|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 11:50
Red Sonja писал(а):
Сейчас напишу стандартную отписку на такие случаи: рассказ идет от первого лица, а вообще Аха-ха Слабовато звучит, но придираться не буду ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Red Sonja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 5:40
Dizel писал(а):
Слабовато звучит, но придираться не буду Ну, дык потому и спойлер пошел ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2015 0:32
Девочки, я снова извиняюсь. Просто ставлю в известность, что у меня болячки в семье пошли по второму кругу, так что связана по рукам и ногам. Как только - так сразу к вам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2015 9:07
Ох,ты... Желаю скорее выздороветь всем! Не болеть! |
|||
Сделать подарок |
|
Asemoka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2015 11:55
ждем продолжения))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2015 0:54
Девочки, всем привет и спасибо большое за поддержку!
Я оклемалась, пережила один рабочий завал и один личный завал, приблизилась вплотную к другому рабочему завалу, но скоро объявлюсь с продой (надеюсь). В общем как только - так сразу! Спасибо еще раз всем за то, что поддерживаете и не забываете! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2015 1:04
Яна, успехов тебе со всеми завалами, буду ждать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 0:54
» Глава 31. РазмышленияВсем привет! Я с очень короткой продкой, просто не знала, куда ее прилепить, просто по логике вещей она должна идти отдельно, поэтому как-то так))---------------- Дни ожидания тянулись бесконечно долго. Я искренне надеялась, что получу расшифровку своей степени еще до Нового года, но никаких новостей по этому поводу не поступало. Если бюрократическая машина так затягивала этот процесс на месте, то сколько времени это могло занять, подай я заявку через посольство? Меня снова окутывала неизвестность. Состояние подвешенности и в учебе, и в личной жизни вкупе с пасмурной осенью добивало. Асер старался звонить так часто как только мог, но наши краткие разговоры и окрыляющие смс действовали на меня недолго. Я не хотела скрываться, он не мог демонстрировать наши отношения во избежание дополнительных проблем. —Ты будешь сообщать мне детали?— Спрашивала я у Асера во время очередных «переговоров» по скайпу. Он только вздохнул: —Аллах, Кристина, зачем это тебе нужно? Занимайся поступлением, а затем обустройством. Если понадобится финансовая поддержка, я постараюсь помочь. Это бы не совсем тот ответ, который я ожидала. —Асер, ты же знаешь мой характер. Куда более безболезненным для тебя было бы рассказать мне все как есть и ответить на любые мои вопросы, ведь все равно узнаю или еще хуже – придумаю свои ответы. Хотелось добавить: «Замучаю тебя до смерти, но дожму и узнаю»,— но, очевидно, Асер и сам это знал, поэтому откинулся на спину и, облокотившись о кресло, кратко сообщил: —Развод займет куда больше пары месяцев, сама понимаешь. Не буду пояснять детали, но это так, поэтому ты точно не прогадаешь, если найдешь, чем себя занять на это время. —Я думала, нужно всего лишь трижды произнести «Развожусь».— Мне вряд ли удалось скрыть свое недовольство, поэтому я продолжала сидеть с ровной спиной, облокотившись о столешницу. —А еще исполнить условия брачного договора и учесть интересы семей,— перечислил Асер.— Наш брак был в первую очередь их желанием. —Какие условия?— Мрачнея, поинтересовалась я, и Асер вздохнул, без особого энтузиазма отвечая на мой вопрос: —Мне нужно выплатить хорошую компенсацию и оставить Маляк имущество, но это не так важно. Мы объединили некоторые активы с ее семьей и, думаю, они захотят оставить их у себя в качестве возмещения морального ущерба. Я все больше и больше понимала, почему развод был не самым популярным решением в этой стране. Но какое право имеет семья Маляк на деньги Хайдаров? —Твой дед... — Вдруг вспомнила я. Рагеб-саид по-прежнему оставался для меня загадкой. Я была более, чем уверена, что он не собирался прощаться с построенной на его поту и крови компанией, но и его странные намеки на свадьбе тоже не вписывались в эту ситуацию... —Дед — главный противник развода,— согласился Асер.— Но это уже неважно. И снова он напрягся, говоря об этом человеке, и снова сталь прозвучала в его голосе. Я заметила, что его лицо помрачнело, пусть он и смотрел куда-то сквозь меня, в монитор. —Это дело всей его жизни.— Я попыталась смягчить Асера.— Будет жестоко наносить ему такой удар. Тот лишь покачал головой, мягко улыбнувшись, но эта расслабленность была обманчивой: —Ты же знаешь историю нашей семьи. Ты сама стала жертвой его бизнес-плана.— Он снова повернулся ко мне.— Кристина, оставь это дело мне. Я поняла, что продолжать разговор не было смысла, но легкость, с какой Асер собирался наказать деда за все прошлые грехи, мягко говоря, настораживала. Я все-таки надеялась, что его рассудительность одержит верх. —Твой дед ничего не говорил обо мне?— Мне не давали покоя слова Рагеба-саида на свадьбе. Самира тоже говорила, что они были продиктованы каким-то другим его интересом. —Говорил.— Асер внимательно посмотрел на меня, словно предвкушая мою реакцию.— Предлагал сделать второй женой. Наверное, в этот момент все эмоции отразились на моем лице, но удивление затмило остальные. Я попросту лишилась дара речи. Старый лис! Прощупал мою оборону, дал несколько двусмысленных намеков, чтобы расположить к себе, а потом... Неужели рассчитывал на мое согласие? Не думаю. Скорее пытался убедить Асера пойти на эту сделку. —И что ты ответил?.. —Что подумаю.— Асер прищурился якобы от солнечного света, мне же захотелось прибить его даже через монитор. Он серьезно? Я понимаю Рагеба, который таким образом оставлял доступ к семье Маляк и ее связям, а заодно исполнял личные желания непокорного внука, но он... —Ты шутишь?— Только и выдавила я. —На самом деле это лучший вариант. Мы с тобой вместе, компания в безопасности,— спокойно рассуждал он, разбирая какие-то документы на компьютере, потому что снова смотрел сквозь меня, а не в камеру. —Еще есть время подумать и согласиться,— заметил Асер под конец. —А как же заповеди, месье Асер? – Поинтересовалась я елейным голосом: - Вы должны одинаково любить всех своих жен, но любите ведь только меня. —Да. С этим будут сложности,— согласился он.— Буду дарить вам одинаковые подарки и посещать одинаковое число дней. Идет? Будь он рядом, то уже получил бы как минимум пинок, но нас разделяло расстояние, и это спасло Асера от моей кары. — Асер... — Вдруг серьезно спросила я, и он даже не отвлекся от просмотра документов: — Да? — Какую цену тебе придется за это заплатить? Он отвлекся и, задумавшись, посмотрел в фокус: — Какую придется, такую и заплачу. Я перестала доставать его расспросами, пустив все на самотек. Если нам суждено быть вместе, значит, это случится несмотря ни на что, если нет - то зря ввязывались в эти отношения. Вскоре папа упомянул о кадровых перестановках на фирме Рагеба, и мне стало понятно, что колесо закрутилось. Это вызвало одновременно и радость оттого, что Асер сдержал свое слово, и боязнь неудачи. Я вдруг осознала, что пути назад больше нет. Испугалась того, что могу его подвести и оказаться слабым звеном в цепи грядущих изменений. Асер убеждал меня в том, что развелся бы в любом случае, словно повторяя историю Анмара и опуская при этом тот факт, что наш общий знакомый вернулся к своей первой жене. Я же успокаивала себя тем, что Асер отличался от Анмара, хотя бы потому что вырос не в марокканской среде. Да и я явно не походила на Жослин. Мы знали, что у нас будет двое детей, мальчик и девочка. Что мы будем жить во Франции. Оставим прошлое в своих родных странах и попытаемся построить что-то новое. Отличное от того, что могли предложить наши общества. Что Асер начнет ходить на обычную работу, а я учиться. Что скорее всего мы будет небогаты, хотя об этом он говорить не любил. Обычные планы на будущее, которые совсем не вязались с нашими бурными отношениями. И в то же время я не видела своего места в таком мирке. И не могла найти тому объяснений. Я не представляла нашу свадьбу. Не видела ее вообще. И это было странным для девушки, которая выросла на диснеевских мультфильмах и загадывала белый лимузин на свадьбу в детских играх. Тем не менее, я предполагала, что мы будем состоять в браке и на меньшее бы не согласилась. Более того, Асер не знал и не признавал другой модели отношений, да и отец прибил бы меня за одну только попытку просить об ином. С другой стороны, и наш с Асером брак не мог выступать гарантией вечного счастья. Возможно, несправедливо было думать так об Асере именно сейчас, но никто не был застрахован от того, чтобы его разлюбили. В конце концов, Асер носил обручальное кольцо на пальце, а оставался моим от и до. Но не по этой причине, а скорее всего из-за неверия в происходящее я все с большим страхом начинала воспринимать все вокруг. Все еще не осознавала масштаб грядущих изменений. И в определенный момент поняла, почему. Я вспомнила, что терзало меня на протяжении прошлого визита в Украину. В те дни, когда я приходила к выводу, что нам с Асером все равно не быть вместе. Что для этого мы слишком разные. Цивилизационно. Я не знала ни одного примера удачного брака между христианкой и мусульманином. У меня не было таких знакомых, а опыт форумов убеждал, что счастливо прожить вместе, не принимая ислам, невозможно... Асер всегда избегал этой темы. Он знал мою жесткую позицию по данному вопросу, но прежде уклонялся от прямых ответов, когда они касались нашего будущего. «Муж и жена должны смотреть в одном направлении»,— говорил он, и я мысленно рисовала при этом картины того, как он совершает намаз всегда по направлению к Мекке, а я молюсь у окна, потому что только так ощущаю, что покидаю пределы существующего мира. И направление моих молитв менялись каждый раз, стоило только переехать... Он наверняка хотел бы моего перехода в его веру, даже если не говорил об этом прямо. И в этом была доля истины. Семья, где люди думают и поступают одинаково, становится более цельной и крепкой. И если в браке Асера с Маляк присутствовала общая вера, но отсутствовала любовь, то, быть может, в наших отношениях все случится с точностью да наоборот? Во многих аспектах наше с ним понимание правильного отличалось, и я боялась, что это была только вершина айсберга. Мы шли на уступки друг другу, мы условились искать компромисс и идти на жертвы, но я не чувствовала в нем готовности отступиться от столпов своей веры, я и сама не могла на это пойти. И гнетущее чувство поднималось внутри каждый раз, когда я задумывалась: а не придем ли мы когда-нибудь к такому вопросу, в котором ни один не сможет пойти на уступки, не искромсав свою душу? Не изменив самому себе? Я боялась потерять себя больше всего на свете. Я знала, что не смогу соперничать с доводами Асера, которые всегда были более убедительными. Я знала, что в случае словесного проигрыша, смогу защититься, только заглушив его рассудительные слова чувствами. Но эмоции и чувства имеют силу угасать. Что будет, если они вдруг вообще исчезнут?.. И если уже сейчас я предвижу такие проблемы, то не перерастет ли это в раскол? В самую настоящую борьбу по выяснению того, чья вера лучше и кто из нас ближе к Богу, правильнее? Не превращусь ли я в паранойичку, которой во всем будет казаться анти-христианский посыл, а Асер — домашним тираном? И не захочет ли и сам Асер подчинить меня, сломать?.. Все те короткие мгновенья, что он провел в Украине, мы говорили о вещах, которые пугали и страшили меня. Я называла их вслух, он не упрекал меня в трусости. Асер был предельно выдержан, выслушивал мои страхи и объяснения. Он действительно пытался понять меня. И я не могла найти ни в едином его жесте или слове что-то, что намекало бы на его желание переделать меня. Настораживали только его ревность и собственнические замашки... Имей он возможность, то наверняка бы запер меня в четырех стенах, оградив от всего мира. А пока ему приходилось бороться с собой и идти на уступки, принимая патологичность своих желаний. Возможно, именно поэтому Асер не собирался препятствовать моему дальнейшему образованию и работе. Возможно, поэтому согласился на переезд, чтобы избавить меня от давления марокканской среды. Во всяком случае, задумываться о большем на данный момент было невозможно. Стоило отдать должное и тому, что он терял, идя на развод. Скандал, подмоченная репутация, статус ненадежного компаньона. Развод Анмара не загубил его карьеру, но брак Асера был более династическим, а, значит, проблемы с семьей Маляк могли стать для него долгосрочными. Я ставила себя на его место и понимала, что скорее всего не рискнула бы пойти на разрыв в его случае. И если противостояние внешнему миру еще можно пройти успешно, то без поддержки семьи это практически невозможно. А я не сомневалась в том, что Рагеб нам спуску не даст... Рушилась вся его комбинация. Терялся контроль над единственным наследником. Мне было страшно представить себе реакцию Рагеба на то, что его репутация и дело всей жизни оказались под ударом из-за какой-то девчонки. И в страхе перед его гневом мне оставалось полагаться только на Асера и на то, что в этот раз он не подведет... Осознав это, я поняла, что не может такой человек, как он, совпадать с образом, нарисованным отечественными СМИ. Если Асер действительно шел на такие жертвы, значит, любил... Но стереотипы почти не поддавались взлому. Они взывали к авторкичности ислама, к жестокости мусульманских мужчин, а мозг то и дело выуживал из памяти примеры криминальных хроник или форумных историй. При этом я видела разные семьи, но ни одной, подходившей под это описание. «А что ты знаешь об этих семьях?— услужливо подсказывал мозг.— Присутствовала ли ты во всех эпизодах их жизни?» Вряд ли та же Науваль рассказала бы нам, что муж ее избивает, верно? В этом обществе все, что происходит в семье, остается в семье. И в то же время мой личный опыт и нормы воспитания убеждали: люди одинаковы. Люди просто хотят быть счастливыми. Жить и жить хорошо. У всех одни ценности и желания, иначе почему десять заповедей в том или ином виде встречаются во всех мировых религиях? И кровь у нас одинаковая, и любим и ненавидим, а, значит, чувствуем мы одинаково независимо от цвета кожи, веры или этнической принадлежности. Вот и я люблю. Просто немного другого человека. Только то, что казалось таким простым в рассуждениях, отдавало тлеющей настороженность в глубине. Врожденный инстинкт, свойственный всем людям. Такой легкий и гениальный в своей простоте способ сортировки по принципу "свой"/"чужой", где чужому нет доверия. Опыт тысячелетий, накопленный в генах, и никакая пятидесятилетняя история глобализации не способна выжить его изнутри. Умом я понимала, что подлецы и предатели были в любой нации, и все равно чего-то боялась... Выходит, невозможно полагаться на ум, когда говорит сердце, а при мыслях об Асере оно сжималось. В нем просыпалась какая-то странная тяжесть. Немного болезненная и одновременно сладкая. Странное ощущение. Непонятное. Пугающее. Я все еще не понимала природы своего влечения. Оно казалось ненормальным и в чем-то болезненным. Просто не могла себе представить другого способа жить. И если сердце разобьется, то так тому и быть. Это лучше рассуждений об упущенных возможностях и годах сожалений. Гарантий счастья нет. Рецептов нет. Нет проверенного алгоритма действий. Нет человека, который возьмет всю ответственность на себя. Никто не застрахует от падений и ошибок. Не проведет за ручку к желанной мечте. И если ты стоишь на распутье между хрустальной туфелькой и серой обыденностью, то нет способа узнать, станешь ли ты счастлив, кроме как пойти за мечтой. "Беги по небу, только-только не упади". А я вдруг поняла, что готова упасть, если такова судьба. Если нужно перестать гоняться за мечтой и остаться в рутине, то нет лучшего способа проверить это, чем сделать шаг в пропасть. Пройдешь испытания, значит, достоин счастья. Не пройдешь - недостаточно закален. Может, и не стоит пробовать. Может, рожденный ползать летать не умеет. И не сумеет никогда. Может, я из тех, кто рожден, чтобы ползать. И, может, слишком глупа или наивна, если предпочитаю пробивать стекло головой вместо того, чтобы радоваться жизни в собственном аквариуме. Время покажет. Я знала наверняка только, что не прощу себя, если не попробую. Если я люблю Асера так, что ощущаю себя мертвой без него. Если я пошла на то, чтобы разрушить его слаженную жизнь, значит, не вижу другого выхода. Я хочу быть с ним. Я хочу просыпаться рядом с ним каждое утро, дышать одним с ним воздухом и жить одной жизнью. Что это, если не любовь? Я хочу детей от него. И только от него. Наверное, это должно значит что-то, если ни от кого и никогда прежде я не хотела детей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 2:17
Яночка огромное спасибочки за долгожданную продочку)))))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 8:04
Яна, спасибо!
Судя по рассуждениям Кристины, она очень повзрослела. Испытания не прошли для девушки даром. Надеюсь, все разрешится малой кровью. Может и Рагеб поймет внука и простит. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 9:23
Яна, спасибо за продолжение!
Повзрослела девочка) Яна решила принять Ислам и жить в Марокко, или что-то очень близкое к этому? Очень серьёзный шаг, но вполне осознанный, это видно из. рассуждений и мыслей Крис. Думаю настоящая любовь всегда идёт на жертвы и компромиссы, если это поможет обрести желанное счастье))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2015 12:21
NinaVeter писал(а):
Яночка огромное спасибочки за долгожданную продочку)))))))))) Привет, Ниночка, и всегда пожалуйста! Только извиняюсь, что опять с опозданием Я ненамеренно торможу. И вообще только сегодня увидела, что теме без месяца год А мне казалось не больше полугода Соечка писал(а):
Судя по рассуждениям Кристины, она очень повзрослела. Испытания не прошли для девушки даром. Надеюсь, все разрешится малой кровью. Может и Рагеб поймет внука и простит. Привет, Леночка! Не думаю, что Кристина взяла вот так резко и повзрослела, просто ее часто упрекали в инфантильности - вот я и решила дать кусочек размышлизмов, чтобы пролить свет на ее взгляды)) Вообще в чем-то я с ней не согласна, в чем-то, наоборот, поддерживаю, когда остальные ругают. Она мне нравится за честность перед самой собой и за то, что пытается видеть в людях хорошее. Это же касается и ее отношению к Рагебу (дальше мы больше коснемся темы дедули и его реакций Правда, не так полно, как хотелось бы, но коснемся :wink А надеяться на то, что "авось, пронесет" я бы не стала. Вдруг не пронесет? Тогда ссоры и ругань, потому что Асер не оправдал ее ожиданий? Нет уж, пусть готовятся к худшему Автор так сказал! ma ri na писал(а):
Повзрослела девочка) Яна решила принять Ислам и жить в Марокко, или что-то очень близкое к этому? Очень серьёзный шаг, но вполне осознанный, это видно из. рассуждений и мыслей Крис. Думаю настоящая любовь всегда идёт на жертвы и компромиссы, если это поможет обрести желанное счастье))) Привет, Мариша, и всегда пожалуйста! Спасибо, что не забываешь)) Я не приняла ислам и не переехала в Марокко Но описку принимаю и понимаю Вообще в части размышлений Кристины неприятие (не в смысле непереносимость, а именно неспособность к смене конфессии) ислама и является одной из ключевых проблем. Она не готова к такому шагу и в то же время понимает, что в будущем это может обернуться нехорошими вещами. И Асер, как можно выудить из ее рассуждений, идет на уступки, не принуждая ее к этому. Более того - он решил переехать в третью страну и не ограничивает Кристину в планах на будущее. Это его уступка, в остальном ей явно придется идти на похожие жертвы. Поэтому я всегда и писала, что в их паре головной боли из-за отношений всегда больше у Асера. Ему придется жертвовать многим и сразу, в то время как у Кристины еще остаются "пути к отступлению" + в плане веры я как раз отмечаю то, что у Кристины есть определенный порог "растворимости" в Асере, если можно так выразиться))) Если бы она слепо пала к его ногам, в чем меня часто обвиняли, то уже давно бросила учебу, "забила" на семью, и любовницей стала, и веру поменяла легко - то, чего по идее Асер и должен был от нее ожидать. Поэтому я не вижу моменты ее откровений с ним как нечто, указывающее на ее бессилие, скорее на типичную женскую слабость в духе "не делай мне больно, иначе я поступлю также". Ну, и Асер при всех своих недостатках понимает, что переход в ислам "ради любви" - худшее из того, что могло бы случиться. Вообще вера - дело сугубо личное, особенное, это личный путь к Богу, вмешиваться в который не имеет право никто. И это отмечено в любой конфессии. Какие бы клятвы и церемонии человек не провел, обмануть Бога у него не получится. Нельзя создать видимость истинной веры пред ликом Его. Прошу прощения за простыню, занесло меня Просто ночь на дворе и дождь)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 12:41
Привет
Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 13:07
Яна, спасибо большое за продолжение!
Понравились размышления и мысли Кристины. Понятно, что не всё будет просто - но от этого не гарантирован ни кто, и в браке с единоверцем. Брак - это вообще - большая ежедневная работа, и это нужно понимать и принимать, а не постоянный праздник, но любовь, взаимопонимание, чуткость и гибкость помогают извлекать из этой работы приятные моменты и делать сам этап работы незаметным. Для самого наглядного примера - если у женщины хорошая фигура, то это почти в 90% случаев - результат ежедневной работы над собой, так и здесь - работу ни кто не должен видеть, зато всем заметны будут результаты в виде крепкой и счастливой семьи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 13:09
Яна, спасибо за продолжение. Наконец то Кристина перестала плыть по течению и задумалась какое ее может ожидать будущее. Как по мне это небольшой залог успеха. Потому что когда начинаешь понимать все обстоятельства, более трезво и более правильно тогда принимаешь решения.
Эх, Ева, не многословна. А мне так было интересно узнать именно твое мнение со стороны по данной ситуации. Но нет так нет я все понимаю. Но промолчать и не сказать о своем желании не смогла. _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 4:42
|
|||
|
[19220] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |