Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Илиль:

Ася, привет!

Что-то не верится мне, что Лиза привораживала кого-то...
Ритуал больше похож на гадание, хотя применение мышей необычно,
чаще птиц использовали и по их внутренностям узнавали будущее.
Может, она, как преданная жена пытается помочь мужу?
И Лиди наверняка померещилось бог знает что... вроде "зацелованных губ"
Откуда смолянке знать, как они выглядят?))))))))))
Андрей прямо поблек на фоне Евгения, во всяком случае Лиди думает о нем не как о противнике...
Интересно, что будет дальше!
Ася, спасибо за главу! Жду продолжения! rose

...

La Sorellina:

Настенька,от всей души поздравляю тебя с Янтарным Колечком!

И спасибо за проду!!

...

Anastazia:

Девушки, добрый вечер Smile

Наташа,
natasha- писал(а):
Вот я ищу к кому еще прицепиться.

Понятно Smile Но разных всяких фактов еще ожидается, так что, может, скоро сможешь определиться точнее Wink

Люция,

Люция писал(а):
Между ними что-то было в столовой или Лиди не так все поняла?

Посмотрим, что об этом скажут сами герои Smile

Люция писал(а):
Получится ли? На эту "битву гигантов" я бы посмотрела.))))

Будет-будет битва, мне самой необыкновенно любопытно свести их в настоящем выяснении отношений Laughing
Спасибо!

Юля, привет!

Илиль писал(а):
Ритуал больше похож на гадание, хотя применение мышей необычно,

Нет, у меня мыши пока))

Илиль писал(а):
Может, она, как преданная жена пытается помочь мужу?

А потом отпраздновать это дело поцелуем с молодым и симпатичным LaughingНо вообще, если серьезно, то вполне себе вариант - может, она добрая ведьма

Илиль писал(а):
Лиди наверняка померещилось бог знает что... вроде "зацелованных губ"

Может быть, может быть...
спасибо! Flowers

Лиля, спасибо! Poceluy

...

Anastazia:

» Глава XXII

...

Люция:

Опять Лиди с Женей пикируются.))))
Пошли вопросы кто кому мать, кто кому сын. Значит София Самарина - бывшая хозяйка усадьбы. И она покончила с собой, поэтому ее могила отдельно от кладбища расположена.
И наш Вася не огорчился по поводу того, что женщину выставили на улицу.
А интересные, кстати, Лиди версии выдвигала, мог ли сын бывшей хозяйки остаться живым. И если да, то кто он. Гришка, Женя или кто-нибудь еще. И как это все связано с Лиди? Надпись на броши про Софи и Большого Т. намекает, и Евгений заинтересовался брошкой, и может быть не он один, раз ее трогали. А мать Лиди не смогла объяснить, кто Большой Т. такой. А Лизавета и с Ильицким и с Гришкой "дружит". Вопросы. Вопросы. Вопросы.
Настя, спасибо!

...

mavi gozlu:

Настя, спасибо огромнейшее за продолжение!
Вот это глава!! Ничего не скажешь... в том смысле, что от различных раздумий "отойти" практически не возможно. Все мысли только о развитии сюжета и о том, как же могут быть связаны эти герои между собой. А то, что связь хоть какая-то имеется - тут и дураку понятно Laughing
Вот сижу и думаю, к чему бы это Ильицкий вплел в ту историю о Самариной Гришку?! Неужели и правда он с той женщиной как-то связан?! Shocked

...

natasha-:

Настя, привет!
Между Евгением и Лиди всё искры так летят и успокаиваться они не собираются. И очень интересно, что Евгений за ужином в джентльмены заделался и на уколы Лиди не отвечал?
И глава заставили призадуматься. Лизавета тоже не утихает в своих намеках на ведьменские штучки или решила Лиди и Наташу постращать, чтобы не лезли куда не надо?
Настя, а почему столько мнимых наследников Самариной объявилось? Наследства она не оставила, может Лиза попыталась, чтоб собравшиеся Гришкой не заинтересовались?
Глава очень понравилась, а от пары Евгений и Лиди я в восторге!

...

Anastazia:

Девушки, добрый вечер!

Люция, rose
Люция писал(а):
И она покончила с собой, поэтому ее могила отдельно от кладбища расположена.

Да, самоубийц на Руси хоронили за пределами кладбища и плюс (я вот этого не знала раньше) на их могилы запрещалось устанавливать кресты.

Люция писал(а):
И наш Вася не огорчился по поводу того, что женщину выставили на улицу.

Вася среди присутствующих единственный видел Самарину живьем, и, видимо, она действительно была очень неприятной особой, потому ему ее и не жалко.
Меня вот, как автора, еще интересует - а изменилось ли отношение у читателей к Максиму Петровичу после этой главки? Wink

Люция писал(а):
Вопросы. Вопросы. Вопросы.

Некоторые намеки я, признаться, уже давала в тексте но фактов пока маловато, да, так что предлагаю просто почитать, что будет дальше.
Лиция, спасибо большое! Flowers

Катя, Flowers
mavi gozlu писал(а):
А то, что связь хоть какая-то имеется - тут и дураку понятно

search

mavi gozlu писал(а):
Вот сижу и думаю, к чему бы это Ильицкий вплел в ту историю о Самариной Гришку?! Неужели и правда он с той женщиной как-то связан?!

Кстати, и об отчестве Гришки, и о перстеньке мы знаем только со слов Ильицкого - чем не повод задуматься Wink
Катя, спасибо за то, что читаешь и комментируешь, рада, если я смогла немножко развлечь Poceluy

Наташа, Flowers
natasha- писал(а):
И очень интересно, что Евгений за ужином в джентльмены заделался и на уколы Лиди не отвечал?

Вероятно, решил с ней лучше не ссориться - особенно в свете того, за чем она недавно застала их с Лизаветой Hun

natasha- писал(а):
решила Лиди и Наташу постращать, чтобы не лезли куда не надо?

Скажу только, что ей абсолютно точно не нужно, чтобы девицы в ее дела лезли Wink

natasha- писал(а):
Настя, а почему столько мнимых наследников Самариной объявилось?

Да, наследства от нее точно никакого не осталось - одни долги, но зато она была все же барыней, дворянкой. Гораздо интереснее называться сыном дворянки, чем безродным нищим. И милостыню опять же скорее дадут- из жалости. Ну, я, по крайней мере, такими соображениями руководствовалась, когда писала Rolling Eyes

natasha- писал(а):
Глава очень понравилась, а от пары Евгений и Лиди я в восторге!

Надо им сказать, что они уже пара, а то сами-то они не догадываются
Наташа, спасибо большое!

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Спасибо за продолжение!
Очень любопытно, почему Женя старался сдерживаться с Лиди в начале? Это Лиза его попросила?
Чую ждут нас сюрпризы с нашедшимися родственниками
Очень интересно! Спасибо!

...

natasha-:

Добрый день, Настя!
Anastazia писал(а):
Надо им сказать, что они уже пара, а то сами-то они не догадываются
А вдруг? Надежду я не теряю, но героям и автору конечно виднее, чем дело кончится. А так я про их пикировки, в каждой главе жду. Very Happy
Anastazia писал(а):
Меня вот, как автора, еще интересует - а изменилось ли отношение у читателей к Максиму Петровичу после этой главки?
Но МП у нас преуспевающий бизнесмен, как Вася правильно отметил бизнес, и "копейку" не упустит. Но женщину фактически на "улицу выгнать", жестоко, так и хочется сказать "гад какой", может стоило поинтересоваться, есть ли у неё дальние родственники? Или она сама не хотела из родового имения уезжать?
А вот на счет проклятия, может Лиза в той избушке мышей в жертву приносит, чтобы его снять?
Anastazia писал(а):
Гораздо интереснее называться сыном дворянки, чем безродным нищим. И милостыню опять же скорее дадут- из жалости. Ну, я, по крайней мере, такими соображениями руководствовалась, когда писала
А я подумала, вдруг есть материальный интерес и клад старинный где-нибудь припрятан?

...

Anastazia:

Соня, привет! Flowers
Соня Соня писал(а):
Очень любопытно, почему Женя старался сдерживаться с Лиди в начале? Это Лиза его попросила?

Возможно и Лиза попросила Wink Буквально в следующей главе я этот момент попытаюсь прояснить.

Соня Соня писал(а):
Чую ждут нас сюрпризы с нашедшимися родственниками

Сюрпризы обеспечить постараюсь Laughing
Спасибо!

Наташа, привет! rose
natasha- писал(а):
А так я про их пикировки, в каждой главе жду.

Я рада, что пока их пикировки не надоедают

natasha- писал(а):
может стоило поинтересоваться, есть ли у неё дальние родственники? Или она сама не хотела из родового имения уезжать?

Родственники у нее скорее всего были (надо мне в тексте об этом намекнуть, чтоб уж совсем из МП гада не делать), но Самарина не хотела именно эту усадьбу покидать. Настолько не хотела, что и себя убила и даже родного сына предпочла сиротой оставить - вот такая дама.
В защиту МП можно лишь сказать, что такого исхода он, конечно, не предполагал...

natasha- писал(а):
А вот на счет проклятия, может Лиза в той избушке мышей в жертву приносит, чтобы его снять?

Отличная версия! Очень даже может быть

natasha- писал(а):
А я подумала, вдруг есть материальный интерес и клад старинный где-нибудь припрятан?

Про клад я не подумала Laughing Но если бы он и был, то сейчас все равно являлся бы собственностью Эйвазовых, как и все прочее имущество Smile

Наташа, спасибо большое! Smile

...

viorika:

Добрый день девушки ! Наконец-то я дома! Ездила в гости к себе на родину! Приехала вчера вечером. Сижу за своим компьютером и могу спокойно читать и наслаждаться!

Настенька глава потрясающая, вроде и много чего прояснилось и в то же время загадок стало еще больше!
С одной стороны помещицу Самарину, было жалко, с другой стороны, кажется мне, здесь, не все так просто.
Андрей немного разочаровал. На героя-любовника как по мне, не тянет.
А вот Ильицкий добавил таинственности и все таки считаю его самой подходящей парой для Лиди, оба ужасно колючие, очень рада, что Лиди не теряется и не лезет за словом в карман.
Ее третья версия меня сильно заинтересовала, как я поняла Евгений больше похож на покойную помещицу, чем на маменьку.
И еще Лизаветта, она ведь говорила, что сирота, не может ли оказаться родственницей ведьмы-Самариной (это так мысли вслух)?
Максима Петровича не осуждаю, он деловой человек и поступил так как поступил бы на его месте каждый, не обанкротил бы помещицу Эйвазов, это сделал бы кто-то другой.
В общем глава очень понравилась. С нетерпением жду продолжения!

...

Anastazia:

Вера, добрый день!
Спасибо за теплые слова tender

viorika писал(а):
Наконец-то я дома! Ездила в гости к себе на родину! Приехала вчера вечером. Сижу за своим компьютером и могу спокойно читать и наслаждаться!

С возвращением!

viorika писал(а):
Андрей немного разочаровал. На героя-любовника как по мне, не тянет.

Потому что слуха нет или потому что Женя симпатичней? Smile Я серьезно спрашиваю, мне как автору, такие моменты очень важны Smile

viorika писал(а):
Ее третья версия меня сильно заинтересовала, как я поняла Евгений больше похож на покойную помещицу, чем на маменьку.

Да. Фотографию маменьки я, правда, не искала, но она светловолосая и гулобоглазая - Женя не такой. Однако есть еще папенька Жени, про которого известно очень мало - может, он как раз него похож Wink

viorika писал(а):
И еще Лизаветта, она ведь говорила, что сирота, не может ли оказаться родственницей ведьмы-Самариной (это так мысли вслух)?

Все может быть Smile

viorika писал(а):
Максима Петровича не осуждаю, он деловой человек и поступил так как поступил бы на его месте каждый, не обанкротил бы помещицу Эйвазов, это сделал бы кто-то другой.

Ясно. Большое спасибо за отзыв и за то, что откликнулась на мой вопрос - мне это важно thank_you

...

angel-ina:

Привет Настя!
Становится все интереснее, столько секретов в одной усадьбе.
Никак не могу поверить, что Лиза и Евгений любовники, ну не хочется мне думать что Евгений так подло может поступить, остается только надеятся... Мне было искренее жаль его, когда я узнала про историю его помолвки (кажется я начинала его понимать), а теперь я даже не знаю что про него думать.
Интересно а почему Евгений был так мил с Лидией в начале вечера и почему Лиза так уверенно (можно сказать даже дерзко) ведет себя, ведь Лидия видела ее не в самых приятных ситуациях (может потому что нет доказательств, или она просто уверена что Лидия все равно ничего не скажет). А еще я подумала, что МП, совсем не следит за своей женой, получается он ей доверяет, неужели она сможет так подло с ним обойтись?! Возможно я сделала неправильные выводы, или что то не так поняла...
А еще история хозяйки усадьбы меня тоже заинтриговала. Действительно ли она повесилась, умер ли ее сын, если нет, то кто же он...
А еще брошка Лидии надпись на нем, действительно ли она как-то связана с Т. Самариным?
Спасибо!!!

...

Anastazia:

Алекса, привет! rose
angel-ina писал(а):
может потому что нет доказательств, или она просто уверена что Лидия все равно ничего не скажет

Лиза все же очень хорошо разбирается в людях и уверена, что Лидия не допустит, чтобы что-то расстроило Максима Петровича (у него ведь сердце, и малейшее волнение может его убить). А вообще, она, конечно, понимает, что долго утаивать о том, чем она занимается в лесу она не сможет - так что, возможно, что-то уже задумала Wink

angel-ina писал(а):
А еще я подумала, что МП, совсем не следит за своей женой, получается он ей доверяет, неужели она сможет так подло с ним обойтись?!

Алекса, нет, мысли у тебя абсолютно правильные: МП очень доверяет Лизе, потому что как-никак, но она действительно почти все свободное время проводит при нем и всячески проявляет заботу. Но, если копнуть глубже, выходит, что Лиза отвечает ему такой вот подлостью. Увы, так бывает Sad Но, с другой стороны, сердцу не прикажешь: может, Лиза действительно любит Ильицкого.

Алекса, спасибо большое за комментарий - рада, что история не оставляет равнодушной. На все вопросы ответы будут постепенно появляться Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню