Arabeska:
Здравствуй, Рафаил.
Сижу и думаю: ну вот как мне словами передать то, что думаю? Никак не получается внятно... то в нытьё скатываюсь, то в истерику "только не бросай!"... Привыкла я к тебе... нет, не то. Пусть будет честно. Ты - моё спасение, как однажды сказала Руста. Путеводная звезда, маяк, компас... не знаю. Без тебя я пропаду совсем...
В общем, к чему я? Забыла уже... Наверное, к тому, что очень надеюсь, что ты не оставишь меня после сдачи диплома. А то я заблужусь и... короче, вот.
Как всегда - твоя Бэс.
*нажала энтер, закрыла ноут и снова завалилась спать...* ...
Phate:
Ыыыыы! Я как обычно в последнее время самая последняя из распоследних
Ким, Кэт, Окси - с огромным опозданием поздравляю вас с повышениями, прижимаю в радостном порыве к своему роскошному бюсту и как-бы подарком убиваю зараз пару-тройку ушастых
Окси, забойный дайджест...особенно для таких как я...отсутствующих...теперь я знаю куда кинуть свои изъеденные молью кости в первую очередь за вкусненьким и остреньким)))
Ну и ответ на задание Наставника...хотя похвастаться особо нечем. Благодаря ему я стала бооольшим специалистом по тканям, скорняжному производству о основам разведения овечек, но с ответом как-то...не очень *подхалимским голосом* Насяльника!!!...точнее Наставника!!!
Честно скажу - перелопатила гору литературы и обнаружила, что овечью шерсть все одно подвергают мойке для очистки её от ланолина *никогда бы не подумала, что основа практически любого косметического средства так прозаически добывается*...однако наиболее вероятным мне представился ответ такой, что
шерсть высшего качества с чисто белым, тонким и длинным волокном - это мериносовая шерсть. Название «мериносовая» эта шерсть получила от породы овец Меринос. Для изготовления мериносовой шерсти шерсть с этих овец состригают только с холки. Именно на холке у мериноса особая, тонкорунная шерсть. Натуральный цвет мериносовой шерсти — белый. Кроме того, наиболее элитные сорта пряжи Fine, Superfine, Extrafine получают выращиванием овечек практически в домашних условиях, под теплой кровлей и при усиленном питании.
Однако, в процессе усиленного копания в тюках с мериносовой шерстью, я обнаружила информацию о шерсти Вирджиния вул - то есть шерсть очень молодой овцы. Нежная, очень мягкая, которую состригают или счесывают с ягненка или с овцы при линьке, не подвергая предварительной обработке. Может все-таки вот ЭТО оно?
Так что я в замешательстве…с коим и остаюсь
Наставник, остается надеяться хоть на троечку за старания!
...
Оксаночка:
*радостно*
Фэйт, у тебя задание об овцах?)) И у меня... было. *мечтательно* Правда я совсем неправильно ответила, но получила всё-таки тройку. Нееет, не за красивые глаза. За что же тогда? *вытягивает губы трубочкой* За них. Только т-ссс.
...
Руста:
Arabeska писал(а):*и снова завалилась спать...*
Вот и я завалилась спать... ну как спать... скорее, в кровать, конечно... но потом-то точно уснула... Короче.
Окси, я тут прохлопала адресованное тебе приглашение на чашку кофе. И на исповедь)) В общем, Наставник твой уже пятую чашку кофия дует, а я черт знает чем занимаюсь...
(обращаясь к мужу) да-да, дорогой, не черт... эльф знает чем занимаюсь. Но заметь, результат не меняется: он ее ждет, а она ни сном ни духом... Боже...
(к Окси) Так что ты уж постарайся как-нибудь побыстрее...
Бэс, а вот тебе ничего не поступало... Только вот Аббадону записочка. Передашь?
Привет. Хочу пригласить Бэс прокатиться. Надеюсь, ты не будешь против, а, наоборот, поспособствуешь. Что-то она хандрит. Так мне кажется. Но в любом случае свежий воздух ей будет полезен. Обещаю вернуть в целости и сохранности.

Метатрон: Это, действительно, один из сортов шерсти овец-мериносов, называется он "шарли". Получают эту шерсть от саконских мериносов, но не это главное. Секрет в том, что выращивают этих овец в закрытых помещениях, чистота которых может сравниться только с чистотой больничных палат. Чтобы шерсть не свалялась и не запачкалась, овец одевают в специальные куртки на молниях. А кормят их отборной, обогащенной витаминами пищей. Вот за такую шерсть: очень тонкую, длинную и однородную, чисто белого цвета - покупатели и платят в четыре раза больше обычного.
И хотя я не услышал именно такого ответа, но волшебное слово "меринос" было произнесено, поэтому ставлю тебе, Фэйт, четыре балла. ...
Тира:
*шепотом* Окси, вспомни при каких обстоятельствах ты нарвалась на своих овец...
...
Оксаночка:
*тоже шёпотом* Думаешь стоит прихватить?.. Баночку?.. Всю?.. *с сомнением в голосе* Варенье к кофе?
Ничего не решила и пошла собираться))
...
Тира:
Окси, думаю, что с кофеём этот номер не прохонжэ. Иди с
чистой совестьюпустыми руками.
Или плюшек каких прихвати. Там разберётесь.
...
Оксаночка:
Лучше с пустыми руками, а то подумает, что плюшками хочу его задобрить.
...
Kimana:
Фэйт!!! (кидается на грудь, лобызает)) Спасибо, дорогой мой человек!
Окси, ну ты пчелка просто )) Лунтик )) Бен
Окси Лунтик Первая ))) Умничка, спасибо тебе за дайджест.
Катюня Now and Forever писал(а):А если оно тебе лично дорого? То наверное выжигать не стоит...
Нет,
Кэт, ты не так поняла. Я про то, что мы сами либо выжигаем, либо акварелью расписываем, либо скромным росчерком пера ) Каждый выбирает по себе, что ему важнее и нужнее. И удалить тоже можем только мы. И если дорого, то не стоит.
...
Nadin-Z:
Добрый вечер,
Леди!
А чего это у нас так тихо?
Окси, Удачи тебе и спасибо за дайджест!
Тирусь, я тут спросить хотела. Как быстро результат заговора проявляется?
...
Тира:
НадИн, по голосу слышу, что ты в растерянности... После произнесения заговора
результат не ожидают, не тянут, как одеяло, на себя, просто забывают о нём и дают миру идти
тебе навстречу. Главное, ему не мешать. Понимаешь, о чем я?
Кстати, как прошло свидание с водителем?))
...
Nadin-Z:
Тира писал(а):Кстати, как прошло свидание с водителем?))
То-то и оно, что странно все прошло.
Кавалер что надо, был весь такой внимательный и обходительный. Коктейлями любимыми весь вечер поил.
Вобщем остальное все пошло не так.
Теперь жду обещанного наказания.
*шепотом* Глаза его обещали...
Полный отчет потом предоставлю...
...
Тира:
Nadin-Z писал(а): остальное все пошло не так
т.е. кто девушку угощает, тот потом её и танцует не получилось, что ли?
Или как? Хотя бы одно предложение для размышления, плиз))
...
Nadin-Z:
Тира писал(а):т.е. кто девушку угощает, тот потом её и танцует не получилось, что ли?
Неа - не получилось ))) Вернее почти получилось...
Я его предупреждала, что не надо меня далеко везти, так нет же, жентльмен - к девушке на первом свидании не захотел )))
А утром уже я сбежала...
...
Оксаночка:
*голос из ниоткуда* Ой, чет ты
Ди, темнишь. Было не было. Наказание, обещанное глазами. Поехали к нему и что? Сбежать-то можно и вовремя и не вовремя.
В общем заинтриговала, а теперь молчишь?
...