графиня Софья Островская:
Вот сижу и думаю как реагировать на цыган...
...
полковник Платон Фольшин:
Только думал, что словили мы зайца, как - откуда ни возьмись - цыгане - налетели, схватили, связали
Роман Задорожный писал(а):Когда на поляну вылетели с гиканьем цыгане, с плетками да на горячих конях, никто ничего толком и сделать не успел. Барышни визжали, а те, что поопытнее – сразу в обморок. Холопов пуганули, так они и разбежались. С офицерами сложнее вышло, своим наказ дал – с уважением. Они народ гордый, потом еще мстить удумают за честь поруганную. Но и офицеры оружие сложили, видя наше такое численное преимущество.
Нет, они, конечно, со всем уважением, но когда их пятеро подлетело - кто коня под узцы схватил, кто саблю мою на себя тянет, кто с коня снять норовит, сопротивляться сложно было. Но я пытался. С коня не слез, палаша не отдал, правда, смирился, не буянить обещал, если они дев наших не тронут.
Но вроде как мирно все, спокойно.
Роман Задорожный писал(а):Господам руки за спиной связали, но аккуратно, с почтением, барышень мои чавалэ на коней себе взяли.
Посмотрел я, чтобы
Ликушу не обидели и поехал в табор за всеми - а куда денешься.
В таборе нас хорошо встретили.
Роман Задорожный писал(а):Своим дал наказ – бар разместить с уважением, как гостей, не пленников. Неизвестно ведь, как дело обернется.
У костров рассадили, рюмку налили и поесть дали.
Только вот дальше-то что будет?
- Господа хорошие, как бы и мне с начальником Вашим поговорить? Узнать, что да как дальше-то? Офицер я-чай, честь превыше всего. А тут - не война, не драка, но нехорошо как-то вышло. Вроде мы пленники или?
...
Варвара Самсоновна:
Марья Адольфовна писал(а):Я ж вас умоляю, даже ежели бы увидела богатства его несметные...не сощщщытала бы никогда.
- Ну судя по хоромам этим, деньги у Евлампия водятся, - деловито подытожила княгиня. - Здесь мой племянничек дорогой, полковник Платон Фольшин. Жених хоть куда, скажу я не таясь, да и после меня наследство получит.
Варвара Самсоновна пила чай и размышляла. Мизантроп грыз косточку и тихо ворчал от удовольствия.
- Женить я его хочу, Марья Адольфовна!
...
Роман Задорожный:
С восторгом, как же иначе))))
...
Олена Загнибеда:
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):Ой, надо Оленка, надо. Вон все про жениха гадаю. Никак не угадаю, кто тот что письма мне шлет.- всплакнула Дунечка.
- Так заговор надобно! На любовь и на встречу! Как раз чистый снежок выпал! Вот как поправитесь - я вас и научу!
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):Лежит Дунечка гадает, что эта за странная болезнь - сносях. А ведь коварная знахарка так и не сказала. неужели смертельная?
Ждет когда же вернется Оленка. А сама вспоминает, что же такого она делала, что сегодня болеет сильно?
А Олена и вернулась скоренько! Маняши на кухне не оказалось, но рассол нашелся!
- Вот, барыщня, пейте! Пейте-пейте, не отравитесь! Хороший рассол! Вкусные огурцы у Марьи Адольфовны!
...
Марья Адольфовна:
Марья Адольфовна взяла вторую кружку и налила туда настойки. Снова села рядом.
Варвара Самсоновна писал(а):- Женить я его хочу, Марья Адольфовна!
- Так шо ж... у нас товар у вас купец? Я Дунечку с малолетства няньчила, на моих пирогах она выросла. И вас я понимаю, пристроить в хорошие и заботливые руки племянника вашего нужно. Только вот Евлампий Маркович- с больно привередливый...
...
графиня Софья Островская:
В охоте меня больше привлекал не травля зверя лесного, а скачка на пределе возможности, когда ветер в лицо, когда кажется что еще немного и взлетишь, чувство полной свободы... В пылу скачки не сразу заметила я цыган...
Роман Задорожный писал(а):Когда на поляну вылетели с гиканьем цыгане, с плетками да на горячих конях, никто ничего толком и сделать не успел. Барышни визжали, а те, что поопытнее – сразу в обморок. Барышень мои чавалэ на коней себе взяли. И те даже из обморока нет-нет да заглядывались на смуглых кудрявых красавцев. Известно ведь – нет краше цыгана, особенно когда он на горячем коне деву юную к своей груди прижимает. А грудь и цыган, как и душа - нараспашку. Даже если и зима.
-Извините, господа! Но я и сама в седле хорошо держусь и на чужую лошадь не сяду. Самое большее на что согласна, это что бы Вороного под уздцы вели.
В таборе нас посадили около костров, от горячего вина я не отказалась, мимо пробегал цыган, схватив его за полу тулупчика спросила:
- Уважаемый, а погадает мне кто нибудь на суженного? - при этом лукаво глядела на Алексея...
Роман Задорожный писал(а):Как реагировать на цыган
Отреагировала)))))
...
маркиз де Траверсе:
Стол просто ломился. Почему в Рюсс столько едят?
После вчерашнего потребления алкоголя пищи не хотелось совсем. Но и лечиться тем же змием, коий вверг меня в пучину беспамятства я не не рискнул бы.
Она стояла у окна. Тонкий силуэт в столпе белого света. И запах цветов.
Евдокия Симоходова писал(а):- Вonjour, monsieur...
- Bonjour, madame... - ох уж эти белые одуванчики на золотом поле. - Я не нашел свою горничную, за сим вам придется терпеть меня в неподобающем виде. Заранее прошу прощения.
Подойдя к столу, я взял "моченое яплоко". Странный ритуал, который проделывали с un pomme, придавал им интересный вкус и целебную силу для моего организма.
Снова оглядев женскую фигурку с ног до головы я вспомнил утреннее проишествие. Рука сама скользнула в волосы, пригладив короткие пряди.
- Вы выглядите прекрасно. Я был бы груб, если бы не сказл этого.
Женщины коварны. Помни об этом, Катарин-Доминик... ...
Гликерия Чарская:
Вокруг были цыгане.
Они поймали нас...Зачем? Я испугалась, по началу.
Но... они... такие!!!
Как же это интересно! Обижать они нас не планировали, только довезли до их... табора!
Приключения!
Я во все глаза рассматривала людей вокруг.
Сонечка попросила ей погадать.
графиня Софья Островская писал(а):- Уважаемый, а погадает мне кто нибудь на суженного?
Как же интересно!
...
Евлампий Маркович Наливай:
Как реагировать на цыган
Вариантов Тьма.
1) Расслабится и получать удовольствие.
2) Упасть в обморок ... и не получить удовольствие и яркий впечатлении. Но не факт, что не надругаются.
3) Чисто технически "Увидела зверей - упала в обморок проснулась в таборе от запаха водки и костра" "Схватила мушкет, но треснули по голове - проснулась в таборе от криков и песен дикий людей " " Увидела цыган ОБРАДОВАЛАСЬ И побежала за ними!"
Да и .. СВЯТКИ! Гадания вокруг цыгане! Гадалку найдете?)
Ну и не переживайте, наши всегда своих отобьют. Рано или поздно) Была бы честь))))
...
Евдокия (Дунечка) Наливай:
Олена Загнибеда писал(а):- Так заговор надобно! На любовь и на встречу! Как раз чистый снежок выпал! Вот как поправитесь - я вас и научу!
-Заговор, говоришь. - оживилась Дученка.- Так давай лечить быстрее. Хочу суженного своего увидеть. узнать и замуж хочу!
Олена Загнибеда писал(а):- Вот, барыщня, пейте! Пейте-пейте, не отравитесь! Хороший рассол! Вкусные огурцы у Марьи Адольфовны!
Взяла Дунечка рассол и начала прихлебывать.
А вкусная зараза! Чего раньше не пила.? И лучше становилось ей. Да и заманила ее Оленка своим заговором.
-Оленка вот я тут думала и подумала а точно это похмелье? А то я вчера в черта пирожком кинула. Тот и испарился. А я потом тот пирожок и съела. Может не стоило тот пирожок после черта то есть? Сейчас крепостную позову оденусь и можно заговаривать. как оно делается?
Сама Дунечка что есть силы заголосила:
-Маняяяяяяяяяяяяяяяяяя!
...
Еремейский Михаил:
Проснулась моя герцогиня, открыла очи свои ясные, но как-то непонятно на меня посмотрела. Встала молча, и ушла за ширму свою. Ничего не понимаю.
Герцогиня Виленская писал(а):Ладно, сударь и вы и я получили то, что оба хотели. И это было великолепно. А теперь не соизволите ли вы покинуть мою комнату? Мне нужно привести себя в порядок.
Я рот открыл, закрыл. Это ещё как понимать? Может, она ещё в себя не пришла от переживаний вчерашних? И от водочки?
- Мари, не хотите ли со мной позавтракать? Я скажу слуге, он нам сюда принесёт. Он у меня расторопный, быстро всё сделает.
...
Евдокия Симоходова:
маркиз де Траверсе писал(а):- Bonjour, madame... Я не нашел свою горничную, за сим вам придется терпеть меня в неподобающем виде. Заранее прошу прощения. Вы выглядите прекрасно. Я был бы груб, если бы не сказл этого.
- Вы заблуждаетесь, - сообщила я французу, отходя от окна и присаживаясь за стол. Медленно расправила салфетку на коленях и только тогда подняла взгляд для объяснения, - Вы хорошо выглядите, и мне не нужно Вас терпеть, мне приятно Ваше общество, хоть мы и так мало знакомы.
Я сразу покраснела, понимая что знакомы то мы намного более, чем мало, хоть и не долго.
Я налила себе чай в чашечку, указывая рукой на стул напротив, приглашая отзавтракать со мною гостя.
...
Гликерия Чарская:
полковник Платон Фольшин писал(а): Посмотрел я, чтобы Ликушу не обидели и поехал в табор за всеми - а куда денешься.
полковник Платон Фольшин писал(а):Только вот дальше-то что будет?
Я поймала обеспокоенный взгляд Платона и улыбнулась ему.
Это же приключение!
полковник Платон Фольшин писал(а):- Господа хорошие, как бы и мне с начальником Вашим поговорить? узнать, что да как дальше-то? Офицер я-чай, честь превыше всего. А тут - не война, не драка, но нехоро как-то вышло. Вроде мы пленники или?
Платон начал задавать интересующие меня вопросы. Я прислушалась.
...
Маняша:
Убежала я за Евлампием Марковичем, да не было его дома. Уже хотела гонца с плохими вестями на охоту послать, как услышала голос барышни:
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Маняяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Бросилась в комнату господнюю:
-Евдокия Евлампиевна, нету батюшки, на охоте он!
...