Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

AnnaErika:

KaiSatoru писал(а):
Анечка наше предложение, как линия некой темы.)) Мы с огромным удовольствием почитаем отзывы на другие кулинарные фильмы.

Рин, фильм, как и сериал, относятся к теме Французской Кухни. Вышел он 1 мая и мои ручки пока не дошли до него. Институт забирает все время и силы...
Но посмотреть надо-сериал я смотрела с удовольствием. Думаю и фильм понравится.

...

Вредный лилипутик:

Доброго вчера всем любителям кино))))

S Gal писал(а):
Не смотрела, добавлю в список, если попадется, то обязательно посмотрю! Фильм очень заинтересовал!

Если посмотришь - отписывайся, фильм и правда старый. Но очень интересный. А Легс так вообще очень противоречивый персонаж
S Gal писал(а):
Предлагаем для совместного просмотра работы, посвященные Французской Кухне [

Какой вкусный просмотр получается. Рататуй смотрела вместе с племянниками, но уже плохо помню некоторые нюансы. Поэтому посмотрю и постараюсь прийти на обсуждений.
А вот фильм не видела - надо обязательно посмотреть: Франция славится своими ароматами и вкусной едой)))) Может и для себя найду интересный рецепт))))
S Gal писал(а):
[color=green]ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Напоминаю, что обсуждение мультика будет проходить в нашей отдельной рубрике посвященной мультфильмам,

Ясно, спасибо за напоминание
Meldenbert писал(а):
Ого, а я ведь смотрела "Начало", а Тома там не помню.

Тоже смотрела Начало, но запомнила только троих персонажей))) Слишком сильный акцент на них был сделан. А еще в сам сюжет уплыла - такой закрученный, я даже на пару мгновений запуталась: где реальность, а где сон.
Meldenbert писал(а):
Заглядываю я часто, вот только не пишу ничего, потому что из кино в последнее время мало что нравится

А у меня просто нет времени смотреть - вот за столько месяцев села пересмотреть Ложный огонь - просто вспомнила молодую Анджелину и не удержалась))))
А так отзывы девочек читаю и метки на будущий просмотр ставлю.
AnnaErika писал(а):
Галь, а можно добавить Уйк-энд еще один фильм? Он называется "Кухня в Париже".

Это про обалдуев с Кухни, которая идет на СТС??
Тогда стоит посмотреть - процент улыбок обеспечен))))
AnnaErika писал(а):
РЭД (Red)

Спасибо за наводку - Брюса Уиллиса стоит смотреть. Полюбила его еще в "Крепком орешке", а уж "Шестое чувство" с ним так окончательно покорил мое сердце

...

S Gal:

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! preved
Consuelo писал(а):
Первое, что я отметила в клубе - дружелюбная и уютная атмосфера, что очень-очень приятно!
Кристина, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось, мы стараемся, чтобы в клубе было комфортно приятно и интересно всем, воссоздать уютный домашний уголок, где все могли расслабится, обсудить любимые фильмы и просто пообщаться с друзьями. tender
Consuelo писал(а):
Можно я тогда начну отзываться?))
Вчера посмотрела такой чудесный фильм - "Гёте!" - не могу не высказаться, потому как фильм заслуживает внимания.
Конечно! Большущее тебе спасибо, за такой замечательный и интересный отзыв! Благодарю! Serdce Serdce Serdce
AnnaErika писал(а):
Галь , а можно добавить Уйк-энд еще один фильм?
Он называется "Кухня в Париже"
Анечка, Привет! Конечно можно! Много слышала о нем и собиралась его посмотреть в кинотеатре, но не получилось! Если кому удастся найти время посмотреть и написать отзыв, буду признательна, и почитаю с большим удовольствием! Laughing
Вот еще в тему вспомнила еще один интересный французский фильм "Повар для президента" постараюсь завтра написать отзыв, если успею! Laughing
Аня, за отзыв на "РЭД" большое Мерси! Благодарю! Serdce
uljascha писал(а):
потрясающий фильм, посвященный французской кухне - "Большая жратва". Могу попробовать на него отписаться, только после выходных
Ульяша, привет! Не видела еще, буду ждать и почитаю с большим интересом! Ar
KaiSatoru писал(а):
Киноледи, доброй ночи! *я снова в строю*
И сразу к делу. Очень хочется уже увидеть Левиафана Звягнцева.
Риночка, приветики! preved И с возвращением! Ar
Левиафана будемс значит вместе ждать! Интересно будет посмотреть! Laughing
KaiSatoru писал(а):
Галь Буду знать о такой легкой и веселой мелодраме.
Порой так хочется посмотреть что-то молодежно-романтичное.
Рада, что тебе понравился отзыв! Фильм действительно очень приятный и веселый, мне очень понравился! Ar Рекомендую, для приятного отд ыха и поднятия настроения! tender
KaiSatoru писал(а):
P.S. Отзыв о Джулиях с меня.
А-то, как -же, хто предложил и спрятался в кусты? *шучу* Почитаю с удовольствием и приду с комментариями! tender Я помню, с меня Рататуй. Laughing
Вредный лилипутик писал(а):
Если посмотришь - отписывайся, фильм и правда старый. Но очень интересный. А Легс так вообще очень противоречивый персонаж
Всенепременно, только не обещаю, что скоро, не знаю как по времени получится. Списочек на просмотр уже приличный собрался, с полсотни не считая новинок. Постараюсь поискать и отмечу в приоритетный! Фильм очень заинтересовал, спасибо тебе большое еще раз за отзыв! Very Happy
Вредный лилипутик писал(а):
Какой вкусный просмотр получается. Рататуй смотрела вместе с племянниками, но уже плохо помню некоторые нюансы. Поэтому посмотрю и постараюсь прийти на обсуждений.
Конечно приходи, завтра как раз, на него буду отзыв давать. Буду очень рада приятной компании! Ar

...

абигор:

Это, конечно, не французкая кухня, но это одна из лучший мелодрам ХХ века!

Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny

1991г., США
Режиcсер: Гарри Маршалл
Сценарий: Терренс МакНэлли
Продюсер: Ник Эбдо , Майкл Ллойд , Гари Маршалл
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Марвин Хэмлиш
В главных ролях: Аль Пачино, Мишель Пфайффер, Гектор Элизондо, Нейтан Лейн, Кейт Неллиган, Джейн Моррис, Грег Льюис, Эл Фэнн, Эли Китс, Фернандо Лопез
Джонни — хороший парень, который однажды оступился и угодил за решетку. Когда Джонни вышел на свободу, он решил начать новую жизнь и… встретил Фрэнки.
Фрэнки — милая, но одинокая молодая женщина, которой очень не везло в любви. Она уже отчаялась найти своего «прекрасного принца» и… встретила Джонни.

Одна из лучших историй любви в кино, которую я видела! Гарри Маршалл, который едва очухался от успеха "Красотки", на все сто процентов использовал кинематографический потенциал пьесы МакНэлли. Он сделал два отличных фильма про любовь, и это второй из них. Про любовь, которая вырастает на кухне заурядного ресторана, никого не спрашивая, прямо посреди картофельных очисток и грязной посуды. Это фильм про одиночество в большом городе.
Бывший заключенный находит работу в крошечной нью-йоркской забегаловке. За плечами у Джонни помимо отсидки неудавшийся брак и куча проблем. Но он не унывает, не мечтает о большом и великом, и довольствует малым. Она — красивая, но замкнутая и нелюдимая официантка. Маленькая, робкая, с недоверчивой детской улыбкой, рождает сочувствие и мгновенную симпатию. Задавленная страхом и сомнениями, ей нелегко решиться на отношения. Испуганная и потерянная, она боится менять свою жизнь. Она очень замкнута и живёт словно в раковине, одновременно желая и боясь грядущих перемен и событий в её жизни. Её душа обожжена болью предательств и лишений, и теперь довериться другому человеку для неё слишком трудный и рискованный шаг. После первого «нет» он не перестал добиваться встречи. Просто потому, что он действительно этого хотел. Их отношения, непрочные, зыбкие, в то же время такие душевные, трогательные, вселяют веру в любовь.
Актерская игра Аль Пачино и Мишель Пфайффер тронула меня до глубины души.Вот они - актёры с большой буквы! Блестящее исполнение двух влюбленных в друг друга людей! Официантки Кора (Кейт Неллиган) и Недда (Джейн Моррис) тоже очень хороши и убедительны. Кроме моего любимого Гектора Элизондо надо обязательно вспомнить и Натана Лейна в роли второго плана — гея, друга и соседа Фрэнки!
Музыка. Я не буду говорить про «Лунный свет» Клода Дебюсси, который просто гениален и который еще не раз будет звучать в фильмах , я скажу про все остальные услышанные мною мелодии. Очень красивые фортепианные темы, уверенные и жесткие, режущие и приятные.
Это история двух людей, созданных друг для друга, но вынужденных преодолевать совместно различные трудности. Это история о том, как два одиноких человека побеждают свои страхи и обретают счастье.

- Тино, и с кем мне нужно переспать, чтобы получить вафли?!
Тино молча радостно тычет пальцем в себя. Кора в сторону посетителя:
-Забудьте про вафли. ©

...

Lilian Day:

Отзыв на "Люди Икс: Дни минувшего будущего".
Год: 2014
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Брайян Сингер

В далеком детстве я безумно любила м/с Люди Икс и не пропускала ни одной серии. Помню, как ждала, когда выйдет экранизация. Некоторыми моментами была разочарована, но в основном оригинальная часть понравилась. Еще больше понравился "Люди Икс: Первый класс". Его я пересматривала несколько раз. Конечно же, я рассчитывала на то, что продолжение понравится мне не меньше, и ничуть не разочаровалась.

Начало истории происходит в недалеком будущем. Цивилизация превратилась в развалины, экология не сахар, а людям приходится спасаться от роботов Стражей. Стражи выслеживают и уничтожают мутантов и их родителей (обычных людей, у которых могут родиться мутанты). Профессор Ксавье и Магнето объединяются, чтобы отыскать Китти Прайд. Единственную девушку, способную отправлять сознание других людей в прошлое. Лидеры мутантов хотят предотвратить войну, почти разрушившую планету, изменив события, которые повлекли за собой печальные для всех последствия. Путешествие может пережить только Россомаха, благодаря своим способностям. Не самый деликатный и терпеливый, он отправляется в прошлое, чтобы найти Мистик, поступок который положил начало войне.

Такая вот серьезная завязка. На самом деле, фильм в отличие от «Первого класса» получился более динамичным, забавным и с юмором. Триумфальное возвращение полюбившихся героев не умоляет прелести новых. Один Ртуть чего стоит. Сверхскоростной подросток, помогающий похитить Магнето. Зрители просто хохотали в сценах с ним. Россомаха в своем репертуаре, привык решать все силой. Зверь – интеллигентная лапочка. Чарльз с Эриком ссорятся забавно, а Мистик грустит и показывает фирменное кунг фу. Пересказывать бессмысленно – лучше раз увидеть. Хотя, не откажусь посмотреть еще. Идея объединить новых и старых Людей Икс достойна аплодисментов. Получилось здорово.

...

KaiSatoru:

Всем хорошего вечера!

Киноледи, про фильмы о еде, а в частности, о французской еде, с большим удовольствием еще обсудим на следующей неделе.
А пока отзыв на один из моих любимых фильмов.

"Джули&Джулия"

2009
Режиссер и сценарист -Нора Эфрон
Актерский состав

Аннотация
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

Мысли

Замечательный и "вкусный" фильм от прекрасной Леди Норы, которая подарила нам такие романтичные и красивые работы, как "Неспящие в Сиэттле" и "Вам письмо". Поэтому киноледи и здесь найдут тот тонкий юмор, веселые подколы над реальностю и мечты. Фильм разворачивается в двух эпохах: Париж XX и современный Нью-Йорк. Две истории о, на первый взгляд, разных женщинах, объединенных лишь одним именем. Но постепенно, пока зритель следит за жизнью двух женщин, все больше находится общего между ними. Ведь готовка для них стала тем миром, в который они погружались от рутины, от каких-то неурядиц, да и просто, чтобы открыть для себя что-то новое.

Немного в конце меня расстроила реакция старшей Джулии на младшую , но ведь волшебства много не бывает...

Про актерскую игру даже писать нечего - все так отлично! Мерил Стрип - богиня камеры, что тут лукавить.))

От себя добавлю, что фильм меня тоже вдохновил на эксперименты кулинарные и я взялась за рецепты от

Джейми Оливера

...

Consuelo:

Добрый вечер, леди!

Вчера, на ночь глядя (особенно в это время суток здорово смотреть кино о вкуснейшей французской кухне Laughing ), посмотрела фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"

Bon Appétit!

Картина подняла настроение своей яркостью и вкусностью. Всем давно известно, что кулинария - своего рода высокое искусство. Французская кухня на вечном пике моды. От одних только названий кружится голова)) Дуэт великолепной Мэрил Стрип и очаровательной Эми Адамс удался на славу, хотя совместных кадров у них не было. Все остальные актеры сыграли также прекрасно. Фильм смотрится легко, визуальный ряд не может не радовать, приятное музыкальное сопровождение, от всего веет уютом и домашним сладким ароматом.

Для каждой из героинь - Джули и Джулии - кулинария, словно борьба с собой и со всеми скептиками, попытка доказать что ты можешь чему-то научиться, что-то сделать, довести до конца, в общем, достичь определенных высот.

Весьма выигрышен, в данном случае, ход с параллельным развитием сюжетных линий в разных исторических периодах. 40-50е гг. XX века наполнены светом, яркостью красок, элегантностью платьев и костюмов, намного мрачнее начало XXI века (но оно понятно, 2002 год - годовщина 11.09, да и условия жизни у героинь разные). Но даже в истории Джулии Чайлд есть далеко не только победы на ниве кулинарии, но и проблемы со спец.службами и невозможность родить ребенка. Тем не менее, Джулия - совершенное солнышко, всегда в хорошем настроении, всегда улыбается, с радостью идет на контакт с окружающими. На Мэрил-Джулию было очень приятно смотреть. В том, что Мэрил Стрип обладает многогранным актерским талантом, сомневаться не приходится. После просмотра фильма залезла в youtube и посмотрела кулинарную передачу Джулии Чайлд "The french chef", Мэрил очень точно передала ее манеру поведения и голос))

Вторая героиня - Джули Пауэлл - поставила себе цель за год приготовить блюда по рецептам кулинарной книги своего кумира Джулии Чайлд (а их аж 542). В погоне за достижением цели легко зациклиться и испортить отношения с близкими. Кроме того, Джули ничего никогда не доводила до конца. А всеми своими успехами Джули делиться в блоге.

Немножко удивило и расстроило отношение Джулии к деятельности Джули, но последняя порадовала тем, что не обиделась, а оставила с детства созданный светлый образ своей любимой Джулии Чайлд.

Леди, спасибо за сердечки! Flowers

...

KaiSatoru:

Да-Да, дорогие, спасибо за Сердечки!

Consuelo писал(а):
Немножко удивило и расстроило отношение Джулии к деятельности Джули, но последняя порадовала тем, что не обиделась, а оставила с детства созданный светлый образ своей любимой Джулии Чайлд.

Кристин, вот и меня как-то резануло. Может это уже некий старческий маразм или тщеславие?
Просто она такая солнечная была, веселая, и как-то не вязалась с ней та реакция.

Consuelo писал(а):
В том, что Мэрил Стрип обладает многогранным актерским талантом, сомневаться не приходится. После просмотра фильма залезла в youtube и посмотрела кулинарную передачу Джулии Чайлд "The french chef", Мэрил очень точно передала ее манеру поведения и голос))

Она была шикарна просто. Вообще ее талант словами не описать - любой фильм взять и погружение 100%.

...

Катюня Now and Forever:

Галя, спасибо тебе, отличный уик-энд получился! Вкуснейший Very Happy Обе картины видела не один раз, и если "Рататуй" в числе любимейших мультфильмов по всем параметрам, то "Дж&Дж" однозначно входят в мой топ не в последнюю очередь из-за Мэрил и Эми )) Одна гениальная, как всегда, а вторая с каждым фильмом все добавляет и растет! Сама картина очень здоровская - теплая, интересная, жизненная, очень живая и целостная, смотрится на одном дыхании. А уж какие блюда, слюнки текут ))))
KaiSatoru писал(а):
Очень хочется уже увидеть Левиафана Звягнцева.

Поддерживаю! Очень уж охота приобщиться к искусству уже ))
KaiSatoru писал(а):
Катюня про него писала в др. теме, она ждала и не разочаровалась. Сериальные геги в фильме обыгрались)))

Да-да! Полностью подтверждаю )))) бесподобная романтичная комедия, как для нашего кинематографа )))) Вот тут отзыв писала я, а вот тут - Лорик.
Маша и Ксеня, спасибо за ваши отзывы! "Фрэнки и Джонни" ставлю в список на просмотр, а по "Людям Икс" уже все радостнее ожидание похода в кинотеатр. Учитывая провал "Россомахи - 2", было боязно за новых "Людей", но раз идут сплошь позитивные отзывы в сети, то это уже кое-что.

...

Lilian Day:

Кэт, я даже не смотрела второго Россомаху. По отзывам там все драматично, а для меня он забавный персонаж и тот еще тролль! Laughing Собственно именно такой он в Люди Икс)))

...

Meldenbert:

Девушки, всем привет! Flowers

Думала тоже писать отзыв на Людей Х, но тут уже до меня отметились, посему буду краткой. Изо всех марвеловских фильмов, посмотренных мной за последние месяцев восемь, это самый шикарный фильм. Помнится, в последний раз мне так понравился третий "Железный человек", на которого я шла с опаской. Сильная игра, интересные образы, потрясающее кино. Вердикт - рекомендую всем поклонникам, смотреть однозначно в кинотеатрах, никаких релизов на DVD (если конечно у вас нет домашнего). Этот тот вариант, который стоит смотреть на большом экране.

И по "Джули и Джулии" хочу сказать пару слов. Это потрясающее кино о Мечте с Большой Буквы. И о том, что по сути неважно, одобряют ли тебя твои кумиры и те, к кому ты стремишься. Главное - заниматься тем, что тебе нравится. Делать это от души и с любовью... Причем обе истории, рассказанные в разных временах - фактически, об одном. А ещё о том, как важна поддержка по-настоящему близких людей на пути к Успеху.

Насчет реакции, я думаю, что это вполне закономерно. Мэтры чего бы то ни было - вообще существа особые, и с высоты Олимпа иногда все видится совсем по-другому. Smile

...

average:

Мариночка, подписываюсь под каждым твоим словом! Самой понравился этот фильм))

...

S Gal:

Вот еще один фильм в тему французской кухни.
Повар для президента / Les saveurs du Palais (2012)
режиссер: Кристиан Венсан.
сценарий: Этьен Комар, Кристиан Венсан, Дэниэль Мазе-Дельпюш.
продюсер: Этьен Комар, Филипп Руссле.
оператор: Лоран Дайян.
композитор: Габриэль Яред.
Длительность: 95 мин. / 01:35

В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон, Ипполит Жирардо, Жан-Марк Руло, Филипп Юшан, Лоран Пуатрено, Херв Пьер, Брайс Форнье, Рош Лейбовичи...
Гортензия Лабори — известный шеф-повар в Перигоре. Однажды она получает приглашение от Президента Республики. Он хочет, чтобы Гортензия стала его личным поваром. Ее истинно французская кухня быстро соблазнит Президента, но сможет ли она преодолеть все закулисные препятствия президентского дворца? Удастся ли ей противостоять зависти коллег?

Легкий и замечательный фильм о фрнанцузской кухне для настоящих гурманов: здесь подают и трюфели, и супы из каракатицы готовят, и паштет из фуа-гра на тосты мажут к устрицам. Всё это очень красиво оформлено. Даже названия звучат изумительно. И личному повару президента приходится придумывать не только меню, но и саму концепцию обеда, не зная кто приглашен на обед и понравится ли гостям кушанья. Не зная их предпочтений очень страшно не угодить высокопоставленным гостям! Это действительно высокое искусство! С удовольствием следила за приготовлением блюд и за прекрасной атмосферой царившей на кухне и замечательно переданой в фильме. Хотя Гортензия Лабори — это и вымышленный персонаж, но ее образ имел настояший прототип. Очень интересно было наблюдать за героиней, как она отстаивала свои убеждения и буквально сражалась за каждое блюдо, создаваявая шедевры кулинарного мастерства и отстаивая старинные традиции и блюда. И очень жалко, что ее не поняли и ругали за большую стоимость блюд, сравнивая ее шедевры с безвкусицей других поваров. Ведь дело не в цене, настоящий калинарный шедевр и мастерство нельзя оценивать суммой потраченой на его приготовление, ведь тут не деньги главное! И настояшее искуство и талант нельзя ограничивать и пытатся втиснуть в установленные ничего не смысляшими в кулинарном исеустве людьми.
В фильме звучит приятная музыка и царит очень приятная атмосфера. Актеры очень замечательно справились и смогли передать весь шарм французской кухни и Катрин
Фро великолепно и грациозно исполнила роль сделав образ Гортензии приятным элегантным, таким, что просто невозможно не попасть под её очарование. Хорошая легкая и приятная картина, может моментами покажется и монотонной, но она просто позволит расслабится и насладится французским шармом!

...

Vetch:

Сколько здесь фильмов интересных, возьму на заметку. Smile

А кто-нибудь смотрел фильм с Галустяном "Подарок с характером"? Что-то хочется посмотреть, но по телевизору ничего хорошего не показывают.

...

Consuelo:

Девочки, спасибо за сердечки! Poceluy
И от меня всем сердечки за шикарные отзывы! Serdce Serdce Serdce

На днях посмотрела франко-британский фильм "Месье N.".

Интерес к данному фильму производен от моего перманентного интереса к феноменальной личности Наполеона Бонапарта. В начале XXI века свет увидели сразу две картины, посвященные Наполеону: в 2002 году - мини-сериал "Наполеон" с плеядой звезд мирового кинематографа во главе с Кристианом Клавье, а затем, в 2003 году - "Месье N." Вторая картина известна зрителю гораздо меньше мини-сериала - обладателя "Эмми". И если в "Наполеоне" создатели постарались отразить основные моменты эпопеи под названием "Наполеон Бонапарт и его эпоха", но "Месье N." - это альтернативная версия развития событий последних лет жизни Наполеона, проведенных в изгнании, на острове Святой Елены, и тайны его смерти.

Слухи о том, что Император Французов мог не обрести вечный покой на Святой Елене, 5 мая 1821 года, а умереть намного позже и даже в другом месте, курсировали с момента последнего вздоха Наполеона. Еще одним вопросом, постоянно поднимаемым и обросшим гипотезами является причина смерти императора. Официальная версия - рак желудка, от которого умер отец Наполеона и еще несколько родственников (генетическая предрасположенность налицо). Но в этот вердикт далеко не все поверили...И тогда появилась версия о медленной травле узника Европы...

"Только одна битва имеет значение...последняя"

О последних годах жизни Наполеона I нам повествует британский офицер Бэзил Хескот, молодым человеком прибывший на остров Святой Елены. Вместе с ним прибыл и печально известный надсмотрщик над опасным узником - генерал Хадсон Лоу. И с этого момента начинается борьба двух характеров - бывшего французского императора и британского генерала...Психологическое противостояние очень точно раскрыто. Хадсон Лоу страшно боялся даже тени Бонапарта, а потому делал все, чтобы ухудшить условия жизни узника, который в долгу не оставался, а постоянно пугал своего тюремщика...

В это же время Наполеон по-дружески привязался к совсем юной Бетси Балкомб, дочери английского предпринимателя. О странной дружбе сразу же пошли слухи, что-то вроде последнего романа императора. А в фильме пошли еще дальше...Лично я не верю в любовные отношения между почти 50-летним Наполеоном и Бетси, не достигшей даже 20 лет. Но не могу не отметить ту трогательность и нежность, с которой в фильме показана такая версия событий. Если отмести разумные доводы, то смотреть было очень приятно...

Тем временем, Наполеон вместе со своей верной свитой, добровольно последовавшей за ним в изгнание, и которую Хадсон Лоу постепенно выживает, образовал нечто вроде имперского порядка, с соблюдением соответствующего дворцового этикета. Внутри свиты постоянные трения и интриги, каждый хочет получить кусочек добра от завещания императора. А сторонники ссыльного готовят план побега и пытаются спасти Наполеона от участи быть отравленным...На острове начинают твориться странные события...

Декабрь 1840 года, останки Наполеона Великого возвращаются на родину. Последний путь императора по улицам Парижа до Дома Инвалидов сопровождали миллионы людей, среди которых ветераны Великой Армии, пришедшие проститься со своим лидером (кстати, очень трогательный момент)...И где-то среди толпы Бэзил Хескот замечает знакомое женское лицо...Бетси Белкомб...

Итак, фильм мне понравился, что неожиданно для меня. Меня коробит историческая неаккуратность, но в данном случае, фильм снят качественно, актеры сыграли прекрасно. У Филиппа Торретона хорошо получилось показать характер Наполеона, особенно в его последние дни. Еще отмечу музыкальное сопровождение, которое очень точно создавало атмосферу, в особенности, корсиканский фольклор был в самую точку. В итоге, принимать на веру, все что показано в фильме, не стоит ни в коем случае, к картине нужно отнестись легко и не обращать внимания на исторические ошибки, тогда просмотр, определенно, может доставить удовольствие.

_________________________________________________________________________________________________________________

KaiSatoru писал(а):
Кристин, вот и меня как-то резануло. Может это уже некий старческий маразм или тщеславие?
Просто она такая солнечная была, веселая, и как-то не вязалась с ней та реакция.

Если бы нам объяснили, чем такая реакция была вызвана, а так, даже ненавидит. Что-то, правда, не вяжется с характером Джули, весь фильм до этого эпизода нам показанный.

S Gal писал(а):
Повар для президента / Les saveurs du Palais (2012)

Галя, спасибо за отзыв! Serdce
Отправила в блокнотик "на просмотр".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню