Регистрация   Вход

Грант Уилсон:

Джиллиан Фокс писал(а):
- Ловлю на слове, - кинула я вдогонку уходящему мужчине. - Нашему лагерю необходимы защитники.

"А вот кое-кто так не думает" - хмыкнул про себя Грант, - "Или не думала"

Джиллиан Фокс писал(а):
Мысль о том, что мне придётся дежурить в одну смену с Грантом, как-то неожиданно взволновала, но мой усталый мозг уже не мог сосредоточиться ни на одной связной мысли.

Грант не понял странного взгляда Джиллиан после его слов про дежурство, в особенности потому, что ему и в голову не приходило, что девушек тоже могут назначать на такое дело. Особенно если мужчин вполне достаточно.

Чуть позже он со всеми предосторожностями забрался в палатку, тщательно застегнул замок, чтобы ни одна мелкая тварюжка не пробралась внутрь, и благополучно уснул. Долг на сегодня можно было считать выполненным, и никаких опасностей не только племянницу Твинстона, но и уже никого не должно подстерегать.

...

Шинора Сефф:

До

-Скажи мне, кто ты, и я скажу, кто твой друг.
- Я миллионер!
- Я твой друг!

BASH

Полночи я провела в пути туда и обратно. Бильбо Бэггинс амазонского разлива, мать его! Ради двух целей - найти куда ведут следы, потому что следы от зубов на кости говорили мне только об одном - тот, кто этот сделал, был таким же, как и я. За исключением одного маленького "но". Я не убиваю людей, разве что в порядке самозащиты в критических ситуациях. Вторая - золотая маска инков. Две недели назад в одном из храмов я наткнулась на тайник, скрытый тяжелой плитой. Даже мне пришлось помучиться, чтобы сдвинуть ее с места. Сейчас я шла именно туда, за маской. Потому, что в сложившейся ситуации мне некогда будет водить туда экскурсии для Сержио, и путь неблизкий. Я по деревьям пройду за несколько часов, мы вдвоем (теоретически) пешком будем плестись сутки плюс уровень подготовки. Как я могла требовать от кого-то без передышки бежать, пусть не очень быстро, по лесным тропам. А в некоторых местах можно пройти только по веткам деревьев или по реке. А согласиться ли Данди везти двоих - большой вопрос. Поэтому я вернулась за маской сейчас, пока не ступила на Путь Героев. Ветер доносил звуки и запахи, обволакивал словно прохладным покрывалом. Останавливаюсь, фокусирую взгляд янтарно-желтых глаз на строении впереди. Оно выглядит как холм, неприметный и словно насыпанный небрежными строителями, но впечатление обманчиво. Спускаюсь на землю, обхожу холм...и привычно проваливаюсь глубоко под землю. Я уже летела вниз по этому маршруту, поэтому успеваю сгруппироваться и приземлиться на ноги. Вокруг кромешная тьма, и лишь несмелые блики исходят из темного угла. Туда я в прошлый раз зашвырнула маску, выбираясь на поверхность, подгоняемая ловушкой. Резкий пружинистый бросок, и я в прыжке, напоминающем что-то среднее между сальто и изгибанием напополам, пальцы левой руки выхватывают маску, правая цепляется за лиану. Подтянуться...Есть! Отдышавшись, убираю маску в рюкзак, и возвращаюсь на охотничью тропу. Из глубины горла вырывается рычание. Как бы мне хотелось ошибаться.

Лагерь спал, когда я вернулась, совершенно бесшумно спустившись с деревьев с тушкой убиенной животинки на плечах. Пока таскала, смачно ругалась. Сидела бы в машине, пила бы виски, слушала рок и разбирала иероглифы. Неет, на малую Родину понесло. Тебя зовет судьба. Scheisse! Вот и судьба. Сгрузив тушку у палатки брата, я достала из рюкзака потрепанный лист, на котором вчера рисовала перевод. Рядом растянулся Балам.
- Все прошло спокойно?
Ягуар коротко рыкнул, опустив голову на лапы. Что ж, пока не все так плохо.
Рэйен Улджи писал(а):
- Вот черт! Сколько время?! - я посмотрела на часы. - Ну, хоть не проспала! Джи, вставай, - я потерла плечо соседки и вышла из палатки.

- Доброе утро соням, - улыбаюсь я.
Разбудить бы всех в своей манере...но с туристами я так шутить не буду. Они не наши, привычные к рычанию ягуара под окнами по утрам.

...

Джиллиан Фокс:

Рэйен Улджи писал(а):
Я резко распахнула глаза и села:
- Вот черт! Сколько время?! - я посмотрела на часы. - Ну, хоть не проспала! Джи, вставай, - я потерла плечо соседки и вышла из палатки.

- Что? Где?? - Я резко села, не понимая, где нахожусь. Производим мысленную прокрутку событий назад... Экспедиция, посиделки у костра, потом темнота. Хорошо хоть, до палатки дошла прежде чем уснуть. Чувствовала я себя преотвратно. Мышцы ныли, в голове звенело... Выглядела я, по всей видимости, соответственно. "Свет мой, зеркальце, скажи... Нет! Лучше молчи!!" Я схватила свой рюкзак и ринулась за Рэй:
- Мне срочно нужно привести себя в порядок. Ведь тут есть водоем?
Шинора Сефф писал(а):

-Шинора, привет, - я помахала рукой, немного пятясь от дикой кошки рядом с девушкой. Я не такая смелая, как Свон, чтобы её трепать за загривку, как котёнка.

...

Рэйен Улджи:

Джиллиан Фокс писал(а):
- Что? Где?? - Я резко села, не понимая, где нахожусь.

Я со смехом наблюдала за Джи.
Джиллиан Фокс писал(а):

- Есть, пойдем со мной, - кивнула я.
Шинора Сефф писал(а):

- Доброе утро, Шина! - обрадовалась я. - Все хорошо? - я посмотрела по сторонам. - Пойдешь с нами к ручью?

...

Грант Уилсон:

Ночь пролетела незаметно. Да и как её заметить, когда крепко спишь? Проснувшись поутру выспашимся и отдохнувшим, Грант вылез наружу.
Поздоровавшись с часовым, он потёр подбородок и решил, что бриться каждый день в отсутствии должных условий - лишнее, лучше он походит с новомодной "лёгкой небритостью".
Джиллиан Фокс писал(а):
Я схватила свой рюкзак и ринулась за Рэй:

- Не боишься наткнуться в местном водоёмчике на миленькую пиранью или ещё какую-нибудь мелкую гадость? - усмехнулся он.
Рэйен Улджи писал(а):
- Доброе утро, Шина! - обрадовалась я. - Все хорошо? - я посмотрела по сторонам. - Пойдешь с нами к ручью?

- Доброе утро, дамы, - поздоровался он, заинтересовываясь, - Здесь на самом деле есть безопасный в этом плане ручей?

...

Джиллиан Фокс:

Грант Уилсон писал(а):
- Не боишься наткнуться в местном водоёмчике на миленькую пиранью или ещё какую-нибудь мелкую гадость? - усмехнулся он.

- Ох, чёрт! Как-то не подумала об этом, - я мысленно содрогнулась и скованно улыбнулась Гранту. - Но мы же вроде договорились надеяться на лучшее? Кстати, доброе утро. Как прошла ночь?
Рэйен Улджи писал(а):

- Так всё же есть? И без пираний? - С опаской спросила я, выискивая в рюкзаке необходимые принадлежности. Утро было бодрящим, и солнце только начинало припекать, но ещё не обжигало.

...

Рэйен Улджи:

Грант Уилсон писал(а):

- Но вы же поступите, как истинный джентельмен, и проверите, - я ему ослепительно улыбнулась.
Грант Уилсон писал(а):
- Доброе утро, дамы, - поздоровался он, заинтересовываясь, - Здесь на самом деле есть безопасный в этом плане ручей?

- И вам, доброе утро, - я кивнула. - Есть, мистер... - я не помнила его имени, а потму просто махнула рукой. - Вам тоже надо?

...

Грант Уилсон:

Джиллиан Фокс писал(а):
- Ох, чёрт! Как-то не подумала об этом, - я мысленно содрогнулась и скованно улыбнулась Гранту. - Но мы же вроде договорились надеяться на лучшее? Кстати, доброе утро. Как прошла ночь?

- На лучшее надо не только надеяться, - усмехнулся он, - Но и не совершать ведуших на иной путь поступков. Доброе. Ночь - отлично, как дома, - пожал плечами.
Джиллиан Фокс писал(а):
- Так всё же есть? И без пираний? - С опаской спросила я, выискивая в рюкзаке необходимые принадлежности.

- Если есть, то почту за честь вас сопроводить на это крайне опасное предприятие, - широко улыбнулся Грант девушкам, давая понять, что он не столько считает, что они на самом деле нуждаются в охране, сколько рассчитывая и самому воспользоваться обещанным ручьём.

...

Шинора Сефф:

Из палатки выбираются сонные Рэнни с Джиллиан. Мне бы выспаться. Эх, жизнь моя жестянка...
Джиллиан Фокс писал(а):
-Шинора, привет, - я помахала рукой, немного пятясь от дикой кошки рядом с девушкой.

Помахала в ответ рукой. И тут же убрала ее за спину. Мне здорово попало по руке, и вид подживших царапин от локтя до плеча вряд ли прибавит уверенности.
Рэйен Улджи писал(а):

- Рэнни, хм, - я благоразумно прикусила язык. Не болтать же об этом при всех. - Пока что да. Пойду, разумеется.
И пусть Данди попробует в воду стащить. Пущу на сапоги!
Грант Уилсон писал(а):

Кивок в ответ. Здесь много ручьев и речек, и почти все я, Фел и Рэнни облазили вдоль и поперек.
Джиллиан Фокс писал(а):
- Так всё же есть? И без пираний? - С опаской спросила я, выискивая в рюкзаке необходимые принадлежности. Утро было бодрящим, и солнце только начинало припекать, но ещё не обжигало.

- Пираний нет, Данди есть.
На вопросительно приподнятые брови отвечаю.
- Это крокодил, но он хороший. А будет шутить - получит по зубам.
Давно мы с Данди наперегонки по реке не рассекали.

...

Рэйен Улджи:

Шинора Сефф писал(а):
- Рэнни, хм, - я благоразумно прикусила язык. Не болтать же об этом при всех. - Пока что да. Пойду, разумеется.

Я кивнула. Значит там все и расскажет.
Шинора Сефф писал(а):

- Не пугай их, Шина! Крокодилы в Великой реке, в ручьях их нет, не бойтесь! - я ущипнула подругу. Вот же любительница пугать всех!
Грант Уилсон писал(а):
- Если есть, то почту за честь вас сопроводить на это крайне опасное предприятие

- А может и есть Данди... - пробормотала я.

...

Грант Уилсон:

Рэйен Улджи писал(а):
- Но вы же поступите, как истинный джентльмен, и проверите, - я ему ослепительно улыбнулась.

- Вы предлагаете мне сработать приманкой для кровожадных рыб и бесславно погибнуть во цвете лет? - "ужаснулся" мужчина, - Эх, и на что только не пойдёшь, чтобы умереть героем... Ведите! - "решился" он, - Хотя я конечно, читал, что опасны не все виды, а только 4 из 50, и когда они стаей, - добавил Грант уже серьёзно, - А одна рыбка укусит только, не более.

Рэйен Улджи писал(а):
- И вам, доброе утро, - я кивнула. - Есть, мистер... - я не помнила его имени, а потому просто махнула рукой. - Вам тоже надо?

- Грант, - напомнил он, опуская фамилию. К чему условности? - Я тоже не прочь освежиться, если уж есть такая возможность.

Шинора Сефф писал(а):
Давно мы с Данди наперегонки по реке не рассекали.

- Наверное, не стоит надеяться, что в этих джунглях все звери приручены вами? - посмеялся Грант, - Хотя было бы неплохо.

Рэйен Улджи писал(а):
- А может и есть Данди... - пробормотала я.

*Можете и не надеяться, что он меня съест Smile

...

Джиллиан Фокс:

Грант Уилсон писал(а):
- На лучшее надо не только надеяться, - усмехнулся он, - Но и не совершать ведущих на иной путь поступков.

- Я очень-очень постараюсь не совершать таких поступков, Грант, - полушутя-полусерьёзно ответила я, рассматривая своего собеседника. Стало до жути обидно - если сравнить мой внешний вид с его, то слова о прекрасной половине человечества покажутся насмешкой. И даже лёгкая небритость его не портила, а, наоборот, придавала мужественности. Я мысленно простонала от своей легкомысленности. День назад я не сводила глаз с нашего проводника, а когда он отстал от нашего отряда, тут же переключилась на другого мужчину. Плохо, Фокс, очень плохо...
Грант Уилсон писал(а):
- Если есть, то почту за честь вас сопроводить на это крайне опасное предприятие, - широко улыбнулся Грант девушкам, давая понять, что он не столько считает, что они на самом деле нуждаются в охране, сколько рассчитывая и самому воспользоваться обещанным ручьём.

- Если это действительно честь, то можете нас сопровождать, - я кокетливо улыбнулась и хотела было пойти за Рэй, как услышала:
Шинора Сефф писал(а):

- Кро.. - я закашлялась и беспомощно посмотрела на Гранта, а потом снова на Шинору. - Вы это серьёзно?? Ручной крокодил?

...

Сэмми Грей:

Я проснулась от того,что по лицу ползла какая-то сикараха.
- Фу-фу,-со сна растерялась,как она пробралась в палатку. Но захватчица исчезла,а я быстро приведя себя в порядок, вышла почистить зубы ну и
...стать полегче) в кустиках. Потом засунув щётку в карман, я подошла к столбу и встала перед ним, внимательно рассматривая трещинки, сколы, следы времени...
Рэйен Улджи писал(а):
- Это один из тотемных столбов, знаменующих начало Пути Героев. Каждый из четырех символизирует качества, необходимые Героям. Этот столб, - я похлопала рукой по камню, - символизирует Силу Духа, или сам Дух. Вон тот, полуразрушенный, - Силу Тела. Дальний, его сейчас плохо видно за деревьями, Ловкость. И последний - Силу Ума.

Что мне болше всего нужно и что ты попросишь взамен, вот в чём вопрос.
Рэйен Улджи писал(а):
Есть поверье, что если потереть один из столбов, то прибавится мужества, силы, или ловкости... нужно только решить что тебе нужно. В трудные моменты местные приходят сюда. Говорят, помогает. Можете тоже попробовать.
- Можете попробовать...- повторила я вчерашние слова и прикоснулась обеими ладонями к столбу Силы Духа. Затем прижалась к нему щекой и, закрыв глаза, прошептала
- Великий Дух! Дай мне силы выдержать все испытания и достойно принять Судьбу. Дай мне пожалуйста свою Силу!

...

Рэйен Улджи:

Грант Уилсон писал(а):
- Вы предлагаете мне сработать приманкой для кровожадных рыб и бесславно погибнуть во цвете лет? - "ужаснулся" мужчина, - Эх, и на что только не пойдёшь, чтобы умереть героем... Ведите! - "решился" он, - Хотя я конечно, читал, что опасны не все виды, а только 4 из 50, и когда они стаей, - добавил Грант уже серьёзно, - А одна рыбка укусит только, не более.

Я не выдержала и рассмеялась.
- Но обитают они только стайками! Точнее, как это... косяками? Ладно, не важно. Пойдемте, - мы пошли в сторону от лагеря через кусты.
Грант Уилсон писал(а):
- Грант, - напомнил он, опуская фамилию. К чему условности? - Я тоже не прочь освежиться, если уж есть такая возможность.

- Хорошо, мистер Грант... Или это ваше имя? Можете звать меня Рэйен, - благосклонно предложила я. Все же он решил нам сопровождать, мало ли что.
Грант Уилсон писал(а):
- Наверное, не стоит надеяться, что в этих джунглях все звери приручены вами? - посмеялся Грант, - Хотя было бы неплохо.

- Это было бы неплохо...
Джиллиан Фокс писал(а):
- Кро.. - я закашлялась и беспомощно посмотрела на Гранта, а потом снова на Шинору. - Вы это серьёзно?? Ручной крокодил?

- Не бойся, Джи!

...

Шинора Сефф:

Рэйен Улджи писал(а):
- Не пугай их, Шина! Крокодилы в Великой реке, в ручьях их нет, не бойтесь! - я ущипнула подругу. Вот же любительница пугать всех!

- Ай блин! Протестую! Произвол властей! - отгораживаюсь от подруги руками, и морщусь, когда задевают край царапины. А той твари я еще устрою расстрел на рассвете. - Ладно, ладно, Данди в реке. Зато там живут Тай и...Да нет, это выдры, - смеюсь в ответ на удивленные взгляды.
Грант Уилсон писал(а):

- Не все, - совершенно серьезно отвечаю я. - Многие просто "слышат" меня, а я их. А с теми, кто недружелюбен, постараемся не встречаться.
Обмениваюсь с Рэнни понимающим взглядом.
Джиллиан Фокс писал(а):
Кро.. - я закашлялась и беспомощно посмотрела на Гранта, а потом снова на Шинору. - Вы это серьёзно?? Ручной крокодил?

- Серьезно. Дойдем до реки, уломаю вас покатать. Вроде серфинга.
Мда...Тогда мне придется ловить пару капибар. Наша Галя балованная, блин.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню