La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 6:43
» Глава сорок первая
Двери кабинета были закрыты, но когда я постучала, голос Дамонте раздражённо поинтересовался, кто это. - Это я, - сказала я, и дверь приоткрылась. Я вошла и крепко прикрыла дверь. Дамонте смотрел тяжёлым взглядом. - Что он говорил? – спросил он. - Кто? - Антонио. Он был в саду, вместе с тобой. Что он тебе говорил? - Ты за мной следишь? – неприятно поразилась я. В последнее время эта мысль всё чаще меня посещала. По – другому я не могла объяснить непроходящее досадное чувство, что за мной следят. Дамонте усмехнулся: - Можно подумать, для тебя это новость!.. - Тогда объясни, почему ты… - начала было я, но была прервана нетерпеливым: - Так что он тебе говорил? Элоиза, я же предупреждал тебя: не приближайся к этому человеку!.. Он очень опасен. - И чем же он опасен? Пока ничего, кроме лести, я от него не слышала. Меня другое интересует: ты пойдёшь на озеро? Лицо Дамонте потемнело. - Ты прекрасно знаешь, что я тебе отвечу. Оставь меня в покое. - Ты боишься? - Оставь меня в покое, - повторил Дамонте. Пожав плечами, я вышла и тут же столкнулась с Терезой, которая явно поджидала м еня. Уж не подслушивала ли она?.. - Синьор Антонио просил узнать, когда вы освободитесь, - тут же затараторила она, но я отмахнулась от неё и прошла мимо. В эту ночь мне не спалось. Полнолуние приближалось, и тревога усиливалась. Я ворочалась с боку на бок, и тысячи мыслей лезли в голову. Поняв, что сегодня не заснуть, я приподнялась - и тут кто - то тихо постучал в дверь. Когда я выглянула, на лестнице никого не было, однако внизу послышался чей - то вздох. Перегнувшись через перила, я ничего не увидела, но вздох повторился, и тогда я, крепко держась за перила, стала спускаться вниз. Внизу было темно, и я поняла, что поторопилась, не прихватив лампу. Нужно было возвращаться обратно. Я не заметила притаившегося возле лестницы человека и налетела на него. Вскрикнув, я хотела бежать, но сильная рука схватила за плечо, и знакомый голос прошептал: - Тише, тише, синьорина Элоиза, а то весь дом разбудите… Его пальцы жгли, и я быстро вырвала руку, процедив: - Что вы тут делаете, синьор Антонио? Все порядочные люди спят по ночам, между прочим! - То же самое я могу спросить и у вас. Я не видела его лица, но чувствовала, что он усмехается. - Вот почему вы сюда пришли? - продолжал Антонио. – Почему гуляете по ночам? Я же говорил, что вы - странное создание, подобие фей, - продолжал он, в то время как я молчала. - Вы очень странное создание: гуляете по ночам, появляетесь и исчезаете так быстро, что я не успеваю вас поймать. Могу я льстить себя надеждой, что вы спустились, чтобы побыть в моём обществе? Он снова крепко взял меня под руку, и мне это совсем не нравилось. Осторожно высвободившись, я повторила свой вопрос, что он тут делает в такой час. - Знаете, я почти заснул, когда услышал непонятные звуки здесь, в холле, решил узнать, что это, и спустился… А вы? - Значит, это не вы стучали в мою дверь? - Стучал? – голос в темноте звучал очень растерянно. Либо он действительно ничего не знает, либо он - самый прекрасный актёр, какого я видела. - С какой стати мне стучать в вашу дверь? Нет, я услышал странные звуки… А вы слышали что - нибудь? - Что за звуки вы слышали? - Шаги, чьи - то вздохи. Сначала я подумал, что мой горячо обожаемый старший братец страдает бессонницей и решил прогуляться, - голос молодого человека стал ядовитым, - но потом понял, что шаги слишком лёгкие для нашего медведя. Скажите, синьорина Элоиза, неужели вам нравится мой старший брат? - Идите - ка вы лучше спать, - ответила я, нащупала в темноте перила лестницы и стала очень осторожно подниматься, проклиная себя за глупость: почему, ну почему не взяла с собой лампу?? - Элоиза!.. – раздался вдруг голос, и я быстро обернулась: настолько он звучал странно. В холле стало светлее, словно кто - то шёл с лампой. Я замерла, Антонио тоже не шевелился. Стали слышны шаги, и в холл вошла женщина в белом, с лицом, скрытым вуалью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 7:29
Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Призраку, наверное, лампа не нужна. Видимо, кто-то из своих запугивает. Что за женщина по ночам гуляет? Хватать ее нужно! Антонио пока не производит такого уж страшного впечатления. Почему брат считает его таким плохим? Одни вопросы у меня |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2014 8:40
Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продочку! Сподобилась наконец Соня Соня писал(а):
Призраку, наверное, лампа не нужна. Смотря,какой призрак. Этот,может, заблудился Соня Соня писал(а):
Антонио пока не производит такого уж страшного впечатления. Почему брат считает его таким плохим? Поверь,на это есть свои причины. Дамонте,Лоренцо который, просто так ненавидеть не станет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2014 9:16
Соня Соня писал(а):
Лиля, я очень жду проды по всем выкладкам! Везде заинтриговала! Да вот сижу, к Элоизе цепляюсь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2014 9:19
Соня Соня писал(а):
Вдохновеньица И тебе тоже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 9:27
Лиля, спасибо за продолжение!
Вопросов, действительно, много. Антонио навязчивый слишком. Правда влюбился, что ли? И призрак такой интересный. Очень ждём, что же будет дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2014 9:30
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста Margot Valois писал(а):
Антонио навязчивый слишком. Правда влюбился, что ли? Слишком навязчивый,факт А любовь это или что-то другое- афтор позже объяснит Margot Valois писал(а):
И призрак такой интересный. Тем,что лампу прихватил? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 16:40
Лиля, спасибо за продолжение к Элоизе!
Меня беспокоит то, что призрак в доме стал появляться именно с приездом Антонио Не могу понять, что ему нужно в этом доме, и чего он пристал к Элоизе. Странный очень братец... А еще так хочется какого-нибудь продвижения в отношения Элоизы и Дамонте - прям сил нет, как хочется |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2014 5:07
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение к Элоизе! Да вот сподобилась наконец-то Anastazia писал(а):
Меня беспокоит то, что призрак в доме стал появляться именно с приездом Антонио А может, Антонио вместе с собой ентого призрака привёз? Как подарок горячо "любимому" брату? Anastazia писал(а):
Не могу понять, что ему нужно в этом доме, и чего он пристал к Элоизе. Ну, приехал он,чтобы братца доставать, а пристал к Элоизе- ну кто его знает, можа,влюбился Anastazia писал(а):
А еще так хочется какого-нибудь продвижения в отношения Элоизы и Дамонте - прям сил нет, как хочется Мне тоже ну очень хочется,чтобы между ними появились тепло и ласка но что поделать, если Дамонте такой суровый мужчина! -даже если и чувствует что-то к нашей Элоизе, под пытками не признается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2014 5:27
» Глава сорок вторая
От неожиданности я разжала пальцы и чуть не скатилась вниз по лестнице, но от верного падения спас Антонио, вовремя подхватив. Призрак тем временем замер, словно прислушивался. Лампа в его руке покачивалась, словно от ветра. Мы напряжённо смотрели на призрак, не решаясь сдвинуться с места. Призрак же, помедлив, двинулся через холл, провожаемый нашими взглядами, и скрылся в одной из комнат. - Вы куда? – еле слышно вскрикнул Антонио, когда я стала вырываться. - За призраком!. - Полно, вы что? Хотите, чтобы он вас к чертям завёл? Нет, я против. - А я всё равно пойду, - упрямо ответила я, вырвалась из рук Антонио и направилась вслед за призраком. Антонио нагнал через несколько секунд. - Не оставлять же вас одну, - ответил он на моё « Вы с ума сошли, верно?». - Что брат скажет? Он же о вас беспокоится, - съехидничал он. Я промолчала и отправилась в комнату, где исчез призрак. Антонио не отставал ни на шаг и вдруг схватил за плечо, когда впереди мелькнуло пламя лампы: - Вот он!.. Я повела плечом, сбрасывая руку, и ускорила шаг. Призрак снова остановился, словно почувствовал, что за ним следят, затем снова тронулся в путь. - Вы такая смелая, Элоиза, - раздался голос Антонио, и я была готова покляться, что он надо мной смеётся. - Может, помолчите? - Ну должен хоть кто - то разрядить накалённую обстановку. Уверен, что если бы сейчас на моём месте был мой брат… Призрак свернул, и я последовала за ним, очень надеясь, что Антонио отстанет, однако он быстро меня догнал и зашагал рядом, попеняв: - Ну что вы так бегаете, как лань! Еле поспеваю за вами. Он вёл себя так, словно мы были на прогулке в яркий солнечный день. Не нравилось также, что он следует по пятам, не даёт продохнуть. Чтоб ему пусто было!.. Антонио продолжал тем временем: - Дорогая Элоиза, я прямо восхищаюсь вашей смелостью!.. Так самоотверженно кинуться по следам призрака, жителя другого мира… вы самая храбрая женщина, какую я когда - либо видел!. Он явно издевался. Я уже хотела сказать гадость, но передумала и продолжала идти за призраком. Внезапно призрак остановился и резко развернулся к нам, высоко подняв лампу. Мы застыли на месте, а призрак вдруг решительно направился к нам. - Вы боитесь? – прошептал Антонио. Мне было страшно, но бежать у него на глазах? Никогда! Я осталась на месте, а призрак шёл прямо на нас. - Почему же вы не бежите, Элоиза? – раздался шёпот Антонио. - А вы? – огрызнулась я. - Ну не могу же я постыдно бежать на глазах прекрасной дамы!.. Вот если бы вы отвернулись… - Господи, вы когда - нибудь бываете серьёзным?! Призрак был совсем рядом, и я приготовилась сорвать вуаль или схватить за призрачную руку, или ещё что - нибудь, но призрак внезапно остановился, наклонил голову набок, а затем резко подался в сторону. - Фу, - раздался позади голос Антонио. – Пронесло!.. Эй, вы куда? Вы с ума сошли, Элоиза? Стойте!! Стойте! Я не слушала, устремившись за призраком, который, несомненно, заметил, что за ним погоня, потому что ускорил шаг, а затем и вовсе перешёл на бег. Я не оставала и нагнав, схватила за плечо. Призрак пискнул, а я,развернув его к себе, рывком сорвала вуаль. - Спектакль закончен, - раздался голос Антонио, и он, шагнув вперёд, забрал лампу у призрака. - Храбрая Элоиза Ривера наконец - то разобралась с несчастным призраком и поняла… что её разыграли!.. - Здравствуйте, синьорина Элоиза, - растерянно сказала Тереза. Я была зла. Сузив глаза и скрестив руки на груди, я молча смотрела на Терезу, и под моим взглядом она покраснела, опустила глаза и стала теребить платье. - Это был розыгрыш, - оповестил Антонио. – Я попросил Терезу немного подыграть мне… Я слышал про все эти легенды о призраке на озере и решил подшутить над вами. Надеюсь, вы не особо разозлились, Элоиза? Я наградила его уничтожающим взглядом, развернулась и пошла прочь. - Синьорина Элоиза… - пискнула сзади Тереза. Я молча шла к лестнице. Я пожалела, что не забрала лампу у Антонио, но возвращаться не собиралась. - Вы что же, обиделись? – поинтересовался Антонио, нагнав. – Смените гнев на милость. Просто вы так увлечены этим призраком, что я решил немного разрядить ситуацию. Ну ладно, прекратите дуться, синьорина Элоиза, - льстивым голосом заговорил он, пытаясь взять меня под руку, но я вырвалась и стала подниматься по лестнице. Я боялась, что он станет меня догонять, но Антонио остался у лестницы. - Вы хоть лампу - то возьмите, а то неровен час… - сказал он. И хоть он был прав, я не остановилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 7:52
Лиля, привет! Спасибо за проду!
А может они Элоизу не разыграть, а запугать хотели? Хотя, по поведению Антонио, не скажешь... Так ничего и не прояснилось. А больше всего интересно, чего же Антонио от брата нужно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2014 8:00
Соня Соня писал(а):
А может они Элоизу не разыграть, а запугать хотели? Хотя, по поведению Антонио, не скажешь... Думаю,что только разыграть Соня Соня писал(а):
больше всего интересно, чего же Антонио от брата нужно Да уж что-то точно нужно,коль припёрся незванным _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 9:07
Ну, блин, у них и розыгрыши - я бы точно обиделась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2014 9:08
Margot Valois писал(а):
Ну, блин, у них и розыгрыши - я бы точно обиделась. Не такой уж Антонио и безобидный _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2014 10:01
Что-то мне с трудом верится, что это был розыгрыш Больше похоже, что Антонио и правда хотел запугать Элоизу или брата. И Тереза с ним заодно - очень любопытно. Терезе-то я никогда особо не доверяла La Sorellina писал(а):
Ну, приехал он,чтобы братца доставать, а пристал к Элоизе- ну кто его знает, можа,влюбился Не, сдается мне, что "достать братца" не есть конечная цель Антонио. Я почему у тебя и спрашивала, кому дом принадлежит - любопытно мне, чем можно поживиться с Дамонте-старшего. Корысть - основная причина большинства преступлений, ага-ага Антонио мне совершенно точно не нравится. Очень хочется верить, что скоро будет продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 5:58
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |