Когда вы хотите следующую игру? |
А я как пионэр - всегда готов, хоть щас! |
|
60% |
[ 12 ] |
В июне (примерно с 7-го) |
|
15% |
[ 3 ] |
До конца мая (примерно с 20-го) |
|
15% |
[ 3 ] |
Не хочу в ближайшие месяца 3 |
|
10% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 20 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Aestas:
... вчера поступило несколько конструктивных предложений-просьб, которые я представляю к обсуждению:
1. спойлеры - предложено помимо стеба в спойлеры также помещать пометку о вмешательстве или не вмешательстве в какую-либо разыгрываемую договорную сцену... если такая пометка отсутствует, сцена автоматически считается доступной для участия всем желающим
2. видимость/невидимость призраков - т.к. призраки могут принимать "невидимость" и после "подпитки"), просьба к игрокам-призракам обязательно указывать это состояние
3. замок средневековый - но волшебный... в замке есть шкафы с бельем, на чердаке - украшения и старинная одежда в сундуках, в комнатах - камины, на первом этаже - кухня, кладовые с едой, в подземной части выстроены купальни по принципу римских терм, где бьют естественные горячие источники... "удобства", к сожалению, средневековые - ночной горшок и "кабинка" на улице...
4. поцелуй-подпитка - разрешается целовать всех, но однополых - после разрешения... я просто предлагаю тем "людям", которые ПРОТИВ "однополых" поцелуев написать об этом мне в личку...

и ваше пожелание будет учтено...
5. поцелуй призрака – еще не повод для немедленного составления пары!!!!
6. люди должны мучиться от мучений призрака - тут я считаю нужным уточнить: мучения, обещанные в игре не имеют ничего общего с физической болью... призраки не собираются никого бить или убивать... мучения, доставляемые ими - это мучения эмоционального характера, с целью вызвать в жертве тех самых негативных эмоцих-энергии, которыми и питаются призраки... допустим мучительные воспоминания или чувство вины, или чувство депрессии... и.т.д.... как только человек справляется со своими проблемами, находит смысл жизни, любовь и тд.. он, согласитесь, становится способен думать о чем-то позитивном и автоматически становится недоступен для призрака...

а до этих пор все люди - прекрасная мишень для "мучений" со стороны призраков...
7. мобильники не действуют - и ноуты, и планшетки, кстати, тоже...
8. растяжка времени - обращаем ваше внимание, что в игре принята растяжка времени... то есть один ИГРОВОЙ день тянется ДВА реальных дня...
... и еще...
... очевидно, я выразилась не достаточно ясно... поэтому уточняю: призраки НЕ батальон покойников...

это, своего рода потерянные души, захваченные и удерживаемые в Замке... они НЕ мертвецы, они - такие же гости, как люди, приехавшие в нашей игре в Замок,... только с той разницей, что - по той или иной причине - они, в свое время, не справились со своими проблемами и, в конечном счете, превратились в призраков...
...
uljascha:
Aestas писал(а):"удобства", к сожалению, средневековые
Вот такие?
...
Топаз:
Aestas писал(а):... очевидно, я выразилась не достаточно ясно... поэтому уточняю: призраки НЕ батальон покойников... это, своего рода потерянные души, захваченные и удерживаемые в Замке... они НЕ мертвецы, они - такие же гости, как люди, приехавшие в нашей игре в Замок,... только с той разницей, что - по той или иной причине - они, в свое время, не справились со своими проблемами и, в конечном счете, превратились в призраков...
Да? А мне казалось там по легенде перерезанное войско которое ночью продолжает биться. Ну ладно, учтем)
и было написано так,
Цитата:их... третье, по мере своего "перевоспитания" призраки - постепенно! - в течение игры обретают свою телесность - как/когда это должно происходить, решает сам игрок призрака... четвертое, "команде" призраков оставляется "законное" право договора между собой о игре "против" людей...
а в итоге едва присосался и сразу отвердел.
я не виновата если кто-то подумал что-то пошлое)
Или может если решит проблему то типа совсем навсегда очеловечится а поцелуи это очень временная мера, да?
...
elenna:
для вдохновения
Aestas писал(а):но однополых - после разрешения
а что, это даже интересно
...
Leleta:
elenna писал(а):Начните играть, узнайте сперва как оно - а потом уж критикуйте. Настраиваться надо на хорошее, а не предполагать худшее.
Еленна, а кто настраивается на плохое? *оглядывается* Давайте их сюды и мы их тут же переубедим!
Я вот всегда на хорошее настраиваюсь, но залог того, что и вправду будет хорошо - это выяснить предварительно для себя все вопросы и убедиться, что все мы одинаково понимаем концепцию (чтоб не случилось, что один считал, что ему логично будет делать одно, а другой удивлялся и недоумевал, потому что считал, что нужно было делать совсем другое)
Например, собираясь в поход - я продумываю что мне может понадобиться, где я буду спать, что есть, что мне нужно взять на случай, если я заболею? Потеряюсь?
И если я предусмотрела все, взяла с собой спальник, палатку, котелок, спички и сухое горючее (ведь костер может быть придется разжигать и в дождь!), сменную одежду (на случай если промокнет та, что на мне), мини-аптечку (всякое ж бывает) и так далее - то поход пройдет
гораздо лучше, чем если я поеду в него в легком платьице и без ничего, просто надеясь, что "все будет хорошо"
elenna писал(а):И вообще - "как строить отношения с призраками" зачем все сводить к банальному - как его полюбить и пообожать всеми возможными способами?
И такого вопроса не было
Был вопрос - как технически с ними общаться? Мы их видим? Если да, то в виде чего? Мы с ними разговаривать можем? Если да, то как? (и т.д.)
Это вопросы, которых не было бы, видь мы все это в реале (там не возникает вопроса - "что я вижу?", я просто смотрю и вижу. А тут я должна описать что именно я вижу, но как это сделать, если я не знаю,
что я вижу?

)
Aestas писал(а):... очевидно, я выразилась не достаточно ясно... поэтому уточняю: призраки НЕ батальон покойников... это, своего рода потерянные души, захваченные и удерживаемые в Замке... они НЕ мертвецы, они - такие же гости, как люди, приехавшие в нашей игре в Замок,... только с той разницей, что - по той или иной причине - они, в свое время, не справились со своими проблемами и, в конечном счете, превратились в призраков...
То есть мы все получаемся как бы одинаковые? Просто на разных "стадиях" своего пребывания в замке, так?
Я так поняла (если неправильно - прошу поправьте):
Человек в любое время(эпоху) попадает в замок, потому что у него есть какая-то личная нерешенная проблема. Ему дается какой-то срок на то, чтобы ее решить, и если он ее не решил в этот срок - он становится призраком. Прикасаясь к людям, которые еще не стали призраками (целуя их), призрак на время может приобрести осязаемость и видимость (но очевидно, если он долго не будет прикасаться - снова потеряет эту особенность, так?)
Призраку тоже получается надо решить свою проблему, так?
Мучить других - это видимо ему нужно просто для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность в качестве призрака, так?
А целовать - чтобы стать видимым, обрести черты человека и... Я правильно понимаю, что только в очеловеченном состоянии он может снова попытаться решить свою нерешенную проблему и возможно вырваться из замка?
То есть в очеловеченном состоянии он ничем не отличается от других людей, кроме того, что не может выходить за пределы замка и может по своему желанию снова уйти в призрачность?
...
Leleta:
Ой, а игра не завтра оказывается начинается??
Я у кого не спрашиваю - все считают, что завтра... А в теме написано, что с 28-го...
Товарищи, организаторы, проясните нам этот вопрос, плиз!
...
anel:
Leleta писал(а):Я у кого не спрашиваю - все считают, что завтра... А в теме написано, что с 28-го...
Товарищи, организаторы, проясните нам этот вопрос, плиз!
И на счет окончания плиз.. на баннере написано 6 декабря, а в теме 7 декабря
...
Lucretia:
Девочки, правильные
сроки на банере с 28 по 6.
Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение.
Я бы с удовольствием начала хоть завтра, т.е. сегодня, но просто физически не в состоянии всех опросить и предупредить.
к тому же осталась как всегда пара -тройка не улаженных организационных моментов.
Так что давайте потерпим до среды, хорошо?
Leleta писал(а):Я так поняла (если неправильно - прошу поправьте):
Человек в любое время(эпоху) попадает в замок, потому что у него есть какая-то личная нерешенная проблема. Ему дается какой-то срок на то, чтобы ее решить, и если он ее не решил в этот срок - он становится призраком. Прикасаясь к людям, которые еще не стали призраками (целуя их), призрак на время может приобрести осязаемость и видимость (но очевидно, если он долго не будет прикасаться - снова потеряет эту особенность, так?)
Призраку тоже получается надо решить свою проблему, так?
Мучить других - это видимо ему нужно просто для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность в качестве призрака, так?
А целовать - чтобы стать видимым, обрести черты человека и... Я правильно понимаю, что только в очеловеченном состоянии он может снова попытаться решить свою нерешенную проблему и возможно вырваться из замка?
То есть в очеловеченном состоянии он ничем не отличается от других людей, кроме того, что не может выходить за пределы замка и может по своему желанию снова уйти в призрачность?
вроде бы всё верно, умница моя!
Топаз писал(а):Да? А мне казалось там по легенде перерезанное войско которое ночью продолжает биться. Ну ладно, учтем)
Наташа, нет у нас игроков на целое войско) а то бы с удовольствием устроили битвы)))
Aestas писал(а):5. поцелуй призрака – еще не повод для немедленного составления пары!!!!
Важный момент!
И вообще, давайте проще относиться к общению, не рассматривать друг друга сразу как потенциальную пару, это создаёт лишне напряжение для окружающих.
Давайте просто играть в удовольствиеи общаться все со всеми. Ведь, рождество, тайна, романтика и юмор.
Ёлка, омёла и призраки.
...
Leleta:
Lucretia писал(а):Так что давайте потерпим до среды, хорошо?
Потерпим
Lucretia писал(а):вроде бы всё верно, умница моя!
Вроде бы?

А что не верно? Расскажите, плиз! А то я сейчас не так пойму, а потом не дай бог что-нибудь не то сделаю
...
Aestas:
elenna писал(а):Из-за чего тут какой-то сыр-бор - не пойму? Начните играть, узнайте сперва как оно - а потом уж критикуйте. Настраиваться надо на хорошее, а не предполагать худшее.
И вообще - "как строить отношения с призраками" зачем все сводить к банальному - как его полюбить и пообожать всеми возможными способами? Мистика, экшн, потустороннее - это же какой простор для воображения, здесь нужно действовать.Посмотрите "Говорящую с призраками", "Зачарованных", "Баффи", "Сверхестественное", "Американскую историю ужасов" итп. любовь там не самое главное, главное это прикосновение к потустороннему миру, разгадать тайну, побродить по замку, попугаться, покричать...
... elenna, благодарю вас)))...
... вы совершенно точно определили задачи и цель игроков - относиться ко всему как к игре, развлечению и с юмором пофантазиировать на заданную - мистическую - тему...
uljascha писал(а):
Вот такие?
"средневековый туалет"
... будем считать, что такие)...
elenna писал(а):для вдохновения
video
Aestas писал(а):но однополых - после разрешения
а что, это даже интересно

... я вот тоже очень заинтригованна))) ...особенно в ЖЖ))... НО, оказывается, "народ" у нас еще не настолько "продвинутый", чтобы с юмором воспринять комичность подобной ситуации - видят в этом чуть ли не желание "затащить в койку", не иначе)))))...
... //шептом/ ... а может, боятся, что понравится?)))))... шучу)))
... видео, к сожалению, у меня не открывается(((
Leleta писал(а):
Я так поняла (если неправильно - прошу поправьте):
1)Человек в любое время(эпоху) попадает в замок, потому что у него есть какая-то личная нерешенная проблема. Ему дается какой-то срок на то, чтобы ее решить, и если он ее не решил в этот срок - он становится призраком. Прикасаясь к людям, которые еще не стали призраками (целуя их), призрак на время может приобрести осязаемость и видимость (но очевидно, если он долго не будет прикасаться - снова потеряет эту особенность, так?)
2)Призраку тоже получается надо решить свою проблему, так?
3)Мучить других - это видимо ему нужно просто для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность в качестве призрака, так?
4)А целовать - чтобы стать видимым, обрести черты человека и... Я правильно понимаю, что только в очеловеченном состоянии он может снова попытаться решить свою нерешенную проблему и возможно вырваться из замка?
5)То есть в очеловеченном состоянии он ничем не отличается от других людей, кроме того, что не может выходить за пределы замка и может по своему желанию снова уйти в призрачность?
1) ... так...
2) ... так...
3) ... не так... "мучит" он, если так можно выразиться, чисто рефлекторно - чтобы получить желаемые негативные эмоции...
4) ... не совсем так... "целует" он, потому что "хочет кушать"))... преобретение "человечности" - это своего рода показатель того, что он достаточно "подзаправился", но это еще не означает, что он "сыт"))..
5) ... так... если не считать, что призрак априори сильнее человека и что он может вводить людей в транс, "зачаровывать")... к сказанному добавлю, что у призрака нет крови)... поэтому убить его обычными способами невозможно, но людям, конечно, это еще предстоит выяснить)... опытным путем...
...
Aestas:
... уважаемые "призраки", если кто-то из вас желает иметь стильную аватарку - просьба прислать картинкисвоиъ внешек мне в личку... то же самое касается и "портретов" для анкеты...
...
Leleta:
Aestas писал(а):1) ... так...
2) ... так...
3) ... не так... "мучит" он, если так можно выразиться, чисто рефлекторно - чтобы получить желаемые негативные эмоции...
4) ... не совсем так... "целует" он, потому что "хочет кушать"))... преобретение "человечности" - это своего рода показатель того, что он достаточно "подзаправился", но это еще не означает, что он "сыт"))..
5) ... так... если не считать, что призрак априори сильнее человека и что он может вводить людей в транс, "зачаровывать")... к сказанному добавлю, что у призрака нет крови)... поэтому убить его обычными способами невозможно, но людям, конечно, это еще предстоит выяснить)... опытным путем...
Спасибо!

Кое-что реально начало проясняться)
Но про "транс" - пока еще непонятно... чисто технически как это будет делаться?
Я так понимаю - призрак пишет, что пытается кого-то ввести в транс... Этот кто-то, по идее, должен в ответ отписаться - подействовал на него транс или нет, так?
И если этот кто-то пишет, что не подействовал - то так тому и быть, верно?
//ведь иначе может получиться игра за другого - а это у нас частенько приводит к взаимным обидам, увы... Чего бы, я думаю, нам всем не хотелось бы
...
Танюшка:
Ну что за ерунда, в конце концов? Это что такой кайф ломать идею и портить настроение игрокам? Сказано же - эксперимент. Две группы противоборствующих игроков. У каждой свои прописанные особенности. Если на "поцелуях" призраков держится концепция игры, то о каком, нафиг согласии на транс может идти речь. Или игрок напишет, а потом будет пол суток ждать ответа ввелась ли данная "жертва" в транс или нет? Что тогда от игры останется? Кажется и так понятно, что вопрос транса решается призраком именно потому что он призрак... А если кому-то так сильно не хочется, чтобы его целовали - то никто не мешает написать в анкете, или ещё лучше в подписи капсом - МЕНЯ МОЖЕТ ЦЕЛОВАТЬ
ТОЛЬКО ТОТ ПРИЗРАК С КЕМ Я ПРИШЁЛ ПО ДОГОВОРУ. И всё, проблема решена, никто к вам с трансом даже не подойдёт.
А то в самом деле это всё выглядит так, как будто целенаправленно срывают игру.
...
moran:
Танюшка писал(а):А то в самом деле это всё выглядит так, как будто целенаправленно срывают игру.
А по ходу, так и есть...
...
Leleta:
Тссс!
Танюш, не горячись
Просто я реально осторожный человек и склонна заранее предусматривать все случаи, которые могут привести к большой ссоре (ну не люблю я их, ссоры... не люблю!

)
Вот помню, когда одна особа в Англии поцеловала без согласия одного мужчину - это было ОЧЕНЬ нехорошо, на мой взгляд (да и не только на мой!)
Я хочу застраховать нас всех от повторения подобных случаев! Разве это плохо? Или кто-то хочет повторения? Я лично - нет!
...