Шайна:
Меня всегда удивляют люди, готовые принять решение за другого человека. Героиня спросила мужа: хочет ли он воспитывать НЕ своего ребёнка? Сказали же ей о несовместимости организмов, почему не принять за аксиому и не отталкиваться от неё? Почему не дать шанс мужу встретить другую женщину, с которой он будет совместим? Почему не дать себе такой же шанс? А вот так, принимать решение за человека, подсовывая ему чужого ребёнка - это подло. Не оправдывает это героиню, ни капельки. Ни желание иметь ребенка, ни любовь (если она есть) к мужу. Плюс втянуть во все это брата мужа, тоже ещё то решение. Брату мужа ЭТО вообще надо было???? Вот так из-за собственных желаний поставить под удар четыре жизни. Свою, ребёнка и двух мужчин.
...
lady dana:
Привет Нина! Задета довольно болезненная тема. По роду своей работы знаю, что последствия намечаемого поступка порой бывают довольно плачевны, тем более когда речь идет о сельских жителях. Согласна с тобой там нравы совсем другие.
Но судить однозначно в этой ситуации нельзя.
Неприемлем такого рода обман и когда он выявляется, нельзя предугадать последствия.
Но у героини муж слишком упрям, может дальнейшие лействия как то оправдают героиню
Спасибо!!!
...
Ассоль:
Добрый вечер.
Хочу поздравить с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ, всех, кто к этому причастен!
lady dana писал(а):судить однозначно в этой ситуации нельзя.
Это точно!
Девочки, я прекрасно понимаю, что вы молоды, амбициозны и избалованны современными технологиями,
а ведь всего каких то 20 лет назад мы практически и не знали об ЭКО, и не могли сделать анализ, на то чтобы узнать ваш это ребенок или нет. Ведь были случаи, что и в роддомах путали детей и подменивали
А бездетных пар было не мало и довольно большая доля их лежала так же на мужских плечах. И как выходили из этой ситуации? Лечили жен, потом посылали их на курорт и приехав оттуда они сразу оказывались выздоровевшими и через 9 месяцев рожали. Как вы думаете, почему они так быстро выздоравливали??????
А самое интересно в том, что мужчины верили в это чудо, воспитывали этих детей и не уходили от своих жен. А почему? Да потому, что признать себя не полноценным им страшнее всего.
Берегите мужчин и мальчиков!
Перегрев яичек в детстве может сломать ему всю жизнь, это не девочки, уж лучше там пусть будет прохладно.
Кстати, читала о таком способе предохранения для мужчин, принимать подряд определенное количество дней горячие ванны и на месяц он оставались стерилен. Опасный способ.
У моей хорошей знакомой взрослому сыну в 20 лет делали в урологии операцию по поводу варикоцели, (кому интересно, посмотрите в инете), мужчин сразу там проверяют на живучесть спермы до и после операции, так вот по этому поводу врач ( сам еще молодой мужчина лет 35) разговаривал не с больным, а с его матерью. Когда та высказала удивление, мол почему со мной, а не с сыном или его женой, (правда они не были еще женаты, но беременной девушка уже была),тот посмотрел на нее так, что она была готова сквозь землю провалится, мол взрослая тетка, а ни черта не понимаешь. Потом объяснил, что ни ему ни девушке она этого говорить не должна, чтобы сын не почувствовал себя ущербным из-за пониженного процента живучести и чтобы девушка никогда не могла упрекать его этим.
Вот так!
lady dana писал(а):такого рода обман и когда он выявляется, нельзя предугадать последствия.
е
Если выясняется!
Шайна писал(а): Героиня спросила мужа: хочет ли он воспитывать НЕ своего ребёнка?
Спросила, хочет ли он обследоваться и получила отрицательный ответ.
Шайна писал(а): Сказали же ей о несовместимости организмов, почему не принять за аксиому и не отталкиваться от неё?
Редко, но бывает и такое. Тогда вернее всего и брат не поможет.
Шайна писал(а):Почему не дать шанс мужу встретить другую женщину, с которой он будет совместим? Почему не дать себе такой же шанс?
Наверное потому, что ни тот ни другой этого не хотят, а желают быть друг с другом.
Ведь насильно никто никого не держит!
mariya-krasa писал(а):О мыслях и действиях Алены ничего говорить не буду, т.к. измену не приемлю(
А может для нее это вовсе не измена, а возможность сохранить семью?
Может быть это святая лож? Ведь не зря же так говорят.
Согласится ли муж когда нибудь на обследование или нет, никто не знает, ему проще считать во всем виноватой жену, кстати так раньше и было, и проверить свои способности на стороне, тем же способом, что и Алена.
А вот любит ли она мужа, это вопрос.
Думаю, что если бы не любила, то давно бы нашла себе другого мужчину, а не пыталась бы спасти свой брак таким способом и не убегала бы от вопроса, мол не запаздывает ли она с деторождением.
Маруся, Наталья, Дана, огромное вам спасибо за комментарий и очень рада общению с Вами.
...
aria-fialka:
Привет Ассоль!
Давненько не заглядывала на огонек )).
Замечательное начало !!! Надеюсь на не менее интересное продолжение развития событий. Все высказывания по поводу мужа, жены, их поступков нельзя рассматривать однозначно. Жизненные нюансы это не полоса белая , полоса черная, а безграничное море полутонов (чисто мое мнение) .В этой всей ситуации , мысли об измене, еще не сама измена , одно хорошо ,что анализ ДНК ( хотя кто в деревне это будет делать?) никогда не докажет, что ребенок не мужа (когда то поинтересовалась специально , так вот, если мужчины братья родные , либо кузены, анализ ДНК однозначно покажет только, что ребенок кровный родственник ,а вот кто из двоих братьев отец не сможет определить не одно исследование... вот такие пироги...) Несомненно только то, что женщина не права, решив переспать с братом мужа, считаю это подленьким поступком , если развод неприемлем , то конечно же лучше поговорить в подходящее время об этой проблеме и ситуации ...хотя... может быть у мужа уже есть ребенок от другой женщины, а жена, как призовой кубок для красоты... интересная мысль, вам не кажется?
...
Шайна:
Ассоль писал(а): Спросила, хочет ли он обследоваться и получила отрицательный ответ.
Значит, не так и нужен ему этот ребёнок. Если пара правда хочет детей, они ВДВОЕМ сдают анализы, обследуются, ищут пути, но ВДВОЕМ, а не в одиночку. Мне кажется, разница очевидна, не так ли?
Ассоль писал(а): Наверное потому, что ни тот ни другой этого не хотят, а желают быть друг с другом.
Только ОБА супруги с открытыми глазами должны идти на такие отношения - без детей. А не в одиночку решать, что я вот на стороне сейчас малость развлекусь, потом рожу, а муж будет счастлив. Ну-ну.
Ассоль писал(а):Ведь насильно никто никого не держит!
Но и правда не открывается, не?
Ассоль писал(а):Может быть это святая лож? Ведь не зря же так говорят.
Нет такого понятия, как святая ложь. Как не одевайте ложь в красивые обертку, она ложью и останется. Только если для успокоения собственной души и оправдания чьих-то грехов возможны такие отговорки.
Ассоль писал(а):Согласится ли муж когда нибудь на обследование или нет, никто не знает, ему проще считать во всем виноватой жену, кстати так раньше и было, и проверить свои способности на стороне, тем же способом, что и Алена.
По поводу сохранения семьи, а должна ли сохраняться семья ТАКОЙ ценой? Мне вообще видится история двух эгоистов. Один не готов сдать анализы, другая готова переспать с кем угодно, только бы оставить мужа при себе. Любовь здесь где?
И по поводу новых технологий. У меня нет детей, и шанс на то, что они появится очень мал, но я никогда не скрываю этого от мужчины, ибо не считаю в праве лишать человека шанса иметь своих детей. И также хочу и прошу, чтобы мужчина не скрывал от меня своих желаний: нужны ему дети или нет, и возможного бесплодия (если оно есть). Так как маленький шанс есть и лишаться его из-за того, что кто-то решил, что ТАК мне будет лучше - не хочу. Я за честность.
...
mariya-krasa:
Нина, большое спасибо за главу)))
Надеюсь, что если попытка была удачной, ребеночек здоровым родится))))
...
aria-fialka:
Ассоль , понравилось продолжение

, прям "роман с продолжением" получается , но опять повторюсь, считаю поступок ггероини отвратительным ((...
...
Ассоль:
Ира,
aria-fialka писал(а):считаю поступок героини отвратительным
Жизнь сложная штука и будущее покажет права героиня или нет.
Спасибо за комментарий.
...
Maniaka:
Вот не знаю почему... но мне грустно. Жаль их всех(((
...
Ассоль:
Маша, привет!
Грустно, говоришь?
От грусти до радости один шаг!
Спасибо за комментарий
...
Maniaka:
Ассоль писал(а):От грусти до радости один шаг!
Да, конечно. Надеюсь только, сделать его удастся.
...