Конкурс Обложек к романам

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

Страница голосования

Rubina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.09.2014
>21 Окт 2014 20:51

по конкурсу:
10, 12, 2, 5, 13

внеконкурс:
28 - очень красивая

Спасибо всем мастерам Very Happy

LizOk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>21 Окт 2014 21:10

Голосую по внеконкурсу:
№24 и 28.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>21 Окт 2014 21:17

Мои голоса по внеконкурсу.
25 и 28
28 в итоге фаворит среди всех обложек.
Не выбрала целующихся героев, потому что поцелуй не суть романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>23 Окт 2014 10:49

Всем привет!)
Мои голоса по конкурсу - 3, 10, 12, 13 и 20.
Внеконкурс - 24 и 28.
Всем мастерицам спасибо за такие интересные и разноплановые обложки, выбрать было трудно)

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Окт 2014 13:56

Конкурсные работы- №№ 3, 10, 15, 20, 23.

Вне конкуса - №№ 27, 28.

Всегда восхищаюсь работой наших мастериц!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Окт 2014 15:39

Всем привет!)
Мои голоса по конкурсу - 1, 12, 13, 18, 20.
Внеконкурс - 24 и 28.
Спасибо большое всем мастерицам за прекрасные обложки Very Happy Very Happy Very Happy

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>23 Окт 2014 17:45

Всем привет!
Только что дочитала роман и первоначальное мнение об обложках изменилось. Поэтому постаралась выбирать не только то, что привлекательно выглядит, но и чтобы было соответствие роману.
№20. Мой бесспорный фаворит. Очень понравилась идея. Разворот как бы поделен на две части: верхнюю и нижнюю. В нижней океан плавно переходит в мокрый асфальт. А верхняя английская часть выполнена в том же цветовом решении, но рисованная. И это подчеркивает разницу в образе жизни героини на двух континентах. Ну и надпись меня покорила.

№3. Интересное цветовое решение. Сама обложка отражает легкость, повседневность романа. Всё здесь к месту: и шутка про слонов, и пронзённое сердце. Хотя мне показалось, что такой вариант больше подходит для тонкой обложки, но это ведь не важно.

№12. Не скажу, что стопроцентное попадание в образы, но из всех представленных наиболее близко. Очень красивая работа, такая лёгкая, воздушная. Два серфера, бредущие по берегу, делают картинку завершенной.

№1. Элегантная простота. Сидней манит своим сиянием, океан, чайки... Картинка не перегружена излишними деталями. Я бы даже добавила на обратной стороне, в левом верхнем углу самолёт, летящий на большой высоте, и след от него.

№10. Очень приятные тёплые цвета. Название привлекает необычностью расположения. Лондон в туманной дымке, солнечный Сидней и мечтательная девушка точно не дадут пройти мимо такой книги.

Вне конкурса выбираю работы - 27, 28.
Спасибо всем мастерицам за прекрасные работы!

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>23 Окт 2014 20:54

Леди, всем здравствуйте!
Книга прочитана и очень понравилась! Обложки великолепны! Всем участницам конкурса благодарность за Ваш труд и красоту!
Первый раз принимаю участие в таком голосовании)) Но обложка книги всегда играла для меня не последнюю роль!
Выбирая, я руководствовалась принципом "что понравилось бы в книжном магазине" и "что радовало бы глаз дома на полочке", ну и естественно "связь обложки с произведением".
Итак,
№1 - мне понравился стиль оформления, цветовая гамма, буковки.
№2 - за нежность и идею.
№4 - за яркость, позитив и важные детали этой истории.
№13 - эта обложка сразу запомнилась, и сомнений в дальнейшем "выбирать или нет" у меня не вызывала.
№20 - понравилась идея автора для двух стран сделать общую цветовую гамму, стиль оформления, чтобы они как бы выглядели едино, чтобы две разные страны были в равных условиях что ли.
Я не выбрала ни одну обложку с изображениями героев. Не потому что они не нравились, а потому, что у меня (думаю, как и у многих) сложились свои образы главных героев. Например, Люси мне понравилась на работе №6, а Нейтан - №12. Но это имхо. И на обложке этого произведения я хотела увидеть нечто другое. Это и увидела! Спасибо всем авторам работ!

Также благодарность авторам внеконкурсных работ! Я выбрала №26 и №28.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>23 Окт 2014 21:19

» 6 тур. Мнение квалификационного эксперта

Дамы и господа, до окончания голосования остается всего ничего, а значит пришло время выложить мнение нашего Эксперта.
Но прежде чем это сделать, напоминаю, что все, что вы прочитаете- это мнение отдельного человека, субъективного, пусть и профессионала в своей области, поэтому прошу отнестись к этому правильно. Критика нам всем нужна для совершенствования, но зацикливаться на ней не стоит. Короче говоря: читайте и делайте правильные выводы.
Да, чуть не забыла: работы, напротив которых стоит прочерк, были сданы позже указанного срока, поэтому Эксперт их не видел и мнение высказать не смог.
И еще раз всем большущее спасибо за очень классные работы.
Поехали:

А завтра мы узнаем, совпали ли наши голоса с мнением профессионального иллюстратора Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>23 Окт 2014 21:32

Отдала свои голоса следующим обложкам:
№ 1 Смотрится очень стильно ив то же время строго, классическая обложка, которую хоть сейчас можно отправлять в издательство Laughing
№ 5 Нежная и в то же время лёгкая работа, мне очень понравилась.
№ 13 Мой фаворит, я от неё в полном восторге, берёт своей необычностью, яркостью, заметно выделяется на фоне других.
№ 15 Чем-то мне напомнила 13 работу, может именно поэтому я отдала ей свой голос, работы в таком стиле мне очень нравятся. Единственное, что не совсем пришлось по душе, это имя автора в уголке, как мне кажется стоило его разместить в другом месте.
№ 23 Опять же перекликается у меня с работами 13 и 15. Очень нравится цветовая гамма, в которой выполнена работа. Из минусов не совсем понравилось, как разместили название книги, шляпка обрублена, да и слово "в небесах" можно было написать чуть ниже, тем же шрифтом, что и "Люси".
Хочется поблагодарить всех участников и так же организаторов, конкурс классный Flowers

Luxmila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2014 21:38

Красивые обложки, тяжело выбрать.

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>23 Окт 2014 21:53

Очень ждала мнение Эксперта, было интересно узнать его взгляд на получившиеся обложки Smile
Здорово, что он дал пару советов, подметил то или иное почти по каждой работе. Спасибо!
Ждем-с окончания голосования

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>24 Окт 2014 4:58

Приветы всем!
Очень интересно было почитать мнение Эксперта Особенно интересно, конечно, было узнать мнение профессионала о своей работе. И согласна я с тем, что не хватает какой-то изюминки - сама долго думала, что нужно как-то обозначить, что там не просто "Люси", а "в небесах" и додумалась ток до того, чтобы на корешок самолет влепить Но сам корешок затемнять или ярчить я не решилась, как-то вот не нравилось мне то, что получалось...и понимаю, что такой вариант вряд ли привлечет внимание и затеряется в общей массе Успокаивает только одно, что я не профессионал, а потому с меня "взятки гладки"
Будем учиться дальше
Хочется сказать огромное спасибо Эксперту за то, что нашлось время для нас, "чайников", и мы получили новые "волшебные пендели" для совершенствования своих навыков - очень это нужно и полезно)
И спасибо организаторам за то, что дали нам возможность получить "подзатыльники" от профессионала...пойдем учиться дальше, авось чего получится

Спасибо, Ира, за организацию конкурса!
И спасибо всем, кто голосовал за мою работу - очень приятно и неожиданно, обычно мои работы на этом конкурсе не привлекают внимания

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Окт 2014 7:27

» Рекомендации по оформлению обложек по ГОСТу

Пока мы все с нетерпением ждем объявления победителей, я возьму на себя смелость прокомментировать один общий момент, с которым косякнули все без исключения Smile

Дело в ГОСТах, и в издательство, строго говоря, не приняли бы ни одну обложку без доработки. Если смотреть только на корешки, то переделывать пришлось бы все без исключения, причем не только в плане ГОСТов, но и вообще в маркетинговом плане, т.к. большиноство из них неинформативно и на полке книга просто потеряется. Хорошие более-менее корешки: 4, 5, 10, 11, 13, 19, 20, 22.

Что касается ГОСТов: по правилам название книги и автора на корешке нужно писать сверху вниз.
С ГОСТом рекомендую ознакомиться, он очень познавательный
В частности, на пункт 6.2 обратите внимание.

Далее, я сильно обращала внимание на четвертую сторонку обложки. На многих работах текст нанесен поверх рисунка без подложки, кое-где нечитабельный шрифт, местами нечитабельный текст шрифта. Все же аннотацию лучше выносить на подложку, чтобы читатель не ломал глаза. Хорошие более-менее четвертые сторонки: 4, 5, 15.

С коммерческой т.з. самые продающие обложки - 2, 13, 20 при условии допиливания каждой из них до идеала Smile

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>24 Окт 2014 7:51

спасибо эксперту за оценку
интересно и познавательно!
учту все замечания и попробую переделать работу под замечания))))
Ира, спасибо за организацию
Ластик, тебе спасибо за эксперта и твою оценку
LuSt писал(а):
Дело в ГОСТах

да нам-то откуда их знать

а я сейчас задумалась, когда последний раз покупала книгу из-за обложки
иногда плююсь на обложку, но т.к. книга нравится или хочется иметь ее в своей коллекции, то покупаю ее
или нравится обложка, но аннотация совсем никак не привлекает

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 9:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Конкурс Обложек к романам [15964] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 123 124 125  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение