Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

deva-iren:

» Радиопостановка: Голан Шамай "Брачный покров"

Сегодня прослушала "Брачный покров" Голан Шамай и была под таким впечатлением, что слушала не через наушники, а к компу подключила колонки. Создалось такое ощущение, что смотрю фильм.
После смерти героя, жена и любовница, наедине с собой, вспоминают о нём, беседуют, ругают, умоляют, откровенничают с ним, но сам герой остаётся за кадром, мы слышим только женщин. Эмоций через край и всего за 2 часа времени. Это радиопостановка, от имени жены читает Инна Чурикова, а от любовницы - Алина Покровская. Прекрасное исполнение!
Татьяна, если не слушала, очень советую.
Вот, сижу и думаю, а почему мне так понравилось, чем зацепило - наверное под настроение попало, что-то хвеново мне сегодня

lisawetta писал(а):
Странно что не слышала ,это ведь немецкий фильм...

Это я его добавила в каталог , а мне его дочь подкинула.
lisawetta писал(а):
Сегодня,наверное дослушаю Браун ТА,КОТОРОЙ НЕ СТАЛО.

Мне что-то Браун совсем не идёт

Тань, посоветуй, что-нибудь лёгкое, смешное, только чтобы не очень сопливое и не длинное. Вчера начинала 4 книги слушать и всё раздражало, подумала, что на юмор нужно перейти, жанр сменить. А у меня же скачена одна только проза.

...

Бонни:

"Тайна золотого мусорщика" - это радиоспектакль по роману Ч. Диккенса "Наш общий друг".
В ролях: Наталья Данилова, Татьяна Ткач, Лариса Луппиан, Вадим Никитин, Валерий Соловьев.

Слушаю и наслаждаюсь, очень рекомендую к прослушиванию.

...

lisawetta:

Приветик!
lisawetta писал(а):
Слова на карте. Географические названия и их смысл
Айзек Азимов
Исполнитель: Луганская Лариса

Как жаль-слушать невозможно,сильные шумы, надо удалять.
Ира,сегодня думала о тебе...дело в том,что начала слушать книгу ,твой сюжет,там психологические разборки 4-х собравшихся спрыгнуть с крыши. Не думаю ,что всё закончится трагедией,но очень актуальные поднимаются темы,в духе времени.

Что касается настроения,то может эта подойдет?

Марли и Я Автор: Джон Грогэн
Исполнитель: Алексей Аммосов, Ольга Шумова
Издательство: Добрая книга
Время звучания: 10 часов 34 минуты

или эта..
Хорош в постели
автор: Уайнер Дженнифер
Исполнитель: Литвинова Наталья

Всё таки драмы оставляют осадок,надо их перенести хотя бы на лето ...
А почитать...не посоветовать? Мне одна из с. творчества понравилась...навеселилась от души...
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15982

...

Fedundra:

lisawetta писал(а):
А почитать...не посоветовать?
Тань, а ты не думала сама начать записывать книги? Может получится? Вот с этой книги и можно начать пробовать))))

...

Fedundra:

Нет я не слушаю, мне просто негде... но у меня один знакомый слушает по 8 часов в день, вот у него есть такая идея, но пока только идея.)))
lisawetta писал(а):
Перешла на прослушивание за разными занятиями.
А у меня с этим проблемы. Я на работе даже радио не включаю - отвлекает, а дома мне пока бумажных книг хватает.))) Но может когда-нибудь и приобщусь))))

...

lisawetta:

НИК ХОРБИ ДОЛГОЕ ПАДЕНЕ:
Книга о нашей современности,о том,какие разные у каждого трагедии,трагичные для себя самого и смешные" для окружающих... О равнодушии,желании наживы,нежелании помочь или понять другого.. упадке моральных ценностей. Очень поучительная,но грустная история.
Р.С. Книга записана хорошо,с муз.фоном.

Начала слушать Н.Робертс Ледяная лилия(кн.2)- Мне не нравится....как то ни о чем,на мой взгляд, уже не первая книга у автора ,вызывающая такие эмоции... Не удивительно,при таком кол-ве книг,она наверное не спит,не говоря уж о придумке сюжетов...всё как то мелко... Мне у неё единственная книга понравилась- Потрясающий мужчина... А потом эта серия о Еве-с каждой книгой все хуже и хуже...

...

lisawetta:

Один,я тут,один...
Девочки,куда вы все разбежались?
Я начала новую книгу:
Плач к небесам
автор: Райс Энн
Исполнитель: Вячеслав Герасимов

Эта книга историческая,тема тут... необычная, и хотя мне не очень нравится как начитана.(... Герасимов читает с придыханием) Сам стиль романа мне нравится,довольно динамичный и познавательный,да и тема такая мне не встречалась, всегда хотелось узнать о такой стороне жизни... тут есть отзывы на книгу-все положительные..

...

vetter:

lisawetta писал(а):
Эта книга историческая,тема тут... необычная
Да вроде как, и тема интересная, но смущает некоторая не то чтобы нетрадиционная (чем нас теперь удивишь) направленность, но слишком, как пишут в отзывах, натуралистичность описания... Так что почитать/послушать и хотелось бы, но... Танюш, жду твоего отзыва. Интересно, а вырезали ли в озвучке "лишние" подробности? Можешь выяснить? Может, ежели без них, то как раз и стоит послушать...

...

lisawetta:

О,какая радость! И даже Жанна с нами!
Что касается книги,то мне она нравится, да тема тяжелая,особенно когда герой такой сильный духом и такой...такой положительный. Что касается любви,то нет всё достойно,в первом отзыве о книге написано так,как думаю и я. Вот кусочек отзыва:

книга стоит прочтения или прослушивания,Ира,не так уж и плох Герасимив -привыкаешь... У него много книг,которые мне нравятся,поэтому я их и слушаю.....

deva-iren писал(а):
"ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ" до половины прослушала и застопорилась, но обязательно дослушаю - интересно, чем же там всё закончится.

С этой книгой от плохого настроения не излечишься,скорее наоборот, конец там открытый...если так на тебя действует,лучше отложи...

...

lisawetta:

Привет!
Да,судя по всему оно и то же,хотя до конца я её ещё не дочитала,но сестра уже погибла...
И в сети ничьего не нашла... А книга неплохая.

А как вам эта книга,отзывы только на озоне,у нас её нет.

Красная Шапочка на Манхэттене

Год выпуска: 2013
Автор: Мартин Гайте Кармен
Исполнитель: Телегина Татьяна
Жанр: Современная проза
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 05:25:54 Описание:
Вы думаете, что знаете эту историю наизусть. Но что, если действие сказки о Красной Шапочке перенести на Манхэттен? Тогда главную героиню будут звать Сарой, бабушка окажется красавицей в зеленом платье, Центральный парк превратится в темный лес, а роль волка достанется преуспевающему бизнесмену и владельцу кондитерской. В новой версии хорошо знакомой нам всем сказки читатель познакомится с мисс Лунатик, вместе с девочкой Сарой разгадает тайну Статуи Свободы и отправится по тоннелю в таинственное путешествие...
Ира,к твоему настроению,и чтица отличная...

...

deva-iren:

Ну вот, преодолела свою лень, небольшой депресняк и наконец-то добралась до темы
Дослушала "Долгое падение", от романа осталось какое-то нейтральное впечатление - вроде бы и проблемы серьёзные автор поднял, а меня не зацепило. Истории героев, их мотивы показались надуманными, только Морин, действительно было жалко и понятно, а остальные, просто с жиру бесились. ИМХО.
Татьяна, я, почему-то, думала, что ты книги с такими сюжетами обходишь стороной Laughing
Ты, кстати, "Плач к небесам" дослушала, стоит скачивать?

Я ещё прослушала рассказы Л. Улицкой "Первые и последние", мне понравилось, но судить объективно не могу, т.к. к автору неровно дышу , что не понравилось, так это чтица - Лариса Ротных, голос неприятный, манера, такая сюсюкающе - жизнерадостная и больно много ошибок в ударениях.

Я тут начала слушать Чака Паланика, давно на него посматривала, впечатление - коктейль из шока, интереса, экзотики, мозги от такого пойла вскипают

lisawetta писал(а):
Ира,к твоему настроению,и чтица отличная...

Ага, вот с Палаником закончу и к "Шапочки" приступлю.

...

Иса:

Всем привет!
Ох, а я вчера внезапно дослушала "О мышах и людях" Джона Стейнбека. Давно было в планах. Почему-то думала, что будет большой роман, а вышла короткая повесть. Потом даже проверила печатный вариант... и от него у меня чуть слёзы не навернулись. Наверное такие вещи лучше читать, а не слушать.
И всё-таки в этот небольшой формат уместились и живые характеры, и быт, и колорит того времени. И мечты, и надежды, и отношения людей: друг к другу, к тем, кто ниже по социальной лестнице, к людям другой расы.
Вместе с героями я мечтала, что когда-нибудь они заведут себе маленькое ранчо и так же как Горбун понимала, что вряд ли эта их мечта сбудется. Особенно жалко старика Плюма было (в текстовом варианте - Огрызок): никого у него не осталось, старую собаку и ту пристрелили. И Джорджа жаль, которому пришлось убить Ленни, чтобы тому не пришлось мучительно умирать от рук разъярённого Кудряша и его приспешников. И гордого Горбуна, которого и за человека не считают и который понимает, что глупо надеяться на своё ранчо. И обделённого умом Ленни, этого большого сильного ребёнка Sad .
Даже вики почитала на тему, и вот что про него: "Ленни в представлении Стейнбека символизирует народ, не осознающий своей силы. И повесть можно рассматривать как притчу об огромной его энергии, лежащей под спудом, которая, слепо прорываясь наружу, почти всегда несёт разрушение."
Не могу сказать, что в полном восторге от произведения (возможно всё дело в аудио), но вещь сильная и классика 100%-ная.

...

lisawetta:

Привет-привет!!!
deva-iren писал(а):

Да только что,и написала отзыв в раздел. Книга интересная,и написана она интересно,динамично,увлекательно (да и к Герасимову можно привыкнуть ...и сексуальные сцены читает он хорошо,хотя они в заключительной части обильны ... Но отторжения не вызвали) В общем книга достойная.Отзывы оставленные конечно сплошь спойлеры ,но впечатлению не помешают,на мой взгляд.
Я теперь вот думаю,что следующее? столчко всего на очереди,какому жанру отдаться? Наверное начну сказку про Манхэттен.... (Красная Шапочка на Манхэттене )
....А куда это интересно знать ЭЛЯ подевалась? Или за кадром ?

...

deva-iren:

Иса писал(а):
Ох, а я вчера внезапно дослушала "О мышах и людях" Джона Стейнбека.

Я читала и меня очень впечатлила эта история.
Иса писал(а):
Наверное такие вещи лучше читать, а не слушать.

А кто чтец, может в этом всё дело?
Алён, замечательный отзыв, вспомнила всех героев. Очень надеялась, что у этих бедолаг сбудется их мечта, но такой неожиданный конец, да ещё и трагичный, жалко Ленни, но для него это был наилучший выход, а вот бедному Джорджу с этим жить дальше , согласна, жалко его.
А я вот люблю романы с такими поворотами и, чтобы в конце, как обухом по голове .
Иса писал(а):
"Ленни в представлении Стейнбека символизирует народ, не осознающий своей силы. И повесть можно рассматривать как притчу об огромной его энергии, лежащей под спудом, которая, слепо прорываясь наружу, почти всегда несёт разрушение."

НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РАССМАТРИВАТЬ, что там несёт эта повесть , мне она понравилась сама по себе. Laughing

lisawetta писал(а):
deva-iren писал(а):

Да только что,и написала отзыв в раздел.

Скачиваю, но нет ни одного сидера, полдня по нулям
lisawetta писал(а):
Наверное начну сказку про Манхэттен.... (Красная Шапочка на Манхэттене )

Наискучнейшая вещь, ИМХО. До половины дошла и бросила.

...

Иса:

deva-iren писал(а):
Я читала и меня очень впечатлила эта история.

Да, сильная вещь.

deva-iren писал(а):
А кто чтец, может в этом всё дело?

Вечером посмотрюSmile. Но в принципе голос неплохой, среднего возраста, не раздражал.

deva-iren писал(а):
Очень надеялась, что у этих бедолаг сбудется их мечта, но такой неожиданный конец, да ещё и трагичный, жалко Ленни, но для него это был наилучший выход, а вот бедному Джорджу с этим жить дальше , согласна, жалко его.

Вот и я мечтала вместе с ними. Такие понятные надежды... У Плюма (уборщика) так и вовсе последние Sad. У Джорджа-то ещё всё может быть, хотя жить с таким грузом... эх!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню