sveta-voskhod:
Эмиля-бабуля! Вот сыночек!!!Удружил! А сам то знает, что папой будет?Спасибо!!!!!
...
Maniaka:
Люция,
Света , приветствую!
Люция писал(а):Дима в курсе, интересно
Скоро узнаем.
Люция писал(а):Сейчас Эля в шоковом состоянии, не успела с одним сыном разобраться, другой уже преподносит сюрпризы.
Если уж быть до конца правдивыми, то и с Котькой еще не все решено. Поговорить им пока не удалось.
Люция писал(а):Скучать совершенно некогда.
Что верно, то верно. Ей не до скуки)))
sveta-voskhod писал(а):Эмиля-бабуля! Вот сыночек!!!Удружил!
Молодая бабушка. Будет внука няньчить)))
Девушки, спасибо за комментарии! Они отлично подпитывают Муза))
...
Maniaka:
» Глава 29 (2) Ложь во благо
Сдержаться и не набрать сына сразу же, стоило огромных усилий. Эмиля справилась. С трудом, но справилась. Промолчала и когда Роман позвонил сообщить, что будет поздно. И даже смогла изображать веселость, развлекая беседой пасмурного свекра. Услышав о ее встрече с подругой Алевтины Ивановны, старик заметно пал духом.
И, конечно же, все это время Эля думала. Думала о странном поведении сына, о перепадах в его настроении, о ночевках в дедовской квартире, которые теперь оценивались, как нежелание возвращаться к себе, и, что вполне естественно, о своем неожиданно изменившемся статусе.
Она станет бабушкой! Верилось с трудом. Отчего-то, имея двух взрослых сыновей, Эмиля оказалась не готова к этому известию. Возможно потому, что в первую очередь ожидала появления внуков от старшего сына, который на данный момент обзаводиться детьми не планировал, о чем неоднократно, вполне однозначно заявлял.
Впрочем, некая растерянность, сопровождающая мысли о скором рождении внука, не мешала женщине ощущать радость. Смотреть, как растут дети твоих детей, огромное счастье. И она обязательно станет замечательно бабушкой, такой, которую когда-то желала для себя, но не обрела.
Ромка явился домой, когда свекор уже уснул, чему Эля даже обрадовалась – для старика лучше не быть свидетелем их с сыном разговора - несмотря на затянувшееся, нервирующее ожидание. Еще днем определив для себя, что не станет набрасываться на сына с обвинениями – времени все взвесить и выработать стратегию поведения у нее было предостаточно – женщина старалась вести себя, как обычно. Усадила Романа за стол, расспросила о том, как прошел день, выслушала новости, и лишь затем начала издалека.
- Я сегодня в «О’Кей» ходила и, знаешь, кого встретила?
- Кого? – Уплетающий котлеты Ромка взглянул на мать.
- Валентину Гавриловну. Знаешь, кто это?
Сын наморщил лоб, вспоминая.
Выждав несколько мгновений, Эля продолжила:
- Бабушкина подруга. Она у меня роды принимала. Благодаря ее стараниям ты сейчас землю топчешь.
- А-а-а, точно. Это она мне железную дорогу на девять лет подарила, да?
- Наверно. Этого я не помню, - призналась Эмиля. – Они когда в соседнем доме жили, Валентина Григорьевна часто в гости приходила.
- Она-она, точно, - сообщим матери Роман. – У нее еще прическа такая была, - сын покрутил рукой над головой. – С этим… как его…
- Шиньоном, - помогла Эля.
- Ага, с ним, – согласился Ромка, наматывая на вилку спагетти. - И что? Встретила… - подстегнул мать к продолжению.
- Так, поболтали немного о том, о сем, - чтобы чем-то занять руки, Эмиля принялась перекладывать котлеты со сковороды в пластиковый контейнер. – Валентина Григорьевна давно на пенсии, но ее дочь – Анна работает в женской консультации акушером-гинекологом. Пошла по стопам матери, - для пущего эффекта пояснила она.
Сказав, женщина обернулась к сыну. Ромка с аппетитом жевал и внешне никак не отреагировал на ее слова.
- Валентина Григорьевна хвалила ее. Говорит, отличный врач, - продолжила Эля, уже сомневаясь в успехе собственной затеи. Судя по всему, спровоцировать сына на откровения не получится.
- Рад за нее. Кому-то повезет, - спрогнозировал Роман, оценивающе глядя на еще не опустевшую сковороду.
- Добавки? – Расшифровать сыновний взгляд не составило труда.
- Парочку, если можно.
Положив на тарелку котлеты, Эля перешла в наступление.
- Уже повезло. Алена, ведь, у Анны наблюдается. Ты разве не знал?
Под пристальным материнским взором Роман положил обратно на тарелку надкушенный кусок хлеба. Вытянул из картонной упаковки салфетку и отер губы. Заглянув под стол, выбросил белый комок в мусорное ведро. Эля же напряженно ждала ответа.
И дождалась.
- Знал, что наблюдается, но у кого без понятия, - сознался Ромка.
- И это все? Тебе больше нечего сказать? – не выдержала Эля. – Или ты считаешь, что подобная новость не достойна огласки? Как на счет «мама, ты скоро станешь бабушкой»?! – вспылила она.
- Теперь понятно, для чего весь этот разговор про роды, гинекологов и иже с ними! - завелся в ответ Роман. – В бабушки записалась? Вынужден разочаровать. Я никогда не забываю о контрацепции! Ни-ког-да, - с вызовом повторил он и добавил: - Научен старшим братом. Костька бывает крайне дотошен, если захочет.
- Но… - Эля никак не могла придти в себя. – Но ведь Алена… она…
- Она беременна не от меня. И не надо у меня спрашивать от кого. Я понятия не имею, - встав из-за стола, Роман подошел к окну. – И чтобы тебе все окончательно стало понятно… Да, я ходил с ней в больницу. Она попросила, и я, идиот, ходил, - процедил он и стиснул зубы до обозначившихся желваков. – И Михалычу обещал ничего не рассказывать. Вот такая она – правда жизни - добавил с горечью.
Эля промучилась всю ночь. Из головы не шел образ раздавленного откровениями сына. А еще подспудная уверенность, будто что-то не так в этой истории.
Ведь женский взгляд не обманешь. Эмиля видела, как Алена смотрела на ее младшего сына. Видела, как она тянулась за ним, с какой неприкрытой радостью принимала его внимание.
Так почему настолько влюбленная девушка решилась на измену? И решилась ли? Не задаваться этими вопросами не получалось.
Утром, проводив сына на работу, Эля поняла, что не успокоится, пока не поговорит с Аленой. Пусть даже тем самым она нанесет удар по самолюбию собственного ребенка. Необходимость расставить все точки превалировала над желанием уберечь. В записной книжке телефона женщина нашла номер девушки сына и, недолго думая, нажала «вызов». Алена ответила после третьего гудка.
- Олле…
- Алена, здравствуй. Это Эмиля Каримовна, мама Романа. Мы могли бы встретиться, поговорить, - не стала она ходить вокруг да около.
- О чем? – В голосе девушки явно слышится настороженность.
- Я думаю, ты знаешь, о чем, - ответила Эля.
- Значит, он вам рассказал, что у меня будет ребенок…
- Нет, я случайно узнала. Но Роман мне рассказал много чего другого, и именно об этом я хочу с тобой поговорить.
- Нам не о чем с вами разговаривать, - Алена попыталась проявить жесткость, но прозвучало не убедительно.
А вот Эмиля, в свою очередь, была очень даже убедительна. И даже отчасти жестока:
- Тогда, видимо, мне стоит кое-что обсудить с твоим отцом.
- Ах, да… Как я могла забыть… - пробормотала Алена, попутно собираясь с мыслями. – Тогда приезжайте ко мне. Я не очень хорошо себя чувствую, чтобы выходить, - в итоге сдалась девушка.
Довольная Эмиля взяла со стола карандаш.
- Говори, куда. Я записываю.
Алена и правда неважно выглядела. Девушка похудела, осунулась. Кожа приобрела болезненный желтоватый оттенок.
- Тяжело носишь? – спросила Эля, когда хозяйка закрыла входную дверь.
- Неважно, - согласилась та, жестом приглашая следовать за ней.
Они прошли в светлую, оформленную в оранжевых тонах кухню и устроились за столом.
- Чай будете? – предложила Алена. Она заметно волновалась и старалась не смотреть гостье в глаза.
- Что доктор говорит? Анна, - нарочно уточнила Эмиля, давая понять, каким образом секрет девушки оказался раскрыт.
- Анна Вячеславовна? – Алена вскинула на Элю понимающий взор. – В больницу хочет положить. На обследование, - неуверенно и тихо.
- А ты?
- Не хочу в больницу.
- Почему? – догадываясь о мотивах отказа, спросила Эмиля.
- Просто не хочу.
Виновато потупившись, Алена отвернулась. Ее руки дрожали, когда накрывала к чаю. Эмиля видела, насколько девушка напряжена и будто сжимается перед каждым озвученным вопросом. И как чуть расслабляется, поняв, что переход к главной теме дня пока не состоялся.
- А в чем причина такого плохого самочувствия? – продолжила допытываться Эля, когда хозяйка дома, разлив по чашкам кипяток, устроилась напротив нее за столом. – Неужели банальный токсикоз? – делано удивилась.
- Не знаю, - Алена подвоха не уловила и ответила правдиво, так, как повторяла ведущий ее врач, настаивая на необходимости госпитализации. – Говорит, все проверить. А еще у нас с плодом резусы не совпадают: у меня положительный, а у него отрицательный. Может из-за этого… - предположила, накручивая на ложечку чайный пакетик.
- Понятно.
Счастливая улыбка Эли явно диссонировала с печальным тоном, и Алена не могла этого не заметить.
- Что? – встревожено спросила девушка и получила исчерпывающий ответ, который лишил ее возможности возражать.
- Что, скорее всего, не из-за резус-фактора. У нас с Романом тоже несовпадение было. У меня положительный, а у него, в отца, отрицательный.
...
sveta-voskhod:
Бабушка в действии!!!Уже внука под защиту взяла! Эмиля!!!Какая умница! Спасибо!!!
...
Dizel:
Привет Маша
Неожиданно, неужели Роман не понимает, что при постоянном партнёре такая концроцепция не всегда бывает 100%.
Как-то не вяжется у меня образ Алёны с изменщицой, не конечно, я понимаю в жизни всякое бывает, но всё же. И тот факт то что она не хочет ничего отцу говорить это подтверждает, если ребёнок не Ромы, то Дмитрий в любом случаи встанет на сторону дочери, родная кровь всё-таки, а так естественно, будет разбираться со своими нерадивым сотрудником.
Ситуация весьма щекотливая, но Эмилия поступила очень благоразумно решив поговорить с девушкой сына, а то молодёжь по горячности своей натворит делов и будет всю жизнь жалеть.
Но и Алёну я понимаю, ты беременна от любимого человека, а он обвиняет тебя в измене, трудно такое забыть и понять, это ведь просто открытый намёк на отсутствие доверия в паре.
Спасибо за продолжение
...
alenatara:
Приветики!
Вот мне интересно, как так получается, что в одних ситуациях Эля жуть какая нерешительная, а в других - настолько напористая, что ничем не проймешь...или это отличительная черта всех бабушек?
С одной стороны - можно понять Элю, которая решила сама разобраться в ситуации, все таки речь идет о внуке. С другой - уж лучше бы она попыталась для начала с Романом поговорить, а не разводить деятельность за спиной у сына.
А вообще, если бы Роман с Аленой хотели разобраться - давно бы сели и поговорили по-взрослому. А так, ну, допустим, сейчас Эля помирит молодых, но факт недоверия уже на лицо, а это уже серьезный звоночек

Хотя возможно Роман просто не готов к отцовству - мужики с перепугу и не на такое способны
Спасибо, Машунь, за продку!
...
Maniaka:
Света, Евочка, Алёнчик, рада вам! Как всегда безмерно)))
sveta-voskhod писал(а):Уже внука под защиту взяла!
Эля не смогла бы поступить иначе, если вспомнить, как с ней обошлась мать матери.
Dizel писал(а):Неожиданно, неужели Роман не понимает, что при постоянном партнёре такая концроцепция не всегда бывает 100%.
Скорее всего понимает. Здесь правильно заметила Алёнчик:
alenatara писал(а):Хотя возможно Роман просто не готов к отцовству - мужики с перепугу и не на такое способны
Он просто оказался не готов. А тут еще знание, что резинка всегда была на нужном месте.
Dizel писал(а):Но и Алёну я понимаю, ты беременна от любимого человека, а он обвиняет тебя в измене, трудно такое забыть и понять, это ведь просто открытый намёк на отсутствие доверия в паре.
Решение соврать далось Алёне легко, своей реакцией Ромка загнал ее в угол, и ничего другого не придумалось, как согласиться.
Впрочем, я забегаю вперед.
alenatara писал(а):но факт недоверия уже на лицо, а это уже серьезный звоночек
Все верно. Теперь им придется заново доверять друг другу.
alenatara писал(а):Вот мне интересно, как так получается, что в одних ситуациях Эля жуть какая нерешительная, а в других - настолько напористая, что ничем не проймешь...или это отличительная черта всех бабушек?
Я виду Элю нерешительно в отношении себя, личной жизни. А для детей она готова на многое. В конце концов, именно для детей и ради детей она жила.
alenatara писал(а):С другой - уж лучше бы она попыталась для начала с Романом поговорить
Считаешь, что разговор с Романом мог состояться. Он взвинчен, зол, предан. Как достучаться?
Девушки, по традиции, еще раз спасибо за комментарии! Лю всех!
...
Люция:
Эле, похоже, защищать других проще, чем себя.
А по несовместимости резус факторов, Эля поняла, что ребенок все-таки Романа. Так, что придется Роме поработать над собой и принять этот факт. Что скорее всего потребует от него некоторое время и много душевных сил. Как и самой Алене, потому что если от тебя любимый человек вот так отказывается и обвиняет, трудно ему снова поверить. Над тем, чтобы наладить отношениям им придется потрудиться.
Спасибо за продолжение!
...
Соечка:
Эх, молодежь. Вместо того, чтобы сесть и поговорить-сразу "в бой". Вот как теперь разруливать будут? Хорошо хоть Эля вмешалась.
...
светлая:
Привет, мой любимый автор!
Прости, Маняшенька, что с таким опозданием, но не было возможности, чтоб вот так сесть и прочесть все сразу, приходилось малыми дозами, и теперь вот дочитала до конца.
Ну что сказать.. Я без преувеличения, нахожусь под глубоким впечатлением от твоего психологизма, описания характеров героев. Они раскрываются все больше и больше, становятся глубже, сложнее.
В общем, тебе очень здорово удаются такие сюжеты о современных женщинах и мужчинах.
Теперь по поводу самих событий в романе. Очень трудно охватить все, поскольку эмоции мешают, поэтому наверное выделю главное.
Я с самого начала понимала Элю, понимаю и сейчас. Уловила тут мельком диалог по поводу того, как реагировать на такие ситуации, когда Дмитрий оказался в объятиях другой женщины.
Почему-то сразу, когда в главе , заканчивающейся тем, что Эля увидела его с кем-то, но ты не назвала с кем, я подумала про Надежду. И подумалось, что это недоразумение, просто Эля смотрит глазами ревнивой женщины. И подумала, что это со стороны все так просто. Со стороны Дмитрия, как потом выяснилось ничего нет. Но вот так ли все однозначно со стороны Надежды.. Да и сам Михалыч понимает и чувствует все, и находится и правда в сложном положении.
А по поводу реакции - я понимаю ее, сама б не сумела пройти мимо, конечно, правильно было бы - выйти с достоинством из ситуации, но эмоции есть эмоции, их бывает трудно сдержать, так что я не осуждаю Элю за излишнюю вспыльчивость. А Михалыч увидел, что она с другим , решил предъявить права, но загнал , получается сам себя в ловушку: ситуация-то обоюдная.
И вот к его словам о доверии. С одной стороны, он доверился Эле, рассказав о прошлых отношениях с Надеждой, но вот что-то недоговаривает в связи с его сомнительными , (во всяком случае, как это видится Эле) поездками, то он в Питере, то он прилетел раньше, то уже в Москве. Хотя конечно, она сама сделала такие выводы, что он летит в Питер, но с другой стороны, его замечание про два дня, могло сбить с толку, звучит , как поездка, а не просто занятость делами.
Как бы там ни было, надеюсь, у него серьезные причины скрывать от нее что-то. (кстати, написала и подумала сейчас над этими самыми причинами - есть одно предположение... Но хотя, зная твои интриги и как они потом неожиданно раскрываются, пока подожду обнародовать эту мысль. скажу только, что держится в голове в связи с предыдущими событиями кое-что в голове)
Ромка... Конечно, он мыслит как типичный мужик. Если предохранялся, то все, ничто не разуверит их. Да еще Алену загнал в тупик. В общем, как показалось, он растерялся от самого факта, и ему легче обвинить ее в измене, чем признать, что оказался не готов к таким событиям. Плюс характером в маму, упрямый.
Не знаю, скажет ли он "спасибо" матери за вмешательство, но она, как мне кажется, поступила так , помня о своем прошлом. И ведь могло бы быть еще три несчастных судьбы, если бы не ее решительный характер. Зато теперь есть доказать сыну правду - тот же резус - факт упорный.
Спасибо за удовольствие от чтения.

Жду продолжения.
...
Maniaka:
Всем доброго времени суток!
Люция,
Елена,
Леночка, спасибо за комментарии!
Люция писал(а):Эле, похоже, защищать других проще, чем себя.
Видимо так
Люция писал(а):Что скорее всего потребует от него некоторое время и много душевных сил.
Думаю, он уже созрел. Нужен толчок
Люция писал(а):Над тем, чтобы наладить отношениям им придется потрудиться.
Это верно. Восстанавливать отношения всегда непросто.
Соечка писал(а):Вместо того, чтобы сесть и поговорить-сразу "в бой"
Максималисты, что поделаешь.
светлая писал(а):В общем, тебе очень здорово удаются такие сюжеты о современных женщинах и мужчинах.
Спасибо, моя красавица. Приятно слышать это от тебя.
светлая писал(а):И подумалось, что это недоразумение, просто Эля смотрит глазами ревнивой женщины
То, что Эля смотрит глазами ревнивой женщины очень верное замечание.
светлая писал(а):А по поводу реакции - я понимаю ее, сама б не сумела пройти мимо,
И я бы не смогла. В таких ситуациях, голова включается в последнюю очередь, а эмоции бегут впереди паровоза.
светлая писал(а):кстати, написала и подумала сейчас над этими самыми причинами - есть одно предположение...
Ленуль, мне кажется, ты все правильно поняла. Расскажешь потом, совпало или нет.
Ладно?
светлая писал(а):В общем, как показалось, он растерялся от самого факта, и ему легче обвинить ее в измене, чем признать, что оказался не готов к таким событиям.
И тут верно. До Алены Роман менял девушек довольно часто. Он не был готов к серьезным отношениям. А уж тем более к такому.
Еще ему нужно было время, что понять, насколько его чувства к Алене глубоки.
светлая писал(а):Не знаю, скажет ли он "спасибо" матери за вмешательство, но она, как мне кажется, поступила так , помня о своем прошлом
Не представляю Элю не разобравшуюся в этой ситуации. Она одна растила Костика, и никогда не пожелает его судьбы собственным внукам.
Девушки, еще раз всем спасибо, что со мной!
ПЫ.СЫ. Продолжение для меня слегка сомнительное, из-за реакции и поведения РОмана.
Буду очень-очень ждать ваших мнений!
...
Maniaka:
» Глава 30 (1) Поворот на сто восемьдесят
Эмиля разрывалась между находящимся на реабилитации свекром, госпитализированной невесткой – свадьба Романа и Алены была для Эли делом решенным при всей упертости последних - и младшим сыном, который после разговора с матерью замкнулся и, кажется, покатился по наклонной.
Трезвым, или вернее с жуткого похмелья, женщина видела его только по утрам. С работы Роман приходил навеселе и после ужина обязательно отправлялся за добавкой. Или же вообще заявлялся далеко за полночь в состоянии, которое кроме как «на рогах» не назовешь.
Достучаться до него не представлялось возможным. В пьяном угаре на все уговоры и крики сын реагировал а-ля – моя жизнь, что хочу, то и делаю, а по утрам был не в состоянии воспринимать хоть какую-нибудь информацию.
Это его «что хочу» начинало казаться Эле угрожающей, ведущей в пропасть тропой. Чувство дежавю преследовало.
Ко всему прочему Дмитрий словно в воду канул. Не отвечал на телефонные звонки, не звонил сам, не перезванивал и, вообще, никак не проявлял себя. Помимо воли Эмиля стала думать, что все произошедшее между ними, плод ее больной фантазии. Что все чувства с его стороны не иначе как выдумка расшалившегося воображения. И это не просто печалило, это причиняло боль.
Если Дмитрий исчез, то Влад, наоборот, все прочнее обосновывался в жизни Эли. Мужчина звонил время от времени, интересовался здоровьем свекра, расспрашивал о Костике и напоминал об обещанном ему ужине, от которого женщина до определенной поры отказывалась, ссылаясь на чрезмерную занятость.
В один из дней, когда Ромка пришел с работы неожиданно рано с бутылкой водки в руках, Эмиля поняла – хватит! Набрав Владислава, она договорилась о встрече, собралась и пошла «обезвреживать» сына. Воспользовавшись отлучкой Романа в туалет, женщина избавилась от запасов спиртного, как водится, спустив алкоголь в раковину, и, забрав с собой связку сыновних ключей, отправилась на встречу, планируя задержаться там, как можно дольше. Расчет был прост, сын более-менее отрезвеет и она, наконец, сможет достучаться до сознательной его части. Если таковая еще осталась, конечно.
И вот уже Эля вернулась домой далеко за полночь. Увиденный с улицы свет в окнах подарил ей надежду, что сын проспался, так же как и звук работающего телевизора, который женщина услышала, открыв дверь.
- Ром, не спишь? – разуваясь, позвала из прихожей.
- Явилась…
Помятый ребенок предстал перед матерью в расстегнутых джинсах и не заправленной рубашке.
- На кого ты стал похож, - посетовала она.
- На рогоносца?
Он угрюм, возможно, зол, но не пьян. За восемь с лишним часов относительно пришел в себя. Благо, успела вовремя пресечь возможность возлияний.
- На пропойцу последнего, - поправила сына Эля. - Хорошо, дед не видит. Иди, полюбуйся, - она демонстративно отступила, освобождая ему подход к зеркалу, и брезгливо скривилась, когда Роман протопал мимо. – Фи… Ну и амбре… До чего ты докатился? – продолжила поучать женщина, когда сын, проследовав за ней в зал, повалился на диван. – Думаешь, для такой жизни я тебя рожала?
- Жизнь – дерьмо, - проворчал молодой человек, зарывшись лицом в подушку. – Лучше бы не рожала.
- Рома, что ты такое говоришь?! Как это не рожала?! – взвилась Эля. – Боже, неужели это мой сын?!
Повернув голову на бок, Роман посмотрел на мать. Скорчил рожу, не впечатленный ее гневным взглядом, и глубокомысленно изрек:
- Я сын своего отца. Наследственность плохая, что поделаешь. – Сказал и вновь лицом в подушку.
- Твою ж мать! – терпение у Эли закончилось. Хлестнув великовозрастного ребенка по мягкому месту его же ремнем, вовремя подвернувшимся под руку, женщина процедила: - Наследственность плохая, говоришь? Что ж… Тем лучше, что у Алены отслойка плаценты. Зачем генофонд портить, дураков вроде тебя плодить?
О своих словах Эмиля пожалела сразу же. Не из-за того, что раскрыла сыну правду, хотя обещала невестке дать им время разобраться самостоятельно, а потому, что даже думать о таких вещах грешно и страшно. Случись что, на ее совести будет, словно накликала.
За те несколько мгновений, что Эля корила себя, Роман успел переварить информацию, принять горизонтальное положение и грузно шлепнуться на диван, теперь сидя.
- Дураков вроде кого? Мам, ты издеваешься?
Вот теперь он точно злился. Эля же наоборот успокоилась и уже не верила, что безумное желание хорошенько отстегать это неразумное дитя совсем недавно разъедало ее изнутри.
Все еще сжимая в руке кожаный ремень, Эмиля с тяжелым вздохом присела рядом с сыном.
- А ты, Ром, и правда идиот, - устало выговорила она. – Твой это ребенок. И любит она тебя сильно-сильно.
- Но, мам…
- Не тупи, а? – Эля оборвала его возражения.
- Так она же сказала… - теперь уже Ромка замолчал, не договорив.
- Вот-вот. Может расскажешь, почему она так сказала.
- Ма-а-ам!..
Вскочив на ноги, Роман заметался по комнате, то и дело подтягивая сползающие джинсы. «Тоже похудел», - не ко времени подумалось ей. Вдруг встав, словно вкопанный, он заозирался, затем, как ошпаренный, выскочил из комнаты.
- Ты куда? – прокричала ему вслед Эля.
- Я должен позвонить ей! Извиниться!
- Ты на время-то посмотри, горячая голова, - посоветовала Эля, когда сын, столь же стремительно, ворвался обратно в зал.
- Пусть, - кинув взгляд на часы, отмахнулся Роман, но телефон все-таки опустил. А потом и сам присел.
- Мам, она ведь простит меня, правда?
- Смотря, как стараться будешь, - ответила женщина, но когда Ромка, с горьким стоном, спрятал лицо в ладони, сжалилась. – Конечно, простит. Мы, женщины, многое прощаем. Не переживай, - добавила, погладив сына по голове.
- Я ее очень сильно обидел, - кинув на мать затравленный взгляд, признался он.
- Ничего, все наладится. А сейчас в душ, есть и спать. Давай, - подтолкнула она его. – Иди, я жду.
Эмиля проснулась от грохота посуды на кухне. Кинув взгляд на часы, застонала. Половина десятого утра! Поспать удалось меньше пяти часов. Ужас!
Поднявшись с постели, женщина накинула халат и засеменила на кухню, попутно всовывая ноги в сопротивляющиеся тапочки. По пути подумалось, что Ромка уже должен быть на работе.
- И что это ты творишь? – спросила стоящего у плиты сына.
- Грехи замаливаю, - обернулся он.
- М-м-м… Ну давай. Удачи, - с серьезным видом закивала она.
Именно этим – замаливанием грехов Ромка занимался половину ночи. И, конечно, засыпал ее вопросами относительно Алены, пока Эмиля категорично не заявила, что идет спать.
- Что на завтрак? – поинтересовалась Эля, вернувшись из ванной. – И, кстати, ты почему не на работе?
- Коронное блюдо – глазунья с беконом и… горячий кофейный напиток. – Роман потряс баночку с «Нескафе». – Прости, я знаю, что это ты за кофе не держишь, но варить я не умею, - извинился он.
- Так и быть, прощен, - проявила благодушие Эля. – А что со вторым пунктом?
- Вторым?
- Ра-бо-та…
- Взял отгул, - признался Роман.
- А не много ли отгулов? Сомневаюсь, что в последние дни ты был ценным сотрудником, - предположила она.
- Сама понимаешь, начальство в отъезде, руки развязаны, - виновато потупился Роман.
- И то верно. – Эмиля полезла в холодильник за зеленью. – Начальство ваше основательно загуляло, - негатив прорвался помимо воли.
- Мам, я вчера так и не спросил… А как ты узнала насчет Алены? – щекотливую темы отсутствующего Михалыча Роман, судя по всему, решил не продолжать.
- Молча. Пошла и спросила. Как еще?
- Я, наверное, должен возмутиться? Как-никак в чужие дела лезете, матушка, - усмехнулся Роман.
Эмиля деланно округлила глаза:
- А что, хочешь?
- Нет, конечно.
- Вот и славно. Кстати, у меня тут встречный вопрос назрел. Костька знает обо всех этих перипетиях? – нарезая огурец кружочками, поинтересовалась она.
- В общих чертах. Меня не тянуло на откровения. – Он вновь виновато потупился и уткнулся взглядом в сковороду.
Эмиля едва заметно улыбнулась. Чувство вины – это хорошо. Это значит, прозрел окончательно.
- Там, случаем, не готово? А то горелые яйца плохо сочетаются с кофейным напитком, - пошутила она.
- Практически. – Ромка воспрял духом, поняв, что головомойка ему не грозит. Через минуту, он поставил перед матерью тарелку с глазуньей. – Вуаля, фирменное блюдо Романа Власова!
- Чтоб тебя дети так кормили...
- Мам, дед сильно обижен на меня? – расправившись с яичницей, Роман коснулся еще одной щекотливой темы.
- Ну, ты же знаешь отца. Он ничего не скажет, пока не сочтет нужным, - ответила Эля.
- А ты когда к нему собираешься?
- После обеда. Сготовлю и поеду. Он котлет рыбных заказывал. Отвезешь?
- Да, я к Алене собрался.
- К Алене, так к Алене. Без проблем, - согласилась Эля. – Такси вызову.
- Мам… А как ты думаешь, она меня…
- Хватит голову ломать, Ром, - перебила сына Эмиля. – Вот увидитесь и все выясните. Да и сам дров наломал, отвечай.
- Так я не спорю, что сам. Просто…
- Просто вымаливай прощение. – Эля вновь не дала ему договорить. – В этом вопросе я тебе не советчик, - добавила, покачав головой. – Спасибо за завтрак. Очень вкусно. А сейчас убирай и шасть отсюда. Я буду рыбой заниматься, - поднявшись, велела она. – И еще… К Алене один поедешь. Я список напишу, что купить.
...
Dizel:
Привет Маша
Ромка повёл себя как среднестатистический мужик, натворил делов -> обиделся -> решил напиться, потому что плюнули ему в душу -> протрезвел ( не без чужой помощи) -> понял, что сам виноват ( опять таки помогли добрые люди) -> схватился за голову, понял, что он дурак -> Что делать? ... -> приготовил завтрак, купил цветы, пошёл мирится.)))
Вот такая вот незатейливая комбинация, а вообще всё хорошо, что хорошо кончается ))
Теперь вопрос, где Дима, я за него переживать начала, дела делами, а вдруг что-то случилось
Да и Влад так активизировался, вот чую зря она с ним встретилась, ох, зря.
Спасибо за продолжение
...
sveta-voskhod:
Спасибо Маша!

Эх Рома,Рома.....Как они все предсказуемы

Замечательно получилось-так и видишь его помято-виноватую мину!!!
...
alenatara:
Спасибо, Машунь, за продку!
Ну по всему получается, что без Эли эта ситуация могла бы так и не сдвинуться с мертвой точки
Ну мужики, блин...где не надо, там вояки, а где нужно - там голову в песок

Будущим мамочкам тоже страшно. Даже, когда мечтаешь о ребенке, все равно известие о беременности ввергает в шок, так еще и папашки создают добавляют волнений.
Ну теперь придется Ромычу прощение вымаливать и в ножках у Алёны ползать. Разрушить все очень легко, а вот заново построить очень и очень сложно. Зато будет урок на будущее, может научиться Ромка головой думать, прежде чем обвинениями бросаться...
...