Стив Морган:
Эд Кэмерон писал(а):Эд взял бутылку и удобно устроился в кресле напротив капитана. Пробка полетела в угол. Сделав пару глотков, Эд задумчиво покачал бутылку.
- Тебе нужна настоящая причина? Или просто повод? Придумать можно многое. Для начала, остров - а мало ли похожих островов? Везли его в трюме, он не моряк, чтобы ориентироваться по небу, найти наш остров без карты и координат - просто не возможно, ты же сам знаешь. Второе - он англичанин, соотечественник, а мы не воюем со своими. Тем более, что он привёз весьма интересные новости, как ни относиться к политическим играм, но всё же когда официальная линия правительства совпадает с твоей личной, это всегда хорошо. Третье - у меня сентиментальные причины, друг детства... Ну и четвёртая, - Эд отсалютовал бутылкой, - ты и сам не хочешь его убивать.
- На самом деле, мне плевать жив он или мёртв, Эд. Соотечественник или нет... Чем меньше людей, которые могут засвидетельствовать что я пиратствую - тем лучше. Тебя это, кстати, тоже касается. - Морган приложился к новой бутылке и задумался, - Пусть он убедит меня сам.
Морган поднялся на ноги и пошёл к двери:
- Собираюсь навестить наших пленных. Ты со мной?
Эд Кэмерон писал(а):- Кстати, Стив, а что это за девица попалась мне только что на входе? Ты её за мной послал. Вроде знакомое лицо, да и голос определённо слышал, а никак не соображу где видел, когда...
- Не узнал? - уже на выходе спросил Стив, - Это наш юнга - Джейк. Не говори ничего! Я понятия не имею как матросы не заметили что живут в одном помещении с женщиной. Как ей удалось это скрывать... Да и знать не хочу. - Безразлично сплюнул на землю Морган, - Но за обман она понесёт наказание. Я назначил ей на утро завтрашнего дня двадцать ударов плетью. Очень по-божески. Ты согласен с этим решением?
...
Ойё:
Мерседес де Сарате писал(а):Мерседес чуть вытянула шею - Полагаю рагу из овощей? Даже я знаю, что обратно овощи нельзя посадить... Сеньора, вы же сами сказали рвать всё... Я старалась...
- Ты перестаралась, мошенница и чует моё большое и доброе сердце, что сделала это с удовольствием.- Ойё отдала ножик проказнице.
Изабелла писал(а):-Ну, вы же не сказали, сколько нужно резать,-ответила Изабелла глядя в глаза женщине.
- Теперь будете запихивать всё это в свои глотки.- пошутила мавританка. Хватит уже резать, вы помылись, подняли бунт на корабле, теперь надо поесть нормально.
Мерседес де Сарате писал(а):- А вы не могли бы вернуть мне нож до того, как отправите в барак? Девушке на острове, кишащем пиратами никак нельзя без ножа
- Пока ты под крылом хозяина тебе ничто не грозит. Авторитетно заявила женщина.
Аньес Шапель писал(а):Аньес хотела было схватить со стола, но тут вмешалась Ойё, и она отдернула руку. Еще отрубят, а у нее такие золотые ручки, которые столько умеют..
Она повертелась рядом и притворно вздохнула.
Хватит уж крутиться как ужик, садитесь все за стол.
Дезире де Сен-Реми писал(а):- Что это за цветные одуванчики? - спросила ее изумленная девушка.
- Эти волосатики зовутся рамбутан, они очень сладкие, вкусные и нежные фрукты. - Пока Ойё рассказывала удивлённым девушкам про новый для них фрукт, она срезала крышечки и вручила каждой ароматнаю сладкую белая мякоть. Вам должно понравится.
Аньес Шапель писал(а):- Мадам..то есть Ойё, я умею латать и штопать одежду. Правда-правда. Если нужно, я готова..
Ойё посмотрела на неунывающую мордочку девочки. Ей многому предстоит здесь научится, и ей повезёт, если она попадёт в хорошие руки...
- А ты сама откуда и давайте уж все познакомимся, раз ножами вместе орудуем.
- Ойё и заправляю здешним хозяйством много лет уже. И попала сюда так же как и вы... Ойё по испански и кратко на карибском французском разговаривала с девушками на кухне.
...
Аньес Шапель:
Ойё писал(а): Эти волосатики зовутся рамбутан, они очень сладкие, вкусные и нежные фрукты. - Пока Ойё рассказывала удивлённым девушкам про новый для них фрукт, она срезала крышечки и вручила каждой ароматную сладкую белая мякоть. Вам должно понравится.
Аньес осторожно откусила и проглотила кусочек. Ммм...и взаправду, вкусно..
Ойё писал(а):- А ты сама откуда и давайте уж все познакомимся, раз ножами вместе орудуем.
Аньес пожала плечами.
- Я из Марселя. Это во Французском королевстве, - уточнила она. -Большой портовый город на берегу Средиземного моря. Правда, -призналась девушка, -я жила там только последние 5 лет, когда сбежала из родительского дома. А раньше я жила в долине реки Луары...
...
Изабелла:
Ойё писал(а): - Эти волосатики зовутся рамбутан, они очень сладкие, вкусные и нежные фрукты. - Пока Ойё рассказывала удивлённым девушкам про новый для них фрукт, она срезала крышечки и вручила каждой ароматнаю сладкую белая мякоть. Вам должно понравится.
Изабелла с сомненьем посмотрела на странный шарик. Помедлив,она все же рискнула и попробовала неизвестный фрукт. Этот рамбу..как его там оказался очень сладким. Девушка зажмурилась от удовольствия.
-Спасибо Вам,Оёй,-поблагодарила воровка улыбаясь,-Вы простите, что мы набезобразничали. Мы не со зла. Вы бы не могли бы нам рассказать о наших обязанностях?
...
Роберт Хаселриг:
Ненависть слишком сильное чувство, - думал Хаселриг, невольно прислушиваясь к крикам француженки за стеной и монотонным тяжелым ударом. Она что там, бросается всем телом на дверь? Вот дуреха... Подpэйг хотел было забарабанить в стену, чтобы девчонка прекратила шуметь, но Роберт знаком запретил это делать.
Он тоже когда-то ненавидел.
Ненавидел мать, за то, что она родила его и за то, что умерла, оставив одного в этом мире.
Ненавидел мальчишку, который первым назвал его ублюдком.
Ненавидел французов, по сути оставивших их у Тексела на произвол судьбы.
Ненавидел своего первого тюремщика - за унижение.
Ненавидел Синди, на которого работал уже почти 15 лет. Он знал, что однажды, когда надобность в нем, Роберте, отпадет, Синди его просто сдаст. Как сдавал до этого многих.
Политика не имеет ничего личного.
И конечно, ненавидел Артура Хаселрига.
За бесчестье его, Роберта, матери... За то, что дал право другим называть его, своего сына, ублюдком... За то, что никогда не видел Роберта... За то, что был и одновременно никогда не был ему отцом... За то, что признал его только сейчас - когда это стало выгодно ...
Но больше всего он ненавидел себя...
Девчонка, наконец, успокоилась... Или устала. А еще вернее - впала в апатию.
Роберт склонялся больше к последнему варианту. Во время пленения у Тексела, он тоже бился. Пока не осознал всю безвыходность своего положения. Подpэйг монотонно захрапел со своего топчана.
Хаселриг перернулся и лег на живот.
Да, ненависть слишком сильное чувство... чтобы быть настоящим. Ибо однажды ты будешь просто не в силах вынести столько ненависти.
Он закрыл глаза и попробовал уснуть, когда...
Хуан-Альварес де Сантьяго писал(а):За стенкой отчетливо слышалась английская речь. Альварес коротко стукнул в стену:
- Кто здесь?
... послышался короткий стук в стену. Еще один заключенный? Подpэйг перестал храпеть и молнеиносно, словно кошка метнулся со своего топчана к стене.
Роберт тоже подошел и приложил ухо к стенке. Потом поискал и поднял с пола маленький камешек и тоже стукнул в стену обычным в тюрьме кодом: пять редких, два частых удара,... пауза... два редких три частых... пауза... три редких четыре частых - КТО (ты)?...
...
Джеро:
Рэмзи О.Киф писал(а):- Ну, коль так , то не противоречит. Слово моего капитана для меня закон. Но то не слыхал, как она говорила. Так что оставим до выяснения.
Угрюмо кивнул.
Рэмзи О.Киф писал(а):- Три тысячи склянок. Вот и пойми этих женщин. - в досаде ругнулся Рэмзи и посмотрел на Джеро -Чтоо! Когда это я был трусом, Джеро!?
И с силой оттолкнув боцмана с дороги пошел снова к озеру.
Меня уже не интересовала драка с О.Кифом, мои мысли были заняты другим. Передо мной был выбор: идти за пленницами в дом, или за О.Кифом... я выбрал последнее. Вернувшись к озеру, я сел на берегу и бросил в воду камешек.
- Рэмзи, думаешь это из-за того что я черный? Странно, но я за последние несколько лет я так привык что на корабле не делают различия, также как не делают его и портовые шлюхи, что уже начал забывать.. Но кажется парижские шлюхи смотрят на это по-другому.
...
Маркус Кольтелль:
Так как надежды команды не умереть с голоду с таким коком стремительно сводились к нулю, Маркус решил не делать мозги по поводу готовки - я с вами виртульно. Реал. Простите.
...
Дезире де Сен-Реми:
Ойё писал(а): - Эти волосатики зовутся рамбутан, они очень сладкие, вкусные и нежные фрукты. - Пока Ойё рассказывала удивлённым девушкам про новый для них фрукт, она срезала крышечки и вручила каждой ароматная сладкую белая мякоть. Вам должно понравится.
- Ойё! Какой изумительный вкус! Никогда не ела ничего подобного! - воскликнула Дезире, наслаждаясь вкусом фрукта.
В ее голове шел активный мозговой процесс.
"Пообщавшись с Изабеллой, Аньес и Фостайн, я начала впитывать от них дух авантюризма. Наверное, они выжили, потому что боролись за свою жизнь, а не ревели. Есть ли пленные испанские моряки или нет? Надо все равно обязательно узнать о моряках. Кто знает за кого нас выдаст замуж капитан. Но если бежать, то сколько тысяч препятствий встает перед нами. Может, на решение задачи уйдет не один месяц. Раздобыть карты, узнать, где они хранятся. Допустим, Изи удаться их выкрасть. Но на чем плыть, куда? Плыть без еды и воды? Допустим, удачно сбежим. Но что будет потом. Как жить? Воровать или торговать собой? Без рекомендаций тебя никуда не возьмут. Или возможные пленные испанцы нам помогут? Что лучше побег или жизнь здесь?".
Сколько вопросов и не одного ответа.
...
Эд Кэмерон:
Стив Морган писал(а):- Чем меньше людей, которые могут засвидетельствовать что я пиратствую - тем лучше. Тебя это, кстати, тоже касается. Собираюсь навестить наших пленных. Ты со мной?
- Конечно. -
Эд отставил недопитую бутылку в сторону и тоже поднялся. - Но если ты помнишь, я не особо и скрывал, чем занимаюсь... пацан ещё был, хотел позлить отца... это он прилагал массу усилий, чтобы скрыть сей "порочащий фамилию" факт.
Стив Морган писал(а):- Не узнал? - уже на выходе спросил Стив, - Это наш юнга - Джейк. Не говори ничего! Я понятия не имею как матросы не заметили что живут в одном помещении с женщиной. Как ей удалось это скрывать... Да и знать не хочу. - Безразлично сплюнул на землю Морган, - Но за обман она понесёт наказание. Я назначил ей на утро завтрашнего дня двадцать ударов плетью. Очень по-божески. Ты согласен с этим решением?
- Что? Баба?! -
Эд от неожиданности споткнулся на пороге. - На "Призраке" баба?! Воистину, мир сходит с ума! Так вот почему после её работы у меня постоянно были недочищенные до блеска сапоги! Двадцать ударов? За годовой обман? Ты неоправданно милостив сегодня. Это возвращение на Остров всегда так на тебя влияет. Через строй, или Джеро поручим экзекуцию?
Они вышли из дома... Проходя мимо кухни Эд всё же не удержался и бросил быстрый взгляд внутрь, отыскав глазами испаночку, которая о чём-то шепталась с Ойё. Посмотрев на девушку несколько секунд, он решительно отвернулся и догнал Стива на выходе. ...
Стив Морган:
Эд Кэмерон писал(а):- Конечно. - Эд отставил недопитую бутылку в сторону и тоже поднялся. - Но если ты помнишь, я не особо и скрывал, чем занимаюсь... пацан ещё был, хотел позлить отца... это он прилагал массу усилий, чтобы скрыть сей "порочащий фамилию" факт.
- То, что не скрывал ты, тем более тщательно скрывал твой отец. Всё это глупости, Эд, - раздражённо отмахнулся Стив, - Не пойман - не вор.
Эд Кэмерон писал(а):- Что? Баба?! Так вот почему после её работы у меня постоянно были недочищенные до блеска сапоги! Двадцать ударов? За годовой обман? Ты неоправданно милостив сегодня. Это возвращение на Остров всегда так на тебя влияет. Через строй, или Джеро поручим экзекуцию?
- Не будем отбирать у Джеро хлеб и радость. Милостив? Наверное, да. Знаешь, не отпускает мысль о том, что моя сестра не лучше, и что когда-нибудь она доиграется, а меня не будет рядом. Может, оказывая снисхождение одной, я надеюсь на него для другой?
Эд Кэмерон писал(а):Они вышли из дома... Проходя мимо кухни Эд всё же не удержался и бросил быстрый взгляд внутрь, отыскав глазами испаночку, которая о чём-то шепталась с Ойё. Посмотрев на девушку несколько секунд, он решительно отвернулся и догнал Стива на выходе.
Удивлённо приподнял брови и когда Кэмерон догнал, спросил:
- Что там,
Эд? Девка?
Через несколько минут они оказались возле здания, служившего на острове тюрьмой. Охранники из числа команды Стива открыли перед ними дверь камеры англичанина.
Морган вошёл внутрь, встал напротив Хаселрига и сложил руки на груди.
- Куда ты направлялся и кому должен был доставить этот документ?
...
Роберт Хаселриг:
Снаружи, со стороны коридора, послышались шаги, потом ключ звякнул в замке их камеры...
Хаселриг переглянулся с Подэйгром и, бесшумно двигаясь, моментально снова оказались на своих местах....
Стив Морган писал(а):
Охранники из числа команды Стива открыли перед ними дверь камеры англичанина.
Морган вошёл внутрь, встал напротив Хаселрига и сложил руки на груди.
- Куда ты направлялся и кому должен был доставить этот документ?
Хаселриг, лежа на своем топчане, лениво повернул голову к вошедшим. Он посмотрел на капитана пиратов и перевел свой взгляд на Кэмерона.
- Вам, - коротко ответил Роберт, не сводя взгляда с лица приятеля, и снова посмотрел на капитана пиратов. - Этот документ предназначен вам, капитан. Вернее, таким, как вы.
...
Рэмзи О.Киф:
Энтони Томпсон писал(а):Энтони развернулся и пошел в сторону пристани. Надо было найти Рэмзи и обсудить состояние судна. Насколько много времени займет устранение последствий шторма и битвы с испанцем.
Рэм шёл быстрым шагом мимо черного перепаханного огородика Ойё, мимо кухни, из которой раздавался девичий щебет.
-Разрази меня гром, не место отдыха, а сумасшедший дом. - Рэм увидел направлявшегося к пристани Энтони
- Мистер Томпсон, надо переговорить насчёт постановки фрегата на кренгование или килевание, в зависимости от степени обрастания днища. Корабль разгружен и надо отвести его с малую бухту.
Пит Брикман писал(а): Пошли, работать пора!
...
Стив Морган:
Роберт Хаселриг писал(а):Хаселриг, лежа на своем топчане, лениво повернул голову к вошедшим. Он посмотрел на капитана пиратов и перевел свой взгляд на Кэмерона.
- Вам, - коротко ответил Роберт, не сводя взгляда с лица приятеля, и снова посмотрел на капитана пиратов. - Этот документ предназначен вам, капитан. Вернее, таким, как вы.
- Я не люблю повторяться, но, похоже придётся. Куда вы должны были доставить этот документ,
Хаселриг? В Порт-Ройяль? - Морган старался не выдавать своего раздражения, - Или вы предвидели нападение пиратов и только ждали своего часа, чтобы отдать письмо "такому, как я"? Как вы оказались на борту испанского галеона и почему именно на нём?
...
Пит Брикман:
Прошло совсем немного времени как "Ястреб" встал на якорь.
На корабле началась уже привычная суматоха, по разгрузке, сундуки и бочки переправляли на берег.
Корабль готовили к ремонту, да и днище почистить бы не мешало. А то от наростов он скоро потеряет способность маневрировать и половину своей скорости.
Сойдя на берег Пит чувствовал себя немного скованно и не удобно.
Все же он привык чувствовать под ногами мерно покачивающуюся палубу, шелест парусов наполняемых ветром и пение матросов когда те выполняли свою работу.
Наконец с разгрузкой корабля было покончено.
Идти домой не хотелось. Над было размяться после долгого пребывания в море.
Не спеша Пит побрел в сторону пляжа, там как раз никого не должно было быть.
Часть заработанных денег он отправлял домой, в маленькую деревеньку где родился, и где до сих пор жили его мать и младшие сестры.
На корабль он опал еще совсем мальчишкой, попытался срезать у капитана кошелек, а тот поймав Пита за руку решил не отдавать его страже, а взять юнгой к себе.
И вот уже почти пятнадцать лет Пит бороздит моря...
За воспоминаниями мужчина вышел на пляж и двинулся вдоль кромки воды.
- Эй, сударь, уйдите, вам здесь не рады!
"Не понял, это кто мне еще указывает?"
На песке сидела девушка, одетая как мужчина, только поверх рубашки был затянут корсет. Волосы развевались на ветру, а в глазах горел вызов всему миру.
- Вам придется с этим смириться, или уйти самой, я никуда пока не собираюсь!
Пит сел на песок и стянув рубашку прищурился на солнце...
...
Энтони Томпсон:
Рэмзи О.Киф писал(а):-Разрази меня гром, не место отдыха, а сумасшедший дом. - Рэм увидел направлявшегося к пристани Энтони
- Мистер Томпсон, надо переговорить насчёт постановки фрегата на кренгование или килевание, в зависимости от степени обрастания днища. Корабль разгружен и надо отвести его с малую бухту.
- О, Рэмзи, я как раз искал тебя, хотел с тобой обсудить этот вопрос. - Мужчина направился в сторону "Ястреба" - Как думаешь, сколько нам понадобится времени, чтобы привести судно в порядок? Что-то мне уже хочется опять в море, только у меня такое чувства, что девицы, которых привезла Кортни, задались целью перевернуть весь остров с ног на голову? - Энтони вновь некстати вспомнил испаночку, насколько он понял кэпа, все вопросы связанные с выкупом она переложила на брата. Он надеялся, что они пораньше выйдут в море и эта девица не будет ему мозолить глаза.
...