порой меня мучают кошмары о чревоядных псах…
Я резко оборвала себя, не осмеливаясь поведать Кристофу свои глубинные страхи. Не слишком ли далеко зашла в исповеди своей души, пытаясь хоть как-то спасти ситуацию? Мне было нелегко открываться принцу Шезгарта. Мучения и сомнения терзали меня. Боялась заглянуть ему в глаза и увидеть насмешку над собой. И все же я двигалась вперед:
- Так и жила в гордом одиночестве. Я исполняла свой долг, когда ты, Крис, рос во дворце, когда наслаждался жизнью, когда придавался любовным утехам и кувыркался в постели со своими фейри. Все это время, - нарочито медленно растянула я, подчеркивая каждое слово. – Все эти годы служила Талларе. Так длилось до тех пор, пока в моей жизни не появился Конрад. Ему нужна была именно я, а не Богиня Победы и ее всемогущество. Он был моей путеводной звездой в заветный мир, - от нахлынувших эмоция я отшвырнула кочергу в сторону и резко вскочила на ноги, воскликнув. – Что по-твоему я должна была испытывать к его убийце?!
Ответа не последовало. Быть может, Крис не знал, что ответить. Или же ждал продолжения моей исповеди. Я подошла к окну. Прохладный ветер пробирал насквозь мою ночную рубашку, от чего по коже бегали мурашки.
- Да, я ненавидела тебя. Жаждала отомстить за смерть Конрада и свои унижения. Смерть была для тебя легким наказанием. Мне хотелось видеть твои мучения. Разве ты сам не издевался надо мной? - говорила я, ежась и дрожа от холода. – Затем я потеряла силы. Маленькая ложь позволяла удерживать тебя рядом. Разве ты бы не бросил меня при первой возможности, узнав, что особо и не нуждаешься в моей крови? Не так ли, Крис?
Мы оба не святые. Не Кристофу судить меня за мои методы и способы борьбы. На нашей войне были все средства хороши. У меня тоже накопилось немалых претензий и счет к нему, который запросто предъявить вампиру…
- Но среди всей этой сумятицы, лжи, расчета было что-то такое особенное.
Я прикрыла глаза, вспоминая наш первый поцелуй на балконе во время помолвки. Чувства, охватившие меня в тот момент. – Нечто хрупкое и уязвимое, что тянуло меня к тебе. Что вело меня к тебе вопреки моей воле и всем обстоятельствам, - если слышно прошептала я, уставшим голосом. - То, что я не знаю, как назвать. То, что не дает отпустить тебя и потерять…
Больше мне нечего было сказать ему. Все мои клятвы и заверения бессмысленны. Крису самому решать, верить мне или нет. Осознание того, как я сейчас сильно завишу от этого мужчины, заставляло усиленно биться мое сердце и нервно сплетать свои пальцы от невероятного напряжения.
Во время своего монолога я не защищала своего сознания. Не ставила блоков. Зачем скрывать, когда мы прошли точку невозврата. И какие отношения будут теперь между нами, зависело от Кристофа.
...
Мия Вэласкес:
Его реакция на мое появление, несколько смутила меня. НЕ было ни смеха в глазах, ни чего-то помимо этого. Только удивление. Если честно, то я, конечно же, готовила себя к менее «теплому» приему. И то, как он с интересом меня разглядывал, натолкнуло на мысли, что может быть это задание мне зачтено. Изменения в Викторе были заметны мне сразу, да конечно, манеры и воспитание не пропьешь, но в этот раз за ними скрывалось нечто новое, плохо замаскированное. Внешне я, под наплывом большого количества эмоций, конечно же, еще ощущала скованность, но внутри мне было приятно, что им были оценены мои старания. А дальше всё и вовсе стал похоже на съемку какого-то романтического фильма, где в финале главный герой обязательно шаблонно опуститься на колено и произнесет свою клятву верности… Эти все реверансы, вся оказанная помощь со стороны Виктора, внутри я просто таяла, но снаружи нужно было сохранять маскировку. Тем более, неизвестно, какие там виражи впереди, у него всего есть план, четкий план, без импровизации. Нужно было это помнить и понимать.
Оранжерея замка была превосходной! Я мечтала когда-то оказаться хоть разок в подобном месте, и сейчас картинка явная слилась с моей воображаемой. Единственное отличие состояло в свете, настоящем природном свете, а не искусственном… А в какой-то момент, показалось, что мы и вовсе в джунглях со столькими растениями, и я одета не по событию, в то мгновение я посмотрела на свою обувь. Все здесь было чудесное, но холодное… и бездушное… Оно и понятно: откуда в мире Тьмы возьмется душа?... Подумаешь тоже, Мия…
Когда мы сели за стол, прибежала опять куча слуг, меня это все время сковывало. Как можно есть при слугах? Мне казалось, что они всё время смотрят хозяевам в рот и ли могут отравить еду… Они же слуги… нет, не то чтобы я была склонна к разделению людей по их статусу, но именно слугам в его замке я не доверяла ни на йоту.
Стол пестрил разнообразием! Но, зачем готовить сразу и столько еды? На мой взгляд приготовить что-то одно, а потом когда это съешь, начинать готовить следующее, но в чужой монастырь со своим уставом не лезть лучше. Я это понимала. И все равно ела мало, по минимуму, я итак была на каких-то иголках, а тут еще наесться с перепугу для полного счастья не хватало. В таком случае, я всегда пью много воды, но и тут это не вариант, до туалеты бежать неизвестно сколько, и вместо самой воды – на столе – винишко. … красное, словно кровь… И снова он меня разглядывает. Хорошо, пускай. Таким образом, я съем еще меньше. Это тоже к лучшему. Да.
Я думала, всё продолжиться в таком духе, всю трапезу, но… взгляд Виктора упавший на это вино, сместил ориентиры… Я насторожилась: к чему бы это? Когда принесли разные сладости и чай, я обрадовалась, потому, что организму явно не хватало энергетической подпитки. Но, пока я копошилась выбирав, чтобы такого отправить в рот первым, Виктор вновь переменился в лице. Это насторожило меня еще больше. Что за странности с ним творятся сегодня на протяжении всего дня, а?...
Цитата:- Мия, хочешь, я расскажу тебе, что произошло здесь пять лет назад ?
О… надо ли говорить, что теперь в лице переменилась я? Мне было важно услышать его историю, но воспоминания о смерти всегда приносят только грусть и слезы, конечно мужчины слишком сильные, на первый взгляд, для того чтобы плакать, а вот у женщин, всегда когда они говорят на эту тему в глазах застывают слёзы. Я стала слушать, стараясь не издавать и звука, хотя наверное этого и не требовалось, Виктор и без того улетел где- то за пределы оранжереи. Я слушала внимательно, а потом будто бы сама стала видеть внутренний зрением всё происходящее, которое он описывал словами… шаг за шагом… Это было какой-то дикостью…И, еще я стала ощущать эмоции, во время его рассказа, истинные, скрытые доселе эмоции…Огромная боль, досада и непонимание…. Жуткое повествование… И хуже всего то, что это была реальность…Было видно, как трудно далось ему это признание мне. Я думаю, ему стоило очень многого вытянуть всё это из своего нутра на свет Божий. Мужчины все одинаковые- все как один, в моменты кризиса спасаются бегством…
Цитата:- Мия, пойдешь ли ты со мной?
На его вопрос, я молча встала со стула, подошла и обняла его. В моем жесте не было ничего сверхъестественного, и, сделала я это, просто следуя своим внутренним порывам, после всего увиденного и услышанного. Держу пари, что я шокировала его. Немного отстранившись, так чтобы видеть его глаза, помолчав, добавила :
- Я верю, что это был не ты. Спасибо, что рассказал. Я с тобой до конца. ...
Виктор Шаад:
Он забыл, как дышать. Тело свело ледяной судорогой, не дающей пошевелиться. Он смотрел, как молча встает Мия. Несколько секунд, которые заняло у нее это движение, тянулись бесконечно и мучительно.
Вот и все. Сейчас она уйдет к себе в комнату и не захочет больше иметь со мной дело. Конечно, светлая ведьма шокирована, рассказы о смерти и крови не для нее... Невинная светлая девушка, как я только мог подумать, что она поймет меня! Как глупо было надеяться на нее!
Она не уходит сразу... Что, бросит обвинения в лицо или одарит презрительным взглядом на прощание?..
Мия подошла так близко, что он ощутил исходящее от нее тепло. Ее объятия были так неожиданны и приятны. В прикосновениях была нежная ласка. Он хотел обнять ее, прижать и не отпускать никогда. Мия не дала на это времени. Отстранившись, посмотрела на него изумрудными глазами, в которых плескалась теплота и сочувствие.
Мия Вэласкес писал(а):- Я верю, что это был не ты. Спасибо, что рассказал. Я с тобой до конца.
-Спасибо, - с чувством ответил он. – Твои слова очень много значит для меня.
Как она верит мне, сколько в ней тепла и света! Кажется, что его хватит на двоих…
- Пойдем, пора готовиться к ритуалу вызова духа. – Он взял ее под руку и повел из оранжереи.
На Шезгарт черным бархатным покрывалом опускалась ночь- самое подходящее время для колдовства.
Рука Мии на его руке давала ощущение мягкого внутреннего тепла.
Остановившись перед одной из дверей на втором этаже Вик глубоко вздохнул, как перед прыжком в омут и решительно рванув ручку, распахнул дверь.
- Это комната Милены. Самое подходящее место для вызова. Лучше только место ее смерти, но не уверен, что ты выдержишь ту атмосферу, - повернулся он к Мие.
- Входи же, - пропустив Мию в комнату, вышел в коридор и позвав слуг отдал им несколько распоряжений.
Только после этого он позволил себе осмотреться. Такая знакомая комната, сейчас казалось странно пустой и холодной.
Интерьер комнаты в красно-коричневых тонах с включением позолоты и черного без хозяйки, его оживляющей, выглядел вычурно. От него веяло чем-то неживым и мрачным.
Вещи Милены, обычно раскиданные по кровати и расставленные по полочкам, были убраны слугами. Камин давно не разжигался и смотрелся как пустой провал, забранный решеткой. Зеркало, пред которым так любила сидеть сестра, было накрыто темной тканью.
- Мия, сядь на кровать, - обратился он к девушке, застывшей в двух шагах от порога.
Увидев легкое удивление в ее глазах, пояснил:
- Мне нужно убрать ковер с пола, чтобы чертить символы.
Сдвинув пуфик в сторону, и дождавшись пока Мия сядет на кровать и подберет ноги, откинул с каменных плит пушистый красный ковер. Вошедшие слуги поставили на пол большой ящик и канделябр с двумя зажжёнными свечами.
- Мия, попробуй зажечь эти свечи. – Он протянул ей пару, вынутую из ящика.
- Не от живого огня, - остановил он девушку, потянувшуюся к зажжённым свечам, чтобы от них зажечь другие.
- Попробуй своей внутренней силой зажечь фитиль. Представь свет внутри себя, призови свою силу и выдохни ее через руки или глаза. Уверен, у тебя получится. Просто расслабься и сконцентрируйся на своем желании и свечке.
Понаблюдав некоторое время, как девушка, поставив на пол свечи, старательно смотрит на них, отвернулся, чтобы не мешать.
Кроме белых свечей, которые он вручил Мие, в ящике было еще много разных, и он стал доставать их одну за другой. Большие и маленькие, классические и причудливой формы- он выкладывал их на пол, чтобы выбрать нужные. Он хотел провести ритуал со всеми мерами безопасности, именно поэтому ему понадобился такой ассортимент. Отдав предпочтения внушительным, толстым свечам-колоннам черного цвета, разбавил их несколькими длинными и тонкими белыми и желтыми. Подумав, добавил несколько свечей-пирамидок молочного цвета.
Привычно начертил углем на плитах круг и вписал в него нужные символы. Со стороны они выглядели как непонятные и сложные закорючки и несли в себе важные защитные функции. Вызванный дух должен быть привязан к определенной точке пространства и не иметь свободы в передвижении. Иначе его будет сложно вернуть назад. Бывали случаи, когда дух пытался избегнуть возвращения и вселялся в слабых, незащищенных людей, животных или подходящие предметы.
Ощущение мощного потока силы за спиной, заставило его резко развернуться. Мия, удивлённая не меньше его смотрела на взметнувшееся над свечей пламя. Огонь поднимался узким и длинным язычком высоко вверх. Он метался из стороны в сторону и подпрыгивал, как ожившая саламандра.
- Умничка, - похвала вырвалась совершенно искренне. Он был рад, что Мия смогла выполнить его задание и в такой короткий срок.
- Остальные свечи можешь зажечь, так как тебе удобно. - Он понимал, что неопытной ведьме сложно пользоваться своей силой постоянно, и она слишком напрягается с непривычки.
Подтолкнув к девушке еще белых свечей, обвел рукой пространство комнаты:
- Зажги и расставь их там, где захочется в любом порядке.
Комната постепенно наполнялась запахом тающего воска. Смотря на подрагивающие огоньки, Вик в предвкушении ожидаемого ритуала, чувствовал легкую внутреннюю дрожь.
Он чертил ножом на оставшихся свечах магические знаки и расставлял их по подоконнику. От окна выстроил свечами дорожку к начерченному посередине комнаты кругу. По периметру круга с символами расставил обычные черные свечи, а в середину поместил свечи-пирамиды. Уже без наметок выстроил свечами еще один, больший круг, включающий в себя первый. Свечи, расставленные Мией, он не трогал, оставив их в том порядке и виде, в котором они были. Достав из шкатулки, матово поблескивающие непрозрачные камни, подержал их по очереди в руке. Отполированные, они лежали в ладони, согревая своей скрытой силой. Выложив магические накопители в центр малого круга, очерченного углем, прочитал короткое заклинание, поводя рукой над ними. Так же тихо, нараспев читая заклинание призыва духа, прошел от окна к свечам стоящим по кругу, зажигая их и активируя магические символы. В этот раз он хотел предоставить больше возможностей для Мии и ее магии, поэтому не стал прибегать к магии крови и сильным темным заклятиям, выбрав самые простые, позволяющие усилить призыв и удержать духа, если он придет. Подойдя к шкафу, вынул из него перчатки и золотой браслет Милены и бросил их на кровать- Мие, не знавшей его сестру будет проще настроиться по энергетике, сохранившейся на вещах.
Взяв Мию за руку, завел ее в большой круг и сдвинул свечи, убирая проход. Теперь они стояли в огненном кольце, а перед ними был еще один, меньший с горкой черных и красных камней в центре.
Вздохнув, с надеждой посмотрел на девушку.
- Мия, попробуй позвать Милену. Если нужно, возьми ее вещи для настройки. Можешь звать как угодно, любыми словами. Главное, постарайся вложить в призыв силу и произноси ее имя, чтобы не вызвать случайный, никому не нужный дух.
Он не знал, чего ждала от ритуала Мия, но заставлять ее выполнять что-то сложное не имело смысла. Она будет бояться ошибиться и потеряет кучу силы на попытках сконцентрироваться на мелочах. Импровизация без ограничений и зов из глубин души, было на его взгляд лучшим вариантом.
Он надеялся, что поговорка о везении новичков, сбудется.
- Смотри на камни и свечи в малом круге, и представляй, что зовешь туда Милену. Она должна появиться там.
- Постарайся, пожалуйста. – В эти простые два слова он вложил все чувства, что он испытывал в эти минуты.
От этих слов Мия, на его взгляд собралась с духом и преисполнилась решимости.
Вздохнув, она посмотрела на свечи и на камни. Потом начала что-то тихо шептать.
Он не прислушивался, понял только, что она пытается призвать Милену. Отведя взгляд от напряженного лица ведьмы, посмотрел в сторону. В эти минуты Вик не знал, куда себя деть.
Он боялся сбить Мию лишним движением или звуком. Остановив взгляд на пламени, старался также остановить мысли и не думать ни о чем. Он рисовал в своем воображении образ сестры, и старался удержать его, не сбиваясь на воспоминания. Чистая картинка могла служить дополнительной помощью Мие, светясь как маячок для вызываемого духа, а мысли могли внести не нужные помехи. Время текло ужасающе медленно. Ждать, не имея возможности влиять на ситуацию было ужасно непривычно и неудобно. Внутренне напряжение росло, требуя выхода. Вику, казалось, что уже прошло много времени. Посмотрев на свечи, и заметив, что они прогорели едва ли на треть, подумал, что сейчас все зависит от Мии.- Насколько у нее хватит упорства, терпения и сил?..
Холодный сквозняк, возникший из ниоткуда, прошелся по комнате. Ледяными лапами он обнял ведьму и чернокнижника, заставив их прижаться друг к другу. Пламя свечей затрепетало, прилегло и почти потухло. От закрытого окна потянулся шлейф белесой дымки. В центре круга туман скопился и стал, клубясь, подниматься над полом. Свечи вспыхнули ярче и снова задрожали, выгибая язычки огня. Туман принял смутное очертание высокой и стройной женской фигуры с длинными волосами и в пышном платье. Он колебался и дрожал, грозя рассеяться.
- Милена!- Голос прозвучал хрипло и тихо.
Вик потянулся к ножу, чтобы через свою кровь дать призраку силы.
- Нет!- Слова были как шелест осенней листвы. – Не нужно крови и боли…
Вик замер, жадно вглядываясь в туман.
Под его взглядом из неясного сгустка вырисовалось лицо Милены. Оно было полупрозрачным , но черты лица он узнал мгновенно.
Печально посмотрев на него, она так же тихо произнесла:
- Вик, перестань мучать меня и себя.
- О чем ты? Что случилось, как я могу тебе помочь?- Вопросы сыпались один за другим.
Он боялся, что не успеет ничего узнать. Даже порадоваться удаче Мии в вызове духа было некогда. Обратившись в слух, он напряженно замер, не отводя взгляда от духа Милены. Их разделяла пара шагов и горящие свечи.
- Так тяжело… Так много темных мыслей, эмоций… Они давят, лишают сил…
- Милена, кто?- Ему хватило бы одного имени, он так долго ждал этого!
- Ты, Вик. – Сестра качнул головой. Призрачное лицо дрогнуло, волосы как от ветра разметались в стороны тонкими струйками тумана.
Виктор в ужасе замер, чувствуя, что проваливается в невидимую бездну и тьма начинает смыкаться над ним. Рядом вздрогнула и судорожно вздохнула Мия.
- Мрак твоей души, в который ты погрузился, не давал тебе услышать меня, мешал нашей встречи,- печально продолжила Милена.
Он молча смотрел на нее. Слова замерзали на губах.
Призрак чуть качнулся вперед.
- Вик, перестань себя винить. Что сделано, того уже не исправить.
- Милена, если ты меня простила, то я себе этого никогда не прощу. – Непослушные губы едва выговаривали слова.
Казалось, Милена удивилась.
- Ты не смог бы меня остановить… Только погиб вместе со мной или сошел с ума как Альгидрас…
- Что?!- Его удивлению не было границ.- Милена, заклинаю тебя, расскажи что случилось! Я не помню ничего!
- Не помнишь?.. Тогда все понятно… - Дух медленно кивнул.
- У меня мало времени, я теряю силы. Та магия, что убила меня, продолжает тяготить и в посмертии… Да еще и твои мрачные мысли вместо любви и теплых воспоминаний, которые могли бы поддержать меня…
Милена помедлила, то ли собираясь с силами, то ли подбирая слова.
- Я сама убила себя, брат.
Теперь пришел черед Вика ошарашенно трясти головой. Он ожидал чего угодно, но только не этого!
- Вы с Альгидрасом устроили магический поединок за право кто будет вместе со мной совершать ритуал. Согласно расшифрованным записям, это могла быть только одна женщина и один мужчина. Ты проиграл… Не знаю, чем таким тебя приложил Альгидрас, почему ты все забыл… Может, это влияние выпущенных нами сил… Не знаю, и это уже не важно…
Вик слушал, но ни одного воспоминания е возникало. Только дышать стало легче, от мысли, что он все-таки не убийца.
- Когда ты ушел, мы с Альгидрасом начали ритуал. Слишком поздно мы поняли, что наших сил не хватает для управления заклинанием. Высвобожденная энергия взяла вверх над нами. Я не могла ей противостоять. Она ломала меня как хотела… А я ничего не могла сделать… Такая мощь… На Альгида подействовало немного иначе, но я помню его взгляд. Он был совершенно безумным…
Кажется, он хотел меня добить или спасти, не знаю.. все как в кровавой пелене… Потом, он ушел, унося в себе часть силы и книгу. Не знаю что с ним стало потом… Вряд ли он долго прожил…
Голос Милены прерывался. По комнате гулял холодный ветер. Огонь едва выдерживал его натиск.
- Пожалуйста, вспоминай обо мне только хорошее, Вик. Мне будет приятно… И не спеши ко мне.
Милена повернулась и чуть поклонилась в сторону Мии:
- Благодарю, светлая.
Призрак начал терять очертания и уменьшаться, втягиваясь в пол.
Вик дернулся вперед в безнадежной и глупой попытке удержать дух. Пальцы прошли сквозь туман, и обжигающий холод болью пронзил руку. Вскрикнув, чернокнижник отдернул руку. Растекшись по руке боль отозвалась где-то под черепом . Вспышка оглушающей боли и перед глазами мелькнули картинки-воспоминания. Рухнув на пол рядом с затухающими свечами, он сжал виски. События вечера, казалось, навсегда забытые, вставали перед глазами. Он вспомнил спор, магическую дуэль с Альгидом, свою злость от проигрыша… Слова Милены окончательно прояснили и расставили все по своим местам. Теперь исчезновение Альгида тоже было понятно- его вывела магия, а может и перенесла куда-то. Вероятно, умирать…
Почувствовав легкое прикосновение к плечу, Вик поднял голову. На него смотрела Мия.
...
Мия Вэласкес:
Я удивила его своей реакцией, наверняка он ожидал, что я уйду. Но нет. Нет. Как я могу его бросить именно теперь? После всего сказанного? После всего услышанного? И самое главное, после всего того, что нами вместе пройдено? Слишком многое нас теперь связывает. Нужно это признать. Если уж он этого не признает, то значит, первой в этом признаюсь сама себе я. Нельзя постоянно от чего-то, бежать, в какой-то момент, наступает тупик. Стена, о которую упираешься, в этих бесчисленных попытках бегства. И деваться больше некуда. Или проламывать до конца возросшую на пути стену, или с позором отбегать. Хитрость кроется тут вот чем: за то время, пока шла борьба, стена становилась всё мягче и мягче, чем дольше шла борьба, тем стена истончалась, становилась не такой уже объемной, высокой и разительной по своим габаритам. Собственно, тот самый момент, когда решение принимается добить эту стену, она словно бы сама падает, при легком лишь её касании. Я безумно хочу, чтобы эта стена упала. Поэтому я иду за ним. Я иду с ним.
Какие-то секунды он все ж помешкал, но потом, взяв мою руку в свою, начал уводить из этого прекрасного места, которое стало для него, чем-то вроде исповедальни. Походу того, как мы удалялись из оранжереи, было ощущение, будто за нами вслед бегут густые сумерки, заметая каждый наш шаг, медленно, но уверенно, пеленой темноты . Солнце Шезгарта садилось.
* В какое же мистическое время, я сюда прибыла*- раз за разом думала я, - *Другого момента, и представить невозможно. Этот идеален всем*.
Мне казалось, мы будем идти дольше, или мы и шли долго, а мне уже на тот момент полной адреналина в крови, показалось, что мы прямо таки примчались под дверь одной из комнат на втором этаже. Я была в этой части замка впервые. Здесь преобладала энергетика молний в грозовую ночь вместе с хаотическими электрическими зарядами. Словно все атомы получили от кого-то четкую команду разбежаться по углам. Мне хотелось, чтобы у нас все получилось. Ну-у-у, точнее у меня. Ему явно тоже, странно, что он взялся за ручку двери, вроде как-то по культурному, но я ожидала, что от того накала энергии внутри, он эту дверь попросту снесет. Когда двери отворились, и я зашла в комнату его сестры, там царил та самая энергетика хаоса, боли, и незнания правды, однако гораздо сильнее, нежели снаружи, в коридоре. Сдавливало виски. Мне, вероятно, нужно уже каким-то чудесным образом привыкнуть к энергетике столь низких *тонов*, вопрос как ? Меня ведь постоянно выносит куда-то в свет… А, вообще странно, как меня может выносить в свет, будучи в таком месте? Обязательно подумаю над этим чуточку позже…
Я попыталась бегло осмотреться. Всё такое удивительное… Красный цвет резал глаза, а коричневый напротив, успокаивал. И как будто бы получалась гармония… Даже от зеркала, которое было закрыто мне ощущалась тревога, будто именно в этом зеркале запечатлились последние моменты жизни девушки, что здесь жила, и так, наверное, часто, любила в него заглядывать при случае….Это как дико… Пока он собирался с силами, а может и духом, я стояла не шевелясь. Позже, он попросил меня сесть на кровать, я хотела бы возразить, иногда мне совсем не вовремя приходит в голову сарказм, но не стала.
*Кровать так кровать. Хотя, сий предмет интерьера уже просто таки стабилен с моей персоной. Скоро я их точно возненавижу пламенно. Но, я это я, а кровать это просто кровать. Буду смотреть на вещи раздельно*,- посоветовалась я с самой собой и взобралась на кровать, внимательно наблюдая дальше за его действиями. Сначала он стянул ковер, потом начал что-то чертить, мне не особо было видно, что там за символы, зато в каждом его движении читалась напряженность наряду с сумасшедшей сосредоточенностью.
Я и пикнуть не успела, как на пороге комнаты выросли слуги, со свечами в руках. Красивыми, огромными свечами. Обожаю свечи. Их запах. И разнообразные цвета. Узоры, в которых они выполнены. У меня дома много свечей, но лучше восковых нет никаких! Его просьба, зажечь свечи меня вначале удивила, но потом, когда я услышала и поняла её суть: зажигать не от живого огня…Вот тут я встрепенулась…Ведь я такого никогда не делала. Получиться ли у меня сейчас? Да, сомнения во мне в той или иной мере, присутствуют всегда. Теперь, я уставилась на свечу. А он от меня и вовсе отвернулся. Я, что же такая жалкая? Лааадно, надо очень-очень хорошо стараться и сделать, - уговаривала я себя, крутя свечи сначала у себя в руках, но после, решив поставить на пол. Ладно-ладно, итак, значит, нужно внутренне расслабиться и уравновесится, ну насколько это возможно в сложившейся ситуации, понятно дело, - вдох-выход, как на занятии йогой, призвать силу словно из ниоткуда, и… Открыв глаза, я увидела, как зажглась одна из свечей! Моему шоку не было придела! Получилось? Ведь реально у меня получилось!!! Хотелось улыбнуться, хотя бы выжать из себя слабенькую улыбку, но я не могла, это было бы не красиво. В такой- то момент. Потому, я решила хранить эту улыбку внутри себя. Это еще и полезно.
Виктор обернулся, и похвалил меня за так сказать *проделанную работу*, мне было приятно, хотя я отчетливо понимала, что это такая капля в море… И, основная работа еще мне предстоит. Это просто был разгон перед крупным прыжком. Следующее его задание, состояло в расстановке свеч по комнате. Ну, я и расставила их по своей интуиции, одну из них поставила около кровати, на которой только, что сидела, вторую недалеко о зеркала, две около двери в комнату, и еще одну недалеко от круга, который он очертил. Дорисовав все, что видимо, ему понадобилось, он вновь что- то достал, на этот раз из шкатулки, наверняка что-то архиважное. Впрочем, такими думаю, были все его атрибуты магии. Начал что-то читать, видимо заклинание, при этом символы начали *оживать* один за другим.
*Ничего себе!- помыслила я. – Какая невероятная сила в нем таиться! * В эту секунду он был еще более сосредоточен, что левых мыслей у меня в голове даже не водилось. Всё они были в *здесь и сейчас*. Немного погодя, он бросил на кровать перчатки, как я поняла, они были *адресованы* прямиком мне. Помню, я просила его о любой вещи его сестры. *Ну, что собачке какой-нибудь, не иначе*- само собой прокрутилось у меня в сознании. Если бы не такой напряженный момент, в общем, шуточки в сторону. Уже второй раз себя одергиваю.
Всё набирало обороты, дальше и дальше, свечи разгорались, атмосфера вокруг нас накалялась, да и мы тоже, в особенности Виктор, находился на каком-то лишь ему ведомом приделе. После того, как мы вошли в круг, и он энергетически замкнулся за нами, свечи вспыхнули с новой, невероятной силой, всё вокруг расступилось в какой-то коридор, но он был односторонним и пока, то неявным, этому миру. Этот коридор был словно из Преисподни, и медленно-медленно расширялся, я хотела было отпрянуть, ведь расширялся он прямо на меня, но отпрыгивать было попросту некуда! И было жутковато. В тот момент, я даже не слышала, что мне пытается донести Виктор, я была так увлечена тем, что происходит в этом потустороннем коридоре, что когда он уже достаточно расширился, трижды шепотом произнесла имя, - Милена. Коридор исчез, как дымка. И теперь я смотрела в пустоту перед собой.
*Я,- сплоховала?* - моментально подумала я. Попытавшись еще разок всмотреться в то место, где был коридор, я чуть было не подскочила, когда за моей спиной Виктор воскликнул имя сестры.
*О… видимо, она пришла к нему. Да, она ведь меня совсем не знает. И правильно. Наверное…*- до сих пор не веря, что этот шаг, к которому мы с ним так долго готовились, случился. Медленно, аккуратно обернувшись на его голос, я, наконец, смогла видеть Милену. Точнее, её дух, но все же. Это было чем-то неподдающимся объяснению с точки зрения логики, только душа понимала, что творится в комнате. Она была красива, но холодна, и платье странное. Она была дымкой. Крайне печальной, грустной такой дымкой. Я даже первое время боролась со своим желанием протянуть руку к ней, и увидеть, что случиться при этом?
С её появлением Виктор поменялся. В нём появилась какие-то мягкость, а в его голосе –горечь. Было видно, как он желает высказать ей столь многое, и, наверное, не при свидетелях. Попадая в такие моменты, мне все время кажется, будто бы я подглядываю. Как-то это некрасиво что ли…Именно, по этой причине, я старалась абстрагироваться от той информации, которую предоставляла Милена. Плохо, у меня это дело получилось, потому, как я вздрогнула, когда она произнесла его имя так, будто бы он и вправду был её убийцей. Но, моя интуиция оставалась неподкупной, твердив мне, о том, что это неправда! От того, как Виктор метался внутри себя, я не знала, что и предпринять… Ему ведь было так важно всё для себя разузнать…. Неужели этот вызов, так ни к чему и не приведет?...
Милена молчала, шаталась из стороны в сторону. То есть, я хочу сказать, её дух, вызванная мною дымка. Но, если бы она была до сих пор человеком, я бы её хорошенечко так потрясла за плечи. Жутко не люблю томиться в ожидании, и перебирать сомнения в голове, более того, такие сомнения. Я поочередно переводила взгляд с Виктора, на Милену, и наоборот. Стараясь не вздыхать слишком явно и шумно, но девать то накопившееся напряжении, кроме как в вздохи-выдохи мне было некуда. Наконец Милена молвила, и одной единственной фразой сломила всё: ложные догадки, царившее кругом напряжение, стали медленно одна за другой гаснуть свечи.
*Наверное, время ритуала избегает*,- решила я. Эта её фраза, о том, что она сама себя лишила жизни… Мне хотелось просто рухнуть на месте от ужаса той правды, которая была похожа на яд, но этот яд отравлял такое долгое время жизнь, мысли, поступки Виктора… А, что было бы если бы? – вечный риторический вопрос…
Виктор был действительно в шоке. Хотя, как у нас на Земле говорят *марку держит*. Именно так. В комнате становилось всё темнее, еще большее количество свечей погасло, или их задул возникший вдруг сквозняк, который стал выдувать дух Милены из комнаты силой. Как бы напоминая, что лимит в мире живых для неё давно исчерпал себя. После чего её дух бесшумно ушел… Я подозревая также, как и пришел сюда, то есть с помощью коридора. Правда, в этот раз я его уже не видела.
Знаете, это такая на самом деле страшная картинка, когда воочую видишь, как человек, который за такое короткое время, уже успел стать тебе близким, словно оживает после амнезии. Но, лучше бы не были возвращены такого рода воспоминания никогда. Я, видела, что происходило с Виктором, после сеанса спиритизма, к нему в один момент вернулась недостающая часть мозаики. Благодарность, в такие моменты, уже не так и важна, она отходит на второй план. Да, у меня получилось. Я стала сильнее, но какой ценой? Тоже вопрос риторический. Настолько, что уже мало кто вспомнит, кем он был впервые задан. В каком году? В каком веке? Или веках? Второй раз за день я его обнять не могла. Немного дав ему время, я решила мягко ввести его обратно в реальность, коснувшись плеча и не отпускав, пока его взгляд не приобретет осознанный.
- Видишь, - тихо-тихо произнесла я, - ты ни в чем не виноват. Между, прочим, я лично в этом нисколечко не сомневалась, - улыбнувшись, я протянула ему вторую руку, помогая подняться с пола залитого воском.
[/b]
...