Stacy:
kosmet писал(а):Я очень рада, что всем пришелся по душе новый способ выкладки

И большое спасибо за ваши комментарии, мысли и эмоции от продолжения
Оля, СПАСИБО тебе, за твои ГЛАВЫ-ШЕДЕВРЫ!!! А так же за ответы и пояснения. Очень-очень люблю тебя
, как автора и безумно уважаю!!! БРАВО, ты УМНИЧКА и МОЛОДЕЦ!!
...
almoina:
MacKayla писал(а):Вот теперь Лютый стал более понятным, для меня по крайней мере, правда последний абзац отчего-то вызывает опасение.
У меня то же,почему-то этот абзац как-будто из триллера о маньяке
...
Shusha:
Спасибо за главу. Оторваться не могла, чем то зацепила) Очень понравилось! Всё время вспоминается последний абзац... С нетерпением жду продолжения.
...
Евгеника:
Оленька, спасибо за новую главу!
Как в ней много информации... Видна "одинаковость" Лютого и Инги. Это стремление выжить любой ценой, восприятие паранормального... Вот только Лютый - это дикий зверь. У него все просто. Хочу - спас - моя! А вот Инга - дитя цивилизации. И как она будет приспосабливаться к Лютому, я не представляю. Для Инги мир намного сложней и принять отношения Лютого она не сможет.
Очень интересно, как повернется сюжет, что позволит Инги принять и понять Лютого!
Мне Лютый напоминает Макса из вампиров. Вообще вся трилогия ассоциируется с трилогией о вампирах. Только тут все глубже, интересней, правдивей что ли... И, конечно, Оленька, твое мастерство выросло просто ОГРОМНО!!!
...
dusen:
Оля большое спасибо за главу , как всегда теперь в ломке в ожидание продолжения))))
...
Tanaisa:
Привет,
kosmet! Я прочла отзывы и думаю, почему все так единодушно восприняли Лютого?! Это не означает, что и Инга его примет! Ведь мало ли что он захотел, надо чтобы и она тоже этого хотела! Но думаю вряд ли Лютый со своими "тараканами" будет уговорить на интим Ингу, боюсь выйдет всё очень грубо! Ведь он подумал " спас, значит МОЯ", а её то он в расчёт не берёт. Хочет она быть с ним или нет, Лютому наплевать! Спасибо за главу и жду новую, хочу ошибиться своих выводах!
...
ANSI:
Привет, Оля
Как всё-таки хорошо ты пишешь! Замечательный роман, очень интересные герои и раскрытие их личностей. Спасибо!
...
kosmet:
A-------я писал(а): А так же за ответы и пояснения. Очень-очень люблю тебя , как автора и безумно уважаю!!! БРАВО, ты УМНИЧКА и МОЛОДЕЦ!!
большое спасибо
almoina писал(а):У меня то же,почему-то этот абзац как-будто из триллера о маньяке
ну, в Лютом есть что-то маньячное, этого не отнять
Shusha писал(а):Оторваться не могла, чем то зацепила) Очень понравилось! Всё время вспоминается последний абзац.
я рада, что зацепила
Евгеника писал(а): Видна "одинаковость" Лютого и Инги. Это стремление выжить любой ценой, восприятие паранормального...
да, между ними есть и схожие, и в тоже время - радикально противоположные черты.
Евгеника писал(а):Мне Лютый напоминает Макса из вампиров. Вообще вся трилогия ассоциируется с трилогией о вампирах. Только тут все глубже, интересней, правдивей что ли...
именно об этом я сразу и говорила))))) и именно с Максом героя и сравнивала, предупреждая читателей о герое))))))))00
Евгеника писал(а):конечно, Оленька, твое мастерство выросло просто ОГРОМНО!!!
спасибо большое
Динара,
Tanaisa писал(а):Я прочла отзывы и думаю, почему все так единодушно восприняли Лютого?! Это не означает, что и Инга его примет! Ведь мало ли что он захотел, надо чтобы и она тоже этого хотела! Но думаю вряд ли Лютый со своими "тараканами" будет уговорить на интим Ингу, боюсь выйдет всё очень грубо! Ведь он подумал " спас, значит МОЯ", а её то он в расчёт не берёт.
но я же об этом и предупреждала и к этому и готовила читателей, неоднократно акцентируя внимание на особенностях героя. И думает он пока не МОЯ, а МОЁ, он ее пока игрушкой воспринимает.
Tanaisa писал(а):Хочет она быть с ним или нет, Лютому наплевать! Спасибо за главу и жду новую, хочу ошибиться своих выводах!
и ошибаться тут пока не в чем, об этом я и предупреждала, поначалу он будет ее воспринимать как собственность, что хочу, то и творю.
ANSI писал(а):Как всё-таки хорошо ты пишешь! Замечательный роман, очень интересные герои и раскрытие их личностей.
большое спасибо
...
apteka:
Урррааааа!!!! Наконец-то я дорвалась до этой части))) Супер)))
...
muse:
Огромное спасибо, Оля!!!))
Это настолько сильно написано, что пока я не могу внятно выразить все свои эмоции и впечатления...
Но однозначно могу сказать, что трогает безумно и до глубины души....
...
RozMary:
Олечка, спасибо Вам за продолжение!
Приятно было заглянуть в гости и к Соболевым, и к Боруцким, которые наслаждаются заслуженным счастьем.
Но и прошлое никуда не делось, периодически напоминая о себе и заставляя еще больше ценить настоящее.
Но прошлое и не может исчезнуть бесследно, как бы мы не пытались его забыть, оно всегда с человеком, делая его тем, кто он есть сейчас.
Вот и с Лютым так. Все, что происходило в его жизни, постепенно и логично подводило его к нынешней профессии и образу жизни.
К Инге его тянет необъяснимо, алогично, на уровне животных инстинктов, которым Лютый в силу своего опыта привык доверять. И мне кажется, что Лютого так к ней тянет из-за некоторой схожести между ними. Но в то же время Инга как начала с первой встречи вынуждать его делать нетипичные поступки, так и продолжает. Не думаю, что кто-либо в его жизни удостаивался заботы, а тут Лютый действует по собственному желанию и потребности, что на фоне его привычной работы представляет максимальный контраст!
Оля, спасибо Вам за такое детальное прорисовывание героев! Лютый с каждым эпизодом становится понятнее, но все равно пугает.
...
nyukhareva:
Олечка огромнейшее спасибо!!! ...
koffechka:
Олечка, спасибо за проду, милая!
Я эту главу сразу же прочитала, но вот никак не отпишусь, прости… чтобы хоть что-то написать мне потребовалось не одно прочтение да и времени не было в эти дни, а написать просто «спасибо» тебе у меня никогда не получалось))) столько всегда мыслей от каждого кусочка, что, кажется, если их не выплеснешь, то просто мозг взорвется)))) да и глава очень насыщенна различными переживаниями и ощущениями героев и из этого всего пытаешься что-то понять, ничего не упустить…
Лютый, конечно же, пока уверен, что всё держит под контролем и в чем-то он прав, но всё же Инга (сама того не ведая) существенно выбивает его из колеи, нарушает его привычный уклад… вряд ли он обрадуется, когда поймет, что его контроль оказался под угрозой…
Всё же нож он ей оставил не напрасно, хотя против него Инга разумеется не противник, но она попыталась бороться за свою жизнь. Несмотря на всю ее растерянность, кардинальные неприятные перемены в жизни, страх и одиночество, она все также любит жизнь и пытается за нее бороться, отчаянно, но в тоже время взвешенно. Это говорит о том, что она вовсе не тронулась умом, как сама того боялась, а получила возможность открыть какие-то новые качества в себе или, по крайней мере, использовать уже имеющиеся в непривычном ритме.
Вообще, описание внешности Инги… оно, конечно, соответствует обстановке, но, с моей точки зрения, мало какого мужчину заинтересовало бы… а Лютого тянет как магнитом. Это в очередной раз подчеркивает, что у него к ней интерес на каком-то неведомом обычному человеку уровне. Это что-то такое, чему ни одна наука не найдет достоверного объяснения, но и отвергнуть не сможет. Мне почему-то кажется, что он бы ее почувствовал при любых обстоятельствах, непременно бы понял, что она его женщина. И то, что его заказ полетел в тартарары, просто дало возможность взглянуть на нее чуть дольше, чтобы внутри все сигналы завопили о тревоге.
А еще его шапка на ее голове… вряд ли когда-то он имел возможность лицезреть свои вещи на ком-то еще. Это вот как с ножом – он ей отдал свой любимый нож. А теперь она надела его личную вещь. Что-то в этом есть… интимное что-то… даже не в физическом, а в духовном смысле. Хотя, понятно, что Инга никакой смысл не вкладывала, просто спасалась от холода, не задумываясь, кому принадлежала данная вещь. А у него другое восприятие.
А ее внутреннее расслабление от осознания того, кто же перед ней. Не правда ли смешно, учитывая, что именно он чуть не отправил ее на тот свет?...
И вот эти тени всякие… какое-то у них одинаковое восприятие… или он в этом доме не чувствует никакого шелеста и теней? А дом на нее реагирует как на захватчика, пребывающего на чужой территории? И почему эти шорохи исчезают, когда они вместе?.... что-то в этом однозначно есть… не могу только уловить что именно и как-то связать эти шорохи…
Мне кажется, что еще о многом говорит его помощь медицинского характера))) вряд ли он еще о ком-то заботился. В лучшем случае сказал бы что нужно сделать. Как в случае с Боруцким в детстве. Просто поступил по-своему, ничего не объясняя, как бы считая, что и так все понятно. Но эта забота, думаю, ему не свойственна. То, что Инга не смогла растопить печь меня как раз не удивляет (я бы и сама ее не растопила бы, как бы ни старалась)))
Мысли Лютого и сравнение чувств к Инге с эмоциями от приобретения ножа – это нечто… на самом деле,
Олечка, похоже из всех твоих героев этот – наименее романтичный (хотя это и вовсе не о нем), наиболее загадочен и непредсказуем… с таким будет уж точно не сахар. Очень сложно будет с таким мужчиной. Нет в нем никакого намека на нежность или хоть какое-то подобие чувств. У него все базируется на «хочу». Собственно, так часто бывает у людей, которые в детстве были чего-то лишены. А он был лишен многого, а то, что у него и было, было слишком искаженным и далеким от общепринятых моральных установок… и он вполне обоснованно считает, что Инга вроде бы ему что-то должна. Да и Инге деваться все равно некуда. И вряд ли он будет проявлять какую-то особую нежность и деликатность по отношению к ней. Не в его это характере. Он ее воспринимает как вещь, как тот пресловутый нож и ничего больше. Пока даже не представляю как они выйдут на новый виток в своих отношениях… хотя до этого еще и далеко, но мне почему-то видится это только через то неизвестное, что они ощущают каким-то шестым чувством.
Блин, собиралась написать небольшой отзыв, и, как всегда, Остапа понесло))))
Олечка, не могу быть равнодушной к тому, что ты творишь, поэтому и столько мыслей.
Спасибо тебе, дорогая, за те эмоции, что ты даришь своим творчеством!
...
Lady Адель:
Глава интересная и многообещающая!
СПАСИБО!!!
...
makovna:
Это как же сильно она любить его будет, что в итоге примет его со всеми его завихренями. Потому как, я не думаю, что он как-то кардинально поменяется.
...