Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Татий:

Спасибо за проду)))Интересно, что будет дальше)) Very Happy

...

RANARACHKA:

Пожалуйста и меня добавьте)))

...

Малинка:

Света, спасибо за главу!!!
Жду продолжения!!!

...

Gerda:

Света спасибо большое за продолжение,очень интересно узнать что же будет дальше и кто этот таинственный незнакомец в балахоне??Может это Дарья,или может здесь каким-то образом замешан отец Маркуса..в любом случае очень интересно))Главное чтобы с Маркусом было все хорошо,а в том что Катя его спасет именно своей кровью я не сомневаюсь...может он все таки возьмет крови больше чем нужно??)))

...

регина:

Привет. Я первый раз на сайте, не подскажите как прочитать ПРОДУ

...

Светулек:

регина писал(а):
Привет. Я первый раз на сайте, не подскажите как прочитать ПРОДУ
Здравствуйте. Я вас добавила, можете заходить и читатьSmile

...

Григоренко Мария:

Привет Светик когда ожидать продолжение?

...

Светулек:

Григоренко Мария писал(а):
Привет Светик когда ожидать продолжение?
Привет. Я начала вчера проду писать, но у меня возникла проблема с компом. Теперь зависит от свободного времени, вдохновения, ну и насколько проблема с компом серьезна и как долго будет решаться.

...

Светулек:

» Глава 15(начало)

С каждой секундой тревога все сильнее и безжалостнее сжимала грудь. Они уже минут десять пытались найти Маркуса. Звонили на мобильный, но в ответ слышали лишь долгие гудки. Паника охватывала каждую клеточку тела, еще немного и она превратится в истерику.

Почему он не отвечает? Неужели все уже случилось?

От этой мысли цепенело тело и останавливалось сердце.

Они немного отошли от деревни, Катя осветила фонариком открывшуюся местность и вскрикнула, когда луч осветил лежащее на земле тело. Катя сразу узнала Маркуса. На негнущихся ногах села возле него на колени и потрясла за плечо, ощущая как по щекам бегут горячие слезы. В груди тлела надежда, что он жив. Он должен быть жив!

Иностранец не отозвался. Кате казалось она попала в свой самый страшный кошмар. Все в точности как в том жутком сне. Припорошенная снегом земля, кровавые пятна и Маркус... Его глаза открыты и неподвижны. Стеклянные, пустые, неживые...

- Пожалуйста, очнись, - Катя, рыдая, с силой ударила ладонью рядом с ним и, ломая ногти, сжала пальцы в кулак. – Этого ведь не может быть! Ты не мог умереть! Дима, сделай что-нибудь! Умоляю!

Охотник опустился рядом на корточки и дотронулся пальцами до шеи иностранца. После закрыл ему веки и после некоторой паузы тихо произнес:

- Мне жаль...

- Что? Нет- нет, - как безумная замотала головой Катя. Слова охотника, как и происходящее, еще полностью не доходили до нее. Мысли опутала туманная дымка. – Скажи что это не правда. Прошу тебя.

Дмитрий отвел взгляд.

- Прости, - ответил едва слышно.

Слезы по щекам заструились сильнее и она рыдая, сжимая плечи Маркуса, уткнулась ему в грудь.

Она не успела... Как она могла не успеть?! Почему? Она виновата! Ее больше интересовали собственные переживания и злость на эгоизм, и упрямство Маркуса. И что из этого вышло... Он мертв...

Мир в одночасье развалился на миллионы осколков, которые невозможно склеить.

Сердце казалось, разорвется. Кате хотелось, чтобы разорвалось, и она тоже умерла.

- Катя, успокойся, - услышала она словно сквозь вату, а потом более отчетливо голос Натальи. – Посмотри на меня.

Теплые руки обхватили ее лицо.

- Все будет хорошо, - спокойно, тщательно проговаривая каждое слово, произнесла знахарка.

Банальные, пустые фразы. Боль благодаря им не уменьшится.

Катя замотала головой.

- Он мертв. Теперь уже ничего не будет, - потом подозрительно прищурилась и, отбросив руки Натальи, отшатнулась:

- Как вы оказались здесь? Как нашли нас? Вы ведь ненавидите Маркуса и могли... убить его, - на последних словах голос дрогнул.

- Тихо, - знахарка выставила руку вперед ладонью, призывая к молчанию. – Его мать явилась ко мне... Но об этом потом. Мы должны торопиться, иначе будет поздно.

- О чем вы? Я не хочу никуда торопиться. Я хочу остаться с Маркусом, - Катя с силой сжала холодную ладонь иностранца.

Наталья сочувственно положила руку на ее плечо.

- Мы можем вернуть Маркуса. Его тело мертво, души здесь нет, но все равно это фальшивая смерть. Еще можно все исправить. Его дух магическим способом насильно отправили в одно из самых темных мест потустороннего мира. Он не должен быть там. Это место даже не для него.

- О, чем ты говоришь? Удар нанесли точно в сердце, - заговорил Дмитрий.

- Явно не серебряным или осиновым оружием, это не могло убить его, - усмехнулась Наталья. – Кто-то захотел обвести нас вокруг пальца, применив магию.

Холод постепенно начал уходить из груди и вместо него росли облегчение и надежда, пока еще неуверенные, но с каждой секундой они крепли.

- Нужно отнести его в дом и поторопиться. Если Маркуса уговорят остаться там, то он превратится в злобного темного духа, с опасной силой, - предупредила Наталья. – И тогда никто и никогда не вернет его, потому что тогда он будет действительно мертв для всех нас.

* * *

Маркуса уложили на диван в гостиной, после чего Наташа велела расставить вокруг него свечи, так чтобы они, если прочертить линии, образовывали пентаграмму. Знахарка некоторое время хаотично рылась в своих книгах, ища нужный ритуал. Дима стоял у окна, прижимаясь виском к стеклу. Он был напряжен и мрачен. Катя кусала губы и нервничала. Что если они не успеют? Или ритуал не сработает по другой причине? Что если Наталья переоценивает свои силы? Ведь она уже не ведьма и большинство знаний и умений стерлись за столетия меняющихся жизней в разных телах.

Вскоре знахарка нашла искомый обряд, погасила свет и приказала встать вокруг свечей.

- Предупреждаю, в конце ритуала откроется дверь в мир темных духов. Мы можем увидеть страшные вещи. Изуродованных мертвых людей, тянущих к нашим шеям полуистлевшие пальцы. Почувствовать дикий могильный холод. Но никто не должен замолкать, прекращать повторять за мной слова. Если вы это сделаете, мало того мы не сможем вернуть Маркуса, так духи заберут кого-то из нас. Вы поняли меня?

- Да, - кивнула Катя.

- Этот ублюдок мне столько уже должен за спасение его жизни, что я уже сбился со счета. Когда мы его вернем, обязательно напомню, что долги нужно отдавать и пусть только попробует послать меня. Тогда я его собственноручно зарою, - ироничные двусмысленные фразы Дмитрия подразумевали простое «да». Пусть Дима и Маркус считают друг друга врагами и постоянно стараются друг другу напомнить об этом. Катя знала, что они давно превратились в друзей, только сами не хотят себе в этом признаваться.

- Тогда начали. Я начну, а затем вы подхватываете и не прекращаете повторять за мной, пока все не закончится и Маркус будет с нами, - Наталья перевела взгляд с Дмитрия на Катю и громко начала читать слова ритуала из книги.

...

Григоренко Мария:

Светик я ж тебя обожаю Guby Guby в обе щеки! ТАКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ АЖ СПАТЬ НЕ ПОЙДУ БУДУ ЖДАТЬ ЕЩЕ!

...

Светулек:

Григоренко Мария писал(а):
ТАКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ АЖ СПАТЬ НЕ ПОЙДУ БУДУ ЖДАТЬ ЕЩЕ!

Вот правда когда "еще" будет пока не знаю. Как Муз распорядится) Буду стараться быстрее. Спасибо за отзыв rose

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Страшно все это, предупреждения Натальи пугают

...

Valenti:

О-хо-хо!Да кто же это такое тварит!
Света,СПАСИБО огромное за продолжение!!! Flowers Poceluy

...

Оль-ка:

Афигеть!!!!! Других слов у меня просто нет. Я ожидала чего угодно, но тока не такого поворота. Светик, вы просто чудо. Вот как теперь уснуть то, а?! Никуда не отпускайте своего муза пожалуйста.

...

Софочка:

Здравствуйте, Светлана. Книга просто замечательная! Всю ночь читала все части!Спасибо вам!!!! Добавьте, пожалуйста, и меня в блог.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню