Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tanir:

спасибо за проду! Very Happy жду продолжения!

...

шладкая:

О Боже чтож это такое творится? Светик, ты зачем так моего Маркуса мучаешь? Как же я надеюсь, что Дима поможет ему. Влад гад просто, придумал такой изощренный план. Свет, спаси моего любимчика, плииииииззззз. plach plach plach plach plach

...

Светулек:

» Глава 10(начало)

Девочки, дорогие, спасибо огромное за отзывы Poceluy Flowers Pester

- Марк? Ты меня слышишь? Маркус?! Вот черт… - Дима сбросил вызов и нахмурился, бросив телефон на больничную койку.
- Так это правда? Ты водишь дружбу с вампиром? – раздался сухой голос Карла, расположившегося рядом на металлическом стуле.
Дмитрий вздохнул и посмотрел в серьезное лицо друга и наставника.
- Я бы не назвал это дружбой… Несколько лет назад Маркус помог, снабдив накопленной вампирами информацией об оборотнях. Сейчас нашел кинжал, убивающий демонов. Это не приятельские отношения, просто выгодные сделки…
- Он вампир, Дима! Враг и убийца, проливший много крови невинных людей, – воскликнул Карл и, поднявшись со стула, немного раздраженно продолжил:
– Это неправильно, Дима! У вас были дела с ним, а ты скрыл… Как ты наверное уже понял я узнал все от Влада. Он звонил недавно и попросил вправить тебе мозги пока не поздно, и мы тебя окончательно не потеряли. Мы охотники и не должны иметь никаких дел со сверхъестественными тварями. Мы их убиваем. Тебе ли не знать. В нашей работе не должно быть места жалости. Милосердие и доверие к нечисти губит. Они чудовища и верить им нельзя, дашь слабину, и они обманут, воспользуются, обведут вокруг пальца и убьют.
- Я все понимаю, но сейчас все сложно… - неуверенно и озадаченно начал Дмитрий.
- Удивляюсь, как ты вообще можешь с ним разговаривать вместо того, чтобы вонзить этому ублюдку кол в сердце! – перебил наставник, сдвинув густые темные брови. - Не забывай, Маркус Томас Резерфорд хладнокровно убил твоего напарника, парня, за которым ты обещал присматривать его матери. Если Влад поймал Маркуса, не будем ему мешать. Пусть убьет эту тварь. Этому мальчишке - кровососу место в аду. Я не в курсе, что заставило вас побывать на одной стороне баррикад, но он чудовище. Сомневаюсь, что Маркус вытащил тебя из логова демонов по доброте душевной. Он явно преследовал выгоду для себя.
- Марк был должен мне и захотел вернуть долг, - ответил Дима.
- Какой честный и благородный вампир, - хмыкнул Карл, скрестив руки на груди и вздохнув, серьезно продолжил:
- Он ведь живет сейчас среди смертных, да? Глубоко в душе скорбит о потери друзей и отца. Не общается со своими. Ведь я прав? Но сын Томаса Резерфорда не станет жить мирно, не проведет вечность в обществе людей. Он отойдет, справится с болью, яростью к убийцам членов клана и вновь выйдет на тропу войны. А тогда, без зазрения совести хладнокровно воткнет тебе нож в спину, забыв о небольшом перемирии. Ты охотник на нечисть, он вампир. Маркус не простит убийства себеподобных. Отмстит рано или поздно. Не вмешивайся, пусть Влад сделает свое дело.
- Ты прав, - согласился Дима, устало откинувшись на подушку и закрывая глаза. Пусть кровосос сам разбирается. – Если Влад убьет Марка скатертью дорожка. На том свете его заждались. Если Маркуса не станет, мир только вздохнет спокойнее.
Дмитрий знал, что прав, но на душе все же скребли кошки…
К черту все! Он ничем не обязан Маркусу.
- Я рад, что мы поняли друг друга, - сказал Карл и продолжил:
- Отдыхай, сынок. Нужно набираться сил. Сегодня демонические твари изрядно потрепали тебя. Зря ты пробрался к ним в одиночку. Мог бы сначала связаться со мной, я бы помог. А так ты едва не погиб…
- Я часто работаю в одиночку. Сам знаешь. Но в этот раз я хотел с тобой связаться. Твой телефон был вне зоны, а я не мог терять время… - почти засыпая, ответил Дмитрий.
Карл вздохнул.
- Ладно, спи. Потом поговорим. Схожу за кофейком. Скоро вернусь.
Дима услышал, как хлопнула дверь. Он остался один. Сон понемногу затягивал в сети. Усталость и потеря крови давали о себе знать.
Кожи внезапно коснулся холод. Повеяло сквозняком, словно открыли окно. Дмитрий резко открыл глаза и бросил взгляд в сторону окна. Закрыто. Но температура палаты разом упала на несколько градусов. Сонливость исчезла, на смену пришла настороженность. Нащупав под подушкой кинжал, и крепко обхватив рукоять, Дима сел на постели. Ранение тут же дало о себе знать. Голова закружилась, очертания палаты поплыли, а плечо пронзило острой болью. Дмитрий закусил губу, одной рукой опираясь о тумбочку, поднялся на ноги. Поудобнее сжал кинжал и гляделся. Головокружение понемногу прошло. Боль в раненом плече, хвала обезболивающим, немного утихла. В глазах прояснилось. Он не один в палате. Сюда проникло что-то сверхъестественное.
В подтверждение догадки похолодало еще сильней. В воздухе от дыхания стали появляться клубы пара.
Призрак!
Что здесь забыл дух? С какими намерениями пришел?
- Здравствуй, Дима, - услышал тихий, но четкий женский голос сбоку.
Дмитрий повернулся на звук, прокручивая в голове заклинание для изгнания духов и собираясь произнести его вслух. К сожалению амулеты против призрака остались в съемной квартире. Они бы сейчас очень пригодились. Заклинаний иногда недостаточно. Все зависит от силы и мощи духа.
- Ты?! – удивленно выдохнул Дима, увидев красивую девушку в белом платье. С длинными темными волосами, рассыпавшимися волнами по плечам, со светло - карими глазами. Он узнал ее. Она приходила несколько лет назад. Просила помочь сыну. Миранда Резерфорд. Мать Маркуса. – Убирайся по-хорошему, вампирша. Иначе сам отправлю куда подальше. Я не стану помогать твоему отпрыску. В прошлый раз ты применила гипноз, заставив спасти Марка. Теперь этот фокус не пройдет. Я давно позаботился, нашел способ защититься от возможности проникновения в мое сознание.
- Прости, охотник. Но пойми, у меня не оставалось тогда выбора, как заставить помочь сыну, применив гипноз. Ты ненавидел Маркуса, а он умирал…
Странно, но Миранда мало походила на призрака, если не считать мертвенной бледности и ледяного холода, волнами исходившего от нее. Она казалась осязаемой, а не бледной тенью духа. Это говорила лишь о том, что Миранда сильный призрак. Очень сильный, раз сохранила вампирскую способность гипнотизировать смертных… Справиться с ней будет непросто…
- Возвращайся обратно в мир мертвых, вампирша, и жди сына. Он скоро присоединится к тебе, - жестко усмехнулся Дмитрий.
В глазах Миранды отразилась боль, и застыли слезы. Она положила ледяную, обжигающую ладонь на щеку Димы, заставив напрячься и отступить на шаг.
- Я мать, мне невыносима мысль о смерти сына. Она приносит чудовищную боль, словно режет раскаленным лезвием на части. Пожалуйста, помоги ему. Ты теперь знаешь Маркуса больше, чем несколько лет назад. Понимаешь, что он не чудовище. Мой сын далеко не идеален, он совершал ужасные вещи. Но он не зло. Ты испытываешь неприязнь к нему, но больше нет всепоглощающей ярости и ненависти, как после того как вы враждовали и он убил твоего напарника. Ведь сейчас какая-то часть тебя хочет помочь Маркусу. Пожалуйста… - слезы потекли по бледным щекам вампирши. В глазах отражалась отчаянная мольба. Сердце Димы дрогнуло, но все же он недоверчиво смотрел на Миранду.
- Маркус хладнокровная сволочь, - сухо произнес Дмитрий. – Ты плохо воспитала сына.
- Ты ведь знаешь, что он рано лишился меня, - грустно произнесла вампирша. – И ты понимаешь, какая боль живет в его душе. Ведь испытываешь схожие чувства. Ты тоже лишился родных…
- Вот только не надо сравнивать меня с твоим гребаным отпрыском! - зло процедил Дмитрий. – Мы с ним совершенно разные!
- Он может стать лучше, поверь мне…
- Не думаешь, что зря распинаешься и Марк уже мертв, - жестко произнес Дима и тут же пожалел о сказанном. Сердце сжалось. Эта женщина страдала. Хотела защитить сына. Хотела исправить его при жизни, теперь пытается и после смерти. Стало жаль ее. Ведь Маркус вряд ли хотел исправляться…
Миранда вздрогнула как от удара, в глазах отразился страх. По лицу, словно по глади воды прошла рябь. Она покачала головой и дрожащим голосом ответила:
- Он жив… но ему очень плохо… - слезы вновь застлали карие глаза Миранды. Она опустилась на колени и, зарыдав, умоляющее произнесла:
- Спаси моего сына. Я клянусь, больше никогда не приду к тебе с подобной просьбой. И знай… Чтобы не случилось Маркус никогда не ударит в спину. Если захочет тебя убить, то сделает все честно. Ты и он. Один на один. Он не тронет твою сестру. Я откровенна с тобой, охотник. Поверь.
Дмитрий растерянно смотрел на вампиршу, затем вздохнул и сухо выговорил:
- Хорошо, я постараюсь спасти его. Но запомни, если когда-нибудь он даст повод, то я убью его лично. Или он меня, там уж судьба решит... Если еще раз ты появишься, то я даже слушать не стану и сделаю все, чтобы выкинуть твой дух из нашего мира.
- Я все поняла. Спасибо, - сквозь слезы улыбнулась Миранда, выпрямилась и попятилась назад. Ее фигура становилась все менее явственней, через нее стала видна обстановка палаты. – Маркус на старом кладбище, ты знаешь, где это. Прощай, охотник…
После этих слов она растворилась в воздухе.
Дверь палаты открылась, вошел Карл, держа в руке стаканчик с кофе.
- Я думал ты спишь, - произнес наставник, садясь на стул и делая глоток напитка. Затем продолжил, весело подмигнув:
- Молоденькие медсестрички, так и посматривают на твою палату. Кокетливо улыбаются. Ты им понравился. Прими на заметку. Если захочешь хорошо провести время, выбирай любую. Уверен против не будут.
- Мне сейчас не до девок, Карл, - устало вздохнул Дмитрий. – Ты должен помочь мне, и мы должны собираться.
- Куда? – недоуменно сдвинул брови наставник. – Если тебе взбрело в голову поохотиться, то успокойся. Сначала оклемайся полностью после ранения. Потом будешь гасить монстров.
- Я решил помочь Маркусу, - выпалил Дмитрий, морщась, натягивая куртку.
- С ума сошел?! – лицо Карла побелело от гнева, кофе расплескалось по полу.
- Я все решил. Но ты можешь не ехать. Я бы и не просил, но я ранен и понадобится помощь.
* * *
- Сумасшедший! – пока они ехали к кладбищу, уже в сотый раз повторил Карл, хмуря брови и крепче сжимая руками руль. – У тебя от медикаментов поехала крыша! Чего удумал! Помогать Маркусу Резерфорду! Он даже никогда смертным не был. Родился вампиром. Ты идешь против правил, твою мать!
- Так почему ты поехал со мной? – отозвался Дмитрий, бросив взгляд на профиль наставника.
- Чтобы не наделал глупостей. Я воспитывал тебя, учил охоте, ты как сын мне… Влад странный, у него съехавший набекрень чердак. Он не предсказуем и может легко закопать тебя вместе с отпрыском ублюдка Томаса Резерфорда.

...

Valenti:

О как всё сложно-то!Я уж думала что Дима откажется,но всё-таки он не смог отказать маме Маркуса.Видимо они так и будут спасать друг друга... Света,спасибо за продолжение! Poceluy

...

leona:

Ух какая глава, аж дух перехватило. Слава богу Дима согласился помочь Маркусу... Ar
с нетерпением жду проду Very Happy

...

Женева:

Спасибо за главу.

...

шладкая:

Светулик, спасибо за главку. Как же я рада, что Дима поможет Маркусу. А мать его стало очень жвль. Бедная женщина, она не может найти покоя даже на том свете. Свет, очень жду продолжения.

...

Lerochka:

Света спасибо за проду)))

...

Августа:

Светуля, спасибо за продолжение! Flowers

...

Dizel:

Спасибо за продолжение rose

...

tatin:

Света здравствуйте! Я ваша читательница еще с 1 части книги. Мне очень нравится и задумка и сам текст. Ok Сюжет держит в напряжении и страшно интересно, чем закончится история Кати и Маркуса. По некоторым причинам долго не появлялась на Вашей страничке, а когда наконец то добралась, поняла, что часть текста в блоге. Прошу, если это возможно, включить меня в список друзей!!! Очень уж интересно! tender

...

Marytanna:

Светик спасибки за продку Ar Ar. Да вот на волосок висел Маркус от смерти. Вот же Дима не хотел. Слава Богу передумал. Да у мамы всегда болит сердце за свое дите. Вот опять она его с того света спасила. Хорошо. что Дима передумал. А то мну аж занервничала Dur Dur Жду как же дальше будут складываться события Banned

...

jullietta:

спасибо за проду!!!мама у Маркуса такая хорошая, даль сын не захотел слушать ее и стал закрытым от чувств

...

tanir:

спасибо за проду!я знала что дима поможет!

...

-IRINA-:

Света спасибо.Хоть Диме тяжело и совсем не хочеться помогать Маркусу.но всё же помогает молодец.жду продолжения супер Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню