Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Литературный конкурс «Магия в моей жизни»

Legacy:

Всем привет!
Вот жежь елы-палы! Стоило пропасть на неопределенное время с горизонта (проблемы со связью, временем и прочее), как столько интересного пропустила!
Но ничего. Я догоню. В перерывах между уроками, в окнах, урывками рассказы я все же почитывала (хорошо что коллеги не жадные, давали на 10-15 минут ноутбуки с модемами). Не все, правда, прочитала, но сколько успела.
Чудо техники
Читала и улыбалась, представив удивление и оторопь сказочных героев, которым дали в руки современную технику. Классный стёб! Понравилось!
Взрыв сердца
Если сказать честно, то мне было трудно читать рассказ. То ли от того, что слишком много описаний достопримечательностей, или местной национальной кухни. Не знаю. Но читался рассказ с трудом. Не могу сказать, что было неинтересно. Но все время ловила себя на мысли, что жду, когда же начнется магия. В принципе, перед взрывом героиня сказала, что ей не хочется идти или оставаться в кафе. Но этот момент можно было как-то уплотнить, развернуть. Не «не хотела», а «шестое чувство гнало меня подальше от этого места». Надо было подчеркнуть. А то получилось, что рассказ больше об экскурсиях и взрыве, а не о том, что же побудило героиню уйти и увести с собой друзей. Спасибо.
Верхний и нижний мир
Прочитала рассказ дважды. Первый раз читала сюжет. Второй раз внимательно, потому как заметила одну примечательность: в рассказе присутствуют две видо-временные формы глагола настоящего времени и прошедшего. Причем, когда читала, то все это "безобразие" отметила для себя. Но что характерно, у меня нет ни одной придирки, я ни разу не споткнулась. Чтобы так написать, нужно быть таким виртуозом пера, чтобы ни один критик не прикопался. Да, рассказ написан, как бы, отрывками. Но порой в каждом отрывке присутствуют оба времени, что нисколько не портит повествование. Браво Автору.
Призрак
Вот это да! Доигрались девушки! Духа вызвали, а теперь он, бедолага, должен бродить неприкаянным! История правдивая, у меня мурашки бегала, когда читала. А когда распахнулось окно, так даже вздрогнула! Вот это история! Автор, мой голос однозначно Ваш! На мой взгляд, это лучшая история из всей серии рассказов!
Ну, вот мои впечатления от прочитанного. Все рассказы интересные, авторы молодцы. Спасибо.
А я пошла дальше читать, хорошо, что связь наладили.

...

whiterose:

Квадро, привет! Ну что я могу сказать, первый в моем личном списке фильмов на просмотр – «Деньги на ветер». Mr. Green
Ну и я полностью согласна с приведенной тобой кардиограммой рассказа «Тьма наступает» Ok , а также:
Цитата:
Знаете, дорогой Автор, вам удалось создать мрачную атмосферу и это огромный плюс рассказа. Но кроме этого ваше произведение напоминает мне комнату увешенную ружьями, из которых толком не выстрелило ни одно. К сожалению.

prv

Кэт, спасибо за теплый прием. shuffle

Здравствуйте, Автор «Таинственной магии счастья». Обязательно прочитайте эту книгу. И удачи вам! Flowers

Ну и продолжу.
Чудо техники.
Читала и улыбалась. Автор, вы абсолютно правы. Все, чего достигло человечество к 21 веку, вполне можно назвать волшебством и магией. Ok Два дня назад Нобелевскую премию вручили за перепрограммирование стволовых клеток. Что же нас ждет дальше? Спасибо за заряд хорошего настроения!

Стражи диких островов
Это один из моих фаворитов. Работа зрелая, атмосферная, хорошо написанная. Ok Автор, читала с большим удовольствием. Будни археологов, комары и палатки – все получилось! И шутливый ритуал, и сон героин – здорово! Very Happy Но все-таки, автор, для меня рассказ немного не завершен. Non Я не нашла ответ на вопрос, почему героиню попросили остаться еще на месяц, да еще взамен предложили грамоту? В моем понимании такая древняя земля захочет сохранить свои тайны, свои секреты от людей, нет? И если предложение находки берестяной грамоты поступило добровольно, то в этом должен быть смысл. Зачем древним божествам понадобилась героиня еще на месяц? Какая цель? Для меня это в сюжете рассказа одна из ключевых вещей, то, вокруг чего можно было бы развернуть интригу. Вы не воспользовались такой возможностью. Увы.

Тревожное ожидание
Автор, вам удалось написать рассказ «с нервом». Поздравляю! У меня, как у читателя, было внутреннее напряжение, я ждала, что же будет дальше: сбудется сон или нет. Внимание не ослабевало. Скучно не становилось.
Ну и, конечно, феномен снов. Это очень интересная тема. Спасибо.

Ведьмин зарок
Несомненно, один из самых ярких рассказов конкурса. Стиль повествования выдержан от начала и до конца. Очень красиво и очень атмосферно. Wink Эта вещь может существовать и как отдельный рассказ, и как глава из красивого масштабного фэнтези. Ok Но есть момент, который не дал мне полностью погрузиться в мир, написанный автором. Это язык и герои. Язык стилизованный, певучий, красочный. Он идеально подходит под старорусские сказания, или под рассказы из жизни допетровской Руси. А герои… поляки? Shocked Католики?
Место действия – аналог Европейской страны?
Не сочетается у меня Ядвига, барон и иезуиты с:
Цитата:
Уж прости, нет на мне греха воровского. Нет. Потому как не воровство то, что тебе в руки вложено.

Как-то так shuffle

...

Araminta:

Привет, Розик, привет, Севка, Наташа и
вообще все, кто остается с намиSmile Сегодня
круговую оборону держу я, не
переключайтесь!
Пока жюри думу думает, читатели морально
готовятся к голосованию, я немножко попишу
про некоторые рассказы.
Итак, начнемSmile

...

Quadro:

whiterose писал(а):
Ну что я могу сказать, первый в моем личном списке фильмов на просмотр – «Деньги на ветер».

Ой, Рози))) В кЫно это все очень смешно, а вот когда ремонтные "деньги на ветер" начинаются в жизни - не до смеху.
Катюня Now and Forever писал(а):
Не-не, не наговаривай на себя (ничего, если я на "ты"?).

Кэт, солнц, да конечно! Никаких "вы"))) А насчет кардиограмм... Я конечно уже прочитала все рассказы и определилась со своими пятнадцатью. Когда читала - делала пометки, теперь все эти записи надо оформить. Времени для этого очень мало, но думаю, даже когда часть рассказов отсеется, это не помешает мне написать на эти рассказы отзывы.

whiterose писал(а):
Но все-таки, автор, для меня рассказ немного не завершен. Я не нашла ответ на вопрос, почему героиню попросили остаться еще на месяц, да еще взамен предложили грамоту? В моем понимании такая древняя земля захочет сохранить свои тайны, свои секреты от людей, нет? И если предложение находки берестяной грамоты поступило добровольно, то в этом должен быть смысл. Зачем древним божествам понадобилась героиня еще на месяц? Какая цель? Для меня это в сюжете рассказа одна из ключевых вещей

Araminta писал(а):
Я не могу согласиться с Розиком, что рассказ
не завершен. Он удивительно цельный,
стилистически выдержанный, не оборванный
на полуслове, наконец, к чему в последнее
время наметилась досадная тенденция. А то,
что читателям не выдано все «в лоб» - так это
только плюс, о чем я не устаю повторять.

Юль, вот соглашусь, что рассказ стилистически выдержанный и подано не "в лоб". Но вот насчет законченности... Рози деликатно говорит "немного не завершен", а я честно скажу, собиралась написать тебе или Таше и поинтересоваться: вы страничку-другую не потеряли случайно при выкладке?
Я очень люблю открытые финалы. Но из-за открытого финала не должен теряться смысл рассказа. А в данном конкретном случае, я смысла как раз и не поняла.
Объясни мне и я соглашусь, честно. Ничто в этом мире не дается просто так. Если где-то прибудет, значит где-то убудет. У Автора героиня получает-получает-получает-получает))) За что? Почему? Чем расплачиваться-то будет? Просто останется на вторую смену? И?.... Пусть "не в лоб", но хотя бы намеков-то хотелось бы. А так совершенно не понятно, почему руководители экспедиции не хотели, чтобы девушка подходила к божествам. Наоборот, удобно! Нужен дождь, или берестяная грамота, или машина с продуктами - послали "Не Ксюшу"(к слову об имени ) к идолам и привет - получите, распишитесь! В чем загвоздка? Я не поняла...

...

Legacy:

Araminta писал(а):
Сегодня
круговую оборону держу я, не
переключайтесь!

Привет тебе, Дежурная по конкурсу.
Как интересно узнать мнения жюри! Супер!

...

Araminta:

Нет, дамы, вы как хотите, а за «Стражей…» я
буду стоять до последнего.
Чего вы хотели? Подробно выписанного
влияния берестяной грамоты на судьбы мира?
Детальный анализ дальнейшей
археологической карьеры героини? Нет, об
этом, конечно, можно было написать, но
зачем?
Я считаю, это замечательно, что автор не
объяснил природы происходящего с
героиней – то ли цепь совпадений, то ли
действительно нечто магическое, а может, и
вовсе она это все себе придумала. И поэтому
ни о каком «расплачиваться» и речи дальше
быть не может. Просто потому, что иногда
банан – это просто банан, а дождь – просто
дождь. И даже берестяная грамота – только
лишь прикольная фишечка и приятный бонус.
Гораздо интереснее лично мне было бы
поразмышлять над тем, как меняется
отношение героини к происходящему, и тут
да, соглашусь, можно было бы и
развернуться, автор лишь пробежал по
верхам.
В любом случае, я верю автору, верю в эту
замечательную историю. И да, отдам за нее
свой голос.

...

makeevich:

Еще, кто из организаторов жаловался на недокорм? Посмотрите, какую я вам вкусняшку нашла:

...

Quadro:

Araminta писал(а):

Юль, да хороший рассказ))) Я, кстати, за него тоже голосовала.
Araminta писал(а):
Чего вы хотели? Подробно выписанного
влияния берестяной грамоты на судьбы мира?
Детальный анализ дальнейшей
археологической карьеры героини? Нет, об
этом, конечно, можно было написать, но
зачем?

Упаси, господь! Как на мой вкус (ИМХО-ИМХО-ИМХО), я бы и имеющийся текст порезала.
Araminta писал(а):
Гораздо интереснее лично мне было бы
поразмышлять над тем, как меняется
отношение героини к происходящему, и тут
да, соглашусь, можно было бы и
развернуться, автор лишь пробежал по
верхам.
Есть такое дело, да)))
makeevich писал(а):
мне показалось, что героиня просто понравилась каменным истуканам (все-таки подношение им сделала, хоть и шутя), и они захотели, чтобы она осталась с ними подольше.

Может быть))) Вот заменить бы всю линию Ольги Владимировны на небольшой рассказ у костра про девушку, которая истуканам не понравилась. Объем рассказа бы сохранился - ничего не потеряв, а страхи организаторов экспедиции были бы хоть чем-то обоснованы. Автор, вы только на меня не обижайтесь - я люблю пофантазировать.
В общем, я понимаю так: это одна из вариаций сказки о Золушке. Потому что автор не согласен с принципом "бесплатный сыр - в мышеловке". . Героиня просто взяла и понравилась истуканам. Так же как, суппер-богатому-красивому-миллиардеру неожиданно нравится бедная, но милая женщина с бездонными фиалковыми глазами. Если в этом смысле - тогда, да. Согласна.

...

Kinuli:

Yanita Vladovitch писал(а):
Araminta писал(а):
свой выбор сделали трое из восьми членов жюри, и результаты пока непредсказуемые

А будут выкладываться промежуточные результаты голосования жюри? Не обязательно под именем. А, допустим, жюри 1 отобрал следующие рассказы, жюри 2 ...
Или, как вариант, создать страничку со списком рассказов и галочками (другим способом) отображать выбор жюри.

Нет, ну это перебор.

...

Yanita Vladovitch:

Kinuli писал(а):
Нет, ну это перебор.

Перебор был бы, если бы я потребовала сделать нечто подобное. А так, я вежливо поинтересовалась.

Севка писал(а):
бэдноэ жури

Бедное или не бедное - не знаю. Но они вершат наши судьбы.

...

Bad girl:

Legacy писал(а):
Как интересно узнать мнения жюри! Супер!

Гггг, так ещё до этого Квадро тут целые кардиограммы строила )))

Araminta писал(а):

Да что ж такое )) Единственный рассказ, который я пока - простите автор! - не прочитала, и такая бурная дискуссия ))

Kinuli писал(а):
Нет, ну это перебор.
Перебор был бы, если бы я потребовала сделать нечто подобное. А так, я вежливо поинтересовалась.

Перебор в самой идее описывать каждый шаг и вздох.
Судьба, как всем известно, вершится в таинстве ;)

...

Legacy:

Bad girl писал(а):
так ещё до этого Квадро тут целые кардиограммы строила

Таша, ну так там Квадра одна высказывалась, а тут целая дискуссия открылась.
А будут выкладываться промежуточные результаты голосования жюри? Не обязательно под именем. А, допустим, жюри 1 отобрал следующие рассказы, жюри 2 ...
Или, как вариант, создать страничку со списком рассказов и галочками (другим способом) отображать выбор жюри.

Янита, ты много хочешь! На жюри давишь?
Терпи и жди.
Bad girl писал(а):
Перебор в самой идее описывать каждый шаг и вздох.
Судьба, как всем известно, вершится в таинстве ;)

Таша, правильно! Не выдавай судебные баталии, а то скоро конкурсанты на шею сядут и ножки свесят.

...

Legacy:

Янита, привет!
для меня конкурсы внове (особенно, с 2 турами) - так что я лишь проясняла процесс.

Для всех остальных тоже подобный конкурс в новинку, с двумя турами. И ничего, все ждут. А мне любопытно, какое решение примут жюри.
Да и ждать осталось немного - три дня. Ты уж потерпи малёха.

А продолжаю делиться мнением от прочитанного.

...

Evelyn:

Всем привет!
Осталось немного и будут выбраны самые интересные рассказы, которые дадут нам на растерзание. Фортуна - дамочка капризная, кто его знает, кого предпочтет она, и как будет нас, отдающих свои голоса, направлять. Wink

Но, Юля, я согласна с тобой и с другими - "Стражи", это без сомнения, самая удачная находка автора. Так что один голос я уже тоже зарезервировала. Laughing

А тем, кто держит вахту - Таше и Юле - я приготовила волшебный эликсир, который наполнит новой энергией. Рецепт откопан мною в старинных кельтских свитках. Только не пейте все сразу - по глоточку. В больших количествах он опасен. Wink Надеюсь, теперь у вас хватит сил выстоять до конца Very Happy

...

Bad girl:

Evelyn писал(а):
А тем, кто держит вахту - Таше и Юле - я приготовила волшебный эликсир, который наполнит новой энергией. Рецепт откопан мною в старинных кельтских свитках. Только не пейте все сразу - по глоточку. В больших количествах он опасен. Надеюсь, теперь у вас хватит сил выстоять до конца

от спасибо Smile))

Подкрепившись, совы несут новую почту ;))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню