Регистрация   Вход

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
Дворянка над мещанством
Настоящий здоровый

Мещанин во дворянстве и Мнимый больной - это я тоже знаю!

...

Рауль де Сент-Эньян:

- А я знаю фразу - После нас хоть потоп.

...

Александр Анри де Клермон:

- Позвольте, я сначала отвечу на второй вопрос.

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Я действительно не хочу замуж, и какие знаки внимания смогут убедить маркизу в том, что у нас действительно все серьезно??

Маркиза пробудет в Фонтенбло не более двух дней - свой приказ она высказала весьма ясно, поэтому со спокойной душой отправится в Париж. Не сомневаюсь, что после аудиенции у королевы-матери, она решит нанести визиты родственникам и знакомым, а значит, её пребывание в Париже будет достаточно длительным. По завершении празднеств, я присоединюсь к ней и сообщу, что выполнил её волю и сделал вам предложение, но получил отказ.

...

Жаклин Бишоп:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):

- Мне нравится... Может девизом жизни себе взять??? - задумалась, тихо повторяя фразу.

...

Жерар де Вержи:

Жаклин Бишоп писал(а):
Мещанин во дворянстве и Мнимый больной, - быстро оттарабанила я. - Я люблю Мольера, - пояснила попутно, - а его пьесами просто зачитываюсь.

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Мещанин во дворянстве и Мнимый больной - это я тоже знаю!

- Умницы, дамы, - одобрительно улыбнулся маркиз, - Хотя как некрасиво с вашей стороны не дать мужчинам шанса помочь вам, - рассмеялся он. Альмеде досталось ещё одно одобрительное прикосновение.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):

Верно.

Ещё одна осталась неразгаданной. Гражданин не ты

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
Гражданин не ты

А вот этого я не знаю...Даже в голову ничего не приходит...

...

Жаклин Бишоп:

Жерар де Вержи писал(а):
Гражданин не ты

- Я - король?? - засмеялась. - Понимаю, что это не то, но больше ничего в голову не приходит.
Жерар де Вержи писал(а):
Хотя как некрасиво с вашей стороны не дать мужчинам шанса помочь вам, - рассмеялся он

- Похоже, что здесь каждый за себя, и победить желают все...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

В сопровождении очаровательной мадмуазель Бишоп Этьен вошел в бальную залу. Девушка увидела родных и, извинившись, отошла.
А Рауль объявил о занимательной игре. Все приготовились слушать маркиза.
Этьен тоже слушал и, улыбаясь, наблюдал за игрой.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Я - король?? - засмеялась. - Понимаю, что это не то, но больше ничего в голову не приходит.

- Мне тоже именно эта фраза пришла в голову.

...

Жерар де Вержи:

Жаклин Бишоп писал(а):

- Вы опять опасно близки, мадемуазель. Очень, очень рядом.

Жаклин Бишоп писал(а):
- Похоже, что здесь каждый за себя, и победить желают все...

- Иногда поражение гораздо слаще, - маркиз улыбнулся загадочной улыбкой.

...

Жаклин Бишоп:

Жерар де Вержи писал(а):
- Мне тоже именно эта фраза пришла в голову.

- Его величество занимает все наши мысли.
Жерар де Вержи писал(а):
- Вы опять опасно близки, мадемуазель. Очень, очень рядом.

- И опять всего лишь близка, - сокрушенно покачала головой. - Я - королева??? Но это нескромно.

...

Жаклин Бишоп:

Жерар де Вержи писал(а):
- Иногда поражение гораздо слаще, - маркиз улыбнулся загадочной улыбкой.

- Смотря, что и у кого выигрываешь или проигрываешь, - улыбнулась в ответ. - Видимо, ваш проигрыш был слишком хорошо.

...

Жерар де Вержи:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Смотря, что и у кого выигрываешь или проигрываешь, - улыбнулась в ответ. - Видимо, ваш проигрыш был слишком хорошо.

- Безусловно! - согласился он, - Надо уметь выбирать тех, кому стоит проиграть.

Жаклин Бишоп писал(а):
- Я - королева??? Но это нескромно.

- Вы - королева, - опять согласился, - Но это не тот ответ.

- Маркиза де Вержи, - склонился он над ухом названной дамы, спрашивая у неё вкрадчивым тоном, - Не хотите попросить меня о помощи?

...

Маргарита де Сен-Жак:

Александр Анри де Клермон писал(а):
Маркиза пробудет в Фонтенбло не более двух дней - свой приказ она высказала весьма ясно, поэтому со спокойной душой отправится в Париж. Не сомневаюсь, что после аудиенции у королевы-матери, она решит нанести визиты родственникам и знакомым, а значит, её пребывание в Париже будет достаточно длительным. По завершении празднеств, я присоединюсь к ней и сообщу, что выполнил её волю и сделал вам предложение, но получил отказ.

Маргарита прикусила губу, размышляя о том, стоит ли соглашаться.
- А если маркиза решит сама проследить за тем, как все происходит и не пускать все на самотек. Что тогда?- спросила герцогиня, наблюдая за выражением лица маркиза.

...

Жаклин Бишоп:

Жерар де Вержи писал(а):
- Вы - королева, - опять согласился, - Но это не тот ответ.

- Благодарю, - склонила голову, - но титул этот по праву не мой. И, пожалуй, я сдаюсь в борьбе за этот ответ, если, конечно, мне кто-нибудь не пожелает помочь, - беспомощно улыбнулась и пожала плечами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню