lesenka light:
Наташ, я пришла, как и обещала.
Глава получилась насыщенная событиями. Приезд родителей Гели и Димы (не могу я назвать Набутова родителем, поэтому для меня Матвей и Лиана являются ее единственной семьей), разговор Набутова и Лианы (на нем я остановлюсь отдельно).
Что обратило на себя внимание. Во-первых, в трудной ситуации Геля потянулась к Диме, как к спасительной гавани. Он для нее гарант ее безопасности, уверенности в том, что все будет хорошо. Мы уже обсуждали с тобой любовь-нелюбовь Ангелины к Диме. И я сейчас как на качелях. Вижу, как тянется к Диме Геля и понимаю, что подобное отношение дорогого стоит, потому что в трудной ситуации мы идем за помощью к тому, кто нам дорог, в ком мы уверены. Поэтому, вопрос о том, с кем останется Геля продолжает оставаться открытым. Что касается Егора, то поразил тот факт, что Геля вспомнила о нем лишь единственный раз, когда подходила к медсестре на пост. Ее не снедает тревога. Она не мечется по больнице с мыслями, что будет, если с Егором что-то произойдет. И для меня это показатель того, что она его действительно не любит. И его место на данный момент занял Дима. И, не дай бог, случись что-то с ним, Геля сходила бы с ума.
Теперь по разговору Лианы с Набутовым. Аплодирую стоя. Лиана не просто смогла постоять за себя, но и высказала Набутову все, что думает о нем. Без лишних эмоций и никому не нужных выяснений отношений. Твердая, как скала и уверенная в себе. И рядом Матвей, готовый поддерживать свою жену и бороться за свою СЕМЬЮ. И его последние слова, что он сотрет Набутова в порошок, мне безумно понравились.
А Набутов столь наивно полагает, что Анна не могла ничего сделать Геле. Он продолжает оставаться слепым идиотом, или признать, что связал свою жизнь с законченной дрянью слишком тяжело?.. Мерзко все это , Наташ, до невозможности.
Я понимаю, что скоро наступит неминуемая расплата. И для Бровкиной, и для Набутова (хотя для него она уже наступила, в кои то веки он задумался, что по своей глупости потерял семью, которая у него была, а это чертовски больно, но, я так полагаю, это еще не конец).
СПАСИБО за новую главу и вдохновения тебе

.
...
Шайна:
mariya-krasa писал(а):Наталья, большое спасибо за главу)))
Маруся, пожалуйста.
Dizel писал(а):Здравствуй
Здравствуй,
Ева.
Dizel писал(а):С одной стороны это происшествие позволило Гели на взглянуть на всё под новым ракурсом,конечно же жаль что для этого понадобилась такая серьёзная встряска,но теперь она чётко расставит приоритеты между своим счастье и и желанием отомстить.Все мысли Гели понятны и логичны,тяжело ей приходится,но теперь близкие рядом и поддержат её,надеюсь она справится с трудностями и сделает правильные выводы.
Я тоже надеюсь, что Геля сделает правильные выводы. Я за неё не отвечаю, главное, чтобы ей чего лишнего в голову не пришло (иначе я сама её побью).
Dizel писал(а):Лиана вызвала уважение на чётко оговорила свою позицию с Набутовым и дала понять ,что любая неприятность Ангелины вылиться в проблему у четы Набутовых.Может Набутав сам и не причинял вреда дочери ,но именно его безвольное не желание делать выбор в этом вопросе привёл к таким последствиям.Рада что и Матвей приехал,он сможет трезво оценить обстановку и защитить Гели от тех проблем которые возникли в компании,тем более нельзя забывать про Цветкова.
Да, Лиана приехала другая, и теперь она уверена в себе. И её слова для Набутовы были сюрпризом, а впрочем, Виктор же как обычно привык винить кого угодно – только не себя. Вот и сейчас он искренен в своих мыслях, ну, а чего такого он сделал? Дочку любит? Любит, странной такой любовью, но главное же озвучить, вот он и озвучил.
Я сама на этого персонажа смотрю и не понимаю, откуда в его голове столько мыслей и главное, что все не по делу. КАК можно с такой кашей в голове жить, и считать, что ты всегда и во всём прав.
Dizel писал(а):Насчёт Ани уверенна после того как Егор отчнётся и скажет кто был нападавшим, её участие в этом покушении станет очевидным.Хотя возможно и полиция установит это через расследование.
Там много факторов будет, чтобы узнать преступника.
Dizel писал(а):Спасибо за главу

Пожалуйста.
Кристюша писал(а):И еще раз прошу прощения, что так долго тянула. Как-то не смогла урвать время даже просто прочесть главки. А вот сегодня времени у меня вагон и маленькая тележка, заболела вчера, так сегодня целый день дома)
Да ладно, у нас же не экзамен какой-то, где нужно в срок сдать работу.

Главное, что отзыв оставлен. Рано или поздно. Неважно. Главное, что он есть.
Кристюша писал(а): Нет, я понимаю, что это не прям мистика в прямом смысле) просто...атмосфера в это главке другая, согласись?) более глубокая, с ноткой таинственности, загадки) вот и веет капелькой.. могу подобрать другого слова, поэтому - мистинкой))
Я немного сомневалась, когда писала эту сцену, но я чётко и твёрдо уверена, что она там должна быть. Именно в таком виде, как есть. Мне просто казалось, что нет там мистики, но вот посмотрела, как-то не так, видимо донесла мысли.
Кристюша писал(а):Хотя в то же время, я понимаю. что это просто мудрая женщина. Которая умеет заглядывать в сердца. Которая сказала нужные слова героем...))
ВОТ! Слова опытной и мудрой женщины, которая просто донесла нужное героям.
Кристюша писал(а):Те, которые им надо было услышать, чтобы жить дальше, как ты и сказала)
Да-да, так и есть.
Кристюша писал(а):Но я просто говорю о том, что не только Геля не задумывалась о том, что было бы, если бы... но и мы, читатели. нет, мы конечно краем сознания допускали такие мысли. Но вот не знаю, как других, а меня эта заставила подумать об этом более глубоко. Что действительно, откуда мы знаем, была бы ли Геля счастлива. если бы не то предательство?..
Вот именно, мы никогда не знаем, чтобы было, если бы…. Не те перемены, которые происходят в нашей жизни. Иногда они ужасные, иногда хорошие. Но главное, что это меняет жизнь. В какую-либо сторону, для того, чтобы люди изменились. Вот Геля и изменилась, ведь раньше она была упрямой, да, прямолинейной, да, категоричной, да. Но она был не стала такой, как сейчас (это я исключаю мысли о мести). Я не считаю, что они на пользу (тем более столько лет-то). Но вот то, что Геля задумается об этом – уже хорошо.
Кристюша писал(а):Нет тут ответа...
Да, Вселенная молчит.
Кристюша писал(а):Ну про Матвея...тут мне и добавить нечего(((
Я сама была руками и ногами против такого исхода, но…. Меня не спросили.
Кристюша писал(а): Эх, не он один такой. Хотя с другой стороны меня удивляет его упорство. Он все-таки не совсем слеп. Видит, что обратной связи нет, а все равно не остывает. А ведь на данном этапе многие бы подумали: "да нафиг мне это надо? другую найду!"
А его это заводит, чем дама больше сопротивляется, тем слаще вкус победы.

Ему главное результат, ради него он и старается.
Кристюша писал(а): Ого...я в точку попала? удивлена..) не часто угадываю что-то в развитии романа)
Попала, ага. Не зря он в романе присутствует, и просто так со сцены не уйдёт.
Кристюша писал(а): И она молодец) Смогла посмотреть в глаза Виктору, смогла отпор дать и даже угрожать! умничка просто!))
Она изменилась к лучшему. Раньше она была более мягкой, более нежной и где-то даже… Слабой, наверное. А здесь она твердо идёт по земле, за спиной надёжный мужчина, и за своих детей она кого угодно порвёт. Она состоялась как мать и как жена. Раньше она была больше матерью, как жена – была задвинута на задний план.
Кристюша писал(а):И меня восхищает то, как она вступилась в защиту дочери))
Я сама ею гордилась.
Кристюша писал(а):А Витя... он пусть смотри и завидует Матвею и терзает себя за собственную глупость и самовлюбленность...
Будет завидовать, ага.
Кристюша писал(а): Ура! ура! и еще раз - урааа!)))

Смысла бы не было в романе, если бы Анна осталась без наказания.
Кристюша писал(а):Тем более, что я тебя хорошо понимаю) это всегда в кайф, читать отзывы подробные) с описанием) хоть конечно любые коммы к романы радуют, но такие - особенно сильно))
Радуют
любые отзывы. Даже просто спасибо, это придаёт уверенность, что всё, что ты делаешь – не зря. Что люди ждут продолжение, они читают, они интересуются произведением. А для автора это очень-очень важно.
Кристюша писал(а):А диалог я люблю вести с автором понравившегося мне романа) тем более, когда есть что сказать)))

Я тоже люблю вести диалог.
Фатиния писал(а):Так, Наташ, я пока еще не далеко отошла от начала, поэтому ведь и вправду лупу возьму - с самого начала буду шерстить.

Или пока еще рано? Ну хоть чуть-чуть намекни
Не надо пока лупу, события развиваются пока не в той плоскости.
elenburc писал(а):А меня сейчас занимает одна мысль: Набутов сейчас обнаружит отсутствие ста тысяч и, не глупый же человек, сложит два и два и поймет, что покушение дело рук жены. Вот что он сделает? Даже не представляю, т.к. с одной стороны это и его позор, а с другой дочь и неадекватная опасная жена...
Сейчас обнаружит, ага. Он не дурак, конечно, поймёт что к чему. Боюсь, что он слишком увлекся….

Мне не по себе было, пока главу писала. Как бы я к ним не относилась, но так нельзя.
elenburc писал(а):Как же мне понравилась сцена Набутова с Соболевскими и как же я хочу, чтобы Набутов заново

влюбился в Лиану, чтобы сгорал и мучился от ее безразличия.
А надо ли Набутову заново в Лиану влюбляться? Достаточно того, что она для него давно недоступна и переросла его давно. Морально она стала сильнее, чище, лучше, а Набутов наоборот деградирует.
Следующая глава целиком почти о ней. Неприятная особа, что тут скажешь.
галиночка писал(а):Капитан Якушев умничка, сказал Набутову все то, что бы я ему сказала при встрече. Назвал вещи своими именами и ткнул в то, каким отцом он был для Гели. Понравилась реакция героини, она сказала мужу, что хочет вернуться домой, в их квартиру, с ним. Я держу за них кулачки, они хорошая пара.
Якушев хороший дядька, я прям балдею от него немного.

Особенно в следующей главе, хорошо выступит.
галиночка писал(а):Окончание главы тронуло, жаль Лиану, столько пережить и снова туда вернуться, в этот город.
Лиана смогла вернуться, значит… Она смирилась и приняла прошлое.
галиночка писал(а):Спасибо большое за произведение и можно вопрос, вы уже определились с тем, кто останется с Гелей.
Ко мне на «ты» можно,
Галина. И нет, я пока не определилась, с кем останется Геля. Пока на горизонте маячат другие проблемы, не до мужчин Геле будет.
Ассоль писал(а):это ты очень точно подметила
Ассоль писал(а):Рядом с одним человеком, который нас подавляет, мы становимся неуверенными и зависимыми, а другой дарит нам защиту и уверенность в себе и своих силах и мы расцветаем!
Виктор не смог подарить Лиане уверенность, потому она и сомневалась во многом, мирилась с тем, что отходит на второй план, ставя интересы мужа выше своих. А с Матвеем она другая, потому что он не подавляет её.
Ассоль писал(а): Интересно, про малыша это ложь, чтобы защититься от любви к Егору или действительно появилось такое желание потому, что отношение к мужу стало меняться?
Ну, почему сразу ложь-то? Геля о чем думала в тот момент, о том и сказала мужу.
Ассоль писал(а):Рада, что Ангелина многое поняла и пересмотрела некоторые позиции своей жизни. Все мы ошибаемся, но главное понять свои ошибки и не повторять их. Очень надеюсь, что именно это с ней и произошло.
Произойдет многое, все изменятся в этой истории. Ну или почти все.
Ассоль писал(а):С нетерпением жду окончания этой истории.
Не знаю, когда там будет конец, пока все события только-только раскрутились, набирая оборот.
lesenka light писал(а):Глава, как всегда, написана просто замечательно. Ты настоящая умничка. Успеваешь и писать, и отвечать на наши комментарии, причем достаточно подробно. Твое внимание, как автора, очень приятно.
Лена, я просто люблю общаться, потому и отвечаю так подробно.
София Чайка писал(а):Здравствуй,
Наталья! Спасибо за новую главу!
Здравствуй,
София.

И, пожалуйста.
София Чайка писал(а): Очень нравится этот персонаж. Лично мне хотелось бы, чтобы выбор Гели был в его пользу. Но к Егору у нее явные чувства. Он как-то все время выплывает на первый план, поэтому мне и показалось, что Дима как-то сдвинут в сторону)
Мне он тоже нравится, как и Матвей, как и новый персонаж – капитан милиции (у него своих тараканов и ошибок хватает), но мужчина интересный. Мне только Набутов не нравится, категорически.
София Чайка писал(а):Теперь по новой главе. Очень нравится, как Матвей относится к жене. Удивляет Набутов, что до сих пор не верит, что Анна способна на все. Интресно, как Дима отреагирует на Егора. Ведь Геля будет его навещать.
Да Набутов скорее даже не задумывается, на что способна и готова Анна. В следующей главе он поймёт, и….. В общем, увидите, что из этого выйдет.
Юля, ты хочешь, чтобы Набутов волосюшки повыдёргивал? Боюсь, что картина будет не слишком хорошая. Мне кажется, что для него наказания будет достаточно. Сухим из воды он не выйдет, ибо…. Тоже натворит дел.
lesenka light писал(а):Наташ, я пришла, как и обещала.
Привет, это хорошо, что пришла.
lesenka light писал(а):Глава получилась насыщенная событиями. Приезд родителей Гели и Димы (не могу я назвать Набутова родителем, поэтому для меня Матвей и Лиана являются ее единственной семьей), разговор Набутова и Лианы (на нем я остановлюсь отдельно).
Да, как-то насыщенно вышло, но как мне кажется, последние главы все такие.
lesenka light писал(а):Что обратило на себя внимание. Во-первых, в трудной ситуации Геля потянулась к Диме, как к спасительной гавани. Он для нее гарант ее безопасности, уверенности в том, что все будет хорошо. Мы уже обсуждали с тобой любовь-нелюбовь Ангелины к Диме. И я сейчас как на качелях. Вижу, как тянется к Диме Геля и понимаю, что подобное отношение дорогого стоит, потому что в трудной ситуации мы идем за помощью к тому, кто нам дорог, в ком мы уверены. Поэтому, вопрос о том, с кем останется Геля продолжает оставаться открытым. Что касается Егора, то поразил тот факт, что Геля вспомнила о нем лишь единственный раз, когда подходила к медсестре на пост. Ее не снедает тревога. Она не мечется по больнице с мыслями, что будет, если с Егором что-то произойдет. И для меня это показатель того, что она его действительно не любит. И его место на данный момент занял Дима. И, не дай бог, случись что-то с ним, Геля сходила бы с ума.
По поводу мыслей Гели о Егоре. Ты не забывай, что она была в шоке после произошедшего. Когда человек на таких эмоциях, своё бы имя вспомнить. А то, что потянулась к Димке – так это огромный плюс для них обоих. Димка для неё да, как некий гарант, что всё будет хорошо. Она бежит к нему со всеми своими мыслями, делится переживаниями. И пусть она ещё не совсем определилась со своими чувствами, но все идёт к тому.
lesenka light писал(а):Теперь по разговору Лианы с Набутовым. Аплодирую стоя. Лиана не просто смогла постоять за себя, но и высказала Набутову все, что думает о нем. Без лишних эмоций и никому не нужных выяснений отношений. Твердая, как скала и уверенная в себе. И рядом Матвей, готовый поддерживать свою жену и бороться за свою СЕМЬЮ. И его последние слова, что он сотрет Набутова в порошок, мне безумно понравились.
Да, лишние эмоции были не нужны, обвинения, обиды прошлого (как было у Гели с Егором). Чётко и по делу, коротко и лаконично, это на противника гораздо лучше действует, нежели претензии какие-либо.
Мвтей и Лиана действуют единым фронтом, они и правда СЕМЬЯ.
lesenka light писал(а):А Набутов столь наивно полагает, что Анна не могла ничего сделать Геле. Он продолжает оставаться слепым идиотом, или признать, что связал свою жизнь с законченной дрянью слишком тяжело?.. Мерзко все это , Наташ, до невозможности.
Признавать свои ошибки кто ж любит-то? А мы помним, что Набутов часто стрелочником работает – переводит эти самые стрелки на кого угодно, только бы самому остаться чистеньким.
lesenka light писал(а):Я понимаю, что скоро наступит неминуемая расплата. И для Бровкиной, и для Набутова (хотя для него она уже наступила, в кои то веки он задумался, что по своей глупости потерял семью, которая у него была, а это чертовски больно, но, я так полагаю, это еще не конец).
Да, расплата всё ближе и ближе. Для некоторых она уже пришла, но этого мало, как я считаю. Осознать, что ты потерял самое ценное – для Набутова недостаточно, как мне кажется. Ни на что не намекаю, просто… Все увидим.
lesenka light писал(а):СПАСИБО за новую главу и вдохновения тебе

.
Пожалуйста, и за вдохновение спасибо.

Оно никогда не помешает.
Леди, всем спасибо за отзывы!!!
...