Регистрация   Вход

Дженнифер Торнберри:

Милана Ташская писал(а):
Дженнифер Торнберри писал(а):

Цитата:
Если б мне всемогущество было дано...

я б пожелала бы только одно
чтоб мир и любовь были в мире
/и чтобы мой Рич победил на турнире/

- О! Это потрясающе! - захлопала в ладоши Дженни.

Ричард Торнберри писал(а):
-Скажи, милая сестричка, почему несчастный Ромео /он кивнул на павлина/ оказался в лесу, подвешенным к дереву вверх ногами?

- Ой... - девушка слегка покраснела, но тут же с вызовом взглянув на брата, сказала:
- Рыцари должны выполнять сложные задания! А какая сложность была бы, если б тебе надо было просто сходить на задний двор?

- О, мой дорогой Ромео, - обняла она павлина. - Надеюсь, ты не сильно на меня обиделся?

София Бриони писал(а):
3а рассветом всегда наступает закат,
И, мерцая, звезды на небе горят.
За зимою всегда наступает весна,
Говорят, что она для любви создана!!!

- Софи, а я и не знала, что ты поэтесса! - обняв девушку, сказала Дженни. - Такие красивые строки!

Генрих Монтран писал(а):
- У меня была няня русская! А вот интерсно откуда Дженни знает эти сказки?

- Мне их рассказывала ваша няня, когда мы с братом гостили у вас в прошлый раз, - улыбнулась Дженни. - Вспомните, я же была тогда еще совсем маленькая

- Кстати, вы абсолютно верно ответили на загадку! - одобрительно улыбнулась она.

...

Доминик Монтрайт:

- Дженнифер, дорогая, загадайте и мне загадку или дайте какое-то задание

Доминик выжидающе посмотрел на девушку

...

Менестрель:

Дженни казалось избегает Симона, кроме того она не делала никаких попыток сообщить что согласна с его предложением.
Видимо он неправильно истолковал ее вчерашнее смятение и девушка в спасении не нуждалась,иначе она прибежала бы давно.
С такими грустными мыслями Симон покинул замок, желая пройтись и отвлечься. Даже наблюдать за турниром не хотелось, видеть радость на лице Доминика оттого что Дженни повязала ему ленту на копье было больно... надежда которую он взрастил в своем сердце начала угасать.

...

Марион де Фонтейн:

Отступление...
Весь день леди Марион провела в уединении...
Она прочла послание опекуна, которое нашла утром на комоде.
В нем были такие радостные вести! Отец и любимый брат возвращаются наконец из походов в родовой замок и везут богатую добычу. Это счастье! Но... теперь ничто не удержит мужчин ее рода в их стремлении найти ей мужа.
Сердце же юной красавицы было полно одним Генрихом Монтраном... Первая любовь и все такое... Но какие же страшные слова ей пришлось выслушать перед сном...Чтобы Гастон имел на нее виды?! Не может этого быть!
Она пыталась не думать о том, что ей вчера перед сном сказала злобная дуэнья Тутси. Она наверное совсем сбрендила...дядя всегда относился ко мне снисходительно и по-доброму.
*Нет! не буду больше об этом думать*

Нужно передать свою ленту рыцарю Монтрану.
Марион решила переодеться в пажеский костюм и найти Генриха.
*Интересно, узнает он меня или нет?* думала девушка выбегая из покоев...

А теперь она стоит на колене перед рыцарем и протягивает ему красивую ленту
она в костюме пажа и он будто не видит ее...

...

Генрих Монтран:

Ульяна Романова писал(а):
Генрих Монтран писал(а): - У меня была няня русская!

И как ее звали?

- Марфа.

-Ну же, милые дамы! Загадывайте нам все, что душа ни пожелает! И помните - в этом турнире нет победивших и проигравших, мы собрались здесь для показательных развлечений, а не соперничества!

- Отлично сказано Ричард!

- Мне их рассказывала ваша няня, когда мы с братом гостили у вас в прошлый раз, - улыбнулась Дженни. - Вспомните, я же была тогда еще совсем маленькая

- Теперь как-то не верится, что та девчонка это вы! Хотя проделки всё теже!
- Кстати, вы абсолютно верно ответили на загадку! - одобрительно улыбнулась она.

- Благодарю Леди Дженнифер!

...

Ричард Торнберри:

- Ой... - девушка слегка покраснела, но тут же с вызовом взглянув на брата, сказала:
- Рыцари должны выполнять сложные задания! А какая сложность была бы, если б тебе надо было просто сходить на задний двор?

-Поэтому ты решила помучить несчастную птицу? А Гектора ты зачем напоила? Бедняга еле лапы передвигает и, между прочим, уже вылакал с похмелья весь твой компот.
Тигр радостно рыгнул в подтверждение.

- О, мой дорогой Ромео, - обняла она павлина. - Надеюсь, ты не сильно на меня обиделся?

Павлин демонстративно-оскорбленно повернулся к девушке задом.

...

Генрих Монтран:

Марион де Фонтэйн писал(а):
А теперь она стоит на колене перед рыцарем и протягивает ему красивую ленту

- Молодой человек это что? - Генри был удивлен, - Алая лента? Постойте .. Леди это вы? Но вы .. Так одеты? - *неожиданно* - он поднял девушку с колен, - Леди Марион соблаговолите мне повязать эту ленту на копье? - он улыбался, этот поступок Генри не мог объяснить, хотя он веселил рыцаря, только вряд ли это одобрил бы её отец и опекун, - Но почему вы так оделись?
Из под берета выбивались светлые локоны, именно они и выдали девушку. *а как эти штанишки подчеркивают бедра, это слишком сексуально, она интересно это понимает?*

...

Дженнифер Торнберри:

По-видимому Доминик на нее не обижался, решила Дженни и вздохнула с облегчением. Она вовсе не хотела расстраивать его вчера, но... ведь и говорить неправду о своих чувствах она не могла....

Доминик Монтрайт писал(а):

- Дженнифер, дорогая, загадайте и мне загадку или дайте какое-то задание

- Хорошо, - кивнула Дженни. - Я хочу... - она на мгновение задумалась. - Венок из незабудок!

Менестрель писал(а):
Дженни казалось избегает Симона, кроме того она не делала никаких попыток сообщить что согласна с его предложением.
Видимо он неправильно истолковал ее вчерашнее смятение и девушка в спасении не нуждалась,иначе она прибежала бы давно.
С такими грустными мыслями Симон покинул замок, желая пройтись и отвлечься. Даже наблюдать за турниром не хотелось, видеть радость на лице Доминика оттого что Дженни повязала ему ленту на копье было больно... надежда которую он взрастил в своем сердце начала угасать.

А вот Менестрель, похоже, все-таки обиделся, что она не ответила на его послание... Иначе почему он ее избегал?...
"Надо как-то поговорить с ним... - подумала она. - И рассказать про проклятие..."

Генрих Монтран писал(а):
- Теперь как-то не верится, что та девчонка это вы! Хотя проделки всё те же!

Дженни невинно захлопала глазами и даже, кажется, немного покраснела.
Действительно - и когда она уже вырастет и перестанет проказничать?

"Представляю, что сказал бы Ричард, услышав мои мысли! - забавляясь, подумала она. - О, я так и слышу это его недовольное "Никогда"!"

...

Маргарет (Мэг) Уайторн:

Павлин демонстративно-оскорбленно повернулся к девушке задом.

- Какая красивая птица

Мэг застыла в изумлении и вспомнив старые стихи, которые рассказывала мама, невольно начала читать их вслух
А там, над лавандовым полем, над синим светящимся морем,
Среди изумрудных долин сиреневый бродит павлин.
Приносят печаль и поверья пушистые длинные перья,
Легенды про дальние страны, где только сирень да тюльпаны.
Павлина заметит не каждый, и только однажды, однажды
В прохладе, в тиши, на рассвете подует сиреневый ветер,
Уронит под ноги перо- - Сирень, озарень, серебро...

...

Марион де Фонтейн:

Генрих Монтран писал(а):
- Молодой человек это что? - Генри был удивлен, - Алая лента?

- Сэр Рыцарь! Взгляните же на ленту!Смею заметить, если это не оскорбит ваш слух - она голубая!
Генрих Монтран писал(а):
Леди это вы? Но вы .. Так одеты? - *неожиданно* - он поднял девушку с колен, - Леди Марион соблаговолите мне повязать эту ленту на копье? - он улыбался, этот поступок Генри не мог объяснить, хотя он веселил рыцаря, только вряд ли это одобрил бы её отец и опекун, - Но почему вы так оделись?

- Ах, Мой лорд! моя дуэнья спрятала сундук и мне пришлось одеть то, что нашла. Вчера она слышала наше прощание и нафантазировала неизвестно что! Теперь выпив из кувшина вина, она совсем заболела и не может говорить!
Но, скажите, мой дорогой, /девушка лукаво бросила взгляд из-под ресниц/ разве не могу я быть вашим оруженосцем?

...

Доминик Монтрайт:

Хорошо, - кивнула Дженни. - Я хочу... - она на мгновение задумалась. - Венок из незабудок!

- Замечательно, дорогая, я Вам его принесу

Собирая в лесу цветы, Доминик пел прекрасную балладу о незабудках
Друг: не клянися мне напрасно,
Сказала дева: верю я;
Ясна, чиста любовь твоя,
Как эта звонкая струя,
Как этот свод над нами ясный;
Но как она в тебе сильна,
Еще не знаю. - Посмотри-ка,
Там рдеет пышная гвоздика,
Но нет: гвоздика не нужна;
Подалее, как ты унылый,
Чуть виден голубой цветок..
Сорви же мне его, мой милый:
Он для любви не так далёк!"
Вскочил мой рыцарь восхищенный
Ее душевной простотой;
Через ручей прыгнув, стрелой
Летит он цветик драгоценный
Сорвать поспешною рукой...
Уж близко цель его стремленья,
Как вдруг под ним (ужасный вид)
Земля неверная дрожит,
Он вязнет, нет ему спасенья!...
Взор кинув полный весь огня,
Своей красавице безгласной:
"Прости, не позабудь меня!"
Воскликнул юноша несчастный;
И мигом пагубный цветок
Схватил рукою безнадежной;
И сердца пылкого в залог
Его он кинул деве нежной. –
Цветок печальный с этих пор
Любови дорог; сердце бьется,
Когда его приметит взор.
Он незабудкою зовется;

Он также вспомнил множество легенд об этих цветах. Они рассказывают о слезах, пролитых невестами при расставании с любимыми. Слезы эти превращаются в голубые, как их глаза, цветы, и девушки дарят их возлюбленному на память.
Одна из первых, по преданию была сложена еще в Древней Греции. Она рассказывает о молодой паре - пастухе Ликасе и его возлюбленной Эгле, которые вместе пасли коз на живописных берегах реки Алфей. Казалось, ничто не сможет омрачить их счастье, но однажды Ликас вынужден был проститься со своей невестой, она же, пребывая в страшном волнении и неведении об их дальнейшей судьбе, не смогла сдержать слез. Упавшие на землю слезы из ее глаз превратились в небольшие цветки небесной голубизны. Ликас сорвал их и унес с собой, чтобы сохранить память о возлюбленной.

Еще одна легенда о незабудке гласит о том, что богиня Флора, раздавая имена разным растениям, обошла вниманием скромный голубой цветок, уже уходя, она услышала, как этот цветок тихо произнес "Не забудь обо мне!" Флора разглядела и нарекла незабудкой, подарив способность навевать людям воспоминания.

Не забыл Доминик и о том, что венок из незабудок, надетый на шею любимому человеку или возложенный ему слева на грудь, где бьется сердце, привораживает его и держит крепче всяких цепей.

Он принес Дженнифер целую корзину цветов

и нежно протянул к девушки руки ладонями вверх

на которых лежал роскошный голубой венок

- Дженнифер, дорогая, позвольте, я расскажу всем легенды о незабудках и надену на Вас этот венок

...

Генрих Монтран:

Марион де Фонтейн писал(а):
- Сэр Рыцарь! Взгляните же на ленту!Смею заметить, если это не оскорбит ваш слух - она голубая!

- Действительно голубая! мой любимый цвет! - улыбнулся Генри *после красного*.
- Ах, Мой лорд! моя дуэнья спрятала сундук и мне пришлось одеть то, что нашла. Вчера она слышала наше прощание и нафантазировала неизвестно что! Теперь выпив из кувшина вина, она совсем заболела и не может говорить!

- А что с вином было не так? Она что отравилась? Надеюсь Вы Леди это вино не пили? - спросил Генри, скрывая тревогу, ведь не секрет что от отравления часто люди умирали. На его памяти несколько случаев было.
Но, скажите, мой дорогой, /девушка лукаво бросила взгляд из-под ресниц/ разве не могу я быть вашим оруженосцем?

- Не хочу вас обидеть, но скорее пажом, оруженосец должен поднимать тяжелые доспехи и сбрую! А вы Леди - он дотронулся до её волос и ему показалось что локоны не убраны в прическу а обрезаны, - что с вашими волосами леди Марион?

...

Ульяна Романова:

Тем временем Ричард оглядел присутствующих.

-Ну же, милые дамы! Загадывайте нам все, что душа ни пожелает! И помните - в этом турнире нет победивших и проигравших, мы собрались здесь для показательных развлечений, а не соперничества!
-Леди Ульяна /обратился он с улыбкой к княжне/ Чем вас порадовать?

- Как мило с вашей стороны. Я хочу, чтобы вы рассказали свою самую сокровенную тайну.

Ульяна не могла оторвать взгляд от прекрасных глаз юноши.

...

Маргарет (Мэг) Уайторн:

Как мило с вашей стороны. Я хочу, чтобы вы рассказали свою самую сокровенную тайну. Ульяна не могла оторвать взгляд от прекрасных глаз юноши.

*О, Господи, и эта туда же, прав был отец, когда смеялся над любвеобилием нашего барона, он даже всегда жалел его, говоря, что женщины слетаются на лорда Ричарда, как пчелы на мед, наверное, тяжело, когда тебя все любят, а ты закрыл свое сердце на сто замков. Но ведь когда-нибудь он его откроет*

...

Ричард Торнберри:

- Как мило с вашей стороны. Я хочу, чтобы вы рассказали свою самую сокровенную тайну.

Ульяна не могла оторвать взгляд от прекрасных глаз юноши.

Ричард задумался.

-Но у меня нет особых тайн, миледи. Боюсь, даже моя сестра знает все о моих похождениях, о которых ей, вообще-то, знать не положено. /он кинул на Дженнифер взгляд искоса/

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню