Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

salormoon:

начала читать не с момента открытия темы, поэтому не было"эффекта ожидания" новой главы. но. сердце начинает биться чаще от эмоций, вызываемых данным произведением. а уж ожидание только подливает масла в огонь) спасибо автор за ваш труд. имея историческое образование, только успевала удивляться, читая ваши произведения. все потому, что без огромного на то желания-невозможно знать подробности быта разных временных слоев нашей истории. а это ведь огромное количество литературы.

...

Izobella:

Мариночка, огромное спасибо за главу!! Это было восхитительно! Дмитриевский великолепен, а как он о своих чувствах говорил - просто сказка! Сижу с улыбкой до ушей, такая счастливая, будто со мной это произошло. Обо всем плохом, как и Лиза, буду думать после - сейчас эмоции не позволяют.
У вас замечательный наряд!
Еще раз спасибо!

...

yafor:

Марина, здравствуйте. Не писала раньше, хотя читала с упоением. Очень впечатляющая история и мастерский слог. Спасибо Вам. Только так грустно от этой главы... Вроде как бы и мечта Лизы осуществляется, да только, похоже, это принесет немало боли и ей, и Александру...

...

Yegana:

Что же вы с нами делаете , Мариночка !!!! Меня захлестнула волна восторга !!! Любые слова покажутся банальными ,перед тем, что я чувствую !! Просто невозможно описать , передать , что я прочувствовала от этой главы ! Эмоции причем сильные и буря ,которая на меня нахлынула ! Поражаюсь Вам , дорогой мой Автор !!! Вы несравненны , я вам не льщу !! На глазах у меня все еще слезы, вот такие вот эмоции вызвала эта глава ! Сердце бешено стучало , аж руки дрожали от волнения , чем же ответит Лиза , отказом или согласием ! И вот долгожданный момент ! Она соглашается , а у меня горечь от ее согласия . Перед глазами Александр , сколько боли предстоит ему вынести , но я все же надеюсь , что вы смягчите его участь ! Не заставляйте его сильно страдать ! Я очень за него переживаю, прям сердце кровью обливается ! А Лизонька вся трепыхает от чувств , она на перепутье двух дорог . Знает же , что добром не кончится ее согласие , но все же в омут с головой ! На ум пришла фраза " love is in the air " ! Особенно момент его признания на коленях , как же это было красиво , нежно , я так ему поверила ! Как на такое признание Лиза могла ответить отказом ? Естественно да и только да , как бы тяжело не было , как бы не мучала совесть ! Как она выпутается из этой паутины лжи , оставшись морально и физически сильной , ума не приложу ! Ой как тяжко ей придется за все заплатить ! Будем жить ожиданием следующей главы ! Уж точно и взбудоражите и заинтригуете , как в этот раз , в прошлый раз и в следующий раз ,я уверена !!! Глава не просто заинтересовала , она захватила , закрутила вихрем чувств !!! Спасибо Вам !!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Преклоняюсь перед вашим умением писать !! Я в восторге от Вас !! 💐💐💐

...

аксинья:

Мариночка,спасибо!Это лучшее признание в любви,которое мне когда-либо приходилось лицезреть в романах!Когда просто сидишь и начинаешь плакать вместе с героиней...это дорогого стоит!Браво!

...

natin:

Марина, Леди, здравствуйте! В этот чудесный весенний день спешу присоединиться к восторгам по поводу новой главы Smile
Как всегда читала с замиранием сердца, так все чувственно, необыкновенно во всех смыслах. И как всегда при чтении Марининых романов меня не покидают противоречивые ощущения - то ли я фильм смотрю, то ли сама на месте героини))) Волшебница ты наша Smile
А уж эти слова Александра в конце главы: "Скажи! Скажи же!"... просто Ах! tender

Izobella, спасибо за песню! rose Поревела с утра пораньше)))

...

Mira g:

И хочется написать что-то в комментарии, и не получается слов подобрать.
Мурашки по коже, сердечко то замирает, то начинает скакать галопом - настолько все реально.
Спасибо за главу!

...

Анфиска:

Добрый вечер всем! Давно уже слежу за творчеством Марины, но написать решилась только сейчас... А все потому, что переживаю первый опыт прочтения романа, который создается на твоих глазах. Ощущения непередаваемые. Ожидание следующей главы, посещения сайта каждый день, чтобы не пропустить...
Марина, очень нравятся Ваше творчество: и большой объем (на пару-тройку дней можно смело выпасть из жизни ), и много перипетий в судьбах героев, шквал эмоций при полном отсутствии пошлости, щемящие сцены. Все это очень подкупает. Особенно приятно (для человека с историческим образованием), что эпоха, ее быт и действия героев максимально приближены к описываемому времени, а то иногда просто невозможно читать книги, просто потому, что герои действуют так, как не могли бы действовать в реальности в то время.
PS/ Интересно, младшая Зубова урвет свой кусочек счастья с Александром ;) ?
Марина, хоть намекните, когда ждать следующей главы?
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Marian:

» Мужские образы романа

Доброго вечера,

Напомнили мне, что я хотела сделать да так и не сделала. А ведь давно было намерение показать вам и тех, кто вдохновил меня на образы других героев. Чего мы только Александра рассматриваем все время? Smile У нас ведь и другие мальчики есть.
Итак, наши мальчики...

Борис. Борис не показывался долго. Смутный образ, от которого веяло уверенностью и мужественностью. Который располагал к себе тут же. Мягкое очарование. Легкий освежающий ветерок в жару, не дающий вам страдать. Приходили отдельные черты: глаза, волосы, руки, крупные и мужественные...
А потом мне его подарили... показав вот эту фотографию. Знакомьтесь, девочки, Борис Головнин. Не совсем именно так выглядит, но очень и очень приближенно.

Бесшабашная голова. Любитель быть на виду и всегда в центре внимания. Иначе - трагедия для такой чувствительной души))) Знаток моды и последних романсов. Всегда знает, какие оттенки жилета среди новинок, и каким углом завязать галстук, чтобы показать себя с наилучшей стороны.
Бриз, волнующий и такой обманчивый...
Наш Василь. Покоритель сердец у дам любого возраста. Тонкая натура и извечный antagoniste кузена... Он не мог быть иным. На фото мой Василь собственной персоной. Прошу любить и жаловать.

И последний мальчик, не менее важный для романа. Вот тот, кто навсегда поселился в сердце Лизы. Ради кого она пойдет босиком по углям. И даже предаст самое дорогое, что у нее есть.

Ledi A писал(а):
Марина, я все терплю - терплю....а сколько еще терпеть бедным мученикам, что хотят все и сразу, а не по кусочку???

Ой, даже не знаю, что ответить... по ниточке, по ниточке пока у меня. Конца и края не видать пока... Embarassed

sveta-voskhod писал(а):
Ух Марина...Как сильно задело. Дышать забыла

Надеюсь, в норму вернулась быстро? А то не дышать... это же опасно... Wink

salormoon писал(а):
спасибо автор за ваш труд

salormoon , спасибо, что заглянули ко мне и написали. Вдвойне приятна похвала от вас, как от обладателя специального образования. Я в свое время выбрала иной путь, хотя мелькала в голове идея и об этом гуманитарном направлении.

salormoon писал(а):
все потому, что без огромного на то желания-невозможно знать подробности быта разных временных слоев нашей истории. а это ведь огромное количество литературы

Вы правы, все не сразу пришло. Это не один год интереса историей страны. Но я могу определенно гордиться полученными знаниями, если слышу подобную похвалу. Правда, беда только одна у меня - не все в голове держится, и иногда приходится снова лезть на книжную полку и искать по книгам то, что когда-то прочитано... Smile

Izobella писал(а):
Мариночка, огромное спасибо за главу!!

Пожалуйста, рада, что понравилось. Спасибо за наряд в весенних красках rose . Безумно приятно любой моднице получать наряды... tender
И спасибо за очередной музыкальный подарок. Кстати, под одну из песен Лары и родился сон Лизы... Wink

Izobella писал(а):
У вас замечательный наряд!

Спасибо. Я долго меряла в гардеробной, чтобы прицепить. Металась между тихой грустью и светлой нежностью. В итоге нежность победила... Smile
Ваш подарок определенно поношу. Только немножко попозже, если позволите shuffle

yafor писал(а):
Марина, здравствуйте. Не писала раньше, хотя читала с упоением

Анна , добрый вечер. Рада приветствовать в своей теме. Очень приятно, что вам нравится мое творчество. И благодарю вас за похвалу.

yafor писал(а):
Вроде как бы и мечта Лизы осуществляется, да только, похоже, это принесет немало боли и ей, и Александру...

Увы, без этого... и хотела бы я иначе, да не могу.

Yegana писал(а):
Что же вы с нами делаете , Мариночка !!!! Меня захлестнула волна восторга !!! Любые слова покажутся банальными ,перед тем, что я чувствую !! Просто невозможно описать , передать , что я прочувствовала от этой главы !

Вы меня прямо смущаете... но очень приятно видеть такой неподдельный восторг. Спасибо вам за такие неподдельные эмоции! Smile

Yegana писал(а):
Перед глазами Александр , сколько боли предстоит ему вынести , но я все же надеюсь , что вы смягчите его участь ! Не заставляйте его сильно страдать ! Я очень за него переживаю, прям сердце кровью обливается !

А вам не передать, как у меня болит сердце за всех... все они, мои несчастные, мои глупые, и никак их не уберечь от всех страданий и боли, что уготованы им на жизненном пути.

Yegana писал(а):
Как она выпутается из этой паутины лжи , оставшись морально и физически сильной , ума не приложу !

Yegana писал(а):
Ой как тяжко ей придется за все заплатить !

Не буду с этим спорить. Всем воздается, как гласит старая истина. А спорить с этой истиной кто рискнет?

Yegana писал(а):
Глава не просто заинтересовала , она захватила , закрутила вихрем чувств !!! Спасибо Вам !!!

Спасибо, что заглядываете rose

аксинья писал(а):
Это лучшее признание в любви,которое мне когда-либо приходилось лицезреть в романах!

Спасибо. Но очень надеюсь все же сумею перепрыгнуть и эту высоту... Wink

natin писал(а):
И как всегда при чтении Марининых романов меня не покидают противоречивые ощущения - то ли я фильм смотрю, то ли сама на месте героини))) Волшебница ты наша

Я безумно рада, что удается вас так погружать в историю rose . Прямо-таки с головой.

natin писал(а):
А уж эти слова Александра в конце главы: "Скажи! Скажи же!"... просто Ах!

Настойчивый...))) tender

Mira g писал(а):
И хочется написать что-то в комментарии, и не получается слов подобрать.

Ну, и просто можем помолчать... посидеть рядышком... Smile

Анфиска писал(а):
Добрый вечер всем! Давно уже слежу за творчеством Марины, но написать решилась только сейчас...

Добрый вечер, Анфиска , рада приветствовать вас в своей теме.

Анфиска писал(а):
А все потому, что переживаю первый опыт прочтения романа, который создается на твоих глазах. Ощущения непередаваемые. Ожидание следующей главы, посещения сайта каждый день, чтобы не пропустить...

А дней этих с каждым днем все больше и больше... Все длиннее перерывы ожидания... Надеюсь, хватает терпения ждать, а то я в этот раз что-то не в том ритме, что раньше. И очень надеюсь, что интерес из-за этих долгих перерывов не угасает... Embarassed

Анфиска писал(а):
Марина, очень нравятся Ваше творчество

Спасибо вам на добром слове. Снова повторюсь, что очень приятно оно, зная, что сумела захватить не только ваше сердце, но и увлечь ваш ум. Потому что по себе знаю, как тяжело читать романы, когда исторического в нем только декорации. Именно поэтому и взялась сама за перо. Хотела написать такой роман, чтобы историческая составляющая удовлетворяла ум, а сюжетная радовала душу. Приятно, что и вам понравились мои попытки. Особенно при вашем образовании. Двойной комплимент для меня.

Анфиска писал(а):
PS/ Интересно, младшая Зубова урвет свой кусочек счастья с Александром ;) ?

Эх, мы сейчас просто с вами взорвем сознание у некоторых читательниц, как чувствую... но не могу не ответить честно на вопрос:

Анфиска писал(а):
Марина, хоть намекните, когда ждать следующей главы?

Вы меня без ножа режете... и снова отвечу честно - когда позволит время. Но желание писать, которое неожиданно пропадало периодами, снова горит огнем, подгоняя выплеснуть все, что в голове. А к тому же у нас сейчас такие деньки намечаются... когда помолвленные будут в имении... это же так романтично...

...

lisawetta:

У меня тоже просто ступор от эмоций.Сильно,неожиданно и эмоционально.
И второстепенные герои интересные,красивые,только Василь мне почему то черненьким виделся,хотя блондины ближе к русскому типу.....
Спасибо ,Марин очка,за долгожданную радость.

...

аксинья:

Мариночка,спасибо за визуальную демонстрацию твоих героев!Так и хочется глядя на них воскликнуть:"О,да,это они самые!....".А Николенька какой восхитительный!Он словно сошел с того самого минипортрета,что находится в Лизином медальоне... tenderЧудо,как хороши! Very Happy

...

Анфиска:

[/quote]А почему все мальчики и мальчики? а как же наши девочки? они тоже ужас как хороши... Laughing

...

Аришка:

Огромное спасибо за тепло и радость в душе от последней главы! Герой не разочаровал! Но я заранее в ужасе от того, какие испытания вскоре обрушит на них Марина. Буду ждать и переживать вместе с ними! Еще раз большое спасибо!!!!!!!

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
veta-voskhod писал(а):
Ух Марина...Как сильно задело. Дышать забыла

Надеюсь, в норму вернулась быстро? А то не дышать... это же опасно..

Вернулось. А быстро-не получается. Сколько тайного. Способного уничтожить начинающееся чувство. Как сейчас все тонко. Вся красота, вся незащищенность показана. Кружевница!!!! Восхищаюсь тобой! rose

...

Marian:

Доброе утро... воскресное утро... солнечное утро Smile
И так можно пока эпитеты не закончатся... Так за окном по-весеннему хорошо! tender

lisawetta писал(а):
И второстепенные герои интересные,красивые,только Василь мне почему то черненьким виделся,хотя блондины ближе к русскому типу.....

Ну, как-то это черненьким? Разве я не писала о цвете его волос? Беда-беда... огорчение... значит, что-то я упускаю...

lisawetta писал(а):
Спасибо ,Марин очка,за долгожданную радость

Пожалуйста... (я прямо краснею при слове "долгожданная". До сих не пор не могу привыкнуть к своей черепашьей скорости...)

аксинья писал(а):
Так и хочется глядя на них воскликнуть:"О,да,это они самые!....".

Рада, что мы совпали в восприятии героев Very Happy

аксинья писал(а):
Он словно сошел с того самого минипортрета,что находится в Лизином медальоне...

У Лизы в медальоне ее собственное лицо...
Если вспомните, этот медальон ему подарила ЛЮ, чтобы не скучал по сестре сильно, когда на учебу его отправляли. Медальон вернулся к Лизе в знак того, что мальчик действительно у нашего кукловода (это я спойлерю чуток о прошлом). Они похожи с братом. Потому, когда она смотрит на собственные глаза, вспоминает все-все...

Аришка писал(а):
Герой не разочаровал! Но я заранее в ужасе от того, какие испытания вскоре обрушит на них Марина.

Это не я...
Это все судьба коварная...
Анфиска писал(а):
А почему все мальчики и мальчики? а как же наши девочки?

Будут и девочки. Кого нести?

sveta-voskhod писал(а):
Сколько тайного. Способного уничтожить начинающееся чувство. Как сейчас все тонко.

А как известно, где тонко, там и... Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню