Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
deva-iren:
» Радиопостановка: Голан Шамай "Брачный покров"
Сегодня прослушала
"Брачный покров" Голан Шамай и была под таким впечатлением, что слушала не через наушники, а к компу подключила колонки. Создалось такое ощущение, что смотрю фильм.
После смерти героя, жена и любовница, наедине с собой, вспоминают о нём, беседуют, ругают, умоляют, откровенничают с ним, но сам герой остаётся за кадром, мы слышим только женщин. Эмоций через край и всего за 2 часа времени. Это радиопостановка, от имени жены читает Инна Чурикова, а от любовницы - Алина Покровская. Прекрасное исполнение!
Татьяна, если не слушала,
очень советую.
Вот, сижу и думаю, а почему мне так понравилось, чем зацепило - наверное под настроение попало, что-то хвеново мне сегодня
lisawetta писал(а):Странно что не слышала ,это ведь немецкий фильм...
Это я его добавила в каталог

, а мне его дочь подкинула.
lisawetta писал(а):Сегодня,наверное дослушаю Браун ТА,КОТОРОЙ НЕ СТАЛО.
Мне что-то Браун совсем не идёт
Тань, посоветуй, что-нибудь лёгкое, смешное, только чтобы не очень сопливое и не длинное. Вчера начинала 4 книги слушать и всё раздражало, подумала, что на юмор нужно перейти, жанр сменить. А у меня же скачена одна только проза.
...
Бонни:
"Тайна золотого мусорщика" - это радиоспектакль по роману Ч. Диккенса "Наш общий друг".
В ролях: Наталья Данилова, Татьяна Ткач, Лариса Луппиан, Вадим Никитин, Валерий Соловьев.
Слушаю и наслаждаюсь, очень рекомендую к прослушиванию.
...
lisawetta:
Приветик!
lisawetta писал(а):Слова на карте. Географические названия и их смысл
Айзек Азимов
Исполнитель: Луганская Лариса
Как жаль-слушать невозможно,сильные шумы, надо удалять.
Ира,сегодня думала о тебе...дело в том,что начала слушать книгу ,твой сюжет,там психологические разборки 4-х собравшихся спрыгнуть с крыши. Не думаю ,что всё закончится трагедией,но очень актуальные поднимаются темы,в духе времени.
Долгое падение Автор: Ник Хорнби
Исполнитель: Татьяна Михалевкина, Денис Березин
Что касается настроения,то может эта подойдет?
Марли и Я Автор: Джон Грогэн
Исполнитель: Алексей Аммосов, Ольга Шумова
Издательство: Добрая книга
Время звучания: 10 часов 34 минуты
Описание: Лабрадор Марли появился в семье Грогэнов в самый сложный момент их жизни: двое только что поженившихся людей пытались привыкнуть друг к другу, болезненно переживая процесс соединения двух совершенно разных прошлых в одно общее будущее. Они помогали собаке стать членом семьи, а она помогла им стать настоящей парой, семьей, родителями - одним словом, помогла повзрослеть. Несмотря на все разочарования и не воплотившиеся ожидания, Марли преподнес своим хозяевам бесценный подарок: он научил их бескорыстно любить и помог понять, в чем заключаются истинные ценности нашей жизни.
Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Мы, люди, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу, - и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями.
или эта..
Хорош в постели
автор: Уайнер Дженнифер
Исполнитель: Литвинова Наталья
Описание: Современная американка... Она любит свою работу, своих друзей и свою собаку. Она получает удовольствие от секса и вечеринок. Она РЕШИТЕЛЬНО не страдает от того, что ее пышные формы не оответствуют «супермодельным» нормам. Она умна, иронична и уверена в себе... БЫЛА. Потому что одна-единственная статья в глянцевом журнале ИЗМЕНИЛА ВСЕ. Ведь эта статья написана ее бывшим любовником. Ах так!..
Отзывы читателей:
Книга Совершенно не обычная, не предсказуемая, в ней все "не", кроме одного - она совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ.
Всё таки драмы оставляют осадок,надо их перенести хотя бы на лето ...
А почитать...не посоветовать? Мне одна из с. творчества понравилась...навеселилась от души...
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15982 ...
Fedundra:
lisawetta писал(а):А почитать...не посоветовать?
Тань, а ты не думала сама начать записывать книги? Может получится? Вот с этой книги и можно начать пробовать))))
...
Fedundra:
Нет я не слушаю, мне просто негде... но у меня один знакомый слушает по 8 часов в день, вот у него есть такая идея, но пока только идея.)))
lisawetta писал(а):Перешла на прослушивание за разными занятиями.
А у меня с этим проблемы. Я на работе даже радио не включаю - отвлекает, а дома мне пока бумажных книг хватает.))) Но может когда-нибудь и приобщусь))))
...
lisawetta:
НИК ХОРБИ ДОЛГОЕ ПАДЕНЕ:
Книга о нашей современности,о том,какие разные у каждого трагедии,трагичные для себя самого и смешные" для окружающих... О равнодушии,желании наживы,нежелании помочь или понять другого.. упадке моральных ценностей. Очень поучительная,но грустная история.
Р.С. Книга записана хорошо,с муз.фоном.
Жанр: Роман
Время звучания: 12:06:04
Описание:
Молодая красавица Софи Дэлкот, дочь знаменитого версальского кондитера, всегда мечтала о том, что продолжит дело отца в собственной кондитерской, где сможет удивлять и покорять самых искушенных гурманов своими изысканными сладостями. Но ее родную Францию захлестывает революция. И Софи бежит в Англию - талантливая и целеустремленная девушка уверена, что именно там ее ждет успех. А вместе с ним приходит и любовь...
Диана и Катрин. Трилогия о Екатерине МедичиpicГод выпуска: 2013
Автор: Холт Виктория
Исполнитель: Иванова Маргарита
Жанр: роман
Время звучания: 48:40:41--- 1.97 GB
Описание:
Имя Виктории Холт стало популярным буквально в считанные дни, когда одна за другой появились книги этой известной во многих странах английской писательницы, издававшей также романы под псевдонимами Филиппа Карр, Джейн Плейди.
Исторический роман-трилогия "Диана и Катрин" - один из самых интересных среди принадлежащих перу замечательной английской писательницы Виктории Холт, и его жанр можно определить как любовно-приключенческий. Хотя запоминаются точностью деталей, характеров, описанием быта и семейных отношений. И, конечно, образом главной героини Катрин, Екатерины Медичи, итальянки, ставшей французской королевой, страстно жаждущей любви короля Генриха, власти и… смерти соперницы Дианы де Пуатье. Неуемная жажда власти, стремление править страной, руководя действиями своих детей, коварство королевы-матери стали причиной многих загадочных и страшных преступлений во Франции во второй половине XVI века.
Оглавление:
Книга 1. Мадам Змея
Книга 2. Отравительница
Книга 3. Королева Распутница
Начала слушать Н.Робертс Ледяная лилия(кн.2)- Мне не нравится....как то ни о чем,на мой взгляд, уже не первая книга у автора ,вызывающая такие эмоции... Не удивительно,при таком кол-ве книг,она наверное не спит,не говоря уж о придумке сюжетов...всё как то мелко... Мне у неё единственная книга понравилась- Потрясающий мужчина... А потом эта серия о Еве-с каждой книгой все хуже и хуже...
...
lisawetta:
Один,я тут,один...
Девочки,куда вы все разбежались?
Я начала новую книгу:
Плач к небесам
автор:
Райс Энн
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Время звучания: 23:33:16
Описание: Роман переносит читателей в Италию XVIII столетия — эпохи удивительных людей, великих амбиций и страстей. Энн Райс позволяет проникнуть в совершенно особый, наполненный музыкой, изысканный и пленительный мир восхитительных оперных певцов кастратов и постичь то, что скрывается за кажущейся легкостью их жизни и внешней красотой. Мало кому известно, какая боль таится в сердцах, какие страсти кипят в душах юных любимцев королей и кумиров публики. Ибо признание, слава, восторженное поклонение оплачены слишком дорогой ценой, а души идолов преисполнены страдания и боли.
К стати сказать есть много ее озвученных книг,в основном фантази/вампирской тематики...кому интересно.
Эта книга историческая,тема тут... необычная, и хотя мне не очень нравится как начитана.(... Герасимов читает с придыханием) Сам стиль романа мне нравится,довольно динамичный и познавательный,да и тема такая мне не встречалась,

всегда хотелось узнать о такой стороне жизни... тут есть отзывы на книгу-все положительные..
...
vetter:
lisawetta писал(а):Эта книга историческая,тема тут... необычная
Да вроде как, и тема интересная, но смущает некоторая не то чтобы нетрадиционная (чем нас теперь удивишь) направленность, но слишком, как пишут в отзывах, натуралистичность описания... Так что почитать/послушать и хотелось бы, но...
Танюш, жду твоего отзыва. Интересно, а вырезали ли в озвучке "лишние" подробности? Можешь выяснить? Может, ежели без них, то как раз и стоит послушать...
...
lisawetta:
О,какая радость! И даже Жанна с нами!
Что касается книги,то мне она нравится, да тема тяжелая,особенно когда герой такой сильный духом и такой...такой положительный. Что касается любви,то нет всё достойно,в первом отзыве о книге написано так,как думаю и я. Вот кусочек отзыва:
dilse:...Содержание книги довольно тяжёлое чисто эмоционально, поскольку в сюжете достаточно много трагических ситуаций, наводит на размышления о жизни, наверняка многие читатели вспомнят о какой-нибудь своей личной драме и словно переживут её заново. Не скрою, четыре части книги я ревела просто навзрыд, и хотя мне было интересно побывать в Венеции, потом в Неаполе, но, только оказавшись с героями в Риме (в части пятой) мне стало легче эмоционально, читала хотя бы без слёз и без постоянного внутреннего надрыва.
При чтении книги просто «проваливаешься с головой» в то время, ходишь по улочкам и выходишь на площади, плывёшь по каналам и словно ощущаешь запахи воды, входишь в палаццо и заглядываешь в кабачки, слушаешь церковный хор или театральный спектакль, заглядываешь за кулисы и наблюдаешь во всех подробностях подготовку к театральному спектаклю. А ещё вместе с героями словно участвуешь в ежедневном нелёгком труде музыкантов, начинающемся как бесконечная непрекращающаяся рутина, но в которой со временем начинаешь находить неизъяснимое удовольствие, радуешься успехам.
Не знаю, насколько реалистично описаны певцы-кастраты, но, думаю, всем, кто интересовался музыкой того времени и читал литературу на эту тему, будет интересно прочитать книгу Энн Райс, по-моему, писательница описывает всё очень убедительно и реалистично.
К взаимоотношениям мужчин я отношусь более чем спокойно. Более того, я никогда не понимала, почему я должна относиться иначе? И меня удивляет и печалит, сколько людей в обществе относятся негативно (мягко говоря). В книге очень много эротических сцен, но, по моему мнению, все сцены любви написаны очень тактично, красиво, эмоционально, возвышенно, иногда даже жертвенно, ведь когда любишь, часто приходится отдавать, жертвовать, но любящий никогда не считает это жертвой, в противном случае это уже не любовь. Все эротические сцены в книге всегда к месту, логически оправданы сюжетом, - что мне тоже понравилось и тоже вызвало моё уважение к автору.
книга стоит прочтения или прослушивания,Ира,не так уж и плох Герасимив -привыкаешь... У него много книг,которые мне нравятся,поэтому я их и слушаю.....
deva-iren писал(а):"ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ" до половины прослушала и застопорилась, но обязательно дослушаю - интересно, чем же там всё закончится.
С этой книгой от плохого настроения не излечишься,скорее наоборот, конец там открытый...если так на тебя действует,лучше отложи...
...
lisawetta:
Привет!
Да,судя по всему оно и то же,хотя до конца я её ещё не дочитала,но сестра уже погибла...
И в сети ничьего не нашла... А книга неплохая.
А как вам эта книга,отзывы только на озоне,у нас её нет.
-Книга, которая мне напомнила о том, как это - мечтать. О том, как верить в исполнение желаний. О том, что бывает, когда они исполняются...
Чудесная, свежая книга. После чтения ещё долго остается приятное ощущение настоящести, искренности, интересности.
Одна из самых стоящих книг, которые я когда-либо читала.
Это испанская книжка о свободе. Действие происходит в городе-символе свободы - Нью-Йорке. И всё пронизано мечтой и верой в лучшее в людях. Сказка наяву.
-Эта книга, основанная на всемирно известной сказке Шарля Перро, излагает совсем другой взгляд на старый сюжет. Здесь Красная Шапочка не невинная жертва, а Серый Волк вовсе не опасный и кровожадный злодей. Главными врагами героини в современном мире становятся безразличие и непонимание взрослых, собственные страхи и одиночество. Однако стремление к свободе и богатое воображение помогают десятилетней Саре не только спасти бабушку (сделав ее счастливой на старости лет), но и реализовать давнюю мечту. А финал этой истории хоть и остается открытым, зато обнадеживает и окрыляет.
Красная Шапочка на Манхэттене
Исполнитель: Телегина Татьяна
Жанр: Современная проза
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 05:25:54 Описание:
Вы думаете, что знаете эту историю наизусть. Но что, если действие сказки о Красной Шапочке перенести на Манхэттен? Тогда главную героиню будут звать Сарой, бабушка окажется красавицей в зеленом платье, Центральный парк превратится в темный лес, а роль волка достанется преуспевающему бизнесмену и владельцу кондитерской. В новой версии хорошо знакомой нам всем сказки читатель познакомится с мисс Лунатик, вместе с девочкой Сарой разгадает тайну Статуи Свободы и отправится по тоннелю в таинственное путешествие...
Ира,к твоему настроению,и чтица отличная...
...
deva-iren:
Ну вот, преодолела свою лень, небольшой депресняк и наконец-то добралась до темы
Дослушала
"Долгое падение", от романа осталось какое-то нейтральное впечатление - вроде бы и проблемы серьёзные автор поднял, а меня не зацепило. Истории героев, их мотивы показались надуманными, только Морин, действительно было жалко и понятно, а остальные, просто с жиру бесились. ИМХО.
Татьяна, я, почему-то, думала, что ты книги с такими сюжетами обходишь стороной
Ты, кстати,
"Плач к небесам" дослушала, стоит скачивать?
Я ещё прослушала рассказы Л. Улицкой
"Первые и последние", мне понравилось, но судить объективно не могу, т.к. к автору неровно дышу

, что не понравилось, так это чтица - Лариса Ротных, голос неприятный, манера, такая сюсюкающе - жизнерадостная и больно много ошибок в ударениях.
Я тут начала слушать Чака Паланика, давно на него посматривала, впечатление - коктейль из шока, интереса, экзотики, мозги от такого пойла вскипают
lisawetta писал(а):Ира,к твоему настроению,и чтица отличная...
Ага, вот с Палаником закончу и к "Шапочки" приступлю.
...
Иса:
Всем привет!
Ох, а я вчера внезапно дослушала
"О мышах и людях" Джона Стейнбека. Давно было в планах. Почему-то думала, что будет большой роман, а вышла короткая повесть. Потом даже проверила печатный вариант... и от него у меня чуть слёзы не навернулись. Наверное такие вещи лучше читать, а не слушать.
И всё-таки в этот небольшой формат уместились и живые характеры, и быт, и колорит того времени. И мечты, и надежды, и отношения людей: друг к другу, к тем, кто ниже по социальной лестнице, к людям другой расы.
Вместе с героями я мечтала, что когда-нибудь они заведут себе маленькое ранчо и так же как Горбун понимала, что вряд ли эта их мечта сбудется. Особенно жалко старика Плюма было (в текстовом варианте - Огрызок): никого у него не осталось, старую собаку и ту пристрелили. И Джорджа жаль, которому пришлось убить Ленни, чтобы тому не пришлось мучительно умирать от рук разъярённого Кудряша и его приспешников. И гордого Горбуна, которого и за человека не считают и который понимает, что глупо надеяться на своё ранчо. И обделённого умом Ленни, этого большого сильного ребёнка

.
Даже вики почитала на тему, и вот что про него:
"Ленни в представлении Стейнбека символизирует народ, не осознающий своей силы. И повесть можно рассматривать как притчу об огромной его энергии, лежащей под спудом, которая, слепо прорываясь наружу, почти всегда несёт разрушение."
Не могу сказать, что в полном восторге от произведения (возможно всё дело в аудио), но вещь сильная и классика 100%-ная.
...
lisawetta:
Привет-привет!!!
deva-iren писал(а):Ты, кстати, "Плач к небесам" дослушала, стоит скачивать?
Да только что,и написала отзыв в раздел. Книга интересная,и написана она интересно,динамично,увлекательно (да и к Герасимову можно привыкнуть ...и сексуальные сцены читает он хорошо,хотя они в заключительной части обильны ... Но отторжения не вызвали) В общем книга достойная.Отзывы оставленные конечно сплошь спойлеры ,но впечатлению не помешают,на мой взгляд.
Я теперь вот думаю,что следующее?

столчко всего на очереди,какому жанру отдаться?

Наверное начну сказку про Манхэттен.... (Красная Шапочка на Манхэттене )
....А куда это интересно знать ЭЛЯ подевалась? Или за кадром ?
...
deva-iren:
Иса писал(а):Ох, а я вчера внезапно дослушала "О мышах и людях" Джона Стейнбека.
Я читала и меня очень впечатлила эта история.
Иса писал(а):Наверное такие вещи лучше читать, а не слушать.
А кто чтец, может в этом всё дело?
Алён, замечательный отзыв, вспомнила всех героев.

Очень надеялась, что у этих бедолаг сбудется их мечта, но такой неожиданный конец, да ещё и трагичный, жалко Ленни, но для него это был наилучший выход, а вот бедному Джорджу с этим жить дальше

, согласна, жалко его.
А я вот люблю романы с такими поворотами и, чтобы в конце, как обухом по голове

.
Иса писал(а): "Ленни в представлении Стейнбека символизирует народ, не осознающий своей силы. И повесть можно рассматривать как притчу об огромной его энергии, лежащей под спудом, которая, слепо прорываясь наружу, почти всегда несёт разрушение."
НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РАССМАТРИВАТЬ, что там несёт эта повесть

, мне она понравилась сама по себе.
lisawetta писал(а):deva-iren писал(а):
Ты, кстати, "Плач к небесам" дослушала, стоит скачивать?
Да только что,и написала отзыв в раздел.
Скачиваю, но нет ни одного сидера, полдня по нулям
lisawetta писал(а):Наверное начну сказку про Манхэттен.... (Красная Шапочка на Манхэттене )
Наискучнейшая вещь, ИМХО. До половины дошла и бросила.
...
Иса:
deva-iren писал(а):Я читала и меня очень впечатлила эта история.
Да, сильная вещь.
deva-iren писал(а):А кто чтец, может в этом всё дело?
Вечером посмотрю

. Но в принципе голос неплохой, среднего возраста, не раздражал.
deva-iren писал(а):Очень надеялась, что у этих бедолаг сбудется их мечта, но такой неожиданный конец, да ещё и трагичный, жалко Ленни, но для него это был наилучший выход, а вот бедному Джорджу с этим жить дальше , согласна, жалко его.
Вот и я мечтала вместе с ними. Такие понятные надежды... У Плюма (уборщика) так и вовсе последние

. У Джорджа-то ещё всё может быть, хотя жить с таким грузом... эх!
...