Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Неразгаданных тайн мира

Sania:

Ganna писал(а):
Как вы считаете способ предложенный в фильме по строительству пирамид может быть правдой, как вы думаете?

Честно говоря, не раз думала над этой загадкой. То, что в фильме показывают, немного меня удивило. Потому что и в голову бы не пришло) А почему бы и нет, собственно. Египтяне были достаточно развиты в области медицины и строительства, насколько я знаю. Так почему бы и не придумать им своего рода бетонную смесь? Тем более, что и материалы соответствующие имелись, как говорят в фильме, под ногами буквально.
Это действительно многое объясняет.

Девочки, будете ещё отгадки присылать?
У всех время - до завтра вечера. После 20.00 мск открываем загадки, а я выдам победителя))

...

Ganna:

Оксана, я тоже так думаю. Но тогда у меня появляется новая загадка тайна. Почему так не разрешают, не пропускают эту теорию? Не ужели боятся, что из-за это интерес к Пирамидам исчезнет? Как по мне то это ни на, что не повлияет кроме осознания насколько Египтяне были продвинуты в строительстве.

...

Sania:

Ganna писал(а):
Почему так не разрешают, не пропускают эту теорию? Не ужели боятся, что из-за это интерес к Пирамидам исчезнет?

Кто знает, почему игнорируют эту теорию. Хоть бы объяснили, почему)) Может, у них свои причины?
Может, и боятся, что интерес исчезнет. Хотя, почему должен исчезнуть? Всё равно пирамиды остаются одним из древнейших памятников архитектуры. Я бы хотела туда поехать даже если бы тайна их строения была на 100 % разгадана. А вы, девочки?

Что-то смотрю после вечеринки все разбежались быстро))

Ну что ж, я ждала.
Выкладываем загаданные предметы)

У меня это

Когда все выложат разгадки, я объявлю победителей)

...

Глафирка:

У меня - шарфик

...

натаниэлла:

Привет!
чуть не пропустила отгадки))
вот моя: метла

...

Margot Valois:

Дашулик, прошу прощения, что с опозданием - прими мои самы искренние поздравления с новым таким важных и прекрасным статусом мамы! rose

...

Sania:

Не прошло и месяца...

Вы уж простите за опоздание))

Победитель в нашей угадайке - Глафирка, угадавшая дельфина.
Ура!

Спасибо всем, кто принимал участие, надеюсь, вы повеселились)

А теперь предлагаю вернуться к нашей главной теме - Древние Цивилизации, и её подтеме - Ацтеки. Что вы знаете о них? Что слышали? Почитайте статью от Даши, посмотрите фильм от Риты и напишите своё мнение.

...

натаниэлла:

» Культурное наследие древних народов Юкатана

Привет!
Меня один период тоже интересовали индейцы Мезоамерики. Особенно их мифология.
Я предлагаю вашему вниманию статью про культуру ацтеков и майя - народов, населявших полуостров Юкатан.

...

Граф Т:

» Fungi sapiens – гриб разумный?

Здравствуйте дамы! А можно мне тоже вступить в ваш замечательный клуб?

Предлагаю вашему вниманию статью про грибы наделенные разумом. Мне кажется, эта статья подойдет в раздел загадок природы.

После прочтения этой заметки у меня возник вопрос. А как Вы думаете, как связаны умственные способности гриба с тем, съедобный этот гриб или нет? И как вам кажется, какой гриб самый умный?

...

Sokrovishe:

Граф Т писал(а):
Здравствуйте дамы! А можно мне тоже вступить в ваш замечательный клуб?

Евгений, рады приветствовать.

Граф Т писал(а):
Fungi sapiens – гриб разумный?

Очень интересная статья. Никогда ранее не задумывалась над тем, что у гриба может быть ум. Мне кажется что умственная способность гриба и его съедобность ни как не связаны друг с другом. Хотя, возможно у несъедобных грибов это защитная реакция была выработана со временем. Не факт что через пару десятков лет, например те же Лисички, будут употребляться в пищу как сейчас.

...

Граф Т:

Здравствуйте Даша!

Постараюсь быть полезным участником клуба. comp

Sokrovishe писал(а):
Хотя, возможно у несъедобных грибов это защитная реакция была выработана со временем.

Очень может быть. Но вот что странно. А почему съедобные грибы так не защищаются? Может, просто еще не успели приспособиться, а может у них какие-то свои планы и выгоды...

...

Sania:

Евгений, добро пожаловать!
Граф Т писал(а):
А можно мне тоже вступить в ваш замечательный клуб?

Зайдите вот сюда , найдите наш Клуб и нажимайте "вступить в клуб".
И, по традиции, какой напиток вы предпочитаете в это время дня? Smile

Интересная статья о грибах, тем более, что Натаниэлла приносила похожую
Мне как-то страшно такое читать))) Я очень люблю собирать и есть грибы)) А если они разумны, то смогу ли я дальше продолжать употреблять их в пищу?))

...

натаниэлла:

Привет всем!
Привет, Евгений! Добро пожаловать к нам в клуб!
А вы сами за грибами в лес ходите или так просто интересуетесь?

мне вообще-то все эти грибницы где-то напоминают планету Пандору. Смотрели фильм "Аватар"? Там все живое было взаимосвязано, переплетено, как в компьютере. Кажется, грибы живут немного похоже ))

...

Граф Т:

Всем добренький вечер!

Sania писал(а):
Зайдите вот сюда , найдите наш Клуб и нажимайте "вступить в клуб".

Готово!

Sania писал(а):
И, по традиции, какой напиток вы предпочитаете в это время дня?

По вечерам я предпочитаю фруктовый чай. Спасибо большое!

Sania писал(а):
Интересная статья о грибах, тем более, что Натаниэлла приносила похожую

Да, действительно! Практически тоже самое!

натаниэлла писал(а):
А вы сами за грибами в лес ходите или так просто интересуетесь?

А как же! В лес за грибами хожу. Беру только белые, подберезовики и подосиновики. А сыроежки, свинушки и валуи обхожу стороной. Мне почему-то кажется, что сыроежки не очень умные грибы. Маслята и лисички беру только если их много. Из грибных блюд очень люблю грибной суп с лапшой из белых.

...

натаниэлла:

Граф Т писал(а):
А как же! В лес за грибами хожу. Беру только белые, подберезовики и подосиновики. А сыроежки, свинушки и валуи обхожу стороной. Мне почему-то кажется, что сыроежки не очень умные грибы. Маслята и лисички беру только если их много. Из грибных блюд очень люблю грибной суп с лапшой из белых.

О, друг грибник! prv
Я раньше часто ходила за грибами, сейчас реже.
с белыми мне не везет, а вот лисички всегда беру - в них природный антибиотик. И опята мне нравятся - вкусные, если пожарить ))
Меня всегда удивляло, что, если с грибами поговорить (как бы), то их легче обнаружить. но я вообще дама со странностями. Даже малину, когда собираю на собственном участке, кустам спасибо говорю в надежде на будущий еще больший урожай Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню