Tamata:
Всем доброй ночи. Из-за недостатка времени третий день пишу этот пост, потому что сказать хочется многое и дабы правильно выразить свою мысль начать пришлось из далека )))
Иваны не помнящие родства... У меня в школе была очень хорошая учительница по истории которая частенько повторяла эти слова, да и сама школа, обладала огромным, редким плюсом - она занималась патриотическим воспитанием. Не гналась за крутым оснащением, высокими рейтингами т.п. а была обычной, скромной школой с очень ценным на мой взгляд подходом. Она имела большие классы для уроков трудов, где девочкам с комфортом могли шить, вязать, готовить, а мальчики вытачивать на станках детали, плотничать, конструировать ... полноценный, любовно созданный со всем старанием музей боевой славы, так же посвященные становлению славянской культуры музей "Живая старина" в рамках которого нас учили генеалогии, истории родного края, школьный театр который традиционно занимался постановками не только развлекательного формата, но и ставил спектакли религиозной тематики. В общем в нашей школе делали нечто гораздо более важное нежели чем простое научение азам физики или биологии, в нашей школе развивали и наполняли созидательным содержанием детские души. Особенно часто нам рассказывали о событиях ВОВ, ежегодно приглашали ветеранов, которые рассказывали нам о том, что им довелось пережить сражаясь или находясь в блокадном Ленинграде, показывали документальные хроники... Наши учителя, нам часто говорили,
все беды от того, что люди не знают своих корней, не помнят уроков истории, а значит и не чтят подвигов, не ценят жертвы, не берегут то что имеют. Нас призывали не быть тупой толпой и всегда смотреть под чьи знамена мы встаем сражаясь за правду.
Из курса всемирной истории я усвоила основной постулат,
революция - зло. Революция в современной мире - зло стократное. Мудрые люди сказывают, что революции начинают романтики, а пользуются ее плодами подлецы. А то что сейчас происходит в Украине, это революция лишь в глазах тех, кто искренне хотел лучшей доли для своей страны, но слишком оптимистично оценил связанные с нею риски. На деле же, это был преступный переворот и военизированный захват власти. И тут следует зреть в корень: у кого в руках были автоматы? У фашистов. Что несут они Украине и миру? Фашизм. Что олицетворяет собой фашизм? Геноцид и бескомпромиссное истребление всякого инакомыслия.
Меня ужасает тот факт, что Правый сектор действует по тому же сценарию, с некоторыми поправками на существующие современные реалии, по какому происходил приход к власти Гитлера!!! Ужасает то обстоятельство, что тогда, так же как и сейчас мировое сообщество недооценила угрозу, продолжая разыгрывать свои политические многоходовки до тех пор пока не стало слишком поздно. Германия была маленькой униженной поражением в первой мировой воне страной, и при всем при этом, она сумела устроить чистилище всему миру. Западная Украина - учитывая ее исторически сложившийся менталитет, вполне в состояние устроить Миру настоящий ад, и начнет она наверняка с России... И кстати, если рассуждать стратегически... как вы думаете кого неофашисты не взирая на свою классическую доктрину выберут себе в союзники? Ответ на самом деле очевиден исламских экстремистов... представляете какой ядерный коктейль мы получим в итоге? И перед мировым сообществом уже не будет стоять вопрос о суверенитете Украины, правомерности ввода российских войск и нарушенных соглашений, гарантом которых выступали солидные страны благопристойной Европы, потому что Америки как всегда отсидится за океаном а наши деды перевернутся в гробу, потому что их кости будут топтать фашисты. И все те замученные корыстной политикой Януковича и прочих трусоватых деятелей власти протестанты будут уже молчать и кланяться, когда их соседей начнут люстрировать народные освободители с автоматами, потому что будут до смерти боятся что некий нервный дяденька из их числа, психанет и нечаянно пульнет в несогласного... И чем меньше денег будет в украинских банках, и чем сильнее начнет Россия и Евросоюз закручивать гайки не желая идти не поводу бандитских прихотей, тем чаще будут у сих народных освободителей случатся ПМС и тем чаще из его ворованного автомата будут вылетать пульки. А фашисты... а фашисты известны своей тягой к играм "В войнушку" а так же к карательным отрядам и уютным газовым камерам. Какой уж тут малый и средний бизнес. Уверяю вас, заигравшись, они о нем даже и не вспомнят.
По части Беркута и той противоречивой, обличительной информации которую мы получили о его деяниях. Выскажу свою точку зрения. Прежде всего, дабы соблюсти хотя бы видимость объективности, следуют учитывать
психологию людей служащих в силовых структурах. Обмолвлюсь, что это крайне важный момент и как для всякой профессии сопряженной с узкой спецификой и повышенным риском, здесь человек должен обладать целым рядом личностных характеристик, иначе он будет просто профнепригодным. Итак, вот они:
а) Повышенный болевой порог.
б)Сильный или средне-сильный тип нервной системы.
в) Агрессивность уравновешенная способностью выполнять приказы.
г) Готовность следовать внутренней субординации.
д)Низкий уровень эмпатии и сочувствия к "врагу"
е)Высокая скорость реакции на внешние стимулы.
ж)Организованность, командность.
Вот самые основные. Что следует из сего списка?
а)Силовик элитного военного подразделения, практически не инстинктивном уровне стремится следовать приказам командования. У него очень выражено чувство "плеча" по отношению к члену своей команды. По этому он будет стоять до последнего, нападать слажено и ему даже в голову не придет пойти и написать заявление об увольнение если ему не понравится приказ. Элитный солдат - это не менеджер в маркетинговой фирме, он мыслит отлично от светского человека и ошибочно думать, что контрактники находятся в кокой то более выгодной позиции, нежели чем солдаты срочной службы. По факту, профессиональные военные, это люди с очень не гибким, ориентированным на результативное подчинение мышлением люди!!!
б)Какой основной принцип закладывается при обучение элитных солдат в стратегию их действий в случае открытого боя? Нанесение максимальных увечий при минимальном затрате времени, сил, оружейных ресурсов. Иначе говоря, обученный солдат, сразу будет бить так, чтобы второго удара не понадобилось и вовсе. Ситуация, когда такой боец, игнорируя отточенные до состояния рефлекса навыки стоит перед нападающими на него людьми изображая фонарный столб, абсурдна и противоестественна. Более того, с огромной долей вероятности любой вменяемый психолог, спрогнозирует довольно скорый нервный срыв, что повлечет за собой, вспышки неадекватной агрессии и стремление к неоправданному насилию. И тут можно сколько угодно рассуждать о моральных качества и недопустимости подобного поведения, но полоть гранатометом грядки чистое самоубийство, он должен либо стрелять по мишеням, либо лежать под надежным замком на складе. Так же и беркут, либо нужно было позволить ему провести зачистку, либо сразу сдать Киев и уберечь людей от унижения, увечий и смертей. Боец спецподразделения - это не рядовой полицейский, его учили убивать, а не терпеть, глупо, фантастически глупо ждать, что бы он исполнял роль благородного мученика.
О правых и виноватых. На войне нет плохих и хороших. История войн, это летопись гнусности и подлости. Садистов и душегубов всегда хватало по обе стороны баррикад.
А еще, на войне процветает принцип малой жертвы. Готовность жертвовать жизнями ограниченного числа людей ради достижения высокой цели, часто определяет победителя (что сие значит? то, что уже на стадии планирования массированного выступления против власти - организаторы радикальных движений, за ранее просчитывали процент попавшего под раздачу мирного населения, и с готовностью шли на это, потому что, статус благородных мучеников удачно бы прикрыл тот факт, что военизированные части протестантов - нацисты и Майн Камф у них за вместо библии). А победителей как известно, не судят. И по другому, пускай это знают все романтики-революционеры, увы, не бывает. Инициируя переворот, запускаются такие процессы, остановить которые не сможет ни кто, пока эти процессе, словно волна цунами выработав свой кпд не иссякнут сами собой. Относительно тех простых граждан Украины которые вышли на майдан выражая свое крайнее и искреннее недовольство условиями своей жизни, управлением страной и т.п. я далека от мысли что им платили, стравливали или принуждали к анархическим действиям каким либо другим способом. Думаю тут дело в другом, прежде всего жители процветающих крупных городов, а особенно столиц - люди во многом амбициозные, с активной гражданской позицией и деятельные. Они шли на майдан не попирать закон, а добиваться его торжества. Другой вопрос кто шел вместе с ними. Навряд ли кто из мирных протестующих предвидел последствия запущенного при их участие процесса. В общем-то именно так, нормальные, не лишенные здравомыслия и милосердия люди и превращаются в соучастников гнусных преступлений. А после этого очень долго не решаются открестится он них, признать преступления - преступлением, потому что в этом случае, срабатывает тот фактор, что и хорошие и плохие в одной упряжке, ибо повязаны пролитой кровью. По этому еще раз напомню свою школьную аксиому - ВСЕГДА СМОТРИТЕ ПОД ЧЬИ ЗНАМЕНА ВЫ ВСТАЕТЕ СРАЖАТЬСЯ ЗА ПРАВДУ. И еще, дабы правильно оценивать ситуацию - во время восстаний, главный не тот, кто вещает со сцены в скромном пуховичке, а тот у кого в руках автомат и рота отморозков за плечами. Это они будут учить вас и ваших детей разумному, доброму, вечному, согласно их собственным представлениям о таковом разумеется.
О революциях в отвлеченном режиме. Я тут не так давно сама пережила своеобразное восстание ))) И исходя из личного опыта сделала выводы, вот они:
1) Ни что так не обеляет собственные грехи, как обличение их в ком-то другом.
2) Гораздо проще дружить против кого-то, нежели быть дружными принимая различия других и их право на ошибку.
3) Большинство людей зависят от желания быть частью некой общности и своего статуса в ней. Страх потерять этот статус всепоглощающ.
4) Большинство борцов за правду крайне не любят сражаться за нее в одиночку.
5) Большинство борцов за правду - мстительны и не добившись желаемого, стремятся разрушить, то что не удалось покорить или переделать под себя.
6) Большинство борцов за свободу, очень быстро превращаются в тиранов, стоит лишь им только самим что-то построить и озадачится целью это сохранить.
7) Любой трезво мыслящий руководитель должен понимать - зачастую не гуманность и человеколюбие, а именно жесткость и решительность единственная возможность, сохранить то, что еще возможно сохранить. Процветание - следствие сильного централизованного управления.
8) На лозунги о всеобщей любви, поголовной справедливости и праве не подчинятся правилам - ведутся только либо наивные романтики, либо воинствующие идиоты.
Ни и последнее. Почему митингуя против экономического упадка и взяточничества, те же самые студенты не подумали восстать против отмена закона запрещающего пропаганду фашизма?!
В следующий раз я напишу о психологии неонацистских боевиков. Я знакома с нею не по книжкам, у меня есть близкий друг, прошедший в юности через подобную организацию. Возможно кому-то будет интересно увидеть портрет современных носителей идей радикального национализма.
...
Аника:
Девочки, всем доброго вечера!
Я далека от политики. Все эти события повергают в шок нормальных людей.
Мне уже на почту приходят какие то письма с пропагандой. Выбивают из колеи. Вот это от издательства.
..Уважаемые граждане!
Позвольте нам выразить свое отношение к событиям, происходящим в Украине.
Печально, что российские СМИ сознательно искажают события, разжигая межнациональную ненависть.
Украина Януковича - это вершина терпения народа. Вся структура власти была настроена исключительно для "владения порабощенным народом". Милиция, крышующая криминальные структуры, разгул бандитизма, судовая система, покрывающая злодеяния власть имущих, система поборов, обдирающая народ и отправляющая мимо казны более половины доходов в карманы верхушки. Правители, грабящие даже то, что попало в казну, устойчиво поддерживали всю эту карательную систему, круговая порука не оставляла шансов честным людям на справедливость, народ нищал все больше, расслоение в обществе постоянно росло, а наглость чиновников-бандоты переходила все пределы. Методы для "добровольно-насильственного" голосования запуганного народа, казалось, будут продлевать вечный рай для небожителей.
Вот реальная причина, которая заставила народ выйти на улицу. Единственная небольшая надежда оставалась на ассоциацию с Европейским союзом, под законодательство которого нужно было подстраивать украинские законы, и которые в значительной степени могли ограничить злоупотребления властью верхов. Но и это решение правительство не приняло, обманув ожидания людей. Они забыли, что должны СЛУЖИТЬ народу, а не ПРАВИТЬ им.
Первыми на улицу вышли не радикальные группы, не политики, первыми были простые студенты, молодежь, которой предстояло жить в такой стране и обычные граждане. Первые несколько дней даже не было никаких флагов политических партий среди протестующих! Именно это показывает истинные истоки революции. И пенсионеры, носящие брусчатку с больными спинами под баррикады. И все артисты, культурная элита, другие авторитетные и уважаемые люди, поддерживающие настрой людей на изменения в обществе. А еще - футбольные болельщики (ультрас), казалось бы головная боль всего населения, поющие гимны (чего раньше не было на Востоке Украины), защищающие мирные собрания на Востоке от нападающих на них бандитов (титушек).
Еще раз хочу сказать, что ни одна политическая партия, ни одна ультраправая организация не смогла бы вывести такое количество миролюбивых и спокойных граждан на улицы. Только истинное желание ПЕРЕМЕН в обществе, ненависть к правящей элите, стремление справедливости и надежды на лучшую судьбу для своих детей заставило их подняться. Только желание контролировать действия власти и пресекать несправедливость.
Не верьте никаким сообщениям, будто бы все организовано ультаправыми фашистскими организациями, единственной целью которых есть посеять хаос, навязать свои взгляды и унизить русскоязычное население! Все это способ дезинформации, пытающийся оправдать действия российского правительства для начала ВОЙНЫ против украинского народа! Войны, которая принесет только горечь утрат и еще больше раздует костер ненависти! ЭТО ВЫГОДНО ТОЛЬКО ПРАВИТЕЛЯМ, а не народу! Но правители забыли, что должны СЛУЖИТЬ народу и прислушиваться к его желаниям!
ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ! Выскажите свое несогласие, потребуйте от правительства выполнять ваши желания! Перешлите данное письмо своим друзьям, если вы небезразличны к судьбам целых народов и молодым русским парням, которых посылают на братоубийственную войну! Только небезразличное общество сможет остановить кровопролитие!
Людей стравливают. И всё идёт по сценарию. Какие цели на этот раз, дробить как Югославию, делить... всё это во вред и России и Украине. Но если для достижения своих целей этим кукловодам нужно, чтобы издевались над русскоязычным населением, то нужно защитить людей, которые не виноваты ни в чём. По крайней мере остановить беспредельщиков. Жаль, что украинские власти допустили такую ситуацию, их вина. Могло бы всего этого и не быть.
...
Vlada:
Ириша П писал(а):А сегодня две темы высекают искры гнева и пытаются достучаться до друг друга. Но никто друг друга не слышит.
Ириша, по моему, здесь все достаточно корректно.

Мы пытаемся найти истину, которую от нас так тщательно скрывают правительства обоих государств. Однозначно, никто из нас не хочет войны. Но меня удивляет молчание нашего президента. Я бы хотела, чтобы он выступил перед нашим народом и объяснил свою позицию.
Юля, ты гигант мысли. Многие твои слова очень верные. Но, видишь ли, часто бывает, что у каждого своя правда...
Спать не могу..душа болит, глаза опухли от слез...
...
Tamata:
Мария Ширинова писал(а):А что это за политика такая?
Маша, ну как какая? )) продажность, воровство, не желание нести ответственность за собственные промахи. Подобное управление страной сформировало так называемые субъективные исторические предпосылки, которые и стали благодатной почвой для того что ныне происходит в Украине. Обмолвлюсь, что в данном словосочетание вовсе не выражала ни какого негатива в отношение евреев, а вкладывало в него субкультурное понятие о людях вероломных, жадных и нечистых на руку.
Кстати, читала твою статью о путешествие в Америку в блоге, очень прониклась
Наташа,
LUZI, спасибо.
Аника писал(а):Мне уже на почту приходят какие то письма с пропагандой.
И ведь соль в том, что не так уж все это и далеко от истины. Для славянских народов коррупция, воровство, блат - привычная среда. Вот только когда в связке на баррикады идут мирные интеллигенты и радикальные экстремисты, новым порядком будут управлять вовсе не честные, образованные люди, а быдло с пушками. Студенты за малостью лет этого и не понимают, а вот о чем думают остальные зрелые люди, я не вполне понимаю.
И вы только посмотрите девчата, как измельчал мужик... Стоит урод в камуфляже по среди какого то офиса, во круг человек двадцать мужичков в свитерках, он на быдлятском наречие вещает о том, что мож найдется смелый кто у него отберет автомат, а те сидят и по лицам видно, что штаны обмочили.
delita писал(а):Мне вот тоже как-то резануло. Если воспринимать, не заостряя внимания на звучании прилагательного, в лоб, то я очень симпатизирую политике Израиля.
Ну раз резанула, видать я малость погорячилась ))) пойду поправлю.
Лита, спасибо.
Ириша П писал(а):Знаете, что меня пугает? Еще вчера мы друг друга поздравляли с Днем Святого Валентина, вместе обсуждали конкурсные работы, поздравляли с повышением в клубе. А сегодня две темы высекают искры гнева и пытаются достучаться до друг друга. Но никто друг друга не слышит. Или не может, или не хочет. Как мы будем общаться завтра, если, не дай Бог, военное вторжение все таки произойдет? Мы и здесь устроим баррикады или постараемся все-таки найти нужные слова и поймем, что друг другу мы желаем только мира и добра? Девочки с Украины думают, что мы не понимаем и не разделяем их тревог и опасений? Мы сами в думах и волнениях. Ёпрст.....
Ириша , я первые два дня всей этой катавасии прибывала в состояние мыслительного колабса. Читала отзывы в поддержку радикальных мер тех людей с форума, к которым отношусь очень уважительно и не знала что делать. Как быть с тем, что для меня фашизм, да просто сам факт вольготного существования на Украине такой организации как Правый сектор - недопустимая катастрофа, а для них, видимо всего лишь тема для дискуссий. И честно говоря, я до сих пор так и не знаю что делать. (((
...